Рецепты на салаты: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Как приготовить салат Цезарь — самые популярные версии салата на разные вкусы — Шуба

SHUBA кажется, что салату «Цезарь» можно без колебаний присвоить титул императора салатов, поскольку сложно найти более популярный салат с собственным местом на обеденных столах всего мира.

«Цезаря» готовят в Аргентине и США, Грузии и Украине, в далекой Австралии и даже в Новой Зеландии. Конечно, за годы триумфального шествия по планете, салат оброс десятками вариаций приготовления, некоторые из которых, вы, пожалуй, уже неоднократно готовили или пробовали в кафе или ресторане.

Сегодня мы поделимся с вами интересными версиями по происхождению салата, его знаменитыми рецептами с курицей, креветками, красной рыбой, и даже, с макаронами, поговорим об оригинальной и самой популярной версии, а также узнаем как именно приготовить знаменитый соус «Цезарь» и те же сухарики из белого хлеба.

А вы знали, что этот знаменитый салат не имеет ничего общего с Гаем Юлием Цезарем? Блюдо названо в честь итало-американского повара Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 20-го века был владельцем нескольких ресторанов в мексиканском городе Тихуана. Кстати, вы могли слышать это итальянское имя, звучащее, как Чезаре.
Именно Цезаря Кардини чаще всего называют изобретателем «Цезаря» и, согласно основной версии, произошло это гастрономическое событие в 1924 году.

Рецепты салата «Цезарь» на разные вкусы

Настоящий рецепт салата «Цезарь» — без курицы и вареных яиц

Знаете ли вы, что настоящий салат «Цезарь» готовится без курицы или креветок? И что вареные яйца (ни куриные, ни перепелиные) и — Боже упаси! — томаты в него не добавляют? Да, ни обычные помидоры, ни коктейльные, ни черри классический рецепт салата «Цезарь» не предполагает. Впрочем, как и бекон.

Просмотреть рецепт

Говорят, что когда Цезарь Кардини впервые приготовил салат, он назвал его «Салат авиатора», потому что в прошлом был военным летчиком. Но это название салата не прижилось.

Как приготовить салат «Цезарь» — самый популярный рецепт в мире

Мы с вами уже узнали, что салат «Цезарь» готовят без курицы, яиц или томатов, но самой популярной в мире стала совсем другая версия «Цезаря». Итак, перед вами рецепт салата с курицей и томатами!

Просмотреть рецепт

Несмотря на то, что самой распространенной версией соуса «Цезарь» является соус с добавлением анчоусов, Кардини использовал в оригинальной заправке вустерский соус, но сегодня мы все же предпочтем популярную версию с анчоусами, укоренившуюся на кухнях мира.

Самая распространенная версия соуса для салата «Цезарь»

Пылкие поклонники салата скажут вам, что нельзя приготовить настоящую заправку для «Цезаря» без яичного желтка, анчоусов или вустерского соуса. И правда! Часто сырые яйца и вустерский соус просто меняют на майонез, а от анчоусов отказываются, но именно они придают заправке особый пикантный, соленый, насыщенный вкус! Итак, соус «Цезарь» с анчоусами!

Просмотреть рецепт

Кстати, в 1948 году Кардини зарегистрировал патент на соус для салата «Цезарь». Соус до сих пор выпускается калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.

Интересные советы: как приготовить идеальный «Цезарь» и сохранить его свежесть

Приготовить хороший салат «Цезарь» достаточно просто, но нужно несколько крохотных уловок, несколько лайфхаков и пара особых ингредиентов. Все секреты рассказала известная фудблогер и автор кулинарных книг Дафна Оз. Как именно она готовит «Цезарь», чтобы он оставался свежим даже через несколько часов после приготовления.

Просмотреть новость

А как вообще Цезарю Кардини пришла в голову идея салата?

Вообще-то он пытался накормить многочисленных голодных гостей. Итак, Цезарь собрал все, что у него было под рукой, и соорудил салат. А под руку ему попались листья зеленого салата (латук или романо — версии на этот счет расходятся), зубчики чеснока, маленькие гренки, пармезан, оливковое масло, яйца и вустерский соус.

Без них невозможно представить «Цезарь»: домашний рецепт сухариков

Салат «Цезарь» приобретет особый вкус с сухариками, которые можно приготовить по простым правилам, со щепоткой трав и каплей оливкового масла.

Просмотреть рецепт

Существует и менее популярная версия происхождения салата: говорят, что «Цезарь» был изобретен примерно в 1903 году, и сделал это Джакомо Джуниа, повар итальянского происхождения из Чикаго. Свое новое блюдо, приготовленное из листьев латука Джакомо назвал Caesar Salad в честь своего кумира Юлия Цезаря — величайшего римлянина в истории. Со временем блюдо приобрело популярность не только в Нью-Йорке, где работал повар, но и по всей Северной Америке, а затем распространилось и по всему миру.

Быстрый салат «Цезарь» за 25 минут

А теперь представляем вашему вниманию интересный рецепт «Цезаря» с копченой курицей, томатами черри и сухариками из белого хлеба. Для этой версии можно использовать обычный зеленый салат, салат айсберг или романо.

Просмотреть рецепт

Невероятно, но в 30-х годах 20-го века шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за рецепт салата «Цезарь», как за «величайший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Рецепт «Цезаря» от Джейми Оливера

Конечно, известные повара не могли обойти вниманием это блюдо и вовсе не редкость, когда в ресторанном меню можно увидеть неклассическую версию от местного шеф-повара. Предлагаем посмотреть немного под другим углом на приготовление знаменитого салата «Цезарь» с курицей, а поможет нам в этом Джейми Оливер, популярный английский повар и ресторатор.

Просмотреть рецепт

Существует еще один интересный факт из истории распространения салата «Цезарь» по миру в начале 30-х годов ХХ века, и главная роль в этом спектакле отдана Уоллис Симпсон, сначала любовницы, а затем жены бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Легенда гласит, что во время посещения ресторана Цезаря Кардини, в Мексике, Уоллис Симпсон была первой, кто разрезал листья салата на небольшие кусочки размером с один укус, вместо того, чтобы есть целые листья салата руками, как это предлагал мистер Кардини. Изящные манеры госпожи Симпсон изменили представление о блюде и внесли свой вклад в историю салата Цезарь. Говорят, что именно она привезла рецепт салата в Европу.

Салат «Цезарь» с креветками

Одной из самых волшебных версий салата является «Цезарь» с креветками. Нежный и пикантный, он способен украсить праздничный стол или романтический ужин, который обязательно станет незабываемым.

Просмотреть рецепт

Есть слухи, что Цезарь Кардини (изобретатель салата согласно самой распространенной версии), был не только поваром, ну и настоящим гангстером. Что же, возможно, это придало пикантности блюду?

Салат «Цезарь» с лососем

«Цезарь» с лососем, на наш взгляд, не только питательный, но и полезный вариант салата. Как приготовить его? Очень просто! Салат айсберг, лимон, филе лосося и немного времени.

Просмотреть рецепт

Полезен ли «Цезарь» для здоровья?
«Цезарь» считается одновременно легким и питательным блюдом. Салат содержит достаточное количество свежей зелени, которая насыщает организм витаминами. Добавление куриного филе, креветок или филе красной рыбы обеспечивает салат источником белков, а добавление сухариков — источником углеводов.

«Цезарь» с лососем на гриле

А это отличная версия салата, в которой каждый из основных компонентов готовится на гриле. Кстати, филе красной рыбы нужно готовить всего-навсего 6 минут! Это самый лучший рецепт для дачного сезона.

Просмотреть рецепт

В ответ на вопрос: «Какое вино подходит к салату „Цезарь“?» французские сомелье рекомендуют попробовать с салатом вина сорта шардоне, розовые вина или пино гриджио.

«Цезарь» из филе красной рыбы

Перед вами рецепт салата «Цезарь» с филе красной рыбы, без яиц или сухариков, но с заправкой а-ля «Цезарь». Блюдо получается пикантным и вкусным, и к нему прекрасно подходит бокал сухого белого вина.

Просмотреть рецепт

Один из самых популярных вопросов: «Что подать на праздничный стол вместе с салатом „Цезарь“?». Ответом станет небольшой список блюд, которые создадут идеальный ансамбль с салатом, и это:
Французский суп вишисуаз
Мясной рулет из говядины
Картофельное пюре с чесноком
Овощи на гриле

Вегетарианский «Цезарь»

Предлагаем вам вегетарианскую вариацию «Цезаря» с брюссельской капустой — это легкий блюз-салат с нежной консистенцией и кисло-сладкой ноткой, который станет украшением любого стола.

Просмотреть рецепт

А вот на вопрос «Сколько калорий в салате „Цезарь“ с курицей?» нет точного ответа. В зависимости от рецепта 100 г блюда может содержать от 180 до 220 ккал. В салате «Цезарь» с лососем или креветками на 100 г примерно 240 ккал.

Салат «Цезарь» с нутом в лаваше

Что может быть лучше «Цезаря» с хрустящим нутом, гренками и заправкой на основе тахини на обед? Вы просто попробуйте, и, возможно, этот вариант станет вашим новым фаворитом!

Просмотреть рецепт

А вы знали, что вместо соуса «Цезарь» салат можно заправить обычным майонезом или простым греческим йогуртом, кстати, с йогуртом получается наименее калорийная версия салата.

Салат «Цезарь» с макаронами

А для этого варианта всего-навсего нужно отварить макароны. Итак, сегодня на арене сытный салат «Цезарь» с курицей, томатами и пастой на ужин. Кажется, ничего, кроме этого и не нужно!

Просмотреть рецепт

Можно ли назвать салат «Цезарь» блюдом, объединяющим страны и даже континенты? Да. Возможно, это один из самых ярких примеров возникновения блюда, которое является символом интернациональной кухни!

Приятного аппетита!

Читайте также: Интересные блюда Средиземноморской кухни

Подпишись на нас в Google news

Теги

салат

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Оладки з кабачків в упаковці, кг

199

00

грн.

Перейти

Ковбаса Ювілейний Салямі Буковельська н/к 1г, кг

169

00

грн.

Перейти

Млинці SmaCom штрудель з яблуками, 350г

32

99

грн.

Перейти

Сир Paladin «Маасдам» 48% з коров’ячого молока, кг

259

00

грн.

Перейти

Тісто листкове «Премія»® дріжджове, 1000г

65

99

грн.

Перейти

Сир President Творожна традиція 0,2% ванночка, 350г

48

99

грн.

Перейти

Морозиво «Ласка» Maximuse брикет, 90г

21

99

грн.

Перейти

Салат Цезарь(лёгкий) — Видео Рецепт

Все ВИДЕО рецепты

Уже долго мучаюсь приготовить этот салат Цезарь но никак не смогла «подружиться» с его соусом. Перепробовала самые настоящие рецепты салата Цезарь но все соусы невкусные, жирные, какие-то кислые. To ли у меня какие-то не те вкусы, или рецепты были левыми — а я себя считаю очень не привередливой в еде! Но благодоря этим моим экспериментам я вот наконец-то сама сделала соус по своему вкусу, легкий, ароматный и очень вкусный. Мазала бы его и на хлеб 🙂

Конечно я уверена будут настоящие знатоки вкуса настоящего Салата Цезарь, которые ракритикуют мой рецепт, но я все равно предлагаю его вам — просто потому что вкусно!

Состав

Куринная грудинка

0.5 шт

Соль

100 г

примерно 4 средних ломтика хлеба

Зеленый салат

1 шт

Йогурт

400 г

чем вкусней тем лучше — или можно заменить нежирной сметаной

Тертый Пармезан

4 ст.л

Горчица

1 ч.л

Оливковое Масло

3 ст.л

Соль

2 ч.л

Чеснок(зубчики)

2 шт

Молотый черный перец

0.25 ч.л

Пошаговые фото

1

Приготовить мясо

Грудинку порезать вдоль на 2-3 куска, приправить солью и перцем с обеих сторон.

2

Хорошо накалить сковороду гриль и прожарить кусочки мяса с обеих сторон.

3

Затем дайте ему полностью остыть.

4

Приготовить сухарики:

Хлеб нарезать средними кубиками.

 

5

Переложить в сковороду или противень, приправить 2 ст.л масла, солью, сухими травками по вкусу — хорошо перемешать. Мне нравится использовать итальянские травы и пудру чеснока.

 

6

Подсушить и подрумянить сухарики в духовке или на плите, иногда помешивая.

7

Делаем Соус

В глубокой миске перемешать йогурт, 1 ч.л соли, 1 ст.л масла и давленый чеснок.

8

Добавить горчицу, немного молотого перца и 3 ст.л тертого пармезана — хорошо перемешать ложкой.

На данном этапе соус получается слишком густой.

9

Потому надо его немного разбавить холодной водой — примерно полчашки, но смотрите и на глаз.

10

Затем хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.

11

Соус должен получится в меру жидким, как эмульсия.

12

Собираем Салат

Если шаги перед этими можно приготовить заранее, то сейчас мы собираем салат прямо перед подачей на стол.

Итак, моем и сушим листья салата, затем порвать их на средние кусочки.

13

Кусочки грудинки нарезать тонкими полосками.

14

Добавить мясо в салат.

15

Сверху выложить сухарики.

16

Залить салат сверху соусом, но оставьте его немного в соуснице и подайте на стол, каждый сможет себе еще долить.

17

Посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Салат очень вкусный, красивый и сытный.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (2-3 порции)

Время приготовления: 20 min

Сложность: легкий

Всего: 60 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

французских летних салатов Генри Харриса – рецепты | Французская еда и напитки

Летние поездки во Францию ​​для меня всегда включали ежедневные походы на местный рынок и обеды в солнечном саду. Ключ к обоим состоит в том, чтобы купить набор вещей, которые хороши для еды и не требуют особого приготовления. А если в сырном прилавке окажется небольшой твердый козий сыр, тем лучше — его всегда стоит взять, чтобы покрошить какой-нибудь летний салат.

Салат с фенхелем, яйцом и анчоусами

Лучшие анчоусы во Франции растут в Коллиуре и соперничают с лучшими испанскими анчоусами, которые при необходимости можно использовать в качестве замены.

Подготовка 10 мин
Отдых 1 час
Приготовление 12 мин
Порция 4

2 луковицы фенхеля s , без кожуры
Сок
½ лимона
1 маленький красный перец чили
, стебель, сердцевину и семена выбросить, мякоть мелко нарезать
½ ч. л. сорванных листьев тимьяна
Морская соль и черный перец
Оливковое масло

4 яйца
1 ломтик теста на закваске

1 зубчик чеснока
, очищенный
8 филе анчоусов коллиур
2 ст. л. sley
1-2 ст. л. красного винного уксуса

Нарежьте фенхель как можно мельче (используйте мандолину, если она у вас есть), положите в миску с лимонным соком, перцем чили, тимьяном и щедрой приправой из морской соли, затем оставьте на час, чтобы фенхель вылечил мало в соли и вымывает свои соки.

Добавьте около трех столовых ложек оливкового масла в замоченную смесь фенхеля, затем накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением остальной части салата.

Вскипятите воду в большой кастрюле, осторожно добавьте яйца и варите восемь минут. Яйца слить, ополоснуть холодной водой и, когда они остынут, очистить.

Нарежьте хлеб мелкими кубиками, затем обжарьте его в одной или двух столовых ложках оливкового масла с целым зубчиком чеснока, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, выбросьте чеснок, затем слегка приправьте солью и перцем.

Разложите фенхель на блюде. Разрежьте яйца пополам, положите их срезом вниз на фенхель и накройте каждую половинку филе анчоуса. В миске смешайте жареный хлеб и петрушку, разбросайте по всему салату и добавьте немного красного винного уксуса по вкусу.

Салат из огурцов, мяты и хариссы

Это прекрасное дополнение к целой рыбе на гриле или, что еще лучше, к стопке жареных бараньих отбивных или бараньей ножки с маслом.

Подготовка 5 мин
Крутой 1 час
Сборка 10 мин
Количество порций 4

2 огурца
1 красная луковица
Морская соль и черный перец
1 ч.л. хариссы
4 ст.л. Греческий йогурт
Лимонный сок
, по вкусу
1 небольшой пучок свежей мяты
, собранный

Очистите и нарежьте кубиками огурцы, затем положите их в миску. Очистите и мелко нарежьте красный лук, добавьте в миску и добавьте немного чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, затем откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и оставьте на час, чтобы огурцы выпустили сок.

Хорошо промойте, чтобы смыть соль — это может занять несколько минут — затем попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что вы сделали это правильно. Слейте воду, промокните на чистом кухонном полотенце, затем верните в миску. Добавьте хариссу и йогурт, перемешайте, затем проверьте приправу и добавьте немного лимонного сока.

Переложите салат в сервировочную тарелку, грубо порвите листья мяты, разбросайте сверху и подавайте.

Салат из фасоли, гороха, зеленой фасоли и байонской ветчины

В начале сезона, когда бобы маленькие, сладкие и нежные, я обычно оставляю их в бледно-зеленой кожуре. Однако ближе к лету эта кожица становится довольно жесткой, поэтому я счищаю ее.

Подготовка 10 мин
Приготовление 10 мин
Количество порций 4

200 г мелкой зеленой фасоли
150 г стручковой стручковой фасоли 900 10 150 г стручкового гороха

1 ч.л. дижонской горчицы с горкой

1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
250 г cr
eme fra iche
Соль и черный перец
2 маленьких лука-шалота , кожура измельчить и нарезать очень тонкими кольцами
3 ломтика байонской ветчины (или аналогичный)
50 г жареного соленого миндаля , крупно нарезанного

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем варите зеленую фасоль в течение четырех минут, фасоль в течение двух с половиной полминуты и горох за две минуты. Слейте воду и освежите их в большом количестве холодной воды, чтобы охладить их и закрепить цвет.

В большой салатнице смешайте две горчицы и уксус, затем добавьте сметану и приправьте. Добавьте лук-шалот и охлажденные овощи, хорошо перемешайте, затем разорвите ветчину и посыпьте сверху вместе с миндалем.

Салат из дыни и клубники

В Коньяке дыня часто подается с пино де шарант, ярким сладким аперитивом региона, в начале трапезы. Однако добавьте немного клубники, и простой салат с пудингом будет готов за считанные минуты. У некоторых может возникнуть соблазн добавить несколько листьев мяты, но в этом нет необходимости.

Приготовление 10 мин
Отдых 30 мин
Порции 4 charentais или мускусная дыня) или аналогичные
500 г клубники
250 мл охлажденного пино де Шарант
(остальную часть бутылки подавайте вместе)

Разрежьте дыню пополам, очистите и удалите семена, затем нарежьте ее на кусочки и положите в миску. Очистите и разрежьте клубнику пополам, затем смешайте с дыней. Залейте пино, аккуратно перемешайте, затем оставьте на полчаса перед подачей на стол.

Если вы хотите украсить это, сделайте несколько конфет с коньяком и наполните их взбитыми сливками.

Рецепт греческого салата без салата с нутом – новый способ приготовления салата | Средиземноморские рецепты

Я всегда нахожусь в поиске растительных рецептов с большим количеством вкусных и полезных ингредиентов. Этот рецепт греческого салата без салата с нутом полностью соответствует этому описанию. Этот вкусный рецепт салата, наполненный средиземноморскими ингредиентами, сытный и полезный, и его так легко приготовить. Этот вегетарианский салат с легкой освежающей заправкой может занять первое место в вашем списке рецептов.

Вот ингредиенты, которые вы должны иметь под рукой для этого греческого салата: нут, фета, красный лук, сладкий перец, оливки каламата, огурцы, белый винный уксус, сахар, соль и черный перец. Для заправки салата вам понадобится оливковое масло, лимонный сок (лучше всего свежий), соль, черный перец, белый винный уксус, свежая петрушка и молотые хлопья красного перца. (без салата!)

Подавайте этот освежающий греческий салат без листьев салата в качестве гарнира. вегетарианский обед или ужин или как гарнир к ужину и вашему любимому протеину. Не забудьте свежую буханку хлеба или булочки! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: греческая / средиземноморская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 9 0003

Ингредиенты

  • 2 банки (по 15 унций каждая) нута, слить воду и промыть
  • 3 маленьких персидских или 3/4 английского огурца, нарезанных ломтиками и нарезанных на четвертинки
  • 1 перец, нарезанный (зеленый, желтый, красный или оранжевый)
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
  • белый винный уксус
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Винегрет

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Полезные продукты

  • Соль и перец
  • Банка Мейсона
  • Чаша для смешивания
  • Поварской нож
  • Салатницы
  • Разделочная доска
  • Герметичный контейнер

Примечания к рецептам

  • Этап замачивания лука в белом винном уксусе и сахаре снижает прочность лука. Если вы не возражаете против сырого лука, вы можете пропустить этот шаг. Также можно просто замочить лук в воде.

Вот как это сделать:

  1. Поместите нарезанный лук в маленькую миску. Залейте белым винным уксусом и 1 чайной ложкой сахарного песка. Отложите.
  2. Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты для заправки в контейнере с крышкой.
  3. Встряхните, чтобы смешать. Отложите.
  4. В средней или большой миске соберите нут, фету, огурцы, перец, оливки и лук.
  5. Добавьте заправку для салата и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *