Как потушить куриные ножки в мультиварке: Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки, окорочка в мультиварке: рецепты с фото

Кулинария разных стран особое место отводит курице, как популярному и доступному мясу. Есть много сытных блюд из курицы. Например, можно быстро и вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке. Они получатся сочными, ароматными. Добавляем простой или сложный гарнир, и быстро решается вопрос с обедом или ужином.

Способы приготовления

Куриные ножки, или окорочка, можно готовить целиком или по частям – голени или бедра. Готовят, как правило, не снимая кожи. Бедро более жирная часть курицы, голень менее. Можно приобрести любую часть ножек, которая больше нравится, но следует помнить, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.

Ножки жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят на пару. Бульоны, получаемые в процессе отваривания, используют в приготовлении различных первых блюд – супов, борщей, солянок и так далее.

Для того, чтобы получился наваристый бульон, куриные ножки кладут в холодную воду и доводят до кипения, снимая пену. Если нужно сочное мясо и более диетический бульон, ножки кладут в кипяток, также снимая пену.

Какие блюда можно приготовить из куриных ножек в мультиварке

Готовят вкусные куриные ножки как отдельно от гарнира, так и с добавлением различных овощей: моркови, лука, перца, картофеля и так далее.

Тушеные или запеченные куриные ножки не уступят классическим жареным окорочкам. Можно тушить в соусах, а запекать с различными добавками.

К самым полезным для организма можно отнести ножки, приготовленные на пару или отварные. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно подать к нему пикантные или острые приправы. Хорошо подойдет сметанный соус, который можно быстро приготовить самому. В сметану добавить мелко порезанные чеснок и любую зелень. Немного посолить и перемешать. С таким соусом никто не откажется от отварного мяса. Можно придумать много вариантов сметанного соуса с любыми овощами. Лучше их резать мелко для создания однородной структуры соуса.

Рецепты

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

Состав:

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять.
В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут.
Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.

Опубликовано 24 октября, 2021 — 16:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю на ужин или обед приготовить вкусные куриные ножки с грибами в мультиварке.

Опубликовано 21 октября, 2021 — 22:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки с капустой в мультиварке.

Опубликовано 15 октября, 2021 — 23:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся куриные ножки в меду в мультиварке.

Опубликовано 12 октября, 2021 — 23:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматные куриные ножки в фольге в мультиварке.

Опубликовано 10 октября, 2021 — 20:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматный суп из куриных ножек в мультиварке.

Опубликовано 24 сентября, 2021 — 00:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовятся в мультиварке куриные ножки с кабачками.

Опубликовано 23 июля, 2021 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусные куриные ножки с макаронами в мультиварке. Курица, приготовленная с овощами, всегда получается ароматная и сочная.

Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.

Опубликовано 16 ноября, 2020 — 19:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).

Опубликовано 6 апреля, 2020 — 16:52 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо — куриные ножки с замороженными овощами и рисом в мультиварке. Можно готовить из самих ножек, а можно использовать голени или бедрышки. Такое кушанье можно предложить семье в качестве второго на обед или на ужин.

Опубликовано 6 декабря, 2019 — 12:16 пользователем Марина

Супы нужны и полезны в любой сезон. Осенью и зимой на смену легким первым блюдам приходят горячие и сытные, которые заряжают наш организм теплом и энергией. Лучше всего для этого периода подойдут супы с крупами и сезонными овощами. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного сливочного супа с цветной капустой в мультиварке с добавлением пшена.

Опубликовано 5 ноября, 2019 — 16:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусный плов с куриными ножками. Это сытное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Если используется домашняя курочка, то мясо нужно сначала готовить отдельно от риса.

Опубликовано 27 сентября, 2019 — 12:23 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, аппетитного, легкого, но в тоже время сытного супа с полезными сезонными овощами, которые не только заряжают наш организм теплом и энергией, а еще и так необходимыми осенью витаминами. Готовим в мультиварке картофельный суп на основе куриного бульона с китайской капустой, морковью и луком-пореем.

Опубликовано 17 апреля, 2018 — 15:20 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

Опубликовано 2 апреля, 2018 — 17:57 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.

Опубликовано 13 марта, 2018 — 15:43 пользователем Нина

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.

Опубликовано 26 июня, 2017 — 18:43 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.

Опубликовано 28 апреля, 2017 — 22:57 пользователем Татьяна

Привет, друзья! Штрудли с курицей и картошкой, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, возможно, для многих из вас будут кулинарным открытием. Между тем рецепт не новый. В некоторых наших кулинарных источниках указывается не «штрудли», а «струли». По сути это одно и тоже. Скорее всего разница в написании и произношении связана с тем, что рецепт предписывается немецкой кухне.

Опубликовано 20 марта, 2017 — 12:06 пользователем Татьяна

Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке куриные окорочка су-вид. Технология су-вид (sous-vide) это способ приготовления продуктов в вакууме. Для тех, кто впервые слышит про данную технологию, поясню в чем заключается суть. Подготовленный продукт помещается в специальный пакет, из которого откачивается воздух, а затем герметично «запаивают». Далее происходит приготовление в воде. Оптимальной считается температура воды 63-64 градуса. Готовят по технологии сувид не только курицу, но и любую птицу. А также рыбу, свинину, говядину, баранину и даже овощи. Я не сумею вам описать и передать вкус. Но, попробовав хоть раз, хочется пробовать еще и еще.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Куриные голени в томатном соусе в мультиварке — рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Уксус – 1 ч. ложку
  • Томатный соус – 200 гр
  • Куриные голени – 10 шт
  • Песочный сахар – по вкусу
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные голени натереть солью, обжарить на растительном масле до золотой корочки.

2

Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

3

Добавить томатный соус, сахар, уксус. Протушить 5 мин..

4

В чашу мультиварки выложить куриные голени, сверху залить подготовленной зажаркой.

5

Тушить на режиме «Тушение» в течении 1 часа 30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыГотовим дома

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 8 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Куриные ножки в мультиварке — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Без глютена

Эти аппетитные Куриные ножки в медленноварке идеальны для простых, но вкусных ужинов в будние дни. Курицу слегка приправляют, чтобы ее естественный вкус сиял, затем медленно готовят в пикантном соусе, пока мясо не станет сочным и не отвалится от костей.

Один из лучших способов приготовить курицу на ужин — положить ее в мультиварку и оставить на несколько часов. Требуется минимум ручного труда, и вы каждый раз получаете сочную и нежную курицу! Вот почему мои куриные бедра в мультиварке и эти куриные ножки в мультиварке всегда являются хитом для легкого ужина в будний день.

Готовить куриные ножки в мультиварке легко и практически надежно. Ноги погружают в пикантный соус из бульона, масла и чеснока, чтобы наполнить мясо большим количеством вкуса и влаги. Мультиварка творит чудеса на медленном огне в течение нескольких часов, пока аппетитная и сочная курица не будет готова к подаче.

Особенности рецепта

  • Мультиварка делает всю работу, так что вам не придется присматривать за детьми.
  • Приготовлен из нескольких простых специй и легкодоступных ингредиентов. Возможно, они уже есть у вас на кухне!
  • Здесь можно приготовить большую партию куриных ножек для семейных обедов и особых мероприятий в будние дни.

Ингредиенты

Куриные голени — Голени — это нижняя часть окорочка, а куриные четвертинки — это вся окорочка (голень и бедро). Я использовал голени в этом рецепте куриных ножек, но вы можете заменить их на четвертинки и бедра, если они уже есть у вас дома (просто знайте, что их приготовление займет больше времени).

Специи — Я приправил курицу смесью копченой паприки, чесночного порошка, итальянской приправы, соли и лукового порошка. Не стесняйтесь экспериментировать с этими специями на свой вкус.

Куриный бульон — Ноги варятся медленно в бульоне, чтобы наполнить их влагой и ароматом. Попробуйте использовать купленный в магазине бульон хорошего качества, приготовьте свой собственный или вместо него используйте домашний костный бульон.

Сливочное масло — Сохраняет курицу влажной и нежной, придавая ей восхитительный аромат.

Зубчики чеснока — Потому что чеснок делает все лучше! Я использовал два измельченных зубчика чеснока, но добавить еще один или два зубчика никогда не будет плохой идеей.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приправить курицу. Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Смешайте сухие специи в небольшой миске, затем руками натрите сухой смесью курицу.

Шаг 2: Добавьте все в мультиварку. Переложите приправленные голени в мультиварку. Сверху залить бульоном, затем добавить масло и чеснок.

Шаг 3: Приготовьте курицу. Мясо гарантированно отвалится от кости при приготовлении на медленном огне. Однако, если вы спешите, вы можете увеличить огонь до максимума. Подавайте сочную курицу в мультиварке с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Если вы хотите очень хрустящие куриные ножки, обжарьте ножки на горячей сковороде на плите перед тем, как добавить их в мультиварку. Когда ножки будут готовы, поместите их под жаровню, пока кожа не станет хрустящей.
  • Чтобы загустить жидкость в мультиварке , перелейте ее в кастрюлю на плиту на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и дайте ему кипеть, пока он не превратится в соус, похожий на соус. Смажьте приготовленные куриные ножки соусом или сбрызните им сверху перед подачей на стол.
  • Вы узнаете, что куриные ножки готовы к приготовлению , когда их внутренняя температура достигнет 165ºF. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность мяса прямо перед истечением времени приготовления.

Чем еще можно приправить куриные голени?

Вы можете легко изменить вкус куриных ножек, заменив специи в карточке рецептов на сухую приправу для барбекю, приправу с лимонным перцем, каджунские или креольские специи, приправу для чернения или порошок карри.

Можно ли приготовить по этому рецепту замороженные куриные ножки?

Нет, я не рекомендую готовить замороженные куриные ножки в мультиварке. Всегда лучше сначала разморозить ножки в холодильнике, чтобы они приготовились равномерно и быстро.

С чем хорошо сочетаются куриные ножки?

Варианты безграничны! Я люблю подавать это блюдо с одной крахмалистой стороной, такой как пюре из красного картофеля, запеченный сладкий картофель, рис или лебеда с карамелизированным луком, и с одной овощной стороной, такой как жареная брокколи, жареная морковь или обжаренная спаржа.

Хранение

Холодильник: Дайте куриным ножкам остыть до комнатной температуры, затем поместите их в закрывающийся пакет или контейнер. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Морозильная камера: Оберните каждую ножку по отдельности в полиэтилен или фольгу. Поместите обернутые куриные ножки в пакет для морозильной камеры и заморозьте на 2-3 месяца. Дайте ногам оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Разогрев: Верните оставшиеся куриные ножки в мультиварку с небольшим количеством бульона и разогрейте на медленном огне в течение 2–3 часов или пока они полностью не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть остатки в микроволновой печи с каплей бульона в течение 1–2 минут.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

  • Куриное карри
  • Куриные тако
  • Куриное рагу

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 2 фунта обсушенных ножек
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли 9002 6
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ стакана куриный бульон
  • ¼ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • Если вы еще этого не сделали, обсушите курицу бумажным полотенцем.

  • Смешайте копченую паприку, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и луковый порошок в небольшой миске, затем посыпьте курицу сухой смесью, покрывая ее руками. Переложите курицу в медленноварку.

  • Налейте бульон в мультиварку, затем посыпьте курицу маслом и чесноком.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 4-6 часов. Вы МОЖЕТЕ готовить на сильном огне, но курица гарантированно отделится от костей и будет невероятно нежной, если вы будете готовить ее на слабом огне. Наслаждаться!

* Калории указаны на порцию и являются приблизительными.

Порция: 1 г | Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 40 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 543 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

  • Поделиться
  • Твит
Об Эрин

Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки в мультиварке | Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке — отличный выбор для легкой и вкусной еды. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Самое приятное то, что вы можете позволить мультиварке сделать всю работу, так что вы можете наслаждаться своим днем, пока ваша еда готовится до совершенства.

Этот рецепт Куриные ножки в мультиварке оправдывает все мои ожидания и является одним из моих новых любимых блюд в качестве закуски или основного блюда. Этот рецепт понравится всем и состоит из всего 3 ингредиента ! Куриные ножки великолепны, потому что это недорогой кусок мяса, но очень ароматный.

Если вы похожи на меня и любите готовить курицу по рецептам, обязательно ознакомьтесь с моими Куриной грудкой Баффало, Куриными бедрами в мультиварке и Цыпленком и грибами.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт куриных ножек

Рецепты куриных блюд являются одним из основных продуктов в моем доме, потому что моя семья ОБОЖАЕТ курицу. Между куриными грудками, куриными бедрами и куриными ножками я ловлю себя на том, что делаю по крайней мере один куриный рецепт каждую неделю.

Ключевым моментом является поиск способов проявить творческий подход! Запеканка с курицей и начинкой , курица и клецки без глютена, пирог с курицей без молока, куриные ножки во фритюрнице и куриные тако, запеченные в духовке , — вот некоторые из моих любимых способов подачи курицы.

Еще я очень люблю готовить в мультиварке. Это быстро, легко, и мне нравится удобство засыпать ингредиенты, а потом оставлять их готовить на весь день.

Ищете новую мультиварку? Посмотрите мою любимую мультиварку здесь.

Я просто знаю, что вам понравятся эти куриные ножки в мультиварке. Мясо сразу отваливается от костей.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Принадлежности

  • Мультиварка
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Ложка для перемешивания
  • Щетка для выпечки

Ингредиенты

  • 10 ch куриные ножки ✅
  • 1 унция пакетик сухой заправки ранч ✅ 
  • 2 столовые ложки масла
  • заправка ранч, буйволиный соус или соус с голубым сыром, по желанию ✅ 

Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

В небольшой миске смешайте масло и сухую заправку.

Добавьте курицу

Выложите размороженные куриные ножки в один слой на дно медленноварки. Равномерно нанесите на курицу маринованное ранчо с помощью силиконовой кисточки или ложки. Накройте медленноварку крышкой.

Приготовление

Накройте мультиварку крышкой и оставьте на 2-4 часа при высокой температуре или 4-6 часов при низкой температуре.

Жарить

Жарить 3-4 минуты, чтобы голени стали хрустящими и подрумянились.

Подавать

Подавать горячими с вашим любимым соусом для макания.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ?

Сочетайте с макаронами, рисом или жареными овощами для полноценного обеда. Острый рис с грибами определенно в моем списке для подачи в следующий раз, когда я буду готовить по этому рецепту.

Я также подавала по этому рецепту со следующими гарнирами:

  • Дикий рис быстрого приготовления
  • Жареная замороженная брюссельская капуста
  • Брокколи быстрого приготовления (без корзины для пароварки)
  • 9001 1 Картофель с сыром без глютена
  • Легкая запеканка из сладкого картофеля
  • Быстрого приготовления Горшечная зеленая фасоль
  • Жареные замороженные овощи
  • Картофельное пюре, приготовленное в микроволновой печи

Разнообразие соусов для окунания куриных ножек — отличный способ угодить каждому вкусовому рецептору. Вот несколько отличных вариантов:

  • Соус Терияки
  • Сыр с плесенью
  • Соус Баффало
  • Барбекю
  • Соус ранч

Хранение куриных ножек в мультиварке

В холодильнике: Хранить до 3 дней в закрытой таре. Курицу можно оставить на кости или отделить от костей.

В морозильной камере: Хранить до 3 месяцев в контейнере или пакете Ziploc после охлаждения. Переместите в холодильник, чтобы оттаять на ночь, а затем разогрейте в течение следующих 3 дней.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Поместите курицу в миску, сбрызните ее водой и накройте влажным бумажным полотенцем, затем нагревайте с шагом 30 секунд, пока она не станет горячей.

Плита : Положите курицу в сковороду, затем накройте крышкой и нагревайте на медленном огне до горячего состояния.

Духовка : Поместите курицу на противень в предварительно разогретую духовку, чтобы нагреть до горячего состояния.

Замены и варианты

  • Пакет с приправой для сухого ранчо можно заменить любым пакет приправ на ваш вкус . Мой второй любимый пакет для использования с этим рецептом — приправа для курицы с розмарином.
  • Куриные ножки можно заменить куриными бедрами, грудками, крылышками или вырезкой .
  • Посыпьте голени в мультиварке любимым соусом вашей семьи, а не погружайте в соус. Вот как вы можете легко превратить этот рецепт в куриные ножки барбекю.
  • Сделайте этот рецепт острым , добавив хлопья красного перца в смесь приправ ранчо.
  • Поместите куриные ножки в мультиварку в чередующихся направлениях , чтобы сэкономить место.
  • Оставьте кожу на ножках, чтобы курица оставалась сочной.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно добавить жидкость в мультиварку?

Не для этого рецепта! В мультиварке можно готовить на сухом огне, в результате чего получается сочная и нежная курица. Приготовление без жидкости помогает предотвратить размокание куриных ножек.

Сколько времени варить куриные ножки в мультиварке?

Готовьте в течение 2–4 часов при высокой температуре или 4–6 часов при низкой температуре, затем используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вся курица должна прогреться до 165 градусов перед подачей на стол.

Можно ли приготовить замороженные куриные ножки в мультиварке?

Из соображений безопасности пищевых продуктов не следует готовить замороженную курицу в мультиварке. Вы можете разморозить курицу на ночь в холодильнике или под прохладной проточной водой, а затем добавить в мультиварку.

Сколько окорочков приготовить на семью?

Хорошее эмпирическое правило: планировать питание по 2-3 ножки на взрослого или 1-2 ножки на ребенка. Вы захотите приготовить курицу в один слой, поэтому спланируйте это соответствующим образом или выберите мультиварку меньшего или большего размера.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Перемешивайте масло и приправы, пока не исчезнут комочки ранчо.
  2. Курица должна быть на дне мультиварки в один слой (не штабелировать).
  3. С помощью щипцов переложите курицу из мультиварки на противень для жарки. Выстилание противня фольгой поможет облегчить очистку.
  4. Внимательно следите за курицей во время жарки, чтобы она не подгорела. Спросите своего помощника, есть ли в вашей духовке подсветка, которую вы можете включить, пока курица поджаривается.

Куриные рецепты в мультиварке

  • Куриная запеканка по-мексикански
  • Куриные бедра в мультиварке
  • Cacciatore из курицы
  • Куриные бедра в медленноварке
  • Суп с куриными тортильями
  • Курица с картофелем в мультиварке 9001 4
  • Энчиладас с курицей в мультиварке
  • Курица с рисом в мультиварке

Рецепты с куриными ножками

  • Куриные ножки, приготовленные в медленноварке
  • 5 Ингредиенты Куриные ножки, приготовленные в медленноварке
  • Липкие куриные ножки в мультиварке
  • Куриные ножки Buffalo
  • Куриные ножки Ninja Air Fryer

Инструкции по приготовлению idance and Kids: Если вы новичок в еде без глютена мы понимаем, как сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке — отличный выбор для легкого и вкусного блюда. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Самое приятное то, что вы можете позволить мультиварке сделать всю работу, так что вы можете наслаждаться своим днем, пока ваша еда готовится до совершенства.

Pin RecipePrint Recipe

4.50 от 50 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 5 минут минут

Порции 5

  • Мультиварка

  • Малый миксер миска

  • ложка для перемешивания

  • кисточка для выпечки

  • 10 куриных ножек 0026
  • 2 столовые ложки масла
  • Соус Ранч, соус из буйволиного молока или соус с голубым сыром, по желанию ✅ 
  • Смешайте маринад. В небольшой миске смешайте масло и сухую заправку.

    1 унция сухой заправки ранч, 2 столовые ложки масла

  • Добавьте курицу. Поместите куриные ножки на дно мультиварки. Равномерно нанесите на курицу маринованное ранчо с помощью силиконовой кисточки или ложки. Накройте медленноварку крышкой.

    10 куриных ножек

  • Повар . Готовить 2-4 часа на высокой мощности или 4-6 часов на низкой.

  • Бройл. Жарьте 3–4 минуты, чтобы голени стали хрустящими и подрумянились.

  • Подавать. Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

  • Пакет с приправами для сухих ранчо можно заменить любым пакетом с приправами по вашему выбору . Мой второй любимый пакет для использования с этим рецептом — приправа для курицы с розмарином.
  • Куриные ножки можно заменить куриными бедрами, грудками, крыльями или вырезкой .
  • Посыпьте голени в мультиварке любимым соусом вашей семьи, а не погружайте в соус. Вот как вы можете легко превратить этот рецепт в куриные ножки барбекю.
  • Сделайте этот рецепт острым , добавив хлопья красного перца в смесь приправ ранчо.
  • Поместите куриные ножки в мультиварку в разных направлениях для экономии места.
  • Оставьте кожу на ножках, чтобы курица оставалась сочной.
  • Хранить до 3 дня в холодильнике.
  • Хранить до 3 месяца в морозильной камере.

CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *