Творожные рецепты: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 780 рецептов

Содержание

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.

 
Приготовление
 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)


 
Бью в него яйцо.


 
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.


 
Всыпаю муку.


 
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.


 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.


 
Формую из него колбаску.


 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.


 
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.


 
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!


 
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные шарики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
 

Как приготовить творожные шарики – видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь.
Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем.Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

В мировых кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники – типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и классическая творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.

Основа качественной и правильной запеканки из творога – самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог. Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка – поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.

Вкусные творожные блюда | Рецепты блюд из творога

Ищете полезные и оригинальные рецепты блюд из творога? Хотите создать воздушное и необычное блюдо, поднимающее настроение и дарящее организму силы и энергию?

Вы пришли по адресу. Располагайтесь, присаживайтесь. Угощайтесь ароматным свежезаваренным чаем и пробуйте восхитительные творожные лакомства, которые с любовью приготовили для вас наши искусные повара.

Мы поведаем вам о секретах приготовления творожных пудингов, пирогов и запеканок, расскажем о тонкостях творожного крема, о том, как приготовить изумительный чизкейк, сочную творожную начинку, воздушный кекс, золотистые пончики, хрустящие рогалики или творожное желе.

Блюда из творога – настоящий кладезь полезных микроэлементов и животного белка. Они созданы для того, чтобы восхищать легкостью и восхитительным вкусом и в то же время насыщать организм кальцием и фтором.

Приготовление ароматной выпечки, кремов и воздушных десертов – очень интересное и увлекательное занятие. Отправляйтесь в кулинарную сказку вместе с нами, и вы не только откроете для себя множество творожных секретов, но и полюбите этот молочный продукт еще больше.

Готовы? Тогда – в путь. Пускай наши оригинальные рецепты станут вам надежными помощниками и помогут приготовить самые вкусные, самые ароматные и самые аппетитные блюда. А наградой вам будут восторженные отзывы гостей и просьбы домашних приготовить то же самое и завтра. И вы обязательно приготовите, но только чуть позже. А завтра будет лакомство из творога по новому рецепту. Что там у нас дальше по списку?

Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина – и вкус, и состав, и оформление блюда должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы

Тыкву можно назвать «царицей овощей» — она удивляет даже не столько размерами, сколько разнообразием форм и вкусов. И, если вы до сих пор не любите

Кажется, традиционные представления о пирогах, как о чем-то тяжелом и очень сытном, постепенно уходят. Появляется все больше рецептов, в основе которых малокалорийные начинки.

И, если

Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но

Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре

Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие. Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать

Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое

В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства

Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки

Творожные маффины | beecook.net

Творожные маффины | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. org/ListItem»> Творожные маффины

Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

star star star star star_half

4.60 (171)


Сложность
Низкая

Подготовка
10 мин

Приготовление
30 мин

Кол-во порций
14

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
374

Белки
8 г

Жиры
20 г

Углеводы
41 г


Ингредиенты

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.

  2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.

  3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе!📌 

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды 
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога 
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г 
яблоки 3 шт. 
изюм 30 г
яйцо 2 шт. 
корица 

Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. 
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда из творога – Рецепты из творога. Что приготовить из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Рецепты блюд из творога

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сырники с кокосом

Ингредиенты:

400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст. л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г манной крупы,
100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырники с овощами

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст. л. манной крупы,
2 моркови,
300 г тыквы,
сметана, соль.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Запеканка из творога с зеленью

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённой зелени,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Галушки

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г муки,
20 г крахмала.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Ингредиенты:
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мука, соль.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мука.

Приготовление:
Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Печенье из творога

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Закусочный торт

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
150 г чернослива,
250 г творога,
150 г майонеза или соуса-фреш,
3- зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
½ пакетика разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
1 яблоко,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Рогалики с орехами

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо для обмазки,
мука.
Начинка:
1 стак. рубленых орехов,
½ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Творожный дип с чесноком и сыром

Ингредиенты:
250 г жирного творога,
100 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.

Творожный дип с авокадо

Ингредиенты:
200 г творога,
1 авокадо,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Торт без выпечки «Глазированный сырок»

Ингредиенты:
300 г печенья,
1 стак молока,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. какао.
Глазурь:
50 сливочного масла,
2 ст. л. молока,
2 ст.л. какао,
6 ст.л. сахара.

Приготовление:
Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Творожный десерт

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок,
500 г творога,
8 ст.л. сахара,
1 лимон,
5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:
Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Расгуллы (индийское блюдо)

Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
500 г творога,
3 яйца,
½ ч.л. ванильного сахара,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Чизкейк

Ингредиенты:
500 г печенья,
150 сливочного масла,
500 г творога,
20 г желатина,
1,5 стак. сахара,
300-00 мл жирных сливок,
белка,
1 ст.л. крахмала,
300 г варенья.

Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.

«Мороженое» из творога

Ингредиенты:

250 г творога,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок,
100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.

Приготовление:
Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников — вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…

Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании.Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстенькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!).

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.

Ингредиенты


Сложность: просто.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли 🙂



Бью в него яйцо.



Добавляю сахар — обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.



Всыпаю муку.



Мну и перемешиваю толкушкой.



Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.



Форму из него колбаску.



Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.



Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.



Подрумяниваю сырники с обеих сторон — готово!



Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные шарики »Вкусно и просто.Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают появляться самые популярные шарики. И последняя каплей была просьба Алёны, посетительницы блога.И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

масло чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники.Я целенаправленно хотел приготовить именно это, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь.Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Готовые шарики, кладём в нагревшееся масло, делаю это заранее, чтобы не суетиться перед горячим маслом. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито.Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем.Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят с чаем, а также просто к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита !!!

Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Желатин — 30 г;
  • Фрукты — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления фруктового торта без выпечки

  1. В глубокой миске смешиваем творог и сметану.Лучше всего воспользоваться блендером.
  2. Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы.

Продолжение читайте тут.


Творожная намазка на хлеб

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить сыр дома: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 1 ст. л .;
  • Молоко — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Листья мяты — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления творожной намазки на хлеб

  1. Добавляем в творог третьего стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.

Диетический сырный десерт

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Обезжиренный творог — 250 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л .;
  • Какао для окраски — 1 ст. л .;
  • Мед — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного десерта

1. Желатин не растворитель

Не доводим до кипения!

2. Смешиваем йогурт с творогом и медом

Продолжение рецепта тут.


Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сыр сливочный или творог — 750 г
  • сахар — 200 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • яйца — 3 шт
  • сливки жирностью 35% — 180 мл
  • лимонная цедра — чайная ложка

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

  1. Готовим песочную основу для чизкейка.Измельчаем в блендере печенье и заливаем его растопленным маслом, перемешиваем и плотно утрамбовуем в форме. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  2. Вынимаем форму с помощью, остужаем и оборачиваем ее в пару слоев фольги.
  3. Очищаем с лимона цедру и измельчаем.

Продолжение рецепта тут.


Творожный кекс

Ингредиенты:

  • Творог — 270 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л .;
  • Мука — 300 г
  1. Духовку ставим на разогрев до 170ºС.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности.
  3. Добавляем яйца и снова взбиваем.

Продолжение рецепта тут.

Творожная запеканка. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал испытание поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую ​​запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты.Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки.Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка становится мягкой и даже сочной.

В мировом кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники — типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и классическая творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.

Основа качественной и правильной запеканки из творога — самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог.Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка — поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе! 📌

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу

Приготовление:
1.Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, все ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180 °

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 30 г
яйцо 2 шт.
корица

Приготовление:
Яблоки очистить и удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и перемешать. Массу выложить в смазанную смазку форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию )
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же.При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Творожные маффины | beecook.net

Творожные маффины | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства использования нашего веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
    org/BreadcrumbList»>
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. Творожные маффины

Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов.Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

звезды звезды звезды звезды star_half

4,60 (171)


Сложность
Низкая

Подготовка
10 мин

Приготовление
30 мин

Кол-во порций
14

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
374

Белки
8 г

Жиры
20 г

Углеводы
41 г


Ингредиенты

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог.Хорошо перемешать.

  2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.

  3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.

  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Вкусные творожные блюда | Рецепты блюд из творога

Ищете полезные и оригинальные рецепты блюд из творога? Хотите создать воздушное и необычное блюдо, поднимающее настроение и дарящее организму силы и энергию?

Вы пришли по адресу. Располагайтесь, присаживайтесь. Угощайтесь ароматным свежезаваренным чаем и пробуйте восхитительные творожные лакомства, которые с любовью приготовили для вас наши искусные повара.

Мы поведаем вам о секретах приготовления творожных пудингов, пирогов и запеканок, расскажем о тонкостях творожного крема, о том, как приготовить изумительный чизкейк, сочную творожную начинку, воздушный кекс, золотистые пончики, хрустящие рогалики или творожное желе.

Блюда из творога — настоящий кладезь полезных микроэлементов и животного белка.Они создают для того, чтобы восхищать легкостью и восхитительным вкусом и в то же время насыщать организм кальцием и фтором.

Приготовление ароматной выпечки, кремов и воздушных десертов — очень интересное и увлекательное занятие. Отправляйтесь в кулинарную сказку вместе с нами, и вы не только откроете этот молочный продукт еще больше.

Готовы? Тогда — в путь. Самые вкусные, ароматные и самые аппетитные блюда.А наградой вам будут восторженные отзывы гостей и просьбы домашних приготовить то же самое и завтра. И вы обязательно приготовите, но только чуть позже. А завтра будет лакомство из творога по новому рецепту. Что там у нас дальше по списку?

Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина — и вкус, и состав, и оформление блюд должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы

Тыкву можно назвать «царицей овощей» — она ​​удивляет даже не столько размерами, сколько разнообразных форм и вкусов.И, если вы до сих пор не любите

Кажется, традиционным представлением о пирогах, как о чем-то тяжелом и очень сытном, постепенно уходят. Появляется все больше рецептов, в основе которых малокалорийные начинки. И, если

Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке — ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине.Но

Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре

Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие.Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать

Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое

В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог.Творог добавить в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что комплексный ингредиент данного лакомства

Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не самый красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *