Рецепты печенья быстрого приготовления: Быстрые печеньки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Быстрое печенье к чаю: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Печенье на тарелке: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

Быстрое печенье к чаю готовится просто. Достаточно всего несколько ингредиентов, чтобы создать нежную, хрустящую и тающую во рту сладость. Готовое печенье обладает выраженным сливочным вкусом, который идеально подчеркивает шоколадная глазурь.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Песочное печенье отличается высоким содержанием жиров. Для его приготовления используют сливочное масло в чистом виде или в комбинации с растительным.

Жир, обволакивая частички муки, не позволяет им склеиваться, благодаря чему изделия из такого теста получаются мягкими и рассыпчатыми. Если масла мало, печенье выходит жестким и невкусным, так что экономить не следует. Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 940 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Молочный шоколад 100 г
  • Пшеничная мука в/с 320 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • 82,5% масло сливочное 125 г

Приготовление

  • 1. Соедините сливочное масло и сахарную пудру

    Миксером перемешиваю масло с сахарной пудрой до однородности: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Кладу в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Миксером перемешиваю масло с сахарной пудры до однородности. Чтобы масло успело размягчиться, достаю его из холодильника за 30 минут до начала работы и нарезаю кубиками.

  • 2. Добавьте яйцо, подсолнечное масло и крахмал

    В масляную основу добавляю растительное масло: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю в миску с масляно-сахарной смесью 1 куриное яйцо. Перемешиваю ингредиенты миксером до однородности, наливаю 60 мл подсолнечного масла без запаха. Всыпаю в тесто 25 г кукурузного крахмала. Еще раз все перемешиваю миксером.

  • 3. Введите муку и разрыхлитель

    Перемешиваю миксером муку и крахмал с маслом: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В миску с остальными ингредиентами просеиваю треть отпущенной по рецепту пшеничной муки. К муке добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю тесто миксером до однородности.

  • 4. Замесите тесто

    Формирую из теста комок: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю в миску еще треть муки и мешаю тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет однородным, добавляю остальную муку и начинаю месить руками в миске, а завершаю вымешивать на столе. Мешу тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Тесто у меня вышло мягкое, но при этом достаточно эластичное и хорошо держащее форму.

  • 5. Сформируйте печенье

    Формирую печенье при помощи обычно вилки: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    От куска теста отщипываю комочки размером с грецкий орех. Скатываю их в круглые шарики и выкладываю на стол. Круглые шарики слегка раскатываю в колбаску длиной около 4–4,5 см. Заготовки выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Формирую печенье при помощи обычной вилки. Прижимаю тесто зубцами вилки, держа ее вдоль заготовки. Заготовка сплющивается, и одновременно получает узор на поверхности. Таким образом оформляю остальное печенье.

  • 6. Испеките печенье

    Противень отправляю в разогретую духовку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю противень на среднюю полку духовки, предварительно нагретой до 180 °С. Выпекаю печенье 20–30 минут до легкой румяности. Вынимаю из духовки и даю остыть.

  • 7.

    Украсьте печенье шоколадом Обмакиваю печенье в шоколад: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Я растапливаю шоколад очень просто: ломаю плитку на небольшие кусочки, складываю в плотный полиэтиленовый пакет и помещаю в кастрюльку. Сверху наливаю горячей воды. Пакет с растопленным шоколадом перекладываю в небольшую миску и аккуратно раскрываю.

    Остывшее печенье обмакиваю в шоколад так, чтобы покрыть им половину. Украшенное печенье складываю на блюдо. Покрытое шоколадом печенье переношу в холодильник на несколько минут, а затем подаю.

  • Видео с рецептом

    Рецепт быстрого печенья к чаю от Гульжаннат Нурушевой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Вкусное, простое в приготовлении и быстрое печенье к чаю: 10 рецептов

Перейти к основному содержанию Skip to navigation

Ингредиенты: 

пшеничная мука 150 г.

— сахарный песок 200 г. — яйца 2 штуки — 100 г. масла — небольшое количество соды (можно взять разрыхлитель) — корица, молотый имбирь по вкусу

Любите есть хрустящее печенье вместе с тёплым чаем? Или может у вас есть стандартные ингредиенты для выпечки, но вы не знаете, что приготовить?

Предлагаем вам интересные рецепты десерта, который приготовится довольно быстро, при этом получается вкусным и даже изысканным. Кроме того, понадобятся самые обыкновенные ингредиенты.

Содержание:

  • Печенье песочное
  • Шоколадное печенье
  • Сметанное печенье
  • Медовое печенье
  • Печенье овсяное с изюмом
  • Печенье с сыром
  • Ананасовое печенье
  • Кукурузное печенье
  • Апельсиновое печенье

Печенье песочное

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 150 г.
  • сахарный песок 200 г.
  • яйца 2 штуки
  • 100 г. масла
  • небольшое количество соды (можно взять разрыхлитель)
  • корица, молотый имбирь по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно достать масло (сливочное) из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарезать кубиками
  2. Тщательно взбить венчиком сахар, яйца вместе с маслом, посыпать немного корицы, соду (можно гашеную) или разрыхлитель, имбирь. Хорошенько размешать. В получившуюся смесь засыпать муку и перемешать
  3. Для выпекания используется специальная бумага, которую необходимо разместить на противне. Ложкой аккуратно выложить готовое тесто. Десяти минут достаточно для выпекания. Сразу после приготовления готовый десерт убрать с противня

Вот такой получается лёгкий в приготовлении, но вкуснейший десерт.

Шоколадное печенье

Любителям сладкого предлагаем рецепт вкуснейшего печенья с какао и темным шоколадом.

Для приготовления вам потребуется:

  • какао-порошок 35 г.
  • плитка тёмного шоколада
  • мука пшеничная 130 г.
  • 100 г. масла
  • 1 яйцо
  • сода половина чайной ложки
  • 100 г. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом. Шоколад растопить (с помощью водяной бани), влить его в массу, всё хорошо смешать. Можно и не растапливать, а просто нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Блюдо станет более оригинальным, если выбрать белый шоколад
  2. Высыпать какао, половину чайной ложки соды, немного посолить. Насыпать муку (заранее просеянную). По консистенции получается мягкое тесто
  3. Слепить шарики, аккуратно положить их на противень с бумагой для запекания и чуть придавить. На выпекание в среднем уходит около 10 минут

Из этого теста также можно сделать вкусное и ароматное яблочное печенье, добавив всего один дополнительный ингредиент.

Яблочное печенье готовится почти по такому же рецепту, только шоколад с какао заменяется на кусочки яблок.

Сметанное печенье

Вам потребуются следующие продукты:

  • пол килограмма муки
  • сахар 100 г.
  • 1 стакан сметаны
  • маргарин 200 г.
  • соль 5 г.
  • немного разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Нужно достать маргарин из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. Затем смешать его с сахаром. Посолить и добавить сметану
  2. Затем высыпать разрыхлитель, муку. Тщательно размешать. В течение получаса остужать готовое тесто в холодильнике
  3. Потом раскатать его на листы, толщина каждого должна составлять около полутора см. Вырезать печенье, для этого подойдут различные формы или стакан, кружка. Разместить его на противне с бумагой и немного посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут

Почти также можно приготовить молочное печенье, только сметану нужно заменить молоком.

Медовое печенье

Для приготовления печенья с медом необходимо:

  • 200 г. сахара
  • мука 400 г.
  • 100 г. сметаны
  • мёд 3 ст. л.
  • 5 г. соды.

Приготовление:

  1. Мёд смешать со сметаной и содой. Затем муку в другой тарелке смешать с сахаром. Всё соединить
  2. Из теста раскатать прямоугольник (толщина — около 1 см). Положить на противень, нарезать на маленькие прямоугольники (можно и после запекания)
  3. Выпекание в духовке (при 160 градусах) займёт 10 — 15 минут.

Сверху можно налить ещё немножко мёда, красиво положить ягоды иди фрукты, украсить мятой для прекрасного аромата.

Печенье овсяное с изюмом

Мало кто в детстве не любил овсяное печенье, предлагаем вспомнить знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • 50 г. сахара
  • мука 100 г.
  • стакан овсяных хлопьев
  • сливочное масло 100 г.
  • яйцо 1 штука
  • 30 г. изюма
  • ванильный сахар
  • чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Тщательно помыть изюм и ненадолго положить в тарелку с горячей водой. Взбить сахар венчиком с яйцами и маслом. В получившуюся массу насыпать ванильный сахар, разрыхлитель
  2. Затем сделать тесто, добавив муку, овсяные хлопья, изюм. Слепить небольшие шарики, немного приплюснуть, чтобы получилась лепёшка (толщина — полтора см, так, печенье получается хрустящим)
  3. Духовку разогреть, на противень с пергаментной бумагой выложить печенье и готовить приблизительно 10 минут. В духовке десерт будет оставаться мягким, только когда вы его вынете, он затвердеет

Овсяное печенье прекрасно дополнят некоторые ягоды, к примеру, клюква.

Печенье с сыром

Не все любят сладкое, для тех, кто предпочитает более пресные варианты выпечки, предалагаем попробовать сырное печенье.

Вам потребуется:

  • 150 г. муки
  • маргарин 200 г.
  • сахар
  • плавленый сырок 200 г.

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин необходимо натереть вместе с сыром (на крупной тёрке). Затем перемешать с мукой и желательно поместить минут на пять в холодильник, если тесто сильно прилипает к рукам
  2. Сформировать небольшие кусочки и слепить из них шарики, немного приплющить. Пергаментную бумагу положить на противень, аккуратно разместить на ней печенье. Слегка посыпать сахаром

10 минут достаточно для выпекания этого блюда. Такое печенье благодаря сыру довольно сытное и нежное.

Ананасовое печенье

Вам потребуется:

  • 450 г. слоеного теста
  • 1 яйцо
  • банка консервированных ананасов (кольца)
  • сахарная пудра 30 г.
  • 5 г. корицы
  • мука 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подсушить ананасы салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Подсушенные кольца обвалять в корице и сахарной пудре. Оставить их минут на 10
  2. Стол слегка присыпать мукой и на нём нарезать тесто на узкие полоски (ширина около 1 см). Далее колечки надо обмотать этими полосками через центр
  3. Смазать получившееся печенье взбитым яйцом. Полчаса выпекать при 200 градусах

Такая выпечка с ананасами, похожая на цветы, довольно креативная, поэтому украсит ваш стол.

Кукурузное печенье

Ингредиенты:

  • по 350 г. пшеничной и кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 200 г. масла сливочного
  • творог 200 г. (можно заменить сметаной)
  • стакан сахара
  • ванильный сахар 10 г.
  • 15 г. разрыхлителя;
  • щепотка соли
  • кунжут
  • семечки подсолнечные
  • мак
  • орехи

Способ приготовления:

  1. Просеять через сито оба вида муки, добавить к ним разрыхлитель
  2. Смешать масло с сахарным песком, яйцами, творогом, ванильным сахаром и солью в другой ёмкости. Перемешивать лучше венчиком или миксером. Затем засыпать муку. В итоге у вас получается эластичное, не очень твёрдое тесто. Его необходимо охладить (достаточно 1 часа)
  3. После того, как тесто остынет, нужно раскатать не очень толстый лист и вырезать из него печенье специальными формами или обычным стаканом. Более простой вариант — слепить маленькие кружочки, которые можно слегка приплюснуть. Сверху посыпать измельчёнными орешками, маком, кунжутными и подсолнечными семечками. 10 минут в духовке хватит, чтобы печенье приготовилось

Сытный и оригинальный десерт готов.

Апельсиновое печенье

Необходимые продукты:

  • 50 г. муки
  • 150 г. сахара
  • молоко 50 г.
  • засахаренный апельсин
  • немного разрыхлителя
  • 100 г. миндаля

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок нужно взбить с мягким маслом до консистенции крема. Затем необходимо добавить в него измельчённый миндаль, молоко, кусочки апельсина, муку и небольшое количество разрыхлителя. Сделать шарики из готового теста, приплюснуть
  2. На противне, смазанном маслом, разместить шарики, слегка присыпать их мукой. На выпекание уйдёт около 15 минут
  3. Кусочки апельсина придают свежесть получившемуся блюду.

Советы по приготовлению:

  1. Нужно брать размягчённое масло, которое по консистенции напоминает крем. Печенье получится жёстким, если брать очень твёрдое масло, и маслянистым — если брать полностью растопленное. Лучше всего за пару часов до готовки масло достать из холодильника. Ещё один важный момент — выбирайте свежие продукты
  2. Во время лепки печенья охлаждённое тесто нужно поделить примерно на 3 части. Пока вы раскатывайте первую часть, лепите из неё печенье, в холодильник убирайте другие куски
  3. Противень нужно смазывать растительным маслом. Маргарин для этого не подойдёт. Проще всего использовать специальную бумагу для запекания
  4. Печенье готовится довольно быстро, поэтому обязательно проверяйте его
  5. Готовое печенье лучше оставить остывать на листе для запекания, который можно поместить на столе и немного посыпать сахаром
  6. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более нежным и лёгким, с хорошей текстурой
  7. Используйте различные добавки, например, ванилин, корица, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи и многое другое. Так, вы разнообразите десерт, сделайте его более оригинальным и интересным
  8. Сверху готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами и фруктами, шоколадом, вареньем или повидлом
  9. Готовый десерт можно хранить и в холодильнике. Если печенье очень затвердело, его необходимо подержать над паром
  10. Для приготовления овсяного печенья можно использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы консистенция теста получилась нежнее. Кроме того, хлопья можно измельчить, чтобы масса была более однородной
  11. Песочное тесто очень важно приготовить правильно. Чтобы получить более рассыпчатую структуру, вместо сахарного песка лучше выбирать сахарную пудру. Муку и масло нужно брать в отношении 2 к 1. Для приготовления берётся холодная вода и масло (но не замороженное). Замешивать такое тесто лучше руками, но быстро, чтобы оно не начало таять
  12. Чтобы украсить десерт, отлично подойдёт глазурь. Для этого сахарную пудру лучше просеять. Готовая глазурь должна быть по консистенции как сметана. Готовят и глазурь с добавлением ягод, фруктов, какао, шоколада и даже орехов. Лёгкую кислинку блюду может добавить лимонная глазурь, которую используют довольно часто

Берите на заметку эти советы, ведь они помогут вам создать вкуснейший десерт.

Готовить печенье не так сложно, ведь используется стандартный набор ингредиентов и готовка не занимает много времени. Недостающие продукты можно заменить, к примеру, сметану на молоко, вместо яблок использовать апельсины.

Для печенья по таким рецептам не нужно покупать оригинальные продукты, но это вовсе не значит, что блюдо получится слишком простым или скучным. Такой десерт действительно вкусный и прекрасно дополнит кружечку тёплого чая.

Также предлагаем вниманию простой в приготовлении видео-рецепт.

 

Сахарное печенье быстрого приготовления — Corrie Cooks

Перейти к рецепту

Ищете легкий десерт, который можно приготовить всего за 15 минут всего? Это быстрорастворимое сахарное печенье — рецепт для вас.

Рецепт восхитительного печенья без выпечки с использованием простых ингредиентов, которые у вас уже есть.

Быстрый , простой и соблазнительный Десерт быстрого приготовления, который можно приготовить на завтрак.

Попробуйте это быстрорастворимое сахарное печенье с разными начинками и расскажите нам, как оно прошло в комментариях 🙂

Содержание

  • Видеорецепт
  • Можно ли приготовить без крышки аэрофритюрницы?
  • Что еще можно добавить?
  • Как подавать
  • Как хранить?
  • Можно ли заморозить печенье?
  • Как сделать?
  • Рецепты десертов быстрого приготовления
  • Сахарное печенье быстрого приготовления

Видеорецепт

Можно ли приготовить его без крышки аэрофритюрницы?

Да, конечно! Просто следуйте этим инструкциям.

  1. Сделать тесто
  2. Создать файлы cookie.
  3. Поместите подставку внутрь мультиварки.
  4. Положите печенье на подставку.

  5. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 3-4 минуты.
  6. Сделать быстрый выпуск и подать 🙂

Я пытался приготовить печенье с крышкой аэрофритюрницы и с использованием описанного выше метода приготовления под давлением, и, честно говоря, печенье аэрофритюрницы получается немного лучше.

Что еще можно добавить?

Если вы хотите разнообразить, вы можете добавить в смесь специальные ингредиенты. Некоторые идеи:

Периопасный горячий шоколад

Красочные брызги

Чипс -чипсы

M & MS

Как подавать

Подайте эти мгновенные горшки с сахарным сахарным горшками с

Arp мороженое.

Свежий йогурт

Прохладные взбитые сливки

Вы также можете украсить их как угодно. Для вдохновения ознакомьтесь с этим сахарным печеньем на Хэллоуин.

Как хранить?

Храните это печенье в герметичном контейнере или пакете, чтобы насладиться им позже.

Горшок быстрого приготовления Сахарное печенье хорошо хранится при комнатной температуре, просто защитите его от влаги.

Можно ли заморозить печенье?

Конечно. Смело замораживайте сахарное печенье на срок до 2 месяцев. Вы также можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

Как сделать?

Соберите необходимые ингредиенты.

Возьмите миску, добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Возьмите ДРУГУЮ миску, добавьте масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.

Все хорошенько взбить и сделать из теста печенье.

Возьмите кастрюлю быстрого приготовления, поместите в нее корзину для фритюрницы и переложите в нее печенье.

Накройте кастрюлю крышкой аэрофритюрницы и жарьте на воздухе при 375F в течение 8 минут.

Выложите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты мгновенных десертов с мгновенными горшками

Мгновенный горшок с хлебным пудингом

Мгновенный кастрюлю с яйцом

Мгновенный горшок с банановыми чипсами

Мгновенный горшок с пирожными

66 3

Мг. ¾ чашки универсальной муки

  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чашка сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки белого сахара
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ сахарная пудра для подачи
    • 900 разрыхлитель муки, сода и разрыхлитель . Держись в стороне.

    • В другой миске миксером смешать масло и сахар.

    • Добавьте яйцо и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать.

    • Добавьте мучную смесь (первая чаша) к масляной смеси и продолжайте перемешивать.

    • Приготовьте печенье из смеси.

    • Поместите корзину аэрофритюрницы внутрь мультиварки.

    • Положите печенье в корзину.

    • Накройте аэрофритюрницу крышкой и оставьте на 8 минут при температуре 375 °F.

    • Откройте крышку и достаньте печенье.

    • Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать 🙂

    Калории: 514 ккал Углеводы: 70 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий-3гстер Трансжиры: 18 г Холестерол: 18 г Калий: 62 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 38 г Витамин А: 739МЕ Кальций: 31 мг Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

    Печенье с шоколадным пудингом

    Перейти к рецепту

    ChocolateCookiesEasyEatsПодходит для детейЕда для вечеринокsnackssweet

    Невероятно мягкие и вкусные шоколадные пудинги станут вашим единственным рецептом печенья. Эти печенья отмечены наградами!

    Эти печенья с шоколадной крошкой отмечены наградами в моей книге. Моя невестка Кристина дала мне этот рецепт, когда мы с Кале поженились. Так что в течение 15 лет они были моим любимым рецептом печенья. 🙂

    Печенье с шоколадным пудингом очень вкусное, мягкое и невероятное. Смесь ванильного пудинга является ключевым ингредиентом и придает им окончательный вау-фактор. 🙂

    Если бы мой муж мог выбрать только одно лакомство, которое я ему приготовила бы, это были бы эти пудинги. Они его абсолютные фавориты. Он умоляет меня сделать их все время. Я могу подкупить его чем угодно, если сделаю ему партию таких. хаха. Без шуток. Они такие вкусные, и, по нашему мнению с Кале, лучшее печенье на свете. Сделайте их сами, и вы поймете, почему!

    Подробнее рецепты печенья, которые вам могут понравиться:
    Мягкий и жевательный печенье
    Caramel Caramel
    924924999999962492499249999962492499249996499249249924964996249.9699999999996249249962499249996499249649924964992496499249649924964910249тели
    .
    . из 29 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций 32

    Автор Life in the Lofthouse

    • 1 стакан размягченного соленого масла
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана белого сахара-песка
    • 1 коробка (3,4 унции) быстрорастворимый смесь для ванильного пудинга
    • 82 больших яйца 902 экстракт
    • 2 ⅓ чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 пакет (11 унций) чипсов из молочного шоколада (мне нравится использовать чипсы для выпечки Guittard из молочного шоколада)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту В большую миску или миксер добавьте масло, оба сахара, смесь для пудинга, яйца и ваниль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *