Рецепты на стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Книги Праздничные рецепты: бумажные, электронные и аудиокниги

  1. Главная
  2. Книги
  3. Кулинария

в наличии в наличии

Сортировать   

Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол

Анна Кириллова

Твердый переплет

744 ₽ 899 ₽

В корзину

17%

Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера. 24 сладких сюрприза из волшебного мира

Жасмин Леманн

Твердый переплет

702 ₽ 849 ₽

В корзину

17%

Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира.

Ольга Эрбис

Твердый переплет

912 ₽ 1099 ₽

В корзину

17%

Новогодние истории. Рецепты праздника

Елизавета Глузская

Твердый переплет

954 ₽ 1149 ₽

В корзину

17%

СКАЗОЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Рецепты и сказки из старой шкатулки

Кристин Гевеке

Твердый переплет

1662 ₽ 1899 ₽

В корзину

12%

СКАЗОЧНАЯ КНИГА ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД. Под истории Ш.Перро, бр.Гримм, Г.Х.Андерсена

Александр Хёсс-Кнакал

Твердый переплет

1662 ₽ 1899 ₽

В корзину

12%

Рецепты еврейской мамы. 30 лет спустя

Инна Метельская-Шереметьева

Твердый переплет

600 ₽ 729 ₽

В корзину

18%

Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты (синее с золотой елкой)

Найджел Слейтер

Твердый переплет

1916 ₽ 2199 ₽

В корзину

13%

Пасхальный домашний стол. Блюда к Великому посту и Пасхе

Твердый переплет

642 ₽ 779 ₽

В корзину

18%

На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России

Дмитрий Новокрещенов

Твердый переплет

726 ₽ 879 ₽

В корзину

17%

Приготовь! Когда хочется праздника

Твердый переплет

342 ₽ 429 ₽

В корзину

20%

Пасхальный стол

Твердый переплет

274 ₽ 339 ₽

В корзину

19%

Вы просмотрели 36 из 165 товаров

Показать еще

1 2 3 4 5

Подборки

Смотреть все

Праздничные даты предполагают большое застолье с разнообразными салатами, легкими закусками, сытными мясными и рыбными блюдами, ароматной выпечкой и десертами. При этом меню обычно состоит как из традиционных угощений, так и из новых рецептов.

Кулинарные книги издательского дома «Эксмо» включают сборники с универсальными рецептами для различных торжеств и тематические издания. Благодаря этой подборке можно создать идеальное меню на Новый год, Рождество, Пасху, Масленицу, дни рождения и юбилеи, а также подготовиться к романтическому ужину и приходу гостей.

Свои варианты блюд для торжественных случаев представляют Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Александр Селезнев и другие известные кулинарные авторы и шеф-повара. Рецепты рассчитаны на различный уровень кулинарной подготовки и будут интересны широкому кругу читателей. В книгах приведены подробные инструкции по приготовлению, варианты украшения и сервировки стола, а также таблицы пищевой и энергетической ценности продуктов.

Раздел представлен подарочными сериями в твердом переплете, универсальными и тематическими сборниками и карманными брошюрами.

Смотрите также:
  • Аэрогриль
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Смотрите также:

  • Аэрогриль
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Читать полностью

Свернуть текст

Диетический стол №3: рецепты вкусных блюд — 5 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Диетический стол № 3 показан при хронических заболеваниях кишечника: хроническом колите, трещине прямой кишки, геморрое и запорах. Главная цель этой диеты – нормализация питания, его состава и режима. При соблюдении диеты улучшается перистальтика кишечника. 

 

Основными способами готовки являются

запекание, варка, готовка на пару, жарка без образования корочки, тушение. Питание в диете дробное, 4 – 6 раз в день, небольшими порциями. Человек среднего веса и роста с умеренно активным образом жизни должен получать примерно 2000 – 2500 ккал в сутки. Углеводы должны быть в пределах 250-380 грамм.

 

Особое место в диете № 3 уделяется жидкости. Кроме жидкости в меню, нужно выпивать минимум полтора литра. Это может быть минеральная вода без газа или холодная кипяченая вода. Под запретом кисель, какао, кофе, крепкий чай. Очень полезно пить питьевую воду натощак за полчаса до завтрака – эта процедура поможет запустить кишечник.

 

Запрещено: жареное, жирное, острое, крепкие бульоны, алкоголь, копчености, дрожжевой хлеб и свежая выпечка, клейкие крупы, рис, манка, макаронные изделия, бобы, грибы, лук, белокочанная капуста, шоколад, бананы, виноград.

 

Рекомендуется: нежирные сорта мяса и рыбы, яйца всмятку не более 2 штук, подсушенный бездрожжевой хлеб, молочные продукты, свежие овощи, фрукты и ягоды без выраженного кислого вкуса, компоты, соки, сухофрукты. Среди круп предпочтение отдаётся гречке и пшену.

 

Ограниченно можно употреблять картофель. Суточное потребление соли не должно превышать 12-15 грамм.

 

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции
Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Галия А

Лодочки из кабачков с фаршем

35 минут

Hi-chef

Диетические сырники в духовке

35 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Галия А

Запеченные яблоки с творогом

35 минут

Галия А

Красный борщ на курином бульоне

50 минут

рецептов за моим столом — наслаждайтесь рецептами, которые я положил на свой стол.

Говяжья рулька — одно из моих любимых блюд на кухне.

Сегодня я приправляю их имбирем и апельсином, чтобы придать им восточный оттенок. В этом рецепте говяжьей рульки с имбирем и апельсином используется мало ингредиентов, и его легко приготовить. Я люблю покупать говяжьи рульки у мясника. Перед приготовлением я всегда добавляю по бокам несколько небольших сидений, чтобы они не свернулись.

Имбирь Говяжья рулька с апельсином – прекрасное блюдо в дождливый день. Сегодня вечером я приготовила простой рис и зеленую фасоль. Иногда я подаю его со свежим шпинатом и рисовой лапшой. Этот рецепт очень универсален, и вы можете адаптировать его для своей семьи.

Ингредиенты для говяжьей рульки с имбирем и апельсином

1 столовая ложка оливкового масла
1 говяжья рулька целиком
соль и перец 1/4 стакана белого вина
по 1 большой нарезанной луковице, стеблю сельдерея и моркови
немного нарезанного свежего имбиря
2 чашки говяжий бульон2 целых апельсина (удалить цедру, затем очистить и вынуть дольки)
1/4 стакана апельсинового мармелада
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. порошка из пяти специй
зеленая фасоль, приготовленная на пару

рис, приготовленный на пару
нарезанная свежая петрушка

Процесс

Разогреть жаровню, поставить на оливковое масло. Приправьте рульку солью и перцем и хорошо обжарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и имбирь в сковороду на несколько минут. Вы хотите, чтобы они были слегка коричневыми. Я всегда добавляю сюда немного белого вина.

Пришло время положить рульку обратно в кастрюлю. Теперь влейте говяжий бульон, апельсиновый сок, мармелад, соевый соус и приправу «Пять специй».

Накройте жаровню крышкой и тушите около часа. Не кипятите, иначе мясо будет жестким. Я люблю нежное кипение. Каждая печь отличается.

Тем временем приготовьте на пару зеленую фасоль и приготовьте немного риса. Я кладу рис на дно миски, а фасоль на одну сторону, а затем кладу имбирно-апельсиновую говядину на другую сторону.

Я добавляю апельсиновую цедру и дольки апельсина. Вы также можете использовать петрушку или кинзу, чтобы закончить это блюдо.

Говяжья рулька с имбирем и апельсином

Автор Рената Сольски

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 говяжья рулька
  • соль и перец
  • 1/4 чашка белого вина
  • 1 каждую крупную луковицу нарезать стебель сельдерея и морковь
  • немного нарезанного свежего имбиря
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 1 целый апельсин снимите цедру, затем очистите ее и выньте сегменты
  • 1/4 чашка апельсиновый мармелад
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка порошок из пяти специй
  • приготовленная на пару зеленая фасоль
  • отварной риснарезанная свежая петрушка
  1. Разогрейте жаровню на оливковом масле. Приправьте рульку солью и перцем и хорошо обжарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды.

  2. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и имбирь в сковороду на несколько минут. Вы хотите, чтобы они были слегка коричневыми. Я всегда добавляю сюда немного белого вина.

  3. Пора положить рульку обратно в кастрюлю. Теперь влейте говяжий бульон, апельсиновый сок, мармелад, соевый соус и приправу «Пять специй».

  4. Накройте жаровню крышкой и тушите около часа. Не кипятите, иначе мясо будет жестким. Я люблю нежное кипение. Каждая печь отличается.

  5. Тем временем сварите зеленую фасоль и рис.


Раскрасьте мой мир кабачками в любое время. Мои малыши из цуккини идеально подходят для перекуса, и я люблю подавать их в качестве закуски. Они являются здоровой альтернативой всему расфасованному. Их легко сделать, долго они не продержатся и быстро исчезнут. Есть много версий этого. Я добавляю немного кукурузной муки, чтобы придать им немного больше текстуры.

 Мы любим овощи в нашем доме, и это проще, чем заказывать. Я делаю большую партию этих кабачков. Они хорошо замерзают. Я кладу их в пакет с застежкой и достаю столько, сколько нужно, когда получаю перекус.

Иногда я макаю их в простой греческий йогурт с несколькими специями или соусом маринара. Мне они тоже нравятся просто так. Надеюсь, они вам понравятся.

Если вы еще не пробовали мой пирог с цукини, перейдите по ссылке https://recipesatmytable.com/crustless-zucchini-pie/

Ингредиенты для цуккини-тотс

  • 1 большой цукини, нарезанный и высушенный
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Йогуртовый соус: 1/2 стакана греческого йогурта, 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1/2 чайной ложки укропа, 1 небольшой зубчик чеснока, соль и перец

Процесс

Натереть кабачки на терке. Посолите и оставьте на 30 минут. Через 30 минут отожмите руками кабачки в сите, чтобы вышла лишняя влага. Я набираю смесь и выдавливаю всю жидкость.

Положите кабачки в миску среднего размера. Добавьте другие ингредиенты.

Подготовьте противень и смажьте его маслом авокадо. Сформируйте небольшие шарики. Я использую около столовой ложки смеси для рулета. По этому рецепту получается 18.  Поместите на подготовленный лист и смажьте верхушки кабачков еще небольшим количеством масла авокадо 9.0003

Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 15 минут. Повернув их на полпути.

Подавать с томатным соусом или йогуртовым соусом. Для йогуртового соуса поместите все в небольшой кухонный комбайн и измельчите. Сегодня я подала их с соусом маринара.

Цуккини Малыши

Автор Рената Сольский

  • * 1 большой цукини, нарезанный и высушенный
  • * 1/2 чайной ложки соли
  • * 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • * 1/4 стакана кукурузной муки
  • * 1/4 стакана тертого пармезана
  • * 1 яйцо
  • * 2 измельченных зубчика чеснока
  • * 2 ст л нарезанной петрушки
  • * 1 ст л масла авокадо
  • * Йогуртовый соус: 1/2 стакана греческого йогурта 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца, 1/2 чайной ложки укропа, 1 маленький зубчик чеснока, соль и перец
  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолите и оставьте на 30 минут.

  2. Через 30 минут надавите руками на кабачки в сите, чтобы удалить лишнюю влагу. Я набираю смесь и выдавливаю всю жидкость.

  3. Положите кабачки в миску среднего размера. Добавьте другие ингредиенты.

  4. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и смажьте маслом авокадо.

  5. Сформируйте небольшие шарики. Я использую около столовой ложки смеси для рулета. Этот рецепт делает 18.

  6. Выложите на подготовленный противень и смажьте верхушки кабачков еще небольшим количеством масла авокадо

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 15 минут. Поверните их на полпути.

  8. Подавать с томатным соусом или йогуртовым соусом.

  9. Для йогуртового соуса поместите все в небольшой кухонный комбайн и измельчите.

Эти забавные канноли с рикоттой сделают Рождество веселым и ярким. Я люблю канноли, и это заставляет меня думать, что я на Сицилии. Кое-что об идее сочетания шоколада, рикотты и орехов. У меня дома не было фисташек, и я часто заменяю их орехами пекан или грецкими. Конечно же, фисташки — это настоящий сицилийский орех.

Неважно, какое сейчас время года, я мечтаю о Сицилии. Это печенье навевает воспоминания о возвращении на пляж и о послеобеденном эспрессо и канноли после нашей сиесты. У европейцев можно многому научиться о жизни. Это такой неторопливый способ почувствовать и выразить благодарность. Я скучаю по тем солнечным сицилийским дням и запаху сладостей, когда вы идете по улицам. Мое печенье с рикоттой Канноли увлекает меня эспрессо, когда я смотрю на нашу зимнюю страну чудес в Северном Онтарио.

Всем согреться. Мой простой рецепт канноли см. в моем блоге https://recipesatmytable.com/pizzelle-cannoli/

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • цедра и сок апельсина (разделить на две части)
  • 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки шоколадной крошки
  • ½ чашки орехов пекан или фисташек
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л. ликера амаретто 
  • орехи пекан и шоколадная стружка для посыпки (по желанию)

Процесс

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в миске. В миксер поместите сахар, масло, цедру и сок 1/2 апельсина. Взбить до легкого и пушистого состояния.  

Затем в небольшую миску положить рикотту и взбить яйцо. Поместите это во влажные ингредиенты и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 3 часа .

Медленно добавьте мучную смесь. Снимите с подставки и добавьте шоколадную стружку и орехи пекан .

Подготовьте два противня с пергаментной бумагой. Возьмите 1 чайную ложку теста для печенья и скатайте шарики. Оставьте немного места между шариками, чтобы печенье расширилось.

Поместите в разогретую до 350F духовку на 13 минут. Дайте печенью остыть перед глазурью. Мне нравится макать это печенье в глазурь и украшать. Иногда просто посыпаю их сахарной пудрой.

Они хорошо замораживаются.

Глазурь

Отмерьте сахарную пудру и добавьте апельсиновую цедру, 1 ч.л. амаретто и 1 ч.л. выжатого апельсинового сока.

Печенье Канноли с Рикоттой

Автор Рената Сольский

  • * 2 стакана муки общего назначения
  • * 2 чайные ложки разрыхлителя
  • * 1/4 чайной ложки соли
  • * ½ чайной ложки корицы
  • * ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • * 1 стакан сахара
  • * ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • * 1 столовая ложка бейлиса
  • *цедра и сок апельсина двоиться
  • * 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
  • * 1 большое яйцо
  • * 1 чашка шоколадной крошки
  • * ½ чашки орехов пекан или фисташек
  • * 1 стакан сахарной пудры
  • * 1 чайная ложка ликера амаретто
  • * орехи пекан и тертый шоколад для посыпки необязательный
  1. В стационарный миксер поместите сахар, масло, цедру и сок 1/2 апельсина. Свекла до легкой и пушистой.

  2. Затем в небольшую миску положить рикотту и взбить яйцо. Поместите это во влажные ингредиенты и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.

  3. Медленно добавьте мучную смесь.

  4. Снимите с подставки и добавьте шоколадную стружку и орехи пекан.

  5. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 3 часа.

  6. Подготовьте два противня с пергаментной бумагой. Возьмите 1 чайную ложку теста для печенья и скатайте шарики. Оставьте немного места между шариками, чтобы печенье расширилось.

  7. Поместите в духовку при температуре 350F на 13 минут. Дайте печенью остыть перед глазурью.

  8. Я люблю макать это печенье в глазурь и украшать. Иногда просто посыпаю их сахарной пудрой.

  9. Хорошо замерзают.

  10. Глазурь

  11. Отмерьте сахарную пудру и добавьте цедру апельсина, 1 ч.л. амаретто и 1 ч.л. выжатого апельсинового сока.

Русские кексы с шоколадной крошкой нравятся всем. Я люблю добавлять ликер Бейлиз. Некоторые обмакиваются в дополнительный шоколад, а некоторые обваливаются в сахарной пудре. Какими бы ни были ваши предпочтения, они быстро исчезают. В нашем доме они хранятся в морозилке, но у нас есть некоторые эльфы, которые любят залезать туда и есть эти замороженные.

Многие считают, что эти маленькие угощения возникли где-то в Европе в качестве закуски к чаю. Их также можно найти в Мексике, где они стали популярными на свадьбах. Первый раз я их съел в гостях у двоюродного брата. Итальянцы не делают много десертов с маслом, но теперь мы делаем.

Вы также можете проявить творческий подход и приготовить разнообразные рождественские десерты по этому рецепту. Например, сложить шарики друг на друга и сделать снеговика. Еще одна красивая идея – сложить дипломы стопкой на тарелке в виде елочки. Наслаждаться!!

Чтобы получить еще одно лакомство, не забудьте мои запеченные турдилли: https://recipesatmytable. com/baked-turdilli/

Ингредиенты для кексов с шоколадной крошкой

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  •   1/2 ч.л. корицы
  • 2 ч. л. ликера Бейлис
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  •  дополнительная сахарная пудра для раскатывания
  •  Растопленный шоколад для макания

Процесс

Возьмите размягченное масло и смешайте с сахаром до кремообразного состояния .

Добавьте ликер Baileys.

Добавьте корицу в муку. Медленно добавляйте муку. Я делаю это с шагом в 1/2 стакана. Теперь добавьте орехи пекан и шоколадную стружку.

Скатайте шарики диаметром 1 дюйм и положите на пергаментную бумагу или необработанный противень.

Выпекать при температуре 350F в течение 10 минут. Остудить и обвалять в сахарной пудре. Или вы можете окунуть верхушки в кусочки растопленного шоколада.

Русские кексы с шоколадной крошкой

Автор Рената Сольский

  • 1 чашка масло смягченный
  • * 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • * 1/2 чайной ложки корицы
  • * 2 чайные ложки ликера Бейлис
  • * 2 стакана универсальной муки
  • * 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • * 1 чашка шоколадной крошки
  • * дополнительная сахарная пудра для обваливания
  • * Растопленный шоколад для обмакивания
  1. Возьмите размягченное сливочное масло и смешайте с сахаром до кремообразного состояния

  2. Добавить в ликер Baileys.

  3. Вмешайте корицу в муку. Медленно добавляйте муку. Я делаю это с шагом 1/2 стакана.

  4. Теперь добавьте орехи пекан и шоколадную стружку.

  5. Скатайте шарики диаметром 1 дюйм и положите на пергаментную бумагу или необработанный противень.

  6. Выпекать при температуре 350F в течение 10 минут.

  7. Охладить и обвалять в сахарной пудре. Или вы можете окунуть верхушки в кусочки растопленного шоколада.

Последние сообщения

  • Имбирно-оранжевые говяжьи рульки 1 мая 2023 г.
  • Цуккини Малыши 18 января 2023 г.
  • Печенье канноли с рикоттой 22 декабря 2022 г.
  • Русские кексы с шоколадной крошкой 19 декабря 2022 г.
  • Легкая свиная корейка с клюквой 16 декабря 2022 г.
Искать:

Добро пожаловать за мой стол

Я учитель английского языка и драмы в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню. Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их сочетаете, отличает вас от других». Вольфганг Пак

Faces Behind Recipes — Рецепты за моим столом

 

За рецептами стоят лица моей нонны, моей мамы и некоторых других членов семьи. Рецепты, нацарапанные в моей голове, остались на рваных клочках бумаги. Я хочу, чтобы эти рецепты жили. Чем больше людей получат доступ к некоторым из этих семейных сокровищ и традиций, тем больше выживут наша культура и традиции.

Мои рецепты — это продукты, которые я приношу к столу и которые приносят мне утешение. Я вырос со своей бабушкой из Калабрии, и она готовила из очень небольшого количества ингредиентов, но ее еда была очень вкусной. Когда я была маленькой девочкой, она давала мне небольшие задания, например, нарезать петрушку и чеснок. Мне больше всего нравилось промывать банку с помидорами, чтобы собрать весь сок.

Ее стиль приготовления пищи был очень простым. Ни один из рецептов не был написан, а количество было «Quanto Basta» (сколько хватит). Старой чайной чашкой она отмеряла муку; поэтому мне пришлось поставить определенную сумму на ее рецепты. Иногда это «Quanto Basta» или столько, сколько вам нужно или вы считаете нужным.

Моя нонна Эмилия около 1914 г.

Вот моя бабушка крайняя справа. Она родилась в 1906 году в Фильине-Вельятуро, Италия. Она происходила из известной обеспеченной семьи, но после того, как ее отец иммигрировал в Америку, семья переживала тяжелые времена. Ее мать умерла, когда ей было двенадцать лет, и девочки старались изо всех сил. Она вышла замуж за трудолюбивого фермера, но их жизнь была тяжелой. У них было много еды из урожая, но очень мало мяса и материальных благ.

Я каждый день благодарна за ценности, которым она меня научила, и за ее жертвы.

Другим человеком, который влияет на рецепты, которые я приношу на стол, является моя мама Нильде. Она пережила рак, ей 83 года, и она до сих пор готовит на 30 человек в канун Рождества и раз в неделю устраивает развлечения. Я тоже поделюсь с вами некоторыми ее рецептами. Вот моя мама и я на нашей фотографии в паспорте перед отъездом в Канаду в 1960 году.

Нильде и Рената (фото в паспорте 1959 года)

Вот она сегодня готовит на своей летней кухне.

Я также люблю путешествовать, и некоторые из моих рецептов приготовлены со всего мира. Не удивляйтесь, обнаружив в некоторых из них итальянский оттенок. Я любил Китай, и вы в конечном итоге найдете рецепт моей версии утки по-пекински с итальянским акцентом.

 

 

 

Последние сообщения

  • Имбирно-оранжевые говяжьи рульки 1 мая 2023 г.
  • Цуккини Малыши 18 января 2023 г.
  • Печенье канноли с рикоттой 22 декабря 2022 г.
  • Русские кексы с шоколадной крошкой 19 декабря 2022 г.
  • Легкая свиная корейка с клюквой 16 декабря 2022 г.
Искать:

Добро пожаловать за мой стол

Я учитель английского языка и драмы в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *