Настоящий узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
| Время подготовки 30 мин Время готовки 2 ч Количество порций 10 Сложность приготовления средне Кухня узбекская Вегетарианское нет |
Шаг 1
Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.
Шаг 2
Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел.
Шаг 5
Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.
Шаг 6
Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.Другие статьи
Какие сковородки и кастрюли подходят для индукционных плит и как понять, какую использовать лучше
Какой фирмы самая лучшая посуда
Плов узбекский — рецепт в казане
Каталог Меню
ВойтиВход Регистрация
Забыли пароль?
Существует много традиций приготовления плова, но пожалуй самый вкусный, рассыпчатый плов можно приготовить только казане. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности.
Что необходимо? | количество |
мясо для плова (баранина) | 1.2 кг |
морковь | 1 кг |
лук | 4 шт. |
сушеный барбарис | 20 г |
головка чеснока | 1 шт. |
рис для плова(не пропаренный) | 1 кг |
соль | по вкусу |
сушеный шафран | 10 г |
зира | 10 г |
масло растительное | 400 мл |
Также будут необходимы казан для приготовления плова и шумовка для помешивания ингридиентов.
Не хватает самого важного ингредиента — узбекского казана? Для Вас отличная новость! Вы можете купить казан у нас! Для Вашего удобства мы разместили ниже, под статьей, самые популярные виды чугунных казанов. Беспокоится о шумовке вообще не нужно, мы отдадим ее Вам в подарок!
Как все-таки приготовить вкусный узбекский плов: 12 шагов к приготовлению кулинарного шедевра
Берем мякоть баранины, срезаем с кости и разделываем на маленькие кусочки и кладем в емкость. Кости с небольшим количеством оставшегося на них мяса помещаем в отдельную посуду.
Очищаем лук и режем колечками.
Теперь необходимо раскалить узбекский чугунный казан до высокой температуры. Ставим его на огонь, дожидаемся, пока казан раскалится до высокой температуры и заливаем в него растительное масло. После того, как оно закипит, кладем кости, обжариваем их до золотистого цвета.
Кладем лук, мешаем и жарим содержимое казана, пока кольца лука потемнеют и не приобретут коричневый оттенок.
Самое время добавить в наш узбекский казан кусочки баранины, затем тщательно смешать ингредиенты и держать их на огне минут 15.
15 минут прошли? Кладем в чугунный казан морковь.
Снова перемешиваем ингредиенты и заливаем их водой, да так чтобы продукты полностью скрылись под ней.
Внимание! Выполняем важный ритуал в приготовлении настоящего узбекского плова
Следим, чтобы огонь был небольшим и ждем 40 минут. Пока ждем, не теряем время – замачиваем рис на 40 минут в воде, предварительно посолив ее. Через 40 минут добавляем специи для плова.
Уже скоро мы насладимся вкуснейшим узбекским пловом, а пока перемешаем содержимое казана и выложим сверху рис одним слоем. Осталось дождаться, пока рис будет готов. Перемешиваем его каждые 10-15 минут. Важный момент: необходимо, чтобы мясо оставалось на дне нетронутым, мешаем только рис!
Рис стал мягким? Хороший знак, приближающий нашу незабываемую трапезу. Пришло время на 10 минут накрыть казан крышкой.
Поздравляем! Вы приготовили настоящий узбекский плов в чугунном казане и можете насладиться его необыкновенным вкусом!
P.S.: приятного аппетита!
Бесплатная репродукция Большой котел со свежесваренным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане. | FreeArt
Чтобы разблокировать скидки и показать коды купонов: Зарегистрируйтесь
Экономьте на художественных принтах и холстах!
Сэкономьте 10% на любом заказе > $25
Код купона *****
Скидка 15% на любой заказ > $100
Код купона *****
Скидка 20% на любой заказ > $200
Код купона *****
Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки.
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.
Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане
Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе
Артикул: fa92210597
More art by csp_panophotograph
- Keywords:
- street,
- grill,
- lamb,
- cauldron,
- oriental,
- meat,
- vegetables,
- cooking,
- pilaf,
- hot,
- азиатка,
- крупным планом,
- Райс,
- , приготовленные,
- Жир,
- Food,
- Большой,
- ,
- ,
- ,
- 44444444444444444444444444444444444444444.
- 40044 4004444444444444444444444444444444444444444.
- 40044 40044 40044944444444444444444444444444. Кухня,
- Вечеринка,
- Meal,
- Freshly,
- Over,
- Big,
- Iron,
- Gourmet,
- ,
- ,
- 445
- 4.0045
- spice,
- tasty,
- plov,
- garlic,
- onion,
- process,
- fresh,
- kazan,
- delicious,
- national,
- eastern,
- cook,
- костер,
- морковь,
- добавление мяса. аппетитный плов приготовленный в казане,
- ряд,
- огромный,
- открытый,
- жарка,
- лук,
- добавление,
- аппетизация,
- Рассказы о художественных картинах,
- ,
- Печать изобразительного искусства,
- Фотография,
- Poster,
- Prints,
- . настенные фотографии,
- украшение интерьера
Печать:
Рамка и коврик:
Итого:
Художественные репродукции
Холст
- 4 «х 6» БЕСПЛАТНО
- 8″ х 10″ БЕСПЛАТНО
- 11 «х 14» 4,99 доллара США
- 12″ х 18″ 29 долларов
- 16 «х 24» 49 долларов
- 24 «х 36» $69
- 28 «х 42» 99 долларов
- 36″ х 54″ 149 долларов
- 44″ х 66″ 199 долларов
- Пользовательский размер печати
Посмотреть другие размеры
Самые популярные рамки
Печать:
Рамка и подложка:
Всего: Печать действительно бесплатна
Add To Cart
The prints are really free
Border
- Show Entire Image
Finish
MatteLusterLamination — $1. 99Wall Cling — $1.99Watercolor Paper — $1.99
Options
Black & WhiteSaturatedSepiaVintageWarmFlip ImageArtwork Название
Избранное Это изображение
Follow:Panophotograph
Быстрая доставка
Безопасный онлайн-заказ
28.02.2020
Супер быстрая доставка, красивые отпечатки!
28.02.2022
Отличный выбор и достойные скидки.
27.02.2022
27.02.2020
Посылка пришла вовремя. Художественная работа лучше, чем я думал. Спасибо FreeArt
2022-02-24
Хорошая картинка за такую цену…
FreeArt предоставляет бесплатные небольшие художественные репродукции и плакаты с миллионами изображений! Заплатив всего 2,99 доллара за доставку (0,99 доллара за каждую дополнительную), вы получите высококачественную художественную печать, изготовленную Free Art, Inc. специально для вас. Нет необходимости искать печатное искусство; мы отправляем вам бесплатные произведения искусства галерейного качества. Большинство отпечатков отправляются на следующий рабочий день, и мы предлагаем гарантию возврата денег в течение 30 дней после покупки.
Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане Stok Fotoğraflar & Acıkmışnin Daha Fazla Resimleri
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
Açıklama
Cooking traditional Uzbek pilaf in a large cauldron
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фаза билги
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Kredi Bilgileri: Blinow61
En Büyük Boyut: 3732 x 5676 Piksel (31,60 x 48,06 см) — 300 DPI — RGB
stok fotoğraff: 14285447996
yük fotoğraff: 14285447996
2002. Категория:Сток фото | Аджикмиш
Анахтар Келимелер
- Аджикмиш Фотограф,
- Акшам Йемеги Фотограф,
- Ася Фотограф,
- Бахарат Фотофлар0045
- Dikey Fotoğraflar,
- Dilim Fotoğraflar,
- Düz tava — Tava Fotoğraflar,
- Dışarıda Fotoğraflar,
- Et Fotoğraflar,
- Et yemekleri Fotoğraflar,
- Fotoğrafçılık sanatı Fotoğraflar,
- Gelenek Fotoğraflar,
- Gerçek Kişiler Fotoğraflar ,
- Гурме Фотограф,
- Хавуч Фотограф,
- Хазырлык Фотограф,
- Казань — Россия Фотограф,
- Кузу — Эт Фотограф,
Tümünü Gör
Kategoriler
- Yiyecek Ve Isecek
Sıkça Sorulan Sorular
- Royty-Free-Freame-Free-Freamamaner?
- Без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak za özere bir kezere kullandığınızda ödeme yapmanıza amaçlı projelerde kullanmak Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Acıkmış görseller ve videolar dahil.