Капуста с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.

Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.

Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.

Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.

Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.

Шаг 2 из 11

Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 3 из 11

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4 из 11

Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5 из 11

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.

Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.

Шаг 6 из 11

К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.

Шаг 7 из 11

Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.

Шаг 8 из 11

Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.

Шаг 10 из 11

Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.

Шаг 11 из 11

Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей (свежая или квашеная) в мультиварке или духовке

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 4
Ингредиенты:
  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Лук очистить, измельчить мелким кубиком.

Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:
  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:
  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
Как сделать:
  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке

Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Что надо:
  • капустный кочан — около 1 кг весом
  • куриное мясо — 400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 средний (400 г)
  • соль, пряные травы — по вкусу
Как тушить:
  1. В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
  2. На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!

Томатную пасту легко заменят обычные помидоры (3-4 средние) или даже стакан домашнего томатного сока.

Советы опытных пп-шников

  • Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
  • Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
  • Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
  • В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.

Капуста с Курицей в мультиварке, 🥘Тушеная в Редмонд с фото

Тушеная капуста с курицей по-домашнему

Список ингредиентов для рецепта:

  • 1 кг филе курицы
  • Капуста – 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная л. соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
  • 3 столовые л. растительного или топленого масла
  • 1,2 литра воды

Готовим капусту по шагам с мультиварке

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.

Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.

Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.

Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.

Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.

Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.

Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.

Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.

Курица в мультиварке в томатном соусе

Набор продуктов для рецепта:

  • Куриное мясо – 700 г
  • Капуста 1 кочан
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл масла
  • 50 г макаронных изделий
  • Приправа для овощей

Способ приготовления в мультиварке с фото

Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.

Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.

Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.

Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.

Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.

Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.

Тушеная капуста с курицей в сметане

Чаще всего тушеная капуста готовится с томатным соусом. Но это не единственный возможный вариант. С добавлением сметаны она получается удивительно сочной, а сливочный аромат и вкус как нельзя лучше дополняют куриное филе. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина. Оно легкое, но при этом весьма сытное.

Время приготовления:

На подготовку овощей и курицы уйдет около 10 минут, еще примерно 10 – на обжаривание. Тушение блюда займет от 25 до 40 минут, а зависимости от нарезки и желаемой мягкости.

Всего – 1 час.

Количество порций:

Из одного небольшого филе и такого количества капусты выйдет 2 полноценные порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Капуста – 350 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тушеная капуста с курицей в сметане рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала нашинкуйте капусту.


Шаг 2

Вымойте и обсушите куриное филе.


Шаг 3

На сковороду с разогретым маслом выложите филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте пару минут на среднем огне.


Шаг 4

Выложите капусту. Не переживайте по поводу ее объема, она «усядется».


Шаг 5

Добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи 8-10 минут, периодически помешивая.


Шаг 6

Посолите по вкусу, при желании добавьте любимые специи.


Шаг 7

Выложите сметану, влейте немного воды. Оставьте тушиться на медленном огне.

Если любите капусту с хрустинкой, тушите с минимальным количеством воды и без крышки.


Шаг 8

Когда капуста стала достаточно мягкой, снимайте с огня.


Шаг 9

Перед подачей на стол можете присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

1 Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4 Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим «Жарить», вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5 Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и
1-2 столовые
ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Салаты

Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный, вам он понравится! Но он очень калорийный!

Ингредиенты на салат:

  • Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
  • Шампиньоны — 100-150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Майонез для заправки

Способ приготовления (рецепт):

  1. Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса (15-20 минут). Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
  2. Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки. 
  3. На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр. 
  4. Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
  6. Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
  7. Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.

Приятного аппетита!

 

Ниже фотографии процесса приготовления из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.

{gallery}salat-shampkurica{/gallery}

Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)

Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.

Что нам потребуется:

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

 

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

 

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Штир-фри с курицей и капустой (быстро и легко)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт жареного мяса с курицей и капустой пришел ко мне быстро … Я был голоден, и мне нужно было что-то как можно скорее. У меня были курица, пурпурная капуста и все остальное по этому рецепту … так родилась эта простая красота!

Просто, быстро и вкусно. Если у вас остались курица, измельченный чеснок, капуста, грибы, соевый соус и кунжутное масло — вы можете приготовить это блюдо в мгновение ока! Если у вас нет кунжутного масла, этот рецепт жарки по-прежнему будет вкусным, но кунжутное масло действительно добавляет приятный аромат.

Он также ЗАГРУЖЕН чесноком, который мне очень нравится, но вы можете немного сократить его, если хотите. Этот рецепт жаркого очень легко адаптируется и простителен. Также можно добавить больше или меньше соевого соуса по вкусу.

Этот рецепт отлично подходит как для оставшейся курицы, так и для индейки, что делает его фантастическим быстрым ужином, чтобы израсходовать часть оставшейся индейки на День Благодарения.

Я прилагаю инструкции для сырого цыпленка или оставшейся курицы (или индейки). Этот жареный картофель с курицей и капустой настолько универсален, что его легко взбивать, но при этом он такой вкусный и сытный.Вы также можете варьировать овощи по вкусу вашей семьи.

Я люблю зеленый и фиолетовый вместе (два моих любимых цвета). Следите за тем, чтобы капуста не пережарилась (если она не станет мягкой). Слегка обжаривая его, вы получите приятный, удовлетворительный хруст в конечном результате.

Советы по приготовлению вкусного жареного цыпленка с капустой

Жаркое из куриной капусты не только очень вкусно, но и очень просто и быстро. Использование ароматных ингредиентов — один из ключей к успешному жарению.

Еще один важный момент — не переваривать овощи. Жареные овощи лучше, если они будут нежными, а не слишком мягкими.

Итак, на самом деле секрет приготовления отличного жареного мяса с курицей и капустой заключается в том, чтобы просто правильно выполнить эти два шага.

Следуйте за мной, и я покажу вам, как это сделать.

Я люблю использовать как пурпурную, так и зеленую капусту, потому что цвета действительно потрясающие! Для меня часть успеха рецепта заключается в том, насколько он великолепен.Но, конечно же, решающим фактором всегда является его вкус.

Для меня пурпурная капуста также имеет немного другой вкус, но ничего особенного. Если вы хотите использовать только зеленую капусту, это прекрасно. Рецепт будет таким же вкусным.

Еще одна особенность использования пурпурной капусты — приятный пурпурный оттенок, который приобретает курица во время приготовления. Обожаю фиолетовый — мой любимый цвет!

Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой

Приготовить жаркое из курицы и капусты очень просто даже для начинающего повара.Если вы начнете с уже приготовленной курицы, процесс будет еще проще. Я даю инструкции по использованию как вареной, так и сырой курицы.

Также обратите внимание, что в этом рецепте вы можете заменить курицу индейкой. Отличный способ съесть остатки индейки после Дня благодарения.

Во-первых, приготовьте курицу, если она сырая. Начните с тяжелой сковороды (мне нравится использовать железную сковороду, так как она лучше переносит высокую температуру и готовит более равномерно).

Нагрейте сковороду до слабого-среднего, затем добавьте масло.Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Следите за курицей, пока она готовится, чтобы она стала коричневой со всех сторон.

Когда он будет готов, вы узнаете это по прозрачному соку, и в курице больше не будет розового цвета.

До того, как он станет хорошо подрумяненным, но после того, как он будет готов, это сладкое место, когда вы добавляете остальные ингредиенты. Вы не хотите, чтобы курица пережарилась, и вы не хотите, чтобы овощи пережарились. Вы же хотите, чтобы все было идеально?

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт жаркого с курицей и капустой

Этот рецепт жаркого из куриной капусты пришел ко мне быстро… Я был голоден и нуждался в чем-то как можно скорее. У меня были курица, пурпурная капуста и все остальное по этому рецепту … так родилась эта простая красавица
!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или масла на выбор)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной полосками
  • 4 стакана капусты, наполовину фиолетовой и наполовину зеленой
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • ½ болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного (я использовал апельсиновый перец)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • ½ стакана кешью или арахиса
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте масло от низкой до средней температуры.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте 15-20 минут без крышки, переворачивая при подрумянивании с одной стороны.

  • Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 5-10 минут или пока перец не станет мягким.

  • Добавьте в сковороду капусту, соевый соус и воду. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

  • Откройте крышку и добавьте орехи и семена кунжута. Готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая. Не переваривайте, так как капуста станет мягкой, а не хрустящей.

  • Подавайте сразу с рисом.

Для оставшейся приготовленной курицы или индейки
  • Если вы используете оставшуюся курицу или индейку, начните с масла на сковороде и сначала добавьте чеснок и болгарский перец. При добавлении капусты добавьте приготовленную курицу или индейку. Мясо просто нужно нагреть и немного подрумянить, поэтому готовить его не нужно так долго.

Не забудьте закрепить на потом!

Капустный суп с белой фасолью и курицей »Kay’s Clean Eats

Капустный суп с белой фасолью и курицей — легкий, питательный и аппетитный суп, который понравится каждому.Этот рецепт без глютена — один из моих любимых!

Здесь определенно не суповая погода, однако я один из тех, кто может есть суп в любое время года! Я думаю, это лучшая вещь на свете, ха! Не говоря уже об одном горшочке, да, это лучшее, вместе с остатками, просто делает жизнь такой легкой!

Капустный суп с белой фасолью и курицей имеет вкус супа тако, он такой сытный и очень вкусный! Не говоря уже о том, что это супербюджетный рецепт! Я всегда с таким оптимизмом смотрю, когда покупаю кочаны, но они, как правило, остаются в холодильнике за несколько недель, прежде чем я решу их использовать, ха-ха! Поэтому, прежде чем пойти в продуктовый магазин, я стараюсь использовать всю пищу, которая вот-вот увянет!

Этот суп из свежих и полезных овощей наполнен уютом, присущим всем куриным супам.Подавайте его с тертым сыром и ломтиками авокадо для получения прохладной кремовой текстуры.

Люблю легкие и вкусные супы тоже попробуй:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 1 минута

Общее время 51 мин.

Состав

  • 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов измельченной зеленой капусты (около 1 небольшого кочана)
  • 1 (14.5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (4 унции) мягкого зеленого перца чили
  • 1 банка (15 унций) белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 лайм, сок
  • 2 куриные грудки (2 фунта)
  • 1 кварта (32 унции) куриного бульона

Инструкции

  1. В голландскую духовку или большую суповую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла авокадо и нагрейте на среднем или сильном огне.Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
  2. Добавить капусту и варить еще 3 минуты, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте консервированные помидоры, зеленый перец чили, белую фасоль и приправы. Перемешайте и смешайте ингредиенты.
  3. Добавить куриную грудку и влить бульон. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и накройте суп. Готовьте 30 минут или пока курица не будет готова. Вытащите курицу и измельчите 2 вилками. Поставьте кастрюлю с курицей и перемешайте.
  4. Выдавите сок 1 лайма и перемешайте.Попробовать и добавить соли по вкусу.
  5. Подавать горячим с сыром и авокадо по желанию.

Цыпленок с капустой и фасолью каннеллини |

Этот сочный цыпленок с капустой и фасолью каннеллини сытный, сытный и вкусный! Количество ингредиентов, необходимое для приготовления этого восхитительного ужина.

Можно ли вместе приготовить капусту и птицу?

Да, можно! Все зависит от рецепта. Овощи, такие как капуста, придают птице и мясу особый аромат.Не все овощи хорошо сочетаются с мясом или птицей. Добавление нужного количества и правильных овощей поможет вам приготовить полезный и вкусный ужин.

Кочанная капуста, например, листья плотные и легко готовятся. Тушеная, вареная или сырая капуста богата питательными веществами. Капуста богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты. Еще один главный ингредиент рецепта — белая фасоль.

Бобы каннеллини являются источником растительного белка и обеспечивают гладкую консистенцию при приготовлении с другими овощами или мясом.

При приготовлении птицы важно тщательно ее готовить, чтобы избежать сальмонеллы. Безопасная внутренняя температура приготовления курицы — 165 градусов по Фаренгейту

Я лично не люблю жарить курицу с овощами, особенно в качестве ужина на противне. Я предпочитаю жарить на сковороде (замочить в соке) или предварительно запечь курицу и закончить обжаривать ее с овощами в духовке.

Наконец, голландская печь — отличный инструмент для тушения и приготовления птицы. Тепло сохраняется, и еда готовится при той же температуре.

Как долго нужно мариновать курицу?

По этому рецепту, если у вас нет времени, вы можете сразу зажарить курицу. Если у вас есть время, мариновайте курицу хотя бы от 1 часа до ночи. Также не имеет значения, используете ли вы куриные бедра вместо куриных окорочков. Или вы можете смешать в рецепте и бедра, и ножки.

Для маринада я выбрала смесь зеленой приправы, острого соуса Noubess, соли, лимонного сока и масла. Эта комбинация на самом деле отлично подходит для приготовления курицы в целом.Вы также можете использовать куриный бульон вместо соли для большего вкуса. Но если вы это сделаете, я бы посоветовал добавлять обычную воду вместо куриного бульона или бульона.

Вот рецепт. Я надеюсь, вам понравится это!

Приправа, специи и острый соус:

Курица с капустой и фасолью каннеллини

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Жареный и отлично приправленный цыпленок с фасолью и капустой.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек или 6 куриных бедер, очищенных
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 2 чайные ложки Noubess Original Hot Sauce
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксус, по желанию
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан мелко нарезанных помидоров
  • 1 средний лук белый или красный
  • 1 столовая ложка приправы для чеснока и зелени Noubess
  • 1 средний кочан зеленой капусты, с сердцевиной и нарезкой
  • Банка фасоли каннеллини или вареной белой фасоли объемом 1–15 унций
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса, опционально
  • 1 чашка куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или больше при необходимости

Инструкции

  1. После очистки курицы ноги или бедра, поместите в миску.Добавьте зеленую приправу, острый соус Noubess, соль, лимонный сок и масло. Смешайте все ингредиенты и маринуйте не менее 1 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите приправленную курицу на подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 45 минут или пока курица полностью не приготовится.
  3. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте оставшееся масло и нарезанный лук-порей. Варить 3-5 минут, помешивая. Снимите со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и готовьте до образования соуса.Добавить лук-порей обратно в сковороду с нарезанным луком и капустой. Варить не менее 5 минут на среднем огне.
  5. Добавьте фасоль и куриный бульон или бульон. Доведите до кипения, добавьте бальзамический уксус, если используете. Варить до полной готовности овощей. Добавить курицу к овощам, соединить и варить 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте.

Примечания

Добавьте еще куриного бульона или бульона, если хотите больше соуса. Приправить, посолить.

Цыпленок будет темного цвета из-за бальзамического уксуса.

Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 568 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 116 мг Натрий: 544 мг Углеводы: 31 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

Жареный цыпленок с капустой и яблоками

Соки из жареной курицы наполнены ароматом; мы рекомендуем пропитать их кусочком хрустящего хлеба.

Жареный цыпленок с капустой и яблоками

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • 2½ чайных ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 1½ чайных ложки молотого черного перца, разделенного на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ небольшого кочана зеленой капусты, нарезать дольками
  • 2 небольших яблока Pink Lady, очистить от сердцевины и нарезать восьмыми части
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • Гарнир: мелко нарезанный свежий тимьян
  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Посыпьте курицу 1½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Положите курицу кожей вниз в неглубокую сковороду; варить до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Удалите курицу из неглубокой сковороды.
  3. Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте капусту и яблоки; варить, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Верните курицу в неглубокую сковороду кожей вверх. Посыпать тимьяном. Сбрызнуть уксусом и топленым маслом.
  4. Выпекать 20 минут. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и оставшимися ½ чайной ложки перца. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании украсить тимьяном.

3.5.3251


Предыдущая статьяЗабытые южные рецептыСледующая статьяКориандровый сом и коричневый рис с овощами

Бальзамический цыпленок с грибами и капустой

Вы видели новые предложения по еде Министерства сельского хозяйства США? Они сосредотачиваются вокруг тарелки с предложением «вернуться к основам».

Министерство сельского хозяйства США теперь предлагает, чтобы половина каждого приема пищи состояла из фруктов и овощей. Одна четверть должна быть белком, а одна четверть должна быть зерном, желательно цельнозерновым. А к трапезе следует подавать нежирное молоко или соевый молочный напиток. Разве это не так просто? Мне нравится эта концепция.

Country Crock предложил мне переделать одно из любимых блюд моей семьи, чтобы оно соответствовало новым рекомендациям My Plate. Наш рецепт бальзамического цыпленка с грибами — определенно один из наших любимых; мы едим его несколько раз в месяц.Вот как мы его обновили:

Цыпленок бальзамический с грибами и капустой

Ингредиенты

  • ¼ чашки масла
  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской или острой горчицы мы использовали горчицу хрена марки Beer N Brat
  • 3-4 зубчика чеснока раздавленные
  • Куриная грудка 1 фунт (4 части по 4 унции , тонкий прессованный *), сырой
  • 2 чашки грибов, нарезанных пополам или нарезанных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 зеленых перца с удаленными мембранами и семенами, нарезанными
  • средний кочан
  • & frac13; чашка консервированного куриного бульона
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт лингвини из цельной пшеницы

Инструкции

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.

  • В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки уксуса, горчицы и чеснока.

  • Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.

  • Перелейте курицу и маринад в сковороду.

  • Обжарить курицу до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Переложите курицу на блюдо и согрейте.

  • Приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла в той же сковороде.

  • Обжарить лук и перец в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте капусту и обжарьте в течение одной минуты.

  • Добавьте грибы и тушите еще минуту.

  • Добавьте бульон, тимьян и оставшиеся 4 столовые ложки уксуса.

  • Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока грибы не станут темно-коричневыми.

  • Для подачи положите на тарелку небольшую куриную грудку (или половину грудки).Добавьте равное количество лингвини из цельной пшеницы. Посыпьте лингвини овощами и полейте курицу, лапшу и овощи ложкой бальзамического соуса (который теперь называется сокращением, потому что вы приготовили из него немного воды).

Примечания

* Если у вас очень толстые куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль. Они готовятся быстрее и получаются намного сочнее, если они тоньше.

Я думаю, что эта версия бальзамического цыпленка с грибами даже лучше оригинала.Джо тоже так думал. Элли съест все, что у меня на тарелке, поэтому она тоже соглашается. Грейс же, напротив, не в восторге. Она объявила — прежде чем увидела свою тарелку, — что она ей не нравится. Не знаю, когда она стала такой разборчивой. Увы, она не любит грибов. Она не любит лук. Не любит капусту и зеленый перец. Мы над этим работаем. Ей очень нравится лингвини, особенно если в него немного масла. Ей также понравился стакан молока, который сопровождал еду. С другой стороны, стакан молока сопровождает каждый прием пищи Грейс, так что в этом не было ничего необычного.

Жареный цыпленок с капустой и начинкой из хлеба

С помощью нескольких простых ингредиентов и минимальных усилий вы получите еду из одной кастрюли, наполненную ароматом, которую можно подать на обеденный стол.

Пару месяцев назад коллега по кулинарии Хелен Рознер поделилась в своем Instagram постом о том, как она жарила курицу с капустой вместо более традиционных корнеплодов. В нем она написала: «Шмальцевая капуста, бесспорно, настоящая звезда».Это потому, что весь жир и соки из курицы капают на капусту во время жарки, обеспечивая невероятный вкус и не позволяя никому из достоинств курицы теряться зря. Вскоре после этого Деб Перельман поделилась своим мнением об этом рецепте на своем сайте Smitten Kitchen. Затем настала моя очередь внести свой вклад в блюдо.

Давно обожаю капусту. Это одно из тех блюд, которое напоминает мне о доме, где моя мама варила его с продуктами из свинины, приправами и травами до шелковистости и нежности.Капуста — один из моих любимых продуктов.

Итак, во время предписаний по обеспечению безопасности в домашних условиях, вызванных пандемией, у меня уже было немного капусты на моей кухне, чтобы обеспечить пропитание, как из-за стремления к комфорту, так и из-за того, что овощи хорошо держатся в течение длительных периодов времени. Соедините это с целым цыпленком, и я был на пути к легкой и душевной еде.

Я пошел немного дальше, добавив в уравнение хлеб (вместе с луком и куриным бульоном). Думаю, я использовал мультизерновой хлеб, но подойдет практически любой.Хлеб добавляет блюду больше веса и превращает этот рецепт в полноценное блюдо в стиле Дня благодарения из жареной птицы с начинкой, приготовленной на одной сковороде. О чем еще ты можешь попросить?

Несколько порций полезного оливкового масла не только улучшают румяность и хрустящую корочку, но и добавляют еще один аромат. Мне нравится простота этого блюда, которое сочетается всего с несколькими ингредиентами, но не стесняйтесь немного оживить его, добавив свои любимые травы, приправы и специи, чтобы сделать его своим.

Выход: около 4 порций.

Жаркое из курицы с капустой и начинкой из хлеба

С помощью нескольких простых ингредиентов и минимальных усилий вы получите еду из одной кастрюли, наполненную ароматом, которую можно подать к обеденному столу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1/2 небольшого кочана капусты (около фунта), нарезанного небольшими кусочками
  • 4 чашки рваного или нарезанного хлеба (из 4 или 5 ломтиков)
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 1 стакан куриного бульона
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, приготовленная и промоктая бумажными полотенцами

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450˚F.
  2. Добавьте капусту, хлеб, лук и куриный бульон в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или другую большую сковороду), приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем и сбрызните оливковым маслом.
  3. Посыпьте нижнюю часть курицы солью и перцем, а затем положите грудку поверх смеси из капусты и хлеба. Посолите и поперчите сторону кожи — не скупитесь на это! — сбрызните оливковым маслом и натрите все вокруг.
  4. Выпекайте до тех пор, пока курица не станет золотистой, а хлеб и капуста не подрумянятся местами, примерно 1 час. (Если вы хотите, вы также можете вставить термометр с мгновенным считыванием показаний в самую толстую часть бедра, чтобы убедиться, что он показывает температуру не менее 165˚F, но я зажарил достаточно цыплят такого размера при такой высокой температуре, чтобы знать что он полностью готов без него.) Наслаждайтесь!

листов Куриные бедра с кленовой горчицей и краснокочанная капуста

Здесь куриные бедра покрываются зернистой горчицей и кленовым сиропом, а затем обжариваются при высокой температуре, чтобы кожа была очень хрустящей.Их топленый жир сливают, а затем курицу укладывают на одну сковороду с острым и сладким мясом красной капусты, где они вместе заканчивают готовить великолепный ужин из одной сковороды.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 2 1/2 столовых ложки зерновой горчицы

  • 3 столовых ложек кленового сиропа, разделенных на части

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенных на части

  • 2 1/2 фунта куриных бедер с кожей на костях

  • 8 чашек тонко нарезанной красной капусты, примерно 1 / 2 средних головки

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса, разделенных на части

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 450 градусов.

В небольшой миске смешайте горчицу, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1/4 чайной ложки перца.

Положите курицу на большой противень с бортиком и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните горчичной смесью курицу с обеих сторон и вотрите немного под кожу. Положите противень в духовку и запекайте около 20 минут, пока кожа не станет немного хрустящей.

Выньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов.Переложите курицу на тарелку и выбросьте скопившийся жир.

В большой миске перемешайте капусту, лук, 4 столовые ложки уксуса, масло, оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа, тмин, соль и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца. Переложите капустную смесь на противень, равномерно распределив ее, и верните курицу кожей вверх на лист, поместив ее в капусту.

Жарьте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, а курица не станет хрустящей сверху и не покажет 170 градусов на термометре с мгновенным считыванием.Если курица готовится до капусты, переложите ее на тарелку и накройте фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *