Рецепт приготовления вафельных трубочек в вафельнице: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки. Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров — 23.48 г.
  • Белков — 4.73 г.
  • Углеводов — 63.30 г.
  • Калорийность — 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки
  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

    Кладем маргарин в тарелку

  2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

    Растопите маргарин в микроволновке

  3. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Разбейте куриные яйца в глубокую миску

  4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.

    Взобъем яйца до образования пены

  5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

    Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

  6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.

    Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли
  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

    Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

  2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.

    Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

  3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

    Запекаем вафлю около 2,5 минут

  4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

    Аккуратно снимаем вафлю с пластины

  5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

    Формируем из вафли трубочку

  6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!

    Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

    Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

  2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.

    Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

  3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

    Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

  4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

    Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

  5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.

    Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с кремом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Всех нас в детстве радовали десертами. И одним из приятнейших воспоминаний являлся вкус домашних вафель. Благодаря разнообразию начинок мы можем побаловать и наших детей. Рецепт приготовления вафель довольно прост и мы сможем приготовить их своими руками в домашних условиях. Мы расскажем, как приготовить вафельные трубочки с кремом (рецепт с фото), и для этого предоставим пошаговый рецепт вафельных трубочек с кремом с фотографиями. Нам понадобится специальная вафельница.

Калорийность

381

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

31

грамм

Углеводы

19

грамм

СОСТАВ

200 грамм маргарин

5 штук яйца

1 стакан мука

1 стакан сахар

400 грамм сгущенка

200 грамм масло сливочное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Растапливаем сливочный маргарин на малом огне, чтобы быстрее растопить делим маргарин на небольшие кусочки. Даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем яйца до образования пены. Во взбитые яйца добавляем растопленный маргарин, сахар и муку. И еще раз взбиваем до образования однородного негустого теста.

2

Затем следует хорошо прогреть вафельницу. Ложкой наливаем 20-40 мл (1-2 ст. л.) теста и в течение 3-4 мин. печем до образования красивого румяного цвета. Сразу после выпечки корж следует свернуть в трубочку, так как после остывания вафелька становится хрупкой и может легко сломаться. Продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

3

Чтобы приготовить крем нам необходимо прогреть масло в теплом месте в течение 10 мин. Взбиваем теплое масло вместе со сгущенным молоком до получения однородной массы. Оставляем крем в холодильнике на 1 час.

4

Для того чтобы начинить вафельные трубочки, нам понадобится кондитерский шприц, при помощи которого начиняем с двух сторон вафли. Оставляем пропитаться на необходимое время (чем больше время, тем мягче они становятся).

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Очень хрустящие и нежные! Классические ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ! Два крема!

Они хрустят даже с кремом Вафельные трубочки без сливочного масла с заварным кремом

День блогера! ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ! Вкус из детства!

Я приготовил(а)

Булочки с корицей в вафельнице

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Пригласите своих детей и приготовьте булочки с корицей в вафельнице с помощью этого пошагового метода. Завтрак легко.

Когда мы запустили этот веб-сайт, Мэдди была в конце 6-го класса. Сейчас она на втором курсе колледжа. Боже, как время летит.

К счастью, она живет рядом, поэтому может прийти домой, чтобы перекусить, но есть ли что-то, что ей очень хочется сделать? Приготовить булочки с корицей в вафельнице для ее соседей по общежитию. Вафли — отличная идея для завтрака, но они также могут быть и забавным десертом.

Если у вас есть малыши, дети или молодые люди, это один из тех рецептов завтрака, который соберет вместе всю семью. Это идеальный рецепт для маленьких детей на кухне!

Почему вам понравится этот рецепт :
  • раствор для булочки с корицей
  • быстро и просто!!
  • аппетитная глазурь из сливочного сыра
  • идеально подходит для комнат в общежитиях, кемпингах и квартирах

Какие булочки с корицей лучше всего подходят для вафель?

Мы предпочитаем использовать охлажденные булочки с корицей обычного размера (в настоящее время 12,4 унции марки Pillsbury). Вы можете использовать стиль Гранд, но мы обнаружили, что они готовятся дольше и в конечном итоге не так хороши, как меньший размер.

Советы по приготовлению булочек с корицей в вафельнице
  • Сбрызгивайте вафельницу кулинарным спреем, только если у вас нет антипригарной поверхности. Если вы используете кулинарный спрей на антипригарных поверхностях, ваша вафельница станет липкой.
  • Разогрейте вафельницу.
  • Расплющите булочки с корицей между ладонями, прежде чем класть их на вафельницу. Не сходите с ума по этому поводу, просто слегка сожмите их между двумя ладонями.
  • После приготовления положите вафли на решетку, чтобы они не размокли.

Как долго нужно готовить вафли с булочками с корицей?

Точное время зависит от качества вашей вафельницы и размера булочек с корицей. Есть одна важная вещь: булочки с корицей не подгорают. Проверяйте их через 2 минуты, а затем продолжайте часто проверять, чтобы они полностью прожарились и стали золотисто-коричневыми, но не подгорели.

Топпинги для вафель с рулетами с корицей

Если вы хотите что-то другое, чем наша глазурь из сливочного сыра, попробуйте один из следующих продуктов:

  • Клубничный сироп
  • Малиновый сироп
  • Сахарный сироп
  • Сахар
  • Порошок с корицей 20022
  • Кленовый сироп
  • Растопленное арахисовое масло
  • Клюквенный соус (для рождественского лакомства!)
  • Попробуйте нашу глазурь из сливочного сыра, чтобы получить более густую глазурь.

Объедините семью.

Будь то завтрак, поздний завтрак или закуска, эти вафли с булочками с корицей соберут всю семью за стол. Вот что к ним подать:

  • бекон
  • яйца
  • игристый фруктовый салат

порций 8

Prep Time 5 minutes

Cook Time 5 minutes


  • 12.4 ounces refrigerated cinnamon roll dough (1 tube of Pillsbury Cinnamon Rolls)
Powdered Sugar Glaze:
  • 3 ounces cream cheese (at room temperature)
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки экстракта клена или ванили
  • 2-4 столовые ложки густых сливок или пахты
Приготовьте вафли:
  • Сбрызните вафельницу спреем для масла. Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, спрей можно не использовать.

  • Нагрейте вафельницу.

  • Слегка расплющите булочки с корицей между ладонями.

  • Положите 1-4 булочки с корицей на вафельницу, в зависимости от размера вафельницы. Наша вафельница имеет 4 больших квадрата, поэтому мы делаем 4 булочки с корицей за раз.

  • Закройте вафельницу и дайте булочкам с корицей приготовиться.

  • Точное время зависит от размера булочки с корицей и вафельницы, но у нас это занимает около 2-3 минут. Булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми.

  • Достаньте вафли и положите их на решетку, чтобы они не размокли.

  • Повторите то же самое с оставшимися булочками с корицей.

Приготовьте глазурь:
  • В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр и масло с помощью ручного миксера. Хорошо смешайте.

  • Добавьте экстракт клена и сахарную пудру. Взбить до объединения.

  • Добавьте две столовые ложки густых сливок и перемешайте. Добавляйте густые сливки по столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

  • Полить глазурью глазурью наши вафли.

  • Подавать немедленно.

Указанные калории основаны на рецепте приготовления 8 вафель, где 1 порция соответствует 1 вафле. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 285 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калории 286

Ключевое слово комфортная еда, легкий завтрак

Как приготовить вафли с булочками с корицей с нуля?

Хотите приготовить вафли с булочками с корицей с нуля? Вот что вы должны сделать. Приготовьте бельгийские вафли по нашему рецепту и завиток с корицей из блинчиков с корицей.

Выложите тесто для вафель, затем смешайте смесь с корицей и закройте утюг. Действуйте так же, как с любым рецептом вафель, и вы получите вкусный завтрак!

Другие рецепты булочек с корицей

Любите булочки с корицей? Попробуйте один из наших рецептов.

Apple Butter Cinnamon RollsPuff Pastry Cinnamon RollsEggnog Cinnamon RolllsSourdough Cinnamon RollsChai Cinnamon RollsBisquick Cinnamon RollsCarrot Cake Cinnamon RollsBrown Butter Cinnamon RollsPumpkin Cinnamon Rolls Pumpkin Spice Cinnamon BunsMini Sweet RollsGiant Sweet RollsEasy Cinnamon RollsHomemade Cinnamon RollsCinnamon Roll CookiesCinnamon Roll CakeCinnamon Roll WafflesCinnamon Swirl BreadCinnamon Roll Apple PieCinnamon Roll CasseroleCinnamon Pie Обезьяний хлеб с корицейБлины с корицейБлинчики с корицейХлебный пудинг с корицей

Cinnamon Roll Waffles (булочки с корицей в вафельнице)

Хотя Кайли Дженнер привлекла всеобщее внимание к этим вафельным кусочкам, занятые мамы пекут их всегда. Вкусно, просто и быстро… ничто не сравнится с тем, как легко бросить готовое тесто для булочек с корицей в вафельницу, а через пару минут весело позавтракать, как любит вся семья!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Содержание

  1. Основные ингредиенты:
  2. Необходимые инструменты:
  3. Для приготовления вафель с рулетом с корицей:
  4. Заготовить/заморозить/хранить:
  5. Идеи для адаптации рецепта:
  6. Вафли с рулетом с корицей
  7. Другие идеи для легкого завтрака – это маленькие замечательные вафли:
  8. 2 рецепт для ваших детей на кухне попробовать свои силы и приготовить еду! Тем не менее, убедитесь, что вы контролируете их использование вафельницы.

    Основные ингредиенты:

    • Рулет из подготовленного теста для булочек с корицей. Поскольку они довольно сильно набухают в вафельнице, вы хотите выбрать разнообразные булочки с корицей, которые не являются «гигантскими». При желании выберите сорт с глазурью. Или вместо этого вы можете подать их с кленовым сиропом. Или оба :).
    • Кулинарный спрей или масло. Сахар от булочек с корицей прилипнет к вафельнице. Используйте кулинарный спрей или смажьте вафельницу сливочным маслом, чтобы этого не произошло.

    Необходимые инструменты:

    • Вафельница. Подойдет любая вафельница. Если вы используете обычную вафельницу (НЕ бельгийскую), убедитесь, что вы не выбрали «гигантские» булочки с корицей, иначе они будут слишком толстыми. На мой взгляд, ЭТА ВАФЕЛЬНИЦА — лучшая бюджетная на рынке.

  9. Спрей подогретая вафельница с маслом-распылителем или кисточкой со сливочным маслом.
  10. Поместите булочек с корицей в вафельницу.
  11. Позвольте готовить в течение 3-4 минут, пока не загорится индикатор.
  12. Достаньте вафли из вафельницы, покройте глазурью или сиропом и подавайте горячими.
  13. Убедитесь, что булочки с корицей не подгорают. Я обнаружил, что они могут довольно быстро перейти от золотисто-коричневого цвета к обгоревшему, поэтому обязательно следите за ними.

    Сделать вперед/Заморозить/Сохранить:

    Боже мой, как здорово их приготовить и заморозить на потом! Сделайте большую порцию и положите их в пакет для заморозки. Возьмите пару и разогрейте их в тостере. Легкий и быстрый будний завтрак на ходу!

    Адаптация рецепта Идеи:

    • Подавать с ягодами.
    • Смешайте немного кленового сиропа с глазурью из сливочного сыра.
    • Попробуйте ароматные булочки с корицей (как тыквенные!).
    • Растопите немного арахисового масла или нутеллы и подавайте сверху.
    • Используйте вафли для бутербродов! Наполните их PB & J для веселого угощения для детей.
    • Верх с ломтиками яблока и медом.
    • Тесто для булочек с корицей в банке
    • Распылитель масла или масла для вафельницы

    Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы получить помощь в работе с незнакомыми терминами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *