Рецепты печенья простые в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов | Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях

Как появилось домашнее печенье

Считается, что первое печенье появилось одновременно с хлебом, но до открытия сахара не пользовалось большой популярностью. Кусочки теста выкладывали в печь, чтобы проверить, достаточно ли она разогрелась.

Первые упоминания сладкого десерта относятся к 7 веку до нашей эры. Жители Персии стали выпекать тесто с добавлением сахара (именно там выращивался сахарный тростник). 

Большой популярностью пользовалось печенье у английских моряков, в него добавляли мед, орехи, ягоды. Оно было питательнее, чем пресные сухари, и не портилось во время долгих путешествий. Мореплаватели называли такое печенье бисквитом.

В 10 веке появляются вафли, в них добавляли вино , сыр, сахар и яйца. Кстати, сахар добавляли не просто так — тонкие вафли было легче снять с пластины, на которой они выпекались. В Европе эта выпечка распространились благодаря норманнам из Франции. 

Массовое производство печенья началось после изобретения тестомеса, который позволял изготавливать тесто в больших количествах. А печи обеспечивали безостановочный процесс выпекания. Улучшились и вкусовые качества, благодаря техническим устройствам ингредиенты лучше перемешивались. 

До сих пор печенье остается одним из самых простых и любимых десертов: его можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — испечь самой. 

Как приготовить печенье: простые и вкусные рецепты в духовке

Можешь брать за основу наши рецепты и менять начинку по своему вкусу!

1. Мягкое песочное в духовке

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • соль — 1 чайная ложка.
Приготовление: 
  1. Нужно достать масло из холодильника, нарезать кубиками и положить в измельчитель вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Тесто раскатывают на столе и нарезают печенье в произвольной форме. 
  3. Кладут в холодильник на полчаса, достают и выпекают примерно 15-20 минут. Оптимальная температура духовки — 150-180 градусов. 

2. Песочное ореховое с овсяными хлопьями 

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • перемолотые овсяные хлопья — 100 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 120 г;
  • соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
  1. Холодное сливочное масло измельчить вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать ромбики и положить в холодильник на 30 минут. Достать и выпекать примерно 20 минут. 

3. С лимонной цедрой в духовке

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • цедра — 1 лимон;
  • соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
  1. Сливочное масло следует перемешать с сахаром и пудрой. 
  2. Добавить муку, лимонную цедру и соль, снова перемешать. 
  3. Нарезать печенье формочками и положить в холодильник на 20-30 минут. 
  4. Как печенье затвердеет, достать и выпекать около 25 минут. 

4. Простое и вкусное имбирное печенье

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 170 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — щепочка;
  • мед — 150 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 3 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — половина чайной ложки;
  • горчичный порошок — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки.
Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло, коричневый и белый сахар. В полученную массу добавить муку, желток, мед и ванилин.
  2. Затем тесто кладут в холодильник на полчаса, вытаскивают и делят на маленькие кружочки. 
  3. Каждый кружок следует раскатать и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке 20 минут. 

5. Домашнее с шоколадом

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 180 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.
Приготовление: 
  1. Сначала нужно взбить сахар и холодное сливочное масло. В смесь добавить яйцо, ванилин и снова взбить. 
  2. Далее следует всыпать какао, муку и разрыхлитель, перемешать и положить тесто в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.

6. Темное с кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • мука высший сорт — 180 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка (или цукаты) — 90 г;
  • рубленные орехи — 90 г;
  • ломанный шоколад — 150 г.
Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло и сахар, добавить яйцо и щепотку ванилина и снова взбить. 
  2. В полученную массу добавить муку, какао, стружку кокоса, орехи и шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Убрать тесто в холодильник на полчаса, затем раскатать и сформировать печенье. 
  4. Выпекать в духовке до готовности 20 минут. 

7. Овсяное печенье

Ингредиенты:
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотые овсяные хлопья — 240 г.
Приготовление: 
  1. Сначала следует взбить миксером масло и сахар, затем добавить два яйца, корицу и ванилин. 
  2. В массу всыпать муку, соду и соль, перемешать. Добавить в тесто овсяные хлопья и снова перемать до однородного состояния. 
  3. Нужно разделить тесто на шарики и немного раскатать (лучше придавить руками). Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до полной готовности. 

8. Домашнее из творога

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар — 3 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Смешать сливочное масло и творог, в эту массу нужно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Затем следует раскатать тесто, сформировать кружочки и с обеих сторон обвалять в сахарном песке, немного вдавливая кристаллики внутрь.
  3. Свернуть каждый кружок пополам, выложить на противень и выпекать примерно 20-25 минут.

9. Слоеные «ушки» с сахаром

Ингредиенты:
  • мука — 250 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 столовые ложки.
Приготовление:
  1. В муку нужно добавить яичный желток, воду и соль, перемешать и раскатать тонким слоем.
  2. На тесто выкладывают кусочки сливочного масла, складывают тесто конвертиком и снова раскатывают. Так повторяют еще 2-3 раза. 
  3. Кладут слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достают, раскатывают и посыпают сахаром. 
  4. Нарезают печенье, выкладывают на противень и посыпают сахаром.
  5. Выпекать печенье примерно 17-20 минут. Оптимальная температура духовки — 180 градусов.

10. Хрустящее на рассоле

Ингредиенты:
  • огуречный или томатный рассол — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — половина стакана;
  • мука высший сорт — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.
Приготовление: 
  1. Рассол нужно перемешать с растительным маслом и сахаром. И аккуратно влить жидкость в муку.
  2. Замесить тесто и оставить на 20 минут, чтобы подошло.
  3. Затем из массы формируются шарики, слегка сплющиваются и выкладываются на противень.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.  

11. Венский десерт с вареньем

Ингредиенты:
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый джем (или другое варенье) — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.
Приготовление:
  1. Просеянную муку нужно смешать венчиком  с разрыхлителем и солью.
  2. Натереть охлажденное сливочное масло, смешать с мукой в крошку. 
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный. 
  4. Смешать обе массы в одну до однородного состояния, разделить тесто на 2 части и замораживать в течение часа.
  5. Раскатать одну часть на пергаменте и равномерно распределить джем или густое варенье.
  6. Вторую часть теста натереть на крупной терке и разложить сверху начинки. 
  7. Отправить в духовку и выпекать до получения золотистой корочки (примерно 40 минут).
  8. Вытащить пирог и разрезать на прямоугольники или ромбики. Готово!

12. Рогалики с яблочным вареньем (постное печенье)

Ингредиенты:
  • масло растительное — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • густое яблочное варенье или джем — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
  1. Воду, растительное масло, сахар (обычный и ванильный) и соль смешать между собой.
  2. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить обе массы.
  3. Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круг.
  4. Круг нужно поделить на 8 секторов, на каждый сектор в середину кладут по чайной ложке джема.
  5. Сектор скатывают по направлению к центру — получаются рогалики. 
  6. Рогалики выкладывают на противень и запекают до румяной корочки (примерно 20 минут)
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Какой напиток идеально раскрывает вкус печенья

Проводились настоящие исследования в лаборатории Ноттингемского университета. В течение нескольких месяцев изучалось сочетание напитков и десертов. В ходе эксперимента «пострадало» 300 пачек печенья. Суть эксперимента была в том, что испытуемые макали печенье в разные напитки. 

Что же выяснилось? Кофе, чай и фруктовые соки перебивали вкус печенья. Самым лучшим напитком, раскрывающим вкус десерта, оказалось обычное коровье молоко. Кстати говоря, доктор Лен Фишер за этот эксперимент был награжден в 1999 году Шнобелевской премией. Такую награду присуждают за самые бесполезные и никчемные исследования. 

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Простые рецепты домашнего печенья в духовке

Для экстренных случаев к внезапному приходу гостей необходимо иметь в кулинарном блокноте несколько рецептов выпечки к чаю. Простые рецепты домашнего печенья в духовке как раз отвечают этим требованиям.

Рецепт простого домашнего печенья с вареньем в духовке

Практичные хозяйки, чтобы гости не остались без угощения, заранее покупают готовое замороженное тесто в магазине. Хранят его в морозильной камере. В данном рецепте показано приготовление печенья из слоёного теста.

Количество продуктов:

  • 500 грамм теста;
  • 250 грамм любого варенья;
  • 1 яйцо;

Порядок работы:

Разморозить тесто. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью.

Каждый пласт вынуть из упаковки. Положить на разделочную доску, предварительно насыпать немного муки.
Раскатать скалкой прямоугольник размером 20 х 30 сантиметров.

Положить на тесто варенье, затем равномерно распределить его по всей поверхности.

Сложить прямоугольник пополам вареньем внутрь. По краям плотно придавить.

Ножом для разрезания теста, порезать его на длинные «палочки».

Можно оставить такую форму печенья или немного усложнить. Взять за оба конца и перекрутить.

Переложить «палочки» на противень.

Если нет пергамента для выпечки, необходимо его смазать растительным маслом.

Смазать верх печенья яичным белком и поставить противень выпекаться. Выпекаются «палочки» 20-25 минут при температуре в духовке 200 градусов.

Домашнее печенье в духовке рецепт: с творогом и изюмом

Лёгкий рецепт приготовления домашнего печенья из слоёного теста с творогом. Такое печенье подойдёт не только для семейного чаепития, но и для угощения гостей.

Количество продуктов:

  • 2 яйца;
  • 400 грамм без дрожжевого теста;
  • 450 грамм творога /желательно сухого/;
  • 100 грамм изюма;
  • 70 грамм сметаны /2 столовые ложки /;
  • 90-120 грамм сахара или 75-100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • кунжут /по желанию/;

Порядок работы:

Замочить изюм горячей водой на 10-15 минут, чтобы распарить. Разморозить брикет теста. Одно яйцо разделить на белок и желток.

Размокший изюм слить в дуршлаг, немного отжать руками и разложить на кухонной салфетке, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложить творог в чашку удобную для смешивания продуктов. Добавить к нему изюм, сметану, сахарный песок, ванилин, одно яйцо и желток. Тщательно размешать массу.

Тесто раскатать тонким слоем полоской размером 16 х 30 сантиметром.

Выложить творожную массу на полоску. Затем свернуть в рулет.

простые рецепты домашнего печенья в духовке

Порезать его на шесть равных кусочков.

На дно противня положить бумагу для выпекания. Разложить кусочки домашнего печенья и смазать яйцом. Сверху посыпать зёрнышками кунжута.

Для лучшего вкуса перед использованием зерна кунжута немного поджаривают на сухой сковороде.

Выпечь слоечки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Простые рецепты домашнего печенья в духовке: с сахаром

Простой рецепт печенья на скорую руку в духовке.

Просто и быстро можно приготовить домашнее печенье на растительном масле. Продукты для такого печенья есть у каждой хозяйки, а приготовление занимает не более 15 минут.

Количество продуктов:

  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 220-230 грамм мука;
  • 2 грамма ванилина;
  • 7-8 грамм разрыхлителя для теста;
  • 120 грамм сахарного песка для теста;
  • 90 грамм сахарного песка для посыпки;

Порядок работы:

В чашку для замеса теста выпустить яйцо, высыпать сахар по норме, ванилин. Влить растительное масло. Смесь перемешать 2-3 минуты венчиком.

Просеять муку с разрыхлителем теста в жидкую смесь. Смешать все продукты столовой ложкой. После загустения смеси вымешивать руками. Должно получиться мягкое масляное тесто.

Отщипнуть кусочек размером как крупная слива, скатать его в шарик. Слегка приплюснуть с боков, затем погрузить в сахарный песок.

Шарики сразу выложить в форму для выпечки. Можно выпекать их и в таком виде, а можно придать более интересный рисунок с помощью рифлёной головки отбивного молотка

Выпекать это простое печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видео простой рецепт приготовления домашнего печенья

Сахарное печенье Easy Cut-Out | Recipe Recipe

  • Recipes
  • Dairy
  • Butter

Ingredients

3 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking powder

1 / 4 чайная ложка соль

1 чашка сахар

1 чашка холодное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками

1 large Land O Lakes® Egg

1 1 / 2 teaspoons vanilla extract

1 / 2 teaspoon almond extract

How to make

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Выстелите противни пергаментной бумагой; отложить.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске; отложить.

  3. ЭТАП 3

    Поместите сахар и масло в чашу мощного стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не смешано. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и миндальный экстракт; взбить, пока хорошо не смешано. Постепенно добавьте мучную смесь, взбивая на низкой скорости, пока она не смешается.

  4. ЭТАП 4

    Вынимая тесто из миски, замесите, чтобы смешать крошки и сформировать гладкое тесто. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма.

  5. ЭТАП 5

    Нарежьте фигурками с помощью формочки для печенья диаметром 2 1/2 дюйма. Выложите на подготовленные листы для печенья. Выпекайте 8-10 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

    Остудить на противне 2 минуты; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.

  6. ЭТАП 6

    Для того, чтобы получить мраморный вид, следуйте шагам в Королевской технике глазирования, которую вам нужно знать в этот праздничный сезон.

Наконечник №1

Если вы планируете резать сложными формами, охладите тесто за 30 минут до раскатывания и резки. Это гарантирует, что ваши файлы cookie сохранят свою детальную форму.

Питание (1 печенье)

120 калорий

6 Жир (G)

20 Холестерин (MG)

85 натрия (MG)

15 CANDINATER (G)

012 10017 1.

10017

1.

1.

1.

10017

10017 10017

10017 10017

10017

10017 10017

10017

10017 10017

10017 10017

10012

10012 10012

. )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • 10 лучших креативных вырезок
  • Весеннее печенье
  • Поднос для рождественского печенья
  • Ханука Рецепты
  • 10 лучших праздничных печений

Печенье-сэндвич с грецкими орехами

Карамельная кукуруза для вечеринок

Классическое печенье с арахисовым маслом

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

10 лучших праздничных печений

10 наших самых популярных рождественских печений, испеките одно… или все десять.

См. рецепты

Мягкий и жевательный шоколадной печенье

по DANIELLE по номеру июня 2420, 2020 (обновлена ​​ 10 февраля 2021 ) 538 Комментарии »

ПРИНЯТЬ до рекорда

7 4. 86.0017

Эти печенья с шоколадной крошкой очень мягкие, жевательные и каждый раз получаются идеальными. Это единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который вам когда-либо понадобится!

Мне кажется, рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой – это то, что должен иметь каждый в своей коробке с рецептами. Несколько лет назад я потратил немало времени на создание идеального печенья с шоколадной крошкой и после нескольких попыток наконец нашел идеальный рецепт.

Итак, сегодня я снова хочу поделиться с вами этим классическим рецептом печенья, потому что я готовлю его постоянно! Это не только лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое вы когда-либо пробовали, но и:

  • Легко сделать
  • Невероятно мягкий и жевательный
  • Полный растопленных шоколадных чипсов
  • Супер вкусно!

Каждый раз, когда я делаю партию этого печенья, люди сходят с ума по нему и спрашивают, как его приготовить. Вот когда знаешь, что у тебя есть хороший рецепт!

Ингредиенты для рецепта

Во-первых, вам нужно собрать все ингредиенты для этого печенья. Давайте обсудим каждый из них и почему это важно для этого рецепта:

  • Универсальная мука: Мука обеспечивает структуру и помогает им сохранять форму. Только не забудьте правильно отмерить муку. Слишком много муки может привести к тому, что печенье не растечется в духовке.
  • Пищевая сода и соль:  Пищевая сода придает печенью легкий аромат, а соль усиливает вкус.
  • Несоленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло во всех своих рецептах, так как количество соли в соленом масле может сильно различаться в зависимости от марки. Под рукой только соленое масло? Просто уменьшите количество соли в этом рецепте до 1/2 чайной ложки.
  • Коричневый сахар и сахар-песок:  Коричневый сахар добавляет влаги и создает жевательное печенье с шоколадной крошкой, а сахарный песок помогает ему растекаться.
  • Яйца и ванильный экстракт: В этом печенье два яйца, чтобы связать все вместе, плюс немного ванильного экстракта. Я также рекомендую использовать яйца комнатной температуры, так как они более равномерно распределятся по тесту.
  • Полусладкие шоколадные чипсы:
    Я считаю, что лучше всего подходят полусладкие шоколадные чипсы, потому что они не слишком сладкие и не слишком горькие. Не стесняйтесь использовать любой вид, который вы предпочитаете!

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить это простое печенье с шоколадной крошкой. Вот простой разбор того, как сделать тесто для печенья и испечь печенье.

  1. Смешайте сухие ингредиенты вместе:  Раздельное взбивание сухих ингредиентов поможет обеспечить равномерное распределение пищевой соды и соли в тесте.
  2. Взбить масло с сахаром:  Я люблю смешивать масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  3. Смешайте яйца и ванильный экстракт:  Лучше всего вмешивать яйца по одному, а затем ваниль.
    Я также предлагаю остановиться, чтобы очистить стенки миски на этом этапе и еще раз перемешать, прежде чем добавлять сухие ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты:  Вам нужно только смешать сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
  5. Добавьте шоколадную стружку:  Вы можете либо осторожно добавить шоколадную стружку, либо смешать ее на низкой скорости, пока она полностью не смешается с тестом для печенья.
  6. Охладите тесто для печенья:  Это поможет убедиться, что ваше печенье не слишком растечется в духовке. Я считаю, что два часа — это идеальное количество времени!
  7. Зачерпните и испеките тесто для печенья:  Я предлагаю использовать ложку для печенья объемом 1,5 столовые ложки, потому что из нее получается идеальное печенье. Печенье также займет от 10 до 12 минут в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C). Вы поймете, что они готовы, когда верхушки затвердеют, а края станут слегка золотисто-коричневыми.
  8. Дайте печенью остыть: Я предпочитаю дать им остыть на противнях в течение 5-10 минут, так как остаточное тепло помогает печенью закончить приготовление. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Быстрый совет: Если вы хотите идеально круглое печенье, используйте ложку, чтобы сформировать теплое печенье после того, как оно выйдет из духовки.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы файлы cookie не были однообразными?

Если тесто для печенья слишком теплое, печенье может больше растечься в духовке. Если вы обнаружите, что они слишком сильно растекаются, охладите тесто для печенья в холодильнике подольше. Вы также можете поместить шарики из теста для печенья в морозильную камеру на 20 минут, чтобы ускорить процесс.

Что делать, если печенье не растекается в духовке?

Слишком большое количество муки в тесте для печенья может привести к тому, что печенье не растечется. Если вы обнаружите, что ваше печенье не очень хорошо растекается, просто придавите тесто для печенья, чтобы немного приплюснуть его перед выпечкой.

Можно ли заморозить тесто для печенья или испеченное печенье?

Да! Я предлагаю выложить тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить противень в морозильную камеру. После того, как тесто для печенья заморозится, вы можете хранить его в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы испечь тесто для печенья из замороженного, добавьте еще 1-2 минуты времени выпечки.

Выпеченное печенье, которое полностью остыло, также хорошо замораживается до 3 месяцев. Просто положите печенье на стол и разморозьте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Можно ли приготовить тесто для печенья заранее и охладить его?

Да, можно! Тесто для печенья можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если его слишком трудно зачерпнуть, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут, и это должно облегчить задачу.

Советы по выпечке

  • При отмеривании муки не забудьте перемешать муку, выложить ее ложкой в ​​мерную чашку и разровнять тыльной стороной ножа.
  • Если вы забыли довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 5–10 минут.
  • Не стесняйтесь менять полусладкие шоколадные чипсы на темный шоколад или даже чипсы из молочного шоколада.

Больше рецептов домашнего печенья!

  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Мягкое и жевательное печенье Snickerdoodle
  • Мягкое печенье с арахисовым маслом
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Классическое печенье без выпечки

видеоурок

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной чип. Эти печенья с шоколадной крошкой очень мягкие, густые и жевательные. Это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой, и оно каждый раз получается идеальным!

Количество порций: 38 штук печенья

  • 2 и 3/4 чашки (345 г) универсальной муки (ложка и разровнена)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (230 г; 2 палочки) несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 упаковка по 12 унций (2 чашки; 340 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

    Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, светло-коричневый сахар и сахарный песок в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Вмешайте яйца и ванильный экстракт по одному до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок миски.

  • Медленно вмешайте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются, затем вмешайте шоколадную стружку на низкой скорости, пока она полностью не смешается с тестом для печенья.

  • Плотно накройте тесто для печенья и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

  • Когда тесто почти остынет, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите три больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

  • Достаньте тесто для печенья из холодильника, используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, зачерпните тесто и выложите на подготовленные противни.

    Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым шариком теста для печенья. №

  • Выпекайте 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми, а верхушки не затвердеют. Достаньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Инструкции по заморозке: Выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень в морозильную камеру. После того, как тесто для печенья заморозится, храните его в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы испечь тесто для печенья из замороженного, выпекайте еще 1-2 минуты.

Выпеченное печенье, которое полностью остыло, хорошо замерзнет до 3 месяцев. Перед подачей разморозить до комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *