Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)
Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни. Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.
4 порции
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.
В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.
е. заглазировалась.Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.
Готовьте с удовольствием!
Related
Карамелизированная морковь. И прошедший киевский мастер-класс — Жизнь
Итак, сперва о новостях. Позавчера я вернулась из Киева, где 17 сентября с Food School провела мастер-класс по приготовлению блюд из крем-сыра маскарпоне. Организован мастер-класс был фирмой Mama Bella, которая занимается продажей заквасок, из которых можно запросто приготовить сыр в домашних условиях – вкусный и натуральный. Для меня же это стало прекрасным опытом, потому что мастер-класс мы с Ирой вели в течение почти 5 часов. Ну и, конечно же, поводом съездить в столицу и даже немножко пробежаться по магазинчикам, а также обойти несколько приятных общепитов.Физически и эмоционально это было в новинку, потому что на этом занятии блюда были разносторонние и объединяло их лишь присутствие маскарпоне. Да, я люблю сложные задачи))) Сама же программу придумала! И больше всего переживала над тем, чтобы ничего не напутать в действиях, и не сбить весь процесс. Стартом была демонстрация приготовления маскарпоне, после чего мы приготовили киш на рубленом тесте с карамелизированным луком и томатами с заливкой из маскарпоне, домашнее овсяное печенье, ставшее основой для порционных чизкейков с яблочным конфи, а также текстурной частью чизкейк-мороженого с лимоном и черничным топингом. Фотографии с мероприятия скоро выложим на страничке Food School.
Дела общепитные. Как и всегда, перед поездкой в Киев (как, впрочем, и в другие города), я готовлю себе общепит-план с картой. Но в этот раз мне повезло даже больше, так как среди посещенных мест оказались еще и незапланированные. Так, побывала в относительно недавно открывшейся вареничной Балувана Галя (ул. Мечникова, 16). В это место зашла по двум причинам: название и по случайному стечению обстоятельств удобное расположение недалеко от места моего обитания. Сама я бурной поклонницей нац. кухни не являюсь, а отношусь к ней нейтрально. В этом заведении приятный интерьер без излишней шароварщины и стандартного набора декора из глиняных кувшинов, старых утюгов, оберегов и деревянных колес. Моему глазу такое приятнее, так как я не люблю захламленные интерьеры, где мелких деталей так много, что создается ощущение беспорядка и кладовки. Музыка современная украинская. Кухня домашняя. Я брала салат из печеных баклажанов, вареники с капустой и вкусный, хоть и очень сладкий, узвар. Вполне все приятно, без шика. Обслуживают довольно быстро.
Я встретилась со своим бывшим одногруппником, который сперва отвел меня в какао-бар Call me cacao (ул. Нижний Вал, 35). Помещение небольшое и светлое, с яркими акцентами в ацтекском стиле, с козырным широким подоконником, на котором можно расположиться. Какао как минимум в десятке вариаций, плюс еще столько же разновидностей горячего шоколада, а также шейки и другие напитки. Какао несладкий по умолчанию – это гуд. Подают в огромных высоких чашках. Выглядит супер! Присутствует небольшая линия десертов. Кажется, пара видов пирогов или тортов и пара видов эклеров… Пила там какао со специями.
Затем он погулял меня до популярного молодежного местечка “Под асфальтом пляж” (вул. Ярославів Вал, 33а). Так как я чуть далековата от хипстерской культуры (а именно в ее духе мне и представлялось это место), это место меня очень и очень приятно удивило. Обязательно сходила бы туда еще. Интерьер шикарный, яркий, но очень теплый и уютный. Качели, небольшие столики, подоконники для сидения, столешница под серф-доску, экран с трансляцией видео с волнами, пляжами, серферами… И куча-куча народу, который так уютно шумит. Пили там сливовый сидр. Очень вкусно.
Наслышав о мороженом Mr. Pops, обязательно хотела его попробовать. Найти точки продаж можно с разных местах, так что тут лучше подобрать ту, что ближе и удобнее (на их странице в Фейсбуке есть перечень). Мороженое натуральное, и это чувствуется. В меру сладкое. С яркими вкусами. Попали на перемороженное)))) Но тут уже претензия не к производителю, а к реализатору.
В ожидании начала мастер-класса забежали на кофе в кафе “Моменты” по ул. Сечевых Стрельцов. Кофе ужасный и холодный, печенье старое, обслуживание черепашье. Чаевые не оставили))))
Пироговая “Николай” по ул. Сагсаганского. Давно на нее посматривала с интересом, проезжая мимо. А так как Ира мне про нее поговорила немного, решено было зайти. Вполне вкусно, без восторга. Мы попали на ассортимент всего из двух пирогов, хотя буквально через 5 минут поднесли свежие. Жалко, что не предупредили, что вот-вот на подходе свежачок. Взяли оба варианта – шпинат и фета, и овощи и фета. Персонал – парни. Красивый туалет с душем, что вижу спервые)))) Думаю, больше бы туда не пошла.
“Lost and Found” по ул. Владимирской (кажется, 93 или 94). Этот бар присоветовали мне сразу два человека, так что после мастер-класса подвыпить пошли туда. Приятный глазу полумрак, чисто барная атмосфера с кучей-кучей вариантов коктейлей. Мы выпили по два, и лидером был выбран единогласно коктейль Hurricane. Так что будете там – берите!
После коктейлей была колбаса, сыр, сальтисон и хлеб с сыром и зеленым луком в Le Silpo, а также яблоки и морковь для сока на утро. Не общепит, думаете? Вполне себе, так как хлеб мы начали есть прямо в магазине, и продолжали это делать в метро)))))
Завтракать на следующий день пошли опять-таки в “Моменты”, но на этот раз уже в то, что на Крещатике. Шли ради потрясающего вида со второго этажа и красивого интерьера. Как потом оказалось, второй этаж был закрыт на подготовку к свадьбе, а вентиляция в помещении делала уже очень холодно, да еще и завтра принесли в соответствие этой температуре. Хоть потенциально этот завтрак и очень вкусный, но в холодном виде, сами понимаете… К слову, брали яйца бенедикт и брускетты (с Дор Блю и ростбифом). Чай с шиповником, апельсином и ванилью. Реально это оказался залитый горячей водой апельсин… Оставили вежливому и приятному официанту конфетку, над чем сами бурно смеялись.
Обед провели в Мама Манана на Большой Васильковской (спасибо Оксане Франчук за рекомендацию). Это место – полный восторг! Столик лучше бронировать заранее, потому что свободных мест нет. Интерьер яркий, но не перенасыщенный, с характерными грузинскими чертами. Запомнившаяся деталь – гроздья винограда, развешанные над летником. Потрясающе стильно выглядит. Кухня просто опупенная! Мы брали харчо и аджарский хачапури на двоих, а также классические хинкали и вино из пиал. Восторг есть восторг. Все потрясающей вкусно и сытно. Непременно с удовольствием вернусь сюда еще.
И уже на самом ж/д-вокзале забежали с друзьями выпить чаю в “Катюшу”. Видно, что заведение ориентировано на приезжающих-уезжающих: долго не несли счет, а когда время совсем уже поджимало, еще и сдачу принести отказались со словами, что там было все впритык. Фу.
Ну и от откровенного фу перейду к рецепту. Сегодня он простой, но не спешите отказывать себе в нем, если думаете, что простота его черезчурная. Это не так. Приготовьте такой гарнир лишь раз, и варианты того, к чему его подавать, мысленно польются рекой!
Ингредиенты:
0,5 кг мелкой моркови или моркови, нарезанной брусочками в 1-1,5 см толщиной
50 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки корицы
щепотка соли
Тщательно очищенную морковь проварите в кипящей воде в течение 5-6 минут.
В отдельной емкости приготовьте карамель: растопите сахар и дождитесь, пока он станет карамельного цвета, после чего добавьте масло, соль и корицу. Тщательно перемешайте до однородности.
Обсушите морковь бумажными полотенцами и отправляйте ее в сковороду с карамелью. Готовьте, потряхивая сковороду, в течение 5 минут.
Морковь должна быть полностью покрыта карамелью. Подавайте сразу же!
Карамелизированная морковь
ОПИСАНИЕ
В XVII веке голландские фермеры вырастили светло-оранжевую морковь в знак восстания против испанских оккупантов и в честь голландской королевской семьи Оранье-Нассау (Оранская или Оранско-Нассауская династия.) Династический цвет — оранжевый. Но первоначальными были другие цвета: фиолетовая и фиолетово-оранжевая, а также желтая и белая.
Цвет моркови говорит о ее происхождении: белая родом из Средиземноморья, желтая и красно-фиолетовая — из Афганистана, а оранжевая считается продуктом скрещивания всех остальных. Итак, назад к нашим корням!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 45 г | углеводы 135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 16.4 г |
Кармелизированная морковь
Понадобится:
- 2-3 моркови (предпочтительнее ровные и молодые корнеплоды),
- 60 г сахара,
- 100 мл воды,
- 2 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.
Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.
На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.
Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.
Ингредиенты к рецепту:
- 450-680 гр. моркови, одинаковой длины и толщины, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, зеленую ботву сохраните для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. мелассы
- 1/2-1 ст. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 веточка розмарина
Ингредиенты
Морковь – 1-2 шт. (крупная)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Масло сливочное – 60 г
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
- 307 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Описание приготовления:
Кроме моркови можно использовать свеклу, лук, тыкву и другие корнеплоды. Подавать морковь стоит после остывания, украсив ее зеленью. Поскольку этот овощ можно купить недорого круглый год, такой гарнир или закуска придется к месту всегда и везде.
Свиное филе с карамелизированной морковью
9 ингридиентов
Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–…
теги: свинина бекон морковь
Как приготовить “Карамелизированная морковь”
1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.
2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.
4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания около 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.
6. Достаньте морковь из духовки и полейте ее приготовленной глазурью.
7. Перемешайте морковь с глазурью, чтобы каждый кусочек был покрыт.
8. Выложите морковь в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт Карамелизированная морковь:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Карамелизированная репа
Очистить репу, нарезать на брусочки приблизительно в 5 см длиной и 1-2 см шириной. Окунуть их в кипяток на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг. Затем готовить точно так же, как морковь.
Пошаговый рецепт с фото
Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морковь.
Полить медом (у меня сироп агавы наполовину с медом). Можно использовать сахар белый или коричневый, кленовый сироп или любой другой подсластитель. Добавить сок лимона или лайма, хлопья сладкой паприки, порошок перца чили (у меня соус шрирача), посолить и поперчить.
Влить апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый), можно использовать яблочный или другой сок (в крайнем случае воду). Накрыть крышкой и тушить морковь минут 5. Затем тушить без крышки, иногда помешивая, до желаемой консистенции. За это время соус уваривается и загущается. Его получается немного, но он очень вкусный.
Я люблю, когда морковь остается слегка хрустящей. Приятного вам аппетита!
Морковь, глазированная в кастрюле
Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:
- 250 грамм моркови.
- Кусок масла.
- Полстакана мясного бульона.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка уксуса.
Карамелизированная морковь в духовке готовится следующим образом:
- Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
- Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
- Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.
Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Молодая морковь с моцареллой и семечками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов
Результат прореживания морковки. Хватит, чтобы приготовить не один рецепт.
Трудоемко, конечно, такого размера морковку чистить, но оно того стоит. Впрочем, можно взять морковь нормального размера, только её нужно будет нарезать на ломтики вдоль.Подготовленную морковь посыпаем солью, перцем и тимьяном. Перемешиваем.
Растапливаем на сковороде оба масла, добавляе…
теги: салат гарнир закуска
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Карамелизированная морковь — блюдо для настоящих гурманов
Карамелизирование – это процесс в кулинарии, при котором овощи или фрукты томятся в сахарном сиропе. Такой принцип используют при обработке именно фруктов, что касается овощей, то здесь используется другая технология – овощи томятся в том «сахаре», который выходит из них. Ярким примером такой технологии является карамелизированная морковь, которая в результате приобретает аппетитный цвет и яркий вкус.
Как правильно произвести карамелизирование
Чтобы освоить технику с первого раза, а блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько секретов правильного карамелизирования. Правильно приготовленный продукт сможет стать идеальным дополнением к любому гарниру или компонентом изысканного блюда.
Секреты относительно техники карамелизирования:
- Чтобы овощ выделил достаточное количество сахара для карамелизирования, нужно выбирать молодые корнеплоды, которые являются представителями сочного сорта.
- При нарезке стоит придерживаться того, что размеры кусочков должны быть средние. Маленькие ломтики могут сгореть, а большие не пропекутся.
- Чтобы овощ быстрее приготовился и выделил необходимое количество сахара, нужно предварительно продукт отварить до полуготовности.
Карамелизирование моркови производится в соответствии с этими правилами, так как они являются базовыми для любого овоща. Их необходимо обязательно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо.
Принцип карамелизирования моркови
Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.
Дополнительно понадобятся такие продукты:
- Полпачки сливочного масла.
- Специи.
- Тимьян.
- Десертная ложка сахара.
Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:
- Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
- В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
- Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
- За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.
Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.
Универсальная глазированная морковь
Существует универсальный рецепт с фото карамелизированой моркови. Пикантный вкус и необычное сочетание ингредиентов, делают сладкое лакомство подходящим гарниром к любому блюду и уникальным компонентом десерта.
Подходящие продукты:
- 0,5 килограмма молодой моркови.
- 150 грамм сливочного масла.
- Соль.
- Чайная ложка корицы.
- Десертная ложка сахара.
Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:
- Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
- Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
- Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
- Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.
Подавать блюдо еще горячим.
Морковь, глазированная в кастрюле
Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:
- 250 грамм моркови.
- Кусок масла.
- Полстакана мясного бульона.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка уксуса.
Карамелизированная морковь в духовке готовится следующим образом:
- Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
- Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
- Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.
Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!
В готовку идет все — и корнеплод, и даже ботва. За обедом сын моих знакомых все время приставал к матери. Ну, знаете, обычные забавные детские вопросы типа «почему морковка оранжевая». А мама от него отмахивалась, ей хотелось поговорить со взрослыми. Вот она ему в очередной раз и ответила: «Не знаю». «Ты, мама, необразованная, ничего не знаешь», — сказал мальчик, и все засмеялись. Прежде всего потому, что мама-то как раз была с двумя высшими образованиями. Если честно, я смеяться не стала. Я вспомнила, как на прошлой неделе мы были на даче и я тоже не смогла ответить ребенку, как называется тот белый зонтик, что растет повсюду. Могу сколько угодно оправдываться, что я человек городской. А все равно стыдно, что для меня птица называется птица, а трава — трава. Так что я прямо на следующий день обложилась книгами и стала искать, почему морковь оранжевая. И вы знаете, нашла! Она, оказывается, вовсе не обязательно рыжая. Этот цвет у нее появился только в XVII веке. Голландия незадолго до этого вышла из-под испанского владычества (помните Тиля Уленшпигеля?). Так что благодарный народ решил преподнести потомкам освободителя, Вильгельма Оранского (Оранский от слова orange), только что выведенный овощ цветов герцогского дома. А до этого морковь была какая угодно — красная, фиолетовая, свекольного цвета, белая, желтая, — только не оранжевая. Я даже специально взяла альбом голландских натюрмортов. И точно — до XVII века только белая и красная, а после XVII появляется наша, теперешняя. Короче, мне стало совсем уж стыдно. Ведь такая разноцветная морковка мне уже попадалась на рынках во Франции и Калифорнии, а я от нее презрительно отворачивалась. Помню, как мы качали головами с другой покупательницей: мол, опять развели какую-то химию. Оказалось, наоборот: древние сорта, которые еще мавры завезли в Андалузию из Средней Азии. Они же и научили европейцев ее готовить. Во всяком случае, от них идет рецепт карамелизированной моркови. Это такие целенькие морковки, сверху в тонкой сладковатой корочке, а внутри — свежие и хрустящие, будто их и не готовили. Но меня поразило даже не это. А то, что за окончание кровопролитных войн, за самое дорогое в мире — за свободу в подарок герцогскому дому достались не гобелены, не чаши и не украшения, а, представьте себе, морковь! Наивно? Это теперь так кажется. Потому что для нас овощи — какие-то безымянные создания. Вот я беру в супермаркете ту же самую морковь, то ли килограмм, то ли два, и потом она валяется в нижнем ящике холодильника недели две. Я ни разу в жизни не задумалась, что за сорт кидаю в кастрюлю. Ну и никому, конечно, не придет в голову пригласить гостей на морковь! А ведь старинное блюдо подавалось к столам самой утонченной андалузской знати. Но хуже всего мне стало, когда я прочитала, что с XVIII века мы уже потеряли 75 процентов сортов съедобных растений. Их просто забыли! Думаете, мы едим разнообразнее наших предков? Так вот во Франции в XVIII веке на обычном рынке можно было найти 60 сортов груш. А теперь пойдите в супермаркет, да пусть и в Париже, думаете, хоть пять насчитаете? Я после этого по-другому взглянула и на старые рецепты. Там сразу видно, что продукты выбирались не килограммами, а поштучно, внимательно. Вот как я сейчас на рынке выбираю молодую морковь. И не только потому что дорого. Вон какой у нее прозрачный цвет, словно светится изнутри. И тонкий, сладкий запах. И ботва как на рыцарском шлеме. Наверное, как раз такую морковь и преподносили герцогу. К ней точно подойдет старинный андалузский рецепт, он ведь построен на том, чтобы сохранить вкус и цвет. Даже чистить такую морковь не буду, только вымою и высушу, ботву отрежу, но оставлю хвостик в два сантиметра. Теперь беру сковородку с толстым дном и на слабом огне разогреваю растительное масло с ложкой жидкого меда. Как распустится — посыпаю кумином. И как пойдет волшебный восточный запах, доливаю воды и довожу до кипения. Пусть вода чуть кипит, а я начну укладывать в нее морковки, то в одну сторону, то в другую. Плотно прикрою крышкой и дам покипеть 10 минут, а потом переверну за хвостики. Вот теперь осталось самое главное: крышку убираю, огонь увеличиваю и даю жидкости выкипеть. И в самый последний момент выжимаю сверху сок апельсина. Он тоже быстро зашипит и выкипит, и от всего этого на моркови образуется сладковатая хрустящая корочка, настоящая карамель. Только не упустите момент: выкипает неожиданно и в последний момент морковь может подгореть. Я от такой молодой морковки даже ботву использую: оборачиваю в нее кусочки куриного филе и запекаю в фольге в духовке минут 20. Кроме соли сюда больше ничего не надо, только обмазать филе оливковым маслом. Весь остальной вкус придет от сильного морковного духа, как будто вместе с курицей тушились все огородные травы. Я теперь подковалась по истории морковки. И знаю еще, что потеря съедобных растений испугала не меня одну. По всему миру фермеры, да и просто люди, у которых есть хотя бы ящик с землей на балконе, образовывают ассоциации и обмениваются семенами забытых овощей. Вот благодаря этому и удается увидеть желтую и темно-красную морковь. Одна из таких ассоциаций даже открыла на Шпицбергене хранилище Всемирного фонда защиты семян, клубней и луковиц: на случай всемирной катастрофы. Честное слово, я теперь, когда буду готовить, постараюсь про каждый овощ хоть что-нибудь прочитать. И еще жду следующих выходных, поеду, посмотрю на белый зонтик, нет ли у него в середине красного цветочка, как описано в учебнике по ботанике. А вдруг есть и это окажется дикая морковь?
|
Морковь жареная — рецепт приготовления в домашних условиях
Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.
Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же!
Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!
Медово-чесночная жареная морковь
Потребуются:
- 1 кг морковь промытая и очищенная
- 1/3 стакана масла
- 3 столовые ложки меда
- 4 зубчика чеснока
- 1/4-1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
- Черный перец
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.
Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.
Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.
Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.
Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.
При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.
Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.
Жареная морковь со специями
Потребуются:
- 1 кг моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ Чайной ложки морской соли
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
- Гарнир: 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего лука, зеленого лука, петрушки или укропа
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.
Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.
Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути.
Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.
Жареная карамелизированная морковь
Потребуются:
- 2 кг моркови,
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. меда
- 2 столовые ложки красного вина или сидра
Нагрейте печь на 180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.
Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.
Сладкая жареная морковь
Потребуются:
- 12-14 шт крупной моркови, очищенная и нарезанная палочками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовые ложки свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.
Перевести на форму для выпечки 8×8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать.
Жареная морковь – простой рецепт
Потребуются:
- 900 гр. маленькой моркови
- 2 — 1/2 столового ложки оливкового масла
- 3/4 чайная ложка кошерной соли
- 1/4-1/2 ч. л. черного перца
Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.
Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.
Жареная морковь в духовке
Потребуются:
- 1,3 кг моркови, очищенной,
- ¼ Стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.
Медовая жареная морковь
Потребуются:
- 900 гр. морковь
- 3 столовые ложки несоленое масло
- 3 зубчики чеснока
- 1 — 1/2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайной ложки свежий молотый черный перец
- 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие плоские листья петрушки
- Морская соль по вкусу
Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.
Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.
Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.
Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.
Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.
Карамелизированная морковь
Описание: Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:
- Морковь — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (Можно кубики магги и т. д.) — 150 г
- Сахар (Можно коричневый) — 4 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт «Карамелизированная морковь»:
Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)
На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть. Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).
Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара. Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.
Источник: povarenok.ru
Запись Карамелизированная морковь впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Морковь, глазированная коричневым сахаром | РецептTin Eats
Глазированная морковь обычно готовится на плите, но их намного вкуснее жареной !!! Смешанный с коричневым сахаром и маслом, а затем обжаренный, чтобы получить великолепные карамелизированные края с карамельным соусом, это супер быстрый и легкий морковный гарнир, который настолько невероятно вкусен, что вы можете просто съесть его на ужин. (Я сделал!)
Если у вас нет места в духовке, попробуйте эту версию с плитой — с такой же карамелизацией!
Морковь глазированная с карамелизацией!Может быть, это потому, что я живу в Австралии, а не в Северной Америке, но мне никогда не приходило в голову делать глазированную морковь без карамелизованных краев. Тем не менее, когда я поискал в Интернете перед публикацией этого рецепта, я был несколько ошеломлен, увидев, что стандартный рецепт, кажется, готовится на плите без какой-либо карамелизации.
На самом деле, это вареная морковь, покрытая сахарным сиропом. (Я нахальный. 😂)
Но когда вы обжариваете их , вы получаете карамелизированные края? МОЙ БОГ!!
ПРАВИЛА ОБЖАРЕНИЯ!Жаркое на плите превосходит каждый день, даже если оно тушится до золотистого цвета.Обжарка моркови усиливает вкус и естественную сладость, чего нельзя добиться на плите.
Как приготовить морковь, глазированную коричневым сахаромЭто очень быстрый и легкий рецепт. Просто смешайте морковь с коричневым сахаром (или медом или кленовым сиропом), сливочным маслом и маслом с щепоткой соли и перца. Затем запекайте в течение 25 минут в горячей духовке (220C / 425F), пока морковь не станет карамелизированной по краям. Горячая духовка работает лучше всего, поэтому мы можем получить карамелизованные края, но при этом морковь не станет слишком мягкой и морщинистой.
В конечном итоге вы получите кастрюлю с нежной морковью (но не мягкую карамель) и достаточно карамельного соуса, чтобы глазировать морковь (отсюда и название — Глазированная морковь !), Но не настолько, чтобы вы почувствовали как будто вы едите десерт.
СОВЕТ: Здесь я использую как масло, так и масло. Причина в том, что масло дает лучший вкус, но горит при высоких температурах. Так что, комбинируя с маслом, мы получаем лучшее из обоих миров!
Что подавать с глазированной морковьюГлазированная морковь прекрасно сочетается с большинством неазиатских блюд, хотя я бы не стал использовать ее с сетью со сладким соусом — слишком много сахара.Идеально было бы запекать в духовке одновременно с запеченной куриной грудкой или жареным цыпленком или жареной свининой с хрустящим треском.
Используйте его для быстрого приготовления на одной сковороде запеченной курицы и риса, мясного рулета или сделайте полноценный обед без мяса, добавив часть грибного риса.
Еще несколько идей для быстрого ужина, которые прекрасно подойдут к этой глазированной моркови:
Это также классика для праздничных обедов, включая День Благодарения и Рождество.
Но если честно? Эта глазированная морковь НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ, что вы можете сделать то же самое, что и я вчера — просто съешьте ее по большой тарелке! — Наги х
Краткое описание часто задаваемых вопросовЛучшая морковь для глазированной моркови — Любая! Молодая морковь, голландская морковь, стандартная морковь (на фото), разноцветная морковь.Для этого рецепта подходят все виды моркови — просто нарежьте крупную морковь по размеру (см. Видео или шаги выше).
Сколько времени нужно для жарки моркови — Всего 25 минут при 220C / 425F. Лучше всего работает горячая духовка, поэтому мы можем получить карамелизованные края, не делая морковь слишком мягкой и морщинистой.
Как приготовить глазированную морковь на плите — Обжарка действительно раскрывает лучший вкус моркови, но если у вас закончилась емкость духовки, используйте этот рецепт глазированной моркови на плите.
На мой вкус они слишком сладкие! Ну, эти — это глазированных морковок, так что они сладкие! Этот рецепт требует 1/4 стакана коричневого сахара на 1 кг моркови. Но его можно уменьшить до 1 столовой ложки, но при этом получить красивую глазурь — я делаю это в зависимости от того, что я использую в качестве основного.
Можно ли приготовить глазированную морковь заранее? ДА! Лучше всего достать их из духовки, когда они будут нежно-хрустящими, а не супермягкими.Они отлично хранятся в холодильнике от 2 до 5 дней, а затем снова разогревают в микроволновой печи.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Морковь, глазированная коричневым сахаром
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сторона
Порций5 дополнительно
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самая вкусная, быстро и легко прожаренная морковь! Обжарка всегда раскрывает лучшие качества моркови. И карамелизованные края САМЫЕ ЛУЧШИЕ — это единственный способ сделать глазированную морковь!
Инструкции
Разогрейте духовку до 220C / 425F (стандарт) или 200C / 400F (вентилятор).
Нарежьте морковь по диагонали на отрезки длиной 4 см / 1,75 дюйма. Разрежьте более толстый конец пополам, чтобы все они были примерно одинаковой ширины.
Перемешайте в миске сахар, масло, чеснок, масло, соль и перец.Вылить на поднос, разложить.
Жаркое 15 минут. Перемешайте, затем запекайте еще 10 минут до мягкости и карамелизации по краям, оставив на противне много глазури.
Положите морковь в глазурь, посыпьте петрушкой, если используете. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Морковь, глазированная коричневым сахаром
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 414 мг 18%000
0003 Углеводы 30 г 10%Клетчатка 5 г 21%
Сахар 20 г 22%
Белок 2 г 4%
Витамин A 33555IU 671%
Витамин C 12.2 мг 15%
Кальций 77 мг 8%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 191 ккал (10%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 414 мг (18%) Калий: 654 мг (19%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 33555 МЕ (671%) Витамин C: 12,2 мг (15%) Кальций: 77 мг (8%) ) Железо: 0.7 мг (4%)
Ключевые слова: глазированная морковь, жареная морковь
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК БУЛЬДОЗЕРАТочечный бульдозер!
Морковь, глазированная коричневым сахаром — CincyShopper
Вы можете приготовить эту восхитительную морковь, глазированную коричневым сахаром, всего из трех ингредиентов: моркови, коричневого сахара и масла. Мы быстро готовим их на плите, что делает их идеальными для легкого праздничного или будничного гарнира .
Морковь, глазированная коричневым сахаром
Глазированная морковь настолько проста в приготовлении, что она хорошо сочетается практически с любым блюдом. Я обычно подаю их с курицей с пармезаном или легкими горячими бутербродами с индейкой, потому что вы можете приготовить их за очень короткое время. Подавайте их к праздничной ветчине или индейке, глазированная морковь тоже может быть элегантной!
На такие праздники, как Пасха, День Благодарения и Рождество один-два рецепта моркови всегда на моем обеденном столе.Если у меня есть место в духовке, я буду подавать свою жареную морковь с медом и чесноком, а если место ограничено, это обычно морковь, глазированная коричневым сахаром.
Морковь часто является гарниром для повседневных обедов в будние дни моей разборчивой семьи. Мне нравится всегда держать под рукой пару фунтов свежей моркови. Вы обнаружите, что морковь может оставаться свежей в течение длительного времени в холодильнике без риска испортиться, как многие другие овощи.
Морковь, глазированная коричневым сахаром, самая лучшая.Я считаю, что натуральная сладость моркови и немного коричневого сахара является точным количеством карамелизации. Ранее я упоминал, что для этого рецепта требовалось всего 3 ингредиента. Ну четыре, если добавить воду нужно.
Ингредиенты для приготовления моркови, глазированной коричневым сахаром
- свежая морковь
- масло сливочное
- коричневый сахар
- вода
Как приготовить морковь, глазированную коричневым сахаром
- Чтобы приготовить эту восхитительную морковь, я начинаю с промывки и обрезки кончиков.Я очищаю морковь от кожуры и нарезаю ломтиками размером около 1/2 дюйма.
- Затем я растапливаю масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Затем добавьте коричневый сахар. Я взбиваю до однородности.
- После того, как сахар и масло смешаны, я добавляю воду. Хорошо взбиваю смесь.
- Затем добавьте все ломтики моркови. Я накрываю на этом месте и убавляю огонь до минимума.Даю моркови вариться минут 10.
- Наконец, снимаю крышку, перемешиваю морковь и готовлю еще примерно 10 минут. Я позволяю им размягчиться вилкой, прежде чем снимать с огня.
Советы по приготовлению лучшей моркови, глазированной коричневым сахаром:
- Вы можете заменить молодую морковь, замороженной морковью или даже консервированной морковью. Если вы решите использовать эти альтернативы, время приготовления будет отличаться.Густую морковь нужно будет варить дольше. Предварительно приготовленные консервы приготовятся намного быстрее.
- Если вы предпочитаете использовать мед или кленовый сироп вместо коричневого сахара для дополнительной сладости, это тоже будет здорово!
- Вы можете приготовить глазированную морковь заранее, но свежеприготовленная морковь всегда вкуснее. Если вам нужно сделать их заранее, храните в сумке на молнии или закрывающем контейнере в холодильнике.
Обязательно посмотрите некоторые из этих удивительных овощных рецептов, которыми я поделился:
РЕЦЕПТ
Морковь, глазированная коричневым сахаром
Вы можете приготовить эту восхитительную морковь, глазированную коричневым сахаром, всего из трех ингредиентов: моркови, коричневого сахара и масла.Делаем их быстро на плите.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово Морковь, глазированная коричневым сахаром
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан воды
- 2 фунта Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
Инструкции
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он не растает.
Добавьте воды и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Добавьте морковь. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Питание
Калорий: 299 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 269 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 38243 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Коричневая морковь в сахарной глазури быстрого приготовления
Если вы любите восхитительные праздничные гарниры, то эти Морковь быстрого приготовления в горшочке просто необходимы.
Морковь — один из тех овощей, которые очень универсальны. Их можно есть тушеными, тушеными, запеченными и сырыми.
А теперь, с помощью своего Instant Pot, вы можете добавить еще один удивительный способ съесть их в свой список.
С приближением праздников я всегда ищу вкусные, полезные и уникальные рецепты.
Я обычно приношу сладкие десерты на все семейные собрания и мероприятия.
Но в этом году я планирую принести эту глазированную морковь быстрого приготовления, потому что она по-прежнему сладкая, но полезна и для всех нас.
Я делал их много раз и до сих пор люблю их. Делиться ими с семьей и друзьями — это здорово, потому что мне нравится наблюдать за их выражением лица после того, как они откусили первый кусок.
Все мы знаем, какой вкус у моркови сама по себе … но ваши вкусовые рецепторы действительно удивлены тем, насколько сладка и восхитительна эта приготовленная морковь!
Если вы хотите немного изменить его для семейного праздничного обеда, подумайте о том, чтобы попробовать эту глазированную морковь быстрого приготовления.
Это быстрый, простой и один из самых вкусных способов заставить себя и свою семью обязательно съесть их овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ● ДЕТСКАЯ МОРКОВЬ: Мешок на 2 фунта молодой моркови.
● МАСЛО: 1/3 стакана несоленого сливочного масла.
● СОЛЬ: всего 1/2 чайной ложки соли.
● КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: 1/3 стакана коричневого сахара.
● МОЛОТАЯ корица: 1/2 чайной ложки молотой корицы.
● ВОДА: и 1/2 стакана воды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ В МГНОВЕНИИЧтобы приготовить глазированную морковь в Мгновенном горшочке, просто:
ШАГ 1: Поместите морковь в Мгновенный горшок.
ШАГ 2: Добавьте масло, соль, коричневый сахар, корицу и воду.
ШАГ 3: Закройте горшок и убедитесь, что вентиляционное отверстие в верхней части крышки установлено на «Герметичность».
ШАГ 4: Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную».Установите таймер на 4 минуты.
ШАГ 5: После того, как морковь готовится, переключите вентиль на «Вентиляция».
ШАГ 6: Перемешайте морковь и подавайте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ
INSTANT POT: Если у вас нет Instant Pot, вам нужно получить его СЕГОДНЯ или хотя бы сделать так, чтобы он попал в список желаний на Рождество! Вот Instant Pot, который у меня есть, и он мне очень нравится!
ДЕТСКАЯ МОРКОВКА: Мне нравится делать вещи настолько простыми, насколько это возможно, поэтому я только что купил в продуктовом магазине два пакета детской моркови, но вы можете купить любую морковь, какую захотите.
БРОСЬТЕ ВСЕ В Кастрюлю: Так просто, просто положите морковь, масло, соль, коричневый сахар, молотую корицу и воду в кастрюлю для быстрого приготовления. Закройте крышку и нажмите кнопку «Ручной» или «Скороварка». Установите таймер на 4 минуты.
MORE INSTANT POT РЕЦЕПТЫINSTANT POT Пюре картофельное
INSTANT POT HAMBURGER Строганов
INSTANT POT MAC & СЫР
CONNECT С Deliciously окропил
FOLLOW США В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ , ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ
FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER
ПОЛУЧИТЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ И БОЛЬШЕ… ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!
ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Оцените этот рецепт
, если вы сделали этот рецепт, и понравилось !
ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМУ 5 ЗВЕЗД В РЕЦЕПТЕ НИЖЕ!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 4 минуты
Общее время 6 минут
Ингредиенты
- 2 фунта.молодая морковь
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Положите морковь в Мгновенный горшок.
- Добавьте масло, соль, коричневый сахар, корицу и воду.
- Закройте горшок и убедитесь, что вентиляционное отверстие в верхней части крышки установлено на «Герметичность».
- Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной». Установите таймер на 4 минуты.
- После того, как морковь будет готовиться, переключите вентиль в положение «Вентиляция».
- Морковь перемешать и подавать.
ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM
МЫ ЛЮБИМ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ .
ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM И ОТМЕТЬТЕ НАС НА СВОЕМ ФОТОГРАФИИ!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ HASHTAG #DELICIOUSLYSPRINKLED
PIN IT!
НАЖМИТЕ ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПИН-АКТИВИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ !
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ НА PINTEREST !
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.
Продукты, использованные для изготовления этого рецепта:
Instant Pot
* могут содержать партнерские ссылки
, опубликовано Jennifer 23 октября 2018 г.
Нарезанная морковь в медовой глазури {Clean Eating}
* Мы иногда используйте партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
У меня никогда не было проблем с угощением детей этой нарезанной медовой глазурью моркови.Никогда. Все они (что почти никогда не бывает!) Не только пожирают их, когда я их делаю, но на самом деле они просят за них .
Нужен простой способ выиграть сегодня вечером в игре «Мамочки»? Попробуйте это. Дети будут вам благодарны!
Морковные рецепты для детей
Я считаю, что морковь и дети идут рука об руку. Детей, кажется, привлекают эти сладкие от природы овощи, и вам не нужно делать много с морковью, чтобы дети их жевали. Этот рецепт нарезанной моркови в медовой глазури занимает первое место в списке рецептов моркови для моих детей, он сладкий, мягкий и просто красивый.
Этот рецепт суммирует все, что мы любим в домашней еде: простые, свежие и приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов «Чистое питание с детьми»!Морковь в медовой глазури
Об этом рецепте нужно знать несколько вещей :
- Зарабатывайте больше, чем вы думаете. Вы будете есть их, как конфеты, они такие вкусные. Я использую одну большую морковь на человека.
- Их можно немного поджарить, просто жарив немного дольше. Это дает вам почерневшие края, которые добавляют сладости.
Два других способа сделать этот рецепт:
- Карамелизированная морковь с корицей — пропустите мед и замените его 1/4 чайной ложки корицы.
- Пикантная версия — Если вы хотите более пикантный вкус, не добавляйте мед и замените его небольшим количеством соли и перца.
Морковь, глазированная медом
Вперед рецептов меня спасали много раз, я их люблю.Когда жизнь становится занятой, как вы знаете, это происходит с детьми, в моей книге абсолютно необходимо заранее приготовить рецепты, и я делаю много вещей до того, как это понадобится, и готов просто закончить, когда мне нужно. И морковь в глазури не исключение.
Этот рецепт быстрый и простой, самая длинная часть — это приготовление самой моркови, глазировать ее довольно быстро. Если вы хотите, чтобы они были подготовлены и готовы к использованию позже, приготовьте их в соответствии с рецептом ниже, затем просто дайте им приготовиться, накройте их и поместите в холодильник.Они не будут выглядеть так красиво, когда их охладить и заморозить, но когда они вам понадобятся, просто выложите их обратно в сковороду и полностью разогрейте.
Можно ли разогреть морковь в медовой глазури?
Эта морковь разогревается, как во сне. Я бы не советовал ставить их в микроволновую печь. Из-за содержания воды в моркови она может стать слишком мягкой, и вы потеряете хрустящую сладкую кромку, которую дает вам сковорода.
Чтобы разогреть их на поверхности сковороды, нужно всего несколько минут.
Сахар в меде быстро нагревается, поэтому убедитесь, что температура невысока и глазурь не застывает. Достаточно пяти минут, чтобы эти пирожки снова стали горячими и блестящими, в зависимости от толщины, которую вы нарезали морковь.
Можно ли заморозить глазированную морковь?
Раньше, однажды я замораживал полностью приготовленную морковь, покрытую глазурью, и больше не буду. Глазурь кристаллизовалась и не возвращалась в свое первоначальное красивое состояние после того, как я их повторно нагрел. Вместо этого я теперь храню приготовленную нарезанную морковь в морозильной камере, экономя большую часть времени на приготовление по этому рецепту, а затем добавляю глазурь, когда мне это нужно.
Если вы хотите заморозить приготовленную нарезанную морковь, дайте ей остыть, затем используйте такой пакет Ziploc и положите его в морозильную камеру. Их хватит на месяц в замороженном виде.
Как приготовить нарезанную морковь, глазированную медом
Состав
- 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (для одного человека)
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.
- Добавьте масло и мед и дайте раствориться.
- Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет покрыта медом и маслом.
- Деревянной ложкой помешивайте морковь во время жарки. Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не подгорела. Вы хотите, чтобы глазурь не подгорела. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.
Морковь в карамелизированном меде, глазированная
Ищете способ заставить детей есть больше овощей? Попробуйте эту морковь в карамелизованной медовой глазури сегодня вечером.
Ингредиенты
- 4-6 Морковь среднего размера, мелко нарезанная (для одного человека)
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.
Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться.
Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет покрыта медово-масляной смесью.
Помешивайте морковь деревянной ложкой во время жарки.Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не пригорела. Вы хотите, чтобы карамелизированный, а не подгоревший. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.
Еще рецепты моркови для детей:
Легкая глазированная морковь с коричневым сахаром (гарнир на одну сковороду!)
Подслащенный коричневым сахаром, апельсиновым соком и маслом, этот глазированный морковный гарнир представляет собой одну часть, приготовленную прямо на плите, в микроволновой печи или запеченную. в духовке тоже.
Лучшая морковь, глазированная коричневым сахаром
Разве морковь не самая лучшая? Они недорогие, всегда доступны и являются одними из наименее презираемых в растительном мире. Подаются они в виде маленьких кусочков, они — одна из первых закусок, представленных маленьким пальчикам, а затем помещенных в пакеты с ланчем для подростков, не склонных к овощам, которые, если вы не наблюдаете, на самом деле их съедят.
Но приготовленная до карамелизованной нежности с маслом, апельсиновым соком и ложкой коричневого сахара, скромная морковь превращается в засахаренный гарнир, который становится блестящим позолоченным акцентом к любому основному блюду, которое с радостью съедят все.
Приготовленная на плите, в микроволновой печи или духовке морковь, глазированная коричневым сахаром, подходит для любого стиля приготовления. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы узнать о нескольких способах заботиться о здоровых пищевых продуктах.
Ингредиенты для глазированной моркови
Эта карамелизованная морковь выводит обычную морковь, приготовленную на пару с маслом, на новый уровень. И независимо от того, какой метод вы используете для приготовления этой глазированной моркови, список рецептов остается прежним.
Вот что вам понадобится:
- Морковь — целая морковь или молодая морковь работают одинаково хорошо
- Сливочное масло — соленое или несоленое одинаково хорошо работает
- Светло-коричневый сахар (темно-коричневый сахар будет иметь более мелассовый вкус)
- Апельсин — для сока и кожуры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Петрушка — фарш для красивого блюда
Как приготовить глазированную морковь на плите
Приготовление глазурованной моркови на плите — это способ сэкономить время, так как после вашего бодрствования останется меньше блюд.
Морковь из коричневого сахара готовится всего на одной сковороде, где морковь обжаривается до хрустящей корочки прямо в сковороде, без дополнительных этапов варки.
По мере того, как готовка продолжается, жидкости смешиваются с сахаром и маслом, медленно испаряются, превращаясь в легкую и сладкую сиропообразную пелену на каждом ломтике. Если вы обнаружите, что жидкость высыхает до того, как морковь станет мягкой, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы она не подгорела.
Добавление немного апельсиновой цедры в конце приготовления придает этой моркови яркий цитрусовый оттенок.Из рубленой петрушки их немного накрывают, готовя к демонстрации на любом столе — будь то постный ужин в будние дни или Святой Грааль на День Благодарения.
Дополнительная посыпка коричневым сахаром прямо перед подачей не повредит карамелизованной моркови.
Как приготовить глазированную морковь в духовке или микроволновой печи
Чтобы приготовить морковь в духовке: Поместите морковь в форму для запекания. Отрегулируйте количество воды до 1/3 стакана, затем добавьте оставшиеся ингредиенты до апельсиновой цедры.Выпекайте при температуре 350 ° F от 1 до 1 1/2 часа. Чтобы ускорить процесс, запарьте или приготовьте на пару морковь до хрустящей корочки перед тем, как поставить ее в духовку, и установите время выпекания на 40-60 минут. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.
Чтобы приготовить морковь в микроволновой печи: Положите морковь в емкость по 1-1 / 2 кварты. блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и оставшимися ингредиентами до петрушки. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут или до готовности. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.
Примечание: Глазированная морковь, приготовленная в микроволновке, не будет такой варёной или карамелизированной, как морковь, приготовленная на плите или в духовке. Но они все равно вкусные.
Можно ли приготовить глазированную морковь заранее?
Да! Морковь — крепкий овощ, что делает ее идеальным гарниром для приготовления и даже приготовления этой моркови заранее. Охладите до 3 дней и разогрейте до подачи.
Должен ли я использовать коричневый сахар?
Нет, эту глазированную морковь можно приготовить с различными подсластителями.Совершите набег на кладовую и замените коричневый сахар любым из нижеуказанных подсластителей:
- мед
- темно-коричневый сахар
- агава
- меласса
- кленовый сироп
Дополнительная морось любого из этих продуктов прямо перед подачей на стол добавит дополнительных засахаренных укусов.
Советы по приготовлению глазированной моркови
Обратите внимание, что свежевыжатый апельсиновый сок является обязательным для этого рецепта моркови с коричневым сахаром. Это не сильно повлияет на ваш счет за продукты, но свежий вкус, который он придает, имеет большое значение для этого блюда!
Как я уже упоминал выше, в этом рецепте можно использовать обычную или молодую морковь.Вы также можете приготовить глазированную морковь с радужной морковью — она имеет такой же вкус, но намного красивее.
Морковь, глазированная коричневым сахаром, легко размножить, чтобы приготовить и подать толпу. Просто удвойте или утроите указанное количество и используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить их, или разделите на партии.
Более простые рецепты овощных гарниров
Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Морковь в глазури, легко глазированная
Эту сладкую глазированную морковь с маслом и коричневым сахаром можно приготовить на плите, в микроволновой печи или запечь в духовке.
Состав
- 4 чашки очищенная и нарезанная морковь
- 4 столовые ложки масло
- 4 столовые ложки светло-коричневый сахар
- 1/2 чашка вода
- 1/2 апельсин , сок
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка рубленая петрушка
Инструкции
Доведите морковь, масло, коричневый сахар, воду и апельсиновый сок до кипения в большой тяжелой сковороде.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустящей, но станет мягкой, примерно 8-10 минут.
Открыть крышку, добавить цедру апельсина и приправить солью и перцем. Готовьте, пока морковь не станет нежной, а соки не станут блестящей глазурью, около 5-7 минут.
Посыпать петрушкой, добавить приправы и подавать.
Примечания к рецепту
- Используйте 4 чашки молодой моркови вместо нарезанной моркови, если хотите.
- Чтобы приготовить морковь в духовке: Поместите морковь в форму для запекания. Отрегулируйте количество воды до 1/3 стакана, затем добавьте оставшиеся ингредиенты до апельсиновой цедры. Выпекайте при температуре 350 ° F от 1 до 1 1/2 часа. Чтобы ускорить процесс, запарьте или приготовьте на пару морковь до хрустящей корочки перед тем, как поставить ее в духовку, и установите время выпекания на 40-60 минут. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.
- Чтобы приготовить морковь в микроволновой печи: Положите морковь в емкость по 1-1 / 2 кварты.блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и оставшимися ингредиентами до петрушки. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут или до готовности. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Морковь в глазури, легкая
Сумма на порцию
калорий 104 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 242 мг 11% 0003 Углеводы 13 г 4% Клетчатка 2 г 8% Сахар 10 г 11% Белок 1 г 2% Витамин A 10885IU 218% Витамин C 9 мг 11% Кальций 31 мг 3% Железо в процентах 65000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий. Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик. Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои. Поделиться — это забота! Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом. 25 ноября 2013 г. Мед придает такую приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения! Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир без каких-либо углеводов или сыра.Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире. Тем не менее, эта морковь занимает второе место. Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые блюда из картофеля на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь также действительно должна появиться. Молодая морковь — источник питания, содержащий более 15 необходимых витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Так что да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они глазированы медом. Морковь не только полна полезных для здоровья компонентов, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, давайте будем честными, спасет вам жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день! Урожай: 4 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Мед приносит такую приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире! Морковь в медовой глазури Chungah Rhee * Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины моркови. Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious . Раскрытие информации: этот пост спонсируется Grimmway Farms. Все высказанные мнения являются моими собственными. Это ЛУЧШАЯ Глазированная морковь — Слегка подслащенная, нежно приправленная и идеально глазированная. Эта морковь — прекрасный гарнир, от которого не могут насытиться и дети, и взрослые! Если вы любите морковь, обязательно попробуйте мою вкусную запеченную в духовке морковь! Glazed Carrots вызывает в памяти выражение, которое я слышал недавно, — «Грязная конфета».Для меня эта глазированная морковь олицетворяет вкус сладостей, выращенных из земли — только что приготовленные, чтобы быть едва нежной, затем закончить слегка сладкой глазурью с оттенком лимона и посыпать свежим тимьяном. В любом случае … Я всегда ищу рецепты гарниров, которые можно приготовить просто из овощей, которые не являются скоропортящимися и которые можно хранить в холодильнике в течение недели. Довольно часто я виноват, что уделяю все внимание основному блюду и оставляю овощи на потом.По этой причине я предпочитаю держать под рукой простые, сытные овощи — морковь, брокколи, брюссельскую капусту. Все эти овощи можно жарить или быстро готовить на пару, и они, кажется, дополняют самые разные блюда. Этот рецепт сладкой моркови быстро приготовится на вашей плите. Для этого рецепта вы можете использовать полкилограмма нарезанной моркови или молодой моркови.Если вы используете молодую морковь, вам нужно увеличить время приготовления моркови с 5 до 10-15 минут. Если вы используете обычную морковь, очистите ее, а затем нарежьте по диагонали (по диагонали) толщиной около 1/4 дюйма. Если вам понравился этот рецепт засахаренной моркови, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings. Чтобы узнать больше о рецептах Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter . 1x2x3x Нарежьте морковь по диагонали около 1/4 дюйма толщиной. Доведите морковь, соль, 1 столовую ложку сахара и куриный бульон до кипения в 12-дюймовой сковороде под крышкой на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока морковь не станет почти мягкой, если ее ткнуть вилкой, около 5 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь до сильного и быстро варите, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, 1-2 минуты. Разрежьте масло на 4 части и добавьте его в сковороду вместе с оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Что подавать с глазированной морковью, чтобы приготовить еду
«Что мне приготовить на ужин?»
Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious
Морковь в медовой глазури
Состав:
Указания:
Ноты:
Вы сделали этот рецепт?
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик: Рецепт лучшей глазированной моркови + ВИДЕО
Что вы используете для глазированной моркови?
Как приготовить глазированную морковь на плите:
Почему моя глазированная морковь водянистая?
Как приготовить глазированную морковь в духовке
Можно ли приготовить глазированную морковь раньше времени?
Глазированная морковь Варианты:
Рецепты гарниров:
Что подавать с глазированной морковью:
Рецепт глазированной моркови