Пошаговый рецепт песочного печенья в домашних условиях (с фото)
Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.
Редакция сайта
Теги:
рецепты
Счастье есть
выпечка
печенье
Песочное печенье «Домашнее»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар-песок — 100 г
- пшеничная мука — 350 г
- щепотка соли
Способ приготовления
- Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
- Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
- Тщательно вымеси тесто.
- Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
- Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
- Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8-10 минут.
Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сахар-песок — 300 г;
- куриные яйца — 7 шт.;
- джем — 200 г;
- пшеничная мука — 700 г.
Способ приготовления:
- Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
- Добавь яйца, муку, замеси тесто.
- Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
- Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый, яблочный, абрикосовый
- Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10-12 минут.
Песочное печенье «Снежки»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- сахарная пудра — 120 г
- мука пшеничная — 450 г
- кокосовая стружка — 150 г
- молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г
Способ приготовления:
- Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
- Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
- В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
- Добавь муку в масло, все перемешай.
- Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
- Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
- Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
- Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
- Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.
Апельсиновое песочное печенье
Ингредиенты:
- цедра — 40 гр
- сок цитрусового — половина чайной ложки
- сливочное масло — 150 г
- сахар-песок — 100 г
- мука пшеничная — 350 г
Способ приготовления:
- Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
- Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
- Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
- Остудив корж, нарежь его на квадратики.
- Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.
Легкий рецепт печенья в домашних условиях
В наше время в магазинах наблюдается большой выбор разнообразного печенья. Вы можете купить любое: сахарное, затяжное или сдобное. К сдобному печенью относят овсяное, слоеное, песочное и так далее. И все же, самым вкусным печеньем является то, которое приготовлено дома, — ведь в него вложено очень много любви и тепла.
Поэтому сегодня мы расскажем вам о легких рецептах домашнего печенья. Будем рассматривать наиболее простые рецепты, которые не потребуют особых временных и финансовых затрат.
Печенье «ароматный кокос»
Данное печенье имеет очень красивую округлую форму, приятный аромат, оно способно подарить необычайные вкусовые ощущения. Чаще всего сдобу выпекают в духовке, и легкий рецепт печенья» ароматный кокос» не является исключением.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: маленькая ложка разрыхлителя, два куриных яйца, 250 грамм стружки кокосовой, муки и сахара по 100 грамм.
Как приготовить?
- Для начала в отдельной емкости взбейте сахар и яйца до густой пены, после чего добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Далее нужно добавить оставшиеся ингредиенты (муку и разрыхлитель) и все продукты старательно перемешать.
- Когда тесто будет однородным, его нужно отправить в холодильник на 30 минут.
- После чего приступаем к формированию печенья. Для этого нужно смочить руки водой и с помощью ладошек скатать шарики.
- На выпечку понадобится всего лишь 15 минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Печенье с кунжутом
Еще один легкий рецепт печенья предусматривает добавление кунжута. Для него нужны следующие продукты: половина маленькой ложки соли, столько же разрыхлителя, 150 грамм семян кунжута, маленькая ложка лимонного сока, ванилин, яйцо, 130 грамм сахара, масло сливочное 60 грамм, 70 грамм муки.
Как приготовить?
- В отдельной емкости нужно перемешать соль, муку и разрыхлитель.
- Предварительно размягченное масло смешать с сахарным песком. Добавить ванилин, яйцо, сок лимона, всю смесь тщательно взбить миксером до однообразного состояния.
- Далее снизьте обороты миксера до минимума и постепенно вмешивайте муку.
- Когда тесто будет готово, добавьте в него кунжут и размешайте таким образом, чтобы семена были распределены равномерно.
- Возьмите форму для выпекания и застелите ее пекарской бумагой. Тесто выкладывайте с помощью маленькой ложки. Учитывая то, что оно может растекаться в процессе приготовления, оставляйте промежутки в 3 см.
- Выпекайте на 180 градусов на протяжении 15 минут (может быть и меньше, все зависит от размера печенья).
Печенье вкуса шоколада
Здесь есть любители шоколада? Если да, то этот легкий рецепт печенья в домашних условиях специально для вас.
Для приготовления вам будут нужны такие продукты, как: 150 грамм шоколада, нарезанного кусочками, 250 грамм растопленного шоколада, маленькая ложка ванильного сахара, три четверти стакана сахара, два яйца, соль и разрыхлитель — половина маленькой ложки, две трети стакана муки, четыре больших ложки сливочного масла.
Как готовить?
- Для начала в отдельной емкости смешать яйца, ванильный сахар и сахар обычный. Взбивать нужно миксером на протяжении 3 минут до густой пены.
- Затем займитесь шоколадом: указанную в ингредиентах массу порежьте на мелкие кусочки, оставшийся шоколад нужно растопить вместе с маслом.
- Добавьте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь.
- В другой емкости смешайте соль, разрыхлитель и муку.
- Полученную сухую смесь нужно смешать с шоколадной массой.
- В последнюю очередь в тесто добавить кусочки шоколада и перемешать. Подготовьте форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой.
- Далее в форму выкладывайте тесто с помощью большой ложки, оставляя расстояния между соседними печеньками, так как тесто будет растекаться.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Это один из самых легких рецептов печенья с шоколадным вкусом.
Овсяное печенье
Для многих самым любимым лакомством является именно овсяная сдоба. Поэтому сегодня мы разберем легкий рецепт домашнего печенья, которое является аналогом магазинного. Понадобятся следующие составляющие: по одному стакану овсяных хлопьев, сахара и муки, два куриных яйца, масла сливочного 100 грамм, а также орехи, сухофрукты, цукаты (это на ваше усмотрение).
Как готовить?
Этот рецепт печенья легкий. В домашних условиях приготовить его не составит труда. Просто следуйте советам и инструкции приготовления:
- В первую очередь нужно смешать сливочное масло (предварительно размягченное) с сахаром.
- Добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера.
- Далее в полученную смесь добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Для придания более изысканного вкуса в тесто можно всыпать дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение, это могут быть различные сухофрукты, например, изюм, или орехи. Начинки добавляйте много, примерно два стакана.
- После чего все продукты хорошо смешайте и последним делом добавьте муку. Снова перемешайте.
- Далее переходите к формированию печенья. Для этого возьмите немного теста и сформируйте шарик. Каждый шарик обваляйте в муке и придайте плоскую форму. Затем подготовьте противень для выпекания, используйте пергаментную бумагу, смазанную маслом.
- Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15 минут.
Корж молочный
Многие помнят этот «вкус детства». Данный рецепт печенья легкий и быстрый, поэтому пользуется большой популярностью. Для его приготовления вам понадобится: половина маленькой ложки разрыхлителя, 80 миллилитров молока, куриное яйцо, масла сливочного 100 грамм, сахара 200 грамм и 400 грамм муки.
Как приготовить?
- Для начала смешайте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- После чего добавьте муку и с помощью рук замесите эластичное тесто.
- Далее переходим к формированию печенья. Для этого нужно раскатать тесто таким образом, чтобы толщина его не превышала 10 мм и не была меньше 7 мм.
- Возьмите формочку для для печенья. Если ее нет, то воспользуйтесь обычным стаканом.
- Далее нужно приготовить форму для выпекания. Застелите ее бумагой пергаментной и выложите тесто.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать печенье на протяжении 15 минут.
Важно! Не передерживайте выпечку в духовке! После того, как края слегка зарумянятся, печенье готово.
Существует немало других легких рецептов печенья с фото ниже.
Печенье с бананом
Вы любите бананы? Если вы дали положительный ответ, тогда этот рецепт придется по вкусу и вам. Мы рассмотрим очередной легкий и быстрый рецепт печенья.
Понадобится всего лишь два ингредиента: стакан «геркулеса» и два больших банана. По желанию можно добавить изюм и орехи, а также шоколад или корицу.
Как готовить?
Это самый легкий рецепт печенья,который готовится за несколько минут.
- Сначала перемешайте геркулес с бананом, затем по вкусу добавьте другие ингредиенты.
- Застелите форму пергаментной бумагой и выложите сформированные печенюшки.
- Выпекать печенье с бананом нужно в духовке на протяжении 15 минут, духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье «Мадлен»
Для приготовления этого легкого рецепта печенья вам понадобится: одна большая ложка лимонного сока, масла сливочного 90 грамм, сахара 80 грамм, два куриных яйца, 120 грамм муки.
Как готовить?
- Для начала нужно растопить сливочное масло.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до густой пены и добавьте растопленное масло. Всю смесь хорошо взбейте миксером или венчиком.
- Далее добавьте муку, а затем сок лимона. Все еще раз хорошо смешайте.
- Для выпекания воспользуйтесь формочками.
- Печенье готовится в духовке на протяжении 15 минут, перед этим ее нужно разогреть до 200 градусов.
Как видите рецепт печенья легкий и малозатратный, как по продуктам, так и по времени.
Печенье «Чайное»
Этот рецепт предназначен на тот случай, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Для готовки понадобятся следующие составляющие: лимонная цедра, масла сливочного 120 грамм, 80 грамм сахарной пудры, муки 230 грамм, ванилин, два яичных желтка.
Как готовить?
- В миске перемешать просеянную муку с сахаром.
- Добавить желтки куриного яйца, цедру лимона и сливочное масло. Все продукты нужно перемешать до однородного состояния.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его в колбаску и разрежьте на отдельные куски, сформировав печеньки.
- Приготовьте противень для выпекания. Для этого застелите его пергаментной бумагой, смажьте маслом, а затем присыпьте мукой.
- Выложите печенье на форму и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Печенье «кофейное наслаждение»
Многие люди жить не могут без кофе. У некоторых употребление чашечки кофе — это своеобразный утренний ритуал. Поэтому для любителей ароматного напитка также есть особый рецепт печенья. Для него нужны следующие ингредиенты: 650 грамм муки, три больших ложки какао, сахара 250 грамм, сливок 200 мл (желательно выбирать с жирностью не менее 30%),масла сливочного 200 грамм, пять больших ложек растворимого кофе, четыре больших ложки молока.
Как готовить?
- Сперва растворимый кофе высыпьте в горячее молоко и размешивайте, пока оно не растворится.
- Затем добавьте какао, сливки, сахар и масло. Все ингредиенты старательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и с помощью рук вымешайте тесто.
- Далее переходим к самой интересной части процесса создания печенья «кофейное наслаждение» — формирование. Нужно отрывать кусочки теста и скатывать из них небольшие шарики. Каждый шар вытяните таким образом, чтобы он вызывал ассоциацию с кофейным зерном. Посередине с помощью вилки или зубочистки продавите линию, как у кофейных зерен. Далее необходимо подготовить форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
- Выложите каждое «зерно» на форму и выпекайте в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Существует немало легких рецептов песочного печенья, а также слоеного, овсяного и других. Вы можете выбрать любой из представленных в этой статье вариантов, и результат вас приятно удивит. Ведь легких рецептов печенья очень много, так что не ленитесь и удивляйте своих домочадцев домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт печенья Nestlé® Toll House® Шоколадной чипсы
печенье
Toll House®
Оригинал Nestlé® Toll House House Coalle Cookies
Ключевые ингредиенты
Морсели и ингредиенты для выпечки
Nestlé® Toll House® Semi-Sweet
Nestlé® Toll House® Semi-Swiet и graking Ingredient Шоколадные кусочки
12 унций.
Ингредиенты
●
2 1/4 стакана универсальной муки
●
1 чайная ложка пищевой соды
●
1 Teaspoon Salt
●
1 чашка (2 палочки) масло, смягченное
●
3/4 Cup Sugared
3/4. Brown Sugar
●
1 чайная ложка ванильного экстракта
●
2 Большие яйца
●
2 чашки (12-й унция).0003
●
1 чашка измельченных орехов (необязательно. Если пропустить, добавить 1-2 столовые ложки универсальной муки.)
Шаг 2
Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске миксера до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешать кусочки и орехи. Выложите столовой ложкой с горкой на несмазанный противень.
Шаг 3
Выпекайте от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.
Форма для печенья Вариант:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром форму для рулета размером 15 x 10 дюймов. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. Делает 4 дюжины баров.
Нарезать печенье и испечь Вариант:
Приготовить тесто, как описано выше. Делим пополам; завернуть в вощеную бумагу. Охладите в течение 1 часа или пока не затвердеет. Сформируйте каждую половину в 15-дюймовое бревно; завернуть в вощеную бумагу. Охладите в течение 30 минут. * Разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма; выложить на несмазанный противень. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания. Получается около 5 десятков печений. * Можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 8 недель.
Для выпечки на высоте (5200 футов):
Увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана. Добавьте 2 чайные ложки воды с мукой и уменьшите сахар-песок и коричневый сахар до 2/3 стакана каждого. Выпекайте каплевидное печенье от 8 до 10 минут, а формовое печенье от 17 до 19 минут.
Вам также могут понравиться
Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым
Подготовка: 20 мин.,
Приготовление: 10 мин.0003
Приготовление: 3 минуты
Платный дом – Пустое сердцеДомашний пирог с ангельской едой в шоколадной глазури
Приготовление: 20 мин. ,
Приготовление: 45 мин.
Средний уровень
Платный дом — сердце пустоСм. последние рецепты
Что говорят люди
85 Лучшие рецепты печенья — простые рецепты домашнего печенья
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Лучшие предложения ранней Черной пятницы 2022 года
2
10 Потенциальные «кошмарные» симптомы варианта XBB
3
Покупайте любимые находки осеннего декора нашего домашнего редактора
4
Изгнать «Мне скучно!» С этими занятиями для детей
5
ОбзорLululemon Mirror: оно того стоит?
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.
Поверьте, вкуснейшее домашнее печенье найдется на любой случай.
По Саманта МакЭвой и Кейт Меркер
Майк Гартен
Рецепты печенья могут быть просто нашим любимым рецептом выпечки (извините, слоеный пирог!). Их легко приготовить, использовать всего несколько ингредиентов, и часто их можно приготовить менее чем за час, особенно если вы постоянно держите тесто для печенья в морозильной камере, как наши редакторы Test Kitchen. Так что, если вам нужно как можно скорее вдохновиться десертом, обратите внимание на наш обзор лучших рецептов печенья всех времен, включая множество простых идей (кто-нибудь сникердудлс?), уникальные угощения (просто подождите, пока вы не попробуете имбирные пряники) , и так много различных типов файлов cookie, что вы обязательно найдете то, что вам понравится… партия за партией.
Орехи для печенья с арахисовым маслом или ищете идеальное печенье с шоколадной крошкой? Мы вас прикрыли! Ищете праздничное рождественское печенье или пряное осеннее печенье, чтобы отпраздновать сезон? У нас есть рецепт для каждого праздника, праздника или просто понедельника. Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами в пути, мы здесь, чтобы помочь, с руководствами по лучшим противням, которые вы можете купить, идеями заменителей яиц, если они вам нужны, и, конечно же, множеством секретов выпечки печенья с шоколадной крошкой.
С таким количеством вкусных рецептов, которые нужно попробовать, нет абсолютно никаких причин пропускать десерт сегодня вечером. Кроме того, печеньем легко поделиться с друзьями и семьей — просто заверните его в целлофановый пакет и завяжите бантиком или сложите в симпатичную баночку, жестянку или коробку. Ведь чем больше вы отдаете, тем больше у вас причин испечь еще одну партию.
Майк Гартен
1 из 85
Печенье с кусочками орехового масла
Майк Гартен
2 из 85
Веганское шоколадное печенье
Майк Гартен
3 из 85
Пряничное печенье-сэндвич
Майк Гартен
4 из 85
Печенье «Красный бархат»
Вместо типичного двойного шоколадного печенья мы приготовили шоколадное печенье с ароматом красного бархата и белым шоколадом. с использованием как полусладких чипсов, так и насыщенного какао-порошка.
Получить рецепт печенья «Красный бархат»
Майк Гартен
5 из 85
Печенье с фруктовым кексом
Конечно, вы, возможно, единственный в семье, кто любит фруктовый кекс от бабушки (кроме бабушки, конечно!) , но эти печеньки покорят всех. Доверять.
Получите рецепт для печенья с фруктами »
Mike Garten
6 из 85
Waffe Dippers без ваферов
. . Заверните каждое печенье в персонализированный бумажный конверт, чтобы подарить всем своим близким в этот праздничный сезон.
Получить рецепт печенья-сэндвича с джемом »
Майк Гартен
8 из 85
Печенье с лимоном и тимьяном в виде монет
Майк Гартен
9 из 85
Квадраты из песочного печенья
Одно печенье — три вкусных варианта: попробуйте ириски с пеканом, шоколадно-мятную или красную смородиновую крошку — элегантное угощение, которое также станет отличным подарком для хозяйки. !
Получить рецепт песочного печенья »
Майк Гартен
10 из 85
Мадлен из белого шоколада и лаванды
Майк Гартен
11 из 85
2 Белый шоколадный малиновый малину Thins
Mike Garten
12 из 85
Ореховый серповидный печень само по себе прекрасно. Поместите его между двумя маслянистыми печеньями и вуаля! Вы выиграли обмен печеньем.
Получить рецепт бутербродов Дульсе де Лече »
Майк Гартен
14 из 85
Мраморное яичное сахарное печенье
Сделайте потрясающие завитки на печенье любой формы, перенеся немного белой глазури на тарелку, добавив несколько капель пищевого красителя и окунув печенье в глазурь. Это как легкое съедобное произведение искусства!
Получите рецепт печенья с яичным сахарным сахаром »»
Mike Garten
15 из 85
Chai Tree и Snowflake Pook
Mike Garten
16 из 85
Игро0003
Marcus Nilsson
17 из 85
Шоколад-Альмонд-чайное печенье
Mike Garten
18 из 85
Черный какао-печень Mike Garten
20 из 85
Шоколадно-цитрусовые колесики
Mike Garten
21 из 85
Holiday Spritz Cookies
Marcus Nilsson
22 из 920003
Cocoa Stars
Con Poulos
23 of 85
Chocolate Volcano Cookies
Emily Kate Roemer
24 of 85
Pumpkin-Cherry Breakfast Cookies
Mike Garten
25 of 85
Gingerbread Wands
Для более утонченного — но все же волшебного! — взять пряники, раскатанное тесто нарезать колесом для пиццы и посыпать посыпкой.
Получить рецепт имбирных пряников »
Mike Garten
26 из 85
Dark Chocolate Candy Cookies
Rita Maas
27 из 85
Печенье с мягким яблоком
Mike Garten
28 из 85
Black и Red Crinde Cookies
MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS MARCUS
28 из 85
BLAD и КРИКЛЕКС. Nilsson
29 из 85
Jammy Thumbprints
Простое печенье, посыпанное грецкими орехами и покрытое джемом, — простой способ добавить праздничного цвета вашему праздничному печенью.
Получить рецепт Jammy Thumbprints »
Marcus Nilsson
30 из 85
Spiced Drops
Иногда немного специй придает изюминку. Эти очаровательные печенья — отличный пример.
Получить рецепт Spiced Drops »
40 вкусных рецептов тортов, которые стоит попробовать прямо сейчас
Саманта МакЭвой Ассистент редактора Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни.