👌 Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству, рецепты с фото
Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Подавайте готовые фаршированные грудки с качестве самостоятельной закуски или как дополнение к любимым гарнирам.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г)
100 г сметаны (15-20%)
50 г твердого сыра
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 крупный репчатый лук
1 зубчик чеснока
Свежий укроп, соль и черный молотый перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Приправьте отбитые грудки солью и молотым черным перцем.
3. В небольшой миске взбейте яйца с измельченным укропом, приправьте смесь солью по вкусу. Обжарьте яичную смесь как блины. Из полученного количества получается 2 блинчика, которые я разрезаю пополам.
4. Приготовьте грибную начинку: нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на разогретой смазанной сковороде до золотистости.
5. Поверх приправленных куриных грудок поочередно выложите половинки обжаренных яичных блинчиков, затем обжаренные с луком грибы. Фаршированные грудки сверните в плотный рулет и поместите в форму для запекания.
6. Подготовьте сметанный соус для куриного рулета: сметану смешайте с измельченным чесноком и тертым на крупной терке твердым сыром. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
7. Залейте куриные рулеты приготовленным сметанным соусом (шаг 6) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
8. Фаршированные куриные грудки с грибами готовы. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2213
- 0
- 1
- 0 (005) Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству
Мария Иш 11 43, 5 января 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриные рулетики с грибами сыром в духовке.
Готовим вкусные куриные рулетики с грибами Комментариев нетГотовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.
Нам понадобится:
куриное филе – 4 шт.
шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.
1 луковица
сыр – 30 грамм
сметана – 2 ст.ложки
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.
Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.
Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.
Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.
Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.
Приятного аппетита!
Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.
Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.
Ингредиенты
- 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
- 4 крупных шампиньона
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 10 мл растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Как приготовить куриный рулет с грибами
Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.
Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.
Затем влейте в сковороду сливки.
Позвольте сливкам выпариться и загустеть.
Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.
Снимите кожу с куриной грудки.
Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.
Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления , так он приобретет еще более насыщенный вкус.
Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.
Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.
Плотно сверните мясо в рулет.
Посолите и поперчите рулет со всех сторон.
Заверните куриный рулет в кожу.
Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.
Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: и .
Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.
На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.
Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.
Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.
Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.
Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.
Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
История приготовления куриных рулетиков
Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.
В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.
Ингредиенты
Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:
- Куриные грудки – 4 шт. ;
- Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр «сметанковый» — 200-250 гр.;
- Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.
Этапы приготовления куриных рулетиков
Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:
- Для начала заготовим необходимые продукты.
- Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.
- Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
- Мелко крошим грибы.
- На маленькие кубики нарезаем лук.
- Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.
- Ветчину нарезаем длинными брусочками.
- Сыр натираем.
- Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.
- Сверху посыпаем сыром.
- Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.
- Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.
- Рулет можно оставить в получившемся виде.
- При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.
- Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.
- Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.
Вариации
Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:
- Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
- Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
- Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
- При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
- Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.
Польза блюда
Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.
Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.
Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.
Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.
Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.
Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.
Рецепты
Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.
Куриный рулет с грибами
Необходимые продукты:
- 3 куриные грудки;
- грибы – 300 – 350 г;
- 2 небольшие луковицы;
- сметана – 320 г;
- 3 зубчика чеснока;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- перец;
- соль.
Как готовить:
- Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
- Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
- Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
- После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
- Продолжать пассировать еще 15 минут.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
- Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
- Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
- Жарим их с двух сторон до корочки.
- Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
- В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
- Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
- Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.
Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.
Продукты:
- 0,7 кг мяса или готового фарша;
- свежие грибы – 350 г;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- специи;
- молотый перец;
- соль;
- масло растительное.
Как готовить:
- На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
- Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
- Сверху кладем нашу грибную начинку.
- На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
- Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
- Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
- Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.
Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами
Продукты:
- 4 филе курицы;
- 2 куриных яиц;
- ветчина — 200 г;
- свежие шампиньоны – 350 г;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- панировочные сухари;
- масло растительное;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Филе аккуратно нарезаем пластинами.
- Отбиваем, перчим, солим.
- Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
- Шампиньоны обжариваем 5 минут.
- На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
- Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
- В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
- Затем на другую тарелку высыпать сухари.
- Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
- Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
- Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.
Мясные рулетики с грибами
Необходимые продукты:
- мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- грибочки – 500 г;
- сыр – 350 г;
- масло растительное;
- соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
- Не забываем его посолить и поперчить.
- Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
- Сыр режем на тонкие пластинки.
- Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху — пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
- Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
- Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
- После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
- Сочные мясные рулетики с грибами готовы.
Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.
Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.
Грибной рулет из картофеля
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 4 – 5 клубней;
- морковь, луковица – 1 шт.;
- крахмал – 2,5 ст. ложки;
- грибы – 350 г;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
- Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
- Посолить овощи.
- В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
- На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
- Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.
Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!
Курица в беконе с грибным соусом
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Курица в беконе с грибным соусом сочетает в себе богатый вкус бекона, грибов, швейцарского сыра и многого другого в одном вкусном блюде. Сегодня мы запекаем его в форме для запекания с гарниром из сковороды.
Куриная грудка с беконом и грибным соусом Содержание- Зачем нужен этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Цыпленок, завернутый в бекон
- Советы для достижения успеха
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Вам понравится этот сочный цыпленок, завернутый в хрустящий бекон. Такая легкая еда идеальна для холодного дня. На самом деле, это один из наших любимых рецептов приготовления курицы зимой.
Зачем делать этот рецепт?
- Это простое блюдо из куриной грудки, грибов и бекона. Курица завернута в бекон и начинена сыром. Затем поливают сливочно-грибной подливкой и запекают до золотистого цвета и вкусного вкуса.
- Также запекается в запеканке и может подаваться как самостоятельное основное блюдо. Немного хлеба для грибного соуса — это все, что вам нужно.
- И большинство ингредиентов в этом рецепте просты и легко доступны, и большинство из них являются основными продуктами в кладовой.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты и заменители
- Цыпленок — Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи и костей. Куриные бедра или ножки нужно готовить дольше, поэтому их лучше оставить для других рецептов. Поскольку мы обваливаем грудку в сыре, лучше нарезать ее тонкими ломтиками, а не толстой. Вы также можете использовать куриные крылышки для этого рецепта.
- Бекон — я предпочитаю использовать постные ломтики бекона с меньшим содержанием жира, чтобы в запеканке не было слишком много лишнего жира. Кроме того, вы можете слить лишний жир, прежде чем добавлять грибной соус.
- Грибы — Сегодня я использую только один вид грибов, но лучше всего сочетание разных грибов.
- Горчица — придает бекону приятный аромат.
- Овощи — Куриную грудку можно посыпать чесночным порошком, но для соуса лучше всего подходит свежий чеснок. Испанский лук готовится и становится сладким, что усиливает вкус соуса. А если вы используете коричневый или белый лук, я предлагаю добавить в соус 1 чайную ложку коричневого сахара.
- Мука . Я использовал универсальную муку, чтобы сделать подливку более густой. Вы также можете использовать безглютеновую муку.
- Сыр — Я использовал ломтики швейцарского сыра, чтобы завернуть грудку. Но вместо этого вы также можете добавить 1 столовую ложку сливочного сыра. Лучше всего для соуса подойдет свеженатертый сыр. Сегодня я использую пармезан, чеддер и гауда, но подойдут и другие виды сыра.
- Молоко — Я использую цельное молоко около 3,8%. Вы можете заменить часть молока половиной и половиной для более богатого соуса. Я не рекомендую молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко, так как оно может свернуться или расслоиться в соусе.
- Дополнительные ингредиенты — Курицу можно посыпать ½ чайной ложки паприки или кайенского перца и луковым порошком.
Курица, завернутая в бекон
Курица, завернутая в бекон
- Разогрейте духовку до 375F/190C/ Gas Mark 5 всего 8 шт. Отбейте каждый молоточком для мяса, чтобы он стал мягче. Приправить солью и перцем.
- Сыр — Положите каждый кусок курицы на плоскую поверхность и положите на него ломтик сыра. Затем сверните с одной стороны на другую, сделав небольшой сверток.
Профессиональный совет . Не набивайте сыр слишком сильно, так как он вытечет во время выпечки.
- Бекон — Затем оберните каждый куриный рулет ломтиком бекона. Смажьте каждый рулет горчичной пастой.
Наконечник Pro . Вы также можете смазать шрирачей для придания пикантности. - Выпечка — Положите рулеты в форму для запекания швом вниз. Поставьте в духовку и частично запекайте 15 минут.
Профессиональный совет . Если вы планируете подавать курицу, завернутую в бекон, отдельно, полностью запекайте ее в течение 25 минут.
Грибной соус
- Соте — В сотейнике на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.
- Грибы — Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока они не уварятся вдвое.
Профессиональный совет . Не приправляйте грибы, пока они не уменьшится наполовину. - Соус — Добавить муку и жарить 2 минуты на среднем огне. Затем постепенно добавляйте молоко в три приема, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите грибы в молоке 8–10 минут, пока они не загустеют.
Наконечник Pro . Поддерживайте средний или низкий огонь, если это необходимо, чтобы соус не подгорел на дне. - Сыр — Добавьте порошок из куриного бульона и три вида сыра. Приправить солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Консистенция . При необходимости добавьте молоко или воду, чтобы соус получился не слишком густым. Отложите до готовности курицы.
Профессиональный совет . Соус будет густеть по мере выпекания в духовке, а затем при остывании после выпекания, поэтому убедитесь, что он не слишком густой.
Сборка
- Комбинация — Вылейте смесь грибного соуса на частично запеченную курицу в беконе.
- Выпечка — Посыпьте сверху тертым сыром и продолжайте запекать в духовке еще 15 минут, пока верх не станет слегка золотистым, а по бокам не появятся пузырьки.
Профессиональный совет — Если верх слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. В качестве альтернативы, при необходимости, поставьте под жаровню на последние 5 минут .
Советы по успеху
- Используйте тонкие ломтики куриной грудки или нежной части. В противном случае рулет раскроется во время выпечки.
- Не добавляйте слишком много сыра внутрь курицы, иначе он вытечет во время запекания.
- Перед добавлением грибного соуса используйте нежирный бекон или слейте лишний жир.
- Курицу, завернутую в бекон, также можно приготовить на противне с бортиками в течение 25 минут. Затем вы можете подать грибной соус на гарнир или просто полить курицу глазурью, капая со сковороды.
- Эту курицу также можно приготовить во фритюрнице при температуре 400F/200C в течение 25 минут.
- После полного приготовления внутренняя температура курицы на термометре для продуктов быстрого приготовления составляет 165F.
Как долго хранится эта курица?
Курица, завернутая в бекон, может храниться в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Можно даже заморозить его на месяц в морозилке. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Какой самый лучший соус для этой курицы?
Эту курицу можно подавать отдельно. Но я люблю подавать его с грибным соусом или сырным соусом. Чудесный плавленый сыр влажный и замечательный. Вы также можете подать его с белым соусом, голландским соусом, грибным соусом или пивным соусом.
Куриная грудка с беконом и соусом из грибовВам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Курица, завернутая в бекон, с грибным соусом сочетает в себе богатый вкус бекона, грибов, швейцарского сыра и многого другого в одном вкусном блюде. Сегодня мы запекаем его в форме для запекания с гарниром из сковороды.
youtube.com/embed/e3M1SuuY46w?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 1½ фунта (700 г) куриной грудки (4 грудки, разделенные на 8 по горизонтали)
- ▢ 4 ломтика швейцарского сыра (каждый разделен на две части)
- ▢ ½ ч. Грибной соус
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 маленьких зубчика чеснока
- ▢ ½ маленькой испанской луковицы (мелко нарезанной)
- ▢ 1 фунт (450 г) грибов (нарезанных ломтиками) или аналогичных
- столовая ложка муки
- ▢ 2 чашки (473 мл) цельного молока
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка порошка куриного бульона (или ½ кубика)
- ▢ ¼ чашки (25 г) тертого пармезана ▢ ½ чашки
- ж) Тертый чеддер
- ▢ ½ чашки (55 г) тертого белого сыра (я использовала гауда)
запеканка
- ▢ ½ чашки (55 г) тертого сыра (я использовала больше пармезана, чеддера и гауда. Моцарелла тоже подойдет)
Курица, завернутая в бекон
Разогрейте духовку до 375F/190C/Gas Mark 5
Грудка — Разрежьте каждую куриную грудку на две части по горизонтали, чтобы получилось 8 кусочков. Отбейте каждый молоточком для мяса, чтобы он стал мягче. Приправить солью и перцем.
1½ фунта куриной грудки, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца
Сыр — Положите каждый кусок курицы на плоскую поверхность и положите на него ломтик сыра. Затем сверните с одной стороны на другую, сделав небольшой сверток.
Профессиональный совет . Не набивайте сыр слишком сильно, так как во время выпекания он будет вытекать.
4 ломтика швейцарского сыра
Бекон — Затем оберните каждый куриный рулет ломтиком бекона. Смажьте каждый рулет горчичной пастой.
Наконечник Pro . Вы также можете смазать шрирачей для придания пикантности.
8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки горчичной пасты
Выпечка — Положите рулеты в форму для запекания швом вниз. Поставьте в духовку и частично запекайте 15 минут.
Профессиональный совет . Если вы планируете подавать курицу, завернутую в бекон, отдельно, полностью запекайте ее в течение 25 минут.
Грибной соус
Соте — В сотейнике на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.
1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки несоленого масла, 2 маленьких зубчика чеснока, ½ маленькой испанской луковицы
Грибы — Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока они не уварятся вдвое.
Профессиональный совет — Не приправляйте грибы, пока они не уменьшится наполовину.
1 фунт Грибы
Соус — Добавьте муку и обжаривайте 2 минуты на среднем огне. Затем постепенно добавляйте молоко в три приема, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите грибы в молоке 8–10 минут, пока они не загустеют.
Наконечник Pro . Поддерживайте средний или низкий огонь, если это необходимо, чтобы соус не подгорел на дне.
2 столовые ложки муки, 2 стакана цельного молока
Сыр — Добавьте порошок куриного бульона и три вида сыра. Приправить солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
1 столовая ложка порошка куриного бульона, ¼ чашки тертого пармезана, ½ чашки тертого чеддера, ½ чашки тертого белого сыра, ½ чайной ложки кошерной соли не слишком толстый. Отложите до готовности курицы.
Наконечник Pro — Соус будет густеть по мере выпекания в духовке, а затем, когда он остынет после выпекания, убедитесь, что он не слишком густой.
Сборка
Комбинация — Вылейте смесь грибного соуса на частично запеченную курицу в беконе.
Выпечка — Посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать в духовке еще 15 минут, пока верх не станет слегка золотистым, а бока не запузырятся.
Профессиональный совет — Если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой. В качестве альтернативы, если необходимо, поместите под жаровню на последние 5 минут.
½ стакана Тертый сыр
- Используйте тонкие ломтики куриной грудки или нежного филе, иначе во время выпечки рулет раскроется.
- Не добавляйте слишком много сыра внутрь курицы, иначе он вытечет во время запекания.
- Перед добавлением грибного соуса используйте нежирный бекон или слейте лишний жир. №
- Курицу, завернутую в бекон, также можно приготовить на противне с бортиками в течение 25 минут. Затем вы можете подать грибной соус на гарнир или просто полить курицу глазурью, капая со сковороды.
- Эту курицу также можно приготовить во фритюрнице при температуре 400F/200C в течение 25 минут.
- При приготовлении внутренняя температура цыпленка по термометру для продуктов быстрого приготовления составляет 165F
Калорийность: 410- ккалУглеводы: 9- г Белки: 34- г Жиры: 26- г Насыщенные жиры: 12- г Полиненасыщенные жиры: 2- г Мононенасыщенные жиры: 8- г Трансжиры: 0,2- г Холестерин: 114- мг Натрий: 1040- мг Калий: 690- мгКлетчатка: 1- гСахар: 5-гВитамин А: 521-МЕВитамин С: 3-мгКальций: 349-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с курицей
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
189 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.Взаимодействие с читателями
Куриная грудка, фаршированная черносливом в соусе из грибов и красного вина
Как мы используем печенье
Мы можем запросить установку файлов cookie на вашем устройстве. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы сделать ваш пользовательский интерфейс более удобным и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.
Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.
Основные файлы cookie веб-сайта
Эти файлы cookie необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.
Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.
Мы полностью уважаем, если вы хотите отказаться от файлов cookie, но, чтобы не просить вас снова и снова, любезно позвольте нам сохранить файл cookie для этого. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.
Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.
Установите этот флажок, чтобы включить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласие на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.
Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.
Файлы cookie Google Analytics
Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в агрегированной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшить ваш опыт.
Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:
Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.
Прочие внешние услуги
Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео. Поскольку эти провайдеры могут собирать личные данные, такие как ваш IP-адрес, мы разрешаем вам заблокировать их здесь. Имейте в виду, что это может значительно снизить функциональность и внешний вид нашего сайта. Изменения вступят в силу после перезагрузки страницы.
Настройки веб-шрифтов Google:
Нажмите, чтобы включить/отключить веб-шрифты Google.