Суп пюре с гренками рецепт с фото: Суп-пюре с гренками из картофеля

Суп-пюре из картофеля с гренками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо не оставит никого равнодушным. Бархатный вкус картофельного пюре в сочетании с гренками разнообразит любой стол.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло30 г
Белый хлеб400 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте суп постным заменив сливочное масло -подсолнечным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Приготовьте три кусочка батона

Шаг 1

Картофель порежьте не большими кусочками, лук полукольцами, а батон кубиками.

Шаг 2

Поставьте картофель варится. Чуть присолив его. Варите до готовности

Шаг 3

Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте порезанный кубиками батон до золотистого цвета. Присыпьте готовые гренки специями по вкусу.

Шаг 5

В готовый картофель добавьте пережаренный лук. И взбейте все блендером, добавив сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте в суп сухарики и специи по вкусу и подавайте к столу.

Суп-пюре из картофеля с гренками

25 октября 2018 1 3461 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

113 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре, благодаря своей нежной кремовой консистенции. Всегда выбирая разные составляющие, существенно меняется вкус супа, поэтому данное блюдо редко надоедает.

Картофельный суп-пюре с ароматными гренками за счет сочетания хрустящего хлеба и кремовой основы выходит вкусным и аппетитным на внешний вид. Рецептура приготовления довольно проста, но все же существуют некоторые нюансы. Например, все овощи обязательно должны быть сварены до максимальной мягкости, особенно картофель. Недоваренные компоненты после измельчения могут сохранить в блюде небольшие кусочки. Гренки получатся вкуснее, если их приготовить самостоятельно, а не приобрести в магазине.

К представленному супу-пюре из картофеля отменно подходят чесночные сухарики с пряностями.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

800 г

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 20%

150 г

Масло растительное

1 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Хлеб нарезной

2 кус.

Масло сливочное

10 г

Петрушка

15 г

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Перед приготовлением все необходимые овощи тщательно вымойте.

Шаг 2 из 12

Головку репчатого лука отделите от шелухи, нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 3 из 12

На конфорку установите кастрюлю, в которой будете варить суп. Внутрь влейте растительное масло, нагрейте его, после загрузите луковые кусочки. Пассеруйте их на среднем огне следующие 5 минут до прозрачности и золотого оттенка.

Шаг 4 из 12

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите сегментами среднего размера.

Шаг 5 из 12

Закиньте картофельную нарезку в емкость к луковой пассеровке. Моментально влейте указанную порцию воды.

Шаг 6 из 12

Воду подведите к стадии кипения, приправьте солью по вкусу. Варите картофель до максимальной мягкости примерно 15-20 минут. Время его приготовления может варьироваться в зависимости от сорта.

Шаг 7 из 12

Параллельно приготовьте сухарики: ломтики хлеба нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую до умеренного состояния сковороду. Жарьте их примерно 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 8 из 12

Далее уберите сковороду с огня, гренки присыпьте специями, дополните чесноком, предварительно раздавленным в кашицу чесночницей. Смесь перемешайте, оставьте на сковороде, чтобы кусочки хорошо подсохли и пропитались пряностями.

Шаг 9 из 12

Готовый картофель вместе с бульоном перебейте погружным блендером до гладкого пюре. Густоту супа можно регулировать самостоятельно, влив еще порцию кипятка.

Шаг 10 из 12

Добавьте сливки комнатной температуры, обратно нагрейте блюдо на плите, не доводя до кипения.

Шаг 11 из 12

В готовый суп-пюре для более нежного вкуса можете кинуть кусок сливочного масла.

Шаг 12 из 12

Перед подачей блюдо дополните пряными сухариками, посыпьте нашинкованной зеленью. Главное помните, что гренки кидаются только тогда, когда суп-пюре разлит по тарелкам, в ином случае они просто превратятся в кашу.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуаций Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков

Томатный суп с гренками из пармезана


Я приготовила этот вкусный суп в субботнем выпуске «Souper Good» на канале Food Network, и он также войдет в мою следующую кулинарную книгу, которая, если я правильно разыграю свои карты (перевод: если я получу готово) выйдет этой осенью. Но он такой вкусный, теплый, сытный и сочный, что я хотела поделиться рецептом здесь, чтобы вы могли извлечь выгоду из всего супового совершенства сейчас, а не следующей зимой! (Сохранение рецептов на потом никогда не было моей сильной стороной. Но вы, наверное, уже это знали.)

Вот пошаговый рецепт, друзья! (И псссс. Суп хорош, гренки такие же вкусные.)

В большой старой кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне…

Затем натереть на терке немного чеснока (или измельчить и бросить)…

Вместе с нарезанными кубиками морковью и луком.

Перемешайте овощи и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь, чтобы усилить томатный вкус, добавьте немного томатной пасты…

И добавьте его к овощам, дайте ему приготовиться и выпустить свой вкус на пару минут.

Затем добавьте чашку воды вместе с кучей бульона! Я использовала этот великолепный овощной бульон красивого насыщенного цвета, но вы можете использовать куриный или говяжий бульон… все, что у вас есть под рукой.

О, и этот несоленый бульон, который я люблю использовать, когда могу. Я добавил немного соли и перца, зная, что всегда могу добавить больше позже.

Затем добавьте кучу целых помидоров: 3 большие банки! Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

(Примечание: этот рецепт можно легко уменьшить вдвое!)

Пока он кипит, приготовьте гренки! И вы можете сделать это заранее, если хотите. Они очень хорошо замораживаются! Нарежьте багет на круглые кусочки, затем сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

Натрите немного сыра пармезан и выложите небольшими горками (вероятно, столовую ложку или около того?) в сковороду с антипригарным покрытием (если она у вас есть).

Положите кростини на каждую стопку пармезана… и ЗАТЕМ уменьшите огонь до среднего. Если вы включите огонь до того, как начнете класть пармезан, кростини также не прилипнут к сыру, и тогда все будет готово. (Перевод: «разрушенный».)

Очень скоро сыр начнет плавиться…

И когда он хорошенько расплавится и начнет пузыриться, аккуратно переверните гренки, чтобы они немного поджарились с другой стороны.

И знаете что? Суп готов! Вы можете подавать его как есть, но там могут быть очень большие куски помидоров и моркови. Поэтому мне нравится втыкать погружной блендер и пюрировать примерно наполовину.

Потом просто вливаю немного сливок (это количество я не использовала полностью!), чтобы немного смягчить (по вкусу) помидоры и придать супу немножко, ну сливочности.

Перемешайте и дайте постоять еще несколько минут…

Затем посыпьте нарезанным базиликом, а также солью и перцем по вкусу.

О, дорогой. Насколько хорошо это выглядит?

Это был риторический вопрос.

О, и вы можете пюрировать суп, пока он не станет полностью гладким, если хотите; текстура зависит от вас!

Подавать в тарелке…

С парой гренок и немного базилика.

Это очень, очень вкусно.

И кого я обманываю? Я съел четыре гренка.

Ладно, пять.

Шесть, хорошо? Я съел шесть гренок.

Я имею в виду семь.

Легкий томатный суп с чесночными гренками

от Brandie @ The Country Cook

Быстрый и ароматный, этот легкий томатный суп с чесночными гренками — идеальное блюдо для обеда или ужина в холодную погоду!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СУПА

Томатный суп всегда был одним из моих любимых ностальгических супов. Когда я был ребенком, это был один из самых популярных супов (конечно, с бутербродом с жареным сыром). У нас всегда была банка его в нашей кладовой. Когда я стал старше, хотя я совсем не против консервированного супа, я захотел расшириться и сделать свой собственный. Я все еще держался легко, хотя! Этот легкий томатный суп с чесночными гренками выглядит так, будто вы потратили много времени на его приготовление, но это быстро и просто! Если у вас есть несколько свободных минут, и вы снова хотите утешительного любимца детства, тогда вам нужно приготовить мой Легкий томатный суп с чесночными гренками!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать другие консервированные помидоры?

Да, если вы не можете найти помидоры с чесноком, базиликом и орегано, вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры или жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками. Если вы замените на обычные помидоры, нарезанные кубиками, вам нужно будет приправить немного базилика, чеснока и орегано (добавляйте по своему вкусу).

Зачем ты добавляешь сахар в томатный суп?

Небольшое количество сахара нейтрализует сильный кислый вкус помидоров, поэтому вместо кислоты проявляется аромат помидоров. Этот прием используют опытные итальянские повара при приготовлении любого типа томатного соуса.

Молоко в томатный суп лить?

Нет, не нужно. Многим людям нравится добавлять немного молока или густых сливок в томатный суп просто для того, чтобы сделать его более сливочным, а также уменьшить кислотность томатов.

Можно ли томатный суп?

Да! Вы можете абсолютно точно приготовить этот томатный суп. Просто следуйте надлежащим процедурам консервирования, чтобы убедиться, что это сделано правильно и безопасно.

Как хранить остатки томатного супа?

Сухарики можно хранить до 7 дней в герметичном контейнере до 1 недели. Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Это также может быть заморожено, чтобы заморозить, дать супу остыть и поместить в контейнер для морозильной камеры, оставив немного места вверху для расширения. Это будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Дать разморозиться в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • french baguette pieces 
  • olive oil 
  • sea salt 
  • garlic powder 
  • onion
  • garlic
  • diced tomatoes with garlic, basil and oregano 
  • chicken broth 
  • brown sugar 
  • pepper

HOW TO MAKE EASY ТОМАТНЫЙ СУП:

С помощью поварского ножа нарежьте хлеб кубиками толщиной ½ дюйма.

Поместите в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно покрыть.

Выложите наши хлебные кубики с панировкой в ​​один слой на противень. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до слегка золотистого цвета. №

В середине выпекания перемешайте один из них, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и нагревайте на среднем огне примерно 1 минуту. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Варить около трех минут, помешивая деревянной ложкой, до мягкости.

Откройте банку с нарезанными кубиками помидорами и осторожно перелейте в кастрюлю.

Перемешайте. Вмешайте куриный бульон и коричневый сахар. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до слабого кипения. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Используя погружной блендер или осторожно перелейте в стационарный блендер, взбивайте 1-2 минуты или пока суп не станет однородным.

Разложите по двум тарелкам и посыпьте гренками и свежим черным перцем. Этот томатный суп также отлично сочетается с моими сырными оладьями на гриле или бутербродами с сыром на гриле во фритюрнице!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

Croutons:
  • ▢ 3 cups cubed french baguette pieces
  • ▢ 2 Tablespoon olive oil
  • ▢ ½ teaspoon sea salt
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
Soup:
  • ▢ 2 ½ Tablespoons extra virgin olive масла
  • ▢ ¼ стакана нарезанного белого или желтого лука
  • ▢ 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • ▢ банка объемом 14,5 унции нарезанных кубиками помидоров с чесноком, базиликом и орегано
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ▢ Свежий черный перец для украшения
Гренки:
  • С помощью поварского ножа нарежьте хлеб на кубики толщиной ½ дюйма.

  • Поместите в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно покрыть.

  • Выложите хлебные кубики с панировкой в ​​один слой на противне. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Перемешайте один из них в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Подавайте к своему любимому супу или салату.

Суп:
  • В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло и нагревайте на среднем огне примерно 1 минуту. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Варить около трех минут, помешивая деревянной ложкой, до мягкости.

  • Откройте банку с нарезанными кубиками помидорами и аккуратно перелейте в кастрюлю. Перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон и коричневый сахар. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до слабого кипения. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Используя погружной блендер или осторожно перелейте в стационарный блендер, взбивайте 1-2 минуты или пока суп не станет однородным.

  • Разложите по двум тарелкам и посыпьте гренками и свежим черным перцем.

  • Пищевая ценность не включает гренки.
  • Это можно заморозить, смотрите мои советы выше.
  • Это делает меньшую партию, не стесняйтесь удваивать!

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Натрий: 1201 мг | Калий: 513 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *