Сметанный торт в духовке – простой рецепт
Сейчас в любом магазине можно купить готовый торт. Но ведь домашняя выпечка всегда вкуснее. Из этой статьи узнаете простые рецепты выпечки в духовке сметанного торта.
Сметанный торт – простой рецепт
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- мука пшеничная сорта высшего – 8 ст. ложек;
- натуральное масло сливочное – 90 г;
- сметана густая – 450 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – 95 г;
- какао – 15 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
Мягкое масло взбиваем с яйцами, вливаем сгущенку. Просеиваем муку, всыпаем ее к подготовленным ранее ингредиентам. Добавляем гашеную соду и интенсивно размешиваем. Полученное тесто разделяем пополам. В одну часть высыпаем какао и интенсивно перемешиваем. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах. Каждый корж еще разрезаем пополам, боковые части обрезаем и превращаем в крошку. Сметану взбиваем с сахаром. Наносим крем на коржи, сверху посыпаем крошкой. Убираем самый простой сметанный торт пропитываться в холодное место.
Простой и вкусный сметанный торт
Ингредиенты:
- мука пшеничная сорта высшего – 340 г;
- сливки 30% жирности – 490 г;
- сахарный песок – 290 г;
- сметана густая – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- киви – 700 г;
- густой кисель – 200 мл;
- бананы – 3 шт.
Приготовление
Густую сметану взбиваем с 200 г сахара, всыпаем разрыхлитель, просеянную муку. Тесто разделяем пополам, выпекаем коржи при 175 градусах до готовности. Потом коржи делим еще пополам. Пропитываем их киселем и промазываем взбитыми сливками. Для этого сливки взбиваем при максимальной скорости около 5 минут, потом всыпаем оставшийся сахарный песок и еще хорошенько взбиваем. Каждый слой прослаиваем нарезанными кружками фруктами. Сверху простой сметанный торт также промазываем сливками и украшаем.
Простой шоколадный сметанный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- натуральное сливочное масло – 95 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 490 г;
- натуральный мед — 190 г;
- густая сметана – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 10 г.
Для крема:
- сметана густая – 190 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- ядра грецких орехов – 90 г;
- пудра сахарная – 100 г.
Для глазури:
- натуральный шоколад – 90 г;
- сливочное масло – 25 г;
- песок сахарный – 150 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
Растапливаем масло, добавляем яйцо, сахар, сметану, мед, просеянную муку, соду и делаем тесто. Разделяем его на 3 части, раскатываем и выпекаем 3 коржа минут по 10 каждый при 200 градусах. Для крема сметану растираем с пудрой, добавляем ванильный сахар, измельченные орехи и перемешиваем. Смазываем кремом все коржи. Для глазури растапливаем шоколад, добавляем масло. Из сахара и молока варим сироп. Тоненькой струйкой вливаем его в шоколад, перемешиваем и заливаем торт полученной глазурью.
Статьи по теме:
Классический торт «Медовик» «Медовик» — известный всем десерт, который наверняка готовила хотя бы однажды каждая хозяюшка. Далее предложим рецепт этого популярного торта в его классическом и самом правильном виде и предложим альтернативные, но также полюбившиеся многим сладкоежкам варианты. |
Торт «Черепаха» — классический рецепт Очень красивый торт «Черепаха» непременно понравится малышам с первого взгляда. А вкус его покорит даже взрослого любителя сладостей. Попробуйте соорудить этот эффектный десерт и порадуйте гостей невероятно вкусным, нежным лакомством. |
Самый простой торт на скорую руку В этой статье подробно и довольно понятно описаны простейшие варианты десерта, с которыми наверняка справится самый неумелый кулинар. | Королевский торт — классический рецепт Королевский торт — это восхитительное бисквитное лакомство, в котором сочетаются самые любимые вкусы. Попробуйте приготовить этот чудный трехслойный десерт, ведь это невероятно просто и вы наверняка сможете угодить каждому сладкоежке. |
Простой торт Сметанник классический в духовке рецепт в домашних условиях
Ingredients
- Коржи для сметанника:
- Какао – 15 г (1 ст.
л. с горкой) + 1 ст. л. воды или молока в шоколадное тесто
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Яйцо куриное С0 – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Свежая сметана (жирность 20%) – 200 гр
- Растительное масло – 1 ст. л .
- Песочный сахар – 150 г
- Сметанный крем:
- Свежая сметана (жирность от 20%) – 500 г
- Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию чтобы крем был более стабильный)
- Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
- Ванильный сахар – 20 .
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить простой торт сметанник классический в духовке
1
Берем 3 крупных яйца и добавляем к ним щепотку соли и 150 грамм сахара.
2
Взбиваем 4 мин. до пышности.
3
К взбитым яйцам добавляем 200 грамм сметаны.
4
Сметана жирностью 20 процентов.
5
Добавляем одну столовую ложку растительного масла.
6
Взобьем буквально 1 мин. Смешиваем 200 граммов муки и 10 грамм разрыхлителя.
7
Ставим духовку разогреваться до 170 градусов Цельсия.
8
Просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
9
И взбиваем одну мин. Подготавливаем 2 формы диаметром 21 сантиметр.
10
Смазываем их растительным маслом и присыпаем мукой.
11
В одно форму ложем 350 грамм теста.
Во вторую половину теста я добавляю 15 грамм какао.
13
Просеиваем какао.
14
Чтобы шоколадное тесто было такой же густоты, как и белое тесто, добавляем сюда столовую ложку молока и перемешиваем.
15
Перекладываю тесто во вторую форму.
16
И будем выпекать 25 мин., ориентируйтесь по своей духовке при температуре 170 градусов цельсия.
17
Проверяем готовность зубочисткой, она должна выйти чистой из коржа.
18
Коржи переложила на решетку, чтобы они остывали.
19
Теперь займемся кремом.
20
Для крема используем 500 грамм сметаны жирностью 20 процентов.
21
6 грамм желатина (одна чайная ложка с горкой) я заливаю молоком (30 грамм) и оставляю чтобы он набух.
22
Чтобы разогреть желатин я ставлю его в миску с кипятком.
23
Обрезаю коржи, миска у меня 19 сантиметров, чтобы эти обрезки использовать как крошку для украшения.
24
Посмотрите какой корж у нас.
25
Поравняю корж, остатки тоже пойдут на крошку.
26
Разрезаем корж пополам.Делаем крем.
27
500 грамм сметаны жирностью 20 процентов, добавляем 20 граммов ванильного сахара и 80 грамм сахарной пудры.
28
Сахарная пудра не так сильно разжижает сметану.
29
Перемешиваем.
30
Выливаю сюда растопившейся желатин.
31
Перемешиваем.
32
На корж выкладываем сметанный крем (3 столовые л. ).
33
Коричневый корж.
34
Прижимаем.Шоколадный сверху.
35
Раскрываем.
36
Смазываем сверху.
37
Измельчаем остатки коржей блендером.
38
Произвольно украшаем крошкой.
39
Шоколадной крошкой, и снизу.
40
Торт пропитывался 2 часа и теперь разрежем, посмотрим какой он внутри.
41
Очень мягкий.
42
Посмотрите какой красавец.
43
Идеально.
44
Очень вкусно.
45
Сбалансированный вкус, слегка кислый от сметаны, влажные коржи.
46
Знакомый вкус из детства.
47
Готовьте очень хороший рецепт.
48
Всем пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Легкий рецепт сметанного пирога
Перейти к рецептуПо этому простому рецепту сметанного пирога получится пышный и влажный пирог, идеально сочетающийся со свежими ягодами и ложкой взбитых сливок!
Рецепт нежного сметанного пирога
Прелесть этого сметанного пирога в его простоте. Всего несколько основных ингредиентов для выпечки и несколько минут смешивания, и вы получите этот удивительно вкусный торт! Это действительно лучший рецепт без суеты.
Есть что-то такое неотразимое в действительно хорошем пироге. В отличие от более сложных тортов, я часто выбираю его на свой десерт. Это один из тех рецептов, которые нужны всем пекарям в их кулинарном арсенале. И если вы ищете хороший, чтобы добавить в свой репертуар, то я очень рекомендую этот.
Что вам понадобится
Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая для выпечки, то, скорее всего, у вас есть все необходимое для приготовления этого торта. И даже лучше, вы можете смешать его и в духовке в кратчайшие сроки. Добавьте этот в свой список простых десертов, которые всегда впечатляют!
Вот краткое изложение того, что вам понадобится. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта для конкретных сумм.
- Мука общего назначения
- Соль
- Пищевая сода
- Несолёное сливочное масло
- Сахарный песок
- Светло-коричневый сахар — Вы также можете использовать тёмно-коричневый сахар, если он есть у вас под рукой.
- Яйца
- Экстракт ванили – Вы также можете заменить такое же количество другим экстрактом, если хотите. Экстракт миндаля прекрасен в этом рецепте!
- Сметана
Что делает сметана в пироге?
Помимо всех основных ингредиентов, таких как мука, сахар и яйца, этот торт готовится со сметаной. Сметана, как вы, возможно, уже знаете, делает торт более влажным, чем просто молоко. Это также создает более богатый вкус. Это один из моих любимых ингредиентов для выпечки, который я почти всегда держу под рукой в своем холодильнике. Если вы хотите попробовать использовать сметану в других рецептах выпечки, я рекомендую этот легкий сметанно-кофейный торт.
Добавление его в традиционный бисквит определенно поднимает его на несколько ступеней. Это отличный способ изменить привычный распорядок дня. Текстура и вкус действительно просто прекрасны!
Как приготовить сметанный пирог
Одна из лучших особенностей этого торта — простота его приготовления. Вот как:
- Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 325°F. Обильно смажьте пробирку на 12 чашек или форму Bundt. Я настоятельно рекомендую использовать кулинарный спрей с мукой, такой как Baker’s Joy или Pam for Baking.
- Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, соль и пищевую соду. Отложите.
- Сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы.
- Добавить яйца по два за раз. Хорошо перемешивайте после каждого добавления.
- Добавьте ваниль.
- Добавить сухие ингредиенты и сметану. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями сметаны.
- Выпечка. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекать 80 до 90 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а медиатор, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Остудить в форме в течение 15 минут. Затем достаньте кекс из формы, чтобы он полностью остыл.
- Подача. № При желании украсьте взбитыми сливками и ягодами или используйте ваши любимые начинки.
Противень с трубкой и противень с трубочкой
Противень с трубкой технически представляет собой любую форму для кекса с отверстием посередине. Однако для большинства пекарей трубчатый противень — это именно тот тип противня, но с плоским дном и прямыми стенками. Он может быть, а может и не состоять из двух частей. Сковорода Bundt обычно имеет более рифленый дизайн с множеством укромных уголков и закоулков.
Для этого рецепта можно использовать любой тип сковороды. По моему опыту, плоское дно и стенки сковороды создают больше той корочки для румяного пирога, которую мы знаем и любим. Если вы используете сковороду Bundt, вы, возможно, не получите такого же вида, но вкус останется неизменным.
Кроме того, из-за разной формы двух форм для выпечки этого пирога в форме Bundt может потребоваться немного больше времени.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот пирог со сметаной без добавок или добавьте начинку. Мне нравится добавлять ложку подслащенных взбитых сливок и немного свежих ягод или любых фруктов, которые мы жаждем. Вы также можете добавить мороженое, орехи и свой любимый сироп, например, шоколадный или карамельный. Или как насчет того, чтобы подать его со шведским столом с различными начинками, чтобы каждый мог приготовить его по своему вкусу? Он такой универсальный!
Вы также можете использовать дополнительный пирог, чтобы сделать мелочь! Просто нарежьте бисквит на кубики, затем выложите на него взбитые сливки и мацерированные ягоды. Я также люблю добавлять ванильное мороженое, когда иду по этому пути! Почему бы и нет?
Как хранить
После того, как ваш бисквит станет комнатной температуры, вы можете хранить его на столе под крышкой в течение 4-5 дней. Мне нравится класть его на стеклянную тарелку, а затем накрывать полиэтиленовой пленкой. Вы также можете нарезать его и положить кусочки в герметичный контейнер, но я считаю, что пирог остается более влажным, когда он не был нарезан.
Чтобы заморозить торт, сначала убедитесь, что он полностью остыл. Затем заверните оставшийся торт или отдельные ломтики в два слоя полиэтиленовой пленки. Снова заверните в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер или пакет, пригодный для замораживания. При правильном хранении этот торт должен храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или на час или два при комнатной температуре.
Видеоинструкция: сметанный пирог
Ингредиенты
- 3 стакана (360 г) муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 и 1/2 чашки (339 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 1 и 1/2 чашки (300 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 6 больших яиц
- 2 чайные ложки ванильного экстракта*
- 1 стакан (227 г) сметаны
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F.
Обильно смажьте пробирку на 12 чашек или форму Bundt.
- Смешайте муку, соль и пищевую соду. Отложите.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по два за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте с ванилью.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями сметаны.
- Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 80 до 90 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудить в форме в течение 15 минут. Затем выньте торт из формы, чтобы он полностью остыл.**
- Украсьте, если хотите, взбитыми сливками и ягодами или используйте ваши любимые начинки.
Примечания
*Замените экстракт миндаля или ваш любимый экстракт чем-нибудь другим. Сочетание ванили и миндаля тоже неплохо.
**Если вы использовали трубчатую форму, вы, вероятно, захотите перевернуть торт из формы, а затем перевернуть его снова, чтобы фантастическая корочка оказалась правильной стороной.
Рецепт взят из книги «Жизнь по-южному».
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Nordic Ware Tube Pan / Angel Food Cake Pan
Сковорода Nordic Ware на 12 чашек
Тестер тортов OXO Good Grips
Пироги, которые стоит попробовать
- Пирожные с шоколадной крошкой и сливочным сыром
- Мини-пирожные с лимоном
- Пирожные с кокосовой пахтой
Поделись этим:
Кофейный торт со сметаной
Автор Laureen Picciani, 30 сентября 2021 г.
Хотя настоящего «классического» кофейного торта не существует, этот, похоже, больше всего напоминает нам кофейный торт, который наши мамы использовали или до сих пор делают— сделать (на самом деле, этот рецепт пришел от мамы сотрудника ЧОУ). Смесь корицы, сахара и орехов мелко измельчается и выкладывается слоями в густое, маслянистое тесто, в которое для пикантности добавляется обильная порция сметаны. После выпечки этот высокий пирог с легкой текстурой можно подавать с кофе или чаем на воскресный бранч или приготовить заранее для завтрака в будний день.
Этот рецепт был включен в наши Хрустящие, Завитые и Дрожжевые кофейные пирожные ко Дню матери.
- Выход : 1 (9 на 9 дюймов) торт
- Сложность : Легкая
- Всего : 1 ч. 40 мин. :
- 6 унций сырых орехов пекан (около 1 1/4 чашки)
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
Для торта:
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для покрытия формы
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для покрытия сковороды
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Для ореховой смеси:
- Поместите орехи пекан в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием и измельчите, пока они не будут крупно измельчены, примерно 4–5 импульсов (1 секунда).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до очень мелкого помола и текстуры влажного песка, около 30 секунд; отложить.
Для торта:
- Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку посередине. Смажьте металлическую форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов маслом и посыпьте мукой, стряхивая излишки; отложить.
- Просейте отмеренную муку, разрыхлитель, соду и соль в миску среднего размера и отложите в сторону. №
- Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, дав первому полностью соединиться, прежде чем добавить второе. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши и лопатки резиновым шпателем.
- Добавьте сметану и ваниль, включите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши и лопатки.