Салат из отварной моркови с яблоком: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

запасаемся витаминами. Полезный сочный салат

Яблоки и морковь — это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Салат из сырых овощей и фруктов

Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

Приготовление

Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

Салат для кормящей мамы

Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Полезный и вкусный салат

Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

Приготовление

Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

Полезный сочный салат

Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

Приготовление

Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

Свекольный салат

Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

Приготовление

Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок — кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

Сырный салат с овощами (рецепт №1)

Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

Приготовление

Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

Сырный салат с овощами (рецепт №2)

Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

Приготовление

Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

Морковный салат с яблоком и апельсином

Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

Приготовление

Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

Морковно-апельсиновый салат

Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

Приготовление

Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

И моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки;
  • морковь — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • сыр фета — 60 г;
  • петрушка.

Приготовление

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1/4 кочана;
  • яблоко — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли.

Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.

Салат с яблоком, морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • греческий йогурт — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орехи — 1 горсть.

Приготовление

Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко — пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим . Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.

Салат с редькой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1/4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • редька — 1/3 шт.;
  • мед — 1 1/2 ч. ложки;
  • зерновая горчица — 2 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.

Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • листья сельдерея — 1 горсть;
  • петрушка — 1 горсть;
  • семечки подсолнуха — 2 ч. ложки;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • тертый имбирь — 1/4 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.

Салат со свеклой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.

Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.

Статьи по теме:

Салат «Каприз» с курицей — это изысканное и вкусное кушанье для праздничного стола. В нашей статье мы рассмотрим, как женский, так и мужской вариант его приготовления. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.

Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.


Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.


Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.


Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.


Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.

2016-04-04

Дата: 04 04 2016 г

Метки:

Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа , с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки . В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!

Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 небольшое яблоко.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

Приготовление


Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

Вариации

  • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
  • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
  • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
  • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

Ингредиенты

  • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло иди майонез (по желанию).

Как приготовить


Вариации


Салат Французский с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко.
  • 2 варёных яйца.
  • 1 свежая морковь среднего размера.
  • 30 г твердого сыра.
  • Черный молотый перец.
  • Майонез.

Технология приготовления

Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

Данный салат — слоеный.

  1. Первый слой — натертая сырая морковь;
  2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
  3. Третий — натертые яблоки;
  4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
  5. Пятый — натертая сырая морковь.

Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

Варианты приготовления

  • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
  • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительне е – красным салатным). Но это – по желанию.

Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко!
Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.

Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.
Сестры Бэрри — Немножечко счастья

Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.

Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком

Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.

Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Салат с морковью, яблоком и изюмом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления витаминного салата

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
  • Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
  • Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
  • Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
  • Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
  • Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
  • Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.

  • Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.

  • Выбирая ветчину , посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.

С чем подавать

Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке , самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

  • Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
  • Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
  • Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
  • Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
  • Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
  • Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
  • Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере , но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
  • Также в салат можно добавить грецких орехов , чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

Другие варианты

Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать , который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте , что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите , которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте , который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный , который, к тому же, принесет вам свою пользу.

Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.

Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.

Салат из моркови с кукурузой и яблоком

Салаты из овощей

0

1 310

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

241 ккал

 

Описание

Легкий нежный салат из отварной моркови, кукурузы с яблоком и маринованным луком. Без мяса. Такой салат получается очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. А еще он очень простой в приготовлении и бюджетный.
В качестве заправки — домашний майонез, его можно заменить на натуральный йогурт с горчицей.

Ингредиенты

Основное

Морковь отварная

300 г

Кукуруза

180 г

Яблоко

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное

4 шт

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Маринад для лука

Уксус

3-4 ст. л.

Вода

100-150 мл

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

2 ст. л.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем мелко. Заливаем горячей водой, добавим уксус, сахар и соль. Оставим примерно на 1-1.5 часа мариноваться.

Шаг 2

Отварные яйца нарезаем, складываем в салатник.

Шаг 3

Отварную морковь нарежем мелким кубиком. Отправляем ее к яйцам.

Шаг 4

Туда же добавим консервированную кукурузу.

Шаг 5

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
Яблоко больше всего подходит кисло-сладкое.

Шаг 6

С маринованого лука сольем воду, добавляем его в салатник.

Шаг 7

Заправляем домашним майонезом или йогуртом с горчицей. Соль по вкусу.

Шаг 8

Салат из моркови с кукурузой и яблоком готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Морковно-яблочный салат с изюмом — Мелани Кукс

/in Рецепты салатов, гарниры

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Салат из моркови с изюмом и яблоком очень прост в приготовлении, полезен и вкусен! Этот салат, приготовленный за считанные минуты с помощью кухонного комбайна, наверняка понравится всем!

Этот морковно-яблочный салат с изюмом станет вашим любимым! Это очень просто, а так вкусно!

Ярко-оранжевая тертая морковь в сочетании с тертым сочным яблоком, сладким изюмом и сливочным майонезом! Это сочетание вкусов восхитительно!

Салат из моркови с изюмом – настоящий старинный рецепт, которому уже не менее 50 лет. В классической американской версии используются консервированные кусочки ананаса, но в моей версии используется свежее яблоко.

Итак, если вы ищете салат с морковью и изюмом без ананаса , то это то, что вам нужно! И, конечно же, вы можете использовать консервированные кусочки ананаса вместо яблок, если хотите.

Для этого легкого морковного салата с изюмом нужно всего 4 простых ингредиента: пакетик молодой моркови, яблоко, изюм и майонез. Вы можете использовать обычную морковь вместо бэби-моркови, мне просто лень и нравится, что бэби-морковь не нужно чистить 🙂 Если вы используете обычную морковь, конечно, вам нужно сначала очистить ее.

Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком

Чтобы приготовить этот простой салат, вам понадобится кухонный комбайн с круглым диском для шинковки. Не используйте обычный стальной нож, иначе ваша морковь превратится в кашу. Нам нужно сделать тертую морковь, а не детское питание 🙂

Очистить яблоко и нарезать ломтиками. Измельчите морковь и ломтики яблока в кухонном комбайне.

Положите натертую морковь и яблоко в миску, добавьте изюм и майонез и перемешайте до однородности. Морковно-яблочный салат с изюмом готов!

Варианты салата с морковью и изюмом

Вот несколько креативных вариантов этого простого морковного салата:

  • Вместо яблока можно использовать кусочки ананаса
  • Используйте сметану вместо майонеза
  • Сделать заправку из половины сметаны и половины майонеза
  • Используйте простой йогурт вместо майонеза
  • Используйте ванильный йогурт вместо майонеза
  • Добавить в салат грецкие орехи
  • Добавьте сахар, если хотите послаще

Другие старинные рецепты

Если вам нравится этот старомодный салат с морковью и изюмом, вам также понравятся эти классические рецепты на моем сайте:

  • Фрикадельки из дикобраза – приготовлены из говяжьего фарша и риса, с торчащим рисом фрикадельки как иголки дикобраза 🙂
  • Грибной рис – какой сытный и вкусный легкий гарнир!
  • Салат с макаронами — идеально подходит для пикников и обедов, этот салат с макаронами любят все!
  • Рыбные котлеты из консервированного лосося — приготовьте эти вкусные рыбные котлеты из продуктов, которые уже есть в вашей кладовой и холодильнике!
  • Овсяное печенье с изюмом — такое мягкое и жевательное, это единственный рецепт овсяного печенья с изюмом, который вам когда-либо понадобится!
Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Морковно-яблочный салат с изюмом

Этот морковно-яблочный салат с изюмом восхитителен! Сделано за считанные минуты в кухонном комбайне, очень полезно и вкусно! Этот салат из моркови с изюмом наверняка понравится всем!

Время приготовления: 10 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, морковный салат, морковь, изюм

Способ приготовления: без варки

Калорийность: 241 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 1 фунт детской моркови или очищенной обычной моркови
  • 1 Apple
  • 1 Кубок изюма
  • 1/2 стакана MAYO
  • Пищевые комбайны

  • PEEL The Apple и Cuttice. Откажитесь от ядра.

  • Вставьте диск измельчителя в кухонный комбайн. Измельчите морковь и кусочки яблока в кухонном комбайне.

  • В миску положите тертую морковь и яблоко. Добавьте изюм и майонез и перемешайте ложкой до однородности.

Просмотрите все мои простые рецепты салатов >>

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10454 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Сохраните этот рецепт

См. также:

  • Гороховый салат с беконом
  • Салат с ковбойской икрой
  • Классический американский яблочный пирог

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: яблоко, морковь, изюм https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/03/easy_carrot_raisin_salad.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2020-03-23 ​​07:28:532020-03-22 12:47:04Морковно-яблочный салат с изюмом

1 ответить

Trackbacks & Pingbacks

    Оставить ответ

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Фритюрница с зеленой фасольюКак нарезать гранат

      Прокрутите вверх

      Рецепт салата из яблок и моркови

      вернуться в кулинарную книгу

      Эксклюзивный рецепт EatSmarter

      С лимонной заправкой

      (10 голосов)

      Оценить рецепт

      Показать все отзывы

      Легкий салат из яблок и моркови. Свежий, фруктовый и вкусный. Простая классика! Фото: Ирис Ланге-Фрикке

      поделиться Поделиться

      bookmark_border Копировать URL

      Этот салат богат бета-каротином, мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.

      Этот салат имеет слегка сладковатый вкус, который понравится даже самым привередливым молодым едокам.

      1 serving contains
      (Percentage of daily recommendation)

      Our nutritional traffic light explained

      more nutritional values 

      1 serving contains
      (Percentage of daily recommendation)

      Calories 214 kcal (10 %)
      Белок 2 г (2 %)
      Fat 5 g (4 %)
      Carbohydrates 38 g (25 %)
      Roughage 7. 1 g (24 %)
      Vitamin A 1.7 mg (213 %)
      Vitamin D 0 μg (0 %)
      Vitamin E 2.5 mg (21 %)
      Vitamin K 32.7 μg (55 %)
      Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
      Vitamin B₂ 0 mg (0 %)
      Niacin 1.5 mg (13 %)
      Vitamin B₆ 0.3 mg (21 % )
      Folate 29 μg (10 %)
      Pantothenic acid 0.5 mg (8 %)
      Biotin 15.3 μg (34 %)
      Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
      Vitamin C 34 mg (36 %)
      Potassium 638 mg (16 %)
      Calcium 34 mg (3 %)
      Magnesium 27 mg (9 %)
      Iron 1 mg (7 %)
      Iodine 5 μg (3 %)
      Zinc 0. 4 mg (5 %)
      Saturated fatty acids 0.6 g
      Uric acid 51 mg
      Cholesterol 0 mg

      Development of this recipe:

      EAT- SMARTER

      все рецепты этого автора

      порций

      Ингредиенты
      1 ст. Рапсовое масло
      3 ст.л. свежевыжатый лимонный сок
      4 ст.л. яблочный сок
      перец
      соль
      2 морковь среднего размера
      2 Яблоко

      Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

      Яблочный соксольморковьЯблоко

      Вернуться к кулинарной книге

      Распечатать список покупок

      Подготовка

      Кухонная утварь

      1 соковыжималка для цитрусовых, 1 шейкер, 1 терка

      1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *