Легкий гороховый суп с чесночными гренками, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
11.2010 13:06:00″>21 ноября 2010
Реклама
Hilda
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Находясь под «яркими» впечатлениями детских воспоминаний о школьных обедах я долгое время игнорировала блюда из гороха, и зря! Даже не подозревала, что это так вкусно. Легкий вариант мне нравится больше, чем классический гороховый суп на мясных копченых косточках. Он полезен и вполне самодостаточен, ведь горох и сам богат белком. Состав аминокислот этого белка просто уникален, я уже не говорю о ферментах, клетчатке, железе, фосфоре и всяких витаминах… Если верить диетологам, ежедневное употребление на обед низкокалорийного блюда из гороха поможет сбросить за неделю 2-4 кг (конечно, при условии, что и другие приёмы пищи будут «благоразумными»).
Для этого легкого, но сытного обеда нам понадобится минимум абсолютно доступных продуктов и совсем немного времени, если горох предварительно замочить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2142
кКал
91%
Белки | 122 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 361 г |
% от дневной нормы
31 %
6 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
сельдерей черешковый | 3 шт. |
сливки 10–20% | 100 мл |
приправа для мяса | 1 ч. л. |
хлеб бородинский | 4 куска |
чеснок | 1 зубчик |
4 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горох промыть и залить водой. Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду.
Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюле. При закипании образуется пена, её лучше удалить.
После этого отправить в казан почищенные и крупно порезанные картофель и морковь, черешки сельдерея и целую луковицу (я её тщательно мою и срезаю корешки, оставляя кожуру, которая придаёт бульонам и супам аппетитный янтарный оттенок).
Варить горох на маленьком огне до полной готовности, он должен стать очень мягким. Удалить сельдерей и лук, а картофель и морковь оставить. Пробить суп погружным блендером, влить сливки, приправить, перемешать и прогреть до закипания, не кипятить. Я использовала готовую приправу (укроп, петрушка, паприка, кориандр, черный перец), очень вкусно и ароматно.
Ломтики хлеба натереть чесноком.
Порезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде, часто переворачивая.
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками и зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супысуп-пюреиз овощей и бобовыхлегкийсо сливками с сельдереем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гороховый суп с гренками — рецепты с пошаговыми фото
Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп — это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Пошаговые рецепты горохового супа с гренками — классический и оригинальные
2017-09-20 Наталья Ростова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
2933
Число
просмотров
2933
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками
Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Любят его в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где в большом почете калорийная пища на шпике и со свиными копченостями. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варится из копченых продуктов; грудинки, рульки, но обязательно с косточкой. Именно, она придает супу навар. Сегодня будем готовить суп из копченой свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 700 гр. ,
- вода – 2.5 литра,
- горох – 200 гр.,
- морковь – 70 гр.,
- лук – 50 гр.,
- масло растительное – 40 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- зелень – 40 гр.,
- соль,
- специи.
1. Для приготовления супа горох следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Затем промыть его.
2. Рульку слегка сполоснуть, положить в кастрюлю и засыпать горохом. Затем залить водой и поставить на огонь вариться.
3. Через некоторое время в кастрюле появится обильная пена, так как горох содержит много белка, которую следует постоянно снимать.
4. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, хотя можно и красиво порезать кубиками или соломкой
6. На сковороде пассеровать сначала лук, а затем добавить морковь до карамельного цвета.
7. Картофель очистить, промыть и крупно порезать.
8 Зелень промыть и измельчить.
9. Через час сваренную рульку вынуть из супа и порезать небольшими кусочками вместе со шкуркой, вырезать кость и опустить кусочки снова в суп.
10. Далее положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности гороха.
11. Добавить в суп соль, зелень и специи. Суп готов.
12. Приготовить гренки. Для этого 200 граммов белого хлеба порезать небольшими кубиками, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запекать в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.
13. Суп разлить по порционной посуде, посыпать гренками и подать к столу.
По классическому рецепту можно готовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно взять не только желтого, но и зеленого цвета, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первое, и второе. Гороховый суп считается мужской едой. Женщины его, как правило, не любят и едят без удовольствия.
Вариант 2. Гороховый суп с гренками Бозбаш
Бозбаш — классический суп с горохом нут кавказской кухни. Суп калорийный, густой и наваристый. Любимое блюдо кавказских ханов и современных мужчин. Его готовят и в ресторанах, и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- баранья грудинка – 500 гр.,
- Вода — 2.5 литра.
- горох — нут – 1 стакан,
- Вода для варки гороха – 600 мл,
- картофель – 500 гр.,
- яблоки – 2 шт.,
- чернослив – 5 шт.
- лук – 2 шт.,
- томатное пюре – 50 гр.,
- масло – 40 гр.
- кинза – 30 гр.,
- специи (перец, кориандр, зира),
- соль.
1. Баранину обработать, нарубить порционными кусочками и сварить. Далее вынуть мясо, отделить от косточек, а бульон процедить.
2. В отдельную кастрюлю положить вымоченный горох, залить водой и варить до готовности.
3. Переложить баранину к гороху и залить бульоном.
4. Затем добавить туда же нарезанные яблоки, чернослив, обжаренный лук, томатную пасту и крупные дольки картофеля.
5. Суп посолить и добавить специи.
6. Подавать в порционной посуде, обильно посыпав кинзой. Отдельно подать гренки.
На Кавказе принято готовить горячие блюда в основном из жирной баранины. Готовят бозбаш с горохом нут. Еще кавказская кухня славится обилием пряностей. Можно использовать не только кинзу, но и базилик, укроп, тмин.
Вариант 3. Гороховый суп с гренками по – еврейски
Прекрасный густой и наваристый суп, в меру острый и простой в приготовлении, который так хорош в холодную погоду. Вместо лущеного гороха можно использовать нут, только выдерживать его в воде немного дольше.
Ингредиенты:
- говядина на косточке – 600 гр.,
- горох — 350 гр.,
- масло сливочное – 35 гр.,
- мука – 20 гр.
- петрушка – 50 гр..
- специи,
- соль
2. Масло немного размягчить, всыпать в него муку, размешать, залить небольшим количеством бульона и еще раз перемешать.
3. Петрушку промыть и измельчить.
4. Ввести в суп масляную смесь, перемешать, посолить, поперчить и варить еще минут 15, постоянно помешивая.
5. Перед окончанием варки добавить в суп петрушку и лавровый лист.
6. Перед подачей на стол посыпать гренками, приготовленными из булочки.
Еврейская кухня своеобразна, содержит много запретов по религиозным соображениям, там не едят свинину, а только мясо жвачных парнокопытных животных (говядину, баранину, телятину). А, густоту супу придает мука в масле, так что картофель не используется. Еще одна особенность еврейской кухни, в приготовлении многих блюд использовать сливочное масло или смешивать его с растительным. У супа очень нежный вкус. Можно готовить на жире домашней птицы. Тоже будет вкусно.
Вариант 4. Диетический гороховый крем–суп с гренками
Легкий супчик, хорош для разгрузочных дней или на ужин. Мода на супы – пюре, крем – супы пришла в русскую кулинарию из французской, которая является законодательницей мировой кулинарной моды.
Ингредиенты:
- горох – 400 гр.,
- вода — 1 литр,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- масло топленое – 60 гр.,
- молоко — 0.5 литра,
- соль.
1. Разбухший горох высыпать в кастрюлю, добавить целиком, положенные по рецептуре овощи и варить до готовности гороха.
2. Из разваренного гороха вынуть лук и морковь, а его самого, вместе с отваром протереть через сито или взбить блендером.
3. Затем смесь залить горячим молоком и сдобрить сливочным маслом.
4. Подавать крем – суп с гренками.
Легкий супчик, хорош для диетического питания, можно давать его детям с 3 -5 лет и на ужин.
Легкий гороховый суп с чесночными гренками
Без молока, без глютена, без злаков, без орехов, без сои, без сахара, веганский 15 , этот гороховый суп готовится легко и в одной кастрюле. Насыщенный вкусом и питательными веществами, он обязательно станет основным продуктом!
Я был уверен, что это ирландское светлое рагу будет последней суповой едой, которую я разделю на какое-то время, но потом на прошлой неделе у нас случился холодный фронт, и приготовился гороховый суп.
На самом деле это был мой первый опыт приготовления горохового супа, потому что я всегда думал, что он требует ветчины, чтобы он считался ароматным. Но потом я нашел этот рецепт от Smitten Kitchen и понял, что это не обязательно так. Потому что, если Деб говорит, что и без него хорошо, значит, так оно и есть.
Помимо отказа от ветчины, ее рецепт отличается тем, что в качестве основы используется лук-порей. Я люблю лук-порей, и так случилось, что он в сезон, поэтому попробовать эту версию было несложно.
У меня не было под рукой сельдерея, поэтому я решил его не использовать. Я также добавила немного копченой паприки, и это действительно переполнило все это.
Что замечательно в этом супе, так это то, что все готовится в одной кастрюле, и вам не нужен блендер, чтобы очистить его. Когда горох готовится, он размягчается и распадается, что придает ему смешанный вид, сохраняя при этом приятную текстуру.
Приготовление гороха занимает некоторое время, поэтому я рекомендую делать это, когда вы знаете, что до ужина осталось как минимум час. Он прекрасно сочетается с гарниром и ложкой простого йогурта с хрустящими гренками сверху, хотя любой из них совершенно не обязателен в зависимости от ваших предпочтений.
Надеюсь, этот суп согреет вас холодным весенним вечером!
Доходность: 4 чаши
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Время: 1 час 15 минут
Печата
5/5 5 /5. (4 отзыва)
Вы готовили по этому рецепту?
Оставить отзыв »
Ингредиенты:
Для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 лука-порея, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки колотого гороха, промытого
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 6 чашек веганского куриного бульона (мой любимый)
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- йогурт без добавок, свежая петрушка и гренки для подачи (см. ниже)
Чесночные Гренки
- 1/2 буханки цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Указания:
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Приправьте солью и перцем (я использую примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца) и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут слегка коричневеть по краям, около 7 минут.
Добавьте тимьян, копченую паприку, лавровый лист и сушеный горошек. Перемешайте, затем влейте овощной бульон. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока горох не станет мягким, около 1 часа.
Тем временем, чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху положите нарезанный кубиками хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Используйте свои руки, чтобы бросить до равномерного покрытия. Выпекать в духовке от 7 до 10 минут, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите остывать.
Когда горох станет мягким, обратной стороной ложки аккуратно разомните его до нужной текстуры. Удалите лавровый лист и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте теплыми с простым йогуртом, рубленой свежей петрушкой и чесночными гренками. Наслаждаться!
Этот суп немного густеет при охлаждении. Просто добавьте чашку бульона или воды во время разогрева, чтобы восстановить раствор по мере необходимости.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Я люблю слышать ваши отзывы!
от Sarah, 2 апреля 2018 г. // Ужин, Осень, Горшок, Рецепты, Сезонные рецепты, Суп, Весна, Зима
15 комментариев »
Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
Суп из свежего горошка с травами и чесночными гренками от OhMyVeggies.
comОпубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я очень люблю суп, и когда наступает весна, мне трудно от него отказаться. Кто-нибудь еще чувствует то же самое? В середине июля может быть до девяноста с лишним градусов, но я все еще готов свернуться калачиком с миской горячего вкусного бульона.
К счастью, жаркие дни лета еще не наступили. В большинстве дней температура достаточно низкая, так что тарелка супа вполне приемлема. И в качестве дополнительного бонуса, в отделе продуктов имеется гораздо больше товаров, чем всего несколько месяцев назад, когда было действительно холодов. Весна может быть просто главным сезоном супов.
Суп из колотого гороха — мой любимый суп в зимние месяцы, но когда поблизости есть свежий горох, я в полной мере использую его и готовлю из него суп. Вкус становится легче, свежее, а суп приобретает довольно зеленый оттенок, особенно когда вы добавляете пучки свежих трав, как я сделал здесь. Гороховый суп с мятой — довольно популярное блюдо в это время года, но, поскольку мне нравится, как петрушка, мята и зеленый лук играют друг с другом в блюдах средиземноморской кухни, я пошел и включил все три.
Небольшое количество кокосового молока придает супу сливочный вкус (который в итоге совсем не похож на кокосовый вкус), и, поскольку я большой любитель класть начинки поверх супа, я испек немного свежих чесночных гренок.
Суп из свежего горошка с чесночными гренками
Этот уютный гороховый суп приправлен свежей петрушкой, мятой и зеленым луком, а затем подается с чесночными домашними гренками.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Ключевое слово: Суп из свежего гороха с чесночными гренками, как приготовить гороховый суп, рецепт горохового супа
Порции: 4-6 порций
Калорийность: 594 ккал
Автор: Oh My Veggies
Для чесночных сухариков:
- 4 чашки хлебных кубиков размером около 1 дюйма, я использовал мультизерновой хлеб
- 2 столовые ложки оливкового масла5180 ½ чайной ложки чеснока порошка
- соль по вкусу
для супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук на кубиках
- 2 Кольца с колючей кольцом. жирный, но подойдет и легкий
- 6 чашек свежего очищенного горошка
- ½ чашки нарезанных листьев мяты в упаковке
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки в упаковке
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Стандарт США — Метрическая система измерения
Приготовьте чесночные гренки:
Разогрейте духовку.
Положите кубики хлеба в среднюю миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком. Разложите их ровным слоем на противне и немного посолите.
Поместите противень под жаровню и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не подгорели.
Приготовить суп:
Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь.