Баклажаны с помидорами в духовке рецепты: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Баклажаны с помидорами в духовке

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»:

  • Баклажан — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа овощная (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 28.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4. 2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами в духовке»

  1. Баклажаны нарезать кружками.
  2. Посыпать баклажаны солью, красным перцем, черным перцем и овощной приправой, дать постоять 10 минут.
  3. Нарезать помидоры кружками.
  4. Выложить помидоры и баклажаны поочередно на противень.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень.
  6. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, в течении этого времени нужно убавить температуру до 180 градусов.
  7. Перед подачей украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан400 гр4004.80.41896
томат (помидор)400 гр4004.
4
0.814.880
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
перец сладкий красный2 гр20.0300.110.54
приправа овощная2 гр20.210.030.593.46
масло оливковое5 мл
5
04.99044.9
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 8179.86. 334.5231.4
1 порция 2042.41.68.657.8
100 грамм 1001.20.84.228.3

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Рецепт жареных баклажанов и помидоров

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Также известное как baigan chokah , это блюдо часто едят с простыми цельнозерновыми лепешками, такими как чапати или рис.

Его также можно подавать как часть еды в небольших индивидуальных мисках. Этот рецепт любезно предоставлен Мадхуром Джафри.

Марта Стюарт Ливинг, март 2017 г.

Галерея

Жареные баклажаны и помидоры

Джейк Стангел

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт тонких, нежных баклажанов (около 4 японских или 2 итальянских)
  • 2 средних сливовидных помидора (8 унций)
  • 1–2 свежих острых зеленых чили, таких как птичий глаз, индийский длинный или серрано, мелко нарезанных
  • 4 1/2 чайных ложки очищенного и измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2-3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 3 чайные ложки горчичного масла или фруктового высококачественного оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте бройлер, поставив решетку в верхнюю треть духовки. Застелите противень с бортиками фольгой. Используйте вилку, чтобы наколоть баклажаны со всех сторон; проколоть помидоры в нескольких местах. Выложите оба овоща на подготовленный противень и жарьте, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не станут очень мягкими, от 15 до 20 минут для помидоров и тонких баклажанов, до 40 минут для крупных баклажанов. Выньте, как готово, и поместите в сито, установленное над миской; дайте остыть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Очистите баклажаны и помидоры, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Удалить и мелко нарезать мякоть; поместить в миску. Добавьте перец чили, лук-шалот, мяту, кинзу, сок лайма и 2 чайные ложки горчичного масла; Приправить солью и перцем. Перемешайте и попробуйте на сбалансированность приправ, при необходимости корректируя. Охладите до готовности к подаче или до 2 дней.

  • Шаг 3

    Положите чока в сервировочную посуду; сбрызните сверху оставшейся 1 чайной ложкой горчичного масла. Подавать холодным или комнатной температуры.

Заметки повара

В Индии баклажаны жарят на обычном дровяном огне или иногда закапывают в очень горячие угли. Помидоры просто держат над дровами chimta (щипцы), пока кожица не почернеет. Оба овоща очищают, смешивают вместе и приправляют; вот и все. Используемое здесь горчичное масло придает истинный вкус восточной Индии, но не является обязательным.

Баклажаны, запеченные в духовке с томатным соусом и моцареллой, рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 460 kcal (22 %)
Protein 17,72 г (18%)
Fat 28.64 g (25 %)
Carbohydrates 37.57 g (25 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Грубая диапазон 16,38 г (55%)

Наш светофорный свет. 0094 Vitamin A 210.6 mg (26,325 %) Vitamin D 0 μg (0 %) Vitamin E 2.35 mg (20 %) Vitamin B₁ 0.26 mg (26 %) Vitamin B₂ 0.23 mg (21 %) Niacin 5.29 mg (44 %) Vitamin B₆ 0.57 mg (41 %) Folate 140.08 μg (47 %) Pantothenic acid 1.66 mg (28 %) Biotin 5.2 μg (12 %) Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %) Vitamin C 30.2 mg (32 %) Potassium 1,566. 86 mg (39 %) Calcium 399.33 mg (40 %) Magnesium 91.21 mg (30 %) Iron 1.62 mg (11 %) Zinc 1.11 mg (14 %) Saturated fatty acids 11.01 g Cholesterol 44.64 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
4 маленький баклажан
соль
свежемолотый перец
4 ст.л. оливковое масло
1 зубчик чеснока
120 грамм протертые помидоры
½ чайной ложки сушеный орегано
250 грамм Моцарелла
400 грамм мини- помидоры сливы

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Моцарелла, помидоры, масло, орегано, баклажаны, соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *