Куриное филе грудки в сметане в духовке — рецепт как вкусно приготовить куриное филе грудки в сметане в духовке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Мясо в духовке
- /
- Куриное филе грудки в сметане в духовке
Мясо в духовке Вторые блюда Малазийская кухня
( 4.7000 4 510 10 оценок)
2135 — просмотров
55 минут
Национальная кухня: Малазийская кухня, Венгерская кухня, Азербайджанская кухня, Узбекская кухня
Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Кухонная техника: В духовке
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Выпекать
Евгений Сушко
Описание
Куриное филе грудки, запеченное в сметане в духовке, — эксклюзивный рецепт приготовления нежной, сочной и очень вкусной курятины. Помимо сметанного соуса, мясо запекается с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Получается ароматно, аппетитно и сытно.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 1 ч.л
- Сметана 1 ст.
- Базилик по вкусу
- Черри 100 г.
- Моцарелла 60 г.
- Филе курицы 600 г.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе грудки в сметане в духовке » (на 100 грамм)
- Белки15. 8 гр.
- Жиры4.8 гр.
- Углеводы0.9 гр.
- Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Помидоры черри вымойте, просушите и удалите хвостики. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Базилик вымойте, отряхните от влаги и разберите на листья.
сделано 02
Филируйте куриную грудку. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Через равное расстояние друг от друга сделайте на грудке глубокие, но не сквозные поперечные надрезы (примерно 6 шт.).
сделано 03
В получившиеся надрезы вложите по кусочку моцареллы и черри и по листику базилика.
сделано 04
Нафаршированную таким образом куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
сделано 05
Выложите сметану в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
сделано 06
Веточки укропа вымойте и просушите. Удалите хвостики, а зелень мелко порубите. Нарезанным укропом притрусите сметану сверху.
сделано 07
Поверх укропа выложите фаршированную куриную грудку. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с курицей. Запекайте в течение 35 минут. На мясе должна появиться румяная корочка.
сделано 08
Куриное филе грудки в сметане в духовке готово. Сыр моцарелла, помидоры черри и базилик — классическое для итальянской кухни сочетание продуктов. От их соседства курятина только выигрывает. Сметана сделала мясо особенно нежным, моцарелла придала сливочный привкус, помидоры свежесть, а базилик и укроп потрясающий аромат. Это действительно очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заварное тесто30 1 2 из 5 — подробнее —
Уха из консервы 60 5 3 из 5 — подробнее —
Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 — подробнее —
Соус Гуакамоле35 1 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Испанская паэлья 80 6 4 из 5 — подробнее —
Ванильный зефир50 3 3 из 5 — подробнее —
Сосиски в слоеном тесте 45 3 3 из 5 — подробнее —
Вареная свиная грудинка 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Куриная грудка в сметанном соусе с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт очень прост и готовится очень быстро. Минимум ингредиентов, а хватает надолго, потому что получается много. Можно накормить всю семью или подать гостям, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 0.5 кг = 500 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл = 200 г |
Замороженная овощная смесь | 0. 4 кг = 400 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сыр | 0.1 кг = 100 г |
Вода (кипяток) | 0.2 мл |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем кубиками. Чеснок тоже мелко нарезаем.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Куриную грудку и овощи выкладываем в форму и перемешиваем. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Делаем соус. Взбиваем яйцо, соль, перец и зелень. Затем добавляем сметану и снова всё смешиваем. После добавляем кипяченую воду и всё перемешиваем.
Шаг 4
Спустя 30 минут достаем из духовки, вливаем наш соус и отправляем форму обратно на 20 минут.
Шаг 5
Натираем сыр на мелкой терке. Достаем из духовки спустя 20 минут, форму посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут.
Шаг 6
Достаем из духовки и наслаждаемся нежной курочкой с овощами.
Легкие запеченные куриные грудки (сочные и нежные!)
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти легкие запеченные куриные грудки нежные, сочные и идеальные во всех отношениях . Это единственный рецепт запеченной курицы, который вам когда-либо понадобится!
Содержание
- Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
- Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
- Что вам понадобится
- Как приготовить сочные запеченные куриные грудки
- Советы по приготовлению
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки
- Можно ли заморозить запеченную курицу?
- Еще больше идеальных рецептов курицы
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Вы не ослышались: единственный и единственный метод , который вам понадобится для запеченной курицы.
Запекание куриных грудок — простой процесс, не требующий долгой подготовки или активного приготовления. Приправить курицу и поставить в духовку. Верно!? Но что, если я скажу вам, что есть всего один дополнительный шаг, который поможет сохранить эти куриные грудки влажными и сочными?
Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченного цыпленка со всевозможными приправами и вкусами, и он еще ни разу меня не разочаровал. Он такой нежный и сочный, а также простой — рецепт ужина в будние дни постоянно меняется.
Так в чем же секрет запеченного цыпленка с номером вау вместо вомп вомп ?
Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
Пергаментная бумага, друзья. Пергаментная бумага — секрет запеченных куриных грудок, которые не высыхают в духовке.
Кусочек масла на каждой грудке добавляет вкуса. Но пергаментная бумага делает тяжелую работу здесь. Он запечатывает сок, а не позволяет ему испаряться, так что в основном пергаментная бумага позволяет вашей курице поливать себя во время запекания.
В результате получаются нежные, сочные куриные грудки, которые вам действительно захочется съесть.
Вы можете использовать этот метод в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенная техника, которой учат в кулинарных школах, и она работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.
Что вам понадобится
Запекание курицы в духовке помогает сохранить влагу, в результате чего мясо получается нежным и сочным. Вот некоторые дополнительные сведения об ингредиентах, которые вам понадобятся для этих простых запеченных куриных грудок.
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- Куриные грудки без костей и кожи – Вымойте их, промокните бумажным полотенцем и обрежьте.
- Чеснок
- Соль и свежемолотый перец
- Чесночный порошок – сочетание свежего чеснока и чесночного порошка дает очень вкусные запеченные куриные грудки!
- Сушеный орегано
- Итальянская приправа
- Сливочное масло – Можно использовать соленое или несоленое; если вы используете соленое масло, добавьте меньше соли, когда будете приправлять курицу.
- Пергаментная бумага – Не заменяет вощеную бумагу; это должен быть пергамент.
Как приготовить сочные запеченные куриные грудки
Готовы попробовать лучшую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали? Я так и думал! Вот что вам нужно сделать.
- Подготовить. Разогрейте духовку до 400ºF и слегка смажьте 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую грудку измельченным чесноком. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и итальянскую приправу с обеих сторон.
- Добавьте масло и пергамент. В центр каждой куриной грудки положите кусочек сливочного масла. Затем положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки и подверните края под курицу, чтобы она была плотной; это то, что удерживает пар.
- Выпечка. № Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 30–33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.
Советы по приготовлению
Запекание куриных грудок — это полезный, простой и удобный способ приготовить вкусную и питательную еду. При приготовлении курицы помните о следующих полезных советах:
- Используйте термометр с мгновенным считыванием. Это единственный способ точно узнать, готова ли курица и можно ли ее есть. Вы можете найти недорогие термометры на Amazon.
- Не переварите! Курица будет продолжать готовиться после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте курицу из духовки, когда термометр покажет 165ºF.
- Дайте ему отдохнуть. После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволяет всем этим сокам осесть и сохранить вашу курицу сочной!
Рекомендации по подаче
Прелесть запеченных куриных грудок в том, что их можно приправить различными приправами и подавать с разными гарнирами, что делает их универсальным блюдом. Вот некоторые из моих любимых гарниров с запеченной курицей:
- Кокосовый рис с цветной капустой и лаймом
- Паста со сливочным маслом и чесноком и шпинатом
- Жареные грибы с пармезаном и кедровыми орешками
- Обжаренная брокколи с чесноком
- Запеченный картофель во фритюрнице
Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки
- Let приготовленные куриные грудки полностью остынут, затем охладите их в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой; они будут длиться от 4 до 5 дней в холодильнике.
- Чтобы разогреть , поместите курицу на застеленный пергаментом противень в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут или пока она полностью не прогреется. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не переварить. Несколько коротких всплесков тепла должны сделать свое дело.
Можно ли заморозить запеченную курицу?
- Да, приготовленные куриные грудки можно заморозить. Плотно заверните приготовленную курицу в пищевую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Пожалуйста, поместите их в пакет для заморозки; завяжите пакет, выдавив как можно больше лишнего воздуха. Поместите пакет в заднюю часть морозильной камеры, где наиболее холодно, и храните его до 3 месяцев.
- Когда продукт будет готов к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял перед повторным нагреванием.
Другие рецепты идеальной курицы
В этих рецептах каждый раз используется один и тот же метод приготовления идеально нежной курицы!
- Курица-гриль и овощи в фольге
- Курица и овощи по-итальянски в фольге
- Фахитас с курицей и рисом в фольге
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 35 минут
- ▢ спрей для приготовления пищи на оливковом масле
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, срезать жир
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на 4 кусочка
- ▢ пергаментная бумага
Разогрейте духовку до 400˚F.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Переложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку небольшим количеством измельченного чеснока.
Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.
Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.
Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к курице.
Запекайте в течение 30–33 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.
Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку; дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол и нарезкой.
Форма для выпечки
Пергаментная бумага
Мерные ложки
Мгновенный термометр для мяса
- Куриные грудки: В этом рецепте используются бескостные и куриные грудки без кожи. Если вы хотите использовать куриные бедра, взгляните на этот рецепт: Куриные бедра, запеченные в духовке.
- Пергаментная бумага: Это поможет сохранить влагу, в результате чего курица получится нежной и сочной. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу.
- Приправы: Курицу можно приправить различными травами и специями. Я почти всегда использую чесночный порошок, луковый порошок, немного паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна или сушеного розмарина. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя ваши любимые приправы.
- Мгновенный термометр для мяса: Используйте Мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. Кроме того, дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после того, как вы вытащите ее из духовки, а также перед нарезкой и подачей на стол.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриная грудка в духовке, рецепт куриных грудок, идеи ужина из курицы
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Запеканка с курицей и начинкой — Life In The Lofthouse
Перейти к рецепту
ЗапеканкаКурицаУжинEasyEatsОсновные блюдаСавориНачинка
Слои приправленной курицы, крем-суп и начинка объединяются в этой вкусной запеканке с курицей и начинкой! Этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье.
Здравствуйте, друзья! Мне нужно рассказать вам все об этой запеканке с курицей и начинкой. Это рецепт, который моя мама готовит уже много лет. Он такой вкусный и определенно входил в пятерку моих любимых ужинов, которые мама готовила для нас. Слои приправленной курицы, сливочного куриного супа и начинки объединяются в этом утешительном блюде.
Возможно, у вас уже есть собственная версия этой классики, но я хочу поделиться с вами тем, как я ее создавал на протяжении многих лет. Во-первых, я не использую предварительно приготовленную курицу, как в большинстве рецептов. Мне кажется, слишком сухо выходит. Так просто приготовить курицу вместе со всем остальным. Это экономит много времени и энергии.
Еще хотелось бы упомянуть об альтернативе использованию консервированных супов-пюре. Я совсем не против их использования, но я знаю, что многие против, поэтому, к счастью, у меня в блоге есть самодельная версия, которая равняется двум банкам супа. Это идеальная замена для использования, и это действительно очень хорошо.
Это займет у вас еще 20 минут или около того, чтобы подготовить все это.Щелкните здесь по этой ссылке -> СЛИВОК ИЗ КУРИНОГО СВЕРХА или по ссылке под карточкой рецепта. 😀
Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам! Мне нравится подавать к нему брокколи или кукурузу, и получается вкусный ужин!
Print Pin4.85 от 63 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 55 минут минут
Порций 6
Автор Холли
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1 кусочки в дюймах
- 2 банки (по 10,75 унций каждая) сгущенного куриного супа ( ИЛИ используйте мой рецепт под этой карточкой для моего домашнего куриного супа-пюре)
- 1/4 стакана молока
- 2 коробки (по 6 унций каждая) Смесь для начинки Stove Top Chicken
- 1 ½ чашки куриного бульона
- 900 15
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.