Вкусные драники рецепт из картофеля: Драники из картошки, жареные на сковороде

Содержание

Драники, 156 вкусных рецептов с фото Алимеро

Латкес — очень вкусные еврейские дра…

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яй…

Драники из вареной картошки

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь. Картошки я обычно варю больше, чем мы прос…

Драники из кабачков

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко…

Драники из картофеля с луком и чесно…

Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали сво…

Как приготовить классические драники

Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, что первые драники готовили с помощью заострённого куска дерева – его использовали, чтобы на…

Картофельные драники с колбасой

Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую) Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драни…

Вкусные драники с мясной начинкой и…

Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина! Ингредиенты на рецепт картофельных драников: Картофель 8-10 шт. Ветчина 150 гр. Филе курицы…

Драники из кабачков с морковью

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму…

Бабушкины драники с вкусным соусом

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого вс…

Хрустящие картофельные драники за 30…

Драники — это действительно вкусно. Кроме того, они очень универсальны. Драники могут быть самостоятельным блюдом или гарниром, их можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Перед…

Драники с рыбой

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Нап…

Латкес — хрустящие картофельные олад…

Драники — невероятно простое блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Именно поэтому чуть ли не в каждой кухне мира есть свои «драники». Например, в еврейской кухне есть блюдо под названием л…

Аппетитные драники без яиц — очень у…

Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как ви…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Драники с кабачками и баклажанами

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями. Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня ут…

Драники с овощами

Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила.

Надеюсь, и вам понравится. Я люблю драники с детства, раньше уплетала их прост…

Драники с грибами

На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.   Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадо…

Драники рецепт

Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.   Кроме то…

Меняем стереотипы — готовим десертны…

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч…

Короккэ — японские картофельные крок…

Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке…

Картофельные драники без муки

Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую. И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд… К драникам я люблю до…

Картофельные драники с зеленью

Это настолько интернациональное блюдо, что у него, наверное, больше всего разных названий. Посудите сами: белор. – драники, укр. – дируны, картопляники,  изр. – латкес, рос. – какорки, деррики и т.д….

Хрустящие картофельные драники за 30…

Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а…

Вкусные овощные оладьи за 25 минут

Перед вами один из лучших рецептов приготовления быстрых и очень вкусных овощных оладий, которые станут настоящим кулинарным откровением для вас и ваших близких. Яркие, сочные и очень полезные овощные…

Необычайно вкусные кабачковые оладьи

Кабачки сейчас в тренде, поэтому надо пользоваться моментом и готовить как можно больше блюд с этим замечательным плодом. Давайте сделаем что-то среднее между оладушками и драниками — выйдет очень нео…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Простейший рецепт хрустящих драников…

Да, да, не блинами токмо на Масленой… Так говаривали в старину. И те, кто следит за историей православия, а не только соблюдает традицию жарить блины на Масленицу, знает, что это последняя подготовите…

Необычные драники из капусты с луком

Кому-то такие «драники» могут показаться странными, но попробовав их, все сомнения сразу отпадут — это вкусно! Более того, хотя драники из капусты, по вкусу они очень даже напоминают картофельные. Ну…

Драники с сыром и луком

Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной из разновидностей панкейков. Эти драники идеально подходит для завтрака. В их приготовлении не…

Драники картофельные с сыром, укропо…

Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее! Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а ино…

Быстрые котлеты из кабачков

Потрясающий рецепт приготовления пышных и аппетитных кабачковых котлет, которые многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт при…

Вкусные оладушки из кабачков за 20 м…

Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи…

Картофельные драники с мясом

Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начи…

Как приготовить вкусные драники из к…

Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень актуальное летнее блюдо. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро, продукты используются самые обычные,…

Драники картофельные постные

Ни для кого не секрет, что сейчас идет Великий пост, и многие из нас стараются по мере возможности его соблюдать. Вот и я решилась на такой шаг, и первым делом моя голова начала придумывать меню на не…

Пикантные драники из кабачка, морков…

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар…

Готовим рёшти — знаменитое швейцарск…

Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром….

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин…

Картофельные вафли — простой и вкусн…

На Масленицу уже не положено есть мясо, но разрешена рыба и молочные продукты, поэтому масленичную неделю называют сырной. Помимо блинов на Масленицу пекут всевозможные оладьи и драники. Сегодня я пре…

Постные картофельные драники с гриба…

Вкусные и нежные оладьи из картофеля, как иначе называют драники, довольно популярное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Ингредиенты на рецепт приготовления драников: Картофель 7 шт. Шамп…

Драники с зеленью Ароматные

Я очень люблю всевозможные оладьи. Одними из моих любимых являются драники. Любители — присоединяйтесь!     Драники – картофельные оладьи. Это излюбленное блюдо многих народов. Готовят их в Бела…

Драники Солнечные

Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть морковь». Только слишком длинное название получается) Зато смысл сразу понятен. Моя дочка…

Драники с грибами

Как вам известно, блюд из картофеля довольно много. Только на сайте Алимеро найдешь огромное количество отличных рецептов, что в посещении других источников просто отпадает необходимость. Хочу пополни…

Как приготовить картофельные оладьи…

Картофельные оладьи — популярное блюдо во многих странах. Обычно его подают на завтрак со сметаной, греческим йогуртом или несладкими соусами.

Такие оладьи готовятся очень просто — и в этом вам поможе…

Картофельные латкес по классическому…

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением….

Румяные и очень аппетитные оладушки…

Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем тр…

Картофельные оладьи с сыром и зелёны…

Если вдруг у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете превратить его в совершенно новое воздушное ароматное блюдо. Добавьте к картофелю немного сыра, зелёного лука и уже через 20 минут у ва…

Овощные фрикадельки на сковороде за…

Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…

Вкуснейшие картофельные оладьи по-не…

Устройте для своих родных семейную трапезу в немецком стиле, приготовив для них вкуснейшие картофельные оладьи. Техника приготовления картофельных оладий нам всем знакома, но подача уникальна — в Герм…

Хашбраун — картофельные оладьи по-ам…

Аппетитные картофельные оладьи в американском стиле отлично подойдут для завтрака или быстрого сытного перекуса в течение дня. Приготовить хашбраун не составит труда, а вкус традиционного картофельног…

Кабачковые оладушки по-итальянски пр…

Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные куб…

Постные картофельные драники с чечев…

Картофельные драники являются известным и достаточно популярным блюдом русской, украинской, польской, белорусской и еврейской кухонь. Впервые они появились в 1830 году в меню повара Яна Шитлера и с те…

Что приготовить в масленичную неделю…

Перед вами безумно вкусные картофельные оладьи или, как их ещё называют, деруны. Они очень хороши сами по себе, но в то же время с красной икрой они становятся вовсе безупречны. Приготовьте их на Масл…

Сибирские драники из картошки

Идеальный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим…

Драники с мясом сытное блюдо на любо…

Если вам сложно определиться, что приготовить из картошки и фарша мясного, считайте, что вы уже знаете, что сделать из этих традиционных продуктов. Колдуны, как их еще называют наши соседи-белорусы, п…

Проверенный рецепт драников — готови…

Эти картофельные драники отлично подходят к любому блюду или в качестве закуски. Их можно приготовить просто и быстро всего из нескольких ингредиентов. Драники — очень универсальное блюдо, которое люб…

Восхитительные драники с пивом

Сегодня готовим драники с добавлением пива — оно придаст немного необычный, своеобразный привкус, который очень здорово будет сочетаться с картофелем. В остальном же рецепт драников практически иденти…

Очень вкусные кабачковые котлетки с…

Котлетки могут быть далеко не только мясными или рыбными! Например, их можно приготовить из кабачков. Для этого необходимо натереть кабачки на терке, смешать с дополнительными ингредиентами и прожарит…

Латкес очень вкусные еврейские карто…

Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является хрустящий еврейский латкес. Он же драник, где основа – картошка. Идеальный латкес – тоненький не более 0,5 см толщиной с ажурными хрустящими края…

Потрясающие драники из кабачков — го…

У вас много кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте драники из кабачков! Они довольно просто готовятся, а их вкус потрясающий. Такие драники готовятся на основе кабачков (или цукини),…

Хрустящие и нежные картофельные дран…

У вас со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, которое не хочется есть второй день подряд? Тогда самое время приготовить из него драники! А чтобы немного разнообразить блюдо и придать ему более…

Идеальные драники без муки — провере…

Вы любите драники? Румяные такие, ароматные, с хрустящей золотистой корочкой и нежной белоснежной мякотью внутри? Я знаю, что вам необходимо, чтобы порадовать и себя, и всю свою семью этим воистину ве…

Аппетитные котлетки из кабачков с сы…

Сегодня мы приготовим очень простые и вкусные котлетки из кабачков и сыра за 30 минут. Они запекаются в духовке, а значит, вам не придется стоять в жару у горячей плиты. Для усиления вкуса их можно по…

Аппетитные драники по-американски

Сегодня мы приготовим популярный американский гарнир под названием тэйтер тотс, который во многом очень напоминает драники. Ничего сложного в приготовлении этого гарнира нет. Получаются такие американ…

Cладкие кабачковые оладьи за 15 мину…

Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они…

Терники, драники, деруны как пригото…

Простое и вкусное блюдо, которое имеет много названий. В Белоруссии это драники, в Украине – терники, в России – деруны, в Израиле – картопляники. Но все это ни что иное, как обычные оладьи из сырого…

Аппетитные хрустящие драники из паст…

Надоели обычные картофельные драники? Приготовьте такие же драники, только из пастернака и корня сельдерея — вы будете приятно удивлены. По сути, драники можно приготовить из любого корнеплода, но име…

Как сделать кабачковые оладьи с фарш…

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ….

Картофельные драники с зеленью

Удачный рецепт приготовления сочных и румяных дерунов из картошки со специями по-домашнему, которые понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецеп…

Кабачковые оладьи с чесноком и укроп…

Отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Смотрим…

Классические картофельные драники на…

Приготовьте хрустящие и очень аппетитные картофельные драники или картофельные латкес по классическому рецепту и вы точно не ошибетесь с выбором питательной домашней закуски! Делать их одно удовольств…

Полезные драники из кабачков с йогур…

Драники из кабачков — пример простого и вкусного завтрака, который можно приготовить дома менее, чем за 35 минут. Можно взять не только кабачки, но и цукини — всё это работает одинаково хорошо. Главны…

Как приготовить вкусные оладьи из ка…

Оладьи из кабачков, кажется самое простое блюдо. Однако и с ними часто бывают проблемы. У некоторых хозяйках тесто получается жидкое и оладьи растекаются по сковороде. А другие добавляют много муки, о…

Драники из кабачков

Как приготовить вкусные драники из кабачков Это блюдо идеально подойдет для тех кто не любит овощи, например, для маленьких детей, так как эти нежные и вкусные драники понравятся им, главное, не говор…

Очень вкусные кабачковые оладьи — пр…

Оладьи можно приготовить практически из любых овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейшие оладушки из кабачков. Это просто, вкусно и быстро, вот увидите! Порций: 4 Ингредиенты: 450 г кабачков — н…

Как приготовить вкусные драники из картофеля

Драники картофельные — это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак.

Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.

Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях.

На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное — это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.

Для приготовления драников потребуется натертый на крупной терке сырой картофель. Чтобы картошка не синела, ее можно сразу же смешать с перетертым или измельченным при помощи блендера луком.

Жарить драники лучше на небольшом огне, чтобы внутренние слои картошки успели пропариться и не оставались сыроватыми. Масла на сковороду нужно наливать немножко, иначе наше блюдо получится слишком жирным и приторным. Итак, давайте разберем пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных драников на сковороде.

Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком — тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Калорийность картофельных драников:

    Калорийность драников из картошки может варьироваться от состава и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (200 г) блюда содержит:

    Калории: 397,2 ккал.

    Драники с фаршем на сковороде

    Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный — как Вам больше нравится.

    Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 — 7 шт
    • Фарш (свино-говяжий, куриный) — 250 — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук, чеснок, специи — для фарша
    • Специи, соль — по вкусу
    • Мука — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
    2. Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
    3. Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
    4. Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
    5. Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри. По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.

    На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.

    Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!

    Картофельные драники с грибами — сытные и вкусные

    Драники из картошки с грибами — это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • Картофель сырой — 6 — 7 шт
    • Шампиньоны свежие — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — для жарки грибов
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль, специи — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.

    1. Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
    2. Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
    3. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
    4. Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
    5. Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
    6. Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры. При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.

    Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

    Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.

    Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!

    Драники из картошки с квашеной капустой

    Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.

    Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт
    • Капуста квашеная — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль, перец молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
    2. Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
    3. Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
    4. Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
    5. Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Картофельные драники с сыром

    Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.

    Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 — 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.

    Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.

    Ингредиенты:

    • Картофель сырой — 7 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Сыр — 200 г
    • Куриное яйцо — 1 шт
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Масло — для жарки
    • Специи, зелень и соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
    2. Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
    3. Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
    4. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
    5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
    6. Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт драников из картофеля без яиц

    Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата — зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 — 8 шт
    • Лук — 1 шт
    • Манная крупа — 3 ст. ложки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль, перец молотый — по вкусу
    • Масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
    2. Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
    3. Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
    4. Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
    5. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
    6. Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
    7. Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вкусные драники с морковкой

    Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.

    Ингредиенты:

    • Картошка сырая — 5 шт
    • Морковка — 1 шт
    • Яйцо — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
    2. Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
    3. На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
    4. Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!

    Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников

    Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.

    Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:

    1. Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
    2. Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
    3. Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой. Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние — не подгорят.
    4. Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
    5. Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
    6. Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
    7. Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
    8. Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    9. Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
    10. Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.

    Pommes Darphin (Французские картофельные оладьи) Рецепт

    По-французски «причудливый оладий».

    К

    Даниэль Грицер

    Даниэль Грицер

    Старший кулинарный директор

    Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 29 ноября 2022 г.

    [Изображение: Вики Васик].

    Почему этот рецепт работает

    • Нарезка картофеля тонкими полосками гарантирует, что они срастутся в пирог, а текстура тертого картофеля будет отличаться от текстуры натертого картофеля в чем-то вроде латке.
    • Если приправить картофель перед приготовлением, он будет вкусным, а не пресным.

    Барды и философы давно задались вопросом, что такое имя. Очевидно, разработчики рецептов тоже, как и я недавно, углубляясь в мир картофельных оладий. При попытке определить один вид по сравнению с другим не требуется много времени, чтобы понять, что у них больше общего, чем различий. Когда я пролистывал кулинарные книги и онлайн-источники, мне оставалось только гадать, не повторяю ли я один и тот же рецепт снова и снова с тривиальными вариациями, чтобы оправдать существование каждого отдельного рецепта? Ни один рецепт не вызывал у меня большего затруднения в этом смысле, чем французский pommes Darphin.

    В моем списке для разработки картофельных блинов у меня был Darphin, а также pommes Anna (легко отличить от остальных благодаря дизайну с черепицей) и rösti (на первый взгляд картофельный блин, как и любой другой, но при более глубоком изучении обнаружилась его уникальность: в отличие от других, он должен быть приготовлен из вареного картофеля). Все это время я также сравнивал их с классикой, такой как латкес и картофельные оладьи, которые очень сильно походили на Darphin.

    Немногие из моих классических французских отзывов даже упоминают pommes Darphin. Ни Ларусс, ни Эскофье, ни Фернан Пойнт. Джулия Чайлд не пикает. Жак Пепин делает это в своих полных техниках, хотя он использует другое имя Дарфина, pommes paillasson («картофель на коврике»). Я нашел несколько видеороликов на YouTube, на которых французские повара делают их, некоторые нарезают картофель тонким жульеном, другие просто натирают его на зубьях терки, как латкес; некоторые дарфины были большими и толстыми, другие маленькими и тонкими и очень, очень похожими на латке.

    Я также наткнулся на статью «Чикаго Трибьюн» 1988 года, написанную покойным шеф-поваром, учителем кулинарии и основателем Института кулинарного образования Питером Кампом. В нем он описывает посещение шеф-повара Жака Канья однажды вечером в Париже, во время которого шеф-повар быстро взбил несколько pommes Darphin, натерев «несколько очищенных картофелин быстро, прямо на сковороду, время от времени соли и поперчив их», прежде чем приготовить их. на сковороде и подавать хрустящий пирог с утиной грудкой.

    В конце концов, я должен был заключить, что не обязательно существует четкое определение этого конкретного блюда, хотя существует тенденция к тому, чтобы картофельные оладьи были больше, более равномерно круглыми и более толстыми, чем латкес или картофельные оладьи. Кроме того, в них обычно нет лука, как в латке. И хотя в рецептах, кажется, используется как тертый, так и нарезанный соломкой картофель, длинные тонкие пряди соломки в наши дни кажутся более стандартными.

    При этом остальную часть рецепта было легко разработать и так же легко сделать:

    • Сначала выберите картошку. Для этого я предпочитаю простые крахмалистые красновато-коричневые, так как их более пушистая текстура делает интерьер менее гладким по сравнению с Yukon Gold, хотя последние можно использовать, и некоторые предпочитают их.
    • Затем нарежьте картошку. Я рекомендую использовать зубцы жульена на мандолине или лезвии кухонного комбайна для получения тонких ровных прядей толщиной от 1 до 2 мм. Остерегайтесь нарезать картофель вручную, если только вы не острые ножи (и ножи), так как слишком толстые подставки не будут складываться вместе в пирог.
    • Хорошо приправьте картофель, затем обжарьте на сковороде, формируя пирог, пока он не станет мягким внутри и очень хрустящим снаружи. Пепин рекомендует мыть и сушить картофельные нити перед их приготовлением, чтобы удалить поверхностный крахмал, который может сделать внутреннюю часть пирога слегка липкой, хотя у этого шага есть и обратная сторона: нити менее склонны слипаться в торт. По этой причине я предпочитаю не полоскать их, но не стесняйтесь экспериментировать и решать для себя, стоит ли повышенный риск распада Darphin небольшого улучшения текстуры.
    • Что касается сервировки, Darphin подойдет практически для любой жареной картошки, хотя во Франции ее чаще всего подают вместе с жареным мясом. Я могу засвидетельствовать, что это также очень вкусно со сметаной и морепродуктами, такими как копченая рыба и рыбья икра.

    (Примечание: не перепутайте pommes Darphin с одноименными pommes Dauphine, которые представляют собой пухлые жареные картофельные шарики.) 10 минут

    Повар 20 минут

    Всего 30 минут

    порции 2 порции

    Марки 1 Potato Pancake

    По-французски «причудливый оладий».

    • 2 картофелины среднего размера красновато-коричневого цвета или картофеля Yukon Gold (всего около 14 унций; 400 г), очищенных

    • Кошерная соль

    • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла плюс еще по мере необходимости, разделенные на части

    1. Используя насадку «Жульен» на терке-мандолине или диск для мелкой терки на кухонном комбайне, нарежьте картофель на пряди. Переложите в миску среднего размера, приправьте солью и перемешайте. Сразу переходите к шагу 2.

    2. В 8-дюймовой сковороде из чугуна или углеродистой стали с антипригарным покрытием (см. примечание) растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла на среднем огне до образования пены. Добавьте картофель и готовьте, используя силиконовую лопатку, чтобы превратить тертый картофель в круглую лепешку толщиной около 3/4 дюйма. Продолжайте готовить, используя лопаточку, чтобы сформировать красиво округлую и ровно плоскую форму диска, одновременно переворачивая пирог для равномерного подрумянивания, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, около 8 минут; уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать активное шипение, избегая пригорания картофеля. (Это также может помочь утяжелить картофельный пирог во время приготовления, установив сверху небольшую тяжелую сковороду или кулинарный груз, такой как пресс для шеф-повара).

    3. Поставьте жаропрочную тарелку на сковороду, затем быстро и осторожно переверните, чтобы перевернуть картофельный пирог на нее. Аккуратно переместите картофельный пирог обратно в сковороду так, чтобы подрумяненная сторона была вверху. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла и продолжайте готовить, переворачивая пирог на сковороде для равномерного подрумянивания и используя лопаточку, чтобы вдавить любые свободные кусочки картофеля и сформировать ровную форму диска, пока хорошо не подрумянится и не станет хрустящей корочкой на второй стороне, примерно 8 минут; если вы используете груз, снова установите его поверх картофельного пирога, чтобы сжать его и равномерно приготовить. Добавьте масло в любой момент, если сковорода станет слишком сухой, так как вы хотите, чтобы оно слегка обжаривалось в жире.

    4. С помощью шпателя переложите картофельный пирог на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Приправьте солью и сразу же подавайте по желанию.

    Специальное оборудование

    8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, чугунная или из углеродистой стали; вторая маленькая тяжелая сковорода или груз для приготовления пищи (по желанию)

    Примечания

    Даже в хорошо выдержанной сковороде из чугуна или углеродистой стали картофель имеет тенденцию прилипать, что может привести к поломке; если вы используете его, убедитесь, что кусочки картофеля вытерты насухо и что сковорода очень хорошо приправлена. Однако в нашем тестировании антипригарное покрытие работало прекрасно и не сопровождалось никакими рисками.

    Подготовка и хранение

    Этот вид картофельного пирога лучше всего готовить незадолго до подачи на стол, хотя его можно держать теплым в духовке при температуре 200 ° F (95 ° C) до 30 минут.

    Домашний картофель

    Горячий картофель

    Маленький картофель

    Potaytoes Potahtoes

    хрустящих картофельных оладий: чуда не требуется!

    Хрустящие картофельные оладьи или латкес – такое угощение для празднования Хануки. Если вы ищете лучший рецепт латке , вы в правильном месте! Этот рецепт включает в себя все пошаговые инструкции, чтобы вы каждый раз получали самый хрустящий результат!

    Отличный гарнир к латке – курица с абрикосовым джемом!

    Для удобства просмотра здесь собраны все мои рецепты на Хануку.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.

    Содержание

    • Действительно ли существует лучший рецепт латке?
    • Почему вам понравится мой рецепт
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Как приготовить этот рецепт
    • Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы, как приготовить лучший картофельный латке!
    • Часто задаваемые вопросы о картофельных латке
    • С чем подавать хрустящие картофельные оладьи

    Действительно ли существует

    лучший рецепт латке?

    Проведя много исследований, я понял, что существует столько же мнений о лучшем рецепте латке, сколько мнений о том, как сделать пушистый шарик из мацы! К счастью, вам не нужно тратить время на споры о том, какой метод работает лучше всего. Просто просмотрите раздел советов и рекомендаций в этом посте или сразу перейдите к моему рецепту в конце поста. Если не можете определиться, есть восемь дней Хануки — попробуйте их все.

    Почему вам понравится мой рецепт

    По моему рецепту классические хрустящие картофельные оладьи подойдут как новичку, так и опытному латке. Мне нравится вариант со сладким картофелем или корнеплодами, но если я ем латке только один раз, лично мне нужен классический хрустящий картофельный латке со сметаной и яблочным соусом.

    Мой рецепт проведет вас через все этапы, предлагая советы и хитрости для всего: от шинковки картофеля до жарки картофельных оладий.

    И делюсь большим секретом, который изменил мою латке-жизнь! Почему да, вы можете разогреть до хрустящей корочки, и вы знаете, что это значит — вы можете приготовить хрустящие картофельные оладьи заранее!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить хрустящий картофельный латке, нужно больше техники, чем ингредиентов. В основной латке всегда будет картофель, лук, яйца, какое-то связующее, соль и перец. Самое главное то, как вы манипулируете этими простыми ингредиентами!

    • Картофель: Я обычно использую только красновато-коричневый, потому что в них удобно высокое содержание крахмала, и они обычно самые дешевые!
    • Лук: Я всегда использую обычный желтый лук.
    • Яйца: Я всегда использую большие яйца
    • Мука из мацы: Некоторые люди используют другие вяжущие вещества либо по предпочтению, либо по диетическим соображениям. Для меня блюдо из мацы кажется классическим, но если вы не дома, возьмите немного муки и не волнуйтесь!
    • Белый и черный перец: 9 шт.0121 Мне нравится использовать оба варианта — они добавляют дополнительный слой тонкого вкуса.
    • Кошерная соль: Важно для теста и когда вы достаете их из сковороды.
    • Петрушка : Не обязательно, но добавляет цвета и контраста. Укроп тоже подойдет.

    Как приготовить этот рецепт

    Два ключевых этапа этого рецепта: приготовление жидкого теста и обжаривание латке.

    Приготовление теста

    Я держу поблизости большую миску с водой и после того, как очистил каждую картофелину, кладу ее в холодную воду. Это предотвратит потемнение и даст им дополнительное полоскание. Я быстро сушу каждую, прежде чем нарезать и натереть на терке. Не нужно добавлять еще больше жидкости в нашу картофельную смесь.

    2. Натереть лук и картофель. Я использую кухонный комбайн. Другие натирают вручную. Я реалист. Достаточно сказано.

    3. Подготовьте сито с марлей или полотенцем над большой миской. Когда ваш кухонный комбайн наполнится, вы можете опорожнить его в эту миску.

    4. Выжать как можно больше жидкости из картофельно-луковой смеси.

    5. Прежде чем бросить эту жидкость, сохраните картофельный крахмал, скопившийся на дне чаши. Добавьте этот крахмал в тесто. Pro-tip : вы даже можете замесить тесто прямо в этой миске, если она достаточно большая!

    6. В отдельной миске смешайте яйца, разрыхлитель, мацу, белый и черный перец, соль и петрушку.

    7. В большой миске смешайте смесь протертого картофеля и лука с яичной смесью. (может быть, та же миска, в которой был крахмал!)

    Обжаривание блинов

    8. Подготовьте две или три формы, застеленные бумажным полотенцем, и разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные латке оставались теплыми. Разогрейте одну или две сковороды с маслом примерно на ¼–½ дюйма. Попробуйте небольшой кусочек картофельной смеси, чтобы увидеть, готово ли масло. В качестве альтернативы используйте термометр мгновенного считывания и найдите температуру около 350 ° F.

    9. Бросьте около ¼ стакана теста в горячее масло и сразу же разровняйте тесто, чтобы оно было одинаковой толщины и готовилось полностью. Не давите на латке тесто. Переверните, когда первая сторона хорошо подрумянится. (как говорила мама моей подруги — чуть не сгорела, но не совсем!)

    10. Каждые несколько партий используйте плоское сито или ложку, чтобы убрать случайно пригоревшие кусочки картофеля, чтобы они не попали в ваш латкес!

    11. Положите хрустящие картофельные оладьи на противни, застеленные бумажными полотенцами. Немедленно посолите их. Если посолить в горячем виде, он прилипнет, а латкес будет таким вкусным, что ваши гости скажут вам, что это лучший латкес!

    Посмотрите мою веб-статью с рецептами латке, чтобы узнать, как приготовить самые хрустящие картофельные оладьи!

    Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы о том, как приготовить лучший картофельный латке!

    1. Соотношение лук/картофель:

    Многие считают, что идеальный латке получается благодаря магическому соотношению картофеля и лука. Некоторые люди используют столько, сколько одна луковица на каждые два картофеля. Я не поддерживаю это соотношение 2 к 1, но если вы хотите использовать больше лука, просто убедитесь, что жидкость вышла из теста для получения определенного хрустящего результата.

    2. Ручная терка или кухонный комбайн?

    Многие эксперты по картофельным оладьям настаивают на том, что картофель необходимо натереть вручную на мелкой терке, чтобы придать оладьям непревзойденный картофельный вкус и текстуру. В этой статье Guardian Дэйва Брая вы можете переварить все «за» и «против» этих горячих дебатов, а затем решить для себя. На мой взгляд, если ручная терка означает, что вы не будете готовить картофельные латке, тогда вытащите кухонный комбайн! (Да!)

    3. Процедить, процедить, процедить

    Если у вас дома есть марля, это отличный инструмент для процеживания картофельно-луковой смеси. Нет марли? Не волнуйтесь, кухонное полотенце или просто сито с очень мелкой сеткой сделают свое дело!

    Выжмите эту жидкость, но к тому времени, когда вы доберетесь до дна теста, вы снова увидите немного жидкости. Ничего страшного, просто процедите каждую стопку картофеля, когда кладете ее в кастрюлю.

    4. Поддерживайте эту температуру масла и не перегружайте поддон!

    Всегда проверяйте температуру масла, прежде чем жарить латке. Добавление холодного теста сразу снижает температуру масла на сковороде.

    Вывод: не переполняйте кастрюлю. Температура масла упадет слишком сильно, и потребуется слишком много времени, чтобы вернуться к 350°F. Если масло слишком холодное, в основном блины впитывают масло, а не масло делает свою работу по приготовлению картофельной смеси!

    Следствие 2: не стесняйтесь расхода масла. Масло создает тепловую ванну, в которой латке готовятся — этого недостаточно, и они просто впитывают масло, не становясь хрустящими и не готовясь на всем протяжении.

    5. Используйте картофельный крахмал со дна чаши

    Я всегда использую скопившийся картофельный крахмал со дна жидкости, которую выжимаю из картофеля. Просто смешайте его с тестом для латке — это сделает латке хрустящими.

    6. Используйте разрыхлитель, чтобы сделать их светлее

    Я добавляю немного разрыхлителя в тесто, чтобы немного его осветлить. Будут ли ваши блины неудачными, если вы их не используете? Нет! Жарить. Они все равно будут великолепны.

    7. Посолите сразу после того, как они достанутся из фритюрницы.

    Наймите помощника и посолите латке сразу после того, как достанете его из сковороды, чтобы латке и соль стали единым целым. Сделайте это, пожалуйста! (Вы будете мне благодарны.)

    Часто задаваемые вопросы о картофельных латке

    Можно ли заранее пожарить латке и разогреть в духовке?

    Да! Вы можете разогреть латке до хрустящего состояния — настоящее открытие, если вы пытаетесь накормить толпу и, возможно, действительно хотели бы посетить их, пока они едят ваши латке. Я сделал это в своем собственном доме и перевозил латкес в чужой дом. Это действительно работает. Если ваши латке начнут хрустеть, они снова станут хрустящими!

    Можно ли заменить муку или мацу кукурузным крахмалом, чтобы сделать эти латке без глютена?

    Я лично этого не делал, но видел рецепты, которые делают. Эта замена не только сработает, но и кукурузный крахмал имеет дополнительное преимущество, помогая придать хрустящую корочку. Еще один верный способ каждый раз получать хрустящие картофельные оладьи!

    Мука или маца лучше подходят для теста для латке?

    Много разных мнений по этому поводу. Мне нравится использовать муку из мацы, которая также делает эти латкесы пасхальными. Но стоит ли паниковать, если у вас нет мацы и вам нужно использовать муку? — НЕТ! Дерзайте, многие любители латке используют муку и год за годом подают хрустящие блины.

    Но если вы празднуете Песах и не доели банку мацы — это ваш шанс! 🤣

    На каком масле лучше жарить хрустящие картофельные оладьи?


    В моем рецепте картофельного латке используется рапсовое или растительное масло, оба из которых могут выдерживать высокую температуру. Но все больше и больше информации свидетельствует о том, что оливковое масло также может выдерживать температуру, необходимую для жарки этих хрустящих картофельных оладий. Еще одно предложение — арахисовое масло, но я стараюсь избегать его на тот случай, если у меня будут гости с аллергией на арахис.

    Почему мы едим картофельные латке на Хануку?

    Ханука празднует чудо, когда масло продержалось восемь дней, тогда как предполагалось, что его хватит только на один день. Так что жареные блюда чтят это чудо. Еще одним жареным блюдом, которое принято есть во многих частях мира, являются пончики — суфганийот, бомболини, бимуэлос, сфендж и многое другое!

    Что подавать к хрустящим картофельным оладьям

    Начинки для латке

    Традиционные начинки – сметана и яблочное пюре. Сделать яблочное пюре своими руками очень просто. У Дженни из блога Pastry Chef Online есть рецепты от яблочного масла до яблочного соуса.

    Или попробуйте что-нибудь новенькое! Полейте латкес клюквенным соусом. Действительно. И, в частности, попробуйте мой клюквенно-апельсиновый джем. Его так легко приготовить, в нем есть яблоко, и вы можете приготовить его на День Благодарения и просто оставить банку в холодильнике на Хануку. (Или сделать это снова!)

    Идеальное второе блюдо для латке: грудинка!

    Купи мою поваренную книгу прямо сейчас!

    PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже. Я так ценю ваши отзывы! И найдите больше вдохновения в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Лучший рецепт картофельного латке

    Бет Ли

    Хрустящие картофельные оладьи или латке — такое угощение для празднования Хануки. Если вы ищете лучший рецепт латке , вы в нужном месте! Этот рецепт включает в себя все пошаговые инструкции, чтобы вы каждый раз получали самый хрустящий результат!

    4.85 от 13 голос. Кулинария

    Порции 30 блинов

    Калории 202 ккал

    • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и натертого вручную или в кухонном комбайне
    • 2 средние луковицы, натертые вручную или в кухонном комбайне
    • 4 яйца
    • ½ ч. 85 2 чайные ложки кошерной соли
    • ⅓ чашка нарезанной петрушки по желанию
    • масло на выбор для жарки
    • Натрите картофель и лук.

    • Подготовьте сито с марлей или полотенцем над большой миской.

    • Выжать как можно больше жидкости из картофельно-луковой смеси.

    • Прежде чем вы выльете эту жидкость, на дне жидкости должно скопиться немного картофельного крахмала. Слейте жидкость, в которой остался картофельный крахмал, и добавьте этот картофельный крахмал в тесто для картофельных блинов.

    • В отдельной миске смешайте яйца, разрыхлитель, мацу, белый и черный перец, соль и петрушку.

    • Положите протертую смесь картофеля и лука обратно в большую миску с оставшимся картофельным крахмалом. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.

    • Подготовьте две или три противня, застеленные бумажными полотенцами, и разогрейте духовку примерно до 200 градусов, чтобы приготовленные латке оставались теплыми. Нагрейте одну или две 10- или 12-дюймовые сковороды на плите с ¼ — ½ дюйма масла в них. Если вы работаете один, я бы посоветовал использовать только один. Нагрейте примерно до средней или средней температуры — вы не хотите, чтобы масло разбрызгивалось, но вы хотите, чтобы оно «возбудилось», когда вы кладете немного теста для латке. Надлежащая температура составляет 350°F — 375°F.

    • Добавьте небольшое количество и проверьте. Посмотрите, начнет ли он энергично готовиться. И проварить и попробовать на вкус. Вы можете отрегулировать приправы, прежде чем готовить их все.

    • Раскатайте тесто сразу после того, как поместите его на сковороду, чтобы оно было одинаковой глубины и готовилось до конца. Не ставьте их толпами, когда будете заливать тесто. Дайте им место для растекания и приготовления.

    • Когда они станут темно-коричневыми с одной стороны (почти подгоревшими, как сказала бы мама моей подруги), переверните их.

    • Достаньте их из масла, когда нижняя сторона приобретет тот же цвет, и положите их на противни, застеленные бумажным полотенцем.

    • Если у вас есть помощник, попросите его немедленно посолить. Если посолить в горячем виде, он прилипнет, а латкес будет таким вкусным, что ваши гости скажут вам, что это лучший латкес!

    • Если вы не подадите их сразу, они снова станут хрустящими в горячей духовке (рекомендуется разогревать на противне до 350–375 °F). Действительно будут. Не напрягайтесь, пытаясь приготовить достаточное количество латкес для толпы, пока толпа там!

    • Подавать со сметаной, яблочным соусом или клюквенным джемом. Или, если вы чувствуете себя необычно, подавайте со сметаной и копченым лососем или икрой!
    • Старайтесь процедить как можно больше жидкости из тертого картофеля и лука.
    • Доводите масло до температуры между каждой порцией картофельных оладий. Проверьте с небольшим кусочком картофеля или термометром мгновенного считывания.
    • Латкес, которые начинают хрустеть, разогреваются до хрустящей корочки. Так что не бойтесь приготовить хрустящие картофельные оладьи заранее! Разогрейте на противне при температуре 350–375 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *