Рецепт приготовления гнезд с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Рецепт гнезд из фарша с картошкой

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Грибы – 30 г шампиньоны
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тмин – по желанию
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г тертый

Приготовление: Шаг 1

  • Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

    Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить основу «гнезд».

    В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 3

    Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего «склеивания».  После такой «экзекуции» мясо будет более нежным и сочным.

  • Шаг 4

    Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части «гнездышко» — такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.

  • Шаг 5

    Сформировать из фарша гнезда — гнезда из фарша с картошкой.

    Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6

    Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

  • Шаг 7

    Выложить начинку внутрь мясных «гнезд».

    Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут — до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.

  • Шаг 8

    Достать форму с «гнездами» и выложить сверху натертый сыр.  Поставить обратно в духовку — до расплавления сыра.

  • Шаг 9

    Гнезда из фарша с картошкой готовы — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
    Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо в духовке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем можно подать какие праздничный стол, так и на семейный ужин. Это сытное, доступное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Гнезда — 15 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Мука — 50-70 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано, соль, перец по вкусу

Как приготовить гнезда с фаршем в сливочном соусе

1. Подготовим фарш, добавив в него яйцо, чеснок, соль и перец. Сформируем 15 мясных шариков.


2. Выложим шарики в гнезда.


3. В отдельной посуде приготовим заливку из муки, воды, сливок, томатной пасты, соли и орегано.


4. Вольем соус к гнездам. Накроем форму с гнездами фольгой и запекаем блюдо под фольгой 30 мин при 200 градусах. Далее посыпаем все сыром и допекаем до румяной корочки.

Подаем гнезда со свежим салатом из огурцов, помидоров, репчатого лука, листьев базилика, бальзамического соуса и оливкового масла. Приятного вам аппетита!

Макароны с мясом могут быть не только вкусными, но и красивыми. И готовить их не обязательно классическим способом. К примеру, профессиональные повара могут рассказать о нескольких десятках способов, как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке. А мы далее рассмотрим самые популярные рецепты, которые набрали много положительных отзывов на формах домохозяеек.

Гнезда из макарон с фаршем в томатном соусе

Среди вариантов приготовления макаронных гнёзд нет классического. Однако рецепт их приготовления с фаршем в томатном соусе вполне мог бы быть таковым. Ведь он очень похож на классические макароны по-флотски или спагетти Болоньезе.

Чтобы подать к столу такое блюду нужно взять 400-500 г гнёзд и 400 г мясного фарша, а также:

  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковку – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану и томатную пасту – по 2 столовые ложки

Лук нарезать как можно мельче и разделить на две части. Морковку потереть на тёрке со средним зубчиком. Половину лука и морковку обжарить на небольшом количестве масла до лёгкой румяности.

Параллельно отварить гнёзда. Действовать согласно инструкции на упаковке, только время варки сократить вдвое. Полуготовые макаронные изделия вынуть шумовкой и выложить на некотором расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму для выпекания.

В сотейнике смешать сметану и томатную пасту, добавить к смеси 250-300 мл воды, в которой варились макароны (можно заменить бульоном), и проварить минут 5, помешивая.

Вторую половину лука смешать с мясом. Туда же вбить яйцо. Массу посолить и сдобрить желаемыми специями.

Каждое гнездо слегка смазать томатным соусом. Сверху на каждое положить жареные овощи, а на них мясной шарик. Фарш также смазать томатно-сметанной смесью. Оставшимся соусом залить гнёзда. Натереть сверху сыр и отправить в уже прогретую до 200 ºС духовку. Время приготовления – полчаса.

Макаронные гнезда с фаршем в сливочном соусе

Этот вариант схож с другим классическим итальянским блюдом – спагетти Карбонара. Согласно этому рецепту для приготовления ужина хозяйке потребуются:

  • 6 гнёзд макарон и 250 г любого фарша
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (20 %) – 300 мл;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • сметана (15 %) – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировочные сухари и мука – по 1 столовые ложке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Лук почистить и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс. В фарш вбить яйцо, добавить половину чеснока, весь лук, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Смесь хорошенько вымесить. Из подготовленного фарша слепить 6 шариков.
В сметану добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Туда же влить сливки и воду (бульон), добавить смесь итальянских трав и вторую половину чеснока.

В смазанную маслом форму для выпекания выложить гнёзда, чтобы не касались друг друга. На каждое положить по шарику фарша и вылить по паре-тройке столовых ложек соуса. Остальной – просто влить в форму. На каждое гнездо выложить немного сливочного масла.

Форму отправить в духовку, которая уже набрала температуру 200 ºС. Первый этап выпечки длиться 15 мин. После этого форму достать, аккуратно прикрыть фольгой и отправить запекаться дальше – ещё на 25 мин. Для последнего этапа форму снова придётся достать, аккуратно снять фольгу, а блюдо посыпать тёртым сыром. Снова отправить гнёзда в духовку. Через 10 мин. они будут полностью готовы.

Гнезда из макарон с грибами и мясным фаршем

Грибы отлично оттеняют и вкус макарон, и вкус мяса. А значит, такая добавка прекрасно подойдёт и для приготовления в духовке 300 г гнёзд с 400 г любого фарша. Кроме этих ингредиентов для ужина надо подготовить:

  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • воду или бульон – 250 мл;
  • сметану, майонез и соевый соус – по 2 столовые ложки.

Грибы порезать мелко и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При желании вместе с грибами можно обжарить одну маленькую, мелко порезанную луковицу. Подготовленный ингредиент смешать с фаршем. Смесь посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Скатать нужное количество одинаковых по размеру шариков.

Гнёзда отварить по инструкции, но только половину указанного времени (до полуготовности). Выложить макаронные изделия в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждое уложить шарик фарша с грибами.

Гнёзда залить соусом из смешанных с водой (бульоном) сметаны, майонеза и соевого соуса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ºС. Сначала готовить 25 мин., потом форму достать, посыпать блюдо тёртым сыром и продолжить термическую обработку ещё 10 мин.

Рецепт гнезд с фаршем и капустой

Сочетание макарон с капустой может показаться несколько странным. Впрочем, если макаронные изделия нередко подают к ленивым голубцам, то почему бы не добавить немного капустных листьев в 300 г любого фарша при приготовлении 450 г гнёзд? Что касается списка остальных продуктов, то он невелик:

  • сыр – 150 г;
  • капуста – 250 г;
  • вода или бульон – 300 + 100 мл;
  • сметана и томатная паста – по 3 столовые ложки.

Капусту мелко нашинковать и отправить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарить минут 5, после чего добавить 100 мл воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 15 мин. Параллельно обжарить фарш. Готовые ингредиенты соединить, добавить к ним по одной ложке томатной пасты и сметаны. Смесь присолить, сдобрить перчиком, итальянскими травами или другими желаемыми специями и хорошенько перемешать.

Гнёзда выложить на некотором расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом. Каждое наполнить полученным фаршем. Подготовленные макаронные изделия залить соусом, который приготовить из воды (бульона) в смеси с оставшейся сметаной и томатной пастой.

Готовится данное блюдо в духовке, температура которой поддерживается на уровне 200 ºС. Через полчаса после начала приготовления блюдо надо засыпать тёртым сыром и готовить ещё 5-7 мин.

Макаронные гнезда с мясным фаршем и шпинатом

Если в макароны с фаршем добавить немного шпината, то получится и необычно, и вкусно, и полезно. Понравится такое блюдо даже тем, кто к шпинату относится не слишком позитивно. В данном случае на каждые 450 г гнёзд и 350 г любого фарша повару надо подготовить:

  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 250-350 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Шпинат мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить надо до некоторого уменьшения зелени в объёме. Затем к шпинату добавить сметану и туда же выдавить прессом чеснок. Всё перемешать и готовить вместе 2 мин. Шпинат выложить в мисочку, а на сковороде обжарить фарш, добавив к нему немного соли, желаемые специи и приправы. В готовый фарш выложить шпинат и хорошенько промешать.

Гнёзда поварить половину указанного на упаковке времени, после чего выложить в форму для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Уложить на каждое подготовленный фарш, немного сливочного масла и присыпать тёртым сыром. В форму влить немного воды, в которой варились гнёзда, или бульона. Макаронные изделия должны подниматься над поверхностью жидкости наполовину.

Готовить в духовке. Температуру держать на уровне 180 ºС. Таймер установить на 35 мин.

С базиликом, помидорами-черри и моцареллой

Чтобы устроить настоящий итальянский ужин не нужно лететь в Рим или отправляться в итальянский ресторан.

Всё можно организовать у себя дома, если на кухне кроме 12 гнёзд тальятелле и 400 г любого фарша найдётся:

  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – 50-100 г;
  • помидоры-черри – 6 шт.

Фарш обжарить на сковороде, слегка присолив и сдобрив специями. Базилик мелко порубить, добавить к готовому фаршу и подержать на небольшом огне с минуту.

Гнёзда, проварив половину времени, указанного на упаковке, переложить в форму для выпекания. Нужно сделать так, чтобы между ними были промежутки. На каждое гнездо выложить фарш, в который слегка вдавить половинку помидоры-черри.

В форму влить воду, оставшуюся от варки макаронных изделий. Количество воды должно быть таким, чтобы покрыть гнёзда до половины. Сверху на блюдо натереть моцареллу. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 ºС. Держать в ней гнёзда с фаршем нужно примерно 30 мин.

А ещё…
И не стоит бояться экспериментировать. В фарш можно добавлять самые разные овощные наполнители, например:
• кабачки,
• баклажаны,
• болгарский перец
• брокколи.
Разнообразия можно добиться и используя различные соусы.
Да и от фарша многое зависит. Для приготовления гнёзд можно брать свиной, куриный, говяжий, фарш из индейки или их смеси. Говорят, что подходит даже рыбный… Впрочем, это уже на любителя.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт

гнезд для гамбургеров — Food.com

«Рецепт для людей, следящих за фигурой — 3 гнезда равняются 7 очкам — может быть ниже, если использовать фарш из индейки (который я использую!). Это настоящий подарок для детей, и на следующий день у него будут вкусные остатки на обед.»

Скачать

фото МА ХИКЕР

Готов через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

3 маффина

Порции:
8

ингредиенты

  • 24 ломтики овсяного хлеба
  • 1 фунт индейки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 3 стакан овсяных хлопьев, сырых
  • 1 4 стакан заменителя яиц
  • 1 ложка чеснока, измельченного
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 3 чашка соуса барбекю
  • 1 2 чашки обезжиренного сыра чеддер, тертого

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Сбрызните 24 формочки для маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Поместите по одному ломтику хлеба в каждую формочку для кексов, плотно прижав, чтобы придать форму чашечке (мои дети любят, когда я подрезаю корочки).
  • В средней миске смешайте индейку, лук, овсянку, заменитель яиц, чеснок, молотый перец и соус барбекю. Я использую свои (чистые) руки, чтобы сделать это очень хорошо.
  • Равномерно разложите ложкой по формочкам для маффинов.
  • Сверху равномерно посыпать сыром.
  • Запекайте, пока мясо не прожарится и не подрумянится, около 25 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

рецепт.

Готовим быстро и вкусно

В стремлении накормить семью разнообразно, вкусно и красиво хозяйки напридумывали множество различных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарией. И одно из них, без сомнения, это гнездышко с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым исполняемым. И это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать ужин нарядным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.

Быстрый ужин

Начнем с рецепта, который может оказаться очень полезным, если в холодильнике лежат какие-то полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Положение спасет (и семья не останется голодной) гнездо с фаршем на сковороде. Главное, чтобы макароны в шкафу были соответствующего вида. В большой сковороде на подсолнечном масле готовится из лука и чеснока (противники последнего могут обойтись и без него). Сковорода откладывается в сторону; Когда содержимое немного остынет, на овощи выкладываются макаронные гнезда. Из готового фарша, посоленного и ароматизированного, скатываются шарики, которые аккуратно укладываются в центр каждого клубочка. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, и начинка выпадет. Кастрюлю заливают горячей водой с растворенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту минут на тридцать. Где-то в середине приготовления нужно посыпать и поперчить свои гнездышки фаршем. Рецепт, как видите, прост, а за полчаса голодания можно и потерпеть. Разряженные части тарелок можно посыпать свежей зеленью.

Сырный соус

Так как приготовить гнездышки с фаршем несложно, а они вкусны и сытны, то гнездышки часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимое блюдо быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которые наливают на сковороду. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их не важна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и сушеный базилик. Готовить гнездышко в такой подливке придется столько же времени.

Соус сметанный

Еще один хороший вариант заливки, благодаря которому получаются еще более сочные гнездышки с фаршем. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется на тот случай, если потребуется больше соуса. Со специями в его случае нужно быть осторожным: слишком яркие или резкие здесь не годятся. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Хотите получить более пикантное блюдо, пускайте в ход хмели-сунели.

Гнезда для макарон

Если вы никуда не торопитесь и хотите просто побаловать свой дом, приготовьте гнездышко с фаршем в духовке. Здесь процесс потребует больше хлопот, зато результат получается более аппетитным и ароматным. Макароны должны быть предварительно отварены, причем так, чтобы гнезда не разрушались и не слипались. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой клубочки практически не будут соприкасаться. Если в хозяйстве не найдется, придется варить гнезда партиями.

Если фарш готов, добавляем в него мелко нарезанный лук. Помимо соли с перцем и, возможно, специй, в начинку на каждую треть килограмма мяса следует положить две ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень простилается пергаментом и смазывается маслом. Лапша, пойманная лапшой, укладывается на нее горячей сразу, по мере вытекания воды. В центр каждого гнезда положить фарш. Сверху можно положить кружочек помидора, натереть сыром или смазать взбитым яйцом — кому как нравится. Заготовки убираются на полчаса в печь – и можно звать семью к столу.

Гнездышки из фарша с грибами и сыром

Если в доме нет гнездовых макарон, или вы считаете, что они вредны для вашей фигуры, уже описанные рецепты имеют отличную альтернативу. Не менее вкусные, милые и аппетитные гнездышки из фарша с грибами и сыром. Готовятся они тоже легко, особых кулинарных навыков не требуют. Головку лука нарезают помельче и оставляют полупрозрачной в постном масле. Сюда же насыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее с лесными продуктами, но не хуже с грибами и вешенками. Минут семь обжариваем при помешивании, затем вливаем три ложки сметаны. Чуть-чуть еще подержать на огне и отставить начинку в сторону.

Небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке и отжатый, смешанный с 0,5 кг мясного фарша, натертой с мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой — смесью перцев и соли. Фарш перемешивают, из него катают шарики. Из них формируются толстые лепешки, которые раскладываются на подносе. В середине каждого делается углубление, в него кладется начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист убирается в духовку, а через полчаса можно приступать к дегустации.

Сырники мясные

Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнездышки с фаршем. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В начинку добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога растирается, чтобы разбить крупные комочки, и соединяется с натертым сливочным плавленым сырком. Выпекать такие гнездышки из фарша и сыра можно будет те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать луком, так они будут еще аппетитнее и вкуснее.

Гнездышко с яйцом

Для полноценного ужина по двум предыдущим рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: вот только мясо люди все-таки едят редко. А вот с утра, особенно если вы не слишком спешите на работу, можно приготовить весьма оригинальное гнездышко с фаршем. Рецепт позволяет получить из одного блюда не очень плотный, но достаточно сытный завтрак, который удовлетворит все потребности организма. К тому же вкусно поесть с утра — значит зарядить себя оптимизмом на весь день.

Ломтик батона замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и хорошо перемешивают с фаршем. Луковица мелко нарезана; Его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее его предварительно обжарить в ложке масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *