ПП сырники из творога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Не многие знают, что придерживаясь правильного питания, совсем необязательно отказывать себе в любимых блюдах. Сырники не являются исключением — слегка изменив привычный для нас состав, можно быстро и легко приготовить лёгкий вариант, который не принесёт вреда вашей фигуре.
Содержание
- ПП творожные сырники без муки на сковороде
- Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
- ПП сырники с рисовой мукой
- Вкусные ПП сырники с бананом
- Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
- Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
- Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
- Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
- ПП сырники с кокосовой мукой
- Диетические творожные сырники с яблоками
Сообщить об ошибке
ПП творожные сырники без муки на сковороде
Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтраков либо перекусов состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количество сахарного песка, а главное – без единого грамма муки!
В глубокой ёмкости соединяем творог, манку и яйцо.
С помощью вилки все составляющие тщательно перетираем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы крупа успела набухнуть.
Затем, добавляем в творожную массу сахарный песок, ванилин, изюм, снова все хорошенько перемешиваем.
Руки смачиваем водой и начинаем формировать небольшие «шайбы» высотой около полутора сантиметра. Далее, каждую заготовку обваливаем в манной крупе.
Обжариваем сырники на растительном либо сливочном масле до образования аппетитной корочки.
В горячем виде подаем к столу и по желанию украшаем свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
Сырники, приготовленные в духовке, намного полезнее и гораздо менее калорийны по сравнению с сырниками, которые готовят на огромном количестве масла, которое необходимо при жарке. Блюдо получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог 9 % — 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсластитель – 1 ст.л.
- Мука – 10 гр.
- Цедра апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы сырники имели воздушную текстуру, первым делом, перетираем творог через мелкое сито, позволяя насытиться кислородом.
2. В глубокую пиалу вбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем венчиком.
3. Аккуратно соединяем творожную и яичную массу между собой, всыпаем небольшое количество муки и цедры либо любые другие наполнители, которые вам нравятся.
4. Противень устилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на пергамент.
5. Ладошкой слегка надавливаем на каждый шар, для того, чтобы сформировать небольшие «шайбочки». Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Румяные сырники отлично сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП сырники с рисовой мукой
Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 5 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Масло (коксовое или растительное) – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
2. В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
3. В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
5. Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
6. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
8. К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
Идеальный вариант завтрака или же перекуса, который очень удобно брать на работу или в школу – сырники, приготовленные на основе 5 % творога и овсяной муки. Данная мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяную кашу.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука овсяная – 60 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем нужное нам количество муки, творога и сливочного масла.
2. Готовим творожную массу. В глубокую тарелку выкладываем творог и перетираем его при помощи вилки. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин – хорошенько перемешиваем.
3. Полученное тесто перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяной муки (немного оставляем для формирования сырников).
4. Тщательно размешиваем все составляющие.
5. Влажными руками лепим небольшие шарики, которые в дальнейшем слегка прижимаем к поверхности и формируем сырники, поверх присыпаем оставшейся мукой. Заготовки отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
6. На медленном огне обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки.
7. Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем близких людей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
Очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: творога, яиц и небольшого количества муки из кукурузы. Будьте уверены, что такое блюдо наверняка понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем творог и одно яйцо – перетираем вилкой до однородности.
2. К полученной массе добавляем совсем немного сахара и 2 столовые ложки муки из кукурузы – хорошенько перемешиваем.
3. Руками формируем сырники и слегка панируем в остатках муки.
4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и поверх аккуратно выкладываем заготовки.
5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем сырники около 15-20 минут (до образования красивого золотистого цвета).
6. По истечении времени аккуратно вынимаем форму, даем немного времени остыть и наслаждаемся нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рикотта – 250 гр.
- Банан (небольшой) – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
2. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.
3. Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.
4. Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.
5. В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.
6. Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).
7. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
8. По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.
9. Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).
2. К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.
3. В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.
4. И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).
6. Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП сырники с кокосовой мукой
Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука кокосовая – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.
2. В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.
3. Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.
4. Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.
5. Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).
6. Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.
7. Слегка влажными руками формируем будущие сырники. В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.
8. Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.
9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.10. Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетические творожные сырники с яблоками
До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
2. К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
4. В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
5. По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
6. «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
7. Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП сырники из творога: простые рецепты на сковороде и в духовке от Lisa.

1. Классический вариант на сковородке
2. ПП-сырники с рисовой мукой: рецепт с подсластителем
3. ПП-сырники в духовке: рецепт с бананом
4. Диетические сырки на пару
Как сделать сырники вкусными: основные рекомендации
Если ты решила питаться более здорово или сесть на диету, необязательно ограничивать себя в сладком. Если знать, какие ингредиенты заменить в любимом блюде и как правильно составить рецептуру, можно есть привычные десерты даже при похудении.
К примеру, ПП-сырники из творога, рецепты которых ты найдешь в материале, соответствуют всем канонам правильного питания и легко впишутся в меню многих диет.
Чтобы было понятнее, как их готовить, делимся с тобой лучшими проверенными рецептами ПП-сырников из творога на сковороде и в духовке.
Чтобы сделать красивое блюдо, как на фото, не нужно быть волшебницей. Достаточно лишь следовать рецепту.
Ингредиенты
- творога 5% — 400 г.,
- яйца — 2 штуки,
- овсяная мука — 2 ст.
л.,
- кукурузная мука — 2 ст. л.,
- соевая мука — 1 ст. л.,
- щепотка соли,
- подсластитель по вкусу,
- растительное масло для жарки — 1 ч. л.,
- ванилин (0,5 ч. л.) или щепотка натуральной ванили.
Приготовление
- Разомни творог с помощью вилки, смешай с подсластителем и солью.
- Добавь два яйца, перемешай до однородной консистенции. После начинай постепенно добавлять муку. Ее количество указано приблизительно: точно ты сможешь определить по консистенции. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было слепить шар.
- Указанное количество масла размажь по сковороде с помощью силиконовой кисточки или лопатки, после хорошо прогрей поверхность на среднем огне.
- Влажными руками сформируй шарики среднего размера, каждый из который приплюсни, отправь на сковородку.
- Закрой крышкой, готовь 5-10 минут до образования румяной корочки.
- Переверни, обжарь с другой стороны без крышки.
- Подавай с натуральным йогуртом, ягодами, другими полезными топпингами.
Рисовая считается лучшей для выпечки. Во-первых, она обладает нейтральным вкусом, запахом и цветом, поэтому такое блюдо ничем не отличается от традиционного. Во-вторых, именно с ней блюдо сохраняет изначальную форму и практически никогда не разваливается.
Ингредиенты
- творог — 450 г.,
- яйца — 2 штуки,
- рисовая мука — 5 ст. л.,
- подсластитель по вкусу,
- соль — 1 щепотка,
- немного натуральной ванили,
- растительное масло для жарки — 1 ч. л.
Приготовление
- Смешай творог, яйца, соль, подсластитель.Тщательно перемешай массу.
- Добавь муку, ваниль, еще раз хорошо перемешай.
- Распредели растительное масло по поверхности нагретой сковороды с помощью силиконовой лопатки или кисточки.
После, зачерпывая столовой ложкой, сформируй «бомбочки»: сначала сделай шарик, а затем приплюсни его по бокам.
- Выложи каждый на сковороду и обжарь с двух сторон до готовности.
По сути сырники, приготовленные в духовке, практически ничем не отличаются от традиционных. Готовить можно по любым рецептам — отличается только способ.
Ингредиенты
- творог — 400 г.,
- банана — 2 штуки,
- рисовая мука — 4 ст. л.,
- овсяные хлопья или овсяная мука — 3 ст. л.,
- яйца — 3 штуки,
- щепотка соли,
- пакетик ванилина или натуральная ваниль.
Приготовление
- Бананы пюрируй блендером и смешай с творогом. Они необходимы для сладости, так что добавлять сахар уже не придется.
- После этого добавь к смеси яйца, ванилин, соль. Тщательно перемешай.
- Овсяные хлопья перемели в блендере или кофемолке. Добавь их вместе с рисовой мукой, замеси плотное тесто (если масса слишком жидкая, можно добавить еще немного муки или цельных хлопьев).
- На противень выложи лист пекарской бумаги, смажь ее небольшим количеством масла. Сформируй и выложи аккуратные кругляши, отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Готовность определи с помощью зубочистки, при необходимости оставь десерт допекаться еще 10 минут.
Такие диетические ПП-сырники можно без опаски подавать к завтраку, ужину и на десерт. Их невысокая калорийность позволяет лакомиться ими даже перед сном, а также после тренировки.
Ингредиенты
- творога жирностью 2% — 200 г.,
- крупное яйцо — 1 штука,
- стевия — 2 пакетика,
- рисовая мука (можно частично заменить соевой) — 3 ст. л.,
- ваниль по вкусу.
Приготовление
- Смешай все компоненты, замеси тесто.
- Выложи приплюснутые шарики в емкость пароварки или на мультиварочную решетку, предварительно налив воду в нужный отсек.
- Выстави время 20—30 минут, готовь в режиме «Пар».
Основа блюда — творог. Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирай творог жирностью не выше 9%, а лучше вообще сократи этот показатель до 1%, 3% или 5%.
Еще один важный ингредиент — сахар. Ты можешь заменить его бескалорийным сахарозаменителем стевией, добавить сладкий банан или же использовать в качестве топпинга натуральный подсластитель: сироп из финика, топинамбура или агавы.
17 причин, почему ты не худеешь, хотя очень стараешься
Другая доступная модификация — это замена муки. Пожалуй, она не сильно влияет на финальную калорийность блюда, но меняет его пищевую ценность. Кукурузная, рисовая или овсяная мука гораздо полезнее пшеничной за счет содержания пищевых волокон.
Соевая тоже подходит для приготовления этого блюда. По КБЖУ продукта, белка больше, чем углеводов.
Как приготовить ПП-сырники? Если ты жаришь их на сковородке, попробуй полностью или частично отказаться от масла (убедись, что твоя сковорода оснащена антипригарным покрытием).
Кроме того, с маслом также можно поэкспериментировать. Совершенно точно стоит отказаться от сливочного: его можно заменить топленым. А из растительных лучше выбрать оливковое, кукурузное или кокосовое (оно придаст блюду невероятный сладковатый запах).
Способ жарки также можно изменить. Готовить можно на сковородке, в духовке и на пару. Последний способ особенно интересен: его можно реализовать не только в пароварке, но и в мультиварке (используя специальную решетку), при этом он вообще не требует масла.
Латкес с польским/русским сыром (Сырники) — Vered’s Israel Cooking
на Ашкенази, Завтрак, Десерты, Ханука, Польский, Русский
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Сырники популярны в России и Польше, в основном в качестве угощения на завтрак, очень похожего на блины. Традиционно блюдо готовится из сыра творог в немецком стиле, русского творога или польского сыра творог, который очень похож на фермерский сыр. Вы можете найти творог и тварогин в восточноевропейских супермаркетах, или вы можете использовать израильский гвина левана (творог), фермерский сыр или процеженную рикотту, чтобы уменьшить содержание воды, как я делаю в рецепте ниже.
Recipe by Vered GuttmanCourse: Dessert, Breakfast Cuisine: Polish, Russian, Jewish Difficulty: easy
Servingsservings
Prep time
25
minutes
Cooling time
1
hour
Общее время
1
час
25
минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт сыра рикотта, фермерского сыра или творога (см.
примечание выше)
½ cup flour
2 eggs, lightly beaten
2 tablespoons sugar
1 teaspoon kosher salt
4 tablespoons olive oil (you can substitute half with butter)
- Для вишневого соуса (по желанию, можно подавать с любым джемом)
12 унций. замороженная вишня или любые ягоды, размороженные
¾ стакана сахара
¼ стакана красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
Sugared Sugar, для Dauling
Смебало рикотта, которую вы используете, кажется не слишком влажной. Установите мелкое сито или сложенную марлю внутри дуршлага над миской и выложите рикотту в сито. Дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы удалить доступ воды.
- Чтобы приготовить вишневый соус (по желанию), положите размороженные вишни в кастрюлю с толстым дном, залейте сахаром и вином и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего, чтобы соус кипел, но не слишком быстро, и готовьте около 8 минут. Попробуйте и добавьте лимонный сок, только если хотите сделать вкус более терпким. Снимите с огня и полностью остудите.
- Поместите процеженную рикотту, фермерский сыр или творог в чашу стационарного миксера с плоской взбивалкой. Добавьте муку, яйца, сахар и соль и перемешайте на средней скорости, чтобы получилось однородное тесто. Не перемешайте. Снимите с миксера, накройте миску полиэтиленом и дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа и до 4 часов.
- Застелите противень двумя слоями бумажных полотенец.
- Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите ложкой тесто на сковороду, осторожно похлопывая, чтобы придать ему круглую форму. Обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на лист, застеленный бумажным полотенцем. Протрите форму бумажным полотенцем и продолжайте выкладывать оставшееся тесто.