Бефстроганов из печени свиной: просто, сытно, очень вкусно
Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.
Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Классический способ создания бефстроганов из печени
Не делайте маленький огонь на плите в процессе приготовления печени. В этом случае она выйдет жестковатой на вкус. При желании можно использовать и говяжью, телячью, индюшиную или куриную печень.
Вам понадобится
- печень свиная — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода — 100 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
- сметана — 100 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт
- Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
- Добавляем подготовленный лук.
- Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
- В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
- Заливку добавляем в сковороду.
- Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем бефстроганов настояться около 10 мин.
Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.
Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе
Для приготовления понадобятся жирные сливки — 20-33%. Если процент будут меньше, то они отсекутся, и соус не получится гладким.
Ингредиенты
- свиная печень — 600 г;
- сливки жирные — 250 мл;
- горчица русская -1,5 ч. л.;
- горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец.
Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы
- Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
- Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
- Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
- В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
- Заливаем содержимое сковороды подливкой.
Солим, перчим по вкусу.
- Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.
Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная свиная печень рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовZikinaElena046
Содержание
Жареная свиная печень — вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное помнить о том, что длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Кусочки печени приготовленные в вине, получаются мягкими и впитывают в себя всю палитру этого напитка. При этом ее можно будет подавать не только взрослым, но и детям, ведь она еще и очень полезная.
подготавливаем печень
Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску.
Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.
подготавливаем лук
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ.
Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.
обжариваем печень
Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином.
Жарим в течении 10 — 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.
подаем жареную свиную печень
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.
– — Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 — 2 часа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рубленая печень с карамелизированным луком Рецепт
Карамелизированный лук добавляет глубину и интригующую сладость.
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 28 февраля 2023 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему это работает
- Проверка внутренней части куриной печени, чтобы убедиться, что она все еще розовая, так как она становится коричневой, чтобы она не стала зернистой и жесткой.
- Карамелизация лука придает желанную глубину и сладость нарезанной печени.
Единственное, что я всегда покупаю в Russ and Daughters, – это нарезанная печень, моя любимая. Наименьшее количество нарезанной печени, которое вы можете купить, составляет четверть фунта. Он поставляется в небольшой пластиковой чашке, не намного больше, чем чашки, которые вы могли бы получить, если бы заказывали хот-доги с собой, с кетчупом и горчицей сбоку. Рубленая печень — тяжелая вещь.
Russ and Daughters — это магазин изысканных блюд, открытый иммигрантами из Восточной Европы и удовлетворяющий вкусы евреев тогда и до сих пор. Я помню, как посещал магазин с пугающей регулярностью весной 2012 года, как раз перед тем, как я выступил на панели на мероприятии Foodstock, организованном Уэслианом, о любви евреев к китайской кухне. (Когда я получил предложение, я сначала подумал, что очень люблю еврейскую кухню, и это тоже считается?)
Serious Eats / Робин Ли
В любом случае, я помню, что чувствовал себя прискорбно неподготовленным, что побудило меня к частым исследовательским поездкам в Russ and Daughters, а также в Katz’s Deli на Хьюстон-стрит. Сначала я пошел и взял бутерброд с рогаликом. Я вернулся еще на один день за их биалисом и еще на один день за их фаршированной рыбой. По соседству, у Каца, я взял на себя смелость заказать рубен, солонину и бутерброд с языком, чтобы полностью раскрыть себя перед любой возможностью, чтобы забавные и интересные вещи упали мне на колени.
Теперь я понимаю, что это был не очень продуктивный образ действий. (Вкусно, да.) Или, может быть, вам просто нужно найти юмор и волнение в своей жизни, даже если это означает снижение ваших стандартов в отношении того, что вы находите забавным или интригующим.
Например, парню, который делал мой бутерброд с бубликом, потребовалось около 10 минут, чтобы поджарить бублик и собрать сэндвич. Он подождал, пока бублик немного остынет, прежде чем положить сливочный сыр, помидоры и лук. Когда я сказал ему не слишком много лука, он поджал губы, наморщил брови и сказал: «Не волнуйся, я сделаю это для тебя очень милым». И он это сделал, и я рассмеялся, потому что в тот момент это было довольно забавно.
Я помню, как мне нравилось, что бутерброды с лососем и рогаликами были завернуты в вощеную бумагу, которая в два раза толще и тяжелее обычной вощеной бумаги. Бумага была украшена простым логотипом Руси и Дочери. Это была вощеная бумага с индивидуальностью. Это говорило о заботе и внимании, которые сделали магазин такой редкостью. Как клептоман, я хранил вощеную бумагу от этих посещений в шкафу. Я не знал, что с этим делать. Лучшее, что я смог придумать, это использовать его в качестве подарочной упаковки с запахом локса.
Впрочем, вернемся к печени. Я люблю есть на завтрак рубленую печень, с ржаными сухариками и чашечкой кофе. Я не совсем уверен, когда большинство евреев или большинство людей едят свою нарезанную печень, но, поскольку я китаец, я полагаю, что не связан никакими такими культурными нормами. Кроме того, получается такой потрясающий завтрак. Вы получаете порцию белка, лук такой сладкий, а ржаные крекеры хороши на вкус, смоченные в кофе.
Рубленая печень в Russ and Daughter’s слаще, чем у большинства. Он получает свою сладость от лука. Конечно, все рецепты рубленой печени требуют, чтобы обжаренный лук смешивался с печеночным пюре, , но что отличает лук, используемый в Russ and Daughters, так это то, что он очень сладкий на вкус. Я подозревал, что у них лук долго варится.
Конечно, Russ and Daughters не дали мне точный рецепт, который они используют дома.
Поэтому я спросил: «Можете ли вы хотя бы подтвердить, что лук готовится дольше, чем, скажем, сорок минут, как утверждают многие сторонние источники?»
Нет, не могли.
Я попытался снова. «Если бы я хотел, чтобы моя нарезанная печень была на вкус как нарезанная печень в Russ and Daughters, что бы я сделал? Хотел бы я карамелизовать лук?»
Пауза. Затем неохотно: «Я бы так и сделал на твоем месте».
Видишь, что я имею в виду? Действительно очень интересно.
Май 2012 г.
Активен: 30 минут
Итого: 30 минут
Порции: 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт свежей куриной печени
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3-4 столовые ложки растительного масла, оливкового масла или куриного жира
2 большие луковицы, нарезанные кубиками (около 3 чашек)
3 яйца вкрутую
Приправить куриную печень солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриную печень и обжаривайте, пока печень не станет слегка коричневой, а середина все еще розовой, около 5 минут. Достаньте шумовкой и дайте остыть. Слейте оставшийся в кастрюле сок.
Серьезная еда / Ци Ай
Добавьте оставшееся масло или жир и нагрейте на медленном огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, примерно 30-40 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.
Серьезная еда / Ци Ай
Крупно нарежьте печень. Добавьте печень в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы или до желаемой консистенции. Переложите в среднюю миску.
Серьезная еда / Ци Ай
Нарежьте яйца кубиками, дайте желткам раскрошиться. Добавьте яйца, лук и любые жидкости, оставшиеся на сковороде, к пюре печени. Хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем, при необходимости отрегулируйте.