Что приготовить на обед быстро и вкусно
Рецепты супа на обед
Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.
Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.
Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.
Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся быстро:
*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.
Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.
Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.
Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед.
Самые вкусные супы на обед:
И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.
Рецепты вторых блюд, в том числе из мяса, на обед
Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).
Спасением, если обед нужно приготовить очень быстро и вкусно, становятся спагетти или любые другие макароны.
Из макарон готовим пасту или просто посыпаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Обжарим на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и вкусный соус, а зависимости от выбранных макаронных изделий получатся макароны по-флотски или спагетти болоньезе.К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком — получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.
Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые «ленивые» блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>
Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.
Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.
Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины>>, рецепты второго из курицы>>, рецепты блюд из овощей и грибов>>
Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей — все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>
Лучшая лапша быстрого приготовления | Рейтинг Роскачества
О продукции
В рамках веерного исследования Роскачества изучена по 170 показателям безопасности и качества лапша быстрого приготовления 17 торговых марок. Продукция 14 произведена на территории РФ (во Владимирской, Московской, Новосибирской и Тульской областях). Продукция двух торговых марок произведена в Казахстане и одной – в Южной Корее. Цена за 100 г продукта на момент закупки составила от 11 до 77,90 рубля.
Стандарт Российской системы качества
При разработке опережающего стандарта Роскачества эксперты опирались на базовые требования ГОСТ 31749/2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия». В опережающий стандарт вошли как базовые требования ГОСТа, так и разработанные на их основе более строгие требования Роскачества.
Стандарт Российской системы качества для лапши быстрого приготовления установил следующие требования:
·Состояние изделий после заваривания до готовности – лапша не должна слипаться после приготовления.
·Состояние изделий по истечении 15 минут с момента заваривания их водой температурой не ниже 95 °С – изделие должно сохранить форму изогнутой нити.
·Массовая доля акриламида – не более 300 мкг/кг.
·Массовая доля глутамата натрия (Е621) – 10 г/кг.
·Влажность изделий – не более 5%.
·Зольность – 0,75–2,5%.
·Кислотное число жира. По ГОСТу кислотное число жира нормируется для пальмового масла – 0,6 мг КОН/г, соевого – 0,75 мг КОН/г, подсолнечного – 0,70 мг КОН/г. По опережающему стандарту – добавлены требования для других масел и их смесей: не более 0,6 мг КОН/г.
·Перекисное число жира – не более 5 мг-экв/кг.
·Массовая доля соли (в готовом продукте) – не более 0,5%.
·Металломагнитная примесь – не более 3 мг/кг.
·Зараженность вредителями – не допускается.
·Массовая доля жира – не более 22%.
Требования опережающего стандарта Роскачества не являются обязательными для производителей, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.
Безопасность
В лапше быстрого приготовления не было обнаружено ГМО растительного происхождения. Содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня. Эксперты не обнаружили патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), колиформ (бактерии группы кишечной палочки), дрожжей и плесени, КОЕ.
Микотоксины. Исследование выявило серьезное нарушение. В продукции торговой марки «Скоровар» было обнаружено превышение допустимого уровня содержания охратоксина А, относящегося к группе микотоксинов. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности зерна» устанавливает максимально допустимое содержание охратоксина А в пшенице, ячмене, ржи, овсе, рисе, поставляемых для пищевых целей, на уровне не более 0,005 мг/кг. В лапше «Скоровар» содержание охратоксина А – 0,0230 мг/кг.
Кроме того, в продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А. В продукции пяти торговых марок – следовые количества микотоксина зеараленона. Однако считать данные факты нарушением нельзя, потому что не превышен допустимый техническим регламентом уровень перечисленных микотоксинов.
Справочно
– Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов, – объясняют эксперты ФГБУ «ВГНКИ». – Плесневые грибы паразитируют на многих видах продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи. Появление плесени может иметь место как до, так и после уборки урожая, на этапе хранения и/или в готовых продуктах питания в условиях благоприятной температуры и высокой влажности. Большинство микотоксинов отличается химической стабильностью и не разрушается в процессе термической обработки.
Справочно
На всех стадиях производственных циклов должна работать система борьбы с плесневыми грибами. Как это делается, подробно описано Кодексом Алиментариус: есть принципы GAP (Good Agricultural Practices) по производству сырья и GMP (Good Manufacturing Practices) для выработки готовой продукции. Это меры, направленные на снижение вероятности поражения зерновых компонентов плесневыми грибами.
Сырье со следами пестицидов и регулятора роста растений
По поручению Правительства Российской Федерации Роскачество проверяет на наличие пестицидов все зерновые и произведенные из них продукты. В лапше быстрого приготовления «Биг Ланч» эксперты обнаружили следовые количества пестицида бифентрина.
– Бифентрин – контактный инсектоакарицид, относящийся к химическому классу пиретроиды, – объясняют эксперты ФГБУ «ВГНКИ». – Используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов. Бифентрин малотоксичен для человека, он не способен к биоаккумуляции и биомагнификации, а значит, наличие его в продукции ниже максимально допустимого уровня не несет опасности для здоровья человека.
В продукции «Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Моя цена» и «Роллтон» эксперты выявили следовое количество хлормеквата – регулятора роста растений.
– Хлормекват токсичен для человека, – объясняет Алексей Алексеенко. – Известны случаи смерти при его попадании в организм человека. Кроме того, в опытах на млекопитающих доказано его негативное воздействие на репродуктивные функции. В следовых концентрациях эти вещества не способны вызвать отравления, но при постоянном и продолжительном поступлении в организм они могут накапливаться, депонироваться в тканях и органах человека, а тогда неприятные последствия неизбежны. Пестициды и регуляторы роста растений в следовых количествах могли попасть в лапшу только через сырье.
Маркеры качества лапши
Лапша быстрого приготовления приобрела всемирную популярность благодаря тому, что ее не нужно готовить. Слоган «Просто добавь воды» (кипятка в данном случае) подходит и для этого продукта. Что же особенного в технологии производства, что позволяет приготовить лапшу без традиционной для макаронных изделий варки? Почему для приготовления лапши достаточно залить ее кипятком?
Владимир Мартиросян
доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»
– Макаронные изделия быстрого приготовления, как правило, изготавливают из пшеничной муки высшего сорта. Сначала замешивают крутое тесто из муки и бульона, состоящего из воды, соли, сахара, структурообразователей, красителей и других ингредиентов. В качестве структурообразователей, то есть веществ, регулирующих консистенцию продукта, могут использовать гуаровую камедь, карбоксиметилцеллюлозу, альгинат натрия. Затем тесто раскатывают и разрезают на нити, которые после прохождения формирующего устройства и специального конвейера получают волнообразную форму. После этого лапшу пропаривают и обжаривают, погружая на 2–3 минуты в разогретое до 150–180 °С растительное масло (соевое, подсолнечное или пальмовое). Чаще всего для обжарки брикетов производители используют пальмовое масло, так как оно в большом количестве содержит насыщенные жирные кислоты, а значит, в меньшей степени подвержено процессам окисления. Чем ниже кислотное число, тем меньше вероятность образования вредных веществ в масле и изделиях.
Подробнее о том, может ли употребление пальмового масла навредить организму, читайте ЗДЕСЬ.
В процессе обжарки образуется пористая структура, потому что влага из лапши выкипает и образовавшиеся поры заполняет масло, в результате чего макаронные изделия быстрого приготовления могут содержать до 25% жира на 100 г продукта. Затем брикеты охлаждают, удаляя излишки масла, и отправляют на упаковку.
Особенности приготовления лапши быстрого приготовления позволяют определить показатели, отвечающие за качество продукта. К таковым в первую очередь относятся:
- Акриламид . Технология подразумевает высокотемпературную обработку, плюс используется богатая крахмалом мука высшего сорта – все это создает условия для образования акриламида. Согласно опережающим требованиям Роскачества, содержание акриламида в лапше быстрого приготовления не должно превышать 300 мкг/кг. Исследование показало, что акриламид в продуктах не превышает установленных требований, а в лапше двух торговых марок его содержание ниже предела обнаружения («Доширак» и «Скоровар»).
Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для его сокращения, читайте ЗДЕСЬ.
- Влажность. Важный показатель, потому что при повышенной влажности в лапше могут развиваться различные микроорганизмы. Согласно установленной ГОСТом норме, а также требованиям опережающего стандарта, влажность изделия должна быть не более 5%. Превышение по этому показателю эксперты выявили только в лапше «Донсан» (Южная Корея).
- Зольность и зола нерастворимая – два взаимодополняющих показателя, свидетельствующие о сортности муки и количестве различных улучшителей и добавок в изделиях. Чем больше будет добавок в муке, тем выше показатель зольности. Опережающий стандарт Роскачества ввел повышенные требования по этому показателю. Продукция всех торговых марок соответствовала установленным Роскачеством параметрам.
- Кислотное и перекисное число жира. Эти показатели в лапше оценивали, потому что при ее производстве используется растительное масло. Высокотемпературная обработка повышает способность масла к окислению. Из-за этого возрастает вероятность прогоркания продукции и появления у нее неприятного запаха. Кроме того, прогорклый запах может появиться при долгом хранении продукта в ненадлежащих условиях. Утверждать, что производитель использует в производстве некачественное растительное масло, можно только в том случае, когда обнаруживается превышение по двум показателям – и по кислотному, и по перекисному числу жира.
При разработке опережающего стандарта Роскачества в части этого параметра эксперты, так же как в ГОСТе, разделили показатели на пальмовое, соевое и подсолнечное масла. Помимо этого, в опережающий стандарт добавили показатель «Другие масла и смеси», так как некоторые производители указали в составе просто «Растительное масло или смеси растительных масел».
В ходе исследования выяснилось, что в продукции всех торговых марок кислотное число жира не соответствует ни нормативам ГОСТа, ни требованиям опережающего стандарта. При этом показатели перекисного числа жира в продукции всех торговых марок соответствуют требованиям опережающего стандарта. Таким образом, мы не можем точно утверждать, что производители использовали некачественное масло.
– Повышенное кислотное число жира макаронных изделий может быть вызвано несколькими причинами: использованием несвежего масла для обжарки, нарушением технологического режима производства изделий, хранением готовой продукции длительное время при повышенной температуре, – объясняет Владимир Мартиросян.
- Массовая доля соли (в готовом продукте). При разработке опережающего стандарта в части данного параметра эксперты опирались на рекомендуемые значения ВОЗ: для взрослых людей употребление не больше 5 г соли в день (чуть меньше чайной ложки), что эквивалентно 2 г натрия. На основании этих значений установили требования – не более 0,5% массовой доли соли в готовом продукте. Исследование выявило превышения по этому показателю в продукции 12 торговых марок. Самой соленой оказалась лапша «Вермишель» (1,6%), «Донсан» (1,2%) и BigBon (1,1%). Тем не менее мы не можем считать нарушителями этих производителей, так как они изготавливали макароны по техническим условиям (ТУ). Следует отметить, что требованиям опережающего стандарта по массовой доле соли соответствовала лапша «Анаком», «Доширак», «Красная цена», «Лаззат» и «Петра».
- Глутамат натрия (E621 ). Это компонент, без которого лапша быстрого приготовления не производится. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» допускает содержание глутамата натрия на уровне 10 г/кг, такими же являются и требования опережающего стандарта Роскачества.
Результаты исследования позволяют утверждать, что содержание глутамата натрия в лапше соответствует требованиям технического регламента и опережающего стандарта Роскачества. В нашем исследовании больше всего глутамата натрия было в лапше BigBon (3,48 г/кг), меньше всего – в лапше «Каждый день» (0,69 г/кг) – и это при допустимых опережающим стандартом 10 г/кг! Таким образом, развеян потребительский миф о чрезмерном количестве глутамата натрия в лапше быстрого приготовления.
Соответствие маркировке
- Эксперты выявили одно нарушение ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Из производителей лапши 17 торговых марок лишь семь указали, что в их продукции содержится куриное мясо и куриный фарш (в порошкообразном виде). В ходе исследования выяснилось, что в продукции шести торговых марок присутствует куриное мясо или куриный фарш: это лапша «Анаком», «Биг Ланч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон», BigBon. Не оказалось заявленной в составе курицы только в лапше «Первая цена».
- Кроме того, эксперты проверили лапшу на соответствие заявленной в маркировке массе нетто и не обнаружили здесь никаких нарушений.
- Эксперты также выяснили, соответствует ли заявленная в составе массовая доля белков и углеводов фактической. В этом случае были обнаружены несоответствия по содержанию белков у пяти торговых марок, углеводов – тоже у пяти.
- В части массовой доли жира было обнаружено несоответствие маркировке у лапши шести торговых марок. В то же время нужно отметить, что продукция всех торговых марок соответствовала требованию опережающего стандарта Роскачества – не более 22%, а самой нежирной оказалась лапша трех торговых марок: «Донсан» (15,1%), «Лаззат» (15,7%) и «Золотистая жатва» (16,3%).
- Проверили лапшу на наличие в ней соевых белков и синтетических красителей. В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза, если производитель использовал при производстве соевые белки и/или синтетические красители, он должен указать, что продукт содержит сою либо следы сои, и предупредить о наличии синтетических красителей. В ходе исследования не было выявлено синтетических красителей. В лапше семи торговых марок были обнаружены соевые белки, но все производители указали это в маркировке продукции. Однако здесь производители идут на уловку: соя имитирует кусочки натурального мяса, тогда как в составе мясо содержится лишь в порошкообразном виде в концентрате для бульона для лапши.
- На упаковке каждой лапши обычно указано, сколько минут требуется на приготовление горячего обеда. Эксперты проверили, соответствует ли фактическое время заваривания рекомендациям, указанным на упаковке, и теряет ли лапша свою форму через 5 минут после заваривания. Почти вся лапша достигла готовности за рекомендованное производителем время (от 3 до 5 минут). Быстрее, чем советует производитель, приготовилась лапша «Вермишель» (4 минуты), а для заваривания лапши «Красная цена», «Моя цена» и «То, что надо!» понадобилось всего 3 минуты. При этом такая «скороспелая» лапша не раскисает и после положенных 5 и даже 15 минут.
Внешний вид и вкус
- Вид. Согласно ГОСТу, после приготовления лапша не должна слипаться. А по истечении 15 минут с момента заваривания горячей водой макаронное изделие должно сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели). Не прошла это испытание лапша «Скоровар» – она слиплась, но при этом через 15 минут изогнутость нити макаронного изделия сохранилась.
– Это происходит благодаря особой технологии изготовления. В процессе производства белки теста образуют клейковину, которая при нагревании свыше 70 °С подвергается частичной денатурации, то есть сворачивается и уплотняется. Таким образом форма изделия фиксируется. Благодаря этому при заваривании в течение 3–5 минут сохраняется форма волнообразной нити, – объясняет Владимир Мартиросян.
Как показало наше исследование, форма нити остается неизменной и в течение 15 минут после заваривания.
- Вкус. Только у лапши одной торговой марки («Биг Ланч») вкус оказался избыточно соленым. Возможно, это связано с комплексным воздействием ингредиентов, усиливающих соленый вкус.
- Прочность брикета и упаковки. Эксперты проверили прочность брикетов на специальном приборе – структурометре. Этот прибор позволяет определить усилие, необходимое для разрушения брикета, то есть узнать его прочность. Продукцию разделили на три группы:
- брикет выдерживает давление 80 кПа, что примерно соответствует 50 кг.
- от 80 до 50 кПа (50 кПа соответствуют 30 кг).
- менее 50 кПа (такие брикеты лапши разрушаются при менее значительном воздействии).
Этот тест позволил оценить, какая лапша выдерживает серьезное воздействие на упаковку, например, во время транспортировки или хранения и при этом сохраняет товарный вид. Самыми прочными оказались брикеты лапши «Анаком», «Доширак», «Золотая жатва», «Каждый день», «Роллтон», «То, что надо!», «Донсан». Самой уязвимой была продукция торговых марок «Вот это да!», «Первая цена», «Скоровар» и BigBon.
Может ли лапша быстрого приготовления заменить полноценный обед?
Марият Мухина
доктор медицинских наук, диетолог
– Суп-лапша вполне может заменить углеводный прием пищи, дать организму быстрые углеводы, жиры и немного клетчатки. Безусловно, прием жидкой пищи, в отличие от «сухпайка», положительно сказывается на слизистой ЖКТ и на организме в целом. Значительное количество жира (10–12 г на 1 порцию) обеспечивает калорийность примерно 250–270 ккал (при средней массе нетто пачки 60 г). Поэтому есть такую лапшу каждый день, добавляя при заваривании смеси из пакетиков, не стоит. Если смеси с солью и усилителями вкуса не использовать вообще, то лапша как гарнир допустима в повседневном меню. Но все-таки старайтесь так обедать не чаще раза в неделю.
Быстрый обед = вкусный обед
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Быстрый обед — это не только вкусный обед, но это еще и бюджетный обед. Как быстро и всего из нескольких ингредиентов приготовить обед для 4 человек здесь, у нас на сайте!
Меню на обед состоит из
салата из огурцов;
супа на бульоне;
рисовых крокетов;
шоколадного пирога.
И все эти блюда можно приготовить быстро и бюджетно! Любой хозяйке по плечу приготовить обед за 30 минут — если не верите, то проверьте!
Все блюда рассчитаны на 4 порции.
Быстрый обед = вкусный обед
I. Салат из огурцов
На приготовление салата потребуется 15 минут. Но приготовить его надо накануне.
Продукты
2 огурца
3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
соль и сахар
уксус
Приготовление
- Огурцы очистить.
- Разрезать вдоль на 4 части и выскрести ложкой семена.
- Затем огурцы нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и нарезать тонко.
- Чили нарезать колечками.
- Все положить в миску и посыпать 1 ст.л. сахара и соли.
- Влить 2 ст.л. белого винного уксуса.
- Мисочку накрыть и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Кстати, огурцы могут храниться до 1 недели в холодильнике и хорошо подходят к мясу на гриле, или жареной свинине, а также к пиву.
II. Суп на бульоне
Приготовить суп можно всего лишь за 15 минут, но для этого надо или иметь готовый бульон или приготовить его из кубика.
Продукты
1 л говяжьего бульона
щепотка молотого муската
2 ломтя черствого хлеба
2 свежих яйца
растительное масло
Приготовление
- Бульон вскипятить.
- Приправить свежемолотым мускатным орехом.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле.
- Яйца слегка взбить.
- Яйца вливать постепенно в кипящий суп, аккуратно помешивая.
- Подать суп с кубиками хлеба.
Суп будет вкуснее, если добавить свежие травы.
III. Рисовые крокеты
Для этого блюда можно использовать остатки риса, если у вас нет их, то отварите рис накануне.
Продукты
150 г готового риса басмати
200 г смешанного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. паприки
2 ст.л. горчицы
соль и перец
растительное масло
Приготовление
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Рис, фарш, лук и паприку перемешать с яйцом.
- Посолить, поперчить и добавить горчицу.
- Хорошо вымешать
- а затем руками сформовать «колбаски» около 10 см длиной.
- Масло нагреть на антипригарной сковородке и обжарить крокеты со всех сторон минут 5.
Подать с кубиками лука, горчицей и солеными огурцами или салатом из огурцов.
IV. Шоколадный пирог-стаканник
- Пирог готовится дольше, чем 30 минут, но бОльшая часть времени уходит на выпечку, так что начните готовить обед с пирога!
- Простой, но тем не менее, вкусный и нежный пирог!
Продукты
5 яиц
1 баночка йогурта 200 мл
— баночку вымыть и вытереть насухо!
1 баночка муки
1 баночка порошка какао
1 баночка сахара
1 баночка растительного масла
½ ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Печку нагреть до 180°С.
- Форму диаметром 26 см смазать тонко жиром, дно выстелить бумагой для выпечки.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
- Желтки и йогурт смешать в миске.
- Добавить сахар.
- Перемешать венчиком.
- Муку и разрыхлитель вместе с какао просеять.
- Влить масло и перемешать до гладкого теста.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
- Осторожно перемешать с тестом.
- Тесто вылить в форму и выпекать 50 минут.
- Сделать пробу лучинкой!
- Если у вас остался кусочек шоколада, натрите его на терке и посыпьте готовый пирог!
Если все правильно спланировать и подготовить, то можно очень быстро приготовить вкусный обед из 4 блюд для 4 человек! Как видите, на самом деле быстрый обед значит вкусный обед!
Что можно приготовить на обед
1
Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты
Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.
Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.
В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
1 | 2 минуты |
Время готовки |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
- 1 шт Яйцо
- ½ ч. л. Сливочное масло
- 2 ломтика сыр
- ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
- ½ стебля Зеленый лук для подачи
Способ приготовления
В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.
Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.
Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.
Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».
Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
- Все рецепты
- Паста и лапша
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.
Рекомендуем
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 450 гр. лапши быстрого приготовления
- 4 яйца «в мешочек»
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. пасты чили
- 4 куска нори
Бульон
- 2 лука, разрезанных пополам
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
- 2 ст. л. мелко порубленного бекона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука
- 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
- 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 0,5 ч. л. морской соли
Свиная грудинка
- 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. саке
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
- Бульон:
Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.
- Карамелизированная свиная грудинка:
Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
- Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
- Лапша:
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!
Рабочий кабинет в ванной, лапша быстрого приготовления на обед и еще 5 странных привычек миллиардеров
Уоррен Баффет, инвестор: всегда Coca-Cola
Состояние: $ 67,5 млрд
89 лет, США
Председатель совета директоров Berkshire Hathaway выпивает по 5 банок Coca-Cola в сутки — и считает эту привычку секретом долголетия. «Я изучил данные и заметил, что среди шестилетних низкая смертность. Поэтому я питаюсь, как они», — объясняет Баффет и добавляет, что также в его рацион входит картофель-фри и бургеры. Днем Баффет выпивает три порции обычной колы, а вечером — пару банок газировки с вишневым вкусом. Эта привычка миллиардера настолько известна, что его портрет появился на этикетках Cherry Coke в 2017 году в Китае. Вероятно, любовь к газировке началась в 1980-х, когда инвестор вложил в Coca-Cola $ 400 млн. Сейчас он через Berkshire Hathaway владеет 9,3% всех акций The Coca-Cola Company стоимостью $ 23,7 млрд.
Марк Цукеберг, основатель Facebook: одинаковая одежда каждый день
Состояние: $ 54,7 млрд
36 лет, США
Глава крупнейшей в мире соцсети делает всё, чтобы принимать как можно меньше «ненужных» решений. Ради этого он создал искусственный интеллект для управления домом и утверждает, что изобретение похоже на Джарвиса из фильма «Железный человек». Система регулирует микроклимат и освещение, включает кино и музыку, встречает гостей, кормит собаку и преподает четырехлетней Максиме мандарин — язык предков супруги миллиардера Присциллы. А по утрам «умный дом» выстреливает в Цукерберга из пушки зарядом свежей одежды. Ее выбор предприниматель тоже относит к «ненужным» решениям, поэтому изо дня в день надевает одно и то же: синие джинсы, серую футболку и толстовку. Привычку ходить в одинаковом Цукерберг, по его признанию, подсмотрел у основателя Apple Стива Джобса.
Джек Ма, основатель Alibaba: лапша быстрого приготовления на обед
Состояние: $ 38,8 млрд
55 лет, Китай
Богатейший человек Китая заказывает на ланч лапшу быстрого приготовления. Ма верен привычке десятилетиями: с тех времен, когда работал преподавателем английского языка в университете и получал $ 12 в месяц. «20 лет назад я очень хотел быть богатым, а теперь уже нет, — говорит миллиардер. — Потому что чем больше денег, тем больше ответственности. Я хочу быть обычным человеком, это гораздо интереснее». Судя по всему, простая еда — один из приемов, которые помогают основателю Alibaba снова почувствовать себя обычным человеком.
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group: работа из положения лежа
Состояние: $ 3,4 млрд
69 лет, Великобритания
«Работа должна быть веселой и в удовольствие», — считает Брэнсон — и следует собственному правилу. Чтобы трудиться в радость, он 40 лет назад купил в Карибском море необитаемый остров, инвестировал в строительство инфраструктуры $ 10 млн, переехал туда сам и перевез почти 200 сотрудников. Остров поделен на рабочую и нерабочую зоны, при этом миллиардер никогда не сидит за письменным столом — его у Брэнсона нет в принципе. Он предпочитает вести дела с комфортом, то есть лежа: в ванной, гамаке или на диване. Своим топ-менеджерам предприниматель рекомендует поступать так же.
Джек Дорси, основатель Twitter: лишения для остроты ума
Состояние: 2,6 млрд $
43 года, США
Чтобы лучше концентрироваться на работе, Дорси экспериментирует с едой: одно время он исключал из рациона мясо, в другой период постился, а теперь принимает пищу раз в день — и только по будням. В меню как правило стейк, курица или рыба, много овощей и горький шоколад на десерт. В выходные предприниматель голодает — и утверждает, что такой режим помогает сохранять ясность ума и бодрость духа. А вот время, по словам Дорси, в период голодовок будто бы течет медленнее обычного. С той же целью Дорси по утрам обливается ледяной водой, а до офиса добирается пешком: на дорогу уходит 75 минут.
Джефф Безос, основатель Amazon: никакого будильника
Состояние: $ 113 млрд
56 лет, США
Самый богатый человек планеты известен жестким отношением к сотрудникам: время от времени они выходят на забастовки против низких зарплат и работы на износ. Но сам Безос знает толк в качественном отдыхе: он никогда не ставит будильник — и спит столько, сколько требует организм. А обедая дома, миллиардер сам моет посуду и утверждает, что это самая сексуальная вещь из всех, что он делает.
Билл Гейтс, основатель Microsoft: чизбургеры как символ командировок
Состояние: $ 98 млрд
64 года, США
«Если вы обедаете с Биллом Гейтсом, вам придется согласиться на чизбургер», — пишет The Telegraph в статье о жизни основателя Microsoft. Супруга миллиардера Мелинда выступает за здоровую пищу и запрещает есть бургеры дома, поэтому Гейтс отрывается во время поездок: утро начинает с шоколадных хлопьев или пропускает завтрак вовсе, а на обед предпочитает диетичекую колу и чизбургер из Макдоналдс или другого ресторана. Иногда основатель Microsoft ходит за любимой едой сам: в 2019 году по соцсетям разошлась фотография, где Гейтс стоит в очереди перед бургерной в Сиэтле.
6 способов превратить лапшу быстрого приготовления в изысканное блюдо
Считается, что лапшой быстрого приготовления питаются от безысходности и безденежья, но не всегда это так. Порой нехватка времени или банальная лень препятствуют тому, чтобы приготовить полноценный обед. На просторах YouTube мы нашли несколько классных способов превратить простой «дошик» в изысканное блюдо.
Сделайте свою лапшу быстрого приготовления сытной и питательной, добавив в нее источники белка и овощи. В видео-рецепте предлагается сложить получившееся блюдо обратно в стаканчик из-под лапши, чтобы еда была не только вкусной, но и смотрелась интересно.
Придайте блюду эффект умами, добавив нежное сувид-мясо, будь то говядина, свинина или курица. В видео-рецепте наглядно показано, как приготовить и мясо «под вакуумом», и саму лапшу.
Лапшу быстрого приготовления не всегда нужно есть с натриевым бульоном и сушеными овощами. Следуя лайфхакам, показанным в ролике, вы можете превратить лапшу в хрустящую «булочку» с гриль-сыром, «тесто» для пиццы с пепперони и даже ньокки.
Кайли Дженнер, например, обожает рамен с маслом. Ее рецепт приготовления лапши быстрого приготовления прост: используется только масло, яйцо и приправы. Быстро, просто и вкусно.
Фуд-блогер Алекс на своем канале French Guy Cooking демонстрирует улучшенные рецепты самых популярных блюд. В видеоролике выше он делится лайфхаками, как из простой лапши быстрого приготовления сделать вкусные блюда из доступных продуктов.
Энди Рикер — настоящий мастер своего кулинарного дела. Об этом свидетельствует его вок-лапша, глядя на который, не скажешь, что в рецепте задействован обычный доширак.
Здорово ли Chipotle? Да, если вы заказываете 5 самых полезных для здоровья пунктов меню
Возможно, вы слышали, что типичный заказ Chipotle превышает 1000 калорий, но если вам интересно, есть ли способ оправдать вашу любовь к сети быстрого питания, краткий ответ — да.
Как и другие сети, ресторан fast casual предлагает отличные и не очень хорошие варианты. Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, основная проблема с заказом в Chipotle заключается в том, что порции менее питательных продуктов огромны, в то время как полезные для вас продукты поступают в меньших количествах. Но это нормально, если вы готовы выложить немного больше за лучший обед. Двойная или тройная порция овощей фахита, дополнительный салат ромэн и всех видов сальсы добавляют аромат с высокой питательной ценностью, но относительно низким содержанием калорий.
Как эмпирическое правило, я всегда рекомендую вам пропустить рис в Chipotle и ему подобных, в основном потому, что это наименее ароматный продукт, который может быстро накапливать калории, не обеспечивая при этом каких-либо полезных питательных веществ, которые можно найти в других начинках.Использование фасоли в качестве основы вместо этого добавляет растительный белок и клетчатку, а также минералы и антиоксиданты, которые помогают повысить иммунитет.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание : guac . Это потрясающе, и я здесь не для того, чтобы оплакивать чей-то парад чипотле. Но ключ к правильному заказу — либо пойти ва-банк на гуакамоле (одна порция составляет 4 унции и около 230 калорий) и отказаться от сыра и сметаны, либо разделить гуак вдвое и выбрать сыра или сметаны .
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Последнее, что, к сожалению, стоит пересмотреть, — это сам буррито. Одна только лепешка содержит 320 калорий, и все они из рафинированных углеводов. Это заставит вас чувствовать себя очень сытым и сонным, а не полон энергии после обеда и в течение дня.
Ваши лучших вариантов — это салаты, миски для буррито и тако — плюс мое любимое новое открытие в Chipotle: детское меню .Все элементы детского меню уменьшают размер порции вдвое, что поначалу кажется маленьким, но на самом деле вы можете добавить намного больше. Утроите овощи фахита, добавьте больше ромена, кукурузной сальсы, гуака и сыра , и вы получите удивительно сытный обед, содержащий чуть менее 600 калорий. (Хотя, опять же, вам, возможно, придется заплатить больше.) Кроме того, вы получите готовый десерт в виде апельсинов или черники.
Еще один большой сюрприз от Chipotle: стейк , один из самых питательных блюд в протеиновом меню .Это всего 150 калорий на порцию с начинкой на 4 унции — столько же, сколько и в вегетарианской софрите!
Итак, в следующий раз, когда вам захочется поесть мексиканский, попробуйте один из этих пяти заказов, чтобы не переусердствовать. Все они содержат около 650 калорий или меньше и делают их для сытных, вкусных блюд в спешке:
1. Миска буррито с любым белком , плюс бобы, двойные овощи фахита и дополнительная сальса; пропустить рис.
2. A стейк-салат с фасолью, гуаком и дополнительной сальсой; отказаться от заправки и сыра.
3. Любая вегетарианская миска для буррито или салат (без мяса и софриты) с фасолью, двойные или тройные овощи фахита, все сальсы, гуакамоле и сыр; отказаться от риса и дополнительной заправки.
4. Кукурузные тако с фасолью или мясом ; добавьте все овощи, сальсу и половину порции гуака и сыра. Опять переходите на рис.
5. Детское меню тако из кукурузы с дополнительными овощами, стейком, гуаком, сальсой и сыром; пропустите сок и закажите воду или что-нибудь несладкое и добавьте фрукт.
Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Здоров ли тако Белл? 7 самых полезных заказов в Taco Bell
Бетси Фаррелл Getty Images
В менюTaco Bell несколько впечатляюще питательных блюд. Для сети, которая мечтает о высококалорийных блюдах, таких как жареные куриные халупы и сладости со вкусом конфет, в настоящее время она в значительной степени привержена питанию. Taco Bell имеет в штате дипломированного диетолога (RD) и с 2008 года снизила содержание натрия в своем меню на 15%.
Но то, что отличает Taco Bell от остальной части пакета быстрого питания, — это возможность добавить дополнительные овощи, стороны и свопы к вашему заказу , с которым вы можете поиграть с помощью онлайн-калькулятора питания.
Это здорово, но что, если вы действительно хотите просто побаловать себя? Да, Taco Bell попадает в заголовки газет, предлагая такие продукты, как тако Doritos, но вы всегда можете убрать несколько калорий с верхней части любого заказа, попросив «сделать это фреской». Это исключает сливочные, калорийные заправки, сметану и сыр , но добавляет пико де галло (часто сбоку).
Taco Bell Power Bowl содержит около 500 калорий, включая гуак.Дизайн Бетси Фаррелл
Имея это в виду, вы можете найти лучшие низкокалорийные варианты в Taco Bell, оставив его простым. Выбирайте тако, салаты, пиалы, гарниры и иногда буррито. .Все они содержат жареное мясо, овощи, сыр, гуак и бобы, которые содержат белок и клетчатку. Лучше от пропустить начо и кесадильи , так как их сложно сделать более питательными.
Лучше всего заказать v egetarian или Power Menu , так как они содержат добавленные овощи. Отличный выбор из вегетарианского меню включает буррито из сырных бобов и риса , буррито из фасоли, буррито из черной фасоли и даже семислойный буррито — особенно если вы добавите дополнительные овощи к любому из вышеперечисленных.
Дизайн Бетси Фаррелл
См. Ниже еще несколько идей, богатых питательными веществами, которые не заставят вас чувствовать себя перегруженными:
- Power Menu Veggie Burrito : закажите его с дополнительным пико де галло, дополнительным романом, легким сыром, обычным гуаком и обычным бобы. Откажитесь от сметаны и соуса из авокадо и выберите добавки сальсы, перца халапеньо и помидоров. Вы получите хороший, сытный обед, который содержит 380 калорий, калорий, и при этом останется место для фрукта.
- Power Menu Овощная тарелка с курицей : закажите с дополнительным пико де галло, дополнительным роменом, обычным гуаком, сыром и бобами; пропустите рис и добавьте курицу, лук, помидоры, сальсу и перец халапеньо.
- Power Menu Буррито с курицей : закажите его с дополнительным пико де галло, дополнительным роменом, обычным гуаком, сыром и бобами; пропустите рис и добавьте курицу, лук, помидоры, сальсу и перец халапеньо.
Итог: Да, Taco Bell может быть полезным, если вы не употребляете соусы, сыр и рис и вместо этого добавляете дополнительные овощи.
Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
21 Более здоровая еда быстрого приготовления
Эй, это случается с лучшими из нас. Когда вы голодны и у вас есть всего несколько минут (или несколько долларов), вас зовут фастфуд. Да, в фастфуде больше натрия, чем должно быть. Да, в фастфуде обычно нет фруктов, овощей и клетчатки. Но есть и более здоровые варианты быстрого питания. Вам просто нужно знать, как делать заказ.
Я собираюсь перечислить 21 более здоровое блюдо быстрого питания ниже, но это только часть истории. Во-первых, помните об этих трех правилах ресторана:
Правило здорового фаст-фуда № 1: будьте осторожны с приправами
Половина граммов жира в юго-западных куриных обертках Arby’s и их Ultimate BLT Wrap приходится на соус ранчо или майонез. Поверь в это! Некоторые приправы для фаст-фуда добавляют много жира и калорий — например, майонез и соусы на масляной основе. Другие менее калорийны и не содержат жира, хотя и добавляют немного натрия.Используйте немного соуса кетчупа, горчицы, маринары или барбекю вместо сливочных соусов и паст. Например, половина пачки соуса барбекю или медово-горчичного соуса от большинства сетей быстрого питания добавит около 23 калорий, граммов без жира и около 80 миллиграммов натрия.
Более здоровое правило быстрого питания № 2: остерегайтесь гарниров
Подозрительно все, что на жареной стороне, например, картофель фри и луковые кольца. Если вам нужно что-то, чтобы составить компанию второму блюду, ищите чашки со свежими фруктами или гарниры (и используйте половину пакета низкокалорийной заправки).Другой вариант — приносить свои фрукты и овощи из дома. Не смейтесь — я делал это много раз!
Здоровое правило быстрого питания № 3: следите за жидкими калориями
Последнее, что вам нужно, когда вы едите в сети быстрого питания, — это пить что-то, что дает вам калории без питательных веществ, например газированные напитки, подслащенный чай, лимонад и т. Д. и морсы. Еще хуже, если в вашем напитке много жира, например, коктейлей. Выберите либо бескалорийный напиток (например, вода, несладкий чай или диетическая газировка), либо тот, который содержит некоторые питательные вещества вместе с калориями (например, нежирное молоко или 100% апельсиновый сок).
Продолжение
Тем не менее, вот 21 более здоровая альтернатива закускам от популярных сетей быстрого питания:
Продолжение
1. Сэндвич KFC Honey BBQ
- 280 калорий
- 3,5 грамма жира
- 1 грамм насыщенных жир
- 60 мг холестерина
- 780 мг натрия
- 3 грамма клетчатки
- 32 грамма углеводов
- 14 граммов белка
2. KFC Tender Roast Sandwich (без соуса)
- 300 калорий.5 граммов жира
- 1,5 грамма насыщенных жиров
- 70 мг холестерина
- 1060 мг натрия
- 2 грамма клетчатки
- 28 граммов углеводов
- 37 граммов белка
3. Chick-fil-A Chicken-fil-A Chargrilled
- 270 калорий
- 3,5 грамма жира
- 1 грамм насыщенных жиров
- 65 мг холестерина
- 940 мг натрия
- 3 грамма клетчатки
- 33 грамма углеводов
- 28 граммов белка
- 340 калорий
- 4 грамма жира
- 1 грамм насыщенных жиров
- 60 мг холестерина
- 1070 мг натрия
- 3 грамма клетчатки
- 40 граммов белка 5. Карлс-младший сэндвич с курицей барбекю на углях
- 360 калорий
- 4,5 грамма жира
- 1 грамм насыщенных жиров
- 60 мг холестерина
- 1,150 мг натрия
- 4 грамма клетчатки
- 48 граммов белок
- 320 калорий
- 7 граммов жиров
- 1,5 грамма насыщенных жиров
- 70 мг холестерина
- 950 мг натрия
- 2 грамма клетчатки
- 36 граммов углеводов 149
- 36 граммов углеводов
7. Сэндвич Arby’s Grilled Chicken Cordon Bleu (без майонеза)
- 390 калорий
- 8 граммов жира
- 2 грамма насыщенных жиров
- 25 мг холестерина
- 1,563 мг натрия
- 2 грамм углеводов
- 41 грамм белков
- 310 калорий
- 10 граммов жира
- 4 грамма насыщенных жиров
- 35 мг холестерина
- 730 мг натрия
- 3 грамма клетчатки
- 41 грамм углеводов
- 16 грамм белка
- 330 калорий
- 7 грамм жира
- 2,5 грамма насыщенных жиров
- 011 мг
мг холестерина
- 9 граммов клетчатки
- 54 грамма углеводов
- 12 граммов белков
- 330 калорий
- 7 граммов жиров
- 2,5 грамма насыщенных жиров
- 50 мг холестерина
- 1,120 мг натрия
- 3 грамма клетчатки
- 39 граммов
- углеводов
- 260 калорий
- 8 граммов жира
- 3.5 граммов насыщенных жиров
- 45 мг холестерина
- 820 мг натрия
- 1 грамм клетчатки
- 27 граммов углеводов
- 18 граммов белка
- 8 граммов жира
- 3 грамма насыщенных жиров
- 20 мг холестерина
- 1250 мг натрия
- 7 граммов клетчатки
- 48 граммов углеводов
- 16 граммов белков
6.Wendy’s Ultimate Grill Sandwich
8.Гамбургер In-n-Out (с луком, горчицей и кетчупом вместо пасты)
9. Буррито с фасолью Taco Bell Fresco Style
10.KFC Roasted Twister (без соуса)
11. Обертка для закусок на гриле McDonalds с медовой горчицей ИЛИ Обертка для закусок на гриле с соусом барбекю Chipotle. Каждый:
Продолжение
12. Тако Bell Fresco Style 9109 Supreme
Steak Burrito Supreme калорий
13.Джек в коробке Курица Фахита Пита (без сальсы)
- 280 калорий
- 9 граммов жира
- 3,5 грамма насыщенных жиров
- 60 мг холестерина
- 1,110 мг натрия
- 2 грамма клетчатки
- 30 граммов углеводов 21 грамм белка
14. Chick-fil-A Chick-fil-A Cool Wrap с курицей на углях
- 410 калорий
- 12 граммов жира
- 3,5 грамма насыщенных жиров
- 70 мг холестерина
- 1310 мг натрия
- 46 граммов углеводов
- 34 граммов белков
15.Chick-fil-A Куриный садовый салат на гриле
- 180 калорий (260 с 2 столовыми ложками обезжиренного малинового винегрета)
- 6 граммов жира (8 граммов с малиновым винегретом)
- 3 грамма насыщенных жиров
- 65 мг холестера
- 620 мг натрия (810 мг с малиновым винегретом)
- 3 грамма клетчатки
- 9 граммов углеводов (24 грамма с малиновым винегретом)
- 22 грамма белка
16. Taco Bell Fresco Style без пикантной куриной бордюрной чаши )
- 350 калорий
- 8 граммов жира
- 1.5 граммов насыщенных жиров
- 25 мг холестерина
- 1600 мг натрия
- 10 граммов клетчатки
- 51 грамм углеводов
- 19 граммов белка
Продолжение
17. McDonalds Southwest салат с курицей на гриле
включает глазурь с кинзой и лаймом и смесь овощей и бобов с юго-запада)- 320 калорий
- 9 граммов жира
- 3 грамма насыщенных жиров
- 70 мг холестерина
- 970 мг натрия
- 7 граммов углеводов
- 30 граммов
- 30 г белка
18.Салат Arby’s Martha’s Vineyard — без заправки
(включает курицу-гриль, нарезанные кубиками яблоки, помидоры черри, чеддер, клюкву и салат)
- 277 калорий
- 8 граммов жира
- 4 грамма насыщенных жиров
- 72 мг холестерин
- 451 мг натрия
- 4 грамма клетчатки
- 24 грамма углеводов
- 26 граммов белка
19. Салат Carl’s Jr с курицей на углях (с нежирной бальзамической заправкой)
095 граммов жира
20. Arby’s Santa Fe Салат с курицей на гриле без заправки
(включая помидоры черри, красный лук, кукурузу и черную фасоль, чеддер и салат)
- 283 калории
- 9 граммов жира
- 4 грамма насыщенных жиров
- 72 мг холестерина
- 521 мг натрия
- 6 грамм клетчатки
- 21 грамм углеводов
- 29 грамм белка
Продолжение
21.Азиатский салат McDonalds с жареной курицей
(включает мандарины, миндаль, эдамаме, снежный горошек и красный сладкий перец)
- 300 калорий
- 10 граммов жира
- 1 грамм насыщенных жиров
- 65 мг холестерина 8 мг натрия
- 5 граммов клетчатки
- 23 грамма углеводов
- 32 грамма белка
Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, является «врачом рецептов» клиники похудания WebMD и автором множества книг по питанию и здоровью.Ее мнения и выводы — ее собственные.
Что поесть в ресторанах быстрого питания
Остановка в заведении быстрого питания не обязательно должна сорвать ваш день. Это требует небольшого исследования и планирования, но вы определенно можете найти предметы в ваших любимых местах, которые работают с вашей суммой SmartPoints®.
KFC
1 порция зеленой фасоли: 0 баллов SmartPoints
1 порция домашнего салата: 0 баллов SmartPoints (без заправки и гренок)
1 порция салата Цезарь: 1 балл SmartPoints (без заправки и гренок)
1 порция кукурузы в початках: 0 баллов SmartPoints
1 порция голени на гриле или куриного крылышка: 2 балла SmartPoints
1 порция куриной грудки на гриле: 3 балла SmartPoints
1 порция сладкой зерновой кукурузы: 0 баллов SmartPoints
1 порция картофельного пюре: 3 балла SmartPoints
1 порция Куриные голени по оригинальному рецепту: 3 балла SmartPoints
1 порция куриного бедра на гриле: 4 балла SmartPoints
1 порция макарон с сыром: 5 баллов SmartPoints
1 порция летнего соуса для барбекю или сливочного соуса для макания из буйвола: 2 балла SmartPoints
Макдональдс
1 упаковка ломтиков яблока: значение 0 SmartPoints
1 порция салата: 0 баллов SmartPoints (без заправки)
1 порция детского рожка: 2 балла SmartPoints (с рожком мороженого и ванильным мороженым с пониженным содержанием жира)
1 порция детского картофеля фри: 4 балла SmartPoints
Макнаггетс из 4 частей: 5 баллов SmartPoints
1 порция юго-западного салата премиум-класса: 6 баллов SmartPoints (с заправкой)
1 порция азиатского салата премиум-класса с жареной курицей: 2 балла SmartPoints
1 порция маленького картофеля фри: 7 баллов SmartPoints
1 порция яичного белка: 8 баллов SmartPoints
1 порция фруктового парфе из йогурта: 7 баллов SmartPoints
1 порция гамбургера: 8 баллов SmartPoints
1 порция салата с беконом и курицей на гриле: 5 баллов SmartPoints (без заправки)
1 порция сэндвича с курицей на гриле: 8 баллов SmartPoints
1 порция чизбургера: 10 баллов SmartPoints
МЕТРО
1 порция нарезанного салата Veggie Delite: 1 балл SmartPoints (без заправки)
1 порция нарезанного салата из запеченной куриной грудки: 1 балл SmartPoints (без заправки)
1 порция клубного рубленого салата: 2 балла SmartPoints (без заправки)
1 порция 6-дюймового вегетарианского делита на 9-зерновой пшеничной субстанции: 6 баллов SmartPoints
1 порция 6-дюймовой грудки индейки Subway Fresh Fit с добавкой 9-зерен пшеницы: 6 баллов SmartPoints
1 порция Subway Fresh Fit 6 дюймов Subway Club на 9-зерновой пшеничной субстанции: 7 баллов SmartPoints
1 порция нарезанного салата терияки с курицей и сладким луком: 6 баллов SmartPoints (со сладкой луковой заправкой)
1 порция 6-дюймового ростбифа Subway Fresh Fit с добавкой из 9 зерен пшеницы: 7 баллов SmartPoints
1 порция нежирной бальзамической заправки для заправки для заправки: 1 балл SmartPoints
2 полоски бекона: 3 балла SmartPoints
Тако Белл
1 порция приправленного риса: 3 балла SmartPoints
1 порция мягкого тако с курицей: 5 баллов SmartPoints (с салатом и сыром чеддер)
1 порция Fresco Soft Taco с измельченной курицей или жареным стейком Soft Taco: 4 балла SmartPoints (с пико де галло и салатом айсберг)
1 порция хрустящего тако Fresco с говядиной: 4 балла SmartPoints (с пико де галло и салатом айсберг)
1 порция измельченной куриной мини-кесадильи: 6 баллов SmartPoints (только со сливочным соусом чипотле, без других начинок)
1 порция сыра начо Doritos Locos Taco Supreme: 6 баллов SmartPoints (с обезжиренной сметаной, помидорами, салатом и сыром чеддер)
1 порция Beef Soft Taco Supreme: 7 баллов SmartPoints (с обезжиренной сметаной, помидорами, салатом и сыром чеддер)
1 порция Chicken Gordita Supreme: 7 баллов SmartPoints (с обезжиренной сметаной, помидорами, салатом и смесью трех сыров)
Здоровые блюда в ваших любимых ресторанах быстрого питания
ЗАКРЫТЬВ этом году примите решение лучше питаться, если в меню есть фаст-фуд.
Прошло больше двух недель с тех пор, как все начали свои здоровые новогодние планы, так что мы предполагаем, что тяга к еде увеличивается прямо сейчас. А старые места для закусок фаст-фуда, вероятно, начинают выглядеть немного привлекательнее.
Что ж, вы все еще можете ступить ногой (или проехать) в Chick-fil-A, McDonald’s и других заведениях быстрого питания и фаст-кэжуал, соблюдая при этом свои новогодние обещания. Сюрприз!
Сети быстрого питания и fast-casual предлагают низкокалорийные и обезжиренные блюда, которые не помешают вам достичь здоровых целей и не ограничатся салатами.
Вот некоторые из более здоровых блюд быстрого питания и быстрого питания на выбор.
В McDonald’s есть несколько вариантов здорового меню, кроме салатов. (Фото: Джин Дж. Пускар, AP)
McDonald’s
Сэндвич с курицей на гриле Artisan
380 калорий, 6 граммов жира и 36 граммов белка
Если McDonald’s — ваш порок, не волнуйтесь , есть несколько вещей, которые вы можете исключить из меню, которые не потребуют всего дневного количества калорий, — одна из них — сэндвич с курицей на гриле, приготовленный вручную. Это всего на 30 калорий больше, чем в юго-западном салате с курицей-грилем, и значительно меньше калорий, чем в двойном четверти фунте с сыром (770 калорий).
Тако из Taco Bell полезнее некоторых салатов. (Фото: Taco Bell)
Taco Bell
Steak fresco soft taco
150 калорий, 4 грамма жира и 10 граммов белка
Как насчет тако? Или четыре? Иногда салаты действительно не самый полезный вариант в ресторанах быстрого питания.У вас может быть четыре стейка тако с фреской, и они будут меньше калорий, чем салат тако фиеста, который содержит 760 калорий и 39 граммов жира.
ЗАКРЫТЬStarbucks
Обертка для завтрака из шпината, феты и яичного белка без клеток
290 калорий, 10 граммов жира и 19 граммов белка
Вам не нужно просто пить черный кофе или зеленый чай в Starbucks, чтобы оставаться здоровым. Вы даже можете отказаться от овсянки и вазы с фруктами и при этом оставаться в порядке. Обертка для завтрака со шпинатом, фетой и яичным белком без клетки — это сложно сказать, но, по крайней мере, вы будете сыты и довольны.
Схема Chipotle «выбирай свои темы» позволяет клиенту контролировать ситуацию. (Фото: Джин Дж. Пускар, Джин Дж. Пускар, AP)
Chipotle
Чаша буррито для стейка с овощами фахита, черной фасолью и свежей томатной сальсой
325 калорий, 7,5 грамма жира и 30 граммов белка
В Chipotle есть множество полезных для здоровья блюд, и тот факт, что вы можете выбирать, какие ингредиенты входят в состав еды, дает вам больший контроль над потреблением калорий.Только не забудьте сначала проверить диетическое меню ресторана.
Chick-fil-A предлагает несколько более полезных для здоровья вариантов меню. (Фото: Майк Стюарт, AP)
Chick-fil-A
Наггетсы на гриле
140 калорий, 3,5 грамма жира и 25 граммов белка
Вы можете получить именно то, чем известен Chick-fil-A, и все еще будет хорошо. Куриные наггетсы на гриле, вероятно, лучший выбор, если вы не хотите заблудиться в разделе салатов и обертываний. Всего 140 калорий, вы можете получить два заказа и все равно получить менее 300 калорий.Если вы просто хотите сэндвич, лучше всего подойдет сэндвич с курицей на гриле, который содержит 310 калорий. Вам придется отказаться от картошки фри, но, по крайней мере, вы получите рецепт с курицей и сэндвичем.
Избегайте выпечки и хлеба Panera и придерживайтесь более здоровых вариантов меню. (Фото: Getty Images)
Panera
Чаша для бульона из чечевицы и киноа с курицей
380 калорий, 8 граммов жира и 32 грамма белка
Не расстраивайтесь от широкого выбора выпечки и хлеба Panera.Чаша с чечевичным бульоном из киноа и курицей полезнее, чем многие салаты Panera. Если вы хотите один из салатов, выберите порцию половинного размера или один из вариантов, содержащий около 350 калорий и с низким содержанием жира.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www. usatoday.com/story/life/2019/01/17/healthy-fast-food-mcdonalds-taco-bell-starbucks-chipotle-chickfila- panera / 2582149002/
Быстрое питание: советы по выбору более здоровых блюд
Быстрое питание: советы по выбору более здоровых блюд
Эти пять советов помогут вам сделать правильный выбор блюд при посещении ресторана быстрого питания.
Персонал клиники МэйоОзначает ли потеря веса или здоровая диета, что вы должны отказаться от фастфуда? Не обязательно.
Время от времени останавливаться в фаст-фуде может стать частью здорового питания — если вы внимательно относитесь к тому, что заказываете. Учтите эти советы.
Сохраняйте небольшие размеры порций
Если ресторан быстрого питания предлагает бутерброды нескольких размеров, выберите самый маленький. Избавьтесь от гамбургеров с двумя или тремя котлетами, которые могут содержать около 800 калорий. Вместо этого выберите гамбургер обычного или детского размера, который содержит около 250 калорий.
Пропустите большую порцию картофеля фри и попросите вместо этого маленькую порцию. Один только этот переключатель может сэкономить 200 калорий.
Выбирайте более здоровые гарниры
Воспользуйтесь полезными гарнирами, предлагаемыми во многих ресторанах быстрого питания. Например, вместо картофеля фри выберите гарнир с нежирной заправкой или печеный картофель. Или добавьте к своей еде вазу с фруктами или фрукты и йогурт.
Другой полезный выбор — дольки яблока или апельсина, кукуруза в початках, приготовленный на пару рис или печеные картофельные чипсы.
Зеленый
Выберите первый салат из курицы-гриль, креветок или овощей. Выберите заправку, которая вам нравится, но будьте осторожны с ее количеством. Используйте половину упаковки или оставьте заправку для салата на стороне, чтобы контролировать количество калорий из-за добавленных жиров и других нежелательных ингредиентов, таких как добавленная соль и сахар.
Остерегайтесь высококалорийных салатов, например салатов с обжаренными во фритюре ракушек, куриных в панировке или других жареных начинок. Также откажитесь от дополнительных продуктов, таких как сыр и гренки, которые быстро увеличивают количество калорий.
Выбираю блюда на гриле
Жареные и панированные продукты, такие как хрустящие сэндвичи с курицей и рыбное филе в панировке, богаты жирами и калориями. Выберите нежирное мясо, приготовленное на гриле или жареное, например, индейку или куриную грудку, нежирную ветчину или нежирный ростбиф.
Смотрите, что вы пьете
Многие напитки калорийны. Например, большая обычная газировка (30 унций или 887 миллилитров) содержит более 300 калорий. Вместо этого закажите диетическую газировку, воду, несладкий чай со льдом, газированную воду или минеральную воду.
Также откажитесь от коктейлей и других напитков с мороженым. Большие коктейли могут содержать более 800 калорий.
Все по-своему
Помните, вам не нужно соглашаться на то, что идет с сэндвичем или едой — даже в ресторанах быстрого питания. Попросите более здоровые варианты и замены. И следите за размером порций.
3 июля 2019 г. Показать ссылки- Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, устаревшая версия.Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 3 января 2019 г.,
- 10 советов: есть продукты вдали от дома. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-eating-foods-away-home. По состоянию на 3 января 2019 г.,
- Даффи Р.Л. Ешьте разумно вдали от дома. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
- 7 советов для здорового питания вне дома.Академия питания и диетологии. Https://www.eatright.org/health/weight-loss/eating-out/7-tips-for-healthy-dining-out. По состоянию на 3 января 2019 г.,
- Ужин вне дома не означает отказ от диеты. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/losing-weight/dining-out-doesnt-mean-ditch-your-diet. По состоянию на 3 января 2019 г.,
- Fryar CD, et al. Потребление фаст-фуда взрослыми в США, 2013–2016 гг. Краткий обзор данных NCHS, нет. 322. https: // www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db322.htm. По состоянию на 3 января 2019 г.,
Продукты и услуги
- Книга: Диета клиники Мэйо
- Диета клиники Мэйо онлайн
.
Лучшие кето-фаст-фуды в McDonald’s, In-N-Out, Taco Bell и других заведениях
Getty Images Эта история — часть Нового года, Нового Я, всего, что вам нужно для развития здоровых привычек, которые сохранятся до 2020 года и далее.Вы сейчас в кетозе? Популярность новейшей низкоуглеводной диеты продолжает расти, поскольку будущие любители пляжного отдыха меняют хлеб, булочки и картофель фри на бекон, сыр и гуакамоле. Одним из очень привлекательных элементов кето-диеты является то, что она не ограничивает калорий так сильно, как большинство других диет, поэтому вы можете иметь вкусную пищу — и есть ее тоже — при условии, что это правильный тип калорий.И, к счастью, это включает в себя такие вкусные продукты, как мясо, сыр и авокадо.
Если вы не знаете, кето-диета (более формально известная как кетогенная диета) — это устранение большинства углеводов и сахара почти во всех формах и тщательно рассчитанный блиц жира (и белка), предназначенный для того, чтобы отправить ваш метаболизм в нужное русло. состояние кетоза. Когда это происходит, кетоны создаются из жира (поскольку в нем нет углеводов или сахара) и используются в качестве топлива с гораздо большей скоростью, что, по мнению приверженцев кето-диеты, приводит к быстрой потере веса и всплеску энергии.
Если говорить немного дальше, средний человек, сидящий на кето-диете, старается удерживать потребление углеводов между 15 и 20 граммами в день (или меньше), в зависимости от типа телосложения. Для сравнения: одно яблоко или банан содержат более 25 граммов углеводов, поэтому ориентироваться на кето-диете в меню любого ресторана может быть сложно, но вам придется выполнять еще больше домашних заданий и задавать вопросы быстро. сети ресторанов быстрого питания и быстрого питания, где процветают булочки для гамбургеров и картофель фри с углеводами.
Хотя национальные сети несколько не спешили догнать эту причуду, Chipotle анонсировала кето-чаши в начале 2019 года, и, возможно, скоро другие последуют их примеру.А пока мы немного копались в меню некоторых из самых популярных в стране сетей быстрого питания и fast-casual, чтобы помочь вам выбрать варианты с низким содержанием углеводов и оставаться в полном кетозе, даже в те недели, когда приготовление еды просто не было вариант.
Лаури Паттерсон / E + / Getty ImagesWendy’s, McDonald’s, Burger King, Shake Shack и In-N-Out
Закуски для гамбургеров могут быть довольно дружелюбными к кето, если вы готовы отказаться от булочек и картофеля фри, а некоторые сети, такие как Shake Shack, даже заменит обертка салата для кето-разрушающего хлеба.Вот лучшие кето-варианты с низким содержанием углеводов в бургерных. И хотя подсчет калорий не является краеугольным камнем кето-диеты, помните о потреблении калорий, особенно в бургерах быстрого питания, поскольку они могут иметь другие негативные последствия для здоровья.
Что есть
Wendy’s Double Baconator содержит большое количество жира и 53 грамма белка и всего 2 грамма углеводов, когда вы теряете булочку. Съешьте всю свинью с булочкой Quarter Pounder с сыром или Big Mac (или двумя) в McDonald’s, но добавьте больше бекона или сыра и держите особый соус (который, к сожалению, с высоким содержанием сахара). Посетите Double Whopper в BK и попросите уйму дополнительных начинок и больших кусков салата, чтобы обернуть его.
Как мы уже упоминали, Shake Shack соединит вас салатом, чтобы заменить его знаменитые картофельные булочки и не стесняйтесь употреблять соус Shack Sauce, сыр и бекон, и у вас все равно останется менее 3 чистых углеводов. В фаворите западного побережья In-N-Out Burger, выбирают полусекретный пункт меню « Летучий голландец », который представляет собой две пирожки с двумя кусочками сыра, расплавленными между ними.И вам обязательно стоит получить этот «звериный стиль» с дополнительным спредом, солеными огурцами и жареным луком.
Сэндвич с курицей на гриле без булочки , который у них чаще всего есть версия, является еще одним жизнеспособным вариантом, и хотя у вас не может быть картофеля фри, котлет или запеченного картофеля Венди, большинство предлагает салаты. Просто будьте осторожны, выбирая жирную заправку с низким содержанием углеводов. И даже не думайте открывать эту пачку гренок, мистер.
На что обращать внимание
Будьте осторожны с некоторыми соусами и заправками для салатов, которые часто содержат большое количество сахара.Кетчуп — один из самых коварных виновников, и его следует употреблять в умеренных количествах или вообще не есть, но сходите с ума с горчицей, майонезом, луком, солеными огурцами и другими вкусными топперами.
Цельномолочные заправки, такие как пахта и Цезарь, — ваши лучшие варианты салатов, и хотя говяжий перец Венди может показаться хорошим выбором с высоким содержанием жира, эти карбоновые бобы в спешке выбьют вашу кето-диету. Кроме того, избегайте вегетарианских гамбургеров или грибных бургеров Shake Shack, которые содержат панировочные сухари и бобы.
Panera BreadPanera Bread
Panera за последние несколько лет стала более здоровой, исключив вредные химические вещества и добавки и предложив более прозрачное меню. Очевидно, что бутерброды , в основном , но есть некоторые обходные пути, и у вас определенно есть отличные кето-варианты для Panera Bread.
Что есть
Бутерброды (без хлеба).Чертовски вкусный хлеб в PB, очевидно, не подходит для кето-закваски, но бутерброды, такие как The Cuban и Bacon Turkey Bravo , содержат много ингредиентов с высоким содержанием белка / жира, таких как тушеная свинина, ветчина, сыр, индейка и бекон, поэтому попросите их на грядке из зелени. В отличие от большинства гамбургеров, Panera держит под рукой свежий авокадо (идеальный кето-продукт), поэтому употребляйте авокадо, бекон, (немного) орехи и сыр.
Салаты могут быть хорошими, но имейте в виду, что многие из них содержат заправки и начинки с высоким содержанием углеводов, такие как полоски тортильи, кукуруза или древние зерна, которые наверняка саботируют ваш с трудом заработанный кетоз. Салат «Зеленая богиня» с яйцом, авокадо, беконом и помидорами — один из ваших лучших вариантов.
На что обращать внимание
К сожалению, супы и гарниры в основном не подходят для кето-диких людей в Panera. Супы, приготовленные из обычного молока или молока с низким содержанием жира, заправляются сахаром для улучшения вкуса. Многие супы также содержат муку для загустения, а перец чили из индейки содержит бобы, еще одно кето-но-но. Panera также предлагает множество противников кето-диеты, таких как кусок хлеба (ни в коем случае), пакет чипсов (извините, сестра) и фрукты или чашка для фруктов (все еще нет).
Тако БеллTaco Bell
Ключ к выживанию в «Колоколе» (помимо наличия под рукой Пепто) — любой ценой избегать бобов, кукурузы и лепешек, что может усложнить задачу. Но не бойтесь: у нас есть идеи, как сохранить кето в Taco Bell.
Что есть
Попробуйте Cantina Power Bowl и откажитесь от риса и бобов, выбрав салат ромэн, дополнительный белок, гуакамоле и много острого соуса. Не бойтесь жирной сметаны и лишнего сыра; и кето-дружественные, и очень хорошие.
На что обращать внимание
Кукуруза во всех ее формах очень богата глюкозой и углеводами, поэтому даже несколько зерен могут подтолкнуть вас к краю. Обязательно спросите, так как иногда кукуруза пробирается в сальсу и другие блюда в меню. И никаких чипсов, лепешек или тако.
ChipolteChipotle
Как мы уже упоминали, Chipotle рано отделилась от упаковки, выпустив линейку кето-дружественных мисок (одна из которых также подходит для палео).В качестве бонуса Chipolte обычно использует мясо и белки гораздо более высокого качества, чем их коллеги из фастфуда, работая в основном с фермами, которые выращивают животных без добавления гормонов или нетерапевтических антибиотиков. Вот лучшие варианты кето-диеты в всеми любимом Chipolte.
Что есть
Конечно же, Кето Миски . Эти низкоуглеводные варианты исключают рис, бобы и салат-латук с увеличенными порциями гуакамоле, овощей и мяса, из которых у вас есть много на выбор, включая свиные карнитас, курицу на свободном выгуле, стейк, чоризо, карне асада ( новый).Вы знаете, что делать.
Чего следует остерегаться
Рис, бобы и панцири тортильи могут быть очевидными вещами, которых следует избегать, но остерегайтесь кукурузной сальсы. Помимо мисок, вы можете сделать салат с большим количеством хороших кето-дружественных начинок, но добавить сальсу или гуак в качестве заправки для салата. Другие соусы в основном подходят, но в помидорах довольно много сахара, поэтому старайтесь есть в умеренных количествах. Держитесь подальше от сладких напитков и не позволяйте холодным Coronas в холодильнике соблазнять вас.
МетроSubway
Subway может показаться провальным, но не забывайте, что теперь в нем есть салаты и все варианты начинки для сэндвичей, которые вы можете добавить к своей еде. Мясо, сыры, овощи, соленые огурцы, перец халапеньо и многое другое. Он также с радостью превратит ваш любимый бутерброд в салат , как в этом сообщении в блоге, например, сладкий луковый цыпленок Терияки (на фото выше). Вот как есть кето в метро.
Что поесть
Выберите один из фирменных салатов Subway, например, итальянский рубленый салат или клубный салат Subway . Или начните с зелени, а затем проведите рабочий день с мясным ассорти, жареной курицей, беконом, майонезом или чем-то еще.Салат из тунца и курицы также являются хорошими вариантами — просто используйте жирные заправки для салатов с низким содержанием сахара или просто масло и уксус, чтобы закончить. Остерегайтесь этих надоедливых винегретов, которые часто содержат добавленный сахар.
На что обращать внимание
Соусы Subway — это минное поле из нежелательных углеводов (только у сладкого лукового терияки их 18). Постарайтесь придерживаться ранчо или Цезаря. Фрикадельки тоже не годятся, они содержат подлые панировочные сухари.
Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета.Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.
.