Куриная грудка в сметане в духовке рецепт: Куриная грудка, запеченная в сметане

Содержание

Куриное филе грудки в сметане в духовке — рецепт как вкусно приготовить куриное филе грудки в сметане в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Куриное филе грудки в сметане в духовке

Мясо в духовке Вторые блюда Малазийская кухня

( 4.7000 4 510 10 оценок)


2135 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Малазийская кухня, Венгерская кухня, Азербайджанская кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Евгений Сушко

Описание

Куриное филе грудки, запеченное в сметане в духовке, — эксклюзивный рецепт приготовления нежной, сочной и очень вкусной курятины. Помимо сметанного соуса, мясо запекается с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Получается ароматно, аппетитно и сытно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 ч.л
  • Сметана 1 ст.
  • Базилик по вкусу
  • Черри 100 г.
  • Моцарелла 60 г.
  • Филе курицы 600 г.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе грудки в сметане в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки15. 8 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории118 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Помидоры черри вымойте, просушите и удалите хвостики. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Базилик вымойте, отряхните от влаги и разберите на листья.

сделано 02

Филируйте куриную грудку. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Через равное расстояние друг от друга сделайте на грудке глубокие, но не сквозные поперечные надрезы (примерно 6 шт.).

сделано 03

В получившиеся надрезы вложите по кусочку моцареллы и черри и по листику базилика.

сделано 04

Нафаршированную таким образом куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

сделано 05

Выложите сметану в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

сделано 06

Веточки укропа вымойте и просушите. Удалите хвостики, а зелень мелко порубите. Нарезанным укропом притрусите сметану сверху.

сделано 07

Поверх укропа выложите фаршированную куриную грудку. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с курицей. Запекайте в течение 35 минут. На мясе должна появиться румяная корочка.

сделано 08

Куриное филе грудки в сметане в духовке готово. Сыр моцарелла, помидоры черри и базилик — классическое для итальянской кухни сочетание продуктов. От их соседства курятина только выигрывает. Сметана сделала мясо особенно нежным, моцарелла придала сливочный привкус, помидоры свежесть, а базилик и укроп потрясающий аромат. Это действительно очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Заварное тесто30 1 2 из 5 — подробнее —

Уха из консервы 60 5 3 из 5 — подробнее —

Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 — подробнее —

Соус Гуакамоле35 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Испанская паэлья 80 6 4 из 5 — подробнее —

Ванильный зефир50 3 3 из 5 — подробнее —

Сосиски в слоеном тесте 45 3 3 из 5 — подробнее —

Вареная свиная грудинка 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Куриная грудка в сметанном соусе с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт очень прост и готовится очень быстро. Минимум ингредиентов, а хватает надолго, потому что получается много. Можно накормить всю семью или подать гостям, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка0.5 кг = 500 г
Сметана 20% жирности200 мл = 200 г
Замороженная овощная смесь0. 4 кг = 400 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сыр0.1 кг = 100 г
Вода (кипяток)0.2 мл

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем кубиками. Чеснок тоже мелко нарезаем.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Куриную грудку и овощи выкладываем в форму и перемешиваем. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Делаем соус. Взбиваем яйцо, соль, перец и зелень. Затем добавляем сметану и снова всё смешиваем. После добавляем кипяченую воду и всё перемешиваем.

Шаг 4

Спустя 30 минут достаем из духовки, вливаем наш соус и отправляем форму обратно на 20 минут.

Шаг 5

Натираем сыр на мелкой терке. Достаем из духовки спустя 20 минут, форму посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут.

Шаг 6

Достаем из духовки и наслаждаемся нежной курочкой с овощами.

Легкие запеченные куриные грудки (сочные и нежные!)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти легкие запеченные куриные грудки нежные, сочные и идеальные во всех отношениях . Это единственный рецепт запеченной курицы, который вам когда-либо понадобится!

Содержание

  • Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
  • Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить сочные запеченные куриные грудки
  • Советы по приготовлению
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки
  • Можно ли заморозить запеченную курицу?
  • Еще больше идеальных рецептов курицы
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Вы не ослышались: единственный и единственный метод , который вам понадобится для запеченной курицы.

Запекание куриных грудок — простой процесс, не требующий долгой подготовки или активного приготовления. Приправить курицу и поставить в духовку. Верно!? Но что, если я скажу вам, что есть всего один дополнительный шаг, который поможет сохранить эти куриные грудки влажными и сочными?

Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченного цыпленка со всевозможными приправами и вкусами, и он еще ни разу меня не разочаровал. Он такой нежный и сочный, а также простой — рецепт ужина в будние дни постоянно меняется.

Так в чем же секрет запеченного цыпленка с номером вау вместо вомп вомп ?

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Пергаментная бумага, друзья. Пергаментная бумага — секрет запеченных куриных грудок, которые не высыхают в духовке.

Кусочек масла на каждой грудке добавляет вкуса. Но пергаментная бумага делает тяжелую работу здесь. Он запечатывает сок, а не позволяет ему испаряться, так что в основном пергаментная бумага позволяет вашей курице поливать себя во время запекания.

В результате получаются нежные, сочные куриные грудки, которые вам действительно захочется съесть.

Вы можете использовать этот метод в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенная техника, которой учат в кулинарных школах, и она работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

Что вам понадобится

Запекание курицы в духовке помогает сохранить влагу, в результате чего мясо получается нежным и сочным. Вот некоторые дополнительные сведения об ингредиентах, которые вам понадобятся для этих простых запеченных куриных грудок.

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Куриные грудки без костей и кожи – Вымойте их, промокните бумажным полотенцем и обрежьте.
  • Чеснок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Чесночный порошок – сочетание свежего чеснока и чесночного порошка дает очень вкусные запеченные куриные грудки!
  • Сушеный орегано
  • Итальянская приправа
  • Сливочное масло – Можно использовать соленое или несоленое; если вы используете соленое масло, добавьте меньше соли, когда будете приправлять курицу.
  • Пергаментная бумага – Не заменяет вощеную бумагу; это должен быть пергамент.

Как приготовить сочные запеченные куриные грудки

Готовы попробовать лучшую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали? Я так и думал! Вот что вам нужно сделать.

  • Подготовить. Разогрейте духовку до 400ºF и слегка смажьте 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем.
  • Приправить курицу. Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую грудку измельченным чесноком. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и итальянскую приправу с обеих сторон.
  • Добавьте масло и пергамент. В центр каждой куриной грудки положите кусочек сливочного масла. Затем положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки и подверните края под курицу, чтобы она была плотной; это то, что удерживает пар.
  • Выпечка. № Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 30–33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.

Советы по приготовлению

Запекание куриных грудок — это полезный, простой и удобный способ приготовить вкусную и питательную еду. При приготовлении курицы помните о следующих полезных советах:

  • Используйте термометр с мгновенным считыванием. Это единственный способ точно узнать, готова ли курица и можно ли ее есть. Вы можете найти недорогие термометры на Amazon.
  • Не переварите! Курица будет продолжать готовиться после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте курицу из духовки, когда термометр покажет 165ºF.
  • Дайте ему отдохнуть. После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволяет всем этим сокам осесть и сохранить вашу курицу сочной!

Рекомендации по подаче

Прелесть запеченных куриных грудок в том, что их можно приправить различными приправами и подавать с разными гарнирами, что делает их универсальным блюдом. Вот некоторые из моих любимых гарниров с запеченной курицей:

  • Кокосовый рис с цветной капустой и лаймом
  • Паста со сливочным маслом и чесноком и шпинатом
  • Жареные грибы с пармезаном и кедровыми орешками
  • Обжаренная брокколи с чесноком
  • Запеченный картофель во фритюрнице

Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки

  • Let приготовленные куриные грудки полностью остынут, затем охладите их в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой; они будут длиться от 4 до 5 дней в холодильнике.
  • Чтобы разогреть , поместите курицу на застеленный пергаментом противень в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут или пока она полностью не прогреется. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не переварить. Несколько коротких всплесков тепла должны сделать свое дело.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Да, приготовленные куриные грудки можно заморозить. Плотно заверните приготовленную курицу в пищевую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Пожалуйста, поместите их в пакет для заморозки; завяжите пакет, выдавив как можно больше лишнего воздуха. Поместите пакет в заднюю часть морозильной камеры, где наиболее холодно, и храните его до 3 месяцев.
  • Когда продукт будет готов к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял перед повторным нагреванием.

Другие рецепты идеальной курицы

В этих рецептах каждый раз используется один и тот же метод приготовления идеально нежной курицы!

  • Курица-гриль и овощи в фольге
  • Курица и овощи по-итальянски в фольге
  • Фахитас с курицей и рисом в фольге

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут

  • ▢ спрей для приготовления пищи на оливковом масле
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, срезать жир
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы или по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на 4 кусочка
  • ▢ пергаментная бумага
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Переложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку небольшим количеством измельченного чеснока.

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

  • Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.

  • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к курице.

  • Запекайте в течение 30–33 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку; дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол и нарезкой.

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • Мерные ложки

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Куриные грудки: В этом рецепте используются бескостные и куриные грудки без кожи. Если вы хотите использовать куриные бедра, взгляните на этот рецепт: Куриные бедра, запеченные в духовке.
  • Пергаментная бумага: Это поможет сохранить влагу, в результате чего курица получится нежной и сочной. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу.
  • Приправы: Курицу можно приправить различными травами и специями. Я почти всегда использую чесночный порошок, луковый порошок, немного паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна или сушеного розмарина. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя ваши любимые приправы.
  • Мгновенный термометр для мяса: Используйте Мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. Кроме того, дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после того, как вы вытащите ее из духовки, а также перед нарезкой и подачей на стол.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриная грудка в духовке, рецепт куриных грудок, идеи ужина из курицы

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

Запеканка с курицей и начинкой — Life In The Lofthouse

Перейти к рецепту

ЗапеканкаКурицаУжинEasyEatsОсновные блюдаСавориНачинка

Слои приправленной курицы, крем-суп и начинка объединяются в этой вкусной запеканке с курицей и начинкой! Этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье.

Здравствуйте, друзья! Мне нужно рассказать вам все об этой запеканке с курицей и начинкой. Это рецепт, который моя мама готовит уже много лет. Он такой вкусный и определенно входил в пятерку моих любимых ужинов, которые мама готовила для нас. Слои приправленной курицы, сливочного куриного супа и начинки объединяются в этом утешительном блюде.

Возможно, у вас уже есть собственная версия этой классики, но я хочу поделиться с вами тем, как я ее создавал на протяжении многих лет. Во-первых, я не использую предварительно приготовленную курицу, как в большинстве рецептов. Мне кажется, слишком сухо выходит. Так просто приготовить курицу вместе со всем остальным. Это экономит много времени и энергии.

Еще хотелось бы упомянуть об альтернативе использованию консервированных супов-пюре. Я совсем не против их использования, но я знаю, что многие против, поэтому, к счастью, у меня в блоге есть самодельная версия, которая равняется двум банкам супа. Это идеальная замена для использования, и это действительно очень хорошо.

Это займет у вас еще 20 минут или около того, чтобы подготовить все это.

Щелкните здесь по этой ссылке -> СЛИВОК ИЗ КУРИНОГО СВЕРХА или по ссылке под карточкой рецепта. 😀

Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам! Мне нравится подавать к нему брокколи или кукурузу, и получается вкусный ужин!

Print Pin

4.85 от 63 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 55 минут минут

Порций 6

Автор Холли

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1 кусочки в дюймах
  • 2 банки (по 10,75 унций каждая) сгущенного куриного супа ( ИЛИ используйте мой рецепт под этой карточкой для моего домашнего куриного супа-пюре)
  • 1/4 стакана молока
  • 2 коробки (по 6 унций каждая) Смесь для начинки Stove Top Chicken
  • 1 ½ чашки куриного бульона
    900 15

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *