Как потушить фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная фасоль с овощами рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 96 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 11 г

Итак, в нашем случае используется белая фасоль. Перед замачиванием поместите бобы в дуршлаг и тщательно промойте, переберите её и удалите бракованные зерна. Поместите в удобную глубокую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 8 — 12 часов.

Набухшую фасоль ополосните и поместите в кастрюлю для варки. Залейте достаточным количеством воды, чтобы бобы свободно плавали во время варки и отправьте на сильный огонь.

После закипания, уменьшите пламя горелки и варите около 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте на готовность. Она должна стать мягкой.

А пока подготовим овощи. Очистите луковицу и морковку. Обязательно промойте и обсушите вафельным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут.

Промытый кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Потушите около 8-10 минут.

Сладкий перец очистите от семян. Промойте. Нарежьте средними ломиками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут на умеренном огне.

Помидоры промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Предварительно, можно удалить кожицу.

  Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до мягкости всех овощей.

Добавьте вареную фасоль или консервированную. Потушите с овощами 5-7 минут.

По вкусу приправьте солью, молотым перцем или другими дополнительными специями и отключите огонь.

Тушеная фасоль с овощами готова. Можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Приготовить такое блюдо можно также из красной фасоли, а для детишек продается специальная цветная фасоль;
  • Для любителей огненной еды, можно добавить размолотый свежий чеснок и гарнировать блюдо, кружочками перчика халапеньо;
  • Особенный вкус придадут тушеной фасоли грибы. Хорошо подойдут подберезовики и белые грибы; 
  • Отличный вкус и аромат придает фасоли свинина. Мясо необходимо порезать на кусочки с гранью 2 на 2, обжарить на раскаленной сковороде и отправить тушится с фасолью.

Другие рецепты

Фасоль с овощами в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиMaryana0441

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем болгарский перец
  5. подготавливаем помидоры
  6. готовим фасоль с овощами в мультиварке
  7. подаем фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке – вкусное и довольно полезное блюдо, которое можно с легкостью приготовить благодаря чудо-технике – мультиварке. А полезное оно потому, что фасоль является богатым источником клетчатки, белка, а также полезных микроэлементов и витаминов. Особенно летом можно получить максимальное удовольствие от ложечки такого блюда, когда еще все овощи свежие.

  • подготавливаем фасоль

  • Прежде чем приготовить такое блюдо, очень важно замочить фасоль в обычной воде. Для этого выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Оставляем компонент в стороне в таком состоянии на 8-10 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы бобы впитали в себя влагу, за счет этого размякли и быстрее сварились. Кроме всего этого в воде растворятся сахара, которые не перевариваются в человеческом теле и могут вызвать вздутие живота, которое замедлит процесс переваривания пищи. Одним словом, вымачивать фасоль в воде очень важно по многим причинам. И поэтому это лучше всего сделать за день до приготовления блюда, например, на всю ночь. Внимание: но и дольше вымачивать фасоль не следует, так как она может просто закиснуть и тем самым испортить блюдо.

  • После этого сливаем из миски воду, а бобы перекладываем в кастрюлю. Снова заливаем ингредиент обычной водой и ставим емкость на средний огонь. После того, как жидкость в инвентаре закипит, делаем маленький огонь и варим бобы в течение 1 часа. По истечению отведенного времени необходимо попробовать фасоль на степень готовности. Для этого с помощью столовой ложки достаем из кастрюли 3-4 боба. А как они остынут, сразу же их пробуем, причем каждый по отдельности. Если хотя бы один из них будет еще твердый, тогда необходимо продлить время варки компонента на 15 минут. Внимание: крышкой кастрюлю во время варки бобов накрывать не нужно, чтобы они не поменяли цвет, как и не нужно перемешивать фасоль столовой ложкой. Важно просто следить за уровнем воды в емкости и по мере необходимости подливать холодную жидкость. Тогда бобы быстрее сварятся и станут мягкими.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем компонент на небольшие кусочки. На самом деле можно измельчить лук так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками, полукольцами или просто небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и ножом измельчаем его на кусочки любой величины и формы, которые вам придутся по вкусу. После этого перекладываем измельченную морковь в чистую тарелку.

  • подготавливаем болгарский перец

    Для начала промываем болгарский перец под проточной водой. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик и очищаем его от семян. Снова слегка промываем овощ под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вначале разрезаем компонент на две половинки, а после каждую часть перца разрезаем вдоль на полоски. Для того чтобы получить квадратики, нарезаем полоски перца поперек на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем их в свободную тарелку.

  • подготавливаем помидоры

    Промываем помидоры под проточной водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик или ту часть, где был прикреплен хвостик. Затем разрезаем овощ на две половинки и каждую нарезаем на маленькие кусочки. Измельченные помидоры перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим фасоль с овощами в мультиварке

    Итак, выкладываем измельченные овощи в мультиварку и добавляем небольшое количество растительного масла. Включаем кухонную технику в режим «выпечка» и пассеруем ингредиенты в течение 20-30 минут. сразу же после этого открываем крышку мультиварки и добавляем в овощи вареную фасоль. Переключаем режим инвентаря на «тушение» и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 часа. по истечению отведенного времени открываем крышку мультиварки и солим и перчим фасоль с овощами по вкусу. Все, блюдо готово!

  • подаем фасоль с овощами в мультиварке

    Пока фасоль с овощами в мультиварке все еще горячая, подаем блюдо к столу в специальной тарелке. А так как такая фасоль довольно сытная, ею можно угощать всех желающих, как основным блюдом вместе с ломтиком хлеба и кусочком жареного или вареного мяса, но это уже по желанию. Я же обычно подаю к столу фасоль с овощами только с хлебобулочными изделиями и свежими овощами. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления фасоли можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это может быть кабачок, измельченный чеснок для остроты вкуса или даже картофель.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Я обычно добавляю в овощные блюда такую приправу, как «хмели-сунели». Она очень ароматная и придает многим блюдам (не только овощным) пикантный вкус и аромат.

– – Для аромата и эстетичного вида можно блюдо также перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

– – При выборе фасоли обращайте внимание на белые бобы, так как они лучше развариваются и больше подходят людям со слабым пищеварением.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Веганское рагу из белой фасоли с нутом — Бьянка Запатка

Доставка в ресторан:

  • Deutsch

Это простое веганское рагу из белой фасоли и нута по традиционному бабушкиному рецепту — вкусный и очень полезный суп на каждый день! Это пикантное рагу без глютена, богато питательными веществами, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и очень сытным благодаря клетчатке!

Бабушкина еда просто лучшая! Поэтому сегодня делюсь еще одним традиционным семейным рецептом, но веганским, без колбасы и мяса. То, что тушеная белая фасоль состоит на 100% из растений, означает, что в ней намного меньше жира и, следовательно, она полезнее, чем традиционная версия!

Итак, если вы хотите, чтобы на столе было питательное, согревающее и сытное блюдо, при этом экономя калории, этот рецепт идеально вам подходит!

Кроме того, тушеное мясо готовится быстро и легко, его можно сделать еще более ярким, добавляя различные овощи и бобовые! В этом рецепте нет никаких правил, поэтому он также идеально подходит для использования остатков!

Используемые ингредиенты

Для приготовления этого рагу не нужны никакие необычные ингредиенты, достаточно овощей, бобовых и специй. Вы можете найти подробный список ингредиентов с точным количеством в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло: или другое растительное масло для жарки.
  • Овощи: лук, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, красный и желтый сладкий перец, нарезанные помидоры и по желанию шпинат.
  • Бобовые: Я использую нут и белую гигантскую фасоль, но вы можете использовать любую другую фасоль или даже вареную чечевицу, как в рецепте «Бабушкина чечевичная посыпка» .
  • Приправы: Томатная паста, итальянские травы (смесь базилика, розмарина, тимьяна), порошок паприки, лавровый лист, свежая петрушка, соль и перец.
  • Красное вино: придает более интенсивный вкус, легкую кислотность и придает больше аромата тушеной белой фасоли. Кроме того, вы можете использовать больше овощного бульона или яблочного или виноградного сока, а также 2 столовые ложки красного вина, яблочного сидра или белого уксуса.
  • Овощной бульон

Как приготовить тушеную фасоль с нутом по-бабушкиному вегански

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Обжарьте овощи со специями.

Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и немного обжарьте. Затем добавьте сельдерей, морковь, картофель и болгарский перец и обжаривайте в течение нескольких минут. Теперь добавьте специи и обжаривайте несколько секунд.

Примечание: Количество соли зависит от того, какой овощной бульон вы используете или добавляете копченый тофу или веганские колбаски. Поэтому лучше начать с меньшего количества соли, а затем добавить больше, если это необходимо.

Шаг 2: Добавьте жидкость и готовьте

Теперь деглазируйте сковороду красным вином и дайте ему немного выкипеть. Затем добавить овощной бульон, помидоры и лавровый лист и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеной фасоли вариться, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Добавьте остальное и приготовьте гарнир

Затем добавьте фасоль, нут, петрушку и шпинат и варите на медленном огне еще 5-10 минут.

Совет: Если хотите, можете добавить кубики копченого тофу или веганские колбаски или приготовить лепешки для подачи.

Шаг 4: Подача

Наконец, удалите лавровый лист, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Разлейте рагу по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и по желанию подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Как хранить рагу?

Это веганское рагу из белой фасоли и нута станет еще вкуснее на следующий день после того, как вкусы смешаются! Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней, а также могут быть заморожены порциями для приготовления еды. Затем вы можете разогреть и насладиться вкусным домашним рагу в любое время!

Этот веганский рецепт тушеной фасоли:

  • Простой
  • Здоровый
  • Без глютена
  • С высоким содержанием белка
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Универсальный
  • Подогрев
  • Удовлетворительно
  • Вкусно
  • Идеально, чтобы идти вперед!

Более простые рецепты веганских супов

  • Суп из сладкого картофеля
  • Красная чечевица Даль
  • Тайский морковно-имбирный суп
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Веганский картофельный суп с луком-пореем
  • Суп из жареной тыквы
  • Грибной крем-суп
  • Томатный суп-пюре
  • Веганский суп для лазаньи
  • Суп минестроне
  • Тайский арахисовый суп с лапшой рамен
  • Суп с грибами и рисом

Если вы попробуете этот простой рецепт тушеной белой фасоли в одной кастрюле, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы поделитесь фото своего вкусного блюда в Instagram, пожалуйста, отметьте меня

@biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной готовки!

Print Pin

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

Немецкая кухня

Порции 4 Порции 90 003

Калорийность 328,9 ккал

  • 2–3 ст. л. оливкового или другого масла для жарки
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 4–5 зубчиков измельченного чеснока
  • 5,3 унции (150 г) корня или стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 12,3 унции (350 г) мучнистого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 болгарских перца красный и желтый, нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав из базилика, розмарина и тимьяна
  • 2 ч. л. порошка паприки или 1-2 ст. л. айвара
  • ⅔ ч. л. черный перец или больше по вкусу
  • ⅓ чашки красного вина или 2 столовые ложки уксуса*
  • 2 чашки (500 мл) овощного бульона
  • 14 унций (400 г) нарезанных помидоров 1 банка
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (250 г) нута 8,8 унций без жидкости
  • 1 банка (250 г) белая гигантская фасоль 8,8 унции без жидкости
  • ½ пучка свежей петрушки + еще немного для украшения
  • 3 чашки (100 г) свежего молодого шпината по желанию
Для подачи (по желанию)
  • 7 унций (200 г) копченого тофу или веганских колбасок
  • лепешки
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые фото выше!
  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте сельдерей, морковь, картофель и болгарский перец и обжаривайте 2-3 минуты.

  • Теперь добавьте томатную пасту, итальянские травы, порошок паприки, соль и черный перец и обжаривайте в течение нескольких секунд. Деглазировать красным вином и недолго кипятить. Затем добавить овощной бульон, нарезанные помидоры и лавровый лист и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, помешивая на полпути.

  • Добавьте фасоль, нут, петрушку и шпинат и варите еще 5-10 минут.

    (По желанию можно добавить кубики копченого тофу или обжаренные веганские колбаски или испечь лепешки для подачи) . Затем удалите лавровый лист, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

  • Разлейте рагу по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и при желании подавайте с лепешками.

  • Приятного аппетита!

  • Количество соли зависит от того, какой овощной бульон вы используете или добавляете копченый тофу или веганские колбаски. Поэтому лучше начать с меньшего старта и добавить больше позже, если это необходимо.
  • Корень сельдерея также можно заменить стеблями сельдерея.
  • Вы можете заменить белую гигантскую фасоль и нут любой другой фасолью, которая вам нравится. Вареная чечевица также является хорошей альтернативой (см. рецепт
    Бабушкин чечевичный суп
    )
    .
  • Красное вино придает более интенсивный вкус, легкую кислотность и улучшает вкус. В качестве альтернативы используйте больше овощного бульона, яблочного или виноградного сока, а также 2 столовые ложки красного вина, яблочного сидра или белого уксуса.
  • На следующий день после того, как вкусы смешались, тушеная фасоль становится еще вкуснее! Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней, а также могут быть заморожены порциями для приготовления еды.
  • Для получения дополнительной информации о рецепте прочитайте сообщение в блоге выше.

Порция: 1 порция | Калорийность: 328,9 ккал | Углеводы: 57,7 г | Белок: 13 г | Жир: 5,3 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 1001 мг | Калий: 1502,2 мг | Клетчатка: 12,9 г | Сахар: 9,6 г | Витамин А: 8839,3 МЕ | Витамин С: 98,5 мг | Кальций: 206,8 мг | Железо: 7,7 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Острое тушеное мясо с фасолью и овощами — Рецепты

Большой вкус для большого пирога. Этот горячий пирог с нарезанным картофелем и восхитительным набором овощей, бобов и специй; праздник для всех – вегетарианцев или нет.

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

ПТ45М

Обслуживает
5
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Калорий
299 на порцию

Поделиться Артикул

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький баклажан (около 250 г), нарезанный кубиками по 3 см
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 3 см
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 3 см
  • 1 средний сладкий картофель (300 г), очищенный и нарезанный кубиками по 2 см
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½–1 ч.л. острого порошка чили
  • ½ ч. л. копченой паприки (острой)
  • Банка нарезанных помидоров 400 г
  • Банка 400 г фасоли каннеллини, промытая и высушенная
  • 600 мл холодной воды
  • 1 большой кабачок, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками по 1,5 см
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ч. л. холодной воды
  • свежевыжатый сок ½ лайма
  • 4 ст. л. полужирных сметаны
  • морская соль в хлопьях
  • свежие листья кориандра для украшения (по желанию)
  • дольки лайма, для отжима

Метод

    org/ItemList»>
  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием, кастрюле или сотейнике. Обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте лук в сковороду и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Высыпьте перец и сладкий картофель на сковороду и обжаривайте вместе с баклажанами и луком еще 4 минуты. Посыпьте специями и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  2. Добавьте нарезанные помидоры и фасоль и добавьте 600 мл воды. Приправить хорошей щепоткой соли, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.

  3. Смешайте кукурузную муку с 2 чайными ложками воды, чтобы получилась жидкая паста, и вмешайте ее в бобовую смесь. Готовьте в течение 5 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Регулярно помешивайте, особенно ближе к концу приготовления, чтобы соус не слипался.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *