Супы рецепты вкусные: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Супы | Кулинарные рецепты с фото

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое блюдо. Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй». В Юго-Восточной Азии нет разделения на «первые» и «вторые» блюда, суп является одним из «главных» блюд, к которому могут подаваться разнообразные закуски («второстепенные блюда»).

Варите супы без крышки и непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.

* Карина Сб, 01/01/2022 — 09:14


Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!

* Алена Чт, 31/01/2019 — 14:43


Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 13:57


Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

* Алена Втр, 17/07/2018 — 22:02


Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок — это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.

* Марина Чт, 28/06/2018 — 22:20


Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

* Марина Втр, 29/05/2018 — 21:07


Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

* Алена Чт, 06/07/2017 — 13:02


В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

* Алена Чт, 18/02/2016 — 15:33


В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука.

* Марина Вс, 07/02/2016 — 20:08


Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.

* Алена Пнд, 14/12/2015 — 07:12


Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

👌 Сытный суп, 783 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Солянка сборная — самый вкусный реце.

..

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет…

Грибной суп из шампиньонов со сливка…

Мой холодильник пустовал без первого, и я в очередной раз ломала голову, что бы такое приготовить эдакое. И тут пришла мне «мысля» — давно я что-то не готовила крем-суп. Вспомнила сразу рецепт суп…

Картофельный суп с яйцом

Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручаю…

Сливочный суп с фрикадельками

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашн…

Сливочный крем суп из шампиньонов

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником бе…

Суп харчо по-грузински

Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и  рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю…

Сырный суп с сёмгой

Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться :) Сегодня я готовила из сёмги с…

Галушки с чесноком самый простой быс…

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук…

Сырный суп с цветной капустой

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного. ..     Ревизия, проведенная сразу…

Сырный суп с овощами

На мой взгляд, сырные супчики всегда получаются вкусными и какими-то праздничными. Я очень неравнодушна к таким супам, и чтобы они не надоедали, готовлю их с разными наполняющими. На днях мне на гл…

Куриный суп с рисом и яйцом

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те,…

Куриная лапша: рецепт, советы по при…

Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его пр…

Грибная юшка

В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное  блюдо.

  В прошлом году мы собирались с муже…

Суп-пюре со сливками

В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные п…

Овощной суп с яйцом

Этот легкий овощной супчик относится к категории рецептов «на каждый день». Его приготовление не займет много времени. В моей семье его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Особенно младшая дочурк…

Грибной суп с шампиньонами: вегетари…

Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги…

Сырный суп с колбасой

Сегодня я готовила на обед сырный суп. Почему суп? Потому что я сегодня сильно замерзла. У нас дождь целый день льет, как из ведра, а мне с сыном нужно было поехать в поликлинику и обратно. Под пролив…

Куриный суп с клецками

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так…

Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-т…

Куриный суп с рисом и яйцом без карт…

Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля. Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Остала…

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих.

Сливочный суп с форелью

В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удиви…

Гороховый суп со сливками

Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измел…

Суп со свежей капустой и щавелем

Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусны…

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, в. ..

Паста э фаджоли — итальянский суп с…

Паста э фаджоли — один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то…

Рыбная юшка

Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить. Когда я уехала с ро…

Зеленый борщ со шпинатом

Ну вот и пришел тот день, когда вместо того, чтобы забрасывать в морозилку разную зеленушку и ягоды, я уже достаю оттуда пакетики с летними дарами. Еще весной я задалась мыслью, что мне недостаточно д…

Луковый крем-суп

В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание пригот. ..

Чесночный суп

Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюд…

Нежный суп с грибами и плавленым сыр…

Девочки, сегодня утричком сварила просто бесподобный супчик – легкий в приготовлении, очень ароматный и неимоверно вкусный! Вот теперь спешу с вами поделиться этим простым рецептиком.       Для…

Пшенный суп с колбасой

Сегодня я решила приготовить пшенный суп с колбасой. Этот супчик легкий, что весьма кстати, так как на улице чрезвычайная жара. Но, кроме того, что он легкий, суп еще и вкусный и питательный, так как…

Куриный суп с зеленью

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю. Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчин.

..

Суп с яичными галушками и курицей

Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже.   Правда…

Суп без мяса с галушками и ячкой

Суп можно сварить и без мяса. И он тоже может быть очень вкусным и наваристым. Например, суп с ячкой и галушками. Галушки – это клецки на основе муки. Галушки бывают разных видов и форм. Делаются они…

Итальянский суп Минестроне

Для итальянцев обед — это время, которое можно провести со всей семьей, за одним столом. Едят все, не торопясь, попутно делясь новостями, достижениями или, может, даже прося совета. К сожалению, в наш…

Японский суп Рамен

Рамен – это такое замечательное блюдо японской кухни, в котором соединяются и первое, и второе (хорошо, что еще и не компот). Готовится, если все делать в один день – долго, но результат того стоит.

Сырный суп в сковороде

Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько…

Куриный суп с манными клецками

В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.   Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может,…

Утиный суп с клецками

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.   В последнее…

Сырный суп с зелёным горошком и цвет…

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жиз…

Борщ с щавелем и лободой

Сегодня, дорогие читатели Алимеро, я хочу с вами поделиться рецептом зеленого борща. Я его готовила еще весной, но вот только сейчас дошли руки о нем написать. Традиционно зеленый борщ, или как его ещ…

Французский луковый суп

Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.   Вообще, луко…

Суп с охотничьими колбасками

В нашей семье горячее должно быть каждый день. Муж у меня стабильно завтракает тарелочкой горячего супа или щей. Ребенок обязательно кушает супчик в обед. Поэтому моя голова частенько болит, какой сег…

Зеленые щи из щавеля и шпината

Мой муж называет эти щи – «суп из травы». И это действительно так. Основа зеленых щей – шпинат и щавель, по сути – трава. К тому же я часто варю этот суп без мяса, в вегетарианском исполнении, однако. ..

Быстрый и ароматный суп с маринованн…

Сегодня расскажу, как приготовить в будний день к обеду суп на скорую руку с добавлением овощей, колбасной соломки и маринованных грибов. Такое первое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и неве…

Очень нежный сырный суп на французск…

Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о…

Перловый суп с плавленным сыром

Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний г…

Грибной суп с колбасой

Своих домашних я сегодня баловала грибным супчиком, а вас — рецептом. Думаю, ваши близкие тоже не откажутся от него. Сегодняшний супец вписался в наше меню случайно. Открыла я баночку микро опят, кото. ..

Овощной суп с макаронами

Нет ничего проще и полезнее овощного супа. Изобилие разных замороженных овощей не дает поводов унывать даже ранней весной. Различные макаронные изделия вместе с овощами дают потрясающий вкус и насыщен…

Рисовый суп с яйцом

Наверное, все знают, как полезны супы для нашего организма. И если я иногда могу пообедать чем-то другим, то для своих детей я стараюсь готовить их ежедневно. Конечно, если часто готовить что-то одно,…

Куриный суп с картофельными галушкам…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч…

Рыбный суп с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа, который еще и улучшает обмен веществ, а значит, способствует снижению веса – рыбный суп с имбирем.

Вкуснейшая грибная юшка

Если у вас есть стандартный набор продуктов для лёгкого овощного супа с грибами к обеду, то предлагаю приготовить из них замечательную, вкусную и наваристую грибную юшку, всего лишь немного изменив сп…

Сырный суп с грибами

Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии точно знала, что в обед ребенку нужно давать первое, второе и компот (ну или десерт, в зависимости от име…

Чечевичный суп с колбасой

Готовить супчики я в последнее время стараюсь все чаще. Поскольку простые супы мои домашние кушать отказываются, то приходится даже обычные первые блюда варить интересными и вкусными. Да, я разбаловал…

Сырный суп с грибами и овощами

Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все вр. ..

Кукурузная каша с жареной куриной гр…

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса…

Щавельный суп с макаронами

В этом году я провела целое исследование, что готовят из щавеля в разных странах. Про соус из щавеля я уже рассказывала, кстати, кто не придал значения этому рецепту, лишил себя необыкновенно  вкусной…

Суп с колбасой и клецками в мультива…

Первые блюда занимают почетное место на столе каждой семьи, однако уговорить маленького непоседу скушать полезное не всегда удается. Именно поэтому молодые мамочки, чтобы любимое чадо все-таки получил…

Минестроне — итальянский густой суп….

Минестроне — густой, питательный  суп,  почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого  рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.     Ка…

Чесночный суп с колбасой

Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут…

Крем-суп с пельменями

Крем-супы редко появляются на моем столе. У детей они как-то ассоциируются с детством, поэтому и не любят их. Но есть один, который любят все. Этим рецептом и буду делиться сегодня. Крем-супы  очен…

Наваристый кулеш с грибами — постимс…

Сегодня готовим простое, но в то же время безумно вкусное и невероятно сытное первое блюдо – кулеш с грибами. Это, как вы уже поняли, его постный вариант, который нынче, в период Рождественского поста…

Детский суп с клецками из хека

На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп. ..

Наваристый суп с галушками и фрикаде…

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото…

Куриный суп с клецками

Замечательный рецепт приготовления легкого питательного супа с курицей и клецками, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Смотрим внимательно мой по…

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов. Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и насыщает, он достаточно питателен.    Для меня существуют р…

Сырный суп

Об этом супе я узнала и стала его варить в годы моего студенчества. Когда горячего супчика хочется, а мяса нет. Сейчас продаются специальные плавленые сырки для супа: с луком или грибами, и даже с зел. ..

Суп-пюре из зеленого горошка

На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то  легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же…

Необычный суп минестроне с рисом, фа…

Минестроне – отличнейший суп, причем весьма необычный. Готовится он совсем несложно, и результат получается просто изумительным, совершенно непохожим ни на одно из привычных нам первых блюд. Да и сама…

Быстрый картофельный суп с овощами и…

Сытный, ароматный и очень вкусный картофельный суп с овощами и мясом готовим всего за 20 минут. Летом время особенно ценно, лучше больше времени провести на природе, чем стоять у плиты. Легкий и аппет…

Грибной суп с макаронами

Держу ли я пост или нет, этот суп готовлю частенько. Правда, вместо макарон могу положить любую крупу. Скажете, обыденно и неинтересно? Я не соглашусь. Даже не знаю, с чего и начать, перечисляя преиму. ..

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Американский сырный суп с брокколи П…

Ароматный сырный суп с брокколи «Панера»  — одно из самых популярных первых блюд в Америке. Сегодня мы варим именно это супер сырное первое блюдо, оставив кусочки брокколи и моркови целыми, без пюриро…

Собственно Современное | Венгерский грибной суп

  • Количество порций:4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорий:363
Распечатать этот рецепт

Земляные грибы — пикантные звезды этого сливочного, острого, сытного венгерского грибного супа.

💌 Информационный бюллетень TMP

Венгерский грибной суп на все случаи жизни.


Потому что на улице тоскливо, а тебе нужна подпитка: венгерский грибной суп. Потому что хочется чего-нибудь согревающего душу и простого: венгерского грибного супа. Потому что сегодня ужин должен быть легким: венгерский грибной суп. Потому что вам нужна медитативная знакомая магия легкого измельчения и перемешивания: венгерский грибной суп.

С оттенком паприки и успокаивающим, в этом сливочно-грибном супе есть что-то особенно уютное. В тарелке супа в холодную, дождливую или снежную ночь есть польза. Оно согревает вас, когда вы его готовите, оно согревает, когда вы его едите, оно согревает людей, с которыми вы этим делитесь. Кусок за кусочком, проблемы дня становятся все более отдаленными. Мясистые, землистые грибы приподняты травянистой легкостью укропа и тонким привкусом сметаны, а щедрая щепотка паприки придает всему ароматному горшку румяный оттенок розового. Венгерский грибной суп является основным блюдом в прохладную погоду в наших домах, и мы надеемся, что он станет таковым и у вас.

Как приготовить лучший грибной суп?

Суп просто волшебный. Хорошо приготовленный суп может быть особым праздником вкуса — вспомните куриный суп или картофельный лук-порей, — и если вы любитель грибов, то нет ничего более достойного слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего в мире грибного супа, вы знаете, на чем мы стоим. Этот венгерский грибной суп превосходит все остальные. Вот как сделать так, чтобы каждый раз получалось красиво:

  1. Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят крепкими и чистыми. Нам нравятся шампиньоны кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут.
  2. Не торопитесь, обжаривайте лук и грибы — пусть тепло и масло вытащат их естественные соки, а затем пусть они тоже немного подрумянятся. Хороший, темный — не подгоревший, а темный — карамелизация означает аромат, аромат, аромат. Этот рецепт готовится без особых усилий — он требует только терпения.
  3. Мы уже говорили и повторим еще раз: не заменяйте сметану и молоко обезжиренными молочными продуктами. Всего несколько столовых ложек каждого из них — все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентский, успокаивающий вкус, так что не скупитесь. Просто наслаждаться!

Что делает венгерский грибной суп венгерским?

Паприка! Паприка в своей основе представляет собой просто сушеный молотый перец, и считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим привкусом венгерской кухни. Однако не вся паприка одинакова. Вот краткий ускоренный курс по нашей любимой копченой, пряной, сладкой, розовой специи:

  • Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкая, мягкая венгерская паприка. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине с пометкой (обычно) как «Венгерская сладкая паприка». Вы также можете заказать его онлайн здесь.
  • Если вы предпочитаете острую остроту, обратите внимание на «Венгерскую полуострую паприку», которая представляет собой более острый вариант классической сладкой венгерской паприки.
  • Во многих рецептах специально используется испанская паприка, например паэлья, также известная как pimenton , разновидность паприки, приготовленная из перца, немного отличающегося от венгерской версии. Хотя нам нравится его уникальная дымная глубина вкуса, он не подходит для этого венгерского грибного супа.

Понедельник без мяса?

Этот венгерский грибной суп со сливочным вкусом станет простым ужином в будний день, а поскольку он вегетарианский, он идеально подходит для постных понедельников. Завершите его более сытной едой с хрустящим хлебом или нашими булочками с травами. Великолепный холодный салат из огурцов создает идеальный освежающий контраст с богатством супов.

Если вы приготовите этот венгерский грибной суп, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 2 чашки лук, нарезанный
  • 1 фунт грибы, нарезанные
  • 2 чашки куриный или овощной бульон
  • 1/2 стакана белое сухое вино
  • 2 чайные ложки сушеный укроп
  • 2 чайные ложки измельченные листья свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки паприка
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 чашка цельное молоко
  • 3 ст. л. мука
  • 1/4 стакана сметана
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки свежая итальянская петрушка

Способ приготовления

  1. В тяжелой кастрюле или жаровне обжарьте лук и грибы в масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.
  2. Добавить укроп, тимьян, перец, куриный или овощной бульон, соевый соус и белое вино. Доведите суп до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте муку с молоком до получения однородной массы. Добавьте в суп мучно-молочную смесь и варите, пока суп не начнет густеть, еще около 10 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и медленно вмешайте сметану и лимонный сок.
  5. Украсьте суп петрушкой и подавайте горячим.

**Выходит 5 чашек супа. Если вы хотите подать его на четыре персоны в качестве основного блюда, рекомендуем удвоить рецепт.

Nutrition Info

    • Calories363
    • Protein11 g
    • Carbohydrates35 g
    • Total Fat17 g
    • Dietary Fiber3 g
    • Cholesterol43 mg
    • sodium593 mg
    • Total Sugars10 g

    Questions & Reviews

    • Можно ли заморозить этот венгерский грибной суп?

      Конечно! Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

    • Можно ли заморозить этот суп?

    • Матерь Божья, которая выглядит хорошо. Может быть, было бы хорошо с небольшим количеством говяжьего фарша? Маленькое строгановское действие?

    • Можем ли мы использовать обезвоженные грибы, которые мы повторно гидратируем? У меня так много обезвоженных, и я ищу новые рецепты, для которых я могу их использовать.

      Мы не пробовали, но это может сработать, мы будем рады услышать, если вы попробуете.

    • Есть ли альтернатива молоку, которую вы бы порекомендовали?

      Вы можете использовать любую другую альтернативу молоку: миндальное, кокосовое и т. д. Наслаждайтесь!

    • 5 звезд. Вкусный!

      Спасибо, Катя!

    • Я бы посоветовал использовать 1/2 лимонного сока, иначе он уберет приземистость супа. Но в целом хорошо!

      Спасибо, Крис, рад, что тебе понравилось!

    • Это хорошо замораживается?

      Должно работать нормально! разморозить на ночь в холодильнике и медленно разогревать, чтобы крем не свернулся.

    • МОЙ БОГ. ЛУЧШИЙ ГРИБНОЙ СУП, КОГДА-ЛИБО БЫЛ.

      Спасибо Мари! Так счастлива, что вам понравилось!

    • Этот суп превосходен! При смешивании это также является отличной альтернативой консервам для супа-пюре из грибов, вы знаете, с зеленой фасолью благодарения прямо за углом.

      Спасибо, Карен, очень рада, что вам понравилось! Хороший хак, смешивая его для грибного крема.

    Собственно Современное | Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой

    • Количество порций:6
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 30 мин.
    • Калорий:368
    Распечатать этот рецепт

    Этот суп-пюре из тортеллини с итальянской колбасой и капустой идеально подходит для холодных ночей и 30-минутного ужина вашей мечты.

    💌 Информационный бюллетень TMP

    30-минутный ужин? Сливочный суп с тортеллини? Это по-настоящему?


    Нет ничего лучше супа осенью, я прав? Мы собрали все, что вам нравится в еде в холодную погоду и легких 30-минутных обедах, и соединили все это в одной кастрюле для будничного блюда, из которого сделаны мечты. Единственное, чего не хватает в этом сливочном супе из тортеллини, — это буханка хрустящего хлеба, чтобы пропитать бульон «томатный биск», и бутылка хорошего вина.

    Суп из тортеллини станет вашим блюдом

    Этот суп из тортеллини готовился уже давно. Здесь, на тестовой кухне TMP, мы уже давно говорим о приготовлении быстрого и простого (не говоря уже о вкусном) супа из тортеллини, чтобы вы все могли им насладиться. Нам просто нужно было пережить лето, прежде чем мы испытаем идеи тортеллини. Давайте просто похвастаемся, что эта версия превзошла все наши ожидания, и мы очень рады, что она наконец доступна для вас.

    Вы не поверите, насколько вкусен этот суп, пока не попробуете. Полный итальянских сосисок, тортеллини, помидоров, капусты и сливок для хорошей меры. Представьте, что томатный суп сочетается с zuppa toscano от Olive Garden. Это еда, которую ваши друзья и семья будут просить снова и снова, так что вы можете оставить это блюдо и сделать его своим фирменным осенним супом. Я имею в виду, мы все хотим прославиться чем-то, верно?

    Что входит в суп Тортеллини?

    Что мне так нравится в супе из тортеллини, так это его универсальность. Нам нравится придерживаться пасты с сыром и добавлять в суп другие ингредиенты. Купить тортеллини с начинкой из мяса (или другого вкуса) было бы неплохо, но сыр создает приятный базовый аромат, плюс он действительно дополняет атмосферу сливочного супа из тортеллини.

    Хотя вы можете легко приготовить вегетарианский суп из тортеллини, в большинстве рецептов используется курица или какая-либо разновидность колбасы. Нам нравится вкус мягкой итальянской колбасы в наших супах, поэтому мы добавили ее сюда.

    Другие главные ингредиенты супа Тортеллини

    • Банка толченых помидоров и немного томатной пасты
    • Лук и чеснок (добавят потрясающий вкус)
    • Кале (нужно немного овощей, верно?)
    • Куриный бульон и сливки
    • Соль и хлопья красного перца

    Как приготовить легкий суп с тортеллини?

    Мы знаем, что вам понравится этот очень легкий суп из тортеллини, потому что это одно из самых простых и вкусных блюд, которые мы готовили за долгое время, и любой, кто пробовал его, чувствует то же самое. Всего несколько простых шагов:

    1. Обжарьте колбасу до полуготовности.
    2. Добавить лук и чеснок.
    3. Добавить куриный бульон, банку измельченных помидоров и немного томатной пасты.
    4. Вскипятить и посолить.
    5. Добавить капусту, сливки и тортеллини.
    6. Подавать!

    Поистине чудо из одной кастрюли, этот крем-суп из тортеллини принесет вам несколько серьезных наград. У вас есть овощи, сырная паста и мясо вместе. Наша единственная рекомендация: делайте двойную порцию, иначе пожалеете.

    Советы по приготовлению лучшего супа с тортеллини:

    Это блюдо сложно испортить, но я дам вам несколько советов и хитростей, которые сделают ваш ужин максимально успешным.

    Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это добавлять сырные тортеллини всего за несколько минут до подачи на стол, чтобы они не переварились и не развалились.

    В этом рецепте мы призвали добавлять пасту, сливки и капусту в конце. И вот почему:

    • Капуста и шпинат очень быстро увядают. Им просто нужно несколько минут в горячем бульоне, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко употреблять, не приобретая сырой текстуры.
    • Свежие тортеллини готовятся всего за несколько минут, поэтому для идеальной аппетитной текстуры аль денте лучше добавлять их за несколько минут до подачи.
    • Медленное добавление сливок в конце поможет предотвратить их свертывание.

    Этот суп с тортеллини восхитителен сам по себе, но я могу представить себе добавление кабачков, куриных сосисок, тортеллини со шпинатом… возможности безграничны. Когда вы готовите по этому рецепту, не стесняйтесь веселиться и каждый раз смешивать его!

    Что подавать к супу Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой?

    Если вы пришли к нам на ужин и вам подали этот сливочный суп Тортеллини с итальянской колбасой и капустой, вы также можете ожидать найти…

    • Хлеб
    • Вино
    • Черт возьми, мы могли бы даже взять несколько сыров, чтобы подавать к ним, потому что сыр всегда приветствуется на моем столе.
    • Салат. Когда ты здесь, ты семья. Оливковый сад, кто-нибудь? Подобно подаче их zuppa toscana, мы также любим подавать ее вместе с хорошим итальянским салатом.
    • Не любите глютен? Попробуйте наш вариант этого салата с нашим вариантом сливочно-томатного супа с курицей и овощами с низким содержанием углеводов. Та же основа, меньше углеводов.

    Инструменты для супа Тортеллини.

    • Супница.
    • Ковш.
    • Острый нож.
    • Разделочная доска.

    Нужно больше вдохновения для супа?

    • Этот легкий куриный суп-рамен меняет жизнь.
    • Этот суп из тортильи вам понравится! У меня почти всегда есть что приготовить.
    • Фрикадельки в этом здоровом итальянском свадебном супе настолько хороши, что вы даже не пропустите панировочные сухари. Whole30 тоже одобрен!
    • Чтобы получить еще больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «30 лучших рецептов супов»!

    Нравится? Любить это? ПОДЕЛИСЬ!

    Если вы приготовите этот суп с тортеллини, итальянскими колбасками и капустой, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Связанные рецепты

    Ингредиенты

    • 1 фунт острая итальянская колбаса, молотая
    • 1 лук, измельченный
    • 6 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 литр куриный бульон
    • 1 (банка на 14 унций) измельченные помидоры
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 пучок капусты, стебли удалены
    • 1 пакет (10 унций) тортеллини, свежие (не сушеные)
    • 1 чашка жирные сливки
    • сыр пармезан (по желанию)
    • ¼ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)

    Метод

    1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.
    2. Добавьте колбасу, лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. (Слейте лишний жир.)
    3. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Взбивайте, пока томатная паста полностью не смешается.
    4. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
    5. Добавьте капусту, тортеллини и густые сливки.
    6. Варите на медленном огне 3–5 минут, пока капуста не завянет, а макароны не станут мягкими.
    7. Подавать с сыром пармезан и хлопьями красного перца по желанию.

    Nutrition Info

      • Calories368
      • Protein19 g
      • Carbohydrates24 g
      • Total Fat22 g
      • Dietary Fiber4 g
      • Cholesterol64 mg
      • sodium1497 mg
      • Total Sugars5 g

      Questions & Reviews

      • Привет, не могли бы вы использовать колбасу вместо фарша для белка?

        Мы не пробовали, но все должно быть в порядке. Надеюсь, вам понравится Джош!

      • Можно ли использовать замороженные тортеллини?

        Да, но сначала разморозить. Надеюсь, вам понравится Тери!

      • Я вижу, он служит шесть. Сколько стоит одна порция?

        Я не знаю точное количество порций. Поскольку тортеллини различаются по размеру, вам просто нужно разделить суп на 6 тарелок, чтобы увидеть количество.

      • можно ли использовать шпинат вместо капусты

      • Вместо капусты буду использовать свежий шпинат. А шпинат нарезать или оставить целым? Благодарю вас!

        Вы могли бы сделать и то, и другое, но мы, вероятно, порубили бы его! Надеюсь, вам понравится Пейтон!

      • Очень понравился этот рецепт!!
        Я добавил нарезанный калабрийский перец чили к луку и чесноку для приятного пикантного вкуса!

        Спасибо, Сара, очень рада, что тебе понравилось!

      • Нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *