Рыбный суп без картошки — рецепт с фото
Правильное питание способствует наполнению организма необходимыми веществами, поэтому врачи совместно с лечением корректируют меню больного. Детский организм особенно уязвим перед вирусными и бактериальными патологиями, что требует соответствующего подхода в приготовлении блюд. Рыба богата жирами, кислотами Омега-3 и 6, витаминами и рядом полезных микроэлементов. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека 2-3 раза в неделю – это позволит укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.
Содержание
Особенности приготовления диетической ухи
Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.
Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции. Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:
- Уха обычно готовится из свежей рыбы – это дает выраженный вкус и прозрачность бульону.
- При использовании замороженной тушки, размораживать полностью ее не нужно.
- Без картофеля блюдо получается диетическим и более полезным.
- Морковь с луком нужно обжаривать на небольшом количестве масла – тогда цвет бульона будет ярко-оранжевого оттенка.
- Использование приправ и зелени дает насыщенный приятный аромат, делающий блюдо особенным.
- Подавать рыбный суп лучше горячим – это даст возможность насладиться всей полнотой вкуса.
Рыбный суп без картошки из карпа
Для ухи можно использовать любой вид рыбы – морской или речной, а также и консервы. Блюдо не теряет своих качественных характеристик. Рыбный суп из карпа получается приятным и ароматным, что дает правильное сочетание продуктов. Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- пшено – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 3 л.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и рыбой. Варить до полной готовности – 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть прохладной водой и поставить отдельно. Вернуть бульон на конфорку, всыпать пшено. Варить 20-25 мин. Добавить овощи с приправами. Готовить еще 5-7 мин. За 3-4 мин до готовности выложить в суп рыбное филе. Подавать горячим и с зеленью.
Рыбный суп без картошки – рецепт с сельдереем
Уха – это полезное блюдо, которое восполняет дефицит необходимых веществ. Рыбу можно брать любую – здесь только потребуется откорректировать набор ингредиентов. Диетическое и вкусное блюдо готовится легко, не требуя серьезных навыков. Главное в приготовлении супа из рыбы – это соблюдать порядок действий. Набор продуктов:
- рыба (любая) – 1,5 кг;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 1 шт.
Сельдерей нарезать соломкой, лук с морковью – мелкими кубиками. Рыбу выпотрошить, убрать лишние детали и нарезать на порционные стейки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сбросить овощи после закипания. Варить 5-10 мин. Добавить в бульон рыбу. Варить до готовности – 15-20 мин. Посолить и приперчить. Снять с огня. Зелень мелко нарубить и украсить готовый суп.
Рыбный суп без картофеля из налима
Уха входит в ряд сытных диетических блюд. Мясо налима обладает нежным и ароматным вкусом. Рецепт супа простой, но требует правильных действий во время приготовления. Продукты нужно подобрать свежие – это повлияет на качество блюда. Свежесть зелени в сочетании с рыбой подарит насыщенный пряный вкус. Необходимые ингредиенты:
- налим – 600 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 корень;
- каперсы – 20 г;
- маслины – 20 г;
- лимон – ½ шт;
- вода – 2 л.
Рыбу разобрать на порционные стейки, промыть водой. Лук очистить и одну нарезать мелко, а вторую оставить целой. Морковь порубить соломкой, петрушку – мелкими кубиками. На среднем огне вскипятить воду и сбросить голову, хвост и плавники рыбы. Добавить целую головку лука, лавровый лист и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня, пропустить через сито. Вернуть бульон на огонь, сбросить филе. Варить 10 мин. Добавить к рыбе овощи и соль. Готовить еще 5-7 мин. Нарезать мелко каперсы и сбросить в бульон за 3 мин. до готовности. Подать к столу с долькой лимона и маслинами.
Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото
Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- огурец – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- горошек зеленый консервированный – 50 г;
- вода – 2 л;
- соль -18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г.
Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.
Рыбный суп без картофеля – любимый рецепт
Облегченный вариант ухи подходит для диетического меню, где не рекомендуется присутствие крахмала. Суп получается легким, но сытным. Особых сложностей в приготовлении нет, а вкус и аромат поражают изысканностью и насыщенностью.
Набор продуктов:- осетр, семга или лосось – 1 кг;
- плотва – 500 г;
- сельдерей – 1 шт;
- петрушка – 1 корень;
- лук-порей – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- вода – 3 л;
- лимон – ½ шт;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и плотвой. Варить 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Тушку красной рыбы нарезать ровными стейками. Овощи порубить соломкой. Поставить на конфорку бульон и выложить овощи с рыбой и приправами. Готовить 10-15 мин. Украсить готовый суп зеленью и лимоном.
Рыбный суп из сардин
Уха из мелкой рыбы отличается прекрасным вкусом и ароматом, что абсолютно не уступает блюдам из других сортов. Суп получается сытным и наваристым, поэтому можно готовить на обед или ужин. Отсутствие жира и масса полезных веществ – это прекрасная возможность укрепить иммунитет. Ингредиенты:
- сардины – 600 г;
- морской окунь – 300 г;
- помидор – 3 шт;
- петрушка – 1 корень;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец – 9 г;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 18 г.
Отварить морского окуня с сельдереем и петрушкой на среднем огне до полной готовности – 15 мин. Бульон процедить и снова вернуть на конфорку. Всыпать в кастрюлю нарезанные сардины. Варить 20 мин. Помидоры и лук нарезать ровными кубиками, отправить в бульон. Готовить еще 5 мин. Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью и лимоном.
Рыбный суп по-гречески
Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:
- минтай – 2 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец (сладкий) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лимон – ½ шт;
- вода – 3 л;
- перец – 9 г.
Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.
Рыбный суп с паприкой
Это легкое и сытное блюдо с пряными нотками и чуть сладковатым ароматом, который придется по вкусу всем. Сочетание рыбы с овощами дает изысканный букет аромата готового блюда. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить суп можно на скорую руку перед неожиданным приходом гостей или в дороге. Требуемые продукты:
- рыба (любая) – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 20 г;
- укроп – 50 г;
- базилик (сухой) – 20 г;
- вода – 3 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу очистить, нарезать порционными кусками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и сбросить рыбу. Варить 10-15 мин. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи ножа. В бульон сбросить овощи, соль и перец. Готовить еще 15 мин. Добавить паприку, мелко нарезанный укроп и базилик. Оставить на огне на 5 мин. Готовый суп оставить настояться на 15 мин. под закрытой крышкой.
Суп из красной рыбы без картошки
Богатый химический состав рыбы красных сортов дает возможность укрепить иммунитет и улучшить состояние волос и кожи. Уха получается вкусной и ароматной, а прозрачность бульона отлично смотрится в сочетании с зеленью и овощами. Легкое блюдо можно готовить детям и людям с нарушениями в работе органов пищеварения. Ингредиенты:
- семга (можно взять форель) – 600 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- сыр плавленый – 100 г;
- пшено – 70 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 6 горошин;
- перец красный – 9 г;
- вода – 3 л.
Морковь измельчить при помощи терки, а лук нарезать полукольцами. Рыбу разделать порционными кусками, промыть. В кастрюлю с кипящей водой опустить морковь с луком. Варить 5-10 мин. В бульон добавить рыбу. Держать на огне еще 15 мин. Пшено промыть и всыпать в бульон. Сыр измельчить и добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем и зелень. Проварить около 5 мин. Готовому супу надо дать постоять 15 мин. – это сделает аромат более насыщенным и приятным.
Рыбный суп без картошки входит в перечень диетических блюд. Уха получается сытная и легко утоляет голод. Сочетание овощей с зеленью и нежирными сортами рыбы – это отличный способ повышения иммунитета и укрепления здоровья. Есть много разных рецептов, поэтому можно найти для себя оптимальный вариант. Готовятся супы легко и просто, не требуя особых знаний.
Суп рисовый без картофеля — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп рисовый без картофеля
Ингредиенты рецепта «Суп рисовый без картофеля»:
- Вода — 2 л.
- Курица — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Лук- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 40.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
- Посолить по вкусу.
- Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
- Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
- Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана Величко
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый без картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
курица | 300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 2640 | 64.8 | 48.9 | 94.6 | 1073.7 | |
1 порция | 293 | 7.2 | 5.4 | 10.5 | 119.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.9 | 3.6 | 40.7 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп из цветной капусты и лука-порея • Bakerita
Этот низкоуглеводный суп из цветной капусты и лука-порея по вкусу напоминает картофельный суп с луком-пореем – он невероятно вкусный и очень сливочный, без НИКАКИХ молочных продуктов! Этот одобренный Палео + Whole30 суп, приготовленный всего за 30 минут, определенно вас согреет. Его легко сделать веганским.
Я уже давно обещал вам больше вкусных рецептов, и наконец-то делаю! С одним из моих фаворитов на все времена, не меньше.
Мы выросли, питаясь супом из картофеля-порея все время в нашем доме. Моя мама всегда делала его дома, обычно с добавлением цветной капусты и хрустящим домашним чесночным хлебом. Воспоминания могут вызвать у меня слюни.
Со временем моя мама заменила всю цветную капусту картофелем, и ни я, ни моя сестра не прогадали. Недавно я попросил у мамы рецепт картофельного супа с луком-пореем, который она всегда готовит, и только тогда я узнал, что она использует не картофель, а только цветную капусту. Все это время она тайком подавала нам суп из цветной капусты!
Новость для меня, а если серьезно, по картошке ВООБЩЕ не скучаешь. Этот суп роскошно сливочный , и нет необходимости добавлять сливки, масло или картофель, чтобы придать ему пикантности. Цветная капуста, приготовленная до полной готовности, делает все сама.
Рецепт моей мамы был очень простым — почти только лук-порей, может немного лука, цветная капуста, куриный бульон, соль и перец. Я оставил его очень похожим на классический, но добавил несколько кусочков вкуса, улучшающих вкус.
Как приготовить суп из цветной капусты и лука-порея:
Я карамелизировал лук и лук-порей, что придает супу более темный цвет. Он придает супу более насыщенный и насыщенный вкус. Я также добавил немного сушеного тимьяна, который прекрасно сочетается здесь, а также немного жареного чеснока.
Он звал меня из холодильника, и я знал, что это будет прекрасным дополнением. Если вы не хотите жарить чеснок только для этого, но все же хотите немного чесночного аромата, вы можете добавить один или два зубчика сырого чеснока, в зависимости от того, насколько он вам нравится.
Я выбрал домашний куриный бульон, который был у меня под рукой. Чтобы этот рецепт оставался веганским, вы можете использовать вегетарианский бульон, и он будет таким же вкусным! Я также добавила немного лимонного сока в конце, чтобы добавить немного яркости.
Чтобы превратить суп из цветной капусты в сочный сливочный вкус, вы можете положить суп в блендер (я использовал мой Vitamix) или использовать погружной блендер и смешать прямо в кастрюле! Посыпка хрустящей прошутто и свежего зеленого лука — идеальный гарнир.
Дайте мне знать, если вам нравятся мои пикантные рецепты, и я начну делиться ими в дополнение к своим сладким лакомствам 🙂 наслаждайтесь, друзья!
Хотите больше рецептов полезных супов?
- Vegan Chili
- Лучший кето Chili
- СРЕМЕННЫЙ БРОККОЛИ СУПА
- SUPE SUPE
- .
Суп из цветной капусты и лука-порея
★★★★★ 4.8 из 11 отзывов
- Автор: Рэйчел Коннерс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Здоровая
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Этот суп из цветной капусты и лука-порея на вкус такой же, как суп из картофельного лука-порея – он невероятно вкусный и невероятно сливочный, без НИКАКИХ молочных продуктов! Этот одобренный Палео + Whole30 суп, приготовленный всего за 30 минут, определенно вас согреет. Его легко сделать веганским.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 лук-порей , тонко нарезанный, только белая часть
- 1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветная капуста, около 1,5 фунта. (рекомендуется свежий, но подойдет и замороженный)
- 4 чашки куриный или овощной бульон , используйте овощной бульон, чтобы сохранить веганство
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 3–5 зубчиков жареных чеснок, опционально
- ½ 1 свежего лимона
- Соль + перец, по вкусу
Для украшения
- Прошутто или бекон , обжаренный до хрустящей корочки + крошка, пропустите, чтобы сохранить веганский вкус
- Зеленый лук, нарезанный
border-color secondary-color.background-color»/>- В большом сотейнике на среднем огне разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, пока лук не начнет карамелизироваться, а лук-порей не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте цветную капусту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте куриный или овощной бульон и сушеный тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и не прожарятся.
- Добавьте жареный чеснок, если используете, и лимонный сок, и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Вы также можете взбить суп в блендере до получения однородной массы.
- Попробуйте суп на приправы и добавьте соль и перец по вкусу. Если он толще, чем вам хотелось бы, разбавьте его небольшим количеством лишнего запаса. Подавайте с каплей оливкового масла, хрустящей прошутто и зеленым луком.
Поделись этим:
50 рецептов овощных супов | BBC Good Food
50 рецептов овощных супов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 50
Универсальный вегетарианский суп
Рейтинг 4,7 из 5,105 оценок
Попробуйте базовый рецепт супа, который можно адаптировать к любым овощам, которые есть в холодильнике . Подавать со сметаной и свежей зеленью
Пряный морковно-чечевичный суп
Рейтинг 4,6 из 5.1243 оценок
Восхитительная пряная смесь, богатая железом и при этом с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке
Тыквенный суп с перцем чили и сметаной
Рейтинг 4,8 из 5638 оценок
Приходите с холода в уютную миску осенний кабачковый суп. Добавление чили к этому простому супу из мускатной тыквы делает его согревающим
Крем-суп из цветной капусты
Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга
Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и сократить количество пищевых отходов — листья придадут супу светло-зеленый цвет.
Классический суп минестроне
Рейтинг 4,8 из 5,34 оценок
Приготовьте этот классический итальянский овощной суп на густой томатной основе и пасте. В нем мало калорий, много клетчатки и витамина С
Томатный суп
Рейтинг 4,6 из 5,399 оценок
Этот согревающий веганский суп готовится из сочных спелых помидоров, сезон созревания которых приходится на сентябрь. Это утешительный рецепт, который можно приготовить и есть в течение всего года
Марокканский суп из жареных овощей
Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок
Жареные корни идеально подходят для приготовления супа — мы использовали пастернак, мускатную тыкву и морковь, ароматизированные со смесью специй рас эль ханут
Суп из моркови и кориандра
Рейтинг 4,7 из 5620.
Всем нравится этот супер полезный суп, идеальный для легкого ужина
Полезный овощной суп
8 звезд из 5.8. рейтинги
Этот согревающий овощной суп от хозяина Great British Bake Off Мела представляет собой традиционный семейный рецепт со свежими овощами и специями, который делает ужин полезным
Лук-порей и картофельный суп
Звездный рейтинг 4,8 из 5,333 оценок
Из зимних супов лук-порей и картофель — одни из самых утешительных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи
Суп из пастернака с пряностями, приготовленный в медленноварке
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Остался пастернак после воскресного жаркого? Они получат удовольствие от этого веганского супа карри со специями. Рецепт приготовлен в мультиварке
Минестроне из летних овощей
Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок
Полезный летний суп на основе классического итальянского блюда с добавлением зелени, хороший источник клетчатки и витамина С
Суп из сельдерея
5 звезд из 5,2
Этот сытный суп из сельдерея согреет вас в холодные дни. Посыпьте нашей ореховой крошкой для хрустящей корочки и подавайте на обед или в качестве закуски к зимнему меню
Суп из зимних овощей и чечевицы
Рейтинг 4,1 из 5,78 оценок
Когда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним овощным супом, наполненным поддерживающим иммунитет витамином С и четырьмя из ваших 5-а- день
Суп из сельдерея, фундука и трюфелей
Рейтинг 4,3 из 5,29 оценок
Приготовьте этот полезный веганский суп из сельдерея и фундука в качестве закуски на Рождество. Трюфельное масло добавит немного роскоши или оставьте его на простом ужине зимним вечером
Веганский суп из лука-порея и картофеля
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Попробуйте этот безмолочный растительный вариант классического супа из лука-порея и картофеля. Идеально подходит для обеда или закуски, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь хрустящим хлебом
Суп из спаржи
Рейтинг 4,8 из 5,72 оценок
Очень зеленый и очень вкусный овощной суп из нескольких простых ингредиентов , включая шпинат и лук-шалот
Суп из кабачков, картофеля и чеддера
Рейтинг 4,7 из 5.