Венское печенье — Рецепт с вареньем
Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия в хорошем смысле. Разумный подход позволяет готовить удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт – это действительно легко!
История печенья
У венской кухни много почитателей, да и блюда – интересные, несложные, но в тоже время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье рецепт которого мы сегодня приготовим, в столице могучей Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах и непреодолимое желание изысканно поесть позволили собрать лучшие блюда за одним столом: начиная от горячего и заканчивая десертом. К слову, долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний – так возникло печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния.
Ингредиенты для печенья
- мука – 700 г;
- масло – 150 г;
- сахар (песок) – 160 г;
- джем черничный – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель (для теста) – ½ ч. л.;
- ванильная эссенция – 2 кап.;
- сахарная пудра – на украшение.
Венское печенье рецепт пошаговый – как приготовить?
- В нашем наборе основных продуктов, из которых приготовим печенье венское с вареньем — яйца, масло, мука, сахар и джем. Поскольку тесто получается сладким, лучше использовать прослойку с кислинкой, например, джем из черники.
Продукты для приготовления венского печенья
- Мягкое масло (растопленное или комнатной температуры) взобьем миксером.
Мягкое масло взбивается миксером
- Во взбитое масло всыпаем мелкий сахарный песок, взбивание нужно продолжить также на низких оборотах до максимального растворения сахара.
Добавляем к маслу сахарный песок, снова взбиваем
- Нашим следующим компонентом идут куриные яйца – взбивание повторяется снова, скорость можно постепенно повышать. Выждать нужно до образования мелких пузырьков, в среднем это занимает 3-5 минут.
Вводим яйца и продолжаем взбивать миксером жидкую основу теста
- Пара капель ванильной эссенции — для придания печенью тончайшего аромата. Заменить эссенцию при отсутствии можно ванильным сахаром.
Ароматизируем ванильной эссенцией
- В просеянную муку вводится разрыхлитель, соль. Это правило, когда жидкие и сухие компоненты сначала соединяются отдельно, затем – между собой.
К муке добавляем соль, разрыхлитель
- Затем очень аккуратно необходимо вводить подготовленную муку в жидкую основу теста. Малыми порциями, постоянно перемешивая сначала силиконовой лопаточкой.
Муку пересыпаем в жидкую основу теста
- Когда тесто напитается мукой, лопаточкой его будет смешивать тяжело, замес следует продолжить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, минут 15. По консистенции оно должно стать липким и податливым, но остаться воздушным.
Замешиваем руками тесто
- Тесто округляем и визуально делим на три части. Одну треть отделяем и, укрыв пищевой пленкой, кладем в морозилку на полчаса.
Делим тесто на две трети и одну треть
- Оставшуюся часть теста распределяем руками на слегка промасленном подносе размером 33,5 x 21,5 см. Обязательно вылепливать бортики, чтобы джем не растекался по противню. Форму с тестом нужно убрать в верхнюю камеру холодильника на 15 минут.
Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки под основу венского печенья
- Вилкой накалываем охлажденное тесто. Черничный джем выкладываем на поверхность, разравниваем в тонкий слой.
Распределяем начинку из черничного джема
- Достаем из морозилки оставшуюся треть замороженного теста, натираем на терке в крошку, распределяя по всей поверхности.
Из оставшейся части теста натираем на терке крошку
- Ставим поднос с выпечкой сразу же в разогретую до 160C духовку на 25 минут, после указанного времени оставляем еще на 15 минут остывать в открытой духовке.
Выпекаем венское печенье в духовке при 160C)
- Готовое еще теплое венское печенье нужно аккуратно разрезать нажимными движениями. Печенье венское с вареньем фото которое есть – уже готово, но нужно присыпать нетающей сахарной пудрой и дождаться охлаждения.
Разрезаем печенье на противне на небольшие квадраты, присыпаем сахарной пудрой
- Венское печенье рецепт с фото – получилось! Оно, кстати, достаточно долго хранится в жестяной коробке.
Готовое венское печенье с черничным джемом
Печенье венское классическое приобрело такую популярность, что получило известность на весь мир. Будем надеяться, что и вам понравится этот рецепт. Вкусного чаепития!
Польза
Венское печенье с вареньем рецепт нереально прост. Закономерен вопрос — насколько полезна выпечка? Сложно говорить, что это правильное питание, но гораздо лучше будет приготовить дома вкусное блюдо, чем покупать в магазине. К тому же, это отличный способ использовать не всеми любимое варенье.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить венское печенье дома. Рецепт венского печенья, фото
Печенье Домашнее печенье с крахмалом в форме на газу50 мин. 2 1679
Когда лишний раз во время самоизоляции не сходишь в магазин, не лишним будет вспомнить,
Печенье Печенье треугольники в форме на газу50 мин. 3 1494
Самый знакомый вкус печенья из нашего детства. Такое печенье готовили многие мамы и бабушки
Печенье Хрустящее печенье из полбы50 мин. 4 1333
Полба сегодня по праву считается одним из самых полезных злаков в мире. И для
Постное печенье Пряное печенье на меду для постного стола30 мин. 2 715
Приближается Великий Пост. Это значит, что пора продумывать постное меню, которое будет и сытным,
Печенье Постное печенье на огуречном рассоле60 мин. 4 925
Рассол от помидоров, огурцов, капусты — отличное подспорье при приготовлении других блюд. Так, на
Печенье Французское мятное печенье30 мин. 2 865
Ароматное и вкусное, рассыпчатое и нежное — так можно охарактеризовать весьма необычное по составу
Печенье Итальянское лимонное печенье1 час. 20 мин. 3 2395
Быстрое печенье с ярким ароматом лимона, которое поражает своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной
Выпечка из творога Простое творожное печенье на скорую рукуСегодня делимся рецептом, который поможет испечь вкуснейшее домашнее печенье из творога, не потратив на
Рецепты венского печенья с творогом в домашних условиях
Приготовьте своим родным венское печенье с творогом, они влюбятся в него с первого раза. Главное в нем – это простота. Такую выпечку можно легко приготовить из тех продуктов, которые всегда есть дома. Сделать это просто, если следовать представленным рецептам.
Классическое венское печенье с творогом
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- творог 9% — 125 гр.
- сахарная пудра – 125 гр.;
- мука – 150 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- лепестки миндаля – 20 гр.
Приготовление
- Протереть творог через сито или дуршлаг.
- Натереть цедру на мелкой терке
- Масло порезать на мелкие кусочки, добавить муки и тщательно перемешать.
- Отделить желток от белка и растереть с сахарной пудрой добела.
- Взбить белок, отставить его в холодильник.
- Замесить тесто из смеси из творога, цедры, муки, яйца и масла.
- Раскатать тесто и формой вырезать кружочки. У каждого из них завернуть и защипнуть края, их закрепить белком, оставив пустоту внутри. Печенье будет похоже на цветок. Сверху посыпать миндальными лепестками. Форма у выпечки может быть любой.
- Разогреть духовку до 180⁰С.
- Застелить противень бумагой для выпечки или пергаментом.
- Поставить в духовку и следить за выпечкой. Если она покроется нежно-коричневым цветом – печенье готово.
- Заполнить пустоту в печенье любой сладкой начинкой.
Венское творожное печенье с вареньем (джемом)
Ингредиенты
- мука – 450 гр.;
- творог 9% — 125 гр.;
- сливочное масло или спред – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2,5 гр.;
- любое варенье или джем – 200 гр.
Приготовление
- Просеять муку два раза, смешать ее с разрыхлителем и сахаром, с творогом, добавить порезанный на кусочки спред, масло.
- Растереть руками до образования рассыпчатой «крошки», добавить яйцо, разрыхлитель и тщательно вымешать, получится тесто. Его разделить на две части. Одну часть надо заморозить в морозильнике.
- Застелить противень или форму для выпечки промасленным пергаментом.
- Тестом аккуратно заполнить первый слой.
- Сверху положить слой варенье, джем, но не больше 1 см.
- Натереть на терке охлажденное тесто. Заполнить им третий слой.
- Поставить на выпекание в духовку при температуре 200-220 гр.
- Вынуть по мере готовности.
- Разрезать горячим и после остывания можно подавать к столу.
Советы
Если готовить настоящее венское творожное печенье, то рецепт указывает особенности использования творога. Он должен быть низкой жирности, не выше 9%. Творог легко перетирается через сито. Если его нет, можно взять дуршлаг с мелкими дырочками.
Листки миндаля придают ореховую нотку, если их нет, то попробуйте обсыпать его обжаренным арахисом. Он не испортит вкус.
Варенье при выпечке венского печенья может «убежать» и немного пригореть. Избежать этого легко. Слой теста присыпьте немного картофельным крахмалом, который «прихватит» сладкую массу, не даст ей растечься.
Рецепт не дает указаний по поводу, какое именно должно быть масло. Учтите, что чем выше его процентное содержание, тем венское печенье получится особо нежным.
Лучше всего в таком печенье использовать черносмородиновый джем с сахаром, густо сваренное клубничное или вишневое варенье. Рецепт подсказывает, что оно может быть любым.
Со смородиной венское творожное печенье получится кисловатым на вкус, а с клубничным – приторное, но как раз для сладкоежек.
Желательно муку брать самую лучшую, высшего сорта и обязательно ее просеивать.
Если будете готовить классический рецепт, то вместо варенья могут подойти цукаты, орехи, изюм, курага, чернослив. Их надо замочить, прокрутить через мясорубку или в блендере, смешать с сахаром и немного проварить. Получится тот же джем, только оригинального вкуса.
Тертое тесто – классическая основа для выпечки. Рецепт рекомендует вторую часть теста сильно заморозить. Кому приятно сильно охлаждать руки, когда натираешь его на терку. Есть один лайфхак: наденьте рукавицы для готовки, сверху – чистый пакет и при натирании рука от теста не замерзнет.
Классический рецепт предлагает закрепить края печенья белком. Его надо взбить миксером до образования шапки и охладить. К тому же такой способ приготовления придаст особый хруст готовому изделию.
Собрались готовить рецепт печенья в виде пирога? Приготовьте острый нож и холодную воду. Разрезать такой пирог нужно только горячим. Чтобы сделать это наиболее качественно, перед каждым разрезом окуните нож в воду и нарезайте на квадраты, ромбики. Любая форма, что подскажет ваша фантазия – подойдет.
Печенье можно приготовить и с шапкой из вбитых белков. На тертый слой положите взбитые белки. Сделать это нужно за несколько минут перед полным выпеканием. Они подрумянятся, а венское творожное печенье приобретет божественный вкус.
Те, кто любит хрустящее печенье, могут подольше подержать заготовки в духовке. Из них выпарится лишняя влага, а при остывании появится очень специфический эффект. Любители «хрустяшек» останутся довольными. Усилить эффект можно легко. Просто добавьте в тесто 10 мл водки и вкус гарантирован. Спиртовые компоненты всегда пригодятся при выпечке сладостей.
Рецепт подойдет и тем, кто заботится о фигуре, можно заменить сахар на фруктозу, добавить сырых яблок вместо варенья. И вкус будет отменным, и калорийность печенья значительно снизится.
Если же вы захотите рассыпчатое печенье, то следите за жирностью продуктов. Показатели должны быть очень высокими. Не забудьте о том, что печенье выпекается в духовке при высокой температуре. Достаточно ее снизить до 150⁰С и получится не то, что желаете.
Вкус печенья можно коренным образом изменить, если добавить в него немного ванили, корицы и мускатного ореха. Венское творожное печенье можно будет назвать «арабским» или «южным».
Перед выпечкой всегда нагревайте духовку. Это касается почти всех ее видов, кроме пирогов и бисквитов, которым нужно дополнительное время. Хотите ускорить процесс? Поставьте на самую высокую полку – процесс жарки пойдет быстрее.
Печенье венское с творогом хорошо тем, что оно очень экономичное. Если остался творог после завтрака, то его смело можно использовать, порадовав своих близких вкусностей. Туда подойдет и застарелое, прошлогоднее варенье, что выбросить жалко, а есть уже не хочется. Почувствуйте вкус Австрии и приготовьте быстрое печенье, по нашим рецептам. Оно понравится всем сладкоежкам. Помните о том, что ваша фантазия в приготовлении такого печенья безгранична. Конечно, следовать рецепту можно и нужно. Но разве не интересно попробовать различные вариации приготовления?
простенькое венское печенье по рецепту Антоновой
Анна АдамайтесТакже можно использовать в начинку джем.
Наталия Антонова. Фото: Global look pressАктриса Наталия Антонова поделилась в личном блоге рецептом приготовления венского печенья. У него очень простой состав, который можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки.
«Очень эффектный!»: Васильев показал брючный комплект в клетку для полных дамТакой принт женщины с формами должны выбирать с осторожностью.Ингредиенты: 550 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 250 граммов сливочного масла, 200 граммов сахарного песка, 2 куриных яйца, 350 — 450 граммов варенья или джема.
В миску просеять 550 граммов пшеничной муки, добавить чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки мелкой соли, перемешать. В другой посуде растопить 250 граммов сливочного масла. Добавить 200 граммов сахарного песка, 2 куриных яйца, взбить миксером. С яично-масляной основой смешать сухую смесь. Замесить песочное тесто. Муку нужно вмешать в масло быстро, чтобы не осталось сухих частиц. Разделить тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.
Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, расплющить ладонью (чтобы быстрее затвердело), отправить в морозилку минут на 15-20.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить больший кусок теста в центр. Руками или с помощью скалки равномерно распределить тесто в тонкий пласт. 350 — 450 граммов варенья аккуратно разложить на тесте.
Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно) натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.
Отправить противень в заранее прогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Прямо в горячем виде разрезать корж на кусочки.
Смотрите также
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства.
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
Песочное печенье с вареньем и крошкой делается максимально быстро и просто. На весь процесс понадобится чуть менее часа, зато запомнят такое угощение надолго.
Рецепт песочного печенья с вареньем
Для приготовления домашнего песочного печенья с крошкой и вареньем понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука 550 грамм
- Куриное яйцо 2 штуки
- Ягодное варенье 350 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сливочное мало 250 грамм
- Поваренная соль ½ чайной ложки
- Сахар песок 200 грамм
В большую глубокую посуду просеивается пшеничная мука, после туда же добавляется разрыхлитель теста и соль. Все перемешивается пока сухие ингредиенты равномерно не распределятся по посуде.
Следующий шаг – растапливается сливочное масло. Это можно сделать на печи или в микроволновке. Растопленное масло выливается в пустую чистую емкость. Туда же добавляется сахар. Масса размешивается, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Отставляем посуду на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла.
К растопленному маслу с сахаром добавляются куриные яйца. Все перемешивается до однородной массы. Теперь сухую смесь с мукой аккуратно всыпается в растопленное масло.
Замешивается песочное тесто. Мука вмешивается в масло пока не исчезнут все сухие частицы. Если тесто слишком влажное, то в него нужно подсыпать муки. Если тесто наоборот суховато, то туда рекомендуется влить немного воды.
Тесто для венского печенья должно быть нежным и мягким. Кусок делим на части размером 2/3 и 1/3. Треть заворачивается в пищевую пленку или пакет и убирается в морозилку на 20 минут. Перед этим малый кусочек можно расплющить ладонью, чтобы он быстрее заморозился.
Противень застилается бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Больший кусок теста выкладывается в центр. Руками или с помощью скалки равномерно тесто распределяется в тонкий пласт. Края коржа лучше подравнять.
Следующий шаг – распределение начинки по пласту теста толстоватым слоем.
Из морозилки достается замороженный кусок теста. На весу поверх варенья тесто натирается на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.
В прогретую заранее духовку отправляется противень с будущим печеньем. Выпекается изделие 40 минут при температуре 180°С.
По готовности венское печенье достается из духовки, и в горячем виде корж разрезается на порционные кусочки. Рекомендуется остудить венское печенье перед подачей.
Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой готово! Приятного аппетита!
Венское печенье с вареньем, творогом, сгущенкой
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
- Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
- Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
- Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
- Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
- Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
- Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).
Венское печенье с вареньем — рецепт
Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье – 200-230 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
- Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
- Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
- Смазать обильно вареньем или повидлом.
- Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
- Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.
Венское печенье с творогом — рецепт
Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.
Ингредиенты:
- мука – 120-150 г;
- масло сливочное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- творог 9% — 130-160 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
- Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
- Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
- Выпекать 30 минут.
Венское песочное печенье
Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.
Ингредиенты:
- мука – 250-275 г;
- масло растительное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье смородиновое – 150-180 г.
Приготовление
- Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
- Ввести аккуратно муку, взбивая.
- Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
- Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
- Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.
Венское печенье со сгущенкой
Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
- Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
- Охлажденную часть теста натереть сверху.
- Выпекать полчаса до румяности.
Венское печенье без яиц
Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 200-230 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 70-80 г;
- сахар – 120-140 г.
Приготовление
- Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
- Постепенно ввести муку, взбивая.
- Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
- Выпекать 25-30 минут.
- Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.
Венское печенье сабле
Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 40 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад – 40-60 г;
- арахисовая паста – 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Масло растопить, взбить с сахаром.
- Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
- Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
- С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
- После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.
Венское печенье с яблоками
Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
- Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
- При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.
Венское печенье с морковью
Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- повидло яблочное – по вкусу.
Приготовление
- Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
- Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
- Выпекать до румяной корочки.
Венское печенье с лимоном – рецепт
Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.
Ингредиенты:
- тесто песочное – 400 г;
- сахар – 2 стакана;
- лимон – 2 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
- Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
- Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.
Венское печенье с шоколадом
Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
- тесто песочное – ½ кг;
- шоколад – 1 плитка.
Приготовление
- Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
- Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
- Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
Готовим ванильное венское печенье у себя на кухне
kristina74
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
sortanow1987
Вот и приготовила ванильное венское печенье!
Обалденно красиво получилось!
hatofesi
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
alla70
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
poperechnyuk_79
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
itimr1999
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
idifitse1980
Огооо спасибо девочки.
anastasiya96
Посмотрела на фото ванильного венского печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Юля Бастет
Оооочень вкусно получилось
lesya91
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
sethitsis1981
Рецепт ванильного венского печенья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
houdat1983
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nyappi_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Надя Ухватова
Приготовила ванильное венское печенье на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
yulya89
Только закончила приготовление ванильного венского печенья.
Спасибо!
Лиза Соломатова
Спасибо огромное за рецепт! ванильное венское печенье супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Катя Шарая
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ванильное венское печенье — это очень вкусно!
idrasit
Это мой самый любимый рецепт ванильного венского печенья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
vita75
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
anna90
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ванильное венское печенье-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Утепова Ольга
Nyappi_82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт печенья из венского шоколадного соболя, Что готовит Америку
Венский шоколадный соболь или печенье Sabl au Chocolat — это классическое французское печенье, родом из Нормандии. Слово «соболь» по-французски означает «песок», которое относится к песчано-рассыпчатой текстуре, состоящей из ингредиентов яичных белков, четверти, масла и сахара. Полученное печенье очень легкое и легко крошится, придавая ему текстуру, напоминающую песочное.
Вы можете подать венский шоколадный соболь в чистом виде или в кокосовой стружке или в ваших любимых рубленых орехах.Обычно это печенье имеет форму буквы «W», чтобы представить кондитерскую Виттамера в Брюсселе, где Пьер Гермес освоил этот рецепт.
Еще больше любимых рецептов печенья и секреты приготовления идеального печенья. Также узнайте, как провести успешный обмен файлами cookie в праздничные дни или обмен файлами cookie.
Курс: Десерт
Кухня: французский язык
Ключевое слово: Рецепт печенья «Венский шоколадный соболь»
- 1 3/4 чашки плюс 1 1/2 столовая ложка универсального порошок
- 5 столовые ложки голландского процесса какао
- 1 чашка плюс 1 1/2 столовой ложки пресное масло, комнатная температура
- 3/4 чашка плюс 2 столовые ложки сахарная пудра (сахар кондитерский) *
- Ущипнуть поваренная соль
- 3 столовые ложки яйцо белые, слегка взбитые **
- Сахарная пудра (кондитерский сахар) для опудривания (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Установите решетки для духовки так, чтобы духовка была разделена на 1/3. Выстелите два (2) листа для печенья пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Подойдет кондитерский мешок с открытым звездообразным наконечником среднего размера.
В небольшой миске смешайте муку и какао; отложить.
В большой миске взбейте масло венчиком, пока оно не станет легким и кремообразным. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рецепт был успешным, масло должно быть очень мягким.
Добавьте сахар и соль, затем добавьте яичные белки.ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь, когда смесь расслаивается, так как она сойдется вместе, когда вы добавите сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте смесь муки и какао и взбивайте до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы смесь слишком сильно перемешивалась после добавления муки. Легкое прикосновение — вот что придаст этому печенью характерную рассыпчатость.
С этим тестом легче работать порциями. Выложите примерно 1/3 теста в кондитерский мешок.Выдавите из теста печенье в форме буквы «W», каждое примерно 2 дюйма в длину и 1 1/4 дюйма в ширину, и выложите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйма.
При желании вы можете придать печенье любой формы, какой захотите. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать полиэтиленовый пакет. Чтобы использовать один, вам просто нужно отрезать закрытый кончик после заполнения пакета тестом, чтобы выдавливать тесто шириной в дюйм за раз.
Выпекайте печенье в течение 10–12 минут (не более) или до тех пор, пока оно не застынет, но не подрумянится и не станет твердым.Вынуть из духовки. Используя широкий металлический шпатель, переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Повторите то же самое с оставшимся тестом, стараясь не класть тесто на горячие противни.
Перед подачей на стол при желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье хранится в плотно закрытой емкости при комнатной температуре примерно 1 неделю. Их можно герметично завернуть и заморозить на срок до 1 месяца.
* Поскольку тесто изготовлено из сахарной пудры (кондитерской), печенье получается более мягким и нежным, чем у большинства масляных печений.
** Слегка взбейте 2 больших яичных белка, затем отмерьте 3 столовые ложки.
Источник: Этот рецепт был немного адаптирован из кулинарной книги «Шоколадные десерты» Пьера Эрма, написанной Дори Гринспен.
Рецепт венского масляного печенья • FoodnService
Чтобы продолжить добавление рецептов печенья, чтобы вы могли попробовать их в рождественские праздники, у меня есть этот удивительный рецепт венского масляного печенья! Его очень легко приготовить, к тому же в нем всего 3 ингредиента … так что вы НЕ МОЖЕТЕ ошибиться! Все любят печенье, но я чувствую, что это печенье очень ностальгирует по моей бабушке… так что я люблю их еще больше.Они всегда вызывают у меня теплые воспоминания о том, как она пекла на кухне во время праздников, и что у меня всегда есть возможность провести время с ней как с ее маленьким помощником. Я также хотел бы поблагодарить Sixlets за то, что они позволили мне использовать их продукты по моему рецепту. Это шоколадное добро, несомненно, доставит вам удовольствие! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы сделаете свои собственные воспоминания о рождественском печенье!
Состав
- 1 1/2 палочки соленого сливочного масла (3/4 стакана), комнатная температура
- 3 столовые ложки кондитерского сахара, просеянного
- 1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
- 1 кондитерский мешок со звездочкой среднего размера
Инструкции
Банкноты
Ваше тесто будет ОЧЕНЬ мягким. Если тесто получается очень густым или жестким, вы добавили слишком много муки или неправильно отмерили масло. Это означает, что вам придется начинать заново.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Для украшения печенья я использовала рождественские цветные шестилетки.Они добавляют отличный цветовой контраст, и приятный шоколадный хрустящий сюрприз восхитителен!
Вот несколько отличных вещей, которые могут вам помочь!
Вот рождественские шестилетки, которые я использовал. Вы переходите по этой ссылке, чтобы купить их, если нигде не можете их найти!
Вот набор советов Wilton Decorating, которые у меня есть и которые я очень часто использую.
Если вам нужен идеальный набор для украшения, то этот набор для вас ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это тот комплект, который у меня есть, и я использую его постоянно.Этот набор Wilton Ultimate Decorating Kit просто потрясающий!
Рецептвенских водоворотов с американскими мерками!
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.
Встречайте Венские водовороты! Печенье, о котором ты не знал, что тебе нужно, ну, я думаю, теперь ты знаешь.
Венские водовороты — это сливочное печенье, прослоенное вместе со сливочным кремом и малиновым джемом. Один укус, и они вас зацепят.
ДА, это неделя печенья
Вот и пришло время для еще одного рецепта выпечки, потому что сейчас неделя печенья. И все мы знаем, что к настоящему времени эти маленькие маленькие печенья в Великобритании называются Biscuits. Итак, мы подошли к Венскому водовороту.
Выпечки на выбор
Для нашего текущего выпечки, сборник 4 на Netflix с Равом, Бенджаминой, Эндрю и Вэл, выпечки были:
- Фирменная выпечка: 24 бисквита со льдом
- Техническая выпечка: Венский водоворот
- Выпечка Showstopper: имбирный пряник (НЕТ!)
Мы выбрали Венские водовороты, потому что это отличное печенье, которое нужно знать, как приготовить.Особых инструментов не нужно много, а вкус у них нежный, маслянистый!
Рецепт венских водоворотов
Между MY Viennese Whirls и Mary Berry’s Recipe есть несколько отличий. Не поймите меня неправильно, это всего лишь вариант ее рецепта.
Для Рецепта Венских Вихрей Мэри Берри вам нужно ПРИГОТОВИТЬ малиновое варенье. Я пропустил этот шаг и использовал то, что накапливал прошлым летом. Это сработало отлично, и они оказались такими же, как в тот раз, когда я приготовил их С домашним вареньем.Вы даже можете использовать купленный в магазине малиновый джем. Когда НЕОБХОДИМО покупать варенье, я покупаю Bonne Mamam, оно ТАКОЕ вкусное, как домашнее!
Они ТАКЖЕ требуют ДВУХ звездных советов по приготовлению печенья И сливочного крема. У меня не было двух, поэтому я пропустил сливочный крем, и они оказались в порядке.
Еще одно отличие, которое не СЛИШКОМ важно, я сначала нанесла сливочное масло на печенье. Затем вошел с чайной ложкой варенья, слегка вдавил ложку в масляный крем и положил варенье на глазурь.Когда я готовил их раньше, я кладу варенье на дно, а затем ЧЕСТЬ времени заставлял сливочный крем хорошо ложиться на варенье. Он просто выдавился.
Звездочка какого размера мне нужна для рецепта венских водоворотов?
Рецепт Мэри требует чаевых больших и средних звезд. Никаких размеров, никаких подсказок. Как вы читали выше, я пропустил средний совет Star Tip, потому что у меня его не было. Я понятия не имел о размере и решил ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что было у меня под рукой. У меня был наконечник Wilton 4B Star Tip, вот что я использовал.Наконечники в виде звездочек, которые они использовали в палатке, немного отличались от этого наконечника. Это хорошо!
Это не ТАК важно. Я бы посоветовал не идти меньше, чем отверстие Wilton 4B примерно на 1/2 дюйма, это будет сложнее!
Что делать, если у меня нет Wilton 4B Star Tip, чтобы делать венские водовороты?
Ничего страшного. ЛЮБОЙ наконечник на 1/2 дюйма или около того подойдет. Чтобы сделать их, вам НЕ НУЖНЫ звёздные чаевые, они просто красивы. А если у вас нет ЛЮБЫХ наконечников на 1/2 дюйма, вы можете в крайнем случае использовать воротник, который вы опускаете в кондитерский мешок, в качестве наконечника.ИЛИ воспользуйтесь одноразовым пакетом, разрезанным на 1/2 дюйма. Надеюсь, это поможет!
Что нужно для венских водоворотов:
- Миксер, настольный или ручной миксер подойдет, но вам нужно взбивать это тесто для печенья до кремообразного состояния. Я использовал лопаточку KitchenAid Paddle, она царапает стороны во время перемешивания — УДОБНО!
- Очень мягкое сливочное масло
- Сахарная пудра
- Малиновое варенье — по оригинальному рецепту вы СДЕЛАЕТЕ варенье, которое великолепно, но так же легко использовать хорошее домашнее варенье. накачивание печенья трубочкой — оригинальный рецепт ТАКЖЕ предусматривал нанесение сливочного крема звездчатым наконечником, но, поскольку у меня не было второго, я просто положил его круглым наконечником, вы можете использовать ЛЮБОЙ!
- Пергаментная бумага
- Противни для выпечки
- Кукурузный крахмал
Другое печенье GBBO
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Состав
- 1 1/10 стакана (250 г) Soft Buter
- 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
- 1 1/2 стакана + TBSP AP муки (225 грамм)
- 25 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1/2 стакана малинового джема
Масло сливочное
- 7 TBSP (100 грамм) Мягкое масло
- 1 3/4 стакана (200 граммов) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции
- разогрейте духовку до 375˚.
- выровняйте два противня с пергаментом, нарисуйте на пергаменте 28 кругов диаметром 1,5 дюйма, а затем переверните его, чтобы он не попал на печенье — это направляющие. вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивать их.
- взбить масло и сахарную пудру для печенья до легкого и пушистого
- добавить муку, кукурузный крахмал и щепотку соли в миску и снова взбивать, пока тесто не станет очень легким
- положите его в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды — здесь подойдет наконечник любого размера, отверстие на моем меньше дюйма, и он работал хорошо. а затем убедитесь, что центр заполнен
- выпекайте печенье 10-12 минут, вынимайте их до того, как они подрумянятся, не позволяйте им пригореть
- остыть на противнях
- тем временем взбивать масло, сахарную пудру , и ваниль вместе до легкости и пышности 9 0026 загрузите сливочный крем в кондитерский мешок с любым наконечником, который вы хотите использовать
- , когда ваше печенье полностью остынет, разложите его попарно в соответствии с размером и формой
- затем нанесите большую ложку сливочного крема на нижние половинки
- сверху с помощью ложка варенья
- аккуратно надавите на верхнюю часть и положите на сервировочную тарелку, будьте осторожны, это печенье ОЧЕНЬ Деликатное и будет легко раздавлено
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Доходность
14Размер порции
1Количество на порцию Калорий 141 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 15 мг Натрия 50 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белков 1 г
Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Bake for Happy Kids: Тающее во рту венское печенье
Я полюбил это венское печенье, когда впервые увидел его в магазине Love and Sugar.Мгновенно я подумал о венском печенье «Марк и Спенсер», которое либо макают, либо прослаивают с тягучим растопленным шоколадом.Я очень хочу испечь это печенье, поэтому я предложил тему, Венское песочное печенье для нашей выпечки вместе с Джойс из Kitchen Flavors и Леной из Frozen Wings.
Венское печенье? Эти легкие как перышки, но маслянистые сорта обычно готовятся из мягкого маслянистого теста для печенья, которое накатывают кружочками или пальцами. Просматривая другие рецепты венского печенья для своих рекомендаций, я заметил, что большинство рецептов не содержат яиц здесь, здесь, здесь и здесь.Однако некоторые рецепты предлагают добавлять яйца и яичный желток здесь и здесь, так как это помогает сохранить форму печенья после выпечки. Чтобы еще больше стабилизировать структуру печенья, некоторые здесь и здесь даже предлагают добавить яичный белок.
Мягкое маслянистое тесто для печенья, которое разворачивается в виде водоворотов или пальцев ??? Я не могу не ассоциировать это венское печенье с моментами таяния Донны Хэй, которые я испекла раньше. Когда я внимательно посмотрел на моменты плавления Донны Хэй и рецепты венского печенья Love and Sugar, я заметил, что соотношение муки к маслу в обоих рецептах примерно одинаковое !!! Интересно, что оба рецепта не содержат яиц для стабилизации структуры печенья, и это объясняет, почему моменты таяния моей Донны Хэй действительно сильно потеряли свою форму после их выпечки.
Урок усвоен … но я отказываюсь готовить рецепт из «Любви и сахара», потому что знаю, что это печенье станет легким как перышко и тает во рту, точно так же, как тающие моменты Донны Хэй. После дальнейших исследований мне удалось успешно испечь венское печенье с этими замечательными советами …
Прекрасная классика послеобеденного чая, Венское печенье |
Совет первый: не используйте электрический миксер для замешивания теста для печенья!
Да, вам не нужен мощный миксер Kenwood или причудливый электрический миксер Kitchen Aid, чтобы испечь это печенье, так как чрезмерное взбивание масла приведет к тому, что воздушные карманы в пышном тесте будут слишком сильно расширяться и разрушить форму печенья во время выпечки.По этой причине все, что вам нужно, — это ложка для смешивания!
Извини, моя сексуальная КА … Я тебя сегодня не использую. |
Совет второй: масло должно быть очень мягким!
Постарайтесь не печь это печенье в морозный день! Если вам действительно нужно испечь это печенье в холодный день, оберните теплым полотенцем миску с тертым маслом … это гарантирует сливочное и мягкое масло менее чем за 15 минут 🙂
Ага… Это то мягкое масло, о котором я говорю. |
Затем добавьте ванильную пасту или экстракт. |
Совет третий: используйте меньше, но не полностью без разрыхлителя!
Как вы знаете, добавление разрыхлителя создает небольшие воздушные карманы в этом печенье, что делает его легким как перышко, но слишком много разрыхлителя может привести к тому, что оно будет выглядеть некрасиво, будучи слишком пухлым. Вместо того, чтобы добавлять щепотку разрыхлителя, как было предложено в оригинальном рецепте, я добавил 1/8 чайной ложки, и количество все еще в порядке.Да … Вы можете добавить щепотку маленькой чайной ложки разрыхлителя, но не добавляйте слишком много !!!
Смешайте, перемешайте, перемешайте … |
Вы можете использовать трубный мешок со звездообразной насадкой или пресс для печенья, подобный этому. |
Я выложил тесто в эти две формы. |
уф !!! Они не так уж плохо выглядят после запекания! |
Они должны быть достаточно ОХЛАЖДЕННЫМИ, чтобы их можно было окунуть в растопленный шоколад. |
Мама, можно мне один из них? |
Руки прочь !!! Шу !!! Вам нужно дождаться застывания шоколада !!! |
В ожидании я слышу этот вопрос: Мама, можно мне, пожалуйста? Не раз, а неоднократно !!! Смотрите … Дети могут быть сварливыми !!!
Теперь, сынок… Вы можете наслаждаться этим! Я? Мне нужна чашка чая, чтобы полностью насладиться этими … |
Вот рецепт, который в основном адаптирован из книг Love and Sugar и Marie Claire
Делает около 20 — сделал 10 вихрей и 10 широких волнистых
Для печенья:
125г сливочного несоленого, очень размягченного — очень важно !!!
25 г сахарной пудры
1/8 чайной ложки разрыхлителя
125 г универсальной муки
1/4 чайной ложки ванильной пасты или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для покрытия:
50 г темного или молочного шоколада, желательно самого лучшего качества, например, каллеты из темного шоколада Callebaut с 70% какао, если используется темный шоколад
Разогрейте духовку до 325ºF или 170ºC или 150ºC принудительно.
Положите масло и сахар в миску. Ложкой взбейте их до однородного состояния. Затем добавьте ваниль.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой-звездочкой.
Выстелите противни бумагой для выпечки. Выдавите тесто кружочками или волнистыми пальцами, разложив их на подготовленных противнях.Выпекать 13-15 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте печенье немного остыть (около 10 минут) на противнях, а затем переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.
Для покрытия печенья шоколадом:
Выложите противни бумагой для выпечки. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Чтобы растопить шоколад, поместите миску 1) над кастрюлей с кипящей водой 2) в микроволновую печь на несколько импульсов по 10 секунд на средней мощности. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Обмакните одну сторону печенья в растопленный шоколад и выложите на бумагу для выпечки.Дайте шоколаду застыть, прежде чем снимать его с бумаги для выпечки.
Happy Baking
Поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …
Обратите внимание, что связующий инструмент для запекания больше не доступен.
Viennese Whirls — Good Things Baking Co
Это маслянистое, слегка сладкое печенье — классическое печенье, основанное на рецепте Мэри Берри. Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.
У меня очень важный вопрос.Вы знаете этот хит британского телевидения, с бабушкой-судьей и странно симпатичным, но почему-то не таким милым чуваком-судьей? Да, тот.
Вы называете это Великой британской выпечкой или Великой британской выпечкой?
Я лично хожу с первым. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что я смотрю его по британскому расписанию (YouTube — это жизнь, детка), и это может иметь какое-то отношение к тому факту, что, на мой взгляд, Baking Show звучит как-то… неубедительно. Единственная причина, по которой это не называется Bake Off в США A, заключается в том, что Pillsbury фактически владеет авторскими правами на эту фразу.И я такой: «Правда, Пиллсбери? В САМОМ ДЕЛЕ?!» Тогда я бунтую и все равно называю это Bake Off.
А, и еще кое-что? Мэри Берри действительно единственный судья для меня — она заставляет вас чувствовать, будто она вкладывает такую любовь и заботу в каждую мелочь, которую она печет. Не говоря уже о том, что ИМЯ! Я могла бы попытаться попросить мужа изменить нашу фамилию на Берри, потому что вы можете придумать что-нибудь лучше этого? Я не могу.
Во всяком случае, если отвлечься, это Венские водовороты Мэри Берри, но я преобразовал рецепт в измерения объема.Потому что Letbereal, американцы любят свои чашки, столовые и чайные ложки. Они могут быть не такими точными, как шкала (или такими дорогими), но с ними легко работать.
Если вы не одержимы GBBO, 1) они представлены в 4 сезоне Netflix, эпизод 2 (посмотрите его), 2) Что с вами НЕПРАВИЛЬНО? И 3) вот несколько подсказок:
Советы для успешных венских водоворотов
- получить масло SOFT. Вы должны раскачивать тесто, и ваши руки не нуждаются в этой чепухе из крутого теста.
- После того, как вы выложили тесто, если тесто очень мягкое, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
- Для этого вам понадобится настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. К сожалению, сумка Ziploc недостаточно прочна. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и у Майклза и Hobby Lobby), и тесто не будет дырявым в этой сумке.
- Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замораживаются по отдельности.Так что все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть. Это очень хорошая идея.
Легкое, маслянистое и немного сладкое печенье идеально сочетается со сладостью сливочного крема и терпкостью джема. Малиновое варенье является традиционным, но я использовала консервы Bonne Maman’s Four Fruits Preservation. Я люблю люблю ЛЮБЛЮ все их вкусы, но этот в значительной степени лучший из всех миров. На самом деле, вы можете выбрать любой вкус, если он будет ярким, красочным и красивым.Потому что красивая еда еще вкуснее, не так ли?
Другие рецепты, которые вам могут понравиться (щелкните заголовок, чтобы просмотреть): Распечатать часы значок часов Рецепт Берри. Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.Для печенья
- 1 стакан (227 г) очень мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана (120 г) сахарной пудры
- 1 1/2 (210 г) стакана универсальной муки
- 2 ст. . (16 г) кукурузный крахмал
Для начинки:
- 2 стакана сахарной пудры
- 7 ст. очень мягкого сливочного масла
- 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана малинового джема или любой другой вкус, который вы предпочитаете
Печенье: Разогрейте духовку до 375 ° и застелите три противня пергаментной бумагой.Вы можете использовать круглый резак, чтобы начертить 2-дюймовые круги на нижней стороне пергамента, или вы можете рисовать круги от руки, когда будете их накатывать. В миске используйте ручной миксер, чтобы взбить чашку сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой. Просейте муку и кукурузный крахмал, затем взбейте до полного смешивания. Наденьте кондитерский мешок со стяжкой и большой звездочкой (вот так) и залейте тестом. Наберите 2 ″ раунда на пергаментную бумагу. Если тесто очень мягкое, охладите его на 15 минут, чтобы тесто сохранило свою форму в духовке, затем выпекайте 12-15 минут или пока оно не станет золотистым и слегка подрумянится по краям. Начинка: Взбить 2 стакана сахарной пудры, 7 ст. сливочного масла, и 1/2 ч. ваниль. Переложите ложку в другой кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону половины печенья и распределите примерно 1/2 чайной ложки. варенья на другую половину. Сложите их вместе и поставьте в холодильник, пока сливочный крем не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Ноты
- получить масло МЯГКОЕ. Это тесто будет разнесено по трубопроводу, и твоим рукам не понадобится всякая ерунда с крутым тестом, чтобы справиться с этим.
- После того, как вы выложили тесто, если тесто очень мягкое, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
- Целую сумку Ziploc не сделать для канта — вам нужен настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и у Майклза и Hobby Lobby), и тесто не будет дырявым в этой сумке.
- Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замерзают по отдельности, поэтому все, что вам нужно сделать, это вытащить их, заполнить и съесть.
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
Рецепт венских водоворотов (без яиц) | Кухня Jernej
Рецепт венских водоворотов
Печенье «Венские водовороты» просто лучшее. Они просты в изготовлении и идеально подходят, когда у вас мало времени .
- праздничные и красивые
- они выглядят так, как будто они из модной пекарни
- хрупкие, мягкие, маслянистые
- не слишком сладкие (можете посыпать сахарной пудрой)
- паста с вкусной домашней клубничный мармелад
- идеально подходит для праздников, таких как Рождество и канун Нового года
- Рецепт быстрого печенья (всего за 25 минут!)
- Простой рецепт, идеально подходит для начинающих пекарей
Какие ингредиенты входят в состав Венского водоворота
В этом рецепте Венских водоворотов всего несколько ингредиентов, и большинство из них, вероятно, уже у вас в кладовой. Это то, что вам понадобится:
Сливочное масло — используйте высококачественное очень размягченное масло. Выньте его из холодильника как минимум за час до приготовления теста для печенья.
Сахарная пудра — в этом рецепте лучше обычного белого сахара, потому что делает печенье более мягким, ломким и рассыпчатым.
Tahini — прекрасно дополняет клубничный мармелад и придает печенью удивительный, кунжутный, тонкий ореховый вкус. Заменить размягченным маслом.
Универсальная мука — пропитает все масло и скрепит печенье. Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте муку других сортов.
Кукурузный крахмал — делает венские водовороты легкими и ломкими.
Мармелад — клубничный мармелад, особенно домашний вариант, является отличным выбором для этого печенья, но не стесняйтесь использовать свой любимый аромат.
Как приготовить венские водовороты
Приготовить рецепт венских водоворотов не может быть проще.Вы просто:
- Взбейте сливочного масла, сахарной пудры и кукурузного крахмала
- Добавьте остальных ингредиентов и взбейте, чтобы получить гладкое тесто для печенья
- Заполните свой кондитерский мешок, снабженный звездообразным соплом
- Выдавите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой
- Выпеките печенье
- Намажьте своим любимым мармеладом на печенье и сделайте бутерброд с печеньем
- Подайте и при желании посыпьте сахарной пудрой
Как хранить Viennese Whirls
Хранить Viennese Whirls, закрытым, в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Не стесняйтесь делать тесто заранее. Просто приготовьте тесто и выложите закрученное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в морозилку на пару часов. Как только венские водовороты полностью заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы хотите испечь печенье, просто поместите замороженное печенье на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку. Выпекайте 12 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (или 180 ° C / 355 ° F, если вы используете конвекционную печь).
Если вы любите Венские водовороты, попробуйте это восхитительное печенье
Шоколадно-апельсиновое венское печенье Рецепт Имельды
Не похожий на свежеиспеченное «Венское печенье с апельсином и шоколадом», этот рецепт идеально подходит для послеобеденного чая или просто как легкая закуска в любое время дня. Совершенно незамысловатый рецепт, который оставит в вашем доме аромат сладкого успеха. Делайте партию и делитесь с любимыми людьми!
Состав:
Печенье
— 200 г сливочного масла (при комнатной температуре)
— 50 г сахарной пудры
— 200 г простой муки
— ¼ разрыхлителя
— Цедра 1 большого апельсина
Глазурь
— 150 г темного / молочного шоколада (в зависимости от вашего предпочтения)
— Миндальные хлопья
Ганаш
— 1 шоколадный апельсин Terry’s (157 г)
— 157 г двойные сливки
Метод:
Чтобы сделать ганаш
1. Нарежьте шоколадный апельсин Terry’s на очень мелкие кусочки и поместите в миску среднего размера. Перелейте сливки в небольшую кастрюлю для молока и доведите до кипения.
2. После закипания снимите сливки с огня и полейте измельченным шоколадом. Оставьте на несколько минут, а затем аккуратно перемешайте ложкой, убедившись, что весь шоколад растаял. Поставить в холодильник до застывания.
Для печенья
1. Разогрейте духовку до 170 ° C (вентилятор) и застелите большой противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой.Наденьте кондитерский мешок с большой открытой насадкой-звездочкой.
2. Поместите сливочное масло в большую миску, процедите сахарную пудру в большую миску и перемешайте до бледности и пышности. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавьте цедру апельсина и перемешайте, пока все полностью не смешается.
3. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите фигурки из пальцев длиной 2 ½ дюйма или звездочки.
4. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета.Осторожно приподнимите и поместите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
Пока печенье остынет
1. Поместите молочный / темный шоколад в небольшую миску и поставьте над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды.
2. Обмакните оба конца печенья в шоколад и посыпьте миндальными хлопьями. Положите на пергаментную бумагу до застывания.
Для сборки
1. Установите кондитерский мешок с простой насадкой среднего размера.
2. Как только ганаш застынет, взбейте его ручным венчиком, пока он не станет твердым и не увеличится в размере вдвое. Поместите ганаш в кондитерский мешок.
3. Нанесите полоску ганаша на середину печенья, а затем сэндвич с другим печеньем.
Sin é. Вот и все!
После нескольких лет домашней выпечки и развития своих творческих способностей и навыков, Имельда впервые привлекла внимание публики, когда она вышла на наши экраны в сериале 2018 года The Great British Bake Off и Channel 4s The Extra Slice.Победив в соревнованиях тысяч других начинающих пекарей-любителей, Имельда появилась как одна из 12 конкурсанток, сражавшихся в печально известной палатке Bake Off. Несмотря на то, что она рано уехала, теплота и остроумие Имельды обеспечили ей немедленный успех у преданных поклонников шоу. Родом из сельской провинции Тайрон, когда Имельда не готовит на кухне, ее можно найти на открытом воздухе, исследуя; она также любит идти по проторенной дорожке, чтобы открывать для себя новых производителей продуктов питания и закусочные. Имея сильную страсть к местным продуктам и домашней еде, Имельда всегда ищет новых ремесленников, с которыми можно работать, чтобы создавать новые кулинарные комбинации!
Вы можете найти больше рецептов Имельды по адресу:
www.theramblebaker.com