Салат с копченой грудкой и черносливом: Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами, пошаговый рецепт на 4444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами, пошаговый рецепт на 4444 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли

Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

06.2009 05:03:00″>08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Шашкина

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно взять привычный майонез. Для подачи потребуются пиалы и пищевая пленка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

555

кКал

23%

Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Салат:

курица копченая

400 г

чернослив

150 г

грецкие орехи

100 г

морковь

2 шт.

картофель

4 шт.

яйца куриные

4 шт.
300 г

шампиньоны

250 г

чеснок

2 зубчика

растительное масло

2 ст. л.

сметана

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить. Пиалу застелить куском пищевой пленки так, чтобы оставались свисать края.


Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, при жарке добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс.

Приправить по вкусу.


Для соуса к сметане добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем по вкусу. Размешать. При сборке салата через каждые 2-3 слоя делать слой соуса.


Курицу, чернослив нарезать кубиками. Орехи порубить. Выкладываем слои: тертый сыр, тертые яйца.


Слои: тертый картофель, часть орехов, шампиньоны.


Слои: курица, чернослив.


Слои: орехи, картофель, яйца, сыр, тертая морковь. Накрываем салат краями пленки и убираем в холодильник настояться.


При подаче развернуть пленку и перевернуть пиалу на тарелку, снять пленку. Салат украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыавторская кухнясалаткурицакопченаяготовим с kenwoodkenwoodсалаты с шампиньонамис копченой курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с копченой грудкой и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с копченой грудкой и черносливом, которым когда-то угостила маму коллега и который нам всем очень понравился, был в слоеной вариации и заправлялся майонезом. В этом пецепте я предлагаю его более простую и полезную альтернативу.

Автор: Анна Тюрина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)1 шт. = 300 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чернослив по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Сметана3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Огурец и чернослив помойте. Орехи очистите от скорлупы. Орехов и чернослива возьмите по горсточке.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, куриную грудку, чернослив небольшими кусочками

Шаг 3

Нарубите орехи

Шаг 4

Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте

произвести впечатление

Можно сделать слоёную вариацию салата и заправить его майонезом. В таком случае, слои чередуются: курица/огурцы/чернослив и орехи. Каждый слой промажьте майонезом. А сверху украсьте тёртыми яйцами.

Куриный салат с черносливом – КАВАЛЬКАДА ВКУСА

Перейти к рецепту

Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите вкусно и сытно пообедать или пообедать, приготовьте этот куриный салат. Особенным его делает сочетание чернослива и овечьего творога. Я не очень люблю сухофрукты, но в этом салате в сочетании с другими вкусами они очень вкусные. Так что смело пробуйте этот рецепт, даже если вы не любите чернослив.

Мы знаем, что каждый салат полезен и содержит витамины. Овечий творог или овечий творог богаты минералами, особенно кальцием, поэтому они хорошо сочетаются с салатами.

Давайте посмотрим, как собрать этот куриный салат

Я предлагаю начать с курица грудка филе потому что пока он готовится, вы можете легко подготовить овощи, помыв, нарезав. Нарежьте его небольшими кусочками, затем нагрейте каплю масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и приправьте солью и перцем. Готовить до легкого зарумянивания. Будьте осторожны с солью, потому что овечий творог тоже соленый!

Тем временем вымыть и разрезать половинки салат айсберг на полоски или на мелкие кусочки. Вы также можете использовать другую зелень. Разрежьте 1/2 стакана помидоров для коктейля пополам и нарежьте 1/2 стакана чернослива на мелкие кусочки. Мне нравится нарезать ингредиенты на мелкие кусочки, потому что пища легче усваивается.

Наконец, приготовьте заправку

Смешайте полстакана натурального йогурта с полстакана овечьего творога . (Вы можете использовать другой более твердый сыр или творог, например, козий творог. Суть в том, чтобы иметь характерный вкус. Я уже готовил этот рецепт с менее характерным ароматизированным творогом, таким как коровий творог, но вкус был не таким экстравагантным, как более сильный аромат. те).

Разложите салаты по тарелкам, затем добавьте кусочки жареной курицы, помидоры, чернослив, полейте сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждайтесь вкусом!

Куриный салат с черносливом

Этот куриный салат можно приготовить примерно за 15 минут. Сочетание чернослива и овечьего творога делает его таким особенным. Идеально подходит для здорового, быстрого ужина или обеда.

Pin Recipe Рецепт печати (пожалуйста, учитывайте окружающую среду перед печатью)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.

  • 2 ст.л. масла
  • ¼ стакана чернослива
  • ½ стакана овечьего творога (или овечьего творога)
  • ½ стакана йогурта (натурального)
  • ½ салата айсберг
  • ½ стакана помидоров (черри, сливы, коктейля)0058
  • соль и перец (по вкусу)
    • Нагрейте каплю масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу грудку филе и обжарьте. Приправить солью и перцем, но не слишком много соли, потому что творог соленый!

    • Нарежьте айсберг салат полосками, помидоры разрежьте пополам, чернослив нарежьте небольшими кусочками.

    • Смесь овец творог сыр и йогурт тщательно.

    • Разложите салат по тарелкам, сверху положите чернослив, помидоры, кусочки жареной куриной грудки, в конце полейте творожно-йогуртовой заправкой из овечьего творога и наслаждайтесь!

    Приведенные выше цифры относятся к чашке объемом 250 мл.

    Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

    Не думаю, что между нами будет кто-то, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает неповторимым вкусом, но благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на наш организм. Чернослив используют не только в кулинарии, но и как профилактическое средство от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем есть каротин, рибофлавин, тиамин.

    Ведущие повара мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и отменными вкусовыми качествами. Если говорить о таком блюде, как курица с чесноком, то кому-то может показаться, что эти два ингредиента несовместимы, ведь чернослив – сладкая ягода. Но повара, в свою очередь, сломали такое убеждение, предоставив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив, с куриным мясом.

    Рецепт 1. Курица с черносливом

    Для создания этого кулинарного шедевра, который мы рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо подготовить: курица — 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт.; сметана – 3 ст.; Прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

    Приступим Полностью промойте тушку под проточной водой. В небольшую миску налить сметану, добавить прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте и натрите сушеную курицу снаружи внутри. Оставить на 1 час — дать пропитаться заправкой и хорошо промариноваться.

    Берем чернослив. Откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте. Если вам достался чернослив жесткий и сухой, то его лучше заранее замочить. Яблоко очистить и нарезать дольками. Смешайте с черносливом и начините курицу. С помощью зубочистки вырезаем отверстие. Возьмите толстую нить и свяжите куриные ножки. Начиненную курицу отправляем в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложите его в форму для запекания, и вилкой сделайте на рукаве несколько проколов, чтобы выпарился пар. Разогреем духовку до температуры 180*С и отправим курицу запекаться на 50 минут. Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если он чистый, то мясо уже готово. Теперь разрежьте пакет кухонными ножницами и еще раз отправьте на 15 минут в духовку для подрумянивания.

    Готовое блюдо выбираем из рукава, перекладываем на блюдо, удаляем зубочистки, нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбрать и выложить вокруг птицы. Приятного аппетита !!!

    Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

    Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов уж точно не оставит равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: куриное филе — -200 г; сыр — 80г; яйцо – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез — по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную кружочками отварную морковь.

    Набираем в кастрюлю кипяток и замачиваем в нем чернослив для размягчения на 2-3 минуты. После этого промойте его под краном и мелко нарежьте. Можно сложить ядра грецких орехов в мешочек и отбить их скалкой или измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую. Отложите 3 яичных желтка, а остальные порубите ножом. В другой кастрюле варим куриное филе, затем нарезаем его небольшими кусочками.

    Берем красивое широкое блюдо и выкладываем половину мяса квадратом. Ложка хорошо утрамбовывается. Поверх мяса выложить слой сыра и залить йогуртовой или майонезной сеточкой. Также можно смешать йогурт с майонезом и смазать такой смесью.

    Следующий слой — это измельченные яйца, которые мы покрываем слоем тертого яблока. Все слои выкладываем квадратной формы. Каждый слой утрамбовывается ложкой.

    Положите слой чернослива поверх яблочного слоя и повторно нанесите сетку из майонеза или йогурта. Теперь выкладываем слой измельченных орехов, которым распределяем самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слои выложены, осталось только смазать майонезом всю поверхность салата. Сначала смазываем бортики формы для салата, а затем приступаем к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой. Украсьте салат. Отварную морковь нарежьте вдоль ломтиками и оформите салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тонкие лепестки из моркови. Остальную поверхность сбрызгиваем измельченными яичными желтками. Для украшения можно использовать свою фантазию. Ну вот и все — вкусный презент готов!

    Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

    Сочетание аромата курицы, чернослива и грибов придает салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем приготовить: куриное мясо — 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; сыр – 100 г; измельченный грецкий орех – 50 г; майонез – 6 ст. майонез – 6 ст. солить по вкусу.

    Сначала подготовьте продукты. Опускаем куриное мясо, лавровый лист, соль и перец горошком в кастрюлю с водой — даем покипеть полчаса на медленном огне. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и отправьте жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте лук к грибам и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. Чернослив замочить на 20 минут в воде, затем нарезать на мелкие кусочки. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр, добавить его к мясу, черносливу и охлажденным жареным грибам, перемешать. Заправить майонезом и красиво выложить в глубокую стеклянную салатницу. Ядро грецкого ореха мелко порубить ножом и посыпать салат.

    Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежих огурцов

    Для того, чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам потребуется: куриное филе — 3 шт; свежие огурцы – 2 шт. ; куриное яйцо – 5 шт.; чернослив – 80 г; картофель – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; сметана или майонез – для заправки. Осваиваю рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особенно нежным и вкусным. Для салата грудку можно просто отварить, но если вы готовите этот салат к празднику, то можно приготовить грудку заранее и замариновать ее на 3 дня. Так, на 1 кг филе нужно приготовить 1 стручок острого перца, чеснока — 5 зуб.; Горчица – 1 ст. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. оливкового масла 1 ст.л. Филе разрезать вдоль пополам, чтобы у нас получилось 2 ломтика. Чили и чеснок измельчить и вместе с горчицей и солью отправить в миску. Хорошо измельчите и добавьте другие ингредиенты. Еще раз все перемешиваем и выкладываем кусочки мяса в маринад. Все кусочки филе хорошо обмакнуть в маринад и разложить мясо по емкостям. Отправить в морозилку минимум на 2 дня. Вечером выберите емкость и поставьте ее на полку холодильника. До утра сама тает. Теперь маринованное мясо можно обжарить со всех сторон, остудить и подать в салат. Нарежьте мясо кубиками и добавьте немного майонеза. Размешать. Если у вас грудка вареная, то нужно добавить 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и немного майонеза.

    Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Чернослив залить горячей водой для набухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусочками. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Картофель отварить в мундире.

    Выкладываем салат слоями. Сначала выкладываем куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажьте мелко сметаной или майонезом. Третий слой – это измельченный белок и сверху аккуратно промазанный сметаной или майонезом. Следующий слой — кубики огурцов, и снова их закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все салат готов!

    Рецепт 5. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

    Приготовим салат «Нежность» с курицей и черносливом, но предварительно подготовим: филе обжаренное — 250 г; чернослив – 200 г; куриные яйца – 6 шт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *