Рецепты от: Рецепты от шеф-поваров

Содержание

Рецепты от шеф-повара

Рецепт фирменных блинов
Какая Масленица без блинов? Да и просто поесть блинов любят от мала до велика…

Салат «Мимоза»
Оригинальный рецепт одного из самых любимых зимних салатов

Пицца с лососем и беконом
Пицца с лососем и беконом — новый рецепт от нашего шеф-повара. Попробуйте!

Салат с баклажаном и ростбифом
Новое блюдо от нашего шеф-повара, которое, надеемся, не оставит вас равнодушными.

Суп из зеленых овощей
Новый рецепт супа от нашего шеф-повара. Приглашаем попробовать!

Брускетта с лососем и мягким сыром
Брускетта — центрально-итальянское простонародное блюдо, которое относится к закускам «антипасто».

Тартар из говяжьей вырезки
Тартар — превосходная холодная закуска. Готовится, как из мяса, так и из рыбы. Мы предлагаем рецепт тартара из говяжьей вырезки от нашего шеф-повара.

Мидии в томатном соусе
Любите мидии? Наш шеф-повар делится рецептом очень просто и вкусном блюда.

Тыквенный крем-суп с креветками
Полезное, низкокалорийное блюдо из тыквы. Отличное решение для первого блюда в жаркий день

Вафли со шпинатом, сыром и яйцом пашот
Вафли бывают не только сладкие. Предлагаем рецепт, который давно полюбился нашим гостям — вафли со шпинатом, сыром и яйцом пашот.


Рецепты 1 — 10 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все

Рецепты от шефа

Салат из спаржи с козьим сыром


Ингредиенты
Спаржа: 20 г
Свекла: 30 г
Авокадо: 1 штука
Козий сыр: 40 г
Мандарины: 1 штука
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Бальзамический крем: 20 г
Кедровые орехи: 20 г
Салат корн: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.
  2. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.
  3. Козий сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.
  5. Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.
  6. Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
  7. Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья са­лата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.

Совет к рецепту: Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, ­положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.

 

Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками


Ингредиенты
Олень: 80 г
Лук шалот: 1 г
Каперсы: 3 г
Сибулет: 3 г
Красный лук: 3 г
Соль, перец
Оливковое масло: 3 г
Перепелиное яйцо: 1 шт
Гренки: 2 шт
Пена из пармезана: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Мясо оленя нарезать кубиком. Лук шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
  2. Выложить на тарелку в круглой форме. Разбить перепелиное яйцо в центр. Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
  3. Пена из пармезана получается благодаря сифону, в котором смешивается пармезан со сливками. Для приготовления в домашних условиях при отсутствии сифона можно подавать со сливочным соусом с пармезаном. Украсить каперсами.
  4. Сливочный соус с пармезаном: Масло сливочное — 50 г Сливки — 250 г Тертый пармезан — 1,5 ст. Соль, перец – по вкусу.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и пропариваем 5 минут. После этого добавляем измельченный сыр, очень быстро все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем соус с огня.

 

Олень/мусс из свеклы/соус красное вино


Ингредиенты
Филе оленя: 120 г
Мусс из свеклы:

50 г
Попкорн из гречки: 2 г
Соус красное вино: 30 г.

Мусс из свеклы
Свекла:
500 г.
Соль: 5 г.
Сахар: 15 г.
Уксус винный: 10 г.
Вода:  500 мл.
Сметана: 100 г.

Соус красное вино
Лук морковь сельдерей:
100 г.
Демиглас: 0,5 л.
Вино красное сухое: 0,2 л.
Уксус бальзамик: 100 мл.
Сливочное масло: 10 г.
Сахар: 15 г

Инструкция приготовления

  1. Мусс из свеклы: Свеклу варим с добавлением сахара и уксуса до готовности. Пробиваем в блендере до пюреобразной массы, солим и добавляем сметану.
  2. Соус красное вино: Овощи обжариваем, добавляем уксус, вино, варим 10 минут, добавляем демиглас, увариваем до половины объема, процеживаем.
  3. Филе порционируем, обжариваем на оливковом масле до состояния медиум. На тарелку выкладываем мусс из свеклы, сверху готовое филе оленя, поливаем соусом из вина, украшаем попкорном из гречки.

 

Пирог с копченым оленем


Ингредиенты
Оленина: 200 г
Лук репчатый: 20 г
Чеснок: 20 г
Морковь: 6 г
Паприка: по вкусу
Можжевельник: по вкусу
Свежие грибы: 100 г
Сливки: 100 г
Копченая оленина: 30 г
Сыр моцарелла: 50 г
Пшеничная мука: 160 г
Молоко: 100 мл
Сахар: по вкусу
Сухие дрожжи: 3 г
Яйцо куриное: 1 штука
Сливочное масло: 5 г
Растительное масло: 10 мл
Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить тушенку из оленины.
    Для этого взять подходящий шматок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
  2. Приготовить тесто. Для теста замешать вместе: муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
  3. Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
  4. Приготовить пирог. Перед выпеканием поделить тесто на шарики по 200 грамм, раскатать. На дно выложить натертую моцареллу, на сыр выложить грибы в сливках. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.

 Мясо молодого козленка с ароматными травами и молодым картофелем


Ингредиенты
Козлёнок: целиком весь
Сливочное масло: 1 кг
Чеснок: 100 г
Паприка: 30 г
Розмарин: 10 г
Перец: 10 г

На 2 порции
Мясо козленка на кости: 1 кг
Картофель: 200 г
Помидоры: 100 г

 

Инструкция приготовления

  1. Тушка козлёнка нарубается на мелкие куски, добавляется соль, перец, чеснок, розмарин, красная паприка и сливочное масло. Тщательно перемешивается, растирается, чтоб масло разошлось, затем ставится в печь на 120 градусов, и томится 6 часов.
  2. После чего расфасовывается по пакетам вместе с соком и убирается в холод. Непосредственно перед подачей один пакет высыпается в чугунок, добавляется нарезанный пополам молодой картофель, помидоры и томится ещё 15 минут перед подачей.
  3. Подается в чугунке.

 

Салат c печеной свеклой, авокадо, фермерским сыром и сочной зеленью


Ингредиенты
Печёная свекла: 100 г
Помидор: 100 г
Микс салата (шпинат, щавель): 10 г
Выдержанный фермерский сыр: 30 г
Авокадо: 10 г

Ингредиенты для заправки
Сок лимона: 10г
Масло оливковое: 500 мл
Апельсиновый сок (выпаренный): 300 мл
Рыбный соус: 20 г
Рубленный зеленый лук чайвс: 10 г
Рубленный чили: 10 г
Рубленная кинза:

10 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы, масло предварительно взбив венчиком.

Инструкция приготовления

  1. Свеклу запекать в течение 3 часов при температуре 160 градусов. Дать остыть и нарезать крупными кубиками. Сыр и помидоры также режем кусочками средней величины.
  2. На тарелку выкладываем сначала соус, затем листья салата, предварительно заправленные соусом, затем добавляем сыр, свеклу, томаты и авокадо.

новые рецепты от шефов – «Еда»

Картофель: новые рецепты от шефов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Вафля и путин — как готовят картофель в ресторанах

Нут

Рецепты супов, ташкентского плова, фалафеля и хумуса

Символ скудной жизни и наплевательского отношения к диете, картофель, если правильно его расцветить и представить, способен удивить. Поджаристый и рассыпчатый, в духовке и во фритюре, он остается желанным и любимым, как старый друг, которого хочется видеть почаще и никем не заменить. И хотя в арсенале поваров есть куда более экзотические корнеплоды и крупы, картофель никуда не уходит из ресторанных меню. Просто меняет обличия. Повара презентуют картофель в виде вафель, итальянских ньокков, разномастных салатов и тонкой хрустящий соломки картофеля пай. В этой подборке из московских ресторанов оказалось на удивление много утренних блюд, а значит, повара выводят картофель из гетто унылых гарниров и удачно пробуют его в новых ролях.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM. Гратен — высшая форма существования картофеля: чем больше слоев, тем он вкуснее, чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее. В этом исполнении в молоке вымачивается сырой картофель, после чего попадает в форму без капли лишней жидкости, поэтому такой гратен напоминает не запеканку, а многослойный торт. Крем из авокадо и сладкого чили — неожиданный штрих, который придает старому сюжету неожиданный лоск. Плюс яйца, которые могут быть приготовлены как угодно.

Картофельный салат с беконом и стружкой бонито

Домашний рецепт семьи Тидзуко Сирахамы, концепт-шефа «Ku: рамен-изакая-бар», жены ресторатора Дениса Иванова. Так салат готовит ее мама в Нагано, причем сама Тидзуко уверена, что это изначально русский салат, парафраз оливье. И хотя шеф-повар Вадим Мальков несколько адаптировал рецепт, в нем остались и отзвук новогоднего салата, и азиатские мотивы. Обратите внимание на соус айоли с японскими добавками — его можно задействовать не только вместе с картофелем, но и в разных праздничных салатах, особенно он подходит креветкам и прочим морским гадам.

Картофель фри с моцареллой и пеперони

За основу рецепта Дмитрий Чернышов, шеф-повар SOS. Café, взял картофель под интригующим названием путин (от французского слова poutine) — квебекское блюдо из разряда фастфуда, состоящее из картофеля фри, обычно посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной подливкой. Появился путин в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). К каноническому рецепту постоянно добавляются все новые вариации: эта отсылает к Италии, к классической пицце с томатом и пеперони.

Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

В этом рецепте Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана Villa Pasta на Пятницкой, собрал все, что греет нам душу унылой зимой: утиную грудку с зажаристой кожицей и пунцовой сердцевинкой, хрупкую упругость жареных опят (тут можно использовать и всесезонные свежемороженые, и даже маринованные грибы) и, конечно, главный итальянский картофельный специалитет — ньокки. Одна из разновидностей домашней пасты — вареный картофель, яйцо плюс горка муки — сама простота! Картофеля кладется много, а муки — мало, поэтому картофельные подушечки выходят на загляденье легкими, нежными, благородно оттеняющими густой соус.

Картофельная вафля со скрэмблом

Уютный домашний рецепт, которым с нами поделилась Мария Горячева, шеф-повар ресторана «Полет». Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант — с яйцами и авокадо.

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

В рецепте от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica, картофель выступает сразу в двух ипостасях: в виде драников и тонкой хрустящей соломки картофеля пай. Драники готовятся совсем без муки, только из тертого картофеля разного калибра, поэтому отлично держат форму и сохраняют зажаристый хруст. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, эти симпатичные завитки могут оживлять ландшафт стейков и салатов, быть украшением тушеных блюд. И никакой возни: если у вас есть специальная терочка для моркови по-корейски — вообще замечательно, с ней тонкие соломинки картофеля, обжаренные во фритюре, получатся не хуже, чем у шефа.

Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Настоящий картофельный салат — это не какой-нибудь винегрет, где картофель тонет в общем хоре ингредиентов. В нем картофель должен солировать, а все остальные — его украшать. Картофель любит сильные вкусы — копченого бекона или паприки. А лучший соус для солиста — с участием задиристого хрена. Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen, — типично немецкий вариант всемирного салата, именно такой подают в пивных садах Баварии среди бесконечных закусок.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/kartofel-novye-recepty-ot-shefov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Картофель: новые рецепты от шефов»,»description»:»Вафля и путин — как готовят картофель в ресторанах»}

Как стать счастливым: скандинавские рецепты от зимней хандры

https://ria.ru/20201112/khyugge-1584145322.html

Как стать счастливым: скандинавские рецепты от зимней хандры

Как стать счастливым: скандинавские рецепты от зимней хандры

На улице пасмурно и уже довольно холодно, синоптики пока не обещают солнца, а коронавирус набирает обороты — самое время для хандры. Но, например, скандинавы… РИА Новости, 18.11.2020

2020-11-12T08:00

2020-11-12T08:00

2020-11-18T13:08

туризм

туризм

счастье

психология

швеция

дания

исландия

отдых

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0b/0b/1584150149_0:262:3117:2015_1920x0_80_0_0_5b466663b5c6bcbe7ba1d2e2ef8f9210. jpg

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости, Светлана Баева. На улице пасмурно и уже довольно холодно, синоптики пока не обещают солнца, а коронавирус набирает обороты — самое время для хандры. Но, например, скандинавы научились быть счастливыми даже в унылую и ненастную пору. «Хюгге» — труднопереводимое понятие из Дании — теперь знают во всем мире. О комфорте в странах с суровым климатом и высокими налогами — в материале РИА Новости.Восемь правил счастьяСейчас из-за пандемии так просто не возьмешь и не улетишь погреться на солнышке. И, возможно, хюгге — максимально эффективный способ избежать уныния. Ведь его цель — научиться быть счастливым в повседневности.Слово «хюгге» произошло от норвежского «благополучие, благосостояние». Но само понятие шире, оно охватывает и атмосферу, и ощущения. Майк Викинг, основатель и руководитель датского Института исследования счастья, в книге «Hygge. Секрет датского счастья» сформулировал восемь способов привнести хюгге в жизнь:Уют по-исландскиАналоги хюгге есть и в других северных странах. Анастасия Додонова замужем за исландцем. Она рассказывает, что в середине ноября там начинают украшать дом всевозможными гирляндами из лампочек. Жители многоквартирных зданий иногда даже собирают деньги, чтобы купить одинаковую подсветку для всех балконов.Причем, по ее словам, огоньками и электрическими лампадками исландцы украшают даже могилы близких, чем приводят в изумление иностранных туристов. «Здесь верят, что в Рождество уютно должно быть не только живым, но и ушедшим», — объясняет Анастасия.А в декабре у местных хозяек начинается сезон выпечки. «Правильные» исландские мамы и бабушки изобретают собственные рецепты и участвуют в конкурсе на лучшее печенье (smákökkur) года.Еще один исландский способ стать счастливым зимой — окунуться в горячие источники. Практически в любой, даже самой маленькой деревушке есть открытый бассейн. Там принято расслабляться и неспешно беседовать с соседями.Шведское счастье В этой стране практикуют лагом — философию умеренности, золотой середины. Ее принцип: ровно столько, сколько нужно, без излишеств. Термин зародился еще во времена викингов, которые пили из одного рога, ели из одного котла, и должно было хватить на всех.Кстати, и шведский стол тут в тему: взять ровно столько, сколько хочется съесть, не оставив потом на тарелке.Из принципов лагом на первом месте — умеренность, предпочтение качества количеству, забота об окружающих и бережное отношение к природе: Reduce — Reuse — Recycle — «Сокращай, используй повторно, перерабатывай».»Все может быть лагом, — пишет Хайди Ванденбуше, автор путеводителя по Швеции. — Ваш дом, например. Это то, как вы живете, как себя чувствуете… Если остановитесь и подумаете, поймете концепцию».Правда, по ее словам, некоторые, особенно молодежь, воспринимают эту философию скорее негативно — считают, что она ограничивает. «Но именно такой подход делает шведов одними из самых счастливых людей в мире, — утверждает Хайди. — Они не относятся к себе как к центру вселенной, они социально сознательны и очень заботятся об окружающей среде». Мамины пирожки и бабушкин свитерПо ее словам, уют — это настроение и атмосфера, которые нельзя разложить на чек-листы и рецепты. Но есть несколько общих черт ощущения счастья: безопасная среда, любимые люди, удобная одежда, вкусная еда и напитки.В российской культуре, предполагает она, уют могут создать мамины пирожки, связанный бабушкой теплый свитер, вечера в кругу семьи. И все это для нас не экзотика.Она советует, например, обратить внимание на домашнюю еду, приготовленную с любовью, минимализм в интерьере, а также спокойные оттенки, теплое освещение и природные материалы. В одежде — отдать предпочтение натуральным тканям. В образе жизни — баловать себя, следовать истинным интересам и ценностям, общаться с близкими и создавать для них комфорт, радоваться простым вещам.

https://ria.ru/20201003/glintveyn-1577962478.html

швеция

дания

исландия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/0b/1584150149_675:231:3097:2048_1920x0_80_0_0_30d347b1e8d3f4b5e44d7687d141f0fc.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

туризм, счастье, психология, швеция, дания, исландия, отдых

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости, Светлана Баева. На улице пасмурно и уже довольно холодно, синоптики пока не обещают солнца, а коронавирус набирает обороты — самое время для хандры. Но, например, скандинавы научились быть счастливыми даже в унылую и ненастную пору. «Хюгге» — труднопереводимое понятие из Дании — теперь знают во всем мире. О комфорте в странах с суровым климатом и высокими налогами — в материале РИА Новости.

Восемь правил счастья

Сейчас из-за пандемии так просто не возьмешь и не улетишь погреться на солнышке. И, возможно, хюгге — максимально эффективный способ избежать уныния. Ведь его цель — научиться быть счастливым в повседневности.

Слово «хюгге» произошло от норвежского «благополучие, благосостояние». Но само понятие шире, оно охватывает и атмосферу, и ощущения.

Майк Викинг, основатель и руководитель датского Института исследования счастья, в книге «Hygge. Секрет датского счастья» сформулировал восемь способов привнести хюгге в жизнь:

© flickr. com/my little red suitcase

Хюгге

3 из 3

Пикник на старом пирсе у замерзшего озера

3 из 3

Пикник на старом пирсе у замерзшего озера

  • сделать уютными места пребывания — дом, офис;
  • принимать дома близких людей;
  • вкусно есть, наслаждаться приготовлением пищи;
  • вести активный образ жизни;
  • одеваться в комфортную одежду;
  • радоваться простым вещам;
  • заниматься любимыми видами творчества, хобби;
  • знать меру в удовольствиях.

Уют по-исландски

Аналоги хюгге есть и в других северных странах. Анастасия Додонова замужем за исландцем. Она рассказывает, что в середине ноября там начинают украшать дом всевозможными гирляндами из лампочек. Жители многоквартирных зданий иногда даже собирают деньги, чтобы купить одинаковую подсветку для всех балконов.

«Сейчас из-за коронавируса горожане в Рейкьявике обращаются через фейсбук к соседям по районам: «Давайте создадим рождественское настроение пораньше. В это трудное время так хочется праздника!» — говорит Анастасия.

Причем, по ее словам, огоньками и электрическими лампадками исландцы украшают даже могилы близких, чем приводят в изумление иностранных туристов. «Здесь верят, что в Рождество уютно должно быть не только живым, но и ушедшим», — объясняет Анастасия.

А в декабре у местных хозяек начинается сезон выпечки. «Правильные» исландские мамы и бабушки изобретают собственные рецепты и участвуют в конкурсе на лучшее печенье (smákökkur) года.

Еще один исландский способ стать счастливым зимой — окунуться в горячие источники. Практически в любой, даже самой маленькой деревушке есть открытый бассейн. Там принято расслабляться и неспешно беседовать с соседями.

Шведское счастье

В этой стране практикуют лагом — философию умеренности, золотой середины. Ее принцип: ровно столько, сколько нужно, без излишеств. Термин зародился еще во времена викингов, которые пили из одного рога, ели из одного котла, и должно было хватить на всех.

Кстати, и шведский стол тут в тему: взять ровно столько, сколько хочется съесть, не оставив потом на тарелке.

Из принципов лагом на первом месте — умеренность, предпочтение качества количеству, забота об окружающих и бережное отношение к природе: Reduce — Reuse — Recycle — «Сокращай, используй повторно, перерабатывай».

«Все может быть лагом, — пишет Хайди Ванденбуше, автор путеводителя по Швеции. — Ваш дом, например. Это то, как вы живете, как себя чувствуете… Если остановитесь и подумаете, поймете концепцию».

Правда, по ее словам, некоторые, особенно молодежь, воспринимают эту философию скорее негативно — считают, что она ограничивает. «Но именно такой подход делает шведов одними из самых счастливых людей в мире, — утверждает Хайди. — Они не относятся к себе как к центру вселенной, они социально сознательны и очень заботятся об окружающей среде».

Мамины пирожки и бабушкин свитер

«Ключ к нордическому благополучию — не только в хюгге, — полагает психолог-психотерапевт, эксперт по межкультурной коммуникации Лиза Майер-Мараховска. — Оно, конечно, играет важную роль в благополучии Скандинавских стран. И неважно, что его значение несколько преувеличено компаниями, которые извлекают выгоду из этого повального увлечения — продают свечи, кухонную утварь и шерстяные носки».

По ее словам, уют — это настроение и атмосфера, которые нельзя разложить на чек-листы и рецепты. Но есть несколько общих черт ощущения счастья: безопасная среда, любимые люди, удобная одежда, вкусная еда и напитки.

В российской культуре, предполагает она, уют могут создать мамины пирожки, связанный бабушкой теплый свитер, вечера в кругу семьи. И все это для нас не экзотика.

«Главный принцип — расслабление и наслаждение жизнью за счет построения ресурсного пространства снаружи и внутри себя», — отмечает психолог Екатерина Кольт.

Она советует, например, обратить внимание на домашнюю еду, приготовленную с любовью, минимализм в интерьере, а также спокойные оттенки, теплое освещение и природные материалы. В одежде — отдать предпочтение натуральным тканям. В образе жизни — баловать себя, следовать истинным интересам и ценностям, общаться с близкими и создавать для них комфорт, радоваться простым вещам.

3 октября 2020, 08:00ТуризмГлинтвейн вместо сангрии. Рецепты самых вкусных напитков на осень

рецептов афроамериканской кулинарии двух веков: поваренная книга: Типтон-Мартин, Тони: 9781524761738: Amazon.com: Книги

Введение

Когда я встал на колени на прохладном деревянном полу в своем домашнем офисе, окруженный книгами, рассказывающими о почти двухсотлетнем опыте кулинарии черным, я понял, что мои предки оставили нам особый дар: дар свободы, кулинарную свободу. И подобно библейскому юбилею, который знаменует восстановление народа через освобождение, отдых и сохранение земель, и, как юбилейный праздник, знаменующий освобождение порабощенных американцев, наш кулинарный юбилей также посвящен освобождению и устойчивости.Наша кулинария, наши повара не должны быть карикатурными и стереотипными. Мы заслужили свободу творчески и радостно готовить.

Я потратил почти целое состояние в затхлых букинистических и антикварных книжных магазинах, отслеживая неуловимую историю талантливых профессиональных черных поваров, чье наследие на протяжении всей истории было омрачено знаменитыми карикатурами. Вы знаете их имена — тетя Джемайма, мамочка, дядя такой-то, — в то время как имена женщин и мужчин, которые создали так много американской кухни, были скрыты или утеряны.Прежде чем я узнал об этом, я обнаружил около 400 черных кулинарных книг, многие из которых являются редкими, датируемыми 1827 годом, с темами, которые отражают не только южную кухню или пищу для души, которой афроамериканцы известны и классифицируются, но и чрезвычайно широкие кулинарные интересы и рецепты. . Эти книги передают широкий спектр технических навыков и знаний, каждая из которых написана с решимостью и чувством гордости.

Более половины этих увлекательных книг получили новую жизнь, когда я написал о них в «Код Джемима: два века афроамериканских кулинарных книг». Для этой аннотированной библиографии я исследовал и проанализировал эти книги, распознавая скрытые фигуры их авторов. В основном это были эксперты-самоиздатели, которые сопротивлялись предрассудкам и часто считали классические американские рецепты своими собственными. Их труды показали мне, что возможно, когда социальные границы больше не запрещают черным поварам выбирать свои ингредиенты и инструменты; путешествовать, готовить, есть и праздновать свою независимость.

И в этот момент в своем офисе я подумал о чудесных продуктах, которые я ел, когда рос в Южной Калифорнии, и о явно буржуазных, вегетарианских и латинских тонкостях маминой кулинарии, которые пронизывают некоторые из моих любимых блюд.Воспоминания о еде и семье заставили меня проголодаться; они тоже меня измотали. Позволь мне объяснить.

Мои родители были среди профессиональных афроамериканских мигрантов, которые в начале 1960-х покинули свою общину на юге центральной части Лос-Анджелеса, интегрировав свежий район Лос-Анджелеса на склоне холма, где в 1932 году была построена Олимпийская деревня. Застройщики представили этот район среднему классу и зажиточным белым как «рай для домовладельцев, которые хотят чего-то большего, чем просто дом, с доступом к городу и убежищем от него».В конце концов, эта рекламная акция понравилась и темнокожим семьям. Деревня с панорамным видом стала известна как «Черный Беверли-Хиллз», где проживает черная элита — врачи, юристы, предприниматели и белые воротнички.

К тому времени, когда моя семья нашла это особенное место, там уже поселились такие спортсмены, как Курт Флуд, и знаменитости индустрии развлечений, включая Нэнси Уилсон. Мы «двигались вперед», как сказано в тексте песни из ситкома 1970-х годов The Jeffersons.

Вместе Вью-Парк, Болдуин и Виндзор-Хиллз создали привилегированный оазис в Лос-Анджелесе — аналогичный общинам, существовавшим по всей стране, в таких городах, как Сент-Луис, Мобил, Нэшвилл, Новый Орлеан, Кливленд и Филадельфия. Эти места редко узнаются или обсуждаются в средствах массовой информации, что является упущением для чернокожих среднего и высшего классов, что служит стереотипом для афроамериканцев как бедных, необразованных и, возможно, опасных. В этом районе мы могли видеть проезжающий семейный лимузин Берри Горди или одного из сыновей Айка и Тины Тернер, появлявшихся в квартале верхом на семейном немецком доге Ониксе, как на пони.Это было убежище, которое я и мои друзья считали само собой разумеющимся во время восстания Уоттса. И именно здесь, среди вечного сладкого аромата ярких цветов лиловой жакаранды на засаженных пальмами улицах, сформировалось мое кулинарное чувство места.

Моя мама относилась к нашему дому как к городской ферме, где она воспитывала наше понимание здорового образа жизни. Утка, которую мы назвали Корки, служила семейным талисманом. Мамина корзина для сбора урожая была заполнена фруктами и овощами — от нежных салатов, хрустящих огурцов и рубиново-красных помидоров до кабачков и корявых корней, а также всевозможных калифорнийских косточковых фруктов, дынь, полдюжины видов цитрусовых, яблок, авокадо, хурмы, ежевики. , малина и клубника.

В школьном возрасте мы ели ее свежие фрукты и овощи, прежде чем отправиться на угощение — противовес всем сладким конфетам на Хэллоуин и чизбургерам «Макдональдс», которые раздавали в доме Рэя Чарльза. В средней школе в течение долгого жаркого лета мы компенсировали вредные обеды, прогуливаясь за милю до местного супермаркета, складывая деньги на пособия и покупая ингредиенты для приготовления тако с кукурузными тортильями, которые мы жарили сами.

В школьном возрасте мы ели ее свежие фрукты и овощи, прежде чем отправиться на угощение — противовес всем сладким конфетам на Хэллоуин и чизбургерам «Макдональдс», которые раздавали в доме Рэя Чарльза.В средней школе в течение долгого жаркого лета мы компенсировали вредные обеды, прогуливаясь за милю до местного супермаркета, складывая деньги на пособия и покупая ингредиенты для приготовления тако с кукурузными тортильями, которые мы жарили сами.

Именно на фоне разнообразного кулинарного воспитания я накрыл глобальный стол, когда у меня была собственная семья. Когда мы садимся поесть, чугун сочетается с костяным фарфором, хрусталем и дамастом, а культовые блюда южной и интернациональной кухни подаются рядом друг с другом и кажутся нам как дома.Я смешиваю мексиканские мигас со слоеным южным печеньем за завтраком. Салат из капусты в азиатском стиле — это гарнир, который все настаивают на том, чтобы я беру с собой готовку. Немного порошка чили — это секрет моих пикантных красных бобов, трюк, которому я научился у моей тети Джуэл. Я часто подаю суп из тортильи, крабовые котлеты с майонезом чипотле, говяжью вырезку с соусом чимичурри, жареную индейку, натертую чили, приправленные азиатскими специями ребрышки и гуакамоле.

До того, как я написал Код Джемаймы , история моей семьи была похожа на мираж.У меня были прекрасные воспоминания о еде, и я наделил свою семью традициями, основанными на еде, но эти воспоминания и практики всегда заставляли меня чувствовать себя изолированным как писатель по кулинарии. Мое кулинарное наследие — и более обширная история афроамериканской еды, которая охватывает средний класс и состоятельные люди — было потеряно в мире, в котором чернокожие ограничивались бедностью, выживанием и пищей для души.

Я знал, что ели моя семья, наши друзья и сообщество, и все же традиционная письменная история и современные социальные сети постоянно игнорировали наш стиль приготовления пищи.Некоторые ресторанные критики неверно охарактеризовали изобретательную афро-азиатскую кухню как «неаутентичную». Другие рассказывали о средне- и высококлассных афроамериканских ресторанах, в которых не подавали еду для души или южную кухню. Всякий раз, когда я искал в Интернете упоминания о еде, к которой я мог относиться, несколько историй, которые я встречал, смешивали ключевые слова, такие как «черная калифорнийская кухня», «черная еда среднего класса» или «афроамериканская кухня» с наследием рабской еды. Я видел только вопросы типа: «Как черные люди готовят жареную курицу?» или «Как приготовить шейные кости и капусту?»

Я хотел кричать.

Более двухсот лет авторы черных кулинарных книг пытались рассказать многогранную историю афроамериканской кухни, которая включает в себя, но также выходит за рамки того, что сегодня люди называют «пищей для души». Я потратил по крайней мере тридцать из этих лет на сбор их сочинений в поисках ловких поваров, таких как Фреда Де Найт и членов Клуба негритянского кулинарного искусства Лос-Анджелеса, которые сопротивлялись шаблонам, публикуя рецепты чернокожих людей из среднего класса. Я вернул им достоинство в The Jemima Code , и они, в свою очередь, позволили мне рассказать ту часть нашей истории еды, в которой я вырос и которую люблю.

Раньше, когда я думал об афроамериканцах, южанах и пище души, мой угол зрения всегда был через расу; но обнаружение их утерянного наследия открыло взгляд на неожиданную характеристику: класс. Эта книга расширяет историю афроамериканской еды. Он прославляет порабощенных и свободных, рабочий класс, средний класс и элиту. Он чествует приготовление пищи намеренно и умело, с определенной целью и с удовольствием. И этот уровень устанавливает представления о гостеприимстве и уверенном приготовлении пищи, когда ресурсов много, а также когда их было меньше.Это кулинарный юбилей!

По своей сути, афроамериканская кухня отражает смешение двух различных кулинарных стилей. Один был изготовлен изобретательными и трудолюбивыми полевыми руками в рабской хижине из скудных ингредиентов с использованием африканских методов. Другой означает обильную кулинарию — на кухне плантации или на кухнях, укомплектованных или принадлежащих людям, получившим формальное и неформальное образование в области кулинарии.

3 рецепта пасхи нового уровня от знаменитых шеф-поваров

Пасха пришла, и не пора ли приправить свой седер? Мы объединились со знаменитыми шеф-поварами, чтобы сделать вашу говяжью грудинку еще более крутой парой из мацы.

First, Top Chef Masters ‘ Франклин Беккер показывает нам, как приготовить мацу бри из лесных грибов с карамелизированным луковым джемом и крем-фреш. Помимо появления в ряде телепрограмм, в том числе в сериале Bravo и в программе Food Network Iron Chef America , уроженец Бруклина написал книгу о здоровых блюдах Good Fat Cooking и помог основать продуктовый магазин Hungryroot, а также платформу онлайн-классов кулинарии. 100 складок. Вы можете быть уверены, что это восхитительное блюдо будет наполнено ароматом и сохранит сбалансированный профиль питания.

Далее у нас есть две стороны от хозяина Chop Happy и участника Food Network Star Джейсона Голдштейна.Причудливый шеф-повар привносит свое фирменное веселье в приготовленную по-домашнему мацу из бублика и особый бублик с заварным кремом из лосося с мацовой корочкой. Оба рецепта просты и понятны, поэтому вы можете сделать их частью своих любимых блюд на каждый день.

См. Изображения и инструкции для всех трех рецептов ниже. Удачной еды, и чаг Песах самех!

См. Также: Бобби Флей делится своим легким рецептом вечернего коктейля

Маца Бри из диких грибов от шеф-повара Франклина Беккера с карамелизированным луковым джемом и крем-фрейш

Для грибной мацы бри:

  • 2 унции сливочного масла (масло канолы можно заменить оливковым маслом)
  • 4 унции смешанных грибов (лесная курица, устрица, хон симедзи)
  • Травы: свежий тимьян, чеснок, петрушка и розмарин
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 унций мацы
  • 2 стакана кипятка
  • 6 яиц
  • 2 унции сливочного масла (масло канолы, можно заменить оливковое масло)
  • Соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Разогреть духовку до 350 * F
  2. В сотейнике, установленном на средний уровень, добавьте сливочное масло. Сразу добавить грибы и подрумянить с одной стороны (2 минуты). Приправить солью, перцем и перемешать. Продолжайте варить 3-5 минут, пока не станет мягким и не будет удалена вся жидкость. Добавьте зелень и отрегулируйте приправу по вкусу. Отложите, чтобы остыть.
  3. Чтобы приготовить мацу, разломайте мацу и переложите ее в большую миску. Залейте мацу водой и дайте ей впитаться в течение 3 минут. Слейте оставшуюся воду с мацы и добавьте грибы. Взбить яйца и взбить болтунью.
  4. Доведите сковороду с антипригарным покрытием до температуры и добавьте половину масла.Когда масло растает, добавьте смесь мацы и равномерно распределите по сковороде. Приправить солью и перцем.
  5. Поставьте противень в духовку на 5 минут.
  6. Снимите форму и переверните мацу бри. Снова приправить солью и перцем. Добавить оставшееся масло и варить на плите до золотистого цвета.
  7. Выложите на большое сервировочное блюдо и сверху положите зелень, луковое варенье и крем-фреш.

Для лукового джема: приготовьте лук в течение 1 часа

  • 8 унций лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 унция сливочного или оливкового масла
  • 1/2 унции сахара
  • 1/2 унции красного винного уксуса
  • соль по вкусу

Метод:

  1. В небольшой кастрюле, установленной на низкую температуру, обжарьте нарезанный лук на сливочном или оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.Когда он станет прозрачным, добавьте сахар и продолжайте медленно готовить. После карамелизации добавьте в приправу соль и уксус.
  2. Дайте остыть перед подачей на стол.

Для крем-фреш:

  • Creme Fraiche 2 унции (можно заменить сметану)
  • нарезанный лук 1/2 унции
  • щепотка соли

Метод:

  1. Смешайте и поставьте в холодильник.

Шеф-повар Джейсон Гольдштейн «Домашнее все» Бублик Маца

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 яйцо
  • Все для бублика с приправами

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. Насыпьте муку и соль в миску и перемешайте.
  3. Добавить масло и перемешать. Затем медленно добавляйте воду как смесь, и она должна превратиться в неплотный шар.
  4. Достаньте тесто и положите на промасленную поверхность для замеса в течение минуты. Раскатайте тесто как можно тоньше, придав ему форму квадрата, а затем срежьте края, чтобы получился более квадратный. Разрежьте большой квадрат на 4 квадрата.
  5. Поместите все четыре части на противень, выстланный пергаментом. Проделайте дырочки в тесте для мацы по всей поверхности. Это помогает предотвратить подъем.Смажьте яйцом и посыпьте всем приправой для рогаликов. Поместите в духовку на верхнюю решетку на 4 минуты сбоку, переверните и готовьте еще 4 минуты.

Рогалик от шеф-повара Джейсона Гольдштейна и локс-киш с мацой корочкой

Состав:

Корка:

  • 4 листа Маца
  • 1 палочка сливочное масло (топленое)
  • 1 чайная ложка соли

Наполнение:

  • 1/4 фунта локс (нарезанный)
  • 1 пучок чеснока (нарезанный)
  • 2 столовые ложки приправы для бублика
  • 8 унций сливочного сыра
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Направление:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн до песчаной текстуры.
  2. Надавить на форму для пирога и выпекать при 350 градусах 15 минут.
  3. В миске смешайте остальные ингредиенты. Кусочки сливочного сыра — это нормально.
  4. Вылить в мацевую корочку и выпекать еще 30 минут.
  5. Добавьте еще чеснока и наслаждайтесь!


Фотография предоставлена ​​Франклином Беккером; Chop Happy.

Креативная запеканка: 17 потрясающих рецептов, приготовленных в одном горшочке — от спагетти с капустой до coq au vin | Еда

Моя американская мама назвала бы это голландской печью, хотя многие в США называют голландскую печь французской духовкой, а французы — запеканкой. Я думаю, что настоящая голландская печь — это туристическое снаряжение с подвесной ручкой и короткими ножками, но моя мама имела в виду не это. Моя мать не разбивалась лагерем.

Я пытаюсь описать горшок круглой или овальной формы с довольно высокими стенками и плотно прилегающей крышкой. Обычно они из эмалированного чугуна и могут быть очень дорогими, хотя иногда можно встретить хорошие подержанные на распродаже автомобильных багажников. Моя жена однажды купила две гигантские кастрюли Le Creuset на рыночном прилавке за 20 фунтов, потому что продавец их вставил одну в другую и не мог их разобрать.Я был готов применить любое количество радикальных стратегий разделения, но отвертка, зажатая между ручками, сделала свое дело.

В любом случае, особенность этих кастрюль заключается в их гибкости — вы можете поставить голландскую духовку на плиту или в духовку, или переключиться с одного рецепта на другой. Как бы вы это ни называли, вот 17 восхитительных, а иногда и удивительных способов получить от этого максимум удовольствия.

Одно из основных применений тяжелой запеканки — медленное и беспорядочное обжаривание мяса.В качестве идеального пасхального обеда Саймон Хопкинсон предлагает жареную баранину с эндивием. Как говорит Хопкинсон, этот метод не рекомендуется для нежной весенней ножки, которую следует подавать розовой, но он считает, что Пасха в любом случае для этого немного рано. Он рекомендует половину лопатки — половину лезвия, а не половину сустава, если возможно — готовить до тех пор, пока она не отойдет от кости.

Бульон Джилла Меллера из баранины, ячменя и капусты. Фотография: Ола О Смит / The Guardian

Бульон Джилла Меллера из баранины, ячменя и капусты — это скорее тушеное мясо, чем жаркое, с использованием перловой крупы и двух голеней ягненка или баранины, если вы можете их достать.

Жаркое в горшочке — хороший вариант для нежирных кусков говядины, например, верхней части мяса, которая в противном случае имеет тенденцию высыхать до того, как они будут готовы. Здесь он полностью обжаривается, а затем готовится на медленном огне в белом вине и говяжьем бульоне.

Рэйчел Родди сочетает свинину (лопатку без костей) с белыми грибами и нежно измельченными ягодами можжевельника, чтобы сделать идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Может быть, уже весна, но не волнуйтесь: погода, вероятно, заставит вас провести еще несколько ночей в этом году.

Жаркое из свинины и ягод можжевельника Рэйчел Родди с жареным картофелем, капустой и каштанами.Фотография: Эмма Ли / The Guardian. Фуд-стилист: Рози Рамсден. Стиль: Табита Хокинс

Если у вас есть горшок, достаточно большой, чтобы в нем поместилась курица, вы можете попробовать метод гастропаба Джейсона Кинга в качестве альтернативы запеканию: курицу, овощи, сало и розмарин оставить в духовке на срок до двух часов. Если у вас есть горшок, достаточно большой, чтобы разместить двух фазанов рядом (я понимаю, что прошу здесь о многом, особенно после того, как хвастался, что у вас два таких больших), вы можете гораздо быстрее приготовить жаркое в горшочке с белыми грибами, прошутто и хересом.

Блюда из курицы могут быть самыми распространенными рецептами запеканок: их сотни. Coq au vin Даниэля Булуда — пример, отнимающий много времени: он начинается за день до того, как вы захотите поесть, хотя, чтобы не усложнять задачу, он предпочитает куриные бедра и голени, а не традиционный шарнирный петух.

Цыпленок Найджела Слейтера с луком-пореем. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Felicity Cloake. Версия французского классического poule au pot — целая курица, фаршированная, а затем тушенная на медленном огне, поэтому готовый продукт слишком бежевый для Instagram — может быть труднее понять, но он занимает «священное место в сердце французов», как выразился Клоук.Найджел Слейтер предлагает чуть более доступный рецепт в виде курицы с луком-пореем для тех вечеров в середине недели, когда воображение покидает вас и у вас много лука-порея.

Запеканки идеально подходят для приготовления моллюсков на пару — тяжелая крышка сохраняет тепло, чтобы раковины быстро открывались. Пока у вас достаточно места внизу, они будут служить для моллюсков, мидий, моллюсков или, в этом рецепте от Тима Хьюза, для всех трех, с добавлением крабов для хорошей меры.

Спагетти с капустой, помидорами и лимоном Анны Джонс.Фотография: Луиза Хаггер / The Observer

Если вы похожи на меня, вам, возможно, придется отказаться от некоторых сильно укоренившихся представлений о макаронах, прежде чем попробовать волшебные спагетти с капустой, помидорами и лимоном Анны Джонс в одном горшочке. Спагетти не сливают в режиме аль денте, а затем перемешивают с другими ингредиентами; вместо этого вы готовите все вместе, заливая литром кипятка. К тому времени, как паста готова, вода испарилась, оставив после себя волшебный соус. Вы можете приготовить и подать целую еду в одной посуде.Если бы я был один, я бы, наверное, тоже ел из него.

Запеченный в духовке чили Meera Sodha почти так же нелогичен — приготовленный из ореховой тыквы и веганского черного шоколада, все это помещается в духовку и забывается на 45 минут, а затем еще на 15 минут с закрытой крышкой. Брокколи, фенхель и рагу из нута Содхи, напротив, готовятся на плите и готовы к употреблению через полчаса.

Овощной перец чили Миры Содха. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд.Реквизит: Дженнифер Кей

Запеканка из масляных бобов и грибов Найджела Слейтера — это быстрая версия идеи медленного приготовления — она ​​занимает около часа, с добавлением крошки и овсяной корочки примерно в середине.

Обладая тяжелым основанием и сохраняющими тепло, железные формы для запекания работают как духовка в духовке, так что многие люди пекут в них хлеб. Вы сначала нагреваете их пустыми, прежде чем опрокинуть поднявшееся тесто. Крышка помогает удерживать влагу, создавая парную среду, которая приводит к образованию твердой корки.Через некоторое время вы снимаете крышку и продолжаете выпекать, пока буханка не приобретет желаемый цвет. Вы можете иметь любую форму, но только круглую.

Запеканка идеальна для выпечки хлеба. Фотография: Брюс Питер Морен / Getty Images / iStockphoto

Хлеб Йотама Оттоленги без замеса — надежный и простой вариант, требующий больше планирования, чем усилий. Возможно, вам не нужно месить, но вам нужно набраться терпения: первый подъем занимает 24 часа . С другой стороны, сладкий хлеб Slater’s для начинающих можно наслаждаться через 35 минут после того, как вам придет в голову сделать его.

Наконец, рецепт десерта, просто чтобы показать, что это возможно. Этот рецепт перевернутого торта ежевики взят с сайта кемпинга Pegs and Pitches и предназначен для приготовления на открытом огне в голландской печи, но вы можете пропустить часть, где вы ставите палатку, и просто разогреваете свою настоящую духовку. Вот что сделала бы моя мама.

AnyList — Сбор и систематизация рецептов

AnyList — Сбор и систематизация рецептов

AnyList помогает вам собирать и систематизировать все ваши личные рецепты и позволяет легко добавлять рецепты из других источников, таких как сообщения электронной почты, популярные веб-сайты и блоги.

Сгруппируйте свои рецепты в коллекции, например «Гарниры» или «Ужин на День благодарения». Каждый рецепт может появиться в нескольких коллекциях.

Быстрый поиск рецептов по названию или ингредиенту.

Добавляйте ингредиенты из своих рецептов в списки покупок одним касанием.

Если вы прогуливаетесь по магазину и решаете, что хотите приготовить рецепт, вы можете быстро открыть свои рецепты и добавить другие ингредиенты, которые вам нужны, в свой список покупок.

Импортируйте веб-рецепты прямо в AnyList. Работает с популярными сайтами рецептов, такими как Allrecipes, Epicurious и Martha Stewart, а также с тысячами блогов. Нужно найти рецепт? Ищите рецепты в Интернете с помощью Punchfork.

На iOS импортируйте рецепты прямо из Safari и других приложений с нашим расширением действий.

На Android: импортируйте рецепты прямо из Google Chrome и других приложений с помощью нашего действия по совместному использованию.

На Mac или ПК импортируйте рецепты, просматривая страницы в Chrome, Safari, Firefox и Internet Explorer с помощью наших расширений для настольных браузеров.

ПОЛЮБИТЕ эту новую функцию: снова делает просмотр рецептов в Интернете увлекательным, просто нажмите на расширение, и ингредиенты станут частью моего списка покупок — потрясающе!

—topherlykins

Планируйте предстоящие приемы пищи с помощью календаря и списков. Добавляйте рецепты и заметки на каждый день. Легко добавляйте некоторые или все ингредиенты для будущих рецептов в свой список покупок, чтобы вы могли легко перемещаться по магазину.

Вся моя семья пользуется им, и это добавляет легкости и азарта в планирование и приготовление еды!

—TXMorgans

Поделитесь всеми своими рецептами и календарем планирования питания с супругом, близкими людьми или членами семьи.Любые изменения рецептов или календаря планирования еды будут мгновенно видны всем.

Индивидуальные рецепты можно отправить по электронной почте или распечатать, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Получите доступ к своим спискам и рецептам на всех своих устройствах iOS, загрузив приложение AnyList и войдя в свою учетную запись AnyList на каждом из них. Изменения, внесенные на одном устройстве, будут отображаться на всех устройствах, на которых выполнен вход в вашу учетную запись.

Complete AnyList Complete, наше дополнительное платное обновление для AnyList, позволяет использовать AnyList на вашем Mac или на любом ПК с современным веб-браузером.Изменения, внесенные на вашем компьютере, мгновенно синхронизируются с вашими устройствами iOS.

Перейти в AnyList в Интернете

Скачать AnyList для Mac

Все ваши списки и рецепты надежно сохраняются в облаке как часть вашей учетной записи AnyList. Если вы получаете новое устройство, просто войдите в свою учетную запись AnyList, чтобы получить свои данные.

Лучший способ создать список покупок и поделиться им, а также упорядочить рецепты.

Наш 21 самый популярный рецепт в Instagram

Социальные сети — это не только клейкий сыр и расплавленное печенье.Чтобы быть ясным, в аккаунте NYT Cooking в Instagram (или в этом списке) недостатка ни в одном из них нет, но наши самые просматриваемые посты рассказывают более полную историю о том, как наши читатели готовили в прошлом году. Рецепты, которые им нравятся, варьируются от доступных ужинов в одной кастрюле до восхитительных слоеных тортов и, редко, но захватывающе, включают в себя некоторые безудержные вирусные хиты.

Толпа сходит с ума от этого числа Йотама Оттоленги и Хелен Го, которое быстро сливается в одну большую чашу.Подавать как есть или, может быть, слегка посыпав какао-порошком. Или украсьте его слоем ганаша, чтобы получить полный гламур.

Классический бутерброд с сыром на гриле уже близок к совершенству. Но для тех, кто ищет что-то более изысканное, эта версия от Ali Slagle включает богатый карамелизованный лук, ореховый сыр Грюйер и большое количество масла для придания свежести.

Рецепт: Сыр на гриле с французским луком

Этот торт от Саманты Сеневиратне — явно взрослый десерт.Сыпучий чай Earl Grey придает мякише и глазури нежный цветочный аромат, наряду с горько-сладким темным шоколадом и яркой апельсиновой цедрой.

Рецепт: Чайный торт Эрл Грей с темным шоколадом и апельсиновой цедрой

Смотреть, как Милли Пиртри готовит традиционный южный торт, — все равно что сидеть в первом ряду на волшебном шоу. Ее тесто готовится за считанные минуты, и пока пирог пекется, остается как раз достаточно времени, чтобы приготовить глянцевую карамелизованную пахту.

Вот бесконечно адаптируемый вегетарианский ужин от Али Слэгла, всего в несколько шагов: обжарить чеснок и томатную пасту в масле, добавить консервированные бобы, покрыть сыром и запечь. Читатели добавляли листовую зелень, обжаренные грибы и даже поджаривали итальянскую колбасу. А что может быть прекраснее обеда, поданного прямо на чугунной сковороде?

Рецепт: Запеканка из сырных белых бобов и помидоров

Поразительное количество пользователей каждую неделю делится своим исполнением этого торта Yotam Ottolenghi в Instagram. Некоторые отказываются от глазури, а другие меняют свежую чернику на замороженную, но каждая версия идеальна по-своему.

Рецепт: Черничный, миндально-лимонный торт

J.У Кенджи Лопес-Альт есть два секрета приготовления яичницы-болтуньи, которую невозможно пережарить: суспензия из кукурузного крахмала — совет, который он взял от Мэнди Ли из кулинарного блога Lady & Pups, — и смешивание кубиков масла с сырыми яйцами. Этот подход к классическому рецепту завтрака превратил даже стойкие скремблеры с низкой и низкой скоростью.

Рецепт: Экстра-сливочная яичница

Али Слэгл взломал код того, как сделать интернет-сенсацию из куриных грудок без костей и кожи: покройте их простым луковым соусом и панировочными сухарями, затем обжарьте их неглубоко. до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт: Цыпленок в хрустящей сметане и луке

Слухи верны: Instagram любит авокадо. Но не только на тостах. В этом простом травяном салате от Мелиссы Кларк используются спелые авокадо для придания крему, каперсы для соленого пунша и халапеньо для небольшого разогрева. В результате получился достойный похвалы салат, который, да, отлично подойдет к тосту.

Рецепт: Салат из авокадо с травами и каперсами

В социальных сетях, придерживающихся растительной диеты, обожают этот салат из капусты и романа «Цезарь» со сливочной заправкой из кешью и хрустящим жареным нутом.И, конечно же, «нуч». Много «нуч».

Рецепт: Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

По этому рецепту от Али Слэгл куриные фрикадельки обжариваются в голландской духовке и отставляются, и суп готовится в той же кастрюле примерно за 10 минут. Поговорим о гении будней ночи.

Это бирьяни в стиле синдхи от Теджал Рао — один из самых интересных проектов выходного дня на NYT Cooking. Слои из тушеной баранины; ароматный рис; молоко с добавлением шафрана и свежие травы делают его невероятно вкусным и красивым.

Рецепт: Бирьяни из баранины

Для нерешительных людей эти двухэтажные пирожные от Мелиссы Кларк — ответ на ваш десертный дизеринг. Сверху не обязательно есть хлопьевидная морская соль — это правило в Instagram.

Рецепт: Сладко-горькое песочное печенье

Мягкие вареники с начинкой из картофеля на корме каждый раз выводят вас из прокручивающегося рока транса. Этот рецепт, адаптированный Амелией Ниренберг из блюда, найденного в баре Prasowy в Варшаве, подарит вам на короткое время спокойствие и покой.

Рецепт: Вареники Руски (Вареники с картофелем и сыром)

Это не сводка новостей в Instagram без шоколадного печенья. Это морщинистое печенье от Сары Киффер стало вирусным несколько лет назад благодаря уникальной (и громкой) технике панбэнг, которая создает эти великолепные волны. И, да, они действительно гигантские — на половинной сковороде уместится всего четыре штуки.

Рецепт: Гигантское печенье с гофрированной шоколадной крошкой

Это хрустящий золотистый жареный картофель с солью.Что не нравится? Этот рецепт от Али Слэгла становится хитом каждый раз, когда мы им делимся.

Рецепт: Картофель с греческим лимоном

Кто из нас не искал утешения в этом году? Прия Кришна адаптировала этот роскошный подход к классике буднего вечера от Марка Розати, кулинарного директора Shake Shack. Бекон и жирные сливки доводят его до предела, но белое вино и чеснок ловко сокращают это богатство.

На этом фото вы видите именно то, что вам нужно: нежное цитрусовое дрожжевое тесто с глазурью из сливочного сыра.Представьте себе, они, теплые из духовки, приветствуют вас по утрам. Рецепт Йоси Арефи поможет в этом.

Рецепт: Лимонно-сладкие рулетики со сливочно-сырной глазурью

Это простое и умное блюдо из макарон от Yotam Ottolenghi имеет хрустящие кусочки по краям, мягкую пасту в середине и панировочные сухари с пармезаном сверху. Подход, может быть, неординарный, но все же вкусный.

Рецепт: Хрустящие спагетти и курица на одной сковороде

Год не должен был быть большим для слоеных тортов.Какая польза от центральной части вечеринки в условиях изоляции? Но доказательство прямо здесь: читатели тяготели к радости — и к толстым слоям кокосовой глазури — от этого изображения торта для особого случая.

Рецепт: Кокосовый пирог с пеканом Долестера Майлза

63 Карантинных рецепта, которые доставят нас в любой уголок земного шара

Получить рецепт: Cooking.nytimes.com

Мисо-лосось, Япония

Мой парень наткнулся на этот рецепт случайно появился много лет назад, когда искали новые способы приготовления лосося, и он быстро стал одним из наших любимых рецептов ужина.Для него требуется очень мало ингредиентов и очень мало времени на приготовление, что делает его легким и здоровым приёмом пищи в будние дни. К тому же это дает нам повод приготовить сакэ! —S.R.

Получить рецепт: justonecookbook.com

Свиные отбивные с яблоками и брюссельской капустой, Дания

Мой партнер недавно спросил меня, что мне больше всего нравится, и этот рецепт сразу же пришел в голову. Как и многие датские блюда, это простое блюдо, но всегда красивое.Всего пять основных ингредиентов — свиные отбивные, ваш любимый вид яблока, брюссельская капуста, много сливочного масла и свежий укроп — все они обжарены на одной сковороде, и их действительно легко собрать. Я нашла его в кулинарной книге, которую дал мне мой жених, Копенгагенская еда: истории, традиции и рецепты . Копенгаген — наш любимый город (мы там обручились), и приготовление еды из него всегда возвращает меня обратно. —Мерседес Блет, старший менеджер по социальным сетям

Попробуйте дома: Копенгагенская еда: истории, традиции и рецепты , 32 доллара, книжный магазин.org

Quiche Lorraine, France

Этот классический вариант, первый вариант пирога с заварным кремом, известный большинству членов поколения моих родителей, становится популярным в моей семье. Его на удивление легко приготовить, всем это нравится, и он нас поддержит на несколько завтраков подряд. —Джесси Эшлок, редактор из США

Попробуйте дома: Профессиональный блендер Vitamix, 450 долларов США, amazon.com
Получите рецепт: bonappetit.com

Голени с имбирем и чесноком, Китай

Старый друг прислала мне этот рецепт, потому что она сказала, что он невероятно похож на нашу любимую еду в школьной столовой — маринованную куриную ножку с рисом, за которой выпускники до сих пор возвращаются по особым случаям.Приготовление курицы с кожицей дает хрустящий карамелизованный финал, а все ингредиенты всегда хранятся в моей кладовой — соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый винный уксус, чеснок и имбирь. Это быстро готовится в Instant Pot, так что это не то блюдо, которое нужно ждать весь день. — S.W.

Попробуйте дома: 6-Quart Instant Pot Duo Nova, 100 долларов, amazon.com
Получите рецепт: livingsweetmoments.com

Копченая грудинка, Техас

Я понимаю реакцию, которую это почти наверняка вызовет великий штат Техас, но вот оно что: получите ли вы его от Франклина или Микелтуэйта или встанете в 4 часа утра.м. копченая грудинка — одно из самых потрясающих блюд на вечеринках. Но поскольку за последний год вечеринок было не так много, я стал искать менее трудоемкий способ приготовить меньшее количество мяса, которое все равно принесло бы мне ту грудинку. К счастью, кулинарные ботаники из Chefsteps в Сиэтле придумали способ сделать это с помощью циркуляционного насоса sous vide, полиэтиленового пакета и небольшого количества жидкого дыма. Это так близко к Техасу, насколько я могу добраться снежной северо-восточной зимой. — Н.K.

Попробуйте дома: циркулятор Joule sous vide, 250 долларов, surlatable.com
Получите рецепт: chefsteps.com

Desserts

Courtesy Bon Appétit

Crepes, France

Тонкий, легкий, полный из чего-нибудь соленого или сладкого, блины — одно из тех блюд, которые немедленно переносят меня в мою первую поездку в Европу. Это также один из тех завтраков на выходных, которые я пробовал и не мог приготовить много раз. На моих тарелках лежали битые блины странной формы.Но после того, как этой зимой я скинул все 14 долларов на набор разбрасывателей крепов, мои проблемы были решены. Никогда не недооценивайте важность правильного инструмента для работы. — Н.К.

рецептов из некоторых из ваших любимых ресторанов Техаса — Texas Monthly

Поваренная книга ресторана — это гораздо больше, чем просто собрание рецептов. Это портрет сообщества, представителей определенных кухонь и культур, а также людей, чьим делом жизни кормят других. Это также способствует большому бегству от реальности, особенно во время пандемии, позволяя читателю посетить любимое место, даже если его столовая все еще закрыта.

Вот несколько превосходных техасских кулинарных книг, от легенд техасско-мексиканских блюд до стейк-хауса на ранчо и не только. В дополнение к обзору каждой книги мы выбрали рецепт для разных блюд, чтобы вы могли приготовить особый обед в стиле столовой у себя дома.

Коктейль

Начните с гибискуса Маргарита из нового ресторана Cooking in Marfa: Добро пожаловать, мы ждем вас, Вирджинии Леберманн и Рокки Барнетт, , супруги и супруги ресторана Marfa’s Capri.Другие рецепты включают коктейли с агавой и блюда в стиле пустыни, такие как темпура из цветов юкки, тушеный в вине из опунции кролик и мороженое из мескитовых бобов.

Закуска

Отведайте кимчи кесо, с Персиковая лепешка: современная азиатская комфортная еда от Токио до Техаса Эрика Сильверстайна. Азиатские мотивы встречаются с южной кухней в его ресторане в Остине, который можно описать одним словом: веселье. Помните веселье? Напомните себе тайские тако, банановые блинчики с начинкой Nutella или васаби Bloody Mary.

Салат

Для салата, который не завянет от жары Техаса, попробуйте салат из черной фасоли и жареной кукурузы от Perini Ranch Steakhouse: Истории и рецепты настоящей техасской еды. Отмеченный премией Джеймс Борода ресторан Лизы и Тома Перини в крошечном районе Буффало-Гэп, недалеко от Абилина, славится своей изысканной и комфортной едой. Поэтому неудивительно, что блюда в этой книге — это бальзам.

Вход

Хотя Сильвия Касарес, уроженка Браунсвилля, провела всю свою жизнь, совершенствуя энчилады в Sylvia’s Enchilada Kitchen, в Хьюстоне, T Поваренная книга Enchilada Queen: энчилады, фахитас, тамалес и другие классические рецепты из кухни на границе Техаса и Мексики предлагает другие замечательные варианты семейного ужина, в том числе ее Arroz con Pollo в долине Рио-Гранде.

Десерт

Завершите трапезу пирогом с уксусом из первой кулинарной книги хьюстонского шеф-повара Криса Шеперда C ook Like a Local: вкусы, которые могут изменить то, как вы готовите и смотрите на мир. Это лакомство, созданное по старинному аппалачскому рецепту, было самым популярным десертом в теперь закрытом Underbelly Shepherd’s.

Эта статья впервые появилась в номере журнала Texas Monthly за июнь 2020 года с заголовком «Из книги в стол». Подписаться сегодня .

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *