Солёные вафли — 23 рецепта с фото приготовления закусочных вафель на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты солёных вафель
Всего опубликовано 23 рецепта
Такие картофельные вафли можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Сыр выбирайте любой, но только…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
А сегодня закусочки!!! Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кефир — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мёд — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка острая молотая — 8 г
- Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Когда в нашем доме поселилась электрическая вафельница для венских и бельгийских вафель, кулинарные вкусности стали…
Ингредиенты
- Масло топлёное — 5 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 2 г
- Фарш свино-говяжий — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бананы — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Коржи вафельные — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 130 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 25 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски — 150 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Творог — 150 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые. Предлагаю сегодня приготовить пикантные…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Куриное филе — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Если посмотреть внимательно на рецепт, то по составу они очень похожи на драники. Но в результате вы получите блюдо,…
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.
75 ч. л. - Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:08 – Вафли-чебуреки на завтрак. 1:22 – Простой рецепт вафель с цуккини и…
Ингредиенты
Какие бы ни были вафельки, сладкие вафли или солёные, я считаю их завтраком. Солёные идеально подавать с яйцом, получается…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый копчёный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вафли — очень интересная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Рис длиннозерный — 90 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень сытные, вкусные и полезные вафли с овсяными хлопьями и твёрдым сыром. Вафли выходят несладкими и могут быть…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:09 – Рецепт картофельных вафель с кукурузой и сыром. 1:21 – Вафли «Хот-дог»….
Ингредиенты
Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:08 – Рецепт вафель из доширака. 1:20 – Вафельный омлет. 2:19 – Лучший…
Ингредиенты
Несладкие вафли со шпинатом без муки – рецепт вафель подойдёт для правильного питания, могут выступать в качестве завтрака…
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 50 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к…
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 35 г
- Мука рисовая — 1.5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я уже делилась с вами вкусными и полезными блинчиками из яиц и шпината. Шпинат дарит блюдам красивый зелёный цвет. В шпинате…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Масло топлёное — 5 г
- Сыр твёрдый — 45 г
- Шпинат замороженный — 25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло топлёное — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь мучная для выпечки «Бородинская» — 200 г
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Содержание видео-рецепта 0:08 – Рецепт хрустящих жареных баклажанов со шкурками. 0:54 – Как приготовить обжаренные во…
Ингредиенты
0:00 – Старт. 0:07 – Рецепт запечённого картофеля-пиццы. 2:09 – Новый картофельный пирог. 4:01 – Рецепт картофельных…
Ингредиенты
Содержание видео-рецепта: 0:07 – Рецепт рисовых вафель из Креольской кулинарной книги 1910 года. 1:59 – Жареные…
Ингредиенты
Отзывы о рецептах этой категории
01 Июня 2022
Zapekanka к рецепту
Рисовые вафли
Вафли из кабачков в вафельнице — пошаговый рецепт с фото
Вафли из кабачков в вафельнице — это очень ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать как полноценным обедом или ужином, так и дополнением к мясу или рыбе. Готовиться оно довольно просто из доступных продуктов.
Несомненным плюсом является то, что кабачки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания тонуса всего организма. Очень хорошо подойдут людям, которые придерживаются диеты и следят за фигурой, так как готовятся они в электровафельнице почти без применения растительного масла.
Кабачковые вафли по данному пошаговому рецепту получаются нежными и сочными с хрустящей корочкой, а чеснок и зелень придают насыщенный аромат.
Как приготовить Вафли из кабачков в вафельнице? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
104килокалории
Белки: 3.11 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 16.82 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
кабачки
500 грамм
чеснок
1 зубчик
куриное яйцо
1 штука
пшеничная мука
5 столовых ложек
оливковое масло
1 столовая ложка
соль
1/2 чайных ложки
черный перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Если вы будете использовать молодые кабачки, то очищать их от шкурки не обязательно, достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Ну а если же старые, то очистите их.
В данном рецепте пшеничную муку можно заменить на рисовую или овсяную, а оливковое масло — на любое другое растительное масло на ваш вкус.
Рецепт вафель из кабачков в электровафельнице
1. На крупной терке натираем кабачки, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 7-10 минут, чтоб они пустили сок. После этого отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
2. Добавляем яйцо и на мелкой терке натираем чеснок (либо пропускаем его через пресс). По своему вкусу можно добавить больше чеснока или же вовсе отказаться от него.
3. Добавляем молотый перец.
Зелень нарезаем мелко, добавляем к кабачкам и хорошо перемешиваем.
4. Насыпаем муки и столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.
5. На хорошо разогретую вафельницу выкладываем по полторы столовых ложки кабачковой смеси и жарим до готовности, примерно 5 минут. В зависимости от покрытия вашей вафельницы, ее ячейки предварительно можно смазать растительным маслом.
6. Готовые вафли из кабачков выкладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и подаем со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 кабачковых вафель.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Бельгийская вафельница на плите Видео
Как сделать и сделать своими руками
по: Хана Асбринк
14 сентября 2017 г.
В списке удовольствий выходного дня хорошие вафли стоят на одном месте с крепким кофе и идеально смятыми льняными простынями. Вы можете насладиться им традиционным способом, увенчанным свежими фруктами и щедро сбрызнутым кленовым сиропом, или пикантной версией, усеянной зеленым луком и кусочками твердого сыра чеддер (любимого моей семьи).
Как бы вы ни болтали, лучше всего делать это просто. В этом случае мы берем старую школу с бельгийской вафельницей нашего магазина. Этот удобный инструмент, изготовленный из литого алюминия с антипригарным покрытием, быстро станет вашим спутником на выходных. Загрузите его своим любимым тестом (много вариантов ниже), поставьте его на плиту, чтобы приготовить, переверните и повторите, а затем достаньте до желаемой степени хрусткости. Когда вы закончите, быстро промойте его и отложите на следующие выходные.
Посмотреть вафельницу в действии можно здесь:
Более крупные канавки бельгийской вафельницы обеспечат достаточно места для всех ваших начинок. Нам нравится этот пряный кленовый сироп или хороший ягодный компот, но можно сходить с ума со свежими взбитыми сливками или, что еще лучше, с шариками холодного мороженого с теплым домашним шоколадным сиропом. Ведь выходные!
Как сделать свои лучшие вафли (+ превратить их в мороженое!)
Лучшие (веганские) вафли с тофу от Ханны Киршнер
13 сладких и соленых рецептов с кленовым сиропом
Вафли безумного величия Ареты Франкенштейн
Из нашего магазина
Какой ваш любимый рецепт вафель? Поделитесь этим с нами ниже!
Теги:
- Дом52
- Вафля
- Основные инструменты
- Бытовая техника
- Завтрак
- Бранч
- Магазин
- Видео
Хана — кулинарный обозреватель и редактор из Нью-Йорка.
Популярно на Food52
Вафельный омлет — Уютный повар
по Стефани на 28 августа 2014 г. ( Обновлено 18 января 2020 г.) 53 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эти вафельные омлеты — самые пышные яйца, которые вы когда-либо готовили, и они готовы всего за несколько минут! Гораздо веселее, чем обычный омлет.
Омлеты с вафельницей
Тааак, у меня есть вафельница, но я не умею делать вафли. Я получил его, чтобы сделать прохладно выглядящий сыр на гриле вафельницы — который, кстати, был успехом. Вафельница не дорогая, но мне все равно приходится оправдываться, используя этот механизм не раз. Дело в том, что я просто пока не готов использовать его по прямому назначению. Где в этом веселье?
К счастью, сидя весь день в офисе с кондиционером, у меня достаточно времени, чтобы придумать, что приготовить, когда вернусь домой. Проблема в том, что я забываю о том, что на улице жарко. Как только я отправляюсь в магазин, чтобы купить то, что мне нужно, палящее солнце сильно бьет по мне, и я понимаю, что приготовление кипящего горячего соуса в чугунной сковороде в разогретой до 400 градусов духовке гораздо менее привлекательно, чем секунду назад. Хм.
Итак, вернемся к омлетам из вафельницы…
Что ж, это определенно решило мою проблему с использованием духовки. А завтракать на ужин — это весело, так почему бы не приготовить омлет в вафельнице?! Будет ли это работать? — ДА. Ответ на это ДА. Удивительно, но это были самые пушистые и вкусные яйца за всю историю. Суть в том, чтобы готовить на медленном огне всего несколько минут.
Варианты начинки для этих омлетов бесконечны.
Вы можете добавить лук, перец, пепперони, черные оливки, колбасу, помидоры, бекон, рваную свинину, различные сыры… список никогда не заканчивается, говорю вам.
Вам тоже стоит попробовать эти рецепты!
- Яичный омлет по-мексикански
- Картофель для легкого завтрака
- Блинчики IHOP IHOP
- Банановые смузи с арахисовым маслом
Следуй за мной!
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку рассылки рецептов ! (Вы будете получать только одно еженедельное электронное письмо с моими последними рецептами)
И, , подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.