Рецепт быстрых закусок: Быстрые и легкие закуски на праздничный стол пошаговые рецепты с фото от Натальи Кондрашовой

Содержание

Быстрые закуски на скорую руку

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Так большинство кулинаров рекомендуют под шампанское и лёгкое вино готовить сырные и сладкие закуски. Сытные и солёные закуски лучше всего подойдут под крепкие напитки. С пивом лучше всего будут сочетаться лёгкие, солёные закуски.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Быстрые закуски из лаваша
  2. Фаршированные яйца
  3. Канапе «Греческие»
  4. Помидоры по-итальянски
  5. Канапе с селёдкой
  6. Роллы из крабовых палочек
  7. Закуска «Медальон»
  8. Закуска «Нежность»
  9. Закуска «Крабовые рафаэлки»
  10. Шарики из печени трески
  11. Сырные шарики
  12. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
  13. Закуска «Ибица»
  14. Закуска из сала
  15. Тарталетки с красной икрой

Быстрые закуски из лаваша

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Канапе «Греческие»

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% — это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Помидоры по-итальянски

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

R-A-515442-25

Канапе с селёдкой

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Роллы из крабовых палочек

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Закуска «Медальон»

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Закуска «Нежность»

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

Закуска «Крабовые рафаэлки»

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Шарики из печени трески

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица»

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Закуска из сала

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Сырок трём на мелкой тёрке. В одной ёмкости соединяем белок, плавленный сырок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выкладываем слой красной икры.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Быстрые закуски на скорую руку

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Так большинство кулинаров рекомендуют под шампанское и лёгкое вино готовить сырные и сладкие закуски. Сытные и солёные закуски лучше всего подойдут под крепкие напитки. С пивом лучше всего будут сочетаться лёгкие, солёные закуски.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Быстрые закуски из лаваша
  2. Фаршированные яйца
  3. Канапе «Греческие»
  4. Помидоры по-итальянски
  5. Канапе с селёдкой
  6. Роллы из крабовых палочек
  7. Закуска «Медальон»
  8. Закуска «Нежность»
  9. Закуска «Крабовые рафаэлки»
  10. Шарики из печени трески
  11. Сырные шарики
  12. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
  13. Закуска «Ибица»
  14. Закуска из сала
  15. Тарталетки с красной икрой

Быстрые закуски из лаваша

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Канапе «Греческие»

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% — это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Помидоры по-итальянски

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

R-A-515442-25

Канапе с селёдкой

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Роллы из крабовых палочек

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Закуска «Медальон»

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Закуска «Нежность»

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

Закуска «Крабовые рафаэлки»

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Шарики из печени трески

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица»

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Закуска из сала

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Сырок трём на мелкой тёрке. В одной ёмкости соединяем белок, плавленный сырок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выкладываем слой красной икры.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

лучших рецептов индийских закусок | Быстрые и легкие вечерние закуски

Лучшие рецепты индийских закусок. Вот список рецептов быстрых, легких и полезных индийских закусок, которые можно подавать с чашкой кофе или чая или даже в качестве перекуса в середине дня.

Перейти к:

  • Об этом сообщении
  • Индийские чаты и уличная еда
  • Жареные закуски
  • Здоровые закуски
  • Бутерброды, булочки, тако (хлебные закуски)
  • Напитки и десерты
  • Сделать вперед и сохранить
  • Карта рецептов
  • Лучшие рецепты индийских закусок | Быстрые и полезные вечерние закуски: Peri Peri Paneer
  • Отзывы пользователей

Об этом посте

В этом посте я поделился рецептами сухих намкинов, индийских чатов и уличной еды (придорожная еда), оладий и пакод (бхаджии, пакоры или баджи), здоровых закусок после школы или ланч-боксов. закуски для детей, такие как бутерброды, кесадильи и булочки, закуски для вечеринок и многое другое. Все это можно приготовить в любой части мира, если у вас есть необходимые ингредиенты в вашей кладовой или в индийских/азиатских магазинах поблизости. Закуски, представленные ниже, можно готовить в течение всего года, хотя некоторые закуски, такие как пакора, очень нравятся в холодную или дождливую погоду.

В приведенный ниже список я включил закуски из Северной и Южной Индии. Вы также найдете несколько легких закусок, которые можно приготовить за 5 минут.

Какая самая известная закуска в Индии?

Некоторые из самых популярных индийских закусок включают самоса, сев, бхел, банановые чипсы, мурукку, жареный махана, чивда, мурмура,   вада пав,   чикки и т. д.

Индия славится разнообразием рецептов блюд, а чаат любят люди всех возрастов. Я не могу описать словами тот взрыв вкусов, который возникает, когда вы вгрызаетесь в любую болтовню, удовлетворение ваших вкусовых рецепторов и радость на вашем лице, когда вы едите индийский чаат с чашкой чая. Это нужно испытать на собственном опыте. Вы можете испытать все это, не выходя из дома, приготовив простые рецепты, которыми я поделился ниже, с ингредиентами, которые либо легко доступны в вашей кладовой, либо легко доступны в любом индийском / азиатском магазине.

Некоторые из индийских придорожных чатов, которые вы можете легко приготовить дома для вечернего перекуса, включают

  • Хрустящая самоса
  • Алу Пьяз Качори
  • Батата Вада (Алоо Бонда)
  • Дахи Бхалла (быстрого приготовления и традиционная версия)

    6 Дабели

  • Vada Pav
  • Dahi Aloo Chaat
  • Aloo Chana Chaat
  • Pav Bhaji
  • Aloo Tikki
  • Dahi Poha
  • Mini Puff

0079

Приготовьте хрустящую и слоеную самсу с тающей во рту начинкой дома в любое время года, когда вам захочется этих вкусных закусок, следуя этому простому рецепту. Этот рецепт самосы является вегетарианским / веганским и может быть подан в качестве закуски, закуски или закуски с мятным чатни, финиковым чатни или томатным кетчупом / соусом.

Рецепт качори Street Style

Aloo Pyaz Kachori или картофельные клецки с луком — популярная индийская закуска с хрустящей и слоеной текстурой снаружи и пряной, восхитительной и ароматной начинкой внутри. Бьюсь об заклад, вы просто не можете остановиться после еды!

Быстрая Дахи Бхалла

Дахи Бхалла быстрого приготовления или Дахи Хлеб – это очень простой в приготовлении, но очень вкусный, вызывающий привыкание и сытный рецепт индийского чаата, который вы должны попробовать всякий раз, когда испытываете тягу к уличной еде.

Чтобы приготовить этот чаат, все, что вам нужно, это хлеб на ваш выбор, чатни с зеленой мятой и чатни из тамаринда или фиников с севом, луком и гранатом для гарнира. Instant Dahi Bhalla — один из лучших и самых простых рецептов закусок, которые можно попробовать на вечеринках в честь Холи и Дивали.

Батата Вада , Алу Бонда

Батата Вада или жареные картофельные клецки  — это простая и легкая в приготовлении, острая и вкусная индийская закуска, приготовленная из картофеля и ароматных специй менее чем за 30 минут. Этот картофельный рецепт не содержит глютена и веганский.

Pav Bhaji

Pav Bhaji   — очень популярная индийская уличная еда, где острое и невероятно вкусное карри (бхаджи), приготовленное из смешанных овощей, подается с домашними теплыми булочками или павами, обжаренными на масле.

Уличный стиль Дахи Алу Чаат

Дахи Алу Чаат — популярная индийская закуска в уличном стиле со сладким, пряным и острым вкусом — все вкусы в каждом кусочке.

Дахи Бхалла

Дахи Бхалла или Дахи Вада  – популярный и вкусный рецепт индийской закуски, в которой вадас или оладьи из чечевицы пропитывают слегка подслащенным густым йогуртом, а затем украшают чатни, севом, листьями кориандра, гранатом и специями.

Кали Пав Бхаджи

Блэк Пав Бхаджи — это новейшая тенденция в Мумбаи, которая является родственной версией традиционного, известного блюда быстрого питания — Пав Бхаджи. Цвет, изменение текстуры и аппетитный вкус отличают его от традиционного пав бхаджи.

Aloo Chana Chaat

Aloo Chana Chaat  или картофельный салат из нута — это сладкое, пряное и острое блюдо. Все в одном рецепте, который можно подавать в качестве закуски или даже как вечерний перекус. Одна из лучших закусок, которую вы можете приготовить на Дивали, День Благодарения или Рождество.

Mini Veg Puff

Mini Veg Puff или Veg Puff Bice хрустящие и слоеные снаружи с ароматной вегетарианской начинкой внутри. Идеальная закуска или закуска для предстоящих вечеринок или игр!

Aloo tikki или Картофельные пирожки

Aloo Tikki или Картофельные пирожки – это веганские, быстрые и простые в приготовлении закуски, приготовленные из картофеля, гороха и специй.

Этот рецепт готовится с использованием остатков начинки для самсы и PAN 9.0100 обжаривают вместо традиционного метода обжаривания во фритюре или во фритюре.

Жареные закуски

Жареные закуски просты в приготовлении, невероятно вкусны, а также являются прекрасным дополнением к чашке кофе или чая в жаркий солнечный или холодный дождливый день.

Здесь представлены одни из лучших индийских жареных закусок, которые можно приготовить заранее и хранить, сухие намкины и пакоры (пакода и бхаджии).

  • Банан Пакора
  • Пери Пери Панир
  • Мирчи Баджи или Мирапакая Пакора
  • Sabudana vada (традиционные и мгновенные версии)
  • Chakli или Murukku
  • Banana Buns или Mangalore Buns
  • Kadi Patta Paneer
  • Masala Kaju или жареный кассив
  • Jeegujj
  • Картофель каджун
  • Картофельный пирог с грибами
  • Картофель фри на спирали
  • Луковая пакода или луковые кольца
  • Оладьи из джекфрута или мулик
  • Ниппатту

Банановая пакора или пакода

Банановая пакора — это простые в приготовлении, пряные и хрустящие индийские оладьи, вызывающие привыкание и настолько вкусные, что вы просто не можете оторваться от них. Этот рецепт веганский. без глютена, без молочных продуктов и без кето.

Пери-пери-панир с сырным соусом

В этот сезон Дивали и праздников попробуйте чатпату, острый пери-панир со сливочно-сырным соусом. Это взрыв ароматов во рту, как фейерверк на Дивали.

Вы обязательно пойдете за второй и третьей порциями. Этот пири-пири-панир понравится всем.

Mirchi Pakora или Mirapakaya Bajji

Mirchi Bajji — это популярная, быстрая и простая в приготовлении, вызывающая привыкание индийская закуска, которая получается хрустящей и хрустящей снаружи.

Традиционная сабудана вада

Сабудана вада, или хрустящая тапиока, или сабу вада  — это невероятно вкусная индийская закуска, приготовленная во фритюре, или закуска, которую едят руками. Она хрустящая и хрустящая снаружи, а внутри жевательная.

Один из популярных рецептов поста или врат, приготовленный во время Наваратри, Ганеш Чатуртхи и Экадаши.

Мурукку или Чакли

Мурукку или Чакли — это хрустящая, вызывающая привыкание пикантная индийская закуска, приготовленная из пяти ингредиентов, приготовленных на вашей кухне.

Мягкие и пушистые булочки

Мангалорские булочки или банановые булочки — это мягкие и пушистые, сладкие и вкусные булочки или пури, приготовленные из спелых бананов. Мангалорские булочки можно подавать на завтрак или в качестве вечерней закуски. Это один из лучших рецептов, который любят люди всех возрастных групп.

Kadi Patta Paneer

Paneer Pepper Dry (Paneer Kadi Patta) — это простое в приготовлении ароматное блюдо, хрустящее снаружи и тающее во рту внутри, приготовленное в основном с использованием листьев карри, перца горошком и панира. (Индийский творог).

Картофель фри Сабудана быстрого приготовления

Картофель фри Сабудана или   Сабудана Вада быстрого приготовления  — это неотразимо вкусная и вызывающая привыкание закуска или закуска, которую едят руками, хрустящая снаружи, жевательная и тающая во рту внутри. Бьюсь об заклад, вы просто не можете перестать иметь его.

Банановые чипсы из 3 ингредиентов

Банановые чипсы или чипсы из подорожника   – это соленая, хрустящая и непревзойденная закуска, которую можно приготовить менее чем за 20 минут с использованием всего 3 ингредиентов. Этот рецепт веганский и не содержит глютена. Отличный рецепт еды для вашей футбольной вечеринки, суперкубка, выездных мероприятий, вечеринок Дивали или любых праздничных встреч.

Масала Каджу или жареные орехи кешью

Жареные орехи кешью или масала Каджу  – это хрустящая, вызывающая привыкание и вкусная закуска, которую можно есть в любое время и в любом месте 🙂

Это популярные индийские закуски, которые подают на свадьбах или фестивалях, таких как Дивали и Холи. Знаете ли вы, что орехи кешью также являются одним из лучших дополнений к вашим коктейлям и безалкогольным напиткам?

Crispy Jeegujje Podi

Jeegujje Podi или Jeev Kadgi Podi или Jeev Kadgi Kebab, также называемый Kadgi 65, является популярным рецептом прибрежного региона Карнатака, где плоды хлебного дерева окунают в ароматное тесто и обжаривают до хрустящей корочки.

Интересный вариант традиционных аппам или паниярам

Аппе 65 или Паниярам 65 — одна из самых вкусных и простых вегетарианских закусок. Appe 65 является хорошей заменой цыпленка 65 и прекрасным дополнением к пиву. Мягкие яблоки сначала готовят на сковороде для яблок, а затем обжаривают во фритюре с покрытием из ароматизированного теста. Наконец, жареные яблоки поливают ароматной приправой и подают к столу. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться после того, как съели один.

Картофельный пирог с грибами или слойка с карри

Слоеный картофельно-грибной пирог или хрустящая выпечка самса — это восхитительные, тающие во рту, простые в приготовлении рецепты выпечки, приготовленные из нескольких основных ингредиентов, которые вы можете найти на кухне. Их можно подавать в качестве вечернего перекуса или закуски к обеду или ужину.

Картофель фри с закруткой

Картофель фри с хрустящей спиралью,  также известный как картофель фри торнадо или картофельное пюре, является новым модным способом насладиться картофелем. Этот картофель фри хрустящий снаружи, сливочный внутри, и я уверен, что вы не сможете остановиться, съев его 🙂

Картофель по-каджунски — барбекю в национальном стиле

Картофель по-каджунски — один из лучших рецептов, который вы можете добавить в качестве гарнира или закуски к меню вечеринки в честь Дивали, Дня благодарения или рождественского ужина.

Картофель Cajun хрустящий снаружи, кремовый внутри и тающий во рту. Это приятно облизывать пальцы и причмокивать губами, и я уверен, что вы не сможете остановиться, просто съев один.

Ниппатту или Тандла Вадо

Ниппатту или Тандла Вадо — это хрустящие и обжаренные во фритюре рисовые крекеры, приготовленные всего из пяти ингредиентов.

Этот ниппату отличается от тех, что продаются в пекарнях Бангалора. Оба готовятся с использованием риса, но специи и другие ингредиенты делают их разными по вкусу и текстуре.

Оладьи из джекфрута в мангалорском стиле

Понса Мулик, , также называемая халасина бонда , — популярный рецепт конкани из Мангалора, регион Удупи, приготовленный из спелого джекфрута. Они похожи на пончики или бенье, но имеют хрустящую текстуру снаружи.

Понса мулик – это сладкое жареное тесто, хрустящее снаружи и тающее во рту внутри. Чтобы перейти на следующий уровень, окуните их в гхи (туппа или коричневое масло) и наслаждайтесь. А если вы хотите добавить хруста в ponsa mulik , добавьте в тесто для мулика поджаренные орехи кешью и кокосовую стружку.

Хрустящие луковые кольца

Этот рецепт даст вам лучшие хрустящие луковые кольца домашнего приготовления!! Приведенный ниже рецепт гарантирует, что ваши луковые кольца всегда будут идеально хрустящими и никогда не размокнут.

Здоровые закуски

Если вы участвуете в программе по снижению веса, диабетической диете или предпочитаете быстрые и легкие, здоровые и низкокалорийные закуски, загляните в этот раздел. We have

  • Spicy Murmura or Churumuri (Puffed Rice)
  • Dhokla
  • Banana Rasayana
  • Misal Pav
  • Boiled Peanuts
  • Tandoori Potatoes
  • Chia Pudding
  • Dahi Poha
  • Whole Wheat Cookies
  • Ragi Manni
  • Жареный махана с сухофруктами
  • Тост с авокадо
  • Ладу из сухофруктов
  • Попкорн

Пряный мурмура или чурумури

Чурмури или чарамбури Упкари — популярная уличная закуска в регионе Кардуна, Упкари. готовится менее чем за 5 минут.

Как приготовить лучшую дхокла дома

Дхокла или хаман Дхокла  – это мягкое и губчатое блюдо быстрого приготовления, приготовленное из нутовой муки или муки из нута (бесан) и небольшого количества специй. Этот пикантный пирог — популярный рецепт из Гуджарата, Индия, который можно подавать на завтрак, закуску, основное блюдо или гарнир на обед или ужин — да, его можно подавать к любому приему пищи.

Банановая расаяна без повара

Банановая расаяна или балеханнина Расаяна или сихикарне — это традиционный и популярный рецепт прибрежной Карнатаки (Мангалор, Удупи, Кундапур), который можно приготовить менее чем за 5 минут, используя всего 3 ингредиента.

Рецепт называется Балеханну Расаяна на языке каннада. Мы называем это Келе Хашале (hesale, hershale) на конкани.

Easy Misal Pav

Misal Pav   — острое и ароматное, питательное и богатое белком блюдо из Махараштры, которое подается с булочками лади пав — индийскими обеденными булочками.

Одна из популярных уличных блюд в Махараштре и Гоа, которую также подают на завтрак, в качестве закуски или даже в качестве легкой закуски.

Картофель Тандури или Алоо Тикка

Это аппетитная, пряная и ароматная индийская закуска или закуска, приготовленная с использованием картофеля и ароматных специй.

Чиа-пудинг

Манго-чиа-пудинг — это полезный и питательный, сливочный и вкусный вариант для завтрака, полдника или даже в качестве десерта, приготовленный с использованием всего 4 ингредиентов.

Дахи Поха

Дахи Поха (Творожная Поха или Ароматизированный Йогурт) — это быстрое и простое в приготовлении охлаждающее и освежающее блюдо, приготовленное двумя способами (сладкий и острый) менее чем за 20 минут. минут. Никакой варки не требуется, только темперирование.

Неочищенное печенье из цельнозернового овса

Неочищенное печенье из цельнозернового овса — это полезное и ароматное печенье без яиц, которое идеально подходит к чашке горячего кофе или чая.

Этот рецепт специально для всех тех, кто просил выложить печенье без яиц или печенье с пальмовым сахаром.

Вареный арахис

Этот пост посвящен тому, как варить свежесобранный арахис, который все еще не поврежден в своей скорлупе. Вареный арахис — это захватывающая и полезная закуска, богатая белком, и идеальное дополнение к вашей вечеринке с чаем/кофе, коктейлю/моктейлю или к еде, когда вы этого хотите.

Ragi Manni или заварной крем Ragi

Ragi Manni или заварной крем с просом — это полезная и вкусная традиционная сладость, тающая во рту, приготовленная из четырех ингредиентов.

Жареный махана

Этот жареный махана представляет собой хрустящую, хрустящую, полезную и простую в приготовлении смесь или закуску, приготовленную менее чем за 20 минут. Рецепт жареного пхул махана также веганский, вегетарианский и не содержит глютена.

Healthy Dry Fruit Laddu

Dry Fruits Laddu — это полезные энергетические шарики без выпечки без сахара, приготовленные из сухофруктов и орехов на ваш выбор.

Полезный тост с авокадо

Этот тост с авокадо — один из лучших, полезных, хрустящих и вкусных тостов с кремовой текстурой, который вы попробуете этим летом.

Приведенный ниже рецепт веганский и вегетарианский, без молочных продуктов. Вы также можете ознакомиться с другими идеями начинки, которыми я поделился, если хотите их попробовать.

Хрустящий домашний попкорн

Попкорн в тайском стиле — захватывающая закуска с идеальным сочетанием вкусов. Он хрустящий и хрустящий с правильным количеством сладкого, кислого и острого. Попкорн не может быть лучше, чем это!

Бутерброды, булочки, тако (хлебные закуски)

Если вы ищете сытные закуски для детей после школы или что-нибудь, что можно перекусить на вечеринках, пикниках или обедах, попробуйте эти вкусные бутерброды.

Это одни из любимых закусок моего ребенка.

  • Сэндвич без хлеба
  • Сэндвич с жареным сыром Маргарита
  • Тако по-мексикански или кесадилья
  • Чесночный сырный хлеб
  • Чесночный хлеб в стиле домино.

Сэндвич без хлеба | бутерброд без хлеба | Омлет без яиц с овощами

Сэндвич без хлеба | Омлет без яиц или омлет — это вкусный рецепт сэндвича с высоким содержанием белка, который обязательно станет вашим НОВЫМ любимым семейным рецептом. Этот сэндвич — один из лучших вегетарианских рецептов без глютена, который вы можете подавать на завтрак, обед или ужин, особенно в постные понедельники, а также лучший вариант, если вы участвуете в программе по снижению веса. С небольшими изменениями в начинке для сэндвича этот сэндвич без хлеба можно сделать и веганским.

Сэндвич Маргарита

Сэндвич Маргарита на гриле или Сэндвич Пицца — это свежий, легкий и ароматный сэндвич, приготовленный из вкусного белого хлеба и ваших любимых классических ингредиентов для пиццы.

Сэндвич с сыром, который идеально подходит для пикника, обеда или ужина, других праздничных блюд, или, другими словами, сэндвич, который идеально подходит для любого времени года! Я уверен, что вы не только полюбите этот рецепт, но и будете часто готовить его на своей кухне!

Мексиканский тако в стиле Dominos

Картофельно-грибная кесадилья с сыром  — это простая в приготовлении вкусная закуска, в которой свежие домашние лепешки украшены вашими любимыми ингредиентами и поджарены до хрустящей корочки.

Хлеб с сыром и чесноком

Домашний  Хлеб с сыром и чесноком  это простой, но очень вкусный, хлеб с сыром и чесноком, который можно разделить на части, или  хрустящий хлеб , рецепт, который вы когда-нибудь приготовите. Этот хлеб можно подавать сам по себе или в качестве гарнира к макаронам, супу или салату.

Панир с маслом и чесноком

Панир в сливочно-чесночном сливочном соусе — это богатый классический чесночный соус, быстрый и простой в приготовлении, который можно приготовить менее чем за 25 минут.

Это блюдо из панира можно подавать в качестве закуски или закуски с ломтиками хлеба, с тарелкой супа или даже с макаронами по вашему выбору.

Чесночные булочки с пармезаном в стиле домино

Чесночные булочки с пармезаном или чесночные узелки легко приготовить, они маслянистые и тают во рту, очень мягкие и пушистые, приготовленные из свежего домашнего теста для пиццы с нуля, которое затем покрыто ароматным чесночным сыром. сливочное масло.

Напитки и десерты

Если вы предпочитаете пить что-то отличное от кофе или чая с вечерними закусками, обратите внимание на эти

  • Горячий шоколад
  • Кофе диско
  • Royal Falooda
  • Кофе Mango Mastani
  • 7
  • 7 9

Горячий шоколад Best

Горячий шоколад — это насыщенный сливочный ароматный напиток, который готовится за несколько минут и идеально подходит для холодной погоды.

Горячий шоколад — один из моих любимых зимних напитков, который я готовлю во время Рождества или праздников.

Диско-кофе

Диско-кофе, также известный как «танцующий кофе» или «слоистый кофе» — это особый и один из самых красивых способов подачи кофе. Быстрое и простое визуальное удовольствие для всех любителей кофе.

Лучший рецепт фалуды

Фалуда  — это многослойный вкусный летний десерт или мороженое, которое нельзя пропустить! Это понравится публике и имеет уникальные вкусы, которые заставят вас пойти на вторую порцию 🙂

Манго Мастани или молочный коктейль

Манго Мастани | Mango Shake — насыщенный, густой и сливочный напиток с мороженым, сухофруктами, орехами и свеженарезанными кусочками манго. Восхитительный напиток для всех любителей манго.

Этот молочный коктейль из манго с мороженым — популярный рецепт уличной еды из Пуны, названный в честь знаменитой жены Баджирао Мастани.

Кофе со льдом по-тайски

Кофе со льдом  это растворимый, простой в приготовлении, освежающий и вкусный кофе, замечательный сам по себе, который можно подавать в любое время дня и даже вечером 🙂

Готовьте заранее и храните

Сухие закуски и намкины можно приготовить заранее и хранить от 8 до 10 дней. Другие рецепты можно планировать и готовить накануне и хранить в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

Некоторые закуски, такие как мурмура и дахи Бхалла быстрого приготовления, не требуют предварительной подготовки. Это можно сделать от начала до конца менее чем за 5-10 минут.

Дополнительную информацию см. в инструкциях, приведенных под каждым рецептом.

Карта рецептов

Лучшие рецепты индийских закусок | Быстрые и полезные вечерние закуски: Peri Peri Paneer

Kushi

Лучшие рецепты индийских закусок. Вот список быстрых, простых и полезных рецептов индийских закусок, которые можно подавать с чашкой кофе или чая или даже в качестве перекуса в середине дня.

5 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут0003

порции 8

Калории 176 ккал

  • 1 Пан для жарки

  • 1 миска для смешивания

  • 2 стакана Cornster Cornste или Cornspoon Cornste или Cornspoon или Cornspoon Cornste или Cornes столовая ложка Мука общего назначения или майда
  • ¼–½ чайной ложки Соль, отрегулируйте по вкусу
  • 3 столовые ложки Вода (приблизительно)
  • Масло для жарки
  • 1–2 столовые ложки смеси Peri Peri (шаги см. ниже)
  • Добавьте кубики панира, кукурузную муку, универсальную муку (майда), соль и перемешайте в миске. Теперь понемногу добавляйте воду, чтобы панир был хорошо покрыт.

    2 чашки кубиков панира (приблизительно 250 г), 2 столовые ложки кукурузного крахмала или кукурузной муки, 2 столовые ложки универсальной муки или майды, от ¼ до ½ чайной ложки соли, отрегулируйте по вкусу, 3 столовые ложки воды (приблизительно)

  • Нагрейте масло в сковорода для жарки. Когда он станет горячим, бросьте панир и жарьте до хрустящей корочки снаружи.

    Масло для жарки

  • Переложите в миску и, пока оно горячее, добавьте смесь пери пери и хорошо перемешайте. Примечания: Сначала я добавил 1 столовую ложку купленной в магазине смеси пери пери, но мне показалось, что она недостаточно острая, а смесь пери пери была грубой. Затем я измельчила в блендере немного порошка пери-пери до однородного порошка и добавила еще 1 ст. Когда порошок гладкий, он легко покрывается жареным паниром. Итак, измельчите порошок, если он крупный, и добавьте. Количество регулируйте по вкусу.

    1-2 столовые ложки смеси Peri Peri (инструкции см. ниже)

  • Подробная информация о рецепте и рецепт сырного соуса здесь.

Calories: 176kcalCarbohydrates: 4gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.04gMonounsaturated Fat: 0.02gCholesterol: 37mgSodium: 130mgPotassium: 9mgFiber: 0.2gSugar: 0.1gVitamin A: 3IUVitamin C: 1mgCalcium: 273mgIron: 0.1mg

Keyword после школы, бхаджи, чаатс, чипсы, здоровые закуски, детские закуски, пакода, пакора, панир, рецепты для вечеринок, Картофель, придорожный, Самоса, бутерброды, закуски за 5 минут, уличная еда, еда для похудения, без масла

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram и Twitter.

***Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest***

5 сытных, но простых закусок

Когда вы хотите перекусить, вы обычно хотите получить его быстро.

Не какое-то долгое, затянувшееся время на кухне. Что-то удовлетворяющее, но простое в создании. Скоро лето, и все будут искать простые закуски, которые не требуют много времени на кухне. Эти идеи идеально наполнены, но их легко реализовать.

Вот о чем этот пост. Сытные, но простые закуски. Прошлый год был, мягко говоря, непростым. Раньше мне нравилось проводить много часов на кухне, готовя блюда. Однако сегодня я, как правило, предпочитаю зайти на кухню и выбраться оттуда.

За последний год я также прибавил в весе. Пришло время внести некоторые изменения, чтобы избавиться от этого веса. Я нашел несколько быстрых и простых в приготовлении закусок, которые также помогают мне похудеть.

Эти закуски отлично подходят для обеда, перекусов, игрового времени или даже ужина. Думая нестандартно, я использую эти флатауты не только для бутербродов, хотя они довольно вкусные!

Flatouts Italian Herb — идеальная основа для пиццы.

Нанесите на Flat Out слой сливочного сыра, затем слой соуса для пиццы.

Добавьте тертый сыр и желаемую начинку.

Приготовив их, я подумал о Пицце с Чесночным Сыром, которую я готовил несколько раз, что привело к кусочкам Чесночного Сыра. Ням! Их так просто собрать и быстро приготовить во фритюрнице. Использование фритюрницы означает, что вы не нагреваете кухню и не теряете время впустую, ожидая, пока она нагреется!

Нанесите слой размягченного сливочного сыра на форму Italian Herb Flat Out.

Добавьте измельченный чеснок и распределите по краям Flat Out.

Добавьте тертый сыр пармезан и немного приправ. Запеките их во фритюрнице, нарежьте и наслаждайтесь!

Роллапы с куриным салатом «Ранч» — это аппетитные кусочки вкусняшки. Они просто есть. Поверьте мне. 🙂

Смешайте ингредиенты заправки для куриного салата «Ранч», затем добавьте нарезанную вареную куриную грудку (я быстро готовлю в мультиварке!) и тертый сыр.

Выложите куриный салат «Ранч» на тарелку и сверните, затем нарежьте кусочками. Ням!

Купив упаковку попкорна на 100 калорий, я могу полакомиться, но не переборщить. Пакет достаточно большой, чтобы удовлетворить мою тягу, но достаточно маленький, чтобы содержать всего 100 калорий!

Возвращаясь к моему детству, эти батончики с помадкой — идеальный десерт, особенно в преддверии лета!

В дополнение к нашим закускам, ничто не сравнится со старым добрым шоколадным батончиком! Это одобрено Weight Watchers, поэтому я могу его есть, не чувствуя, что я балуюсь.

Ниже вы найдете распечатанные карточки для каждой из этих простых закусок. Не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусы. Если вы любите что-то кроме пепперони в своей пицце, добавьте это! Если вы хотите добавить что-то еще в свой куриный салат, добавьте это! Честно говоря, в моем обычном курином салате есть орехи пекан и виноград, но у нас их не было под рукой, поэтому мы их исключили и добавили тертый сыр.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • 1/3 блока размягченного сливочного сыра
  • 1/2 вареной куриной грудки, нарезанной
  • 4 ТБ готовой заправки Ранч
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • с низким содержанием жира

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, распределите на Flat Out.
  2. Нарежьте и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 52 мг Натрия: 545 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 13 г

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • Итальянская трава Flat Out
  • 1/3 стакана мягкого сливочного сыра
  • 1/3 стакана соуса для пиццы
  • 1/3 чашки тертого сыра моцарелла
  • Желаемая начинка — нарезанная пепперони, хлопья красного перца, итальянская приправа

Инструкции

  1. Разрежьте Flat Out пополам.
  2. Нанесите слой размягченного сливочного сыра на Flat Out.
  3. Добавьте слой соуса для пиццы.
  4. Добавьте слой тертого сыра моцарелла.
  5. Добавьте желаемую начинку.
  6. Выпекать во фритюрнице (или духовке) 5 минут при 350*F.
  7. Подавать с теплым соусом для пиццы.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 109 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 24 мг Натрия: 190 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • Итальянская трава Flat Out
  • ⅓ стакана мягкого сливочного сыра
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • Итальянская приправа
  • Черный перец

Инструкции

    1. Разрежьте Flat Out пополам.
    2. Размажьте размягченный сливочный сыр по поверхности Flat Out.
    3. Выложите чеснок на сливочный сыр.
    4. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
    5. Добавьте щепотку черного перца и итальянскую приправу.
    6. Выпекать во фритюрнице (или духовке) 5 минут при 350*F.
    7. Нарезать соломкой.
    8. Подавать с теплым соусом для пиццы.

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 24 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

    Нужно больше идей для закусок? Ну вот!

    • Об авторе
    • Последние сообщения
    О Лори Боствик

    В детстве Лори мечтала стать женой и мамой. Эта мечта сбылась более 28 лет назад, когда она стала женой Тоби, своего любимого. К счастью, мечта Лори стать мамой также сбылась, поскольку они были благословлены 5 детьми в возрасте от 26 до 16 лет, двое из которых уже были с Иисусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *