Рецепты маринованных зеленых помидор: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Рецепты маринованных зеленых помидор, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Три рецепта маринованных зеленых помидоров

          Posted on by Iryna

          Это лето выдалось совсем не летним — весь июнь были дожди, в июле тепло и солнечно, а в августе снова дожди. Поэтому наши помидоры заболели и не успели покраснеть, а выкидывать несколько килограмм зеленых помидор было жалко. Вот я и стала искать рецепты, чтобы что-то вкусное с ними сделать. Хотелось кисленьких, как в детстве в детском садике. В итоге выбрала три рецепта, которые хочу записать на будущее. Пошаговых фотографий не делала, потому что не планировала выкладывать эти рецепты, но зеленые помидоры оказались такими вкусными, что я не могла не поделиться результатом.

          На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

          Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

          Печать рецепта Закрепить рецепт
          • 1 кг зеленых помидор
          • 1 ст.л. сахара
          • 1 ст.л. соли
          • 70 мл уксуса
          • 6 зубчиков чеснока
          • 1 красный горький перец
          • небольшой пучок петрушки
          • небольшой пучок сельдерея
          • Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

          Приятного аппетита!

            Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.

            Печать рецепта Закрепить рецепт
            • 4 зеленых помидора
            • 2 — 3 зубчика чеснока
            • 1 красный горький перец
            • 2 ч. л. сахара
            • 1 ч.л. соли
            • 2 ст.л. растительного масла
            • 2 ст.л. уксуса
            • Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

            Приятного аппетита!
              Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на
              зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не
              хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все
              стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже
              больше месяца и взрываться не собираются.

              Печать рецепта Закрепить рецепт
              • 3 кг помидор
              • 1 большая морковь
              • 3 маленькие луковицы
              • 9 зубчиков чеснока
              • 3 лавровых листика
              • 9 горошин черного перца
              • 1 красный горький перец
              • пучок петрушки
              • 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
              рассол на литр воды

              • 4 ст.л. сахара
              • 2 ст.л. соли
              • Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими
                пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца,
                вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки.
                Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный
                лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в
                кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10
                минут и в то же время варим рассол.

              • В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный
                острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок
                сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и
                закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в
                большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в
                воду, сверху накрыла крышками. Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой.
                Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно
                закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом
                переставила в прохладное место.

              • Приятного аппетита!

              Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками

              опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

              Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками

              Основное блюдо

              Салат

              Рецепт предоставлен Louisiana Kitchen & Culture

              Ser ves 4

              Ингредиенты: 

              Нарезанный салат

              • 8 чашек салата романо
              • ½ стакана крупно нарезанной тертой моркови (мы использовали овощечистку)
              • ¼ чашки рубленого зеленого лука
              • ½ стакана нарезанного кубиками оранжевого сладкого перца
              • ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
              • ½ стакана нарезанного кубиками огурца
              • ½ чашки свежей сладкой кукурузы, срезанной с початка
              • ¼ чашки фиолетового лука, нарезанного кубиками
              • Винегрет из маринованных зеленых помидоров (рецепт приведен ниже)
              • Жареные рыбные гренки (рецепт приведен ниже)

              Винегрет из маринованных зеленых помидоров

              • 1 чашка приправы из маринованных зеленых помидоров без жидкости, запас жидкости
              • ½ стакана консервированной жидкости из маринованных зеленых помидоров
              • 3 столовые ложки тростникового уксуса
              • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима

              Жареные рыбные гренки

              • 1 фунт твердого филе белой рыбы
              • Жаркое из кукурузной муки (мы использовали рыбное жаркое из Луизианы)
              • растительное масло для жарки

              Рубленый салат с жареными рыбными гренками

              Нажмите на картинку, чтобы увеличить

               

              Метод: 

              Нарезанный салат

              Тщательно промойте и обсушите листья салата; нарезать на квадраты размером ½ дюйма. Поместите его и оставшиеся ингредиенты салата в большую миску и смешайте с винегретом из маринованных зеленых помидоров. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте крутонами из сома. Подавать сразу.

              Винегрет из маринованных зеленых помидоров

              Поместите томатную приправу в блендер и взбейте 3–4 раза. Переложите в миску для смешивания и отложите в сторону. Добавьте зарезервированную жидкость и тростниковый уксус в блендер. Смешайте на медленном огне, очень медленно вливая оливковое масло для эмульгирования. Вылейте смесь на томатный соус и перемешайте. Хранится в холодильнике до 2 недель.

              Получается около 1½ чашки.

              Примечание. Приправу из маринованных зеленых помидоров можно найти в отделе приправ в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

              Жареные рыбные гренки

              Нарежьте рыбу небольшими кубиками; поместить в большую неглубокую миску. Добавьте около 1 стакана приправленной жареной рыбы и перемешайте. В большой жаровне на сильном огне налейте достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить наггетсы сома. Нагрейте, пока масло не достигнет 375 ° F, при необходимости работая партиями, осторожно обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон; отложите на бумажные полотенца для стекания.

              Похожие рецепты по курсу

              Копченые куриные крылышки…

              Жареный зеленый помидор…

              Креветки Chili Crisp…

              Обжаренные в духовке помидоры-…

              Ролл с южными креветками…

              Джамбо Креветка Виала…

              Галатуар…

              Шашлык из белой фасоли.

              Вам может понравится

              Добавить комментарий

              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *