Оригинальные рецепты вкусных блюд салатов закусок пошаговые c фото
Оригинальные пошаговые рецепты с фото Кулинарные статьи и советы
Кулинарные статьи и советы / Праздничный стол
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Праздничные салаты подают на стол самыми первыми вместе с нарезками и холодными закусками, поэтому от их верной подачи зависит первое впечатление от стола. На каждый сезон…
Закуски | Бутерброды / Салаты
Оригинальный салат-закуска из авокадо и свежих овощей украсит любой праздничный стол. Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым ароматом. А салат из авокадо получается очень легкий, вкусный и полезный. Рекомендуем подавать сразу после заправки. Чтобы авокадо не…
Праздничный стол / Свинина | Говядина | Фарш
Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом…
Праздничный стол / Салаты
Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так…
Праздничный стол / Салаты
Предлагаем рецепт салата «Праздничный». Это яркий, красивый, контрастный салат, привлекающий взгляды ваших гостей. Основная изюминка салата — это его сервировка. Приготовить такой салат сможет даже ребенок, а время приготовления занимает не более 15 минут….
Выпечка | Блины | Оладьи / Праздничный стол
Предлагаем рецепт вкуснейших маффинов с ветчиной и сыром. Ароматные, воздушные маффины можно приготовить на завтрак или подавать к супам и вторым блюдам, вместо хлеба. Такое блюдо отличной подойдет и для пикника.
Рекомендуем подавать маффины…Закуски | Бутерброды / Праздничный стол
Горячие бутерброды — отличная закуска и удачное решение для пикника. Рекомендуем подавать бутерброды с пылу — жару. Ингредиенты: Батон — 300 г. Вареная колбаса — 200 г. Помидоры — 200 г. Маслины — 50-80…
Закуски | Бутерброды / Праздничный стол
Простой и быстрый рецепт приготовления горячих бутербродов. Подавать на стол с пылу-жару. Хрустящая корочка и сочная начинка — преимущество рецепта! Ингредиенты: Батон — 300 г. Ветчина — 250 г. Корнишоны — 120 г. Помидоры…
Кулинарные статьи и советы / Праздничный стол
Красивое оформление холодного блюда незаменимо для праздников или торжеств. Правильно украсить и сделать шедевр — это искусство, которому надо учиться. Любая хозяйка хочет порадовать своих гостей и домочадцев не только вкусными изысками, но и…
Кулинарные статьи и советы
Через пищу человек получает все необходимые питательные вещества, которые несомненно, влияют на здоровье человека. Надо следить, чтобы в меню были все основные вещества необходимые организму ежедневно. Физическое здоровье человека очень сильно зависит от полноценного…
Кулинарные статьи и советы
Современная наука считает, что первая жизнь появилась в океане. Именно поэтому морские продукты обладают удивительными целебными свойствами. — по сути, мы употребляем наиболее натуральную пищу. Медики и биологи доказали, что водоросли — рекордсмены по…
Кулинарные статьи и советы
Поскольку сахарный диабет предполагает нарушение в организме обмена веществ, очень важна диета при сахарном диабете – меню, рацион питания, ведь в этом случае плохо усваивается глюкоза. При сахарном диабете типа второго, который возникает на…
Кулинарные статьи и советы
Факторами, которые отличают качественное масло от другого, являются текстура, вкус, аромат и, в меньшей степени, содержание влаги. В США существует три сорта сливочного масла: класс AA, класс A и класс B, которые трудно найти. ..
Кулинарные статьи и советы
Взбитый белок является компонентом многих тортов и кексов. Он также является основой для таких блюд как омлеты или блины. Блюдо будет очень вкусным, если пена будет хорошо взбитая. Вопреки расхожему мнению, это не всегда…
Кулинарные статьи и советы
Не ставьте солонку на стол! Почему? Потому что это первый шаг, чтобы уменьшить количество соли в своём рационе! Последние исследования показывают, что, кроме патологии пищеварительной системы и почек соль может вызвать и ожирение. Медики…
Кулинарные статьи и советы
Нужно кушать яйца, чтобы быть в отличной форме! Яйца — настоящая сокровищница витаминов и минералов, при этом отлично усваиваемых организмом. Ученые доказали, что яйца не становятся причиной роста концентрации холестерина. Однако существует мнение, что…
Кулинарные статьи и советы
Укроп – это многолетнее растение из семейства сельдерейных. Его плоды известны давно. Веками укроп использовался в фитотерапии. Чаще всего его используют при жалобах со стороны пищеварительной системы. Укропный чай также является широко известным и…
Кулинарные статьи и советы
Правильно сбалансированная диета является ключом к поддержанию отличной фигуры, а также хорошей формы и здоровья. К сожалению, в настоящее время продукты питания и продукты высокой степени обработки содержат много вредных веществ, которые негативно влияют…
Кулинарные статьи и советы
Если вы начинаете вести здоровый образ жизни, хотите похудеть или вам надо поправиться после болезни, то в вашем меню наверняка появится такой продукт как гранат. Однако, это не дешевый продукт. В настоящее время на…
Кулинарные статьи и советы
Персики капают, яблоки хрустят, а после груш липнут пальцы, и только сливу можно назвать идеальной закуской для офиса, которую можно съесть без происшествий. У многих сортов спелой сливы косточка легко удаляется, поэтому слива популярна…
Новогоднее меню: пять оригинальных блюд с икрой
Яйца бенедикт с икрой
Рецепт шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лосось копченый — 30 г
- Соус голландез — 30 г
- Хлеб — 40 г или 2 ломтика
- Бальзамический крем-соус — 5 г
- Икра красная — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец молотый — 1 г
- Шпинат — 30 г
- Оливковое масло — 10 мл
Способ приготовления:
Приготовить яйца пашот. Шпинат обжарить на оливковом масле. Сделать из хлеба тосты и смазать соусом голландез. Выложить на тосты яйца пашот, посолить. Выложить лосось и посыпать красной икрой.
Капучино из креветок
Рецепт шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова
Ингредиенты:
- Креветки магаданские (варено-мороженые) — 30 г
- Бульон биск — 150 мл
- Сметана — 55 г
- Сливки 33 % — 50 мл
- Соль — 3 г
- Перец (ассорти) — 1 г
- Огурец — 30 г
- Укроп — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Красная икра — 5 г
Ингредиенты для биска (на 150 мл):
- Креветки магаданские (варено-мороженые) — 700 г
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук-порей — 150 г
- Стебли сельдерея — 150 г
- Чеснок — 5 г
- Тимьян свежий — 5 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Томатная паста — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки разморозить и очистить. Приготовить биск. Для этого креветки обжарить в духовке при 200 °С 10–15 минут. Овощи нарезать в произвольной форме, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от размороженных креветок, тимьян и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, пассеровать. Влить коньяк, поджечь и дать алкоголю выпариться. Долить горячей кипяченой воды, чтобы прикрыть все ингредиенты. Добавить соль, перец, довести до кипения, убавить огонь до слабого состояния и варить до готовности 1,5–2 часа. Готовый биск хорошенько пробить блендером до однородной консистенции. Процедить через среднее сито.
- Готовый биск смешать со сметаной (45 г) и сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и еще раз пробить блендером до легкой воздушной текстуры (отсюда и название блюда — капучино).
- Огурец нарезать мелким кубиком, выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить размороженные очищенные креветки. Украсить каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой. Аккуратно налить кремообразный биск-капучино рядом с креветками.
Тартар из авокадо и икры нерки
Рецепт бренд-шефа ресторанов Boston Seafood & Bar Кирилла Мартыненко
Ингредиенты:
- Спелый авокадо — 1шт.
- Икра нерки — 30 г
- Лимонный сок — ½ ст.ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сметана 20-25% — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть и нарезать мелким кубиком. Заправить лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Перемешать и разложить на тарелки. Сверху на авокадо положить по столовой ложке жирной сметаны. И потом красную икру нерки, она имеет терпкий, слегка горьковатый вкус и будет отлично гармонировать с блюдом.
Салат с неркой, креветками и булгуром
Рецепт шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова
Ингредиенты:
- Филе нерки с/с — 50 г
- Креветки коктейльные — 50 г
- Булгур — 50 г
- Перепелиное яйцо — 12 г
- Яйцо куриное — 25 г
- Салат «Айсберг» — 15 г
- Огурцы свежие — 20 г
- Майонез — 31 г
- Соевый соус — 5 г
- Икра нерки — 8 г
- Салат «Лолло Росса» — 3 г
Способ приготовления:
Отварить булгур до готовности, яйца — вкрутую. Рыбу, огурец, куриное яйцо нарезать кубиком. Салат «Айсберг» нарезать соломкой, креветки порубить на небольшие кусочки. Все смешать, заправить майонезом и соевым соусом. Выложить на блюдо. При подаче украсить половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом «Лолло Росса».
Оливье с икрой форели
Рецепт шеф-повара ресторана #СибирьСибирь Евгения Кузнецова
Ингредиенты:
Икра форели — 80 г
Перепелиные яйца — 6 шт.
Раковые шейки — 120 г
Картофель запеченный — 50 г
Морковь запеченная — 30 г
Огурец соленый — 30 г
Горошек зеленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Красный сладкий перец — 30 г
Домашний майонез — 40 г
Способ приготовления:
Для хорошего оливье необходимы три вещи: предвкушение праздника, качество исходных продуктов и аккуратная нарезка одинаковыми мелкими кубиками. За эталон размера обычно берут горошину, но лучше — икринку, так во всех отношениях правильней.
Овощи запечем вместе с тимьяном в фольге, так морковь сохранит текстуру, а картофель не переварится. Свежемороженый зеленый горошек быстро бланшируем в сливочном масле, чтобы с него слезла шкурка. Сваренное вкрутую куриное яйцо трем на мелкой терке, это часть заправки. При желании можно добавить нарезанный кубиками рыбный ланспик (желе из крепкого рыбного бульона), но его сложно и долго готовить, поэтому этот шаг можно пропустить. Порезанные овощи соединяем в салатнике, смешиваем с майонезом. Раковые шейки резать не надо, это украшение. Перепелиные яйца режем пополам острым ножом. Украшаем оливье икрой и подаем к столу.
Теги
- Рецепты
- еда
Рецепты со всего мира
Путешествуйте по еде на домашней кухне. Приготовьте любой из этих простых местных рецептов, которые мы обнаружили во время наших путешествий. Это рецепты символических национальных блюд, десертов или напитков из нескольких мест, представленных на сайте.
Простая в приготовлении и состоящая всего из нескольких основных ингредиентов, мы приглашаем вас принести вкусов путешествий домой. Следите за обновлениями, так как мы постоянно добавляем еще местных рецептов, вдохновленных путешествиями.
Этот удивительный рецепт Као Сой для самого известного блюда из лапши в Чиангмае, на севере Таиланда. Легко сделать,
Подробнее →
Этот простой рецепт булочек для очень вкусного вьетнамского крабового супа с лапшой. Звезда блюда
Подробнее →
Сэндвич Чивито — это сэндвич со стейком из Уругвая, который считается национальным блюдом страны. Это невероятно щедро
Читать далее →
Этот рецепт пайла марина представляет собой традиционное чилийское рагу из морепродуктов, которое готовится менее 15 минут. Насыщенный и ароматный, просто
Подробнее →
Этот восхитительный традиционный сицилийский рецепт канноли пользуется всеобщей любовью. Простой в приготовлении, состоит из хрустящих трубчатых ракушек,
Читать далее →
Этот рецепт Polvo a Lagareiro для вкусного традиционного португальского блюда. Требуется всего несколько ингредиентов, он состоит из
Подробнее →
Простой рецепт Bacalhau com Natas, традиционного португальского блюда из трески. Одна из самых популярных и вкусных трески
Подробнее →
Этот португальский рецепт акорды сочетает в себе классический португальский хлебный суп с креветками, создавая версию акорды, называемую акорда де
Подробнее →
Этот рецепт bacalhau a lagareiro представляет собой классическое португальское блюдо из трески, которое легко приготовить. Просто запечь треску
Читать далее →
Этот быстрый и простой рецепт Бандунга позволяет приготовить вкусный напиток из 3 ингредиентов с оттенком розового сиропа. Красивый, цветочный,
Читать далее →
Симфония пикантных ароматов моря, эти соблазнительные спагетти аль неро ди сеппия просты в приготовлении
Подробнее →
Рецепт сицилийского фисташкового торта, приготовленного с нуля, с фисташковой мукой и цедрой лимона заключает в себе теплый дух
Подробнее →
Яркая, взрывоопасная, эта аутентичная паста алла-норма подарит вам вкус классической сицилийской пасты
Подробнее →
Этот простой аутентичный португальский рецепт pataniscas de bacalhau станет аппетитной закуской или основным блюдом. Легкие и жареные до
Подробнее →
Этот рецепт аргентинской миланезы предназначен для типичного аргентинского блюда, которое считается неофициальным национальным блюдом страны. Легко сделать, все
Подробнее →
Этот рецепт айвара предназначен для вызывающего привыкание соуса, в котором смешаны жареный красный перец, баклажаны и специи. Популярен на Балканах
Подробнее →
Этот рецепт калицунии для очень любимых критских пирогов с сыром, которые можно найти по всему острову Крит. Пока есть
Подробнее →
Этот рецепт лютеницы представляет собой популярную и традиционную болгарскую пасту, приготовленную из красного перца, помидоров и баклажанов. Разрыв с
Подробнее →
Этот рецепт francesinha для вкусного культового сэндвича из Порту. Полный вкусов, этот сэндвич состоит из слоев колбасы,
Читать далее →
Этот рецепт бургера вагю — лучший домашний бургер, который вы когда-либо пробовали. Мраморная американская говядина вагю, карамелизированный лук,
Подробнее →
Этот простой рецепт вьетнамского арахисового соуса идеально подходит для обмакивания и полива спринг-роллов, лапши, салатов и многого другого. It
Подробнее →
Этот рецепт бифаны предназначен для классического португальского сэндвича, который любят все. Тонкие ломтики свинины, маринованные в белом
Читать далее →
Этот простой рецепт Пао де Ло предназначен для влажного и пышного португальского бисквита. Всего из трех ингредиентов –
Подробнее →
Sans Rival, знаменитый филиппинский торт, представляет собой многослойный десерт, в котором безе из кешью перемежается французским масляным кремом. Этот богатый и
Подробнее →
Этот простой рецепт пинакбет льокано сочетает вкус и текстуру различных овощей с хрустящими кусочками свинины.
Подробнее →
Этот простой рецепт приготовления одного из самых популярных филиппинских блюд – сисиг из свинины. Сочетание хрустящей свиной грудинки,
Читать далее →
Этот рецепт муртабака предназначен для вкусных сложенных роти или лепешек с начинкой из сочной ароматной курицы. Популярны в Сингапуре и
Читать далее →
Этот рецепт teh tarik для восхитительного, пенистого, молочного чая из Малайзии. Просто приготовить из четырех ингредиентов,
Подробнее →
Этот тайский рецепт роти предназначен для популярного тайского уличного блюда, также называемого тайским банановым блинчиком. Подается хрустящий блинчик
Читать далее →
Этот аутентичный аргентинский рецепт эмпанадас предназначен для культового аргентинского блюда чистой вкусности, завернутого в карман
Подробнее →
Этот аргентинский рецепт дульсе де лече — лучший домашний тягучий карамельный соус, который понравится всем. Изготовлен только из
Подробнее →
Как приготовить тесто фило – вопрос, который мы задали себе после того, как насладились многими традиционными греческими и критскими пирогами. Когда
Подробнее →
Этот рецепт критского дакоса предназначен для традиционного салата с острова Крит. Очень просто сделать, состоит из
Подробнее →
Этот рецепт бугацы представляет собой восхитительную аутентичную слоеную традиционную критскую выпечку для завтрака. Бугаца готовится всего из 5 ингредиентов
Читать далее →
Критское оливковое масло, эликсир жизни, занимает видное место в знаменитой критской диете. С древних времен до наших дней, Крит
Читать далее →
Этот рецепт буреки для одного из самых традиционных критских блюд. Это запеченное слоеное блюдо с
Подробнее →
Вьетнамские соусы — неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Хотя рис, безусловно, является основной основой вьетнамской кухни,
Читать далее →
Этот вьетнамский рецепт дробленого риса предназначен для простого приготовления культового сайгонского блюда. Полный аромат, мягкий и
Читать далее →
Меломакарона по рецепту одного из самых любимых греческих рождественских печений. Мягкое и овальной формы, это печенье с апельсином
Подробнее →
Вьетнамская пицца, популярная уличная еда, готовится из рисовой бумаги, покрытой всевозможными вкусностями – свининой, креветками,
Подробнее →
Этот рецепт мазаморра морада предназначен для вкусного и легкого в приготовлении перуанского фиолетового кукурузного пудинга. Традиционный десерт, основными ингредиентами которого являются фиолетовая кукуруза и сухофрукты, загущенные кукурузным крахмалом. Корица и гвоздика придают пряный и тропический вкус этому простому десерту из Перу.
Подробнее →
Этот рецепт tlayudas предназначен для культовой уличной еды штата Оахака, которую легко приготовить дома. Иногда это
Подробнее →
Че Ба Мау — освежающий и привлекательный вьетнамский десерт. Этот популярный десерт, также известный как вьетнамский трехцветный десерт
Подробнее →
Этот аргентинский шоколадный торт – настоящее чудо и невероятно легкий. Это классический аргентинский торт ко дню рождения, прослоенный дульсе де лече и охлажденный в холодильнике. Этот шоколадный торт без выпечки — один из самых простых традиционных аргентинских десертов, которые вы можете приготовить.
Подробнее →
Этот аутентичный рецепт чимичурри является лучшим дополнением к мясу на гриле. Сделано из свежей петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса,
Подробнее →
Одним из самых больших удовольствий лета является приготовление шашлыка. Чтобы максимально использовать сезон барбекю, приглашаем вас по телефону
Подробнее →
Peruvian Pisco Sour — элегантный и вкусный коктейль, состоящий из 5 простых ингредиентов. Известен как национальный напиток
Подробнее →
Десерт Серрадура или пудинг из опилок — один из самых простых традиционных португальских десертов. Это простое блюдо без выпечки
Читать далее →
Этот аутентичный мексиканский рецепт гуакамоле имеет восхитительную сливочную консистенцию и прост в приготовлении. С увлекательной древней историей и захватывающим
Читать далее →
Любовь с первого глотка, этот рецепт чилийского Писко Сауэр является одним из самых простых в приготовлении коктейлей. Ароматно-фруктовый
Подробнее →
Принесите вкус Чили к своему обеденному столу с помощью этого полезного и легкого рецепта обжаренного на сковороде морского окуня
Подробнее →
Пебре — чилийский соус, приготовленный из кинзы, нарезанного лука, оливкового масла, чеснока, перца чили и нарезанных помидоров.
Подробнее →
Этот рецепт джерикаллы — простой в приготовлении вкусный мексиканский десерт из Гвадалахары. Сделано из молока, яиц, ванили, корицы
Подробнее →
Caldo Verde — любимое португальское блюдо, которое легко приготовить. Вы можете насладиться этим традиционным и вкусным супом
Читать далее →
Bacalhau a Bras — одно из самых популярных португальских блюд. Простой и восхитительный, Bacalhau a bras — вкусный португальский
Читать далее →
Werther’s Original – рецепты с карамельным наслаждением
Торты и Тарты
Брауни и печенье
Карамельные соусы и яблоки
Хлеб и угощения для завтрака
Сладкий и соленый
Карамельные напитки
Оригинальные рецепты карамели Вертера
Откройте для себя богатый карамельный вкус Werther’s Original в этих восхитительных рецептах от классических карамельных тортов, карамельного печенья или карамельных пирожных до карамельного пирога и карамельного хлебного пудинга.