Рецепт пирога из сливы пошаговый рецепт: Сливовый пирог Нью-Йорк, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Грицаенко

Содержание

Пирог со сливами: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Пирог со сливами: YouTube / Выпечка и кулинария

Пирог со сливами — десерт, который сочетает сочную кисло-сладкую начинку и ароматное тесто. Из доступных ингредиентов получается восхитительная сочная выпечка. Для десерта подойдет любой сорт слив.

Хотя у пирогов многовековая история, первые упоминания об этой выпечке появились в кулинарных книгах только в XVI веке. Во многих мировых культурах пироги символизируют домашний уют и благополучие. В Германии традиционный пирог со сливами называют «Pflaumenkuchen» и готовят его на дрожжевом или песочном тесте, в Австрии распространен «Zwetschgendatschi» со штрейзелем, а французы гордятся традиционным эльзасским сливовым тартом с заварным кремом. Европейцы готовят сливовый пирог из бездрожжевого кексового теста, которое благодаря сливам получается сочным, сдобным и в меру сладким.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 185 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 150 г
  • Слива 500 г
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука в/с 280 г
  • Разрыхлитель 9 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 150 г

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    Смешайте масло с сахаром: YouTube / Выпечка и кулинария

    За полчаса до начала приготовления достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбейте масло миксером на средней скорости до получения однородной мягкой массы. К сливочному маслу добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Для нежной текстуры блюда берите мелкокристаллический сахар или замените его на сахарную пудру. Перемешайте миксером до соединения продуктов.

  • 2. Добавьте яйца и сметану

    Добавьте яйца и сметану: YouTube / Выпечка и кулинария

    В масляно-сахарную смесь по одному введите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца на невысокой скорости до однородности. После добавления последнего яйца повысьте скорость взбивания. В процессе сахар полностью растворится, а масса станет гладкой. Введите в тесто сметану и снова перемешайте на невысокой скорости до однородности.

  • 3. Добавьте муку

    Введите муку: YouTube / Выпечка и кулинария

    К муке добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в тесто через сито. Перемешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородной консистенции.

  • 4. Подготовьте сливы

    Порежьте сливы дольками: Freepik

    Сливы вымойте и высушите. Уберите из фруктов косточки. Нарежьте сливы на небольшие дольки. Не делайте их слишком мелкими. Половинки крупных слив разрежьте на 2–3 части, а если сливы мелкие, используйте половинки.

  • 5. Сформируйте пирог

    Выложите сливы на тесто: YouTube / Выпечка и кулинария

    Застелите дно формы для запекания диаметром 24 см пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, равномерно распределите. Сверху на тесто выложите сливы, немного углубляя.

  • 6. Испеките пирог

    Испеките пирог со сливами в духовке: YouTube / Выпечка и кулинария

    Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если после прокалывания выпечки шпажка будет сухой, значит тесто хорошо пропеклось, пирог готов.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога со сливами: YouTube/Выпечка и кулинария
Автор: Наталья Андреева

Сливовый пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Сливовый пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

501

5

22

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливы

1,5 кг

Сахар

300 г

Сливочное масло

75 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана 20%-ная

95 г

Растительное масло

75 мл

Соль

1 г

Пшеничная мука

175 г

Разрыхлитель

7 г

Молоко

90 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.

Инструмент

Миксер

2Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.

3Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.

4Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.

5Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.

Инструмент

Бумага для выпечки

6Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.

7Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.

8В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.

9Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.

10Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.

11Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Пирог из слив

Комментарии (2):

Ирина Нечаева22 сентября 2022

0

Нет молока среди ингредиентов

Еда3 октября 2022

0

Добавили. Спасибо

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Cinnamon Plum Pie — Ginger Snaps Baking Affairs

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.

Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.

Приближается сезон пирогов! И так как технически все еще лето, я подумал, что могу принести вам еще один рецепт сливы.

Так же, как и мои кексы со сливовым штрейзелем, этот сливовый пирог с корицей сделан из сочных темно-красных слив!

Не знаю, как вы, а я всегда забываю про сливы! Может быть, это потому, что это поздний летний фрукт ранней осени на Тихоокеанском северо-западе, и к концу лета вы знаете, что я уже думаю обо всех вещах, связанных с тыквой.

Но в этом году этот пирог нужно включить в осеннюю и праздничную выпечку! До сих пор я никогда не ел пирога со сливами, не говоря уже о том, чтобы слышать о нем!

Все, что я должен сказать, это то, что я надеюсь, что вы готовы к вашему новому любимому вкусу пирога, потому что я могу гарантировать, что этот сливовый пирог с корицей не разочарует вас!

А еще я научу тебя делать тесто для пирога! После сегодняшнего дня вам больше не понадобятся покупки в магазине.

Что делает этот сливовый пирог таким неотразимо вкусным:

  • Сочные темно-красные сливы.
  • Используется 2 чайные ложки корицы.
  • Домашняя масляная корочка для пирога!
  • Нежная сливовая начинка, окруженная слоеной корочкой.
  • Послужит прекрасным завершением летнего десерта или даже началом осени.

Нужно ли чистить сливы для пирога?

Это всегда вопрос, когда дело доходит до выпечки фруктов, не так ли? Короткий ответ: нет, вам не нужно чистить сливы для пирога.

Снимать кожуру с фруктов перед выпечкой, на мой взгляд, является личным предпочтением. Я считаю, что снимать кожицу с яблок, персиков и слив гораздо труднее, когда для меня это не имеет значения для конечного испеченного продукта.

В своих рецептах персикового, яблочного и даже яблочного пирога я не счищаю кожицу. Я оставляю выбор за вами, так как я знаю, что у всех нас разные предпочтения.

Так что, если вы предпочитаете кожуру со слив, дерзайте! Не волнует? Тогда оставьте их, как я.

Советы по выпечке Перед началом работы:

  1. Нож для теста: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для печенья, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!
  1. Холодное масло:  Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.
  1. Ледяная вода:  Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.
  1. Противень:  После того как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!
  1. Температура выпечки:  Начнем с выпекания при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Это запустит процесс подрумянивания корочки пирога. Затем убавляем температуру до 350 градусов и выпекаем 40-45 минут. Причина, по которой мы уменьшаем температуру, заключается в том, чтобы корочка не пережарилась во время выпекания сливовой начинки.

Ингредиенты для пирога со сливами и корицей:

  • Сливы: Вы можете выбрать любые сливы! Я использовал темно-красные.
  • Коричневый сахар: Используется для придания темной сладости начинке пирога.
  • Универсальная мука: Помогает загустить соки для пирога.
  • Лимонный сок: Придает терпкий вкус сладким сливам.
  • Корица: Теплый аромат специй, который дополняет сливы.
  • Экстракт ванили: Добавлен ароматизатор.

Как приготовить тесто для пирога с маслом:

Приготовить тесто для пирога намного проще, чем вы думаете! Просто следуйте простым шагам, описанным ниже, и у вас будет сразу две корочки для пирога!

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет похожа на грубые крошки.
  1. Добавить 2 столовые ложки из ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2-3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестаете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).
  1. Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.

Как приготовить сливовый пирог с корицей с нуля:

Прежде чем делать сливовую начинку, сделайте корочку для пирога со сливочным маслом.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
  1. Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску. Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0024
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.

Для этого рецепта я сделала решетчатую корочку для пирога, чтобы покрыть сливовую начинку. Ниже приведены шаги для создания собственной корочки для решетчатого пирога.

  1. Решетчатый корж: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и разложите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).
  1. Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти отпадали от пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.
  1. Отогните остальные 3 вертикальные полоски, как вы это делали на последнем шаге, так, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!
  1. Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога.
  1. Используйте кисточку, чтобы нанести яйцо на верхнюю часть решетчатой ​​корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
  1. Выпекайте пирог при 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение  3 часов  перед тем, как нарезать его. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.

Если вы все еще не знаете, как приготовить решетчатую корочку, у Салли из Sally’s Baking Addiction есть отличное видеоруководство, в котором она шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Если вы больше визуальный ученик, это действительно должно вам помочь!

Когда вы соберете весь пирог, у вас, вероятно, останется немного теста для пирога. Это тот момент, когда вы можете быть действительно креативными и добавить свой собственный штрих к пирогу!

Я использовал несколько симпатичных формочек для печенья «Осенние листья» на дополнительном тесте для пирога и поместил их вокруг сливового пирога. Я купил формочки для печенья в Hobby Lobby, но эти очень похожи на те, что есть у меня.

Они такие милые, и мне нравится то, что они добавляют к дизайну пирогов!

Вот так вы испекли свой собственный сливовый пирог с нуля, с тестом и всем остальным!

Наслаждайтесь пирогом со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. 🙂

Еще осенние вкусы, которые стоит попробовать:

  • Полезные яблочные чипсы
  • Батончики с тыквой и специями
  • Кексы со сливовым штрейзелем
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
900 20 Сливовый пирог с корицей Карисса Пэрриш (Ginger Snap)

Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 1 час час

Время охлаждения 3 часа час

Общее время 4 часа час 45 минут минут

9 0002 Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 1 9-дюймовый пирог

  • 9-дюймовая форма для пирога

  • Нож для теста

  • Скалка

Тесто для масляного пирога:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 8-12 ст. л. ледяной воды
Пирог со сливами и корицей:
  • 5 чашек слив, разрезанных на 1 часть /4-дюймовые ломтики
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо (используется для мытья яиц сверху корки для пирога)
Корка для пирога:
  • В большой миске (или кухонном комбайне) смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и с помощью кондитерского ножа нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки (если вы используете кухонный комбайн, нажмите кнопку импульсного режима 4–6 раз).

  • Добавляйте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2–3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестаете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).

  • Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, несколько раз прижмите и сложите тесто, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.

Начинка для сливового пирога:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.

  • Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску (очистить от кожуры необязательно). Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0003

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов (если это не идеальный круг, ничего страшного!). Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.

  • Решетчатый корж для пирога: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и разложите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).

  • Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти выпадали из пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.

  • Отогните оставшиеся 3 вертикальные полоски, как вы это делали в предыдущем шаге, так, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!

  • Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога. `

  • В маленькой миске смешайте яйцо и с помощью кисточки смажьте им верхнюю часть решетчатой ​​корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.

  • Выпекайте пирог при температуре 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов перед нарезкой. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.

Нож для выпечки: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для выпечки, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!

Холодное масло:  Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.

Ледяная вода:  Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.

Противень:  После того, как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!

Температура выпечки:  Начнем с выпекания при 375 градусах в течение 20 минут. Это запустит процесс подрумянивания корочки пирога. Затем убавляем температуру до 350 градусов и выпекаем 40-45 минут. Причина, по которой мы уменьшаем температуру, заключается в том, чтобы корочка не пережарилась во время выпекания сливовой начинки.

Ключевое слово Праздничный пирог, кексы со сливами, пирог со сливами

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сливовый пирог

от редакции

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус отменный.

Ингредиенты

  • Сливы – по вкусу (несколько штук)
  • Мука хлебопекарная в/с – 200 г
  • Сливочное масло – 85 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Вода – 45 мл

Проезд

  1. Как обычно, сначала подготовим необходимые продукты: 200 г муки хлебопекарной в/с, 85 г сливочного масла, щепотка соли, по столовой ложке кукурузного крахмала и сахарного песка, 45 мл воды, немного сливы (если нет свежих, подойдут замороженные плоды).
  2. Муку просеять в глубокую тарелку.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, посолить.
  4. Растереть масло и муку, пока ингредиенты не приобретут консистенцию мокрого песка.
  5. В мучную смесь влить воду, замесить гладкое тесто.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на полку холодильника, дайте остыть в течение полутора часов.
  7. Охлажденное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и положите в смазанную маслом форму.
  8. Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарного песка.
  9. Сливы вымыть под проточной струей, удалить косточку, аккуратно нарезать дольками.
  10. Разложите дольки сливы по кругу, загните края теста к центру.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. При необходимости подержите выпечку на огне еще 5-10 минут.
  12. Подавайте сливовый пирог теплым или охлажденным, он хорош в любом виде.
    Вы не ошибетесь, если добавите в тарелку теплого пирога шарик мороженого – такое сочетание вкусов вас приятно удивит.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сливовый пирог с посыпкой

Рецепт идеального сливового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемский сливовый или яблочный пирог

Идеальный богемский сливовый или яблочный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочный пирог со сливами и корицей

Вкусная идея – пирог на песочной основе со свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка совсем просто – а вкусная добавка к чаю обеспечена. Порций: 6 Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Сливы – 400 г Сливочное масло – 115 г + 1 чайная ложка …

Пирог Пирог

Сколько еще классных рецептов мы еще не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирожков! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов – ничего сверхъестественного.

Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты Для теста: Ф…

Штрудель из творога со сливами или сливами

Идеальный рецепт штруделя из творога со сливами или сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Bacon Plums (сливы) по Рудольфу

Идеальный бекон со сливами (сливами) по рецепту rudolfo с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливовый или сливовый пирог с двойным тестом

Идеальный сливовый или сливовый пирог с двойным тестом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый сливовый пирог со сливовым вареньем

Идеальный рецепт быстрого сливового пирога со сливовым вареньем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый или овощной пирог

Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты со сливами

Рецепт идеального салата из капусты со сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяная слива

Идеальный рецепт пьяной сливы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Коньячные сливы

Идеальный рецепт коньячных слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки со сливами

Булочки сдобные из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными. Ингредиенты Сливы – 5 шт. Молоко – 250 мл + 2 ст.л. для смазывания булочек Сливочное масло – 50 г. Сахар – 4 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сухие дрожжи…

Чизкейк со сливами

Идеальный рецепт чизкейка со сливами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *