Сладкий пирог с творогом и ягодами
Личные впечатления о рецепте:
Этот замечательный рецепт пирога с творогом и ягодами нашла на просторах интернета. Пирог очень простой в приготовлении, но безумно вкусный. В нём есть и творог, и любимые ягоды. Я готовила с черникой. В моей семье это самая любимая ягода. В сезон стараемся её побольше собрать. Замораживаем, а потом готовим с ней вкусные и ароматные пироги. Я, конечно, пробовала печь пироги и с другими ягодами – с чёрной смородиной, с вишней. Тоже неплохо получается. Приготовьте и вы этот ароматный пирог с творогом и любимыми ягодами. Думаю, многим он придётся по вкусу. Ну а продукты потребуются самые простые и доступные.
Чтобы испечь ароматный пирог с творогом и любимыми ягодами, вам понадобится:
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 120 г
- молоко – 150 мл
- мука пшеничная – 250 г
- масло растительное без запаха – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- творог – 200 г
- яйца – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
- ягоды любимые (черника) замороженные – 1 ст.
- масло сливочное
- сухари панировочные
Как испечь ароматный пирог с творогом и любимыми ягодами
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Яйца взбиваем с сахаром до воздушной массы. Добавим щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, добавим растительное масло. Вливаем молоко комнатной температуры. Хорошо взобьём миксером или можно воспользоваться венчиком.
Шаг № 2:
В муку добавим разрыхлитель. Перемешаем. Муку просеиваем.
Шаг № 3:
Небольшими порциями муку добавим в жидкую часть теста. Перемешаем до однородного, без комочков, состояния.
Шаг № 4:
Приготовим начинку. Если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито. В творог вобьём яйцо. Добавим сахар, ванильный сахар или ванилин. Добавим кукурузный крахмал. Хорошо взобьём миксером до кремообразного состояния.
Шаг № 5:
Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Присыпем панировочными сухарями. Переложим тесто в форму для выпечки. Аккуратно, при помощи чайной ложки, раскладываем творожную массу по поверхности пирога.
Шаг № 6:
Сверху раскладываем ягоды.
Шаг № 7:
Выпекаем пирог в духовке при 180°C 40 минут. Или ориентируемся по своей духовке. Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Режем пирог на порции и подаём к столу.
Я готовила с замороженной ягодой. Ягоды черники и чёрной смородины не размораживая, сразу клала в тесто. Если берёте замороженную вишню, то её лучше разморозить, и дать соку стечь. Пробовала готовить и с замороженной клубникой. Не советую! Ягода расплывается. Летом буду готовить со свежими ягодами, уверена, что пирог получится замечательным.
Обязательно приготовьте этот ароматный пирог для своей семьи.
Делитесь своими впечатлениями.
Приятного аппетита и вкусного чаепития! Инна опубликовал(а) 219 рецептов!Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Пирог с творогом и ягодами — рецепт с фотографиями
Татьяна Власова Четверг, 18 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Нежный,вкусный,домашний чизкейк с клубничкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 24 г Жиры 8.66 г Углеводы 30.95 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 500 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 1.5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
|
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и вымесить до консистенции крошек. Добавить сахар и яйцо. Если нужно добавить еще немного муки.Вымесить гладкое эластичное тесто.
Шаг 2:
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ван. сахар. Взбить все миксером до однородной массы.
Шаг 4:
Взять разъемную форму, смазать ее маслом и выложить тесто, сделав бортики. И опять поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 5:
| 300 г |
Ягоды перебрать, помыть и выложить на салфетку чтобы они обсохли. Ягоды можно брать любые.
Шаг 6:
Достать форму и переложить в нее твороженную начинку.
Шаг 7:
Положить сверху ягоды и поставить пирог в разогретую до 190 С духовку на 35 мин. Достать и оставить в форме еще на 20 мин.
Шаг 8:
Приятного аппетита ))
Ягодный пирог на творожном тесте
0,7к — — —
Сырное хрустящее тесто, сладкая начинка и много фруктов. Приглашает на чаепитие! Фрукты и ягоды можно использовать любые, клубнику у меня была замороженная.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Ягодного пирога на творожном тесте
- Закваска – 1 упаковка.
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 50 г
- Творог — 80 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 150 г
- Творог — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 50 г
- Ваниль – 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт
- Клубника — 250 г
- Облепиха — 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог на творожном тесте
Шаг 1
Затем положите ягоды.
Шаг 2
Шаг 3
Заранее приготовить сыр:
Размешать дрожжи в молоке комнатной температуры, тщательно перемешать в течение 2-3 минут, чтобы дрожжи растворились. Поставить молочную смесь в термос йогуртницы OURSSON на 6-10 часов для брожения.
Шаг 4
После брожения сгусток разрезают ножом вдоль и поперек емкости (и получают рисунок сетки). Сгусток подогреть в той же посуде на водяной бане 10-15 минут, пока не отделится сыворотка.
Шаг 5
Сгусток профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю и подвесить, чтобы не было влаги.
Шаг 6
Когда влага испарится, переложить творог в отдельную емкость и поставить в холодильник. Из литра молока у меня получилось ровно 250 г творога.
Шаг 7
Приготовить тесто:
В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 8
Добавьте сыр и снова взбейте.
Шаг 9
Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Затем постепенно добавляйте муку и немного вымешивайте тесто, оно кажется липким. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 10
Для начинки: очистить и тонко нарезать яблоко и грушу. Помойте (при необходимости разморозьте) ягоды.
Шаг 11
Смешать в блендере ингредиенты для начинки (кроме фруктов и ягод).
Шаг 12
Раскатайте тесто и накройте им форму для выпечки, сделав бортики.
Шаг 13
Выложите яблоко и грушу.
Десерт со взбитым творогом • Танцы вокруг кухни
- Поделиться
- Твит
Всего пять ингредиентов объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный белком десерт из взбитого творога с крекерами и ягодами!
Этот пост спонсирован AE Dairy , , но все мнения и текст являются моими собственными.
Перейти к рецептуЯ всегда любила творог — в салате, в лазанье и даже как закуску к консервированным персикам (обожаю сочетание сладкого и соленого!). Тем не менее, я постепенно использую его все больше и больше как способ получить больше белка для себя и для детей.
Некоторые из моих любимых способов добавления творога — в блины, в заправку для сливочного салата из макарон и даже в десерт! Это почти напоминает мне чизкейк без выпечки, но с более здоровой серединкой! Не стучи, пока не попробуешь… 😉
Необходимые ингредиенты- Крекеры Грэм . Вы можете использовать обычные, шоколадные, с корицей или даже крекеры без глютена.
- Творог – я рекомендую использовать творог жирностью 4%, чтобы он был очень густым и сливочным!
- Сахар или заменитель сахара – Сахар, подсластитель из плодов монаха, стевия, мед и т. д.
- Экстракт ванили
- Ягоды – Мне нравится использовать сочетание черники и клубники. Малина и ежевика также являются вкусным дополнением к миксу!
Сначала вы добавите творог, сахар или заменитель сахара и ваниль в кухонный комбайн. Смешивайте, пока смесь не станет приятной и гладкой. Вы также можете попробовать блендер, если у вас нет кухонного комбайна.
Затем вы положите крекеры Грэма в закрывающийся пакет и раздавите их скалкой.
Наконец-то пришло время выкладывать десерты слоями! Разложите измельченные крекеры на 4–6 стаканов, затем добавьте взбитый творог и украсьте ягодами.