Как приготовить салат Цезарь — самые популярные версии салата на разные вкусы — Шуба
SHUBA кажется, что салату «Цезарь» можно без колебаний присвоить титул императора салатов, поскольку сложно найти более популярный салат с собственным местом на обеденных столах всего мира.
«Цезаря» готовят в Аргентине и США, Грузии и Украине, в далекой Австралии и даже в Новой Зеландии. Конечно, за годы триумфального шествия по планете, салат оброс десятками вариаций приготовления, некоторые из которых, вы, пожалуй, уже неоднократно готовили или пробовали в кафе или ресторане.
Сегодня мы поделимся с вами интересными версиями по происхождению салата, его знаменитыми рецептами с курицей, креветками, красной рыбой, и даже, с макаронами, поговорим об оригинальной и самой популярной версии, а также узнаем как именно приготовить знаменитый соус «Цезарь» и те же сухарики из белого хлеба.
А вы знали, что этот знаменитый салат не имеет ничего общего с Гаем Юлием Цезарем? Блюдо названо в честь итало-американского повара Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 20-го века был владельцем нескольких ресторанов в мексиканском городе Тихуана. Кстати, вы могли слышать это итальянское имя, звучащее, как Чезаре.
Именно Цезаря Кардини чаще всего называют изобретателем «Цезаря» и, согласно основной версии, произошло это гастрономическое событие в 1924 году.
Рецепты салата «Цезарь» на разные вкусы
Настоящий рецепт салата «Цезарь» — без курицы и вареных яиц
Знаете ли вы, что настоящий салат «Цезарь» готовится без курицы или креветок? И что вареные яйца (ни куриные, ни перепелиные) и — Боже упаси! — томаты в него не добавляют? Да, ни обычные помидоры, ни коктейльные, ни черри классический рецепт салата «Цезарь» не предполагает. Впрочем, как и бекон.
Просмотреть рецепт
Говорят, что когда Цезарь Кардини впервые приготовил салат, он назвал его «Салат авиатора», потому что в прошлом был военным летчиком. Но это название салата не прижилось.
Как приготовить салат «Цезарь» — самый популярный рецепт в мире
Мы с вами уже узнали, что салат «Цезарь» готовят без курицы, яиц или томатов, но самой популярной в мире стала совсем другая версия «Цезаря». Итак, перед вами рецепт салата с курицей и томатами!
Просмотреть рецепт
Несмотря на то, что самой распространенной версией соуса «Цезарь» является соус с добавлением анчоусов, Кардини использовал в оригинальной заправке вустерский соус, но сегодня мы все же предпочтем популярную версию с анчоусами, укоренившуюся на кухнях мира.
Самая распространенная версия соуса для салата «Цезарь»
Пылкие поклонники салата скажут вам, что нельзя приготовить настоящую заправку для «Цезаря» без яичного желтка, анчоусов или вустерского соуса. И правда! Часто сырые яйца и вустерский соус просто меняют на майонез, а от анчоусов отказываются, но именно они придают заправке особый пикантный, соленый, насыщенный вкус! Итак, соус «Цезарь» с анчоусами!
Просмотреть рецепт
Кстати, в 1948 году Кардини зарегистрировал патент на соус для салата «Цезарь». Соус до сих пор выпускается калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.
Интересные советы: как приготовить идеальный «Цезарь» и сохранить его свежесть
Приготовить хороший салат «Цезарь» достаточно просто, но нужно несколько крохотных уловок, несколько лайфхаков и пара особых ингредиентов. Все секреты рассказала известная фудблогер и автор кулинарных книг Дафна Оз. Как именно она готовит «Цезарь», чтобы он оставался свежим даже через несколько часов после приготовления.
Просмотреть новость
А как вообще Цезарю Кардини пришла в голову идея салата?
Вообще-то он пытался накормить многочисленных голодных гостей. Итак, Цезарь собрал все, что у него было под рукой, и соорудил салат. А под руку ему попались листья зеленого салата (латук или романо — версии на этот счет расходятся), зубчики чеснока, маленькие гренки, пармезан, оливковое масло, яйца и вустерский соус.
Без них невозможно представить «Цезарь»: домашний рецепт сухариков
Салат «Цезарь» приобретет особый вкус с сухариками, которые можно приготовить по простым правилам, со щепоткой трав и каплей оливкового масла.
Просмотреть рецепт
Существует и менее популярная версия происхождения салата: говорят, что «Цезарь» был изобретен примерно в 1903 году, и сделал это Джакомо Джуниа, повар итальянского происхождения из Чикаго. Свое новое блюдо, приготовленное из листьев латука Джакомо назвал Caesar Salad в честь своего кумира Юлия Цезаря — величайшего римлянина в истории. Со временем блюдо приобрело популярность не только в Нью-Йорке, где работал повар, но и по всей Северной Америке, а затем распространилось и по всему миру.
Быстрый салат «Цезарь» за 25 минут
А теперь представляем вашему вниманию интересный рецепт «Цезаря» с копченой курицей, томатами черри и сухариками из белого хлеба. Для этой версии можно использовать обычный зеленый салат, салат айсберг или романо.
Просмотреть рецепт
Невероятно, но в 30-х годах 20-го века шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за рецепт салата «Цезарь», как за «величайший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Рецепт «Цезаря» от Джейми Оливера
Конечно, известные повара не могли обойти вниманием это блюдо и вовсе не редкость, когда в ресторанном меню можно увидеть неклассическую версию от местного шеф-повара. Предлагаем посмотреть немного под другим углом на приготовление знаменитого салата «Цезарь» с курицей, а поможет нам в этом Джейми Оливер, популярный английский повар и ресторатор.
Просмотреть рецепт
Существует еще один интересный факт из истории распространения салата «Цезарь» по миру в начале 30-х годов ХХ века, и главная роль в этом спектакле отдана Уоллис Симпсон, сначала любовницы, а затем жены бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Легенда гласит, что во время посещения ресторана Цезаря Кардини, в Мексике, Уоллис Симпсон была первой, кто разрезал листья салата на небольшие кусочки размером с один укус, вместо того, чтобы есть целые листья салата руками, как это предлагал мистер Кардини. Изящные манеры госпожи Симпсон изменили представление о блюде и внесли свой вклад в историю салата Цезарь. Говорят, что именно она привезла рецепт салата в Европу.
Салат «Цезарь» с креветками
Одной из самых волшебных версий салата является «Цезарь» с креветками. Нежный и пикантный, он способен украсить праздничный стол или романтический ужин, который обязательно станет незабываемым.
Просмотреть рецепт
Есть слухи, что Цезарь Кардини (изобретатель салата согласно самой распространенной версии), был не только поваром, ну и настоящим гангстером. Что же, возможно, это придало пикантности блюду?
Салат «Цезарь» с лососем
«Цезарь» с лососем, на наш взгляд, не только питательный, но и полезный вариант салата. Как приготовить его? Очень просто! Салат айсберг, лимон, филе лосося и немного времени.
Просмотреть рецепт
Полезен ли «Цезарь» для здоровья?
«Цезарь» считается одновременно легким и питательным блюдом. Салат содержит достаточное количество свежей зелени, которая насыщает организм витаминами. Добавление куриного филе, креветок или филе красной рыбы обеспечивает салат источником белков, а добавление сухариков — источником углеводов.
«Цезарь» с лососем на гриле
А это отличная версия салата, в которой каждый из основных компонентов готовится на гриле. Кстати, филе красной рыбы нужно готовить всего-навсего 6 минут! Это самый лучший рецепт для дачного сезона.
Просмотреть рецепт
В ответ на вопрос: «Какое вино подходит к салату „Цезарь“?» французские сомелье рекомендуют попробовать с салатом вина сорта шардоне, розовые вина или пино гриджио.
«Цезарь» из филе красной рыбы
Перед вами рецепт салата «Цезарь» с филе красной рыбы, без яиц или сухариков, но с заправкой а-ля «Цезарь». Блюдо получается пикантным и вкусным, и к нему прекрасно подходит бокал сухого белого вина.
Просмотреть рецепт
Один из самых популярных вопросов: «Что подать на праздничный стол вместе с салатом „Цезарь“?». Ответом станет небольшой список блюд, которые создадут идеальный ансамбль с салатом, и это:
Французский суп вишисуаз
Мясной рулет из говядины
Картофельное пюре с чесноком
Овощи на гриле
Вегетарианский «Цезарь»
Предлагаем вам вегетарианскую вариацию «Цезаря» с брюссельской капустой — это легкий блюз-салат с нежной консистенцией и кисло-сладкой ноткой, который станет украшением любого стола.
Просмотреть рецепт
А вот на вопрос «Сколько калорий в салате „Цезарь“ с курицей?» нет точного ответа. В зависимости от рецепта 100 г блюда может содержать от 180 до 220 ккал. В салате «Цезарь» с лососем или креветками на 100 г примерно 240 ккал.
Салат «Цезарь» с нутом в лаваше
Что может быть лучше «Цезаря» с хрустящим нутом, гренками и заправкой на основе тахини на обед? Вы просто попробуйте, и, возможно, этот вариант станет вашим новым фаворитом!
Просмотреть рецепт
А вы знали, что вместо соуса «Цезарь» салат можно заправить обычным майонезом или простым греческим йогуртом, кстати, с йогуртом получается наименее калорийная версия салата.
Салат «Цезарь» с макаронами
А для этого варианта всего-навсего нужно отварить макароны. Итак, сегодня на арене сытный салат «Цезарь» с курицей, томатами и пастой на ужин. Кажется, ничего, кроме этого и не нужно!
Просмотреть рецепт
Можно ли назвать салат «Цезарь» блюдом, объединяющим страны и даже континенты? Да. Возможно, это один из самых ярких примеров возникновения блюда, которое является символом интернациональной кухни!
Приятного аппетита!
Читайте также: Интересные блюда Средиземноморской кухни
Подпишись на нас в Google news
Теги
салат
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Оладки з кабачків в упаковці, кг
199 00грн.
ПерейтиКовбаса Ювілейний Салямі Буковельська н/к 1г, кг
169грн.
ПерейтиМлинці SmaCom штрудель з яблуками, 350г
32 99грн.
ПерейтиСир Paladin «Маасдам» 48% з коров’ячого молока, кг
259 00грн.
ПерейтиТісто листкове «Премія»® дріжджове, 1000г
65 99грн.
ПерейтиСир President Творожна традиція 0,2% ванночка, 350г
48 99грн.
ПерейтиМорозиво «Ласка» Maximuse брикет, 90г
21 99грн.
ПерейтиСалат Цезарь(лёгкий) — Видео Рецепт
Все ВИДЕО рецепты
Уже долго мучаюсь приготовить этот салат Цезарь но никак не смогла «подружиться» с его соусом. Перепробовала самые настоящие рецепты салата Цезарь но все соусы невкусные, жирные, какие-то кислые. To ли у меня какие-то не те вкусы, или рецепты были левыми — а я себя считаю очень не привередливой в еде! Но благодоря этим моим экспериментам я вот наконец-то сама сделала соус по своему вкусу, легкий, ароматный и очень вкусный. Мазала бы его и на хлеб 🙂
Конечно я уверена будут настоящие знатоки вкуса настоящего Салата Цезарь, которые ракритикуют мой рецепт, но я все равно предлагаю его вам — просто потому что вкусно!
Состав
Куринная грудинка
0.5 шт
Соль
100 г
примерно 4 средних ломтика хлеба
Зеленый салат
1 шт
Йогурт
400 г
чем вкусней тем лучше — или можно заменить нежирной сметаной
Тертый Пармезан
4 ст.л
Горчица
1 ч.л
Оливковое Масло
3 ст.л
Соль
2 ч.л
Чеснок(зубчики)
2 шт
Молотый черный перец
0.25 ч.л
Пошаговые фото
1Приготовить мясо
Грудинку порезать вдоль на 2-3 куска, приправить солью и перцем с обеих сторон.
2Хорошо накалить сковороду гриль и прожарить кусочки мяса с обеих сторон.
3Затем дайте ему полностью остыть.
4Приготовить сухарики:
Хлеб нарезать средними кубиками.
5
Переложить в сковороду или противень, приправить 2 ст.л масла, солью, сухими травками по вкусу — хорошо перемешать. Мне нравится использовать итальянские травы и пудру чеснока.
6
Подсушить и подрумянить сухарики в духовке или на плите, иногда помешивая.
7Делаем Соус
В глубокой миске перемешать йогурт, 1 ч.л соли, 1 ст.л масла и давленый чеснок.
8Добавить горчицу, немного молотого перца и 3 ст.л тертого пармезана — хорошо перемешать ложкой.
На данном этапе соус получается слишком густой.
9Потому надо его немного разбавить холодной водой — примерно полчашки, но смотрите и на глаз.
10Затем хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
11Соус должен получится в меру жидким, как эмульсия.
12Собираем Салат
Если шаги перед этими можно приготовить заранее, то сейчас мы собираем салат прямо перед подачей на стол.
Итак, моем и сушим листья салата, затем порвать их на средние кусочки.
13Кусочки грудинки нарезать тонкими полосками.
14Добавить мясо в салат.
15Сверху выложить сухарики.
16Залить салат сверху соусом, но оставьте его немного в соуснице и подайте на стол, каждый сможет себе еще долить.
17Посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Салат очень вкусный, красивый и сытный.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (2-3 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
французских летних салатов Генри Харриса – рецепты | Французская еда и напитки
Летние поездки во Францию для меня всегда включали ежедневные походы на местный рынок и обеды в солнечном саду. Ключ к обоим состоит в том, чтобы купить набор вещей, которые хороши для еды и не требуют особого приготовления. А если в сырном прилавке окажется небольшой твердый козий сыр, тем лучше — его всегда стоит взять, чтобы покрошить какой-нибудь летний салат.
Салат с фенхелем, яйцом и анчоусами
Лучшие анчоусы во Франции растут в Коллиуре и соперничают с лучшими испанскими анчоусами, которые при необходимости можно использовать в качестве замены.
Подготовка 10 мин
Отдых 1 час
Приготовление 12 мин
Порция 4
2 луковицы фенхеля s , без кожуры
Сок ½ лимона
1 маленький красный перец чили , стебель, сердцевину и семена выбросить, мякоть мелко нарезать
½ ч. л. сорванных листьев тимьяна
Морская соль и черный перец
Оливковое масло
4 яйца
1 ломтик теста на закваске
1 зубчик чеснока , очищенный
8 филе анчоусов коллиур
2 ст. л. sley
1-2 ст. л. красного винного уксуса
Нарежьте фенхель как можно мельче (используйте мандолину, если она у вас есть), положите в миску с лимонным соком, перцем чили, тимьяном и щедрой приправой из морской соли, затем оставьте на час, чтобы фенхель вылечил мало в соли и вымывает свои соки.
Добавьте около трех столовых ложек оливкового масла в замоченную смесь фенхеля, затем накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением остальной части салата.
Вскипятите воду в большой кастрюле, осторожно добавьте яйца и варите восемь минут. Яйца слить, ополоснуть холодной водой и, когда они остынут, очистить.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками, затем обжарьте его в одной или двух столовых ложках оливкового масла с целым зубчиком чеснока, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, выбросьте чеснок, затем слегка приправьте солью и перцем.
Разложите фенхель на блюде. Разрежьте яйца пополам, положите их срезом вниз на фенхель и накройте каждую половинку филе анчоуса. В миске смешайте жареный хлеб и петрушку, разбросайте по всему салату и добавьте немного красного винного уксуса по вкусу.
Салат из огурцов, мяты и хариссы
Это прекрасное дополнение к целой рыбе на гриле или, что еще лучше, к стопке жареных бараньих отбивных или бараньей ножки с маслом.
Подготовка 5 мин
Крутой 1 час
Сборка 10 мин
Количество порций 4
2 огурца
1 красная луковица
Морская соль и черный перец
1 ч.л. хариссы
4 ст.л. Греческий йогурт
Лимонный сок , по вкусу
1 небольшой пучок свежей мяты , собранный
Очистите и нарежьте кубиками огурцы, затем положите их в миску. Очистите и мелко нарежьте красный лук, добавьте в миску и добавьте немного чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, затем откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и оставьте на час, чтобы огурцы выпустили сок.
Хорошо промойте, чтобы смыть соль — это может занять несколько минут — затем попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что вы сделали это правильно. Слейте воду, промокните на чистом кухонном полотенце, затем верните в миску. Добавьте хариссу и йогурт, перемешайте, затем проверьте приправу и добавьте немного лимонного сока.
Переложите салат в сервировочную тарелку, грубо порвите листья мяты, разбросайте сверху и подавайте.
Салат из фасоли, гороха, зеленой фасоли и байонской ветчины
В начале сезона, когда бобы маленькие, сладкие и нежные, я обычно оставляю их в бледно-зеленой кожуре. Однако ближе к лету эта кожица становится довольно жесткой, поэтому я счищаю ее.
Подготовка 10 мин
Приготовление 10 мин
Количество порций 4
200 г мелкой зеленой фасоли
150 г стручковой стручковой фасоли 900 10 150 г стручкового гороха
1 ч.л. дижонской горчицы с горкой
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
250 г cr eme fra iche
Соль и черный перец
2 маленьких лука-шалота , кожура измельчить и нарезать очень тонкими кольцами
3 ломтика байонской ветчины (или аналогичный)
50 г жареного соленого миндаля , крупно нарезанного
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем варите зеленую фасоль в течение четырех минут, фасоль в течение двух с половиной полминуты и горох за две минуты. Слейте воду и освежите их в большом количестве холодной воды, чтобы охладить их и закрепить цвет.
В большой салатнице смешайте две горчицы и уксус, затем добавьте сметану и приправьте. Добавьте лук-шалот и охлажденные овощи, хорошо перемешайте, затем разорвите ветчину и посыпьте сверху вместе с миндалем.
Салат из дыни и клубники
В Коньяке дыня часто подается с пино де шарант, ярким сладким аперитивом региона, в начале трапезы. Однако добавьте немного клубники, и простой салат с пудингом будет готов за считанные минуты. У некоторых может возникнуть соблазн добавить несколько листьев мяты, но в этом нет необходимости.
Приготовление 10 мин
Отдых 30 мин
Порции 4 charentais или мускусная дыня) или аналогичные
500 г клубники
250 мл охлажденного пино де Шарант (остальную часть бутылки подавайте вместе)
Разрежьте дыню пополам, очистите и удалите семена, затем нарежьте ее на кусочки и положите в миску. Очистите и разрежьте клубнику пополам, затем смешайте с дыней. Залейте пино, аккуратно перемешайте, затем оставьте на полчаса перед подачей на стол.
Если вы хотите украсить это, сделайте несколько конфет с коньяком и наполните их взбитыми сливками.
Рецепт греческого салата без салата с нутом – новый способ приготовления салата | Средиземноморские рецепты
Я всегда нахожусь в поиске растительных рецептов с большим количеством вкусных и полезных ингредиентов. Этот рецепт греческого салата без салата с нутом полностью соответствует этому описанию. Этот вкусный рецепт салата, наполненный средиземноморскими ингредиентами, сытный и полезный, и его так легко приготовить. Этот вегетарианский салат с легкой освежающей заправкой может занять первое место в вашем списке рецептов.
Вот ингредиенты, которые вы должны иметь под рукой для этого греческого салата: нут, фета, красный лук, сладкий перец, оливки каламата, огурцы, белый винный уксус, сахар, соль и черный перец. Для заправки салата вам понадобится оливковое масло, лимонный сок (лучше всего свежий), соль, черный перец, белый винный уксус, свежая петрушка и молотые хлопья красного перца. (без салата!)
Подавайте этот освежающий греческий салат без листьев салата в качестве гарнира. вегетарианский обед или ужин или как гарнир к ужину и вашему любимому протеину. Не забудьте свежую буханку хлеба или булочки! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: греческая / средиземноморская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 9 0003
Ингредиенты
- 2 банки (по 15 унций каждая) нута, слить воду и промыть
- 3 маленьких персидских или 3/4 английского огурца, нарезанных ломтиками и нарезанных на четвертинки
- 1 перец, нарезанный (зеленый, желтый, красный или оранжевый)
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- белый винный уксус
- 1 чайная ложка сахарного песка
Винегрет
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Полезные продукты
- Соль и перец
- Банка Мейсона
- Чаша для смешивания
- Поварской нож
- Салатницы
- Разделочная доска
- Герметичный контейнер
Примечания к рецептам
- Этап замачивания лука в белом винном уксусе и сахаре снижает прочность лука. Если вы не возражаете против сырого лука, вы можете пропустить этот шаг. Также можно просто замочить лук в воде.
Вот как это сделать:
- Поместите нарезанный лук в маленькую миску. Залейте белым винным уксусом и 1 чайной ложкой сахарного песка. Отложите.
- Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты для заправки в контейнере с крышкой.
- Встряхните, чтобы смешать. Отложите.
- В средней или большой миске соберите нут, фету, огурцы, перец, оливки и лук.
- Добавьте заправку для салата и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными.