Лимонные печенья рецепт с фото: Лимонное печенье песочное, рецепт с фото

Печенье «Лимонные трещинки» — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Американская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Цедра лимона 1 шт

одного лимона

Сливочное масло 100 г

Сливчоное масло

Лимонный сок 40 мл

Сахар 100 г

Мука 350 г

Куркума 0,5 ч.

л.

Разрыхлитель 8 г

Яйца куриные 2 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.

В полученную массу добавить муку, куркуму и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час. Можно на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Печенья не должны зарумяниться, лишь по краям.

P.S. Ароматное, не приторное, красивое!

Результат

Всем любителям лимонной выпечки посвящается.
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное, яркое печенье  скрасит любой зимний вечер и приятно порадует гостей!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты американской кухни Простые и вкусные рецепты десертов Печенье из слоеного теста Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Печенье

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

от 60 до 90 минут

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор: Ольга Атькова

ЛБ

до 30 мин

Десерт «Любимый мамин цветок»

Автор: Лена Бизяева

ЕЮ

от 60 до 90 минут

Медовые пряники в домашних условиях

Автор:

Елена Юркевич

более 90 минут

Утка с азиатским акцентом

Автор: Алена Синицына

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Ольга Чамаровская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Песочное лимонное печенье, пошаговый рецепт на 2462 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

масло сливочное — 200 г

сахар — 200 г

яйца — 2 шт.

сок лимона — 1 ч.л.

цедра лимона — 1 ч.л.

ванилин

сода — 1 ч.л.

мука — 2 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.


Масло растопить и остудить.


В яйца добавить масло. Все хорошо перемешать.


Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Добавить 200 грамм муки. Перемешать ложкой.


Выложить тесто на присыпанную мукой ( 200 грамм) поверхность.


Замесить тесто.


Готовое тесто положить в пакет и убирать в холодильник на 30 минут.


Достать тесто из холодильника. Раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Выдавить из теста фигурки.


Выпекать при 180 с около 10 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьпесочное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонное печенье пикси — Кэти в шоколаде

Мягкое и жевательное лимонное печенье пикси легко приготовить, и оно наполнено лимонным вкусом!

Если вам нравится маслянистое лимонное печенье, которое тает во рту, обязательно попробуйте это домашнее лимонное печенье пикси.

Они обязательно покорят любого любителя лимонов, и рецепт может быть без муки, кето, без глютена, без сахара, без яиц, без молочных продуктов и веганский.

Читателям также нравятся эти полезные печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты для лимонного печенья пикси

Вам понадобится миндальная мука, лимонная цедра, чистый экстракт ванили, порошкообразный подсластитель, пищевая сода, сливочное или кокосовое масло, соль и лимонный сок.

В рецепте используется миндальная мука или миндальная мука, но есть вариант без орехов для тех, кто предпочитает делать лимонное печенье без орехов.

Я не рекомендую заменять здесь миндальную муку другой мукой. Пшеничная мука, кокосовая мука и миндальная мука работают в выпечке по-разному.

В качестве забавного вкуса попробуйте заменить лимон цедрой и соком апельсина.

Используйте оставшуюся лимонную цедру для приготовления кето-лимонного хлеба

Посмотрите видео-рецепт лимонного печенья выше

Как приготовить лимонное печенье большая миска для смешивания, чтобы сформировать тесто для печенья.

Скатать шарики из теста для печенья. Я использую ложку для печенья, чтобы сформировать шарики. Для более мягкого и жевательного печенья поместите шарики в холодильник на ночь или на ночь. В противном случае испечь сразу.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. При желании обваляйте шарики в сахарной пудре или эритрите, затем положите шарики из печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут на центральной полке духовки.

Придавите печенье ложкой, чтобы оно приняло форму печенья. Дайте полностью остыть, прежде чем брать в руки, так как они нежные, пока еще горячие.

Приготовление печенья с помощью пищевых весов

Если вы хотите использовать граммы вместо чашек, используйте следующие количества:

120 г миндальной муки, 15 г сахарной пудры или эритрита, 30 г сливочного или растительного масла, 10 г лимонного сока и 5 г чистого экстракта ванили.

Также не забудьте добавить соль, пищевую соду и цедру лимона.

Рецепт пикси был адаптирован из моего кето-печенья и кето-шоколадного печенья, а также из этого жевательного кето-печенья с арахисовым маслом.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Выход 5 больших или 10 маленьких

4.8 от 71 голоса

  • 1 чашка миндальной муки (или попробуйте Lemon Meltaways без орехов)
  • 2 ст. содовая
  • 2 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • сахарная пудра или эритрит по желанию
Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

Другие простые рецепты с лимоном

Лимонный мусс

Веганский лимонный хлеб

Лимонный сорбет

Кето-лимонные батончики

Или эти веганские лимонные батончики

9000 Rec0 Лимонное сахарное печенье | EatingWell

Галерея

Лимонное сахарное печенье

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 904 ½ стакана размягченного сливочного масла, 904 ¾ стакана
  • 0115 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 3-4 столовые ложки лимонного сока (из 2 лимонов), разделенные
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана сахарной пудры

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Взбейте сахар и масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, 1–2 минуты. Добавьте яйцо, взбивая до тех пор, пока оно не будет включено. Добавьте ваниль и цедру лимона; бить, пока просто не включены.

  • Шаг 3

    Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости, пока смесь не смешается, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.

  • Шаг 4

    С помощью ложки для печенья диаметром 1 1/2 дюйма (около 1 1/2 столовой ложки) выложите на подготовленные противни скругленные ложки теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *