Пирог с творогом и ягодами: Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

Сладкий пирог с творогом и ягодами

Личные впечатления о рецепте:

Этот замечательный рецепт пирога с творогом и ягодами нашла на просторах интернета. Пирог очень простой в приготовлении, но безумно вкусный. В нём есть и творог, и любимые ягоды. Я готовила с черникой. В моей семье это самая любимая ягода. В сезон стараемся её побольше собрать. Замораживаем, а потом готовим с ней вкусные и ароматные пироги. Я, конечно, пробовала печь пироги и с другими ягодами – с чёрной смородиной, с вишней. Тоже неплохо получается. Приготовьте и вы этот ароматный пирог с творогом и любимыми ягодами. Думаю, многим он придётся по вкусу. Ну а продукты потребуются самые простые и доступные.

Чтобы испечь ароматный пирог с творогом и любимыми ягодами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло растительное без запаха – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • ягоды любимые (черника) замороженные – 1 ст.
  • масло сливочное
  • сухари панировочные

Как испечь ароматный пирог с творогом и любимыми ягодами

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Яйца взбиваем с сахаром до воздушной массы. Добавим щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, добавим растительное масло. Вливаем молоко комнатной температуры. Хорошо взобьём миксером или можно воспользоваться венчиком.

Шаг № 2:

В муку добавим разрыхлитель. Перемешаем. Муку просеиваем.

Шаг № 3:

Небольшими порциями муку добавим в жидкую часть теста. Перемешаем до однородного, без комочков, состояния.

Шаг № 4:

Приготовим начинку. Если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито. В творог вобьём яйцо. Добавим сахар, ванильный сахар или ванилин. Добавим кукурузный крахмал. Хорошо взобьём миксером до кремообразного состояния.

Шаг № 5:

Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Присыпем панировочными сухарями. Переложим тесто в форму для выпечки. Аккуратно, при помощи чайной ложки, раскладываем творожную массу по поверхности пирога.

Шаг № 6:

Сверху раскладываем ягоды.

Шаг № 7:

Выпекаем пирог в духовке при 180°C 40 минут. Или ориентируемся по своей духовке. Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Режем пирог на порции и подаём к столу.

Я готовила с замороженной ягодой. Ягоды черники и чёрной смородины не размораживая, сразу клала в тесто. Если берёте замороженную вишню, то её лучше разморозить, и дать соку стечь. Пробовала готовить и с замороженной клубникой. Не советую! Ягода расплывается. Летом буду готовить со свежими ягодами,  уверена, что пирог получится замечательным.
Обязательно приготовьте этот ароматный пирог для своей семьи.

Готовьте с удовольствием!
Делитесь своими впечатлениями.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Инна опубликовал(а) 219 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт с фотографиями

Татьяна Власова

Четверг, 18 февраля 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Нежный,вкусный,домашний чизкейк с клубничкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 24 г

Жиры 8.66 г

Углеводы 30.95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224

килокалории

и 27 нравится

276 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
300 г
Творог 15-18% жирности
500 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Клубника
300 г

Шаг 1:

Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и вымесить до консистенции крошек. Добавить сахар и яйцо. Если нужно добавить еще немного муки.Вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 2:

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г
Творог 15-18% жирности
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ван. сахар. Взбить все миксером до однородной массы.

Шаг 4:

Взять разъемную форму, смазать ее маслом и выложить тесто, сделав бортики. И опять поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 5:

Клубника
300 г

Ягоды перебрать, помыть и выложить на салфетку чтобы они обсохли. Ягоды можно брать любые.

Шаг 6:

Достать форму и переложить в нее твороженную начинку.

Шаг 7:

Положить сверху ягоды и поставить пирог в разогретую до 190 С духовку на 35 мин. Достать и оставить в форме еще на 20 мин.

Шаг 8:

Приятного аппетита ))

Ягодный пирог на творожном тесте

0,7к — — —

Сырное хрустящее тесто, сладкая начинка и много фруктов. Приглашает на чаепитие! Фрукты и ягоды можно использовать любые, клубнику у меня была замороженная.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Ягодного пирога на творожном тесте

  • Закваска – 1 упаковка.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 150 г
  • Творог — 170 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Ваниль – 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт
  • Клубника — 250 г
  • Облепиха — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог на творожном тесте

Шаг 1

Затем положите ягоды.

Шаг 2

Покройте смесью ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 3

Заранее приготовить сыр:
Размешать дрожжи в молоке комнатной температуры, тщательно перемешать в течение 2-3 минут, чтобы дрожжи растворились. Поставить молочную смесь в термос йогуртницы OURSSON на 6-10 часов для брожения.

Шаг 4

После брожения сгусток разрезают ножом вдоль и поперек емкости (и получают рисунок сетки). Сгусток подогреть в той же посуде на водяной бане 10-15 минут, пока не отделится сыворотка.

Шаг 5

Сгусток профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю и подвесить, чтобы не было влаги.

Шаг 6

Когда влага испарится, переложить творог в отдельную емкость и поставить в холодильник. Из литра молока у меня получилось ровно 250 г творога.

Шаг 7

Приготовить тесто:
В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 8

Добавьте сыр и снова взбейте.

Шаг 9

Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Затем постепенно добавляйте муку и немного вымешивайте тесто, оно кажется липким. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 10

Для начинки: очистить и тонко нарезать яблоко и грушу. Помойте (при необходимости разморозьте) ягоды.

Шаг 11

Смешать в блендере ингредиенты для начинки (кроме фруктов и ягод).

Шаг 12

Раскатайте тесто и накройте им форму для выпечки, сделав бортики.

Шаг 13

Выложите яблоко и грушу.

Десерт со взбитым творогом • Танцы вокруг кухни

  • Поделиться
  • Твит

Всего пять ингредиентов объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный белком десерт из взбитого творога с крекерами и ягодами!

Этот пост спонсирован  AE Dairy , , но все мнения и текст являются моими собственными.

Перейти к рецепту

Я всегда любила творог — в салате, в лазанье и даже как закуску к консервированным персикам (обожаю сочетание сладкого и соленого!). Тем не менее, я постепенно использую его все больше и больше как способ получить больше белка для себя и для детей.

Некоторые из моих любимых способов добавления творога — в блины, в заправку для сливочного салата из макарон и даже в десерт! Это почти напоминает мне чизкейк без выпечки, но с более здоровой серединкой! Не стучи, пока не попробуешь… 😉

Необходимые ингредиенты
  • Крекеры Грэм . Вы можете использовать обычные, шоколадные, с корицей или даже крекеры без глютена.
  • Творог – я рекомендую использовать творог жирностью 4%, чтобы он был очень густым и сливочным!
  • Сахар или заменитель сахара – Сахар, подсластитель из плодов монаха, стевия, мед и т. д.
  • Экстракт ванили
  • Ягоды – Мне нравится использовать сочетание черники и клубники. Малина и ежевика также являются вкусным дополнением к миксу!

Как приготовить десерт из взбитого творога

Сначала вы добавите творог, сахар или заменитель сахара и ваниль в кухонный комбайн. Смешивайте, пока смесь не станет приятной и гладкой. Вы также можете попробовать блендер, если у вас нет кухонного комбайна.

Затем вы положите крекеры Грэма в закрывающийся пакет и раздавите их скалкой.

Наконец-то пришло время выкладывать десерты слоями! Разложите измельченные крекеры на 4–6 стаканов, затем добавьте взбитый творог и украсьте ягодами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *