Печень куриная в духовке рецепты с фото: Куриная печень в духовке

Содержание

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.

Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка нарезанной
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 10 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

  • Отбивные из печени говяжьей

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

👌 Куриная печень в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами.  Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин…

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.   Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги. ..

Печеночные котлеты со свининой в дух…

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл…

Куриная печень с кускусом и печеными…

Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.   Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…

Суфле из куриной печени

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это  нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды.   У чле…

Печеночный пирог в мультиварке

Сегодня я решила накормить свою семью сытным и вкусным блюдом. Почему обязательно сытным? В последнее время на нашем столе было много овощей, а они сытости не дают. Вот я и решила приготовить печеночн…

Печеночные капкейки

Думаю, что идею несладких капкейков, которую хочу вам предложить, обязательно возьмут на вооружению многие мамочки, из числа авторов и читателей сайта «Алимеро», ведь с первого взгляда они производят…

Куриная печень, запеченная с овощами…

Куриная печень, запеченная с овощами в духовке Куриная печень Картофель Перец болгарский Баклажан Кабачок Чеснок Лук репчатый Перец чили Специи Масло оливковое

Шашлыки из куриной печени в духовке

Шашлыки из куриной печени в духовке Куриная печень 700 гр. Майонез 2-3 ст.л. Соль Специи

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕН…

Сметана 4-5 ст.л. Соль Перец Сыр 80 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Красное вино 3 ст.л. Масло 4 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л.

Замечательные пышные оладьи из печен…

Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить п…

Куриная печень с овощами в духовке

Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сметана 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Печень куриная 400 гр.

Суфле из куриной печени в духовке

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 120 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 100 мл. Морковь 130 гр. Мука 4 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

Шашлык из куриной печени в духовке

Сметана 2 ст.л. Куриная печень 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт.

Домашний паштет из куриной печени за…

Куриная печень 700 гр. Куриное бедро 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Слива 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Уксус яблочный 1 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый Перец красный…

Домашний паштет из куриной печени за.

..

Домашний паштет из куриной печени запеченный в духовке Куриная печень 700 гр. Куриное бедро 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Слива 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Уксус яблочн…

Простой рецепт запеченной куриной печени

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Sept. 27 февраля 2021 г., 11:13 по восточному поясному времени

Если вы уже наслаждались гладким паштетом, позвольте нам показать вам, из чего он на самом деле сделан! У фуд-фотографа и разработчика рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge есть семейный рецепт, который готовится за 30 минут, а на поедание уходит еще меньше времени. Мы знаем, что вам обязательно понравится вкус этой запеченной в травах куриной печени.

Куриная печень — деликатес, богатый питательными веществами. Хотя субпродукты менее популярны, чем обычное мясо, куриная печень богата витамином А и железом, фолиевой кислотой, омега-6 и высококачественным белком. В этой конкретной печени много селена, который полезен для функции щитовидной железы, и витамина B12, идеального витамина для восстановления клеток. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием калорий, эта печень, запеченная с травами, не повлияет на количество калорий. Печень на самом деле содержит меньше калорий, чем стейк рибай, куриные грудки и нежирный говяжий фарш. Кроме того, печень универсальна. Вы можете измельчить их, чтобы приготовить болоньезе, или мелко нарезать, чтобы смешать их с говядиной в гамбургерах. Чтобы вернуться к тому, с чего мы начали, вы всегда можете использовать их для приготовления гладкого паштета. В любом случае, как вы хотите их подать, мы дадим вам самый простой рецепт.

Соберите ингредиенты

Susan Olayinka/Mashed

Давайте погрузимся в самый простой набор ингредиентов. Начните с 13½ унций куриной печени вместе с ¼ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки лукового порошка. Для заправки мяса вам также понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка орегано и ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

По желанию, вы можете иметь немного свежей нарезанной петрушки для украшения, если вы планируете подавать ее в качестве основного блюда и хотите, чтобы она выглядела изысканно!

Приправить печень

Susan Olayinka/Mashed

Следующий шаг также достаточно прост. Сначала хорошо промойте куриную печень. Возьмите большую миску и поместите в нее куриную печень. Затем посыпьте куриную печень чесночным и луковым порошком. Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима. Бросьте орегано и посыпьте все сушеным тимьяном.

Когда печень будет покрыта травами, руками перемешайте все вместе. Натрите печень маслом и травами, пока они не будут полностью покрыты.

Выложить печень на противень

Susan Olayinka/Mashed

Ненадолго вымойте руки и поставьте духовку на предварительный разогрев до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень среднего размера и застелите его пергаментной бумагой. Выложите куриные печенки на пергаментную бумагу в противень с подкладкой.

Вы впервые пробуете куриную печень? Мы спросили Олайинку, как бы она описала их вкус по сравнению с обычной курицей. Она сказала нам: «Это не совсем похоже на курицу, хотя при приготовлении пахнет так же. У нее немного горьковатый вкус. Хотя это скрывается за специями».

Поместите их в духовку

Susan Olayinka/Mashed

Вставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Вы можете время от времени заглядывать и иногда переворачивать их. В идеале печень должна быть хорошо прожаренной, но не переваренной. Если печень слишком долго готовится, она может стать зернистой, если ее использовать для паштета.

Олайинка подробнее рассказала нам о текстуре. «Это более жирное и жевательное мясо», — говорит она нам. Запекание печенки добавит вашей трапезе совершенно приятную гладкость.

Подавайте куриную печень, запеченную с травами

Susan Olayinka/Mashed

А теперь окончательный результат! Печень должна выйти проваренной.

Олайинка сообщила нам, что «есть сок, который вытекает. Я вылил это в раковину». Когда они будут готовы в духовке, переложите печень на сервировочную тарелку. Украсьте их свежей петрушкой, и эти красавицы готовы к употреблению!

Есть много способов насладиться вкусной куриной печенью, запеченной в травах. Их можно карамелизировать с луком в коричневом соусе или добавить макароны с сыром для простого гарнира. Мы думаем, что чем проще, тем лучше, и Олайинка соглашается, предлагая подавать его «с небольшим количеством риса или превращая его в паштет — это самое популярное!» Пока вы решаете, чем накормить своих гостей, мы надеемся, что вы будете наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от того, чтобы разделить за столом эту запеченную в травах печень. Олайинка говорит, что если у вас есть остатки, их можно хранить «от 2 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере».

Простой рецепт запеченной куриной печени

5 из 55 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Всего несколько ингредиентов, и вы сможете испечь вкусную куриную печень, которая понравится всем. Мало того, они богаты жизненно важными витаминами и питательными веществами!

Время приготовления

5

минуты

Время приготовления

30

минуты

Порции

3

Порции

0003

Общее время: 35 минут

  • 13½ унций куриной печени
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • рубленая петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В большую миску смешайте куриную печень, чесночный порошок, луковый порошок, оливковое масло первого отжима, орегано и сушеный тимьян.
  3. Все смешать и выложить печень на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать 30 минут.
  5. Когда они будут готовы, переложите печень на сервировочную тарелку
  6. Посыпать рубленой петрушкой, если используете, и подавать.

Калории на порцию 196
Общий жир 10,7 г
Насыщенный жир 2,6 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 440,1 мг
Всего углеводов 2,1 г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахара 0,1 г
Натрий 91,3 мг
Белок 21,8 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

                     

         Мой рецепт запеченной в духовке куриной печени Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подавалась в качестве закуски или закуски с поджаренным хлебом. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриные петлики

1 Средний лук

1 стакана крема

2 Столовые ложки масла

1 Столовая ложка Овощ вкус

Душистый перец свежемолотый порошок по вкусу

* В качестве приправы в этом блюде можно использовать мускатный орех и тимьян.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Нарежьте печень ровными кусочками и положите в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *