Баклажаны с помидорами в духовке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Баклажаны с помидорами в духовке
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»:
- Баклажан — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа овощная (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4. 2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами в духовке»
- Баклажаны нарезать кружками.
- Посыпать баклажаны солью, красным перцем, черным перцем и овощной приправой, дать постоять 10 минут.
- Нарезать помидоры кружками.
- Выложить помидоры и баклажаны поочередно на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень.
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, в течении этого времени нужно убавить температуру до 180 градусов.
- Перед подачей украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 4. 4 | 0.8 | 14.8 | 80 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
приправа овощная | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.03 | 0.59 | 3.46 |
масло оливковое | 5 мл | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 | |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 817 | 9.8 | 6. 3 | 34.5 | 231.4 | |
1 порция | 204 | 2.4 | 1.6 | 8.6 | 57.8 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.8 | 4.2 | 28.3 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.
Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.
Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.
Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?
Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 крупный баклажан,
- 1 репчатый лук (маленький),
- 2 крупных помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. белого вина,
- 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
- 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
- 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
- 1/2 ч. л. сушеного орегано,
- 5 ст. л. растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:
- Подготовить овощи для жарки.
- Сварить томатную заправку.
- Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.
Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.
Подготавливаем баклажаны
- Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
- 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!
Готовим настоящий итальянский соус
- В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
- Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
- Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
- Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.
Запекаем баклажаны с помидорами в духовке
- Включите духовку разогреваться до 200С.
- Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
- Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
- Снова слой соуса. И остатки синеньких.
- Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.
Видео рецепт
Рецепт жареных баклажанов и помидоров
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Также известное как baigan chokah , это блюдо часто едят с простыми цельнозерновыми лепешками, такими как чапати или рис.
Его также можно подавать как часть еды в небольших индивидуальных мисках. Этот рецепт любезно предоставлен Мадхуром Джафри.Марта Стюарт Ливинг, март 2017 г.
Галерея
Жареные баклажаны и помидоры
Джейк Стангел
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт тонких, нежных баклажанов (около 4 японских или 2 итальянских)
- 2 средних сливовидных помидора (8 унций)
- 1–2 свежих острых зеленых чили, таких как птичий глаз, индийский длинный или серрано, мелко нарезанных
- 4 1/2 чайных ложки очищенного и измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2-3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 3 чайные ложки горчичного масла или фруктового высококачественного оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте бройлер, поставив решетку в верхнюю треть духовки. Застелите противень с бортиками фольгой. Используйте вилку, чтобы наколоть баклажаны со всех сторон; проколоть помидоры в нескольких местах. Выложите оба овоща на подготовленный противень и жарьте, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не станут очень мягкими, от 15 до 20 минут для помидоров и тонких баклажанов, до 40 минут для крупных баклажанов. Выньте, как готово, и поместите в сито, установленное над миской; дайте остыть.
Реклама
- Шаг 2
Очистите баклажаны и помидоры, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Удалить и мелко нарезать мякоть; поместить в миску. Добавьте перец чили, лук-шалот, мяту, кинзу, сок лайма и 2 чайные ложки горчичного масла; Приправить солью и перцем. Перемешайте и попробуйте на сбалансированность приправ, при необходимости корректируя. Охладите до готовности к подаче или до 2 дней.
- Шаг 3
Положите чока в сервировочную посуду; сбрызните сверху оставшейся 1 чайной ложкой горчичного масла. Подавать холодным или комнатной температуры.
Заметки повара
В Индии баклажаны жарят на обычном дровяном огне или иногда закапывают в очень горячие угли. Помидоры просто держат над дровами chimta (щипцы), пока кожица не почернеет. Оба овоща очищают, смешивают вместе и приправляют; вот и все. Используемое здесь горчичное масло придает истинный вкус восточной Индии, но не является обязательным.
Баклажаны, запеченные в духовке с томатным соусом и моцареллой, рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 460 kcal | (22 %) | ||
Protein | 17,72 г | (18%) | ||
Fat | 28.64 g | (25 %) | ||
Carbohydrates | 37.57 g | (25 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Грубая диапазон | 16,38 г | (55%) |
Наш светофорный свет. 0094 Vitamin A
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 4 маленький баклажан
- соль
- свежемолотый перец
- 4 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 120 грамм протертые помидоры
- ½ чайной ложки сушеный орегано
- 250 грамм Моцарелла
- 400 грамм мини- помидоры сливы
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Моцарелла, помидоры, масло, орегано, баклажаны, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.