Рецепты печенья простые в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных рецептов с фото

Для приготовления домашнего печенья потребуется не так много продуктов — мука, сахар, молоко и сливочное масло. А начинку можно сделать из чего угодно: из цедры лимона, орехов, остатков варенья. Все еще сомневаешься: печь или нет? Мы подготовили простые рецепты — справится даже начинающий кулинар!

Pixabay.com

Как появилось домашнее печенье

Считается, что первое печенье появилось одновременно с хлебом, но до открытия сахара не пользовалось большой популярностью. Кусочки теста выкладывали в печь, чтобы проверить, достаточно ли она разогрелась.

Первые упоминания сладкого десерта относятся к 7 веку до нашей эры. Жители Персии стали выпекать тесто с добавлением сахара (именно там выращивался сахарный тростник). 

Большой популярностью пользовалось печенье у английских моряков, в него добавляли мед, орехи, ягоды. Оно было питательнее, чем пресные сухари, и не портилось во время долгих путешествий. Мореплаватели называли такое печенье бисквитом.

Pixabay.com

В 10 веке появляются вафли, в них добавляли вино, сыр, сахар и яйца. Кстати, сахар добавляли не просто так — тонкие вафли было легче снять с пластины, на которой они выпекались. В Европе эта выпечка распространились благодаря норманнам из Франции. 

Массовое производство печенья началось после изобретения тестомеса, который позволял изготавливать тесто в больших количествах. А печи обеспечивали безостановочный процесс выпекания. Улучшились и вкусовые качества, благодаря техническим устройствам ингредиенты лучше перемешивались.

 

До сих пор печенье остается одним из самых простых и любимых десертов: его можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — испечь самой. 

Как приготовить печенье: простые и вкусные рецепты в духовке

Можешь брать за основу наши рецепты и менять начинку по своему вкусу!

1. Мягкое песочное в духовке

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно достать масло из холодильника, нарезать кубиками и положить в измельчитель вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Тесто раскатывают на столе и нарезают печенье в произвольной форме. 
  3. Кладут в холодильник на полчаса, достают и выпекают примерно 15-20 минут. Оптимальная температура духовки — 150-180 градусов.  

Pixabay.com

2. Песочное ореховое с овсяными хлопьями 

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • перемолотые овсяные хлопья — 100 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 120 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Холодное сливочное масло измельчить вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать ромбики и положить в холодильник на 30 минут. Достать и выпекать примерно 20 минут. 

Pexels.com

3. С лимонной цедрой в духовке

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • цедра — 1 лимон;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pexels.com

Приготовление:
  1. Сливочное масло следует перемешать с сахаром и пудрой. 
  2. Добавить муку, лимонную цедру и соль, снова перемешать. 
  3. Нарезать печенье формочками и положить в холодильник на 20-30 минут. 
  4. Как печенье затвердеет, достать и выпекать около 25 минут. 

Pexels.com

4. Простое и вкусное имбирное печенье

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 170 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — щепочка;
  • мед — 150 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 3 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — половина чайной ложки;
  • горчичный порошок — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло, коричневый и белый сахар. В полученную массу добавить муку, желток, мед и ванилин.
  2. Затем тесто кладут в холодильник на полчаса, вытаскивают и делят на маленькие кружочки. 
  3. Каждый кружок следует раскатать и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке 20 минут. 

Pixabay.com

5. Домашнее с шоколадом

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 180 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Сначала нужно взбить сахар и холодное сливочное масло. В смесь добавить яйцо, ванилин и снова взбить.  
  2. Далее следует всыпать какао, муку и разрыхлитель, перемешать и положить тесто в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.

Pixabay.com

6. Темное с кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • мука высший сорт — 180 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка (или цукаты) — 90 г;
  • рубленные орехи — 90 г;
  • ломанный шоколад — 150 г.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло и сахар, добавить яйцо и щепотку ванилина и снова взбить. 
  2. В полученную массу добавить муку, какао, стружку кокоса, орехи и шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Убрать тесто в холодильник на полчаса, затем раскатать и сформировать печенье. 
  4. Выпекать в духовке до готовности 20 минут. 

Pixabay.com

7. Овсяное печенье

Ингредиенты:
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотые овсяные хлопья — 240 г.

Pexels.com

Приготовление: 
  1. Сначала следует взбить миксером масло и сахар, затем добавить два яйца, корицу и ванилин. 
  2. В массу всыпать муку, соду и соль, перемешать. Добавить в тесто овсяные хлопья и снова перемать до однородного состояния. 
  3. Нужно разделить тесто на шарики и немного раскатать (лучше придавить руками). Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до полной готовности. 

Pixabay.com

8. Домашнее из творога

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Смешать сливочное масло и творог, в эту массу нужно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Затем следует раскатать тесто, сформировать кружочки и с обеих сторон обвалять в сахарном песке, немного вдавливая кристаллики внутрь.
  3. Свернуть каждый кружок пополам, выложить на противень и выпекать примерно 20-25 минут.

Pexels.com

9. Слоеные «ушки» с сахаром

Ингредиенты:
  • мука — 250 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. В муку нужно добавить яичный желток, воду и соль, перемешать и раскатать тонким слоем.
  2. На тесто выкладывают кусочки сливочного масла, складывают тесто конвертиком и снова раскатывают. Так повторяют еще 2-3 раза. 
  3. Кладут слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достают, раскатывают и посыпают сахаром. 
  4. Нарезают печенье, выкладывают на противень и посыпают сахаром.
  5. Выпекать печенье примерно 17-20 минут. Оптимальная температура духовки — 180 градусов.

Pixabay.com

10. Хрустящее на рассоле

Ингредиенты:
  • огуречный или томатный рассол — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — половина стакана;
  • мука высший сорт — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.

Pexels.com

Приготовление: 
  1. Рассол нужно перемешать с растительным маслом и сахаром. И аккуратно влить жидкость в муку.
  2. Замесить тесто и оставить на 20 минут, чтобы подошло.
  3. Затем из массы формируются шарики, слегка сплющиваются и выкладываются на противень.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. 

Pexels.com

11. Венский десерт с вареньем

Ингредиенты:
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый джем (или другое варенье) — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Pexels.com

Приготовление:
  1. Просеянную муку нужно смешать венчиком  с разрыхлителем и солью.
  2. Натереть охлажденное сливочное масло, смешать с мукой в крошку.  
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный. 
  4. Смешать обе массы в одну до однородного состояния, разделить тесто на 2 части и замораживать в течение часа.
  5. Раскатать одну часть на пергаменте и равномерно распределить джем или густое варенье.
  6. Вторую часть теста натереть на крупной терке и разложить сверху начинки. 
  7. Отправить в духовку и выпекать до получения золотистой корочки (примерно 40 минут).
  8. Вытащить пирог и разрезать на прямоугольники или ромбики. Готово!

Pexels.com

12. Рогалики с яблочным вареньем (постное печенье)

Ингредиенты:
  • масло растительное — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • густое яблочное варенье или джем — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Воду, растительное масло, сахар (обычный и ванильный) и соль смешать между собой.
  2. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить обе массы.
  3. Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круг.
  4. Круг нужно поделить на 8 секторов, на каждый сектор в середину кладут по чайной ложке джема.
  5. Сектор скатывают по направлению к центру — получаются рогалики. 
  6. Рогалики выкладывают на противень и запекают до румяной корочки (примерно 20 минут)
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Pexels.com

Какой напиток идеально раскрывает вкус печенья

Проводились настоящие исследования в лаборатории Ноттингемского университета. В течение нескольких месяцев изучалось сочетание напитков и десертов. В ходе эксперимента «пострадало» 300 пачек печенья. Суть эксперимента была в том, что испытуемые макали печенье в разные напитки.  

Не пропустите

  • Не пропустите

    Не вешай мне лапшу на уши: 8 ошибок при варке макарон, которые ты не замечаешь

Что же выяснилось? Кофе, чай и фруктовые соки перебивали вкус печенья. Самым лучшим напитком, раскрывающим вкус десерта, оказалось обычное коровье молоко. Кстати говоря, доктор Лен Фишер за этот эксперимент был награжден в 1999 году Шнобелевской премией. Такую награду присуждают за самые бесполезные и никчемные исследования. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Павел Прилучный устроил драку в центре Москвы

Оксана Фандера: как заняла второе место на конкурсе красоты и познакомилась с Филиппом Янковским

Кто стал новым партнером Евгении Медведевой на «Ледниковом периоде»

«Это испытание»: Светлана Бондарчук откровенно рассказала о разводе с Федором

Аделина Сотникова впервые стала мамой

Оберег от сглаза и порчи: 12 самых сильных амулетов из подручных средств

Лунный гороскоп для всех знаков зодиака с 7 по 13 ноября

Ксения Собчак: что связывает телеведущую с Сергеем Боярским и с кем у нее сорвалась свадьба

Что посмотреть в Туле: интересные места и достопримечательности старейшего города России

Реклама на lisa. ru

Простые рецепты вкусного домашнего печенья к праздничному столу

Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же, печенье. Из большого количества рецептов порой бывает трудно выбрать именно тот рецепт, который нужен.

Вот парочка рецептов приготовления  печенья.
Первый рецепт – это маковое печенье. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сгущённое молоко – одна банка, 
мука,
два яйца, 
100 мл молока, 
2,5 столовых ложек масла сливочного, 
один яичный желток, 
одна чайная ложка разрыхлителя, 
50 г кондитерского мака, 
25 г сахара ванильного.

1. В миску разобьем яйца и перемешаем с молоком. Добавим ваниль, разрыхлитель и мак. Затем добавим масло и замесим тесто, добавив такое количество муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2. Сформируем колбаски диаметром не больше 1 см и нарежем кружочками. Аккуратно выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенья смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов десять минут.

3. Готовое ароматное печенье достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу с чаем или кофе. Всем желаю приятного аппетита!

Второй еще один несложный рецепт —  имбирное печенье. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г муки, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста, 
одно яйцо, 
две столовых ложки апельсинового свежего сока, 
0,5 стакана сахарного песка, 
30 мл натурального меда, 
одна чайная ложка молотого имбиря, 
0,5 пачки мягкого масла сливочного, 
50 г засахаренного имбиря, 
одна чайная ложка молотой корицы. 
Приступаем к приготовлению имбирного печенья в домашних условиях. 
1. Измельчаем в пюре имбирь. Взбиваем сок апельсина, мёд и сахар. Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Потом добавляем имбирь, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель для теста и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

2. Подмешиваем аккуратно просеянную муку и замешаем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на тридцать минут убираем в холодильник.

3. Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем разные фигурки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке семь-восемь минут. Домашнее имбирное печенье достаем из духовки, охлаждаем и, при желании, сахарной глазурью рисуем на нем узоры. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Теги: рецепт маковое печенье имбирное печенье домашнее имбирное печенье домашнее печенье имбирное печенье в домашних условиях печенье стол

Рецепт классического печенья с арахисовым маслом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.08.21

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Ванни

Это классическое печенье с арахисовым маслом всегда пользуется успехом у любителей арахисового масла всех возрастов. Они ореховые, сладкие и слегка соленые с нежной текстурой. Большой бонус: их очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов.

Охладите тесто не менее часа, чтобы его было легче скатать в шарики и оно не растекалось слишком сильно. Вы можете приготовить тесто на день раньше и убрать его в холодильник или заморозить для более длительного хранения, чтобы иметь печенье в любое время.

Печенье с арахисовым маслом — отличное дополнение к распродажам выпечки, гаданиям и детским праздникам. Их достаточно легко приготовить просто потому, что у вас есть настроение, и вы можете приготовить приятный полдник со стаканом молока.

«Классическое печенье с арахисовым маслом, подобное этому, навевает приятные воспоминания о детстве, с их сладким и ореховым вкусом, хрустящими краями и мягкой серединой. Они хорошо выпекаются из замороженного состояния, так что вы можете съесть свежеиспеченное печенье в любое время. В следующий раз я возьму попробуй прослоить их густым джемом». — Лорел Рэндольф

  • 2 стакана (9 унций) универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 3/4 стакана арахисового масла (гладкого или с кусочками)

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, упаковка

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    Ель / Кристина Ванни

  3. В другой миске взбивайте масло, арахисовое масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Взбейте яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Постепенно вмешайте смесь муки, пока не смешано.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Разогрейте духовку до 375 F и смажьте маслом 2 больших противня. Скатайте руками шарики из теста размером со столовую ложку и разложите на противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Смоченной в муке столовой вилкой слегка придавите печенье, немного сплющивая и формируя на каждом печенье крест-накрест.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 9-11 минут, переворачивая противни в середине выпечки.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Остудить на противнях в течение 1 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Арахисовое масло с солью (не натуральное, жидкое) лучше всего подходит для этого рецепта, но подойдет любое масло. Используйте сливочный или хрустящий, в зависимости от того, какую текстуру вы ищете.
  • Если вы используете соленое масло, исключите лишнюю соль из рецепта.

Варианты рецептов

  • Добавьте примерно 1/2 стакана измельченного арахиса в тесто непосредственно перед выпечкой, чтобы придать ему более сильный арахисовый вкус и немного хрустящую корочку.
  • Добавьте к чашке шоколадной крошки классическое сочетание вкусов.

Как хранить и замораживать

  • Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.
  • Чтобы заморозить тесто, скатайте шарики и сделайте крест-накрест. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте не менее часа. Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до двух месяцев. Выпекать в замороженном виде, добавив одну минуту ко времени выпекания.
  • Тесто можно приготовить на день раньше. Оставьте его плотно завернутым в холодильнике.

Почему вы делаете узор крест-накрест на печенье с арахисовым маслом?

Печенье с арахисовым маслом можно узнать по перекрещивающемуся узору сверху. Вероятно, изначально это было сделано для того, чтобы их можно было отличить от других файлов cookie. Надавливание на тесто вилкой помогает ему немного растечься и создает больше места для подрумянивания.

Почему мое печенье с арахисовым маслом на вкус не похоже на арахисовое масло?

Для печенья с более сильным ароматом арахисового масла используйте арахисовое масло с сильным ореховым вкусом. Добавление нарезанного арахиса или чипсов с арахисовым маслом также может улучшить вкус.

Почему мое печенье с арахисовым маслом сухое?

Если печенье сухое, возможно, вы добавили слишком много муки. Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, иначе вы добавите слишком много. Также лучше не пережаривать печенье с арахисовым маслом.

Наши лучшие рецепты печенья

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт печенья с арахисовым маслом — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вам понравится это УЛЬТРА-простое печенье с арахисовым маслом. Они полны аромата арахисового масла и имеют идеальный баланс соленого и сладкого с удивительно мягкой, тающей во рту текстурой. Это печенье не просто так является классикой!

7002 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Добавление арахисового масла в печенье создает удивительную мягкую консистенцию с очень нежным, бархатистым мякишем. Это классическое печенье с арахисовым маслом понравится всем.

Вы можете приготовить их за несколько дней до момента получения мгновенного удовольствия в любое время, и их так легко приготовить! Самое сложное — набраться терпения, чтобы позволить им застыть после того, как они вынуты из духовки. Для другого рецепта печенья, в котором используется арахисовое масло, попробуйте мое печенье Easy No Bake Cookies!

Что вам понадобится для этого рецепта

Арахисовое масло: Мне нравится использовать сливочное арахисовое масло для этого рецепта, но вы определенно можете использовать вместо него арахисовое масло с кусочками. Если вы используете натуральное арахисовое масло, обязательно хорошо перемешайте его перед добавлением.

Коричневый сахар: В этом рецепте печенья с арахисовым маслом можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый придаст чуть более карамельный вкус.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

1. Разогрейте до 350F. Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску, затем перемешайте.

2. Взбить сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до включения.

3. Смешайте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт, затем соскоблите чашу и снова перемешайте.

4. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.

5. Скатайте тесто для печенья в шарики толщиной один дюйм и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Раскатайте шарики теста для печенья вилкой крест-накрест. Выпекать печенье около 8 минут. Дайте печенью полностью остыть на противне, оно должно застыть перед переносом.

Советы для этого рецепта
  • Печенье будет почти готово, когда край только начнет менять цвет. Они приготовятся и продолжат выпекать с остаточным внутренним теплом после того, как их вытащат из духовки.
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Если у вас есть какие-либо вопросы об измерении муки, посмотрите видео на YouTube, которое я сделал об этом.
  • Печенье будет ОЧЕНЬ мягким сразу после извлечения из духовки, поэтому дайте ему немного отдохнуть на противнях, прежде чем перекладывать на решетку; при охлаждении они будут достаточно твердыми, чтобы их можно было держать в руках, и довольно вкусными.
  • Храните в герметичном контейнере до недели для вкусных угощений в любое время.

Часто задаваемые вопросы

Почему на них есть следы вилки?

Печенье с арахисовым маслом более плотное, чем большинство других, оно не будет сильно растекаться в духовке и не пропечется равномерно, если на нем не будет следов от вилки, чтобы расплющить его и действительно прижать.

Как получить идеальные следы от вилки

Чтобы получить идеальный след от вилки/крест-накрест, попробуйте использовать шпажки вместо вилки. Я использовал свои верные деревянные шпажки, сломал несколько пополам, выровнял четыре и придавил. Это заняло больше времени, но я получил идеальное печенье своей мечты. Конечно, вилка тоже подойдет, попробуйте использовать вилку с длинными зубьями. Для чистого выпуска потяните вилку, а не поднимайте ее вверх, или, если вы используете шпажки, попробуйте их скрутить.

Какое арахисовое масло лучше всего использовать для этого печенья?
  • Для достижения наилучших результатов я использую однородное соленое арахисовое масло.
  • Нет необходимости использовать подслащенное арахисовое масло, но если это то, что у вас есть под рукой, оно будет работать нормально, хотя вы захотите уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки.
  • Если вы используете натуральное арахисовое масло без стабилизаторов, обязательно хорошо перемешайте после открытия банки. Из маслянистой верхней части этой банки получится очень жидкое печенье.
  • Для этого рецепта печенья с арахисовым маслом отлично подойдет любой бренд, вкус которого вам нравится.

Нужно ли охлаждать тесто перед выпечкой?

Нет, нет необходимости охлаждать тесто для печенья, но если вы хотите приготовить тесто заранее и охладить его, печенье пропечется так же хорошо.

Если вы пробовали этот простой рецепт печенья с арахисовым маслом, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!

Версия для печати

5 из 2358 голосов

Рецепт печенья с арахисовым маслом

Это УЛЬТРА-простое, тающее во рту печенье с арахисовым маслом и правильным балансом соленого и сладкого обязательно понравится вам.

Курс Десерт

Cuisine American

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

порции 18 печень0308 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры 113 г упакован
  • ▢ 1/2 стакана сахара 100G
  • ▢ 1 TSP Vanilla Extract 5 мл
  • ▢ 1 Яйцо Большой, комнатная температура
  • ▢ 3/4 TSP COUDS

  • Просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте.

  • Взбейте масло и сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Вы можете добавить дополнительно 1/4-1/2 чайной ложки морской соли.

  • Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности.

  • Смешайте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности.

  • Скатайте тесто в дюймовые шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Печенье расплющить вилкой крест-накрест.

  • Выпекать печенье около 10 минут.

  • Дайте печенью полностью остыть на противне, оно должно застыть перед переносом.

Вы будете печь печенье почти до готовности. Они приготовятся и продолжат выпекать с остаточным внутренним теплом после того, как их вытащат из духовки.

Они будут ОЧЕНЬ мягкими только что из духовки, так что дайте им немного отдохнуть; при охлаждении они будут достаточно твердыми, чтобы их можно было держать в руках, и довольно вкусными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *