Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Тыквенные кексы с мороженым
Сливовый пирог
Назад
Описание блюда
Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!
Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием.
Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах. Чтобы придать блюду более нежную текстуру, вместо пшеничной муки используйте рисовую. Тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Смело добавляйте их в запеканку и наслаждайтесь новыми вкусовыми оттенками!
Чтобы выпечка не пригорела и красиво зарумянилась в духовке, дно формы для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Полезный тандем тыквы и творога непременно понравится вашим близким. Поэтому не удивляйтесь, если эта румяная вкуснятина исчезнет со стола, не успев даже остыть!
ТМ «Рудь»
Рецепт творожной запеканки с тыквой
Пышная запеканка с творогом и тыквой — идеальна к завтраку выходного дня. А со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем будет еще вкуснее!
творожная запеканка с тыквойВыпечка
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%
Приготовление
1. Моем тыкву, насухо вытираем и разрезаем пополам. Половину тыквы (около 500 г) выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.
После этого в глубокую емкость ложкой выбираем горячий мякиш тыквы.
2. Добавляем творог, яйца, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, а также муку. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем смесь творога и тыквы.
4. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем сладкую массу в течение 35–40 минут — до образования золотистой корочки.
5. Ждем, пока выпечка немного остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелках.
Поливаем сметанкой и наслаждаемся до последней крошки!
Другие рецепты
Штрудель с курятиной и грибами рецепт
Выпечка
Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!
Печенье из слоеного теста для детей
Выпечка
Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.
Яблочный крамбл
Выпечка
Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.
Слоеный пирог с сыром и вареньем
Выпечка
Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.
Тыквенные кексы с мороженым
Выпечка
Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!
Сливовый пирог
Выпечка
Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.
Творожно-тыквенная запеканка пошаговый рецепт
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.
Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!
Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна — не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.
Шаг 1![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/2dfcc869a870f79def0e6e3c9e577fb5/bistraya-zapekanka-iz-tikvi.jpg)
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал (кукурузного возьмите чуть больше — 1 столовую ложку с горкой).
Шаг 3 Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу. Конечно, может почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно с помощью погружного блендера, поверьте. Шаг 4Добавляем в белое тесто семена мака (я не запаривала их и не варила).
Шаг 5Перемешиваем все — первая основа для запеканки готова.
Переходим к приготовлению второй составляющей — тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Тыквенное пюре я практически всегда готовлю вот по этому рецепту (запекаю в духовке) — так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.
Пробиваем все тем же погружным блендером (не забудьте его помыть после творожной массы), чтобы получилось гладкое и нежное пюре. Понятно, что его окрас будет полностью зависеть от цвета самой тыквы, из которой готовилось пюре (у меня мускатная). А консистенция — от густоты тыквенного пюре.
Шаг 8Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. К примеру, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно — тогда о полосатой красавице останется лишь мечтать. Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной — за счет добавления воды. Правда, если вы (как и я) возьмете суховатый и рассыпчатый творог, а также густое тыквенное пюре, ничего разбавлять не придется! Итак, для выпечки можно взять посуду любой формы — у меня квадратная из силикона (20х20 см). Круглую возьмите как минимум 20 см, а лучше 22 см в диаметре. Силиконовую посуду я почти никогда ничем не смазываю, а вот, к примеру, металлическую нужно обязательно обработать растительным маслом без запаха. Как вариант, можно сливочным, но тогда дополнительно присыпьте его пшеничной мукой, стряхнув излишки. Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.
Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси.
Остается приготовить тыквенную заливку — это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.
Шаг 11 Пробиваем все погружным блендером — полностью однородная масса будет жидкой и льющейся. Шаг 12Когда творожно-тыквенная запеканка как следует схватится и не будет дрожать при колыхании формы, пройдет около 35-50 минут, поэтому спустя полчаса можете проверять готовность. Моя испеклась через 40 минут.
Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 20-30.
Шаг 14Когда верхний слой будет лишь подрагивать в середине (как, к примеру, чизкейк), выключаем огонь, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После этого полностью остужаем десерт до комнатной температуры — можно нарезать запеканку из творога и тыквы порционными кусочками. К слову, режется она как по маслу.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
324 — — —
Очень нежная и ароматная запеканка, почти как суфле. Вкусно и полезно. Угощайтесь!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Творожно-тыквенной запеканки «Нежная»
- Тыква — 300 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Манная крупа — 5 ст
- Тыква
- Творог
- Сахар
- Сметана
- Масло сливочное
- Куриное яйцо
- Молоко
- Манка
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из творога и тыквы «Нежная»
Шаг 1
Тыкву очистить и поставить варить. Будет готово, складываем все в блендер и превращаем тыкву в пюре.
Молоко подогреть, но не кипятить, залить манку теплым молоком. Оставьте на 20 минут
Шаг 2
Как манка набухнет, добавить яйца и сахар, взбить миксером.
По желанию можно добавить корицу или ваниль.
Затем добавить сметану и тыквенное пюре и взбить
Шаг 3
Добавить растопленное масло и сыр — взбить.
В форму выливаем полученную массу и ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин. Ориентироваться на сухую деревянную шпажку.
Я подвела и сыр, и тыкву, тесто получилось жидковатым, пришлось добавить пару столовых ложек муки.
Запеканке дать полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать с медом или сгущенкой.
Вкусная мини-запеканка с творогом и тыквой на завтрак, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/61/ec/8e/61ec8e8bb21264437ef097b89b17e4bb.jpg)
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € в максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см | 72 | €10,00 | |
М 6 МБ А6 | 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см | 300 | €20,00 | |
л 26 МБ А4 | 2461 х 3692 пикселей 20,8 х 31,3 см | 300 | €25,00 | |
XL 50 МБ А3 | 3648 х 5472 пикселей 30,9 х 46,3 см | 300 | €30,00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-054670452 Фотограф: Коллекция: ЗООНАР ГМБХ ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3648 х 5472 пикселей — 30,9х 46,3 см — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.