👌 Медовое печенье с корицей, рецепты с фото
Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить…
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе…
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи)…
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…
Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса…
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья.
Для теста нам понадобится:
220 г просеянной муки
100 г холодного сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
0,5 ч.л. молотой корицы
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!..
P. S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!.. Ну почему так, а?..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 30641
- 8
- 10
- 10 (505) Медовое печенье с корицей
Лариса Харченко 12 14, 22 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Медовое печенье с корицей и лесными орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
![](/800/600/https/lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/1/f/1/1f153937df9e641f906c2765dfd0b23c.jpeg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Лесные орехи
100 г
Мед
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы.
3Смазать жиром противень, выложить на него печенье и выпекать до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Екатерина Романова3 февраля 2016
0
Прошу помочь: С Делала все по рецепту. Добавила в итоге муки больше, чтобы тесто было гуще, но оно очень липкое (из-за медда, конечно же, но раскатать невозможно). В итоге щас просто выложила кучами на противень, надеюсь, что вкус не подведет Что сделать, чтобы тесто было ТЕСТОМ?
Екатерина Романова3 февраля 2016
0
Допекла. Рецепт буду повторять — вкус как у моего любимого пирожного! Спасибо
Katya Kazmina21 февраля 2016
0
Соглашусь с предыдущим комментарием. Думала легко и быстро сделать печенье, в результате все везде прилипло, раскатать невозможно, к формам для печенья липнет.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Печенье с медом и корицей — Добавить щепотку
Робин Стоун
5 от 1 голос
42 КомментарииПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Печенье с медом и корицей — это восхитительный рецепт печенья, который по вкусу так похож на печенье, которое вы получаете, когда летите в дружелюбном небе — и все это не выходя из дома!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Имя
Эл. Я искал вкус коричного меда Грэма, но немного крепче, чем крекер Грэма. Я заручилась поддержкой своего любимого дегустатора теста для печенья (Малыш Бадди) и отправилась искать рецепт, который нам обоим понравился.
Мы оба согласились на один рецепт, как только попробовали тесто. Идеальное сочетание меда и корицы, и мы просто не могли дождаться, чтобы попробовать печенье, как только оно будет испечено. Маленький Бадди выбрал форму для печенья в виде кролика, и мы начали раскатывать, резать и печь.
И знаете что?
Вы знаете те печеньки, которые вы получаете, когда летите на Delta? Те, которые вы прячете в сумочке или ручной клади, и оглядываетесь, чтобы увидеть, не заметил ли кто-нибудь из ваших соседей, что вы только что сунули две пачки этих печений в сумку и надеетесь, что стюардесса принесет еще.
Только не говори мне, что ты этого тоже не делаешь!
Что ж, это печенье на вкус так же похоже на то печенье, которое я люблю, как и на все, что я когда-либо пробовал.
Хотя они идеально подходят для утоления вашей тяги к печенью, вы также можете попробовать печенье S’mores, которое я приготовила с их помощью. Совершенство!
Вот как я их сделал.
5 от 1 голос
Печенье с медом и корицей
Десерт — 40 минут
Печенье с медом и корицей — рецепт вкусного печенья, который по вкусу так похож на печенье, которое вы получаете, когда летите в дружелюбном небе — и все это не выходя из дома!
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан (2 палочки) сливочного масла
- ▢ 1 стакан упакованного коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана меда
Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Отложите.
Взбить сливочное масло, коричневый сахар и мед.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и хорошо перемешивайте. Тесто будет сухим и не соберется в шар.
Вылить тесто на пергамент или вощеную бумагу и вымесить до получения однородной массы.
Разделите тесто на четыре равные части.
Раскатайте тесто по одной порции до толщины ¼ дюйма.
Отрежьте нужным резаком.
Выпекать при 350º до золотисто-коричневого цвета, но все еще мягкого на ощупь, около 12 минут.
Печенье затвердеет по мере остывания.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись этим со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты печенья
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Медовое печенье с корицей | Здоровье Натали
Опубликовано: · Изменено: by Natalie · 59 комментариев
Хрустящие, сладкие и полные сезонных специй, эти медовые печенья с корицей — настоящее рождественское лакомство. Это праздничное печенье, которое легко приготовить из простых продуктов и без сахара, заслуживает того, чтобы быть в вашем списке праздничной выпечки.
О, радостное рождественское время…. красочные украшения и яркие огни, веселая музыка и столы, полные вкуснейших блюд. Все яркое. Люди радостны и счастливы… Что может не понравиться в Рождестве?!
Я из тех людей, которые всегда счастливы, постоянно улыбаются, и это время года идеально подходит моему настроению. Я полностью разделяю эту позитивную атмосферу, которая меня окружает, и я готова наслаждаться праздничным сезоном.
С первым адвентистским воскресеньем в наш дом определенно вошло праздничное настроение. Наша входная дверь полностью украшена. На нашем обеденном столе стоит большой рождественский венок, а рядом с ним банка, полная рождественского печенья. Рождественские огни вокруг нашего телевизионного стола создают ощущение уютного Рождества вечером.
Мы немного помедлили с елкой. В основном потому, что обычаи в Хорватии сильно отличаются от обычаев в США. Здесь люди украшают дом и елку в канун Рождества. Не раньше, чем. Но в этом году мы планируем нарушить эту традицию. Честно говоря, я не могу так долго ждать, пока елка засияет в нашей гостиной. Мы планируем украсить его в эти выходные.
Один из моих любимых рецептов рождественского печенья — медово-коричное печенье. Я как бы обещал, что мой тыквенный рулет будет последним рецептом тыквы в этом сезоне, поэтому с этими мягкими и жевательными, восхитительно сладкими Печенье с медом и корицей я официально открываю рождественский сезон в своем блоге. Это старый, но золотой рецепт рождественского печенья, измененный, чтобы сделать его более здоровым.
Чтобы приготовить это восхитительное печенье, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я упоминал, что эти медовые печенья с корицей очень легко приготовить? Ах, да. Супер просто, на самом деле надежно.
Я использовал мука из полбы , но вы можете использовать любую цельнозерновую муку , которая у вас есть/предпочитаете. Я подсластила печенье сырым медом с мягким вкусом и кокосовым сахаром . Я использовал теплые зимние специи — Цейлонская корица , известная своей пользой для здоровья, и ароматный мускатный орех , который усилил вкус меда и корицы. Здесь можно поиграть со специями и добавить их по своему вкусу. Если вы любите гвоздику, вы можете добавить в смесь немного гвоздичного порошка. Мой муж не такой фанат, поэтому я обычно не добавляю гвоздику в печенье, которое делаю для своей семьи (хотя я люблю гвоздику с сильным запахом).
Учтите, что перед выпечкой тесто должно постоять в холодильнике не менее часа (чтобы жиры затвердели, а ароматы смешались), так что примите это во внимание. Если вы очень нетерпеливы (как я), просто положите тесто в морозилку на 15-20 минут. Только следите за тем, чтобы тесто не замерзло полностью, так как впоследствии из него будет трудно сформировать печенье.
Это медово-коричное печенье с прекрасным запахом и сладким вкусом относится к тем печеньям, которые люди быстро съедают. Они приятно пахнут, мягкие и пухлые внутри, с карамелизированной хрустящей корочкой снаружи. Ооочень хорошо!
К счастью, их легко сделать сразу. Я пеку печенье с медом и корицей в течение всего года, но оно особенное в праздничный сезон. Что ж, мой дом уже давно пахнет фабрикой рождественского печенья. Не только из-за этих файлов cookie.
Наслаждайтесь!
Медовое печенье с корицей
Автор: Натали
Хрустящее, сладкое и полное сезонных специй, это медовое печенье с корицей станет настоящим рождественским угощением. Легко приготовить из простых продуктов из кладовой.
4.2 Из 36 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 мин
Общее время 20 мин
ДЕСЕРТ КУРС
АМЕРИКАНСКА ½ чашки цельнозерновой муки
В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Отложите.
В отдельной миске взбейте размягченное кокосовое масло и сахар электрическим миксером в течение нескольких минут.
Смешайте яйцо, ваниль и мед. Взбить до объединения.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородности.
Накройте чашу пластиковой пленкой. Охладите тесто в течение 30-60 минут, пока оно полностью не охладится.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите несколько противней пергаментной бумагой.
Скатайте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) с помощью ложки или столовой ложки. Выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
*Очень важно, чтобы тесто перед выпечкой было полностью охлаждено. В качестве меры я использовал американский стаканчик (240 мл). Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
СОВЕТ: Эти файлы cookie становятся твердыми примерно через 24 часа. Чтобы смягчить их, положите ломтик хлеба в банку с печеньем, закройте крышку и просто оставьте на ночь. На следующее утро хлеб станет твердым, а печенье – мягким.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 49мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий. Я хотел бы услышать, что вы думаете.
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я постарался быть максимально точным.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
О Натали
Натали — писатель, разработчик рецептов и создатель «Здоровья Натали».