Рецепты печенки свиной в сковороде: Нежная свиная печень, жареная с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из печени свиной: просто, сытно, очень вкусно

Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.

Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Классический способ создания бефстроганов из печени

Не делайте маленький огонь на плите в процессе приготовления печени. В этом случае она выйдет жестковатой на вкус. При желании можно использовать и говяжью, телячью, индюшиную или куриную печень.

Вам понадобится

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
  • сметана — 100 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.

Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт

  1. Подготовим свиную печень. Тщательно промываем, снимаем плёнку. Если имеются протоки, вырезаем. Нарезаем классическим для бефстроганов способом: тонкими продольными полосками.
  2. Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
  4. Добавляем подготовленный лук.
  5. Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
  6. В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
  7. Заливку добавляем в сковороду.
  8. Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Даем бефстроганов настояться около 10 мин.

Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.

Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе

Для приготовления понадобятся жирные сливки — 20-33%. Если процент будут меньше, то они отсекутся, и соус не получится гладким.

Ингредиенты

  • свиная печень — 600 г;
  • сливки жирные — 250 мл;
  • горчица русская -1,5 ч. л.;
  • горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы

  1. Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
  2. Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
  4. Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
  5. В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
  6. Заливаем содержимое сковороды подливкой. Солим, перчим по вкусу.
  7. Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.

Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная свиная печень рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовZikinaElena046

Содержание

Жареная свиная печень — вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное помнить о том, что длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Кусочки печени приготовленные в вине, получаются мягкими и впитывают в себя всю палитру этого напитка. При этом ее можно будет подавать не только взрослым, но и детям, ведь она еще и очень полезная.

  • подготавливаем печень

    Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.

  • подготавливаем лук

  • Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ.

  • Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.

  • обжариваем печень

    Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 — 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.

  • подаем жареную свиную печень

    Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.

– — Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 — 2 часа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рубленая печень с карамелизированным луком Рецепт

Карамелизированный лук добавляет глубину и интригующую сладость.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 28 февраля 2023 г.

Серьезная еда / Ци Ай

Почему это работает

  • Проверка внутренней части куриной печени, чтобы убедиться, что она все еще розовая, так как она становится коричневой, чтобы она не стала зернистой и жесткой.
  • Карамелизация лука придает желанную глубину и сладость нарезанной печени.

Единственное, что я всегда покупаю в Russ and Daughters, – это нарезанная печень, моя любимая. Наименьшее количество нарезанной печени, которое вы можете купить, составляет четверть фунта. Он поставляется в небольшой пластиковой чашке, не намного больше, чем чашки, которые вы могли бы получить, если бы заказывали хот-доги с собой, с кетчупом и горчицей сбоку. Рубленая печень — тяжелая вещь.

Russ and Daughters — это магазин изысканных блюд, открытый иммигрантами из Восточной Европы и удовлетворяющий вкусы евреев тогда и до сих пор. Я помню, как посещал магазин с пугающей регулярностью весной 2012 года, как раз перед тем, как я выступил на панели на мероприятии Foodstock, организованном Уэслианом, о любви евреев к китайской кухне. (Когда я получил предложение, я сначала подумал, что очень люблю еврейскую кухню, и это тоже считается?)

Serious Eats / Робин Ли

В любом случае, я помню, что чувствовал себя прискорбно неподготовленным, что побудило меня к частым исследовательским поездкам в Russ and Daughters, а также в Katz’s Deli на Хьюстон-стрит. Сначала я пошел и взял бутерброд с рогаликом. Я вернулся еще на один день за их биалисом и еще на один день за их фаршированной рыбой. По соседству, у Каца, я взял на себя смелость заказать рубен, солонину и бутерброд с языком, чтобы полностью раскрыть себя перед любой возможностью, чтобы забавные и интересные вещи упали мне на колени.

Теперь я понимаю, что это был не очень продуктивный образ действий. (Вкусно, да.) Или, может быть, вам просто нужно найти юмор и волнение в своей жизни, даже если это означает снижение ваших стандартов в отношении того, что вы находите забавным или интригующим.

Например, парню, который делал мой бутерброд с бубликом, потребовалось около 10 минут, чтобы поджарить бублик и собрать сэндвич. Он подождал, пока бублик немного остынет, прежде чем положить сливочный сыр, помидоры и лук. Когда я сказал ему не слишком много лука, он поджал губы, наморщил брови и сказал: «Не волнуйся, я сделаю это для тебя очень милым». И он это сделал, и я рассмеялся, потому что в тот момент это было довольно забавно.

Я помню, как мне нравилось, что бутерброды с лососем и рогаликами были завернуты в вощеную бумагу, которая в два раза толще и тяжелее обычной вощеной бумаги. Бумага была украшена простым логотипом Руси и Дочери. Это была вощеная бумага с индивидуальностью. Это говорило о заботе и внимании, которые сделали магазин такой редкостью. Как клептоман, я хранил вощеную бумагу от этих посещений в шкафу. Я не знал, что с этим делать. Лучшее, что я смог придумать, это использовать его в качестве подарочной упаковки с запахом локса.

Впрочем, вернемся к печени. Я люблю есть на завтрак рубленую печень, с ржаными сухариками и чашечкой кофе. Я не совсем уверен, когда большинство евреев или большинство людей едят свою нарезанную печень, но, поскольку я китаец, я полагаю, что не связан никакими такими культурными нормами. Кроме того, получается такой потрясающий завтрак. Вы получаете порцию белка, лук такой сладкий, а ржаные крекеры хороши на вкус, смоченные в кофе.

Рубленая печень в Russ and Daughter’s слаще, чем у большинства. Он получает свою сладость от лука. Конечно, все рецепты рубленой печени требуют, чтобы обжаренный лук смешивался с печеночным пюре, , но что отличает лук, используемый в Russ and Daughters, так это то, что он очень сладкий на вкус. Я подозревал, что у них лук долго варится.

Конечно, Russ and Daughters не дали мне точный рецепт, который они используют дома.

Поэтому я спросил: «Можете ли вы хотя бы подтвердить, что лук готовится дольше, чем, скажем, сорок минут, как утверждают многие сторонние источники?»

Нет, не могли.

Я попытался снова. «Если бы я хотел, чтобы моя нарезанная печень была на вкус как нарезанная печень в Russ and Daughters, что бы я сделал? Хотел бы я карамелизовать лук?»

Пауза. Затем неохотно: «Я бы так и сделал на твоем месте».

Видишь, что я имею в виду? Действительно очень интересно.

Май 2012 г.

Активен: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт свежей куриной печени

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3-4 столовые ложки растительного масла, оливкового масла или куриного жира

  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками (около 3 чашек)

  • 3 яйца вкрутую

  1. Приправить куриную печень солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриную печень и обжаривайте, пока печень не станет слегка коричневой, а середина все еще розовой, около 5 минут. Достаньте шумовкой и дайте остыть. Слейте оставшийся в кастрюле сок.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Добавьте оставшееся масло или жир и нагрейте на медленном огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, примерно 30-40 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Крупно нарежьте печень. Добавьте печень в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы или до желаемой консистенции. Переложите в среднюю миску.

    Серьезная еда / Ци Ай

  4. Нарежьте яйца кубиками, дайте желткам раскрошиться. Добавьте яйца, лук и любые жидкости, оставшиеся на сковороде, к пюре печени. Хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем, при необходимости отрегулируйте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *