Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 400 г
Репчатый лук 1 головка
Картофель 700 г
Сыр 100 г
Майонез 2 столовые ложки
Молоко 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 0,1 чайной ложкиСоль по вкусу
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.
Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
Шаг 3
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.
Шаг 4
Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.Шаг 5
Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Шаг 6
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Если применение майонеза для мяса по-французски с картофелем кажется вам слишком банальным, добавьте в него сливки жирностью 20% или хорошую густую сметану в пропорции 1:1. Вкус блюда станет нежнее.
Кстати
В мясо по-французски можно добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Распределите их по слою лука и уже затем покройте майонезом.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 4 шт.
Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!
Калории: 184 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 6.3 г
Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.
Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.
Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.
Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.
Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.
Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.
Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез + сметана – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для куриного мяса – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
- Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.
- Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.
- Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.
- На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.
- Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.
- На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.
- Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.
- Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.
- Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
- Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
- Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
- Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
- Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
- Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
- Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
- Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
- Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
- Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
- Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
- Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
- Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.
Приятного аппетита!
Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,7 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез + сметана – 150-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Пряности для фарша – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.
- Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).
- Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.
- Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.
- Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
- Сыр натрите на терке.
- Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.
- Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.
- Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!
Ингредиенты:
- Говядина – 700-800 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сметана + майонез – 150-200 мл.
- Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.
- Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.
- Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.
- Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.
- Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.
- Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.
- Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.
- Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.
- На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.
- На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).
- Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.
- Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.
- Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.
- Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.
Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 гр.
- Картофель – 500-600 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для свинины – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.
- Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
- Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.
- Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.
- Сыр натрите на терке.
- Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
- Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.
- На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.
- Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.
- Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).
- Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.
- Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.
- Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для свинины – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.
- Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.
- Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.
- Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.
- Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
- Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.
- Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.
- Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.
- На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.
- Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.
- Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.
- Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).
- Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с луком и картофелем
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
Ингредиенты:
- Мясо любое без костей – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт. по желанию.
- Чеснок – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.
- Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.
- Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.
- Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.
- Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
- Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.
- Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.
- Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.
- Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.
- Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.
- Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.
- Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).
- Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨
И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.
- Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.
- Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.
- Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.
- Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).
- На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!
- Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.
- Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.
- Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.
Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
Ингредиенты:
картофель600 г
свинина1 кг
лук репчатый 1-2 шт.
грибы300 г
сыр твердый200 г
майонез4 ст. л.
соль по вкусу
черный перецпо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Выкладываем картофель
Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.
Шаг 2: Выкладываем мясо
Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.
Выложить кусочки мяса поверх картофеля.
Шаг 3: Выкладываем лук
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.
Шаг 4: Выкладываем грибы
Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Шаг 5: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.
Шаг 6: Запекаем мясо по-французски
Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.
Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!
Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото – пошаговое приготовление мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем — это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.
Особенности приготовления
Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины — сочным, а из свинины — очень сытным.
Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус — маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.
Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:
А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.
Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Зелень — 20 г
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.
Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.
Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.
На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.
Время запекания колеблется от 40 минут до часа — проверяйте готовность.
Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.
Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Видео рецепт мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 200 г | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
500 г | 4 шт. | ||||
2 шт. | по вкусу | ||||
| по вкусу | 150 г |
Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
Шаг 2:
200 г | |
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
Шаг 3:
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Шаг 6:
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Шаг 7:
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
Шаг 8:
Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Шаг 9:
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 10:
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 11:
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
как приготовить вкусное блюдо — УНИАН
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и разнообразит повседневное меню.
Рецепт мяса по-французски с картошкой / фото ua.depositphotos.comМясо по-французски – популярное и очень вкусное блюдо. В настоящее время существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с картофелем. Такое блюдо получается сытным и сочным.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Свинина — 600 г
- Картофель — 800 г
- Помидор — 260 г
- Лук — 200 г
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 350-400 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Читайте такжеАппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусеПриготовление соуса. Добавить к сметане чеснок, пропущенный через пресс, размешать. По желанию можно поперчить и добавить нарезанную зелень.
Картофель и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Посолить и поперчить картофель по вкусу, перемешать.
На дно формы размером 32*22 см налить немного масла, выложить в один слой картофель и смазать соусом. Затем разложить половину лука. Сверху выложить мясо, смазать его соусом.
Далее выложить вторую половину лука, на нее – оставшуюся картошку, смазать ее соусом. Последним слоем идут томаты. Распределить по ним соус и накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на час, ориентироваться следует на свою духовку. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сверху натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Вешенки — 800 г
- Твердый сыр — 400 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливки жирные — 250 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Свинину нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде.
Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками. Грибы нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой / фото volshebnaya-eda.ru
Приготовление соуса. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения золотистого цвета. Влить сливки. Растереть венчиком образовавшиеся комки. Довести соус до кипения и при необходимости разбавить сливками, чтобы он был консистенции жидкой сметаны.
Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, лук, картофель и грибы. При этом все следует посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом, чтобы он почти закрывал блюдо.
Отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать, чтобы картофель был почти готов (время приготовления зависит от толщины пластинок картофеля).
Достать противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения хрустящей корочки.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Автор: Иван Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Хашис Парментье Рецепт | Развлечение с Бет
]]>Hachis Parmentier, произносится как HA-she PAR-man-TAY, — это классический французский рецепт, приготовленный исключительно для комфортной еды в холодную погоду. Пожалуй, лучше всего его описать как французскую версию Shepherd’s Pie. Он сочетает в себе приправленную говядину с слоем шелковистого картофельного пюре и покрыт липким сыром грюйер.
Этот рецепт легко адаптировать и для веганской диеты! Мой веганский рецепт Hachis Parmentier заменяет мясную основу пикантной чечевичной и грибной основой, а для варианта с низким содержанием углеводов вместо картофельного пюре добавляйте мой рецепт пюре из цветной капусты.
Почему вам это понравится:
- Еще одно прекрасное применение для говяжьего фарша (это не тако и не гамбургеры!)
- ОЧЕНЬ подходит для детей!
- Рецепт дает отличные остатки для второго приема пищи или на обед на следующий день.
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!
ШАГ №1: Сварить картофель
Картофельное пюре — венец этого блюда, и пусть французы придумали идеальный способ получения гладкого и шелковистого пюре.
Как приготовить пушистое картофельное пюре
- Используйте красновато-коричневый картофель. Из крахмалистого картофеля получается воздушное пюре
- Положите картофель в холодную воду и дайте ему закипеть
- Используйте более богатый! Смачивающий пюре измельчит картофель с легкими зернами похожего на рис картофеля, что создаст шелковистое и гладкое картофельное пюре без комков .
ШАГ № 2: Обжарить лук и говядину
В большой запеканке или глубокой сковороде, пригодной для использования в духовке, лук обжаривается с говяжьим фаршем и приправляется чесноком, прованскими травами и свежим тимьяном.Я также люблю добавить немного Вустерширского соуса и белого вина, чтобы придать мясной основе более глубокий аромат.
ШАГ №3: Добавьте сыр Грюйер
Возможно, это не совсем соответствует французскому способу приготовления этого блюда, но это, безусловно, мой любимый способ! Добавление тертого сыра грюйер придает этому блюду особый аромат и повышает уровень комфорта!
ШАГ №4: Подавать с салатом из бросков
Богатство этого блюда прекрасно дополняется взбитым зеленым салатом и французским винегретом.Но вы также можете подать его с паровой зеленой фасолью, или мой рецепт салата из обугленной спаржи тоже будет отличным.
БОЛЬШЕ ФРАНЦУЗСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Если вам понравился рецепт
Пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!
Рецепт Hachis Parmentier
Доходность: обслуживает 8
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Классический французский рецепт с приправленным говяжьим фаршем и гладким шелковистым картофельным пюре.Превосходная комфортная еда в холодную погоду.
Состав
ДЛЯ МЯСНОЙ БАЗЫ:
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 ½ стакана (225 г) желтого лука
- 450 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
- треснувший перец по вкусу
- 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
- 1 ½ чайной ложки (7.25 мл) Прованские травы
- ¼ чашки (60 мл) белого сухого вина (Шардоне или Совиньон Блан)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего нарезанного тимьяна
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
- 4 фунта (1800 г) красновато-коричневого картофеля
- 5 столовых ложек (75 г) сливочного масла
- ½ стакана (120 мл) молока
- ¼ чайной ложки-½ чайной ложки (1.25мл-2,5мл) соль (по вкусу)
- 1 чашка (130 г) тертого сыра Грюйер
- ½ чайной ложки (2,5 мл) свежего тимьяна, нарезанного для украшения
ФРАНЦУЗСКИЙ ВИНАГРЕТ:
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
- 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
- щепотка соли и перца
- 1 измельченный лук-шалот
Инструкции
- Картофель очистить, четвертинками и довести до кипения.Варить до готовности.
- Тем временем нагрейте большую, пригодную для использования в духовке, запеканку на среднем огне. Добавить лук и обжарить до появления аромата. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину и готовьте до полной готовности.
- Приправить солью и перцем, прованскими травами, вустерширским соусом, белым вином, чесноком и свежим тимьяном. Варить на медленном огне 2–3 минуты, пока вино не испарится, а затем отставить для охлаждения.
- Налейте масло в большую миску. Картофель обработать пюре, взбивать пюре, пока масло не растает.Добавьте молоко и соль.
- Смешать говядину с половиной картофеля, затем выложить сверху оставшийся картофель. Посыпать сыром, добавить гарнир из тимьяна и толченого перца.
- Выпекайте при 375F в течение 20-25 минут. Затем поместите под жаровню на 3 минуты, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится. Подавать с салатом.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Взбейте горчицу и уксус. Медленно взбейте масло до однородности, добавьте приправы и лук-шалот.
Банкноты
Как сделать пушистое картофельное пюре
- Используйте красновато-коричневый картофель.Это крахмалистый картофель, из которого получается пюре.
- Запустите картофель в холодной воде и дайте ему закипеть.
- Используйте пюре! Смачивающий пюре измельчит картофель в легкие зерна рисового картофеля, в результате чего получится гладкое и шелковистое картофельное пюре без комков
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 294 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 13 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 7 г
Hachis Parmentier — французский пирог с мясом и картофелем
Hachis Parmentier — это французский пирог с мясом и картофелем. Он похож на шикарный пастуший пирог, но, конечно, поскольку он французский, он сделан с умом (а не пастухами!).Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта, диетолога и изобретателя, который сыграл важную роль в продвижении картофеля как съедобной культуры в конце 18 века. Слово « хачи » означает блюдо, в котором ингредиенты нарезаны или измельчены. Для этого блюда вы можете использовать фарш из говядины или тонко нарезанную говядину — это недорогой вариант, так как говядина готовится на медленном огне не менее 2,5 часов. Очень простой рецепт, но очень хороший!
Ингредиенты для 4 человек :
700 г говяжьего фарша
4 моркови, промытые и крупно нарезанные
2 луковицы, нарезанные кубиками
Зубчик чеснока (по желанию)
400 мл красного вина
Для картофельной начинки
Букет гарни (связать 2 лавровых листа с несколькими веточками тимьяна и розмарина)
1 литр pot au feu / телячий или говяжий бульон
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного для варки
Сливки, масло, соль и перец
100 г сыра Грюйер (по желанию).
Метод :
Если вы не используете говяжий фарш, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте говядину. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.
Снимите говядину с блюда, добавьте еще немного масла и обжарьте лук и морковь, а также чеснок (раздавленный), если вы его используете, пока они не станут мягкими.
Добавьте букет гарни и влейте вино. Добавить говядину и бульон, довести до кипения, закрыть форму для запекания крышкой и поставить в духовку на 2½ часа.
За это время отварить и размять картофель до получения однородной массы. Добавьте сливки, масло, соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете сырную версию, добавьте также тертый сыр Грюйер.
Выньте говяжью смесь из духовки, переложите ее в большую жаростойкую форму (или вы можете оставить ее в той посуде, в которой она находится) и выложите сверху картофельное пюре, разгладьте его ножом. Сверху посыпьте еще немного сливочного масла и верните его в духовку еще на 20-25 минут при той же температуре.
Подавать с зелеными овощами и бокалом красного вина. Кусок багета, чтобы вытереть сок, тоже всегда хорошо!
Вкусно и по-французски!
Запеканка из картофельного пюре — Легкий рецепт из говядины
Эта запеканка из картофельного пюре известна во Франции как Hachis Parmentier. Это легкая французская еда, которую легко исправить. Вы можете найти его в меню бистро во Франции.
Когда я недавно приготовил этот легкий рецепт говядины, мой сын воскликнул: «О, прямо как в столовой!» Столовая — это столовая французской школы, и, видимо, они часто подают это блюдо.Я полагаю, это потому, что его было бы легко приготовить и подать в больших количествах. Подумайте об этом в следующий раз, когда вам нужно будет служить толпе.
Здесь вы можете узнать больше об истории картофеля фри и об Августине Парментье, пионере картофеля, память о котором увековечена в этом популярном французском блюде.
Картофельное пюре
Чтобы соответствовать теме моего сайта, я использовал картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы приготовить эту запеканку из картофельного пюре. Я не решался попробовать их, потому что пюре, как здесь называют пюре, пользуется несколько низкой репутацией во Франции, что, как я предполагал, объясняется тем, что многие французы используют картофельное пюре быстрого приготовления.
Я был очень приятно удивлен картофельным пюре быстрого приготовления, которое я использовал. Я доплатил за органический бренд, в котором не было ничего, кроме экстракта картофеля и розмарина (что бы это ни было!), И смешал его с водой и молоком, добавив в конце немного сливок, соли и перца. Очень вкусно. Может быть, не совсем подходит для пиршества с индейкой и соусом, но для этой запеканки более чем достаточно.
Однако, недавно купив пищевую фабрику из нержавеющей стали, я теперь использую картофель быстрого приготовления, только если у меня мало времени.Это быстро (вам просто нужно дать картофелю время приготовиться) и легко приготовить идеальное картофельное пюре. И его так легко убрать, что будет меньше беспорядка, чем если бы я использовал картофель быстрого приготовления. Если у вас еще нет пищевой мельницы, я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Легкий французский Hachis Parmentier | Простой. Вкусный. Хороший.
Хачи-парментье — классическая французская запеканка из картофеля и говядины. И очень вкусно! Это очень простой рецепт, состоящий из двух слоев приготовленного говяжьего фарша и сливочного картофельного пюре.Так вы когда-нибудь слышали об этом пармантье хачи?
О, я делаю это угощение довольно часто, особенно зимой в холодные дни. Потому что это еда для полного комфорта. Я имею в виду, чего вы ожидаете, когда читаете ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда?
Легкий и полезный салат с низким содержанием углеводов?
Конечно, нет!
Комфортная еда
Нам нужна комфортная еда, которая горячим паром идет на обеденный стол.
Конечно же прямо из духовки! Итак, что именно входит в это?
Говяжий фарш.Картошка. А потом еще куча прочего. Очень простые ингредиенты. Что также означает, что здесь нет места для ошибки.
Что?
Как же тогда ты мог испортить этот пармантье хачи?
Что ж, однажды я испек эту французскую печь… с неправильным сортом картофеля.
Без шуток. Хотя это странно. Потому что я обычно знаю свою картошку. Но в тот день, когда все пошло не так, я подозреваю, что приготовил этот hachis parmentier в качестве последнего ужина.
Мучнистый картофель
Так что же пошло не так?
Я использовал липкий картофель вместо мучного. Это, очевидно, означает, что мое картофельное пюре было липким и липким и выглядело как клей. Но мне нужно было подать ужин на стол. Так как у меня не было запасного плана, чтобы все исправить, я все равно добавил липкое картофельное пюре.
Как только хачис парментье вышло из духовки, и я начал выкладывать порции на наши тарелки, все это просто рухнуло и больше походило на картофельный суп с говяжьим фаршем.
Так что заставьте вас использовать правильный мучной картофель!
Easy Hachis Parmentier, французская классика
Хачи относится к говядине в этом рецепте.
Я выкладываю очень тонкий слой пюре на дно блюда прямо перед тем, как добавить фарш. Таким образом, любой кулинарный сок, исходящий из приготовленной говядины, будет впитываться, а не образовывать лужу жидкости на дне.
Легко!
Viande hachée по-французски означает мясной фарш.
Парментье сообщает, что это блюдо содержит слой пюре. Но если вы видите «парментье» во французском меню, это вовсе не означает, что это классический хачи-пармантье.
Запекание в духовке Парментье
Нижний слой будет состоять из белков, таких как тертая баранина, утка конфи, копченая форель или лосось. Существует даже вегетарианский пармантье, например, с лесными грибами.
Так, например, «parmentier de canard» означает, что он содержит слой утки конфи, покрытый слоем сливочного картофельного пюре.
А «parmentier d’agneau», например, парментье из баранины. Это тоже очень популярное блюдо во Франции: обычно в нем используют оставшееся жареное мясо ягненка.
Я делаю это очень часто после того, как мы пообедали жареной бараниной.
Остатки
И вот что так приятно: вы можете добавить остатки в парментье!
Хотите попробовать сами?
Тогда вам стоит также ознакомиться с моим рецептом парментье из баранины! Или как насчет моего парментье с остатками жареного гуся?
Вернемся к этому хачи.
Это может показаться или звучать довольно знакомо, возможно, потому, что этот французский хачи напоминает традиционный пирог британской овчарки.
Единственное отличие состоит в том, что этот французский вариант содержит говядину, а пастушьи пироги обычно готовят из баранины.
Юлия Чайлд
Вот кое-что, что я обнаружил, когда искал небольшую справочную информацию об этом hachis parmentier.
Что ж, удивительно, что этот рецепт парментье хачи не так уж мало известен в этом мире.В этом заслуга прекрасной Джулии Чайлд, которая как бы познакомила всех нас с прекрасным миром французской кулинарии.
Я не мог придумать ее рецепт. Но она где-то раньше упоминала этот рецепт этого пармантье хачи.
Мой рецепт парментье хачи — классический. Я люблю подавать его с простым зеленым салатом с уксусом.
Вы любите классические французские рецепты?
Тогда попробуйте мой медвежий соус!
Наслаждайтесь!
Легкий французский рецепт Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Этот восхитительный пармантье хачи — классика французской кухни.Это очень простая выпечка в духовке, состоящая из двух слоев приготовленного говяжьего фарша и сливочного картофельного пюре.
Курс: Основное блюдо
Кухня: французский язык
Количество порций: 6 человек
Калорий на порцию: 672 ккал
Состав
- 2 ½ фунты Говяжий фарш (1125 г)
- 2 фунты мучный картофель (900 г)
- 1 небольшой лук
- 1 столовая ложка томатная паста
- 3 средний зубчики чеснока
- 1 чашка белое сухое вино (240 мл)
- 3 лавровый лист
- 2 столовая ложка пресное масло
- Горстка свежая петрушка нарезанный
- Горстка сыр тертый
- 1/2 чашка цельное молоко (120 мл)
- мускатный орех
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Добавьте их в большую запеканку, добавьте немного соли и много воды, пока картофель не погрузится в воду.
Поставьте на сильный огонь до кипения. Готовьте до готовности, а затем слейте воду. Тем временем очистите лук и чеснок. Добавьте их в другую запеканку вместе с 2 столовыми ложками масла и лавровым листом.
Поставьте на средний огонь и слегка обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и белое вино. Приправить щепоткой перца, солью и мускатным орехом.
Хорошо перемешайте и добавьте говяжий фарш.
Немного измельчить фарш и снова хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте говядине готовиться примерно 15-20 минут. Регулярно помешивайте и при необходимости добавьте еще вина или воды. Убедитесь, что говядина не подгорает. В конце концов, он должен быть приятно влажным, вино должно более или менее исчезнуть.
Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль или мускатный орех.Добавьте свеже нарезанную петрушку.
Снимите говядину с огня и дайте ей немного остыть. Тем временем добавьте высушенный картофель обратно в запеканку, в которой вы его готовили. Добавьте оставшееся несоленое масло.
Размять картофель. Приправить хорошим перцем, солью и мускатным орехом. Влейте цельное молоко.
Снова разомните их до кремообразного состояния. Затем выложите немного картофельного пюре в форму для запекания (она впитает сок, выделяющийся из приготовленной говядины).
Сверху выложить приготовленный говяжий фарш.
Закончить с оставшимся картофельным пюре. Посыпать тертым сыром. Выпекайте парментье в разогретой до 400 ° F (200 ° C) печи в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.
Хашис Парментье рецепт | Вкус Франции
Порций: 4-6
Сложность: Легко
Время приготовления (мясная начинка): 15 минут
Время приготовления (картофель): 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Автор и учительница Марди Михелс делится своим рецептом французской версии домашнего пирога — идеального зимнего обогревателя в холодный день!
Hachis Parmentier обычно готовят из оставшейся вареной говядины, нарезанной на мелкие кусочки ( hachis относится к еде, нарезанной кубиками) и покрытой сливочным картофельным пюре.В этой версии мы используем говяжий фарш, поэтому вам не нужно ждать, пока у вас останутся остатки говядины, чтобы приготовить это блюдо.
Есть некоторые споры о том, должна ли начинка включать овощи (например, нарезанную кубиками морковь, репу или горох), и здесь я добавил немного гороха и моркови для яркого цвета (и для завершения блюда). Однако подойдут любые нарезанные кубиками овощи, поэтому используйте то, что есть под рукой.
Состав
Для говяжьей начинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук (200 г), мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 500 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл говяжьего бульона
- 150 г замороженного гороха и моркови
- 1 сушеных прованских трав или сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
Для картофельной начинки
- 900 г картофеля Юкон или аналогичный, крупно нарезанный
- 60 мл жирных сливок (мин. 35%)
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- Горсть нарезанной свежей петрушки
Для говяжьей начинки
1 Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде.
2 Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты (пока лук не станет мягким, но не изменит цвет).
3 Добавьте говядину и, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, готовьте 3-4 минуты, пока оно не начнет подрумяниваться.
4 Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, прованские травы, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте горох и морковь.
5Уменьшите огонь до среднего в течение 7 минут. Снимите с огня и выложите мясную начинку в глубокую жаростойкую форму для запекания (прибл.2 литра), стараясь равномерно распределить смесь по поверхности блюда.
Для картофельного пюре
1 Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой (ровно настолько, чтобы она покрывала) и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем готовьте еще 8-10 минут или пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность размять его тыльной стороной вилки о стенку кастрюли). Это займет примерно 20 минут.
2Осушите картофель на дуршлаг.
3 Установите металлическое сито над кастрюлей и с помощью ложки протолкните картофель через сито, чтобы удалить с него комочки. Не ставьте кастрюлю снова на огонь.
4 Добавьте сливки и масло, деревянной ложкой или резиновой лопаткой перемешайте до однородной кремообразной массы.
5 (опция) Поместите картофельную смесь в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником.
Собрать и выпечь блюдо
1 Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры (200˚C / 400˚F).
2 Если вы обваливаете картофель, наденьте розетки поверх мясной смеси. Как вариант, выложите картофель ложкой поверх мясной начинки и разгладьте картофель до краев.
3Поставьте под решетку на 15-20 минут. Картофель станет золотистым, и вы, вероятно, увидите, как начинка пузырится, выглядывая из-под картофеля.
4Верхний слой с нарезанной петрушкой для подачи.
Об авторе
Марди Михелс — автор книги На французской кухне с детьми (Appetite by Random House, 2018) и популярного блога eatlivetravelwrite.com. Она живет в Торонто, Канада, где преподает французский язык и кулинарию в начальной школе, а также на уроках кулинарии и выпечки для взрослых. Она — франкофил, работающий полный рабочий день, и проводит как можно больше времени во Франции (на юго-западе)!
Версия этого рецепта присутствует в книге Марди На французской кухне с детьми (Appetite by Random House, 2018).
Рождественский туртьер | Выпечка короля Артура
Для начинки: Положите соль, воду и картофель в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Варить, пока картофель не станет мягким, примерно 5–6 минут. Слейте воду из картофеля, экономя воду. Примерно половину картофеля размять, оставив другую половину кусками.
В большой сковороде обжарьте мясо, сливая лишний жир, когда оно будет готово.
Добавьте к мясу лук, чеснок, специи, соль и оставшуюся картофельную воду, перемешивая до однородности.
Совершенствуйте свою технику
БлогTourtière
Автор PJ Hamel
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Время от времени помешивая, продолжайте варить смесь на медленном огне около 35 минут, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте пюре к мясной смеси, перемешивая до однородной массы.Осторожно добавьте нарезанный кубиками картофель. Отложите смесь, чтобы она остыла.
Для корки: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте масло, тщательно перемешивая. В отличие от типичной корочки американского пирога, на этой «короткой корочке» не должно оставаться больших кусков масла; смесь должна иметь вид панировочных сухарей.
Сбрызните водой, помешивая, пока не добавите достаточно воды, чтобы вы могли сжать тесто и оно стало однородным.Он должен хорошо держаться; если этого не произошло, добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше другой. Более крупный кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корочка. Сформируйте из каждой детали сплющенный шар или колесо; они должны выглядеть как большие хоккейные шайбы. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут. Примечание: приготовьте тесто и при желании оставьте его на ночь в холодильнике. На следующий день дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно на 30–45 минут, прежде чем раскатывать.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Выберите 9-дюймовую чугунную сковороду глубиной 2 дюйма; или 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов (для сковороды) или 12 дюймов (для формы для пирога). Дать тесту постоять 10 минут; это поможет предотвратить его усадку во время запекания. Осторожно положите его на сковороду, стараясь не тянуть и не растягивать.
Выложите начинку в корку, аккуратно похлопывая ее.
Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром 10 дюймов и положите его поверх начинки. Заправьте выступающую нижнюю корочку поверх края верхней корочки, защипнув и прижав ее, чтобы скрепить. При желании обожмите край корочки. Сделайте круглое отверстие в центре корочки или несколько декоративных прорезей для выхода пара.
Выпекайте пирог 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и поставьте на подставку или решетку.
Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Французское тушеное мясо из говядины с красным вином и картофельным пюре с чесноком
Первым рецептом, который я попробовал из этой книги, был Daube Provençale — французское тушеное мясо из говядины, долго и медленно тушенное в красном вине, цитрусовых и оливках.Я подал его с суперсливочным картофельным пюре с чесноком, и это было так восхитительно, как кажется. Говядина была нежной и ароматной, а винные нотки и соленые оливки выделяли ее среди других традиционных рецептов тушеной говядины. Это было также легко (хотя это требует некоторого планирования заранее), так что я обязательно сделаю это снова!
Daube Provençale (Французское тушеное мясо из говядины с красным вином)
На 8 порций.
Примечание об апельсине / грейпфруте: несколько человек были разочарованы апельсиновым ароматом, который дает цедра в тушеном мясе — если вы обеспокоены, подумайте о том, чтобы отказаться от него. Я обнаружил, что при использовании грейпфрута оставление всего грейпфрута в рагу придает ему немного горьковатое послевкусие (читатель, использующий грейпфрут, также обнаружил то же самое). Хотя это не упоминается в оригинальном рецепте Иветты, я бы порекомендовал добавлять в рагу отдельно цедру грейпфрута и плоды грейпфрута, избегая горькой сердцевины.
- 3 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйм
- 1 бутылка (750 мл) Cote du Rhone [Я использовала Бордо, и это было хорошо, но Иветт рекомендует Кот-дю-Рон, Вакейрас, Жигонда или Минервуа]
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
- 1 апельсин, хорошо промытый и нарезанный 8 дольками [я заменил грейпфрут]
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
- 3 1/2 унции.маслины без косточек
- Приправить мясо солью и перцем со всех сторон. Положите мясо в большую миску с вином, тимьяном, лавровым листом, морковью, апельсином, луком и чесноком. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше 24 часов.
- Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Вынуть мясо из маринада и обжарить куски в масле со всех сторон. Залить мясо маринадом (включая апельсины, лавровый лист и т. Д.) И довести до кипения.Варить 5 минут, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до кипения, добавьте томатную пасту и добавьте 4 1/2 ц. вода. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности тушеного мяса добавить оливки без косточек. Готовьте без крышки 15 минут на среднем огне, чтобы тушеное мясо загустело.
- Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Картофельное пюре с чесноком
На 6-8 порций.