Коржи со сгущенкой: Торт из коржей со сгущенкой

Содержание

Торт из готовых коржей с вареной сгущенкой и бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если хочется полакомиться десертом, но нет времени на долгое приготовление, если нет под рукой духовки или гости нагрянули внезапно — вас выручит рецепт торта из готовых коржей. Начинка может быть абсолютно любой, стоит только включить фантазию и представить, какой вкус хотите получить. Быстро, просто, вкусно — на все случаи жизни.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шоколадные коржи3 шт. = 390 г
Вареное сгущенное молоко0.5 банка / 300 г = 125 г
Сметана 20% жирности200 г
Банан1 шт. = 120 г

Для украшения

Какао-порошок по желанию
Банан по желанию
Кондитерская посыпка по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан нарежьте кружочками.

Шаг 2

Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сгущенку.

Шаг 3

Перемешайте крем до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите на тарелку первый корж, смажьте его кремом.

Шаг 5

Поверх крема выложите кружочки банана.

Шаг 6

Выложите следующий корж, также смажьте кремом и выложите банан.

Шаг 7

Выложите последний корж, смажьте кремом. Уберите в холодильник, чтобы торт успел пропитаться, минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 8

Украсьте торт по своему усмотрению и вкусу.

произвести впечатление

Тортик нарежьте на порции и подавайте, полив шоколадным соусом и украсив кружочками банана.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой Подготовьте продукты. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочное масло необходимо брать натуральное, высокого качества, свежее. Вареную сгущенку также возьмите максимально качественную из натурального молока. Вы можете сварить ее самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы

  3. Шаг 3:

    На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы он заполнил все углубления в вафельных коржах.

    Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.

  4. Шаг 4:

    Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.

  5. Шаг 5:

    Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Поскольку такой тортик получается очень сытным и сладким, то весьма уместным будет добавления свежих ягод.

  6. Шаг 6:

    Также готовое блюдо никогда не лишним будет украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Торт без выпечки

Вафельный торт домашний рецепты с фото

Классические торты советского времени рецепты пошагово

Рецепты советских времен

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
  • Коржи вафельные — 341 ккал/100г
Калорийность продуктов: Коржи вафельные, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло

Фунтовый торт со сгущенным молоком — Spicy Southern Kitchen

4. 8 из 56 голосов

1 час 10 минут 134 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

18625 акции

Фунтовый кекс со сгущенкой — это маслянистый, насыщенный и плотный кекс, подслащенный сгущенным молоком. Со взбитыми сливками и свежими ягодами получается восхитительный летний десерт.

 

Пирог со сгущенным молоком, обладающий нужным количеством сладости, также станет отличным завтраком с чашкой кофе. Это было бы идеально для того, чтобы нарезать кубиками и сформировать трайль на 4 июля с большим количеством клубники, черники и взбитых сливок.

Для этого торта нужны только основные ингредиенты для бисквитного торта плюс банка сгущенного молока с сахаром.

 

 

 

 

К сожалению, в рецепте не используется вся банка сгущенного молока с сахаром, и да, немного неприятно, когда в банке остается немного.

Но только подумайте, как вы можете использовать эти остатки.

 

Мой любимый способ — взять ложку и отправиться в город. Подслащенное сгущенное молоко на вкус похоже на нектар богов, так почему бы не съесть его просто так?

Или вы можете добавить его в свой кофе, смузи или овсянку. Полейте им блины или вафли. Или разрежьте несколько свежих персиков пополам, сбрызните их сгущенным молоком и поджарьте, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Facebook.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!


Фунтовый пирог со сгущенным молоком — это маслянистый, насыщенный и плотный фунтовый пирог, подслащенный сгущенным молоком.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

ИТОГО: 1 час 10 минут

ПОРЦИИ: 1 буханка

Print Pin
  • ▢ 1 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 3/4 ч. сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 1 1/2 ч. Распылите на сковороду размером 9х5 дюймов кулинарный спрей.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Добавьте сгущенное молоко с сахаром, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешайте.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, соскабливая со стенок чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Охладить 10 минут, затем вынуть из формы для полного остывания.

Калорийность: 293ккал

Автор: Christin Mahrlig

Блюдо: Десерт

Кухня: Южная

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Рецепт, слегка адаптированный из A Family Feast

Еще летние десерты

Торт «Колибри»

Лимонный пирог с шахматами

Butterfinger Lush

Этот пост содержит ссылки

Шоколадный торт со сгущенным молоком — Торт Every Little Crumb poke

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт, который начинается с влажного шоколадного бисквита, политого карамельным соусом из сгущенного молока, с кусочками ириски и взбитыми сливками. Шоколадный бисквит со сгущенкой — это феноменально! Абсолютный угодник толпы.

Зачем мне готовить по этому рецепту?

Он сделан из смеси для торта, так что проще не бывает. Времени на приготовление уходит совсем немного, а на вкус просто нереально!

Сгущенка и карамель выливаются в теплый торт и пропитывают его, чтобы он был влажным и липким внутри. Это очень хорошо!

Использование готового карамельного соуса делает это еще проще, но вместо этого вы вполне можете использовать свой любимый домашний рецепт.

Мне нравится подавать его холодным, так что это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее.

Противень размером 9×13 листов, в котором выпекается шоколадный торт со сгущенным молоком, позволяет легко накормить целую толпу.

Ингредиенты для шоколадного торта:

Смесь для шоколадного торта на ваш выбор. Мой любимый торт Devils food, а также темный шоколад, но вы можете использовать любую смесь для шоколадного торта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта, обычно это вода, масло и яйца.

Карамельный соус: Соус, купленный в магазине, либо в баночке, либо в пластиковой бутылке. Вы также можете использовать домашний карамельный соус, если хотите немного больше. У меня есть пара действительно прекрасных рецептов карамели, например, соленая карамель с розовой водой или медово-карамельный соус, приготовленный с использованием меда вместо сахара.

Сгущенное молоко с сахаром : волшебный ингредиент многих вкуснейших десертов.

Шоколадные батончики с ирисками: , такие как Daim (я нахожу это в Ikea) или батончики Heath. Вы можете использовать любой шоколад или шоколадные батончики на ваш выбор.

Топпинг из взбитых сливок: приготовлен из густых взбитых сливок, небольшого количества сахарной пудры и ванильного экстракта. Вы можете заменить готовые взбитые сливки крутым венчиком или просто банкой со взбитыми сливками, но я думаю, что домашние сливки особенные.

Как приготовить шоколадный торт со сгущенным молоком:

  1. Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, также в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Непосредственно перед тем, как торт будет готов, приготовьте карамельную глазурь, чтобы ею можно было полить торт, когда его достанут из духовки. Просто растопите карамельный соус и сгущенное молоко на медленном огне и отставьте в сторону.
  3. Когда теплый пирог выйдет из духовки, проткните его, чтобы сделать отверстия. Мне проще всего это сделать с помощью деревянной ложки или ножа для масла, но вы можете использовать и вилку. Полейте торт сгущенным молоком и дайте ему немного остыть.
  4. Посыпать торт кусочками шоколадной ириски.
  5. Приготовьте взбитые сливки, взбивая жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков. Распределите это по всему остывшему пирогу.
  6. Охладите до готовности к подаче. Вы можете украсить дополнительными кусочками ириски и карамельным соусом, если хотите. Наслаждаться!

Посмотрите видео в карточке рецепта!

Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного пирога:

  • Испеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно то, что зубочистка выходит чистой, что в моей духовке заняло около 30 минут в 9×13 кастрюля.
  • Убедитесь, что пирог теплый, когда вы поливаете его соусом, также теплым. Это гарантирует, что он действительно хорошо впитается и пропитает весь торт.
  • Дайте торту остыть, прежде чем смазывать сверху взбитыми сливками, чтобы они не таяли.
  • Охладите торт перед тем, как наслаждаться им — это мой любимый способ есть этот торт.

Приготовление этого торта заранее:

Все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее за день до подачи, но я бы рекомендовал в день подачи намазать взбитыми сливками, чтобы он оставался воздушным и легким.

Как хранить остатки шоколадного торта со сгущенным молоком:

Остатки торта можно хранить плотно закрытыми в холодильнике 4–5 дней, и при этом они останутся такими же вкусными!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться:

Клубничный пирог

Шоколадный торт Трайфл

Торт Nescafe

  • ▢ 1 коробка темного шоколада или торта Devils Food
  • ▢ смесь для торта яйца, масло, вода)
  • ▢ 1/2 стакана карамельного соуса, купленного в магазине или домашнего приготовления 6 унций 160 г
  • ▢ 1/2 банки сгущенного молока с сахаром 7 унций, 200 г
  • ▢ 1/2 чашки нарезанных шоколадных батончиков, покрытых шоколадом, 4 унции, 100 г
  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок 8 унций, 240 г
  • ▢ 2 столовые ложки глазури сахар
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C) и приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 30 минут).

  • Когда торт будет готов, смешайте карамельный соус и сгущенное молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не смешаются и не прогреются. Снимите с огня.

  • Проткните торт по всему дну деревянной ложкой или ножом для масла, чтобы отверстия равномерно покрылись сверху. Вылейте теплую карамель на теплый торт, посыпьте сверху измельченным шоколадом и дайте пирогу полностью остыть.

  • Взбивайте сливки с сахаром и ванилью в течение нескольких минут на средней скорости до образования мягких пиков. Распределите это по всему охлажденному торту и храните торт в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

  • Остатки тоже нужно хранить в холодильнике, а в холодном виде этот торт вкуснее всего! Наслаждаться!