Запеканка тыква с творогом: Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Тыквенные кексы с мороженым

Сливовый пирог

Назад

Описание блюда

Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!

Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием.

Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах. Чтобы придать блюду более нежную текстуру, вместо пшеничной муки используйте рисовую. Тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Смело добавляйте их в запеканку и наслаждайтесь новыми вкусовыми оттенками!

Чтобы выпечка не пригорела и красиво зарумянилась в духовке, дно формы для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Полезный тандем тыквы и творога непременно понравится вашим близким. Поэтому не удивляйтесь, если эта румяная вкуснятина исчезнет со стола, не успев даже остыть!

ТМ «Рудь»

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Пышная запеканка с творогом и тыквой — идеальна к завтраку выходного дня. А со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем будет еще вкуснее!

творожная запеканка с тыквойВыпечка

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

1. Моем тыкву, насухо вытираем и разрезаем пополам. Половину тыквы (около 500 г) выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

После этого в глубокую емкость ложкой выбираем горячий мякиш тыквы.

2. Добавляем творог, яйца, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, а также муку. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной консистенции.

3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем смесь творога и тыквы.

4. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем сладкую массу в течение 35–40 минут — до образования золотистой корочки.

5. Ждем, пока выпечка немного остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелках.

Поливаем сметанкой и наслаждаемся до последней крошки!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Творожно-тыквенная запеканка пошаговый рецепт

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна — не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Шаг 1

Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 1% жирности, но можно любой), густое тыквенное пюре, куриные яйца (у меня довольно крупные — примерно 55 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, сметана любой жирности (я взяла 20%), картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), а также семена мака и измельченная цедра апельсина. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал (кукурузного возьмите чуть больше — 1 столовую ложку с горкой).

Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу. Конечно, может почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно с помощью погружного блендера, поверьте.

Шаг 4

Добавляем в белое тесто семена мака (я не запаривала их и не варила).

Шаг 5

Перемешиваем все — первая основа для запеканки готова.

Шаг 6

Переходим к приготовлению второй составляющей — тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Тыквенное пюре я практически всегда готовлю вот по этому рецепту (запекаю в духовке) — так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.

Шаг 7

Пробиваем все тем же погружным блендером (не забудьте его помыть после творожной массы), чтобы получилось гладкое и нежное пюре. Понятно, что его окрас будет полностью зависеть от цвета самой тыквы, из которой готовилось пюре (у меня мускатная). А консистенция — от густоты тыквенного пюре.

Шаг 8

Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. К примеру, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно — тогда о полосатой красавице останется лишь мечтать. Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной — за счет добавления воды. Правда, если вы (как и я) возьмете суховатый и рассыпчатый творог, а также густое тыквенное пюре, ничего разбавлять не придется! Итак, для выпечки можно взять посуду любой формы — у меня квадратная из силикона (20х20 см). Круглую возьмите как минимум 20 см, а лучше 22 см в диаметре. Силиконовую посуду я почти никогда ничем не смазываю, а вот, к примеру, металлическую нужно обязательно обработать растительным маслом без запаха. Как вариант, можно сливочным, но тогда дополнительно присыпьте его пшеничной мукой, стряхнув излишки. Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.

Шаг 9

Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси.

Под собственной тяжестью заготовка сама растечется так, как ей нужно. Аккуратно переносим форму в прогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая — нижний нагрев, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.

Шаг 10

Остается приготовить тыквенную заливку — это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.

Шаг 11

Пробиваем все погружным блендером — полностью однородная масса будет жидкой и льющейся.

Шаг 12

Когда творожно-тыквенная запеканка как следует схватится и не будет дрожать при колыхании формы, пройдет около 35-50 минут, поэтому спустя полчаса можете проверять готовность. Моя испеклась через 40 минут.

Шаг 13

Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 20-30.

Шаг 14

Когда верхний слой будет лишь подрагивать в середине (как, к примеру, чизкейк), выключаем огонь, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После этого полностью остужаем десерт до комнатной температуры — можно нарезать запеканку из творога и тыквы порционными кусочками. К слову, режется она как по маслу.

Шаг 15

Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»

324 — — —

Очень нежная и ароматная запеканка, почти как суфле. Вкусно и полезно. Угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Творожно-тыквенной запеканки «Нежная»

  • Тыква — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2 ст
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 5 ст
  • Тыква
  • Творог
  • Сахар
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Куриное яйцо
  • Молоко
  • Манка

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из творога и тыквы «Нежная»

Шаг 1

Тыкву очистить и поставить варить. Будет готово, складываем все в блендер и превращаем тыкву в пюре.
Молоко подогреть, но не кипятить, залить манку теплым молоком. Оставьте на 20 минут

Шаг 2

Как манка набухнет, добавить яйца и сахар, взбить миксером.
По желанию можно добавить корицу или ваниль.
Затем добавить сметану и тыквенное пюре и взбить

Шаг 3

Добавить растопленное масло и сыр — взбить.
В форму выливаем полученную массу и ставим в духовку при 180*С на 30-40 мин. Ориентироваться на сухую деревянную шпажку.
Я подвела и сыр, и тыкву, тесто получилось жидковатым, пришлось добавить пару столовых ложек муки.
Запеканке дать полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать с медом или сгущенкой.

Вкусная мини-запеканка с творогом и тыквой на завтрак, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-054670452

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € в максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 2461 х 3692 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 3648 х 5472 пикселей 30,9 х 46,3 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-054670452 Фотограф: Коллекция: ЗООНАР ГМБХ ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3648 х 5472 пикселей — 30,9х 46,3 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *