Рецепты онегина: Каталог рецептов — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

биография, кулинарные рецепты и интересные факты

Он не понимает тех людей, которые духовную пищу ставят намного выше пищи насущной. Если после лицезрения Эйфелевой башни или Нотр-Дама путешественники идут есть фастфуд, то можно считать, что во Франции они не побывали. Так считает популярный блогер Алексей Онегин.

Содержание

  1. Что означает еда для кулинара?
  2. Как все начиналось?
  3. Алексей Онегин. Кулинарный блог
  4. Кто пробует эксперименты Онегина и является его строгим критиком?
  5. Рецепты Алексея Онегина
  6. Как же приготовить стейк так, чтобы не испортить его?
  7. Книги
  8. Стоит ли придерживаться правильного питания?
  9. «Советы путешественникам»

Что означает еда для кулинара?

Для него еда — это не алхимия, не магия, а точная наука. Владея пониманием того, что происходит на кухне, отвечая не только на вопросы «что?», но и «почему?», можно приобрести истинную свободу творчества. По мнению Алексея Онегина, надо заучивать не рецепты, а методы приготовления.

Несмотря на огромный кулинарный опыт, Алексей считает себя поваром-любителем, так как не оканчивал серьезную кулинарную школу, где готовят профессиональных шефов. Дело даже не в том, что он хочет стать шеф-поваром (скорее нет, чем да), просто как человек пытливый и целеустремленный, Алексей Онегин везде любит системность.

Как все начиналось?

О своей биографии Алексей не любит распространяться, известно лишь, что живет он в Санкт-Петербурге, женат, называет себя непрофессиональным путешественником и имеет постоянное место работы. Личный сайт ведет исключительно из любви к кулинарии, хотя до определенного времени понятия не имел, что когда-нибудь начнет готовить.

Собственный сайт создал в 2008 году и в это же время издал свою первую книгу под названием «Моя кухня».

А все началось, когда молодой человек решил зайти в популярный «Живой Журнал», чтобы ознакомиться с теми ожесточенными спорами, которых там было огромное количество. Ему пришлось спорить и отстаивать свое мнение, а в один момент понял, что нужно переходить от теории к практике. Практика ему понравилась, и будущий популярный блогер сделал робкие попытки открыть собственный сайт о еде, который существует уже девять лет.

Алексей Онегин. Кулинарный блог

Сейчас Онегин считает, что это был довольно рискованный шаг, так как на тот момент знаний у него было куда меньше, чтобы учить людей. Но расчет был правильным — когда готовишь не только для себя, но для друзей (пусть и невидимых), необходимо делать все правильно. Два рецепта в неделю и две статьи — это был выбранный им формат, чтобы равномерно изучать теорию и практику и учиться вместе с читателями.

Онегин Алексей, благодаря собственному сайту, получил огромный импульс для дальнейшего развития. В настоящее время он написал более семисот статей и рецептов. Это творческий процесс, который ему нравится, и бросать свое дело молодой кулинар не собирается, хотя, конечно, бывают минуты, когда все надоедает, но в целом Алексей собирается идти дальше.

Интернет дал возможность многим фуд-блогерам выкладывать качественные фотографии, писать красивые полезные рецепты. Люди стали относиться серьезнее к своему увлечению. И ничего удивительного в этом нет, ведь вкусно покушать любят многие, а кулинария увлекает миллионы людей во всем мире, и те, кто обладают красивым слогом, неизбежно становятся популярными.

Кто пробует эксперименты Онегина и является его строгим критиком?

Как и все творческие люди, Онегин Алексей любит экспериментировать, а главным компаньоном по гастрономическим изыскам становится его вторая половина. Не случайно все его рецепты написаны для двоих, ведь первой попробовать блюдо должна жена. Реже их пробуют родители или друзья, но самый строгий критик рецептов — это он сам. Чем больше он вникает в кулинарию, тем яснее становятся недостатки и просчеты.

Единственный вопрос, который для него остается открытым, — это количество соли в блюде. В Европе привыкли готовить более соленую пищу, чем в России, поэтому Алексей решение выбора соли оставляет за читателями. Пусть солят, кто сколько любит и привык.

Рецепты Алексея Онегина

Больше всего на свете он не любит бездумно следовать «проверенным» рецептам, так как это ассоциируется у него со стагнацией и застоем. А вот эксперименты и любая импровизация им приветствуется. Любимым блюдом для Алексея являются, разумеется, стейки — настоящая мужская еда, о которых он знает все. В число же блюд, которые он практически не готовит, входят торты и пирожные.

Конечно, при желании освоить кондитерское дело не так-то уж и трудно, но загвоздка в том, что Онегин полностью равнодушен к сладкому.

Приведем несколько интересных рецептов автора блога.

Рецепт № 1. Форель, припущенная в белом вине

Для приготовления понадобится:

  • Форель — 800 г, или две рыбки по 400 г.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Лимон — половинка.
  • Эстрагон — несколько веточек.
  • Немного лука порея.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для начала нужно промыть и очистить рыбу, удалить жабры, посолить, поперчить и отложить в сторону. На сковороду, где будет готовиться рыба, нужно выложить веточки эстрагона (тархуна) и лука порея. Сверху положить форель, на каждую рыбу нужно выложить кусочки лимона и немного сливочного масла. Влить вино, закрыть крышку и поставить на огонь.

Как только вино закипит, огонь нужно убавить и варить рыбу минут десять-пятнадцать, в зависимости от размера. Подавать на плоской тарелке.

Рецепт № 2. Чипсы из кабачков цукини

  • Один кабачок цукини.
  • Один стакан молока.
  • Немного хлебных крошек.
  • Один зубчик чеснока.
  • Горсть натертого пармезана.
  • Один пучок петрушки.

Кабачок нужно нарезать на небольшие ломтики толщиной в полсантиметра. Пармезан, хлебные крошки, измельченные листья петрушки и чеснок смешать в одной миске.

В другую вылить молоко, каждый ломтик кабачка обмакнуть в молоке, затем в подготовленной смеси, выложить на решетку и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение тридцати минут.

Подают такие чипсы или к вину, или на ужин как горячую закуску.

Написав книгу «Безупречный стейк», Алексей Онегин пообещал в ней, что научит любого неопытного кулинара готовить стейк с закрытыми глазами. Сам же, с помощью проб и ошибок, в течение пяти лет совершенствовал навык приготовления этого блюда. Да и сейчас, реально оценивая ситуацию, Алексей не готов утверждать, что стейки у него идеальные. Чем дольше идешь к идеалу, тем он становится более недостижим, но за свои стейки Алексей Онегин не краснеет.

Как же приготовить стейк так, чтобы не испортить его?

На этот вопрос у популярного блогера есть множество ответов. Во-первых, нужно выбрать хорошее, «правильное» мясо. По сути, уже практически вся работа будет выполнена. Останется лишь не испортить мясо по пути от сковороды до тарелки. Это не означает, что из другого куска вырезки невозможно приготовить приличный стейк, просто для этого потребуется намного больше усилий и знаний.

Стремление к совершенству не должно походить на перфекционизм, так как может уйти уйма времени, прежде чем человек (в данном случае кулинар) добьется, к примеру, идеальной яичницы. Лучше осваивать кулинарию в целом, осваивая одно за другим различные блюда, тогда в голове выстроится четкая мозаика, и яичница получится близкой к идеалу, но, разумеется, не такой, как у тех, кто посвятил этому жизнь. Перфекционизм, по мнению известного блогера, только вредит прогрессу.

Зачастую ему задают вопросы: кухню какого народа он предпочитает, — на что Алексей отвечает, что наибольшим кулинарным грехом, на его взгляд, является однообразие. Если целый месяц наслаждаться, к примеру, грузинской кухней, то в один момент захочется русских щей или вьетнамского супа фо.

Книги

Кулинарные рецепты Алексея Онегина привораживают читателя отличным слогом, интересной информацией, подачей, неожиданными находками, которыми автор щедро делится. Несмотря на молодость, он уже написал несколько книг по кулинарии. Среди них:

  • «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я».
  • «Книга домашних деликатесов».
  • «Лучшие рецепты для мангала и гриля».
  • «Авторские рецепты су-вид».
  • «Советы путешественника».
  • «Еще 50 рецептов».
  • «Моя кухня».

Книги стали для Алексея итогом, воплощением тех усилий и затраченного времени, которые он расходовал на свой сайт. Загадывать о будущем он не любит, гораздо важнее последовательно и планомерно двигаться вперед.

Стоит ли придерживаться правильного питания?

На любое модное веяние у него есть собственная точка зрения. Так, адепты блюд ПП (правильного питания) активно внедряют свои позиции в умы населения. Если кто читал заметки Алексея Онегина, то не сможет не согласиться с его мнением о данном питании. Если оно существует — значит, существует и «неправильное» питание. А кто, собственно, определяет «правильное» и «неправильное» питание? И почему ему нужно доверять?

Не так давно в США объявили войну жирной пище, так как она приводит к повышенному холестерину. Это привело к тому, что люди переключились на сладкие блюда, резко повысив количество углеводов в питании. Как оказалось, именно углеводы приводят к избыточному весу и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Наши предки, употребляющие в пищу простую, но калорийную еду, могли целый день пахать в поле, оставаясь здоровыми. Современному человеку съесть подобную еду будет намного трудней, так как он физически мало развит, поэтому современные рецепты адаптированы под него, но это не означает, что они «неправильные».

Вообще, проблема лишнего веса знакома многим, и решить ее можно осознанным питанием и двигательной активностью. Исключения составляют случаи, когда ожирение или лишний вес бывают вызваны болезнью. Считать же калории не самое умное занятие, убежден Алексей. Необходимо в целом понимать, в каком продукте больше энергии. К примеру, съев запеченную баранью ногу, человек получит больше энергии, чем от одного яблока. Но считать калории и думать, что от одного продукта на боках вырастет больше жира — большая глупость.

«Советы путешественникам»

Помимо кулинарии, Алексей Онегин любит путешествовать и, на наше счастье, написал об этом книгу. В «Советах путешественникам» можно узнать много интересного и полезного тем, кто хочет самостоятельно организовывать путешествия. Он подскажет, как сэкономить время, нервы и деньги, выбирая отель для проживания, арендуя автомобиль, расскажет, где можно будет уютно посидеть и вкусно пообедать или же как купить билеты на поезд или самолет и уехать в другую страну.

Всем любителям полезно и со вкусом провести время можно порекомендовать зайти на сайт Алексея Онегина и поближе познакомиться с автором.

Грушевый тарт с мятной заливкой, пошаговый рецепт на 2408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

01.2011 09:49:00″>17 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Груша – самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш – это что-то необыкновенное и праздничное… Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции — это карамелизированная груша; в Италии – пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии – крамбл с грушей и т.д. … И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем — идеальное сочетание в пироге.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто —

130 г холодного сливочного масла

2-3 ст. л сливок

щепотка соли

цедра апельсина

250 г муки.

Начинка —

1-1,5 кг груш твердых сортов

50 г сахара

немного корицы

щепотка ванилина.

Заливка —

200 мл сливок

2 желтка

20 мл кремового ликера

2 ст. л. крахмала

70 г сахара

10 листьев свежей мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.


Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.


В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.


Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.


Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.


Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.


Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.


Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.


Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.


Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

On Egin Cooking — кулинарный членский сайт баскского шеф-повара

Если вы любите готовить и есть, это место для вас.

Бесплатные рецепты, социальные группы, обсуждения на форумах, кулинарные курсы и кулинарные онлайн-классы и многое другое…


Бесплатный доступ к кулинарному сообществу

Последние рецепты и статьи из кулинарного блога

или


перейти ко всем рецептам

откуда угодно и когда угодно познакомьтесь с нашими кулинарными курсами





В алфавитном порядкеНовое созданиеМой прогресс
Все категорииВидеоуроки
Все инструкторыAndoni




  • Завершить

    2 урока




    Андони

    100% завершено

    Последняя активность 30 июля 2022 года

    Вы думали о том, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, но отказались от этой идеи, потому что считаете, что это слишком сложно для вас?

    Вам надоело покупать одно и то же тесто для пиццы в магазине?


  • В процессе

    5 уроков




    Андони

    20% завершено
    Последняя активность 5 июня 2022 года


  • Завершить

    2 урока




    Андони

    100% завершено
    Последняя активность 30 июля 2022 года

    Вы думали о том, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, но отказались от этой идеи, потому что считаете, что это слишком сложно для вас?

    Вам надоело покупать одно и то же тесто для пиццы в магазине?


  • В процессе

    5 уроков




    Андони


    20% завершено
    Последняя активность 5 июня 2022 года


ПЕРЕЙТИ НА КУРСЫ

Нравится ли вам готовить? Мы тоже!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ КАК УЧАСТНИК

Социальные группы кулинаров

Дискуссионные форумы

Лента активности

Видеоуроки



ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

от профессионального баскского шеф-повара.

от шеф-повара Андони.

Андони встретит вас виртуально у вас дома и будет готовить вместе с вами на всех этапах. Задайте все интересующие вас вопросы на полностью интерактивных кулинарных уроках.


Посмотреть все кулинарные мастер-классы


Настоящая валенсийская паэлья

Приготовление фантастической паэльи — это искусство. Наш шеф-повар Андони шаг за шагом проведет вас через Zoom (или Skype)

Культовые баскские пинчос и испанские тапас

Вы научитесь готовить три культовых баскских и испанских тапас прямо на собственной кухне. .

Basque Dinner Cooking Experience

Перенеситесь в прекрасную Страну Басков, чтобы отведать блюда, которые вы никогда не забудете. Шеф-повар Андони позвонит на вашу кухню по видеосвязи, и вы будете готовить вместе!

Привет! Я Андони

Профессиональный баскский шеф-повар с миссией помочь вам стать лучшим поваром.

Более 10 лет я работал в разных баскских ресторанах, в том числе в мишленовских ресторанах, таких как Arzak (3 звезды) и Alameda (1 звезда). Кроме того, я работал в традиционных баскских ресторанах, в том числе в лучшем баре Pintxos (Tapas) в Стране Басков, Gran Sol и других, таких как (Ganbara, Sugarri и т. д.).

Моя текущая миссия — создать кулинарное сообщество и помочь людям стать лучшими поварами, развлекаясь.

Свяжитесь с нами по телефону

Присылайте нам любые вопросы о наших онлайн-классах, кулинарных курсах, членстве или частных ужинах (только в районе Портленда). Мы будем рады ответить на них как можно скорее.

Позвоните нам по телефону


(503) 801-5630
(Портленд, Орегон)

Пишите нам по телефону


[электронная почта защищена]

Где нас найти


Социальные сети


Pinterest


Youtube


Vimeo


Свяжитесь с нами

Онегин — Королевский балет в Королевском оперном театре

Последнее обновление: 3 октября 2021 г. работа, которая была создана для Штутгартского балета в 1965 году и впервые исполнена в Королевском оперном театре в 2001 году. Крэнко был директором Штутгартского балета, когда он создал «Онегин», полнометражный «балет-история». Это пронзительно романтическая история о юной Татьяне и ее безответной любви к Евгению Онегину. Он игнорирует ее и вместо этого флиртует с ее младшей сестрой Ольгой, которая помолвлена ​​​​с его лучшим другом Ленским. Возникшая дуэль заканчивается смертью Ленского, и Онегин сбегает с места происшествия.

Через несколько лет он возвращается в Санкт-Петербург и находит Татьяну уже взрослой, элегантной, красивой и замужней. Ее отвергнутая страсть переворачивается с ног на голову, когда Онегин глубоко влюбляется в нее. Несмотря на то, что он по-прежнему любит Онегина, в финальной сцене долг побеждает любовь, оставляя Онегина одного.

Основанный на романе в стихах Александра Пушкина, «Евгений Онегин» послужил источником вдохновения для оперы Чайковского, а затем и для балета. Это было, когда Кранко ставил танцы для оперы в 1919 году.52, что Джон Крэнко впервые познакомился с произведением. Музыка для балета была написана в основном из фортепианных произведений Чайковского в аранжировке для Кранко Курта-Хайнца Штольце, капельмейстера Штутгартского балета.

В то время большая часть хореографии была новаторской. Татьяна впервые видна лежащей на животе и читающей книгу, а когда Онегин делает свой первый вход, он стоит спиной к публике. Это балет, в котором характер имеет решающее значение, и танцоры очаровывают нас, вовлекая в историю.

Наталья Осипова в роли Татьяны была убедительна и как юная книжная деревенская инженю, настолько увлеченная Онегиным, что умудряется представить, как он появляется из зеркала ее спальни, чтобы танцевать с ней, и как довольная жена, вышедшая замуж за князя Гремина ( Гэри Эвис). Онегина сыграл Рис Кларк, который великолепно и впечатляюще дебютировал в роли отчужденного и высокомерного главного героя, с потрясающим танцем как в зеркальном па-де-де, так и в финальном па-де-де.

Используемый здесь зеркальный мотив призван перенести нас из реальности в мир фантазий Татьяны. Сам танец па-де-де превратился из явно нерешительного спаривания Кларка и Осиповой в несколько поразительно атлетичных движений и чуткого партнерства.

Франческа Хейуорд, дебютировавшая в роли кокетливой и очаровательной Ольги, в партнерстве с Мэтью Боллом в роли Ленского, пара была захватывающей и увлекательной для просмотра.

Корпорация тоже произвела на меня должное впечатление благодаря органичной интеграции с солистами и элегантным, аккуратным танцам, перемежающимся поистине восхитительными моментами.

Элегантный дизайн от Юргена Розе убедительно переносит нас из русского загородного дома в петербургский дворец князя Гремина с массивными люстрами, роскошными драпировками и позолоченными стенами.

Несмотря на то, что в музыке отсутствуют по-настоящему запоминающиеся моменты оригинального произведения Чайковского, она послужила прекрасным дополнением к балету с безупречным исполнением оркестра под управлением Валерия Овсяникова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *