Рецепт супа без картофеля: Суп без картошки — 402 рецепта с фото

Содержание

Рыбный суп без картошки — рецепт с фото

Правильное питание способствует наполнению организма необходимыми веществами, поэтому врачи совместно с лечением корректируют меню больного. Детский организм особенно уязвим перед вирусными и бактериальными патологиями, что требует соответствующего подхода в приготовлении блюд. Рыба богата жирами, кислотами Омега-3 и 6, витаминами и рядом полезных микроэлементов. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека 2-3 раза в неделю – это позволит укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.

Содержание

Особенности приготовления диетической ухи

Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.

Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции.  Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:

  • Уха обычно готовится из свежей рыбы – это дает выраженный вкус и прозрачность бульону.
  • При использовании замороженной тушки, размораживать полностью ее не нужно.
  • Без картофеля блюдо получается диетическим и более полезным.
  • Морковь с луком нужно обжаривать на небольшом количестве масла – тогда цвет бульона будет ярко-оранжевого оттенка.
  • Использование приправ и зелени дает насыщенный приятный аромат, делающий блюдо особенным.
  • Подавать рыбный суп лучше горячим – это даст возможность насладиться всей полнотой вкуса.

Рыбный суп без картошки из карпа

Для ухи можно использовать любой вид рыбы – морской или речной, а также и консервы. Блюдо не теряет своих качественных характеристик. Рыбный суп из карпа получается приятным и ароматным, что дает правильное сочетание продуктов. Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пшено – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 3 л.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и рыбой. Варить до полной готовности – 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть прохладной водой и поставить отдельно. Вернуть бульон на конфорку, всыпать пшено. Варить 20-25 мин. Добавить овощи с приправами. Готовить еще 5-7 мин. За 3-4 мин до готовности выложить в суп рыбное филе. Подавать горячим и с зеленью.

Рыбный суп без картошки – рецепт с сельдереем

Уха – это полезное блюдо, которое восполняет дефицит необходимых веществ. Рыбу можно брать любую – здесь только потребуется откорректировать набор ингредиентов. Диетическое и вкусное блюдо готовится легко, не требуя серьезных навыков. Главное в приготовлении супа из рыбы – это соблюдать порядок действий. Набор продуктов:

  • рыба (любая) – 1,5 кг;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Сельдерей нарезать соломкой, лук с морковью – мелкими кубиками. Рыбу выпотрошить, убрать лишние детали и нарезать на порционные стейки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сбросить овощи после закипания. Варить 5-10 мин. Добавить в бульон рыбу. Варить до готовности – 15-20 мин. Посолить и приперчить. Снять с огня. Зелень мелко нарубить и украсить готовый суп.

Рыбный суп без картофеля из налима

Уха входит в ряд сытных диетических блюд. Мясо налима обладает нежным и ароматным вкусом. Рецепт супа простой, но требует правильных действий во время приготовления. Продукты нужно подобрать свежие – это повлияет на качество блюда. Свежесть зелени в сочетании с рыбой подарит насыщенный пряный вкус.  Необходимые ингредиенты:

  • налим – 600 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 корень;
  • каперсы – 20 г;
  • маслины – 20 г;
  • лимон – ½ шт;
  • вода – 2 л.

Рыбу разобрать на порционные стейки, промыть водой. Лук очистить и одну нарезать мелко, а вторую оставить целой. Морковь порубить соломкой, петрушку – мелкими кубиками. На среднем огне вскипятить воду и сбросить голову, хвост и плавники рыбы. Добавить целую головку лука, лавровый лист и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня, пропустить через сито. Вернуть бульон на огонь, сбросить филе. Варить 10 мин. Добавить к рыбе овощи и соль. Готовить еще 5-7 мин. Нарезать мелко каперсы и сбросить в бульон за 3 мин. до готовности. Подать к столу с долькой лимона и маслинами.

Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото

Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль -18 г;
  • перец – 9 г;
  • зелень – 50 г.

Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.

Рыбный суп без картофеля – любимый рецепт

Облегченный вариант ухи подходит для диетического меню, где не рекомендуется присутствие крахмала. Суп получается легким, но сытным. Особых сложностей в приготовлении нет, а вкус и аромат поражают изысканностью и насыщенностью.

Набор продуктов:

  • осетр, семга или лосось – 1 кг;
  • плотва – 500 г;
  • сельдерей – 1 шт;
  • петрушка – 1 корень;
  • лук-порей – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 3 л;
  • лимон – ½ шт;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и плотвой. Варить 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Тушку красной рыбы нарезать ровными стейками. Овощи порубить соломкой. Поставить на конфорку бульон и выложить овощи с рыбой и приправами. Готовить 10-15 мин. Украсить готовый суп зеленью и лимоном.

Рыбный суп из сардин

Уха из мелкой рыбы отличается прекрасным вкусом и ароматом, что абсолютно не уступает блюдам из других сортов. Суп получается сытным и наваристым, поэтому можно готовить на обед или ужин. Отсутствие жира и масса полезных веществ – это прекрасная возможность укрепить иммунитет. Ингредиенты:

  • сардины – 600 г;
  • морской окунь – 300 г;
  • помидор – 3 шт;
  • петрушка – 1 корень;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 18 г.

Отварить морского окуня с сельдереем и петрушкой на среднем огне до полной готовности – 15 мин. Бульон процедить и снова вернуть на конфорку. Всыпать в кастрюлю нарезанные сардины. Варить 20 мин. Помидоры и лук нарезать ровными кубиками, отправить в бульон. Готовить еще 5 мин. Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью и лимоном.

Рыбный суп по-гречески

Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:

  • минтай – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец (сладкий) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • лимон – ½ шт;
  • вода – 3 л;
  • перец – 9 г.

Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.

Рыбный суп с паприкой

Это легкое и сытное блюдо с пряными нотками и чуть сладковатым ароматом, который придется по вкусу всем. Сочетание рыбы с овощами дает изысканный букет аромата готового блюда. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить суп можно на скорую руку перед неожиданным приходом гостей или в дороге. Требуемые продукты:

  • рыба (любая) – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • укроп – 50 г;
  • базилик (сухой) – 20 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу очистить, нарезать порционными кусками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и сбросить рыбу. Варить 10-15 мин. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи ножа. В бульон сбросить овощи, соль и перец. Готовить еще 15 мин. Добавить паприку, мелко нарезанный укроп и базилик. Оставить на огне на 5 мин. Готовый суп оставить настояться на 15 мин. под закрытой крышкой.

Суп из красной рыбы без картошки

Богатый химический состав рыбы красных сортов дает возможность укрепить иммунитет и улучшить состояние волос и кожи. Уха получается вкусной и ароматной, а прозрачность бульона отлично смотрится в сочетании с зеленью и овощами. Легкое блюдо можно готовить детям и людям с нарушениями в работе органов пищеварения. Ингредиенты:

  • семга (можно взять форель) – 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пшено – 70 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 6 горошин;
  • перец красный – 9 г;
  • вода – 3 л.

Морковь измельчить при помощи терки, а лук нарезать полукольцами. Рыбу разделать порционными кусками, промыть. В кастрюлю с кипящей водой опустить морковь с луком. Варить 5-10 мин. В бульон добавить рыбу. Держать на огне еще 15 мин. Пшено промыть и всыпать в бульон. Сыр измельчить и добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем и зелень. Проварить около 5 мин. Готовому супу надо дать постоять 15 мин. – это сделает аромат более насыщенным и приятным.

Рыбный суп без картошки входит в перечень диетических блюд. Уха получается сытная и легко утоляет голод. Сочетание овощей с зеленью и нежирными сортами рыбы – это отличный способ повышения иммунитета и укрепления здоровья. Есть много разных рецептов, поэтому можно найти для себя оптимальный вариант. Готовятся супы легко и просто, не требуя особых знаний.

Суп рисовый без картофеля — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп рисовый без картофеля

Ингредиенты рецепта «Суп рисовый без картофеля»:

  • Вода — 2 л.
  • Курица — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 40.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
  5. Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп. 
  6. Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
  7. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Величко

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый без картофеля»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
курица300 гр30048420570
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
рис белый100 гр1006.70.778.9344
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750. 980.085.1824
соль5 гр50000
петрушка30 гр301.110.122.2814.1
Итого 264064.848.994.61073.7
1 порция 2937.25.410.5119.3
100 грамм 1002.51.93.640.7

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп из цветной капусты и лука-порея • Bakerita

Этот низкоуглеводный суп из цветной капусты и лука-порея по вкусу напоминает картофельный суп с луком-пореем – он невероятно вкусный и очень сливочный, без НИКАКИХ молочных продуктов! Этот одобренный Палео + Whole30 суп, приготовленный всего за 30 минут, определенно вас согреет. Его легко сделать веганским.

Я уже давно обещал вам больше вкусных рецептов, и наконец-то делаю! С одним из моих фаворитов на все времена, не меньше.

Мы выросли, питаясь супом из картофеля-порея все время в нашем доме. Моя мама всегда делала его дома, обычно с добавлением цветной капусты и хрустящим домашним чесночным хлебом. Воспоминания могут вызвать у меня слюни.

Со временем моя мама заменила всю цветную капусту картофелем, и ни я, ни моя сестра не прогадали. Недавно я попросил у мамы рецепт картофельного супа с луком-пореем, который она всегда готовит, и только тогда я узнал, что она использует не картофель, а только цветную капусту. Все это время она тайком подавала нам суп из цветной капусты!

Новость для меня, а если серьезно, по картошке ВООБЩЕ не скучаешь. Этот суп роскошно сливочный , и нет необходимости добавлять сливки, масло или картофель, чтобы придать ему пикантности. Цветная капуста, приготовленная до полной готовности, делает все сама.

Рецепт моей мамы был очень простым — почти только лук-порей, может немного лука, цветная капуста, куриный бульон, соль и перец. Я оставил его очень похожим на классический, но добавил несколько кусочков вкуса, улучшающих вкус.

Как приготовить суп из цветной капусты и лука-порея:

Я карамелизировал лук и лук-порей, что придает супу более темный цвет. Он придает супу более насыщенный и насыщенный вкус. Я также добавил немного сушеного тимьяна, который прекрасно сочетается здесь, а также немного жареного чеснока.

Он звал меня из холодильника, и я знал, что это будет прекрасным дополнением. Если вы не хотите жарить чеснок только для этого, но все же хотите немного чесночного аромата, вы можете добавить один или два зубчика сырого чеснока, в зависимости от того, насколько он вам нравится.

Я выбрал домашний куриный бульон, который был у меня под рукой. Чтобы этот рецепт оставался веганским, вы можете использовать вегетарианский бульон, и он будет таким же вкусным! Я также добавила немного лимонного сока в конце, чтобы добавить немного яркости.

Чтобы превратить суп из цветной капусты в сочный сливочный вкус, вы можете положить суп в блендер (я использовал мой Vitamix) или использовать погружной блендер и смешать прямо в кастрюле! Посыпка хрустящей прошутто и свежего зеленого лука — идеальный гарнир.

Дайте мне знать, если вам нравятся мои пикантные рецепты, и я начну делиться ими в дополнение к своим сладким лакомствам 🙂 наслаждайтесь, друзья!

Хотите больше рецептов полезных супов?

  • Vegan Chili
  • Лучший кето Chili
  • СРЕМЕННЫЙ БРОККОЛИ СУПА
  • SUPE SUPE
  • .

    Суп из цветной капусты и лука-порея

    ★★★★★ 4.8 из 11 отзывов

    • Автор: Рэйчел Коннерс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Плита
    • Кухня: Здоровая
    • Диета: веганская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот суп из цветной капусты и лука-порея на вкус такой же, как суп из картофельного лука-порея – он невероятно вкусный и невероятно сливочный, без НИКАКИХ молочных продуктов! Этот одобренный Палео + Whole30 суп, приготовленный всего за 30 минут, определенно вас согреет. Его легко сделать веганским.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 лук-порей , тонко нарезанный, только белая часть
    • 1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветная капуста, около 1,5 фунта. (рекомендуется свежий, но подойдет и замороженный)
    • 4 чашки куриный или овощной бульон , используйте овощной бульон, чтобы сохранить веганство
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 3–5 зубчиков жареных чеснок, опционально
    • ½ 1 свежего лимона
    • Соль + перец, по вкусу
    Для украшения
    • Прошутто или бекон , обжаренный до хрустящей корочки + крошка, пропустите, чтобы сохранить веганский вкус
    • Зеленый лук, нарезанный

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, пока лук не начнет карамелизироваться, а лук-порей не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте цветную капусту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте куриный или овощной бульон и сушеный тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и не прожарятся.
    3. Добавьте жареный чеснок, если используете, и лимонный сок, и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Вы также можете взбить суп в блендере до получения однородной массы.
    4. Попробуйте суп на приправы и добавьте соль и перец по вкусу. Если он толще, чем вам хотелось бы, разбавьте его небольшим количеством лишнего запаса. Подавайте с каплей оливкового масла, хрустящей прошутто и зеленым луком.

    Поделись этим:

    50 рецептов овощных супов | BBC Good Food

    50 рецептов овощных супов | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 50

    • Универсальный вегетарианский суп

      Рейтинг 4,7 из 5,105 оценок

      Попробуйте базовый рецепт супа, который можно адаптировать к любым овощам, которые есть в холодильнике . Подавать со сметаной и свежей зеленью

    • Пряный морковно-чечевичный суп

      Рейтинг 4,6 из 5.1243 оценок

      Восхитительная пряная смесь, богатая железом и при этом с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

    • Тыквенный суп с перцем чили и сметаной

      Рейтинг 4,8 из 5638 оценок

      Приходите с холода в уютную миску осенний кабачковый суп. Добавление чили к этому простому супу из мускатной тыквы делает его согревающим

    • Крем-суп из цветной капусты

      Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

      Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и сократить количество пищевых отходов — листья придадут супу светло-зеленый цвет.

    • Классический суп минестроне

      Рейтинг 4,8 из 5,34 оценок

      Приготовьте этот классический итальянский овощной суп на густой томатной основе и пасте. В нем мало калорий, много клетчатки и витамина С

    • Томатный суп

      Рейтинг 4,6 из 5,399 оценок

      Этот согревающий веганский суп готовится из сочных спелых помидоров, сезон созревания которых приходится на сентябрь. Это утешительный рецепт, который можно приготовить и есть в течение всего года

    • Марокканский суп из жареных овощей

      Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок

      Жареные корни идеально подходят для приготовления супа — мы использовали пастернак, мускатную тыкву и морковь, ароматизированные со смесью специй рас эль ханут

    • Суп из моркови и кориандра

      Рейтинг 4,7 из 5620.

      Всем нравится этот супер полезный суп, идеальный для легкого ужина

    • Полезный овощной суп

      8 звезд из 5.8

      . рейтинги

      Этот согревающий овощной суп от хозяина Great British Bake Off Мела представляет собой традиционный семейный рецепт со свежими овощами и специями, который делает ужин полезным

    • Лук-порей и картофельный суп

      Звездный рейтинг 4,8 из 5,333 оценок

      Из зимних супов лук-порей и картофель — одни из самых утешительных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи

    • Суп из пастернака с пряностями, приготовленный в медленноварке

      Рейтинг 0 из 5.0 оценок

      Остался пастернак после воскресного жаркого? Они получат удовольствие от этого веганского супа карри со специями. Рецепт приготовлен в мультиварке

    • Минестроне из летних овощей

      Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

      Полезный летний суп на основе классического итальянского блюда с добавлением зелени, хороший источник клетчатки и витамина С

    • Суп из сельдерея

      5 звезд из 5,2

      Этот сытный суп из сельдерея согреет вас в холодные дни. Посыпьте нашей ореховой крошкой для хрустящей корочки и подавайте на обед или в качестве закуски к зимнему меню

    • Суп из зимних овощей и чечевицы

      Рейтинг 4,1 из 5,78 оценок

      Когда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним овощным супом, наполненным поддерживающим иммунитет витамином С и четырьмя из ваших 5-а- день

    • Суп из сельдерея, фундука и трюфелей

      Рейтинг 4,3 из 5,29 оценок

      Приготовьте этот полезный веганский суп из сельдерея и фундука в качестве закуски на Рождество. Трюфельное масло добавит немного роскоши или оставьте его на простом ужине зимним вечером

    • Веганский суп из лука-порея и картофеля

      Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

      Попробуйте этот безмолочный растительный вариант классического супа из лука-порея и картофеля. Идеально подходит для обеда или закуски, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь хрустящим хлебом

    • Суп из спаржи

      Рейтинг 4,8 из 5,72 оценок

      Очень зеленый и очень вкусный овощной суп из нескольких простых ингредиентов , включая шпинат и лук-шалот

    • Суп из кабачков, картофеля и чеддера

      Рейтинг 4,7 из 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *