Галушки рецепт теста для супа: Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Никитина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Никитина4 рецепта

История к рецепту

Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки — уплетала за обе щечки.Некоторое время спустя мама вариласуп из жирного куска свинины. Свиной жир мне почему-то напомнил галушки — такие же неровные, рельефные кусочки. До сего момента я жир никогда не пробовала на вкус и уверенно заявляю, чтобы мама его не выбрасывала и я его съем. Убедить меня, что жир несъедобный, мама так и не смогла.Тогда папа кладет кусочки жира мне на тарелку и говорит, что пока я его не съем — из-за стола не встану. А тут начинается «Ну погоди». И жир как-то не кушается… Я в полнейшем рассторйстве. Сижу одна на кухне над противным куском жира и пытаюсь придумать, куда его деть. Ничего не придумываю лучше, чем запихнуть его за холодильник. Удачно. Главное, чтобы папа не нашел, потому что портупея — его метод воспитания маленьких непослушных девочек.В общем, сделав свое грязное дело, я спокойно иду смотреть мультфильм. К счастью, в тот день жир не нашли. Как выяснилось спустя много лет, его вообще не находили. Иначе я запомнила бы еще и папину портупею… Думается, что помогла мне избежать наказания какая-нибудь мышка, которая утащила его к себе в норку. )Мораль: не все золото, что блестит.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

18

5

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

2 стакана

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить воды, перемешать.

3Добавить муки, перемешать до образования теста.

ИнструментСеялка для муки

4В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.

5От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.

6Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.

Совет к рецепту

Готовые галушки можно есть с чем угодно, добавлять в супы и другие блюда.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Пошаговый рецепт супа с галушками с фото за 20.

0 мин, автор Татьяна

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Ароматный и простой куриный суп с галушками.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Курица400 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло30 г
Яйца2 шт. = 120 г
Ржаная мука2 ст. л. = 60 г
Вода (кипяток)2 л = 2000 г
Вода50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и начинаем варить бульон.

Шаг 2

Чистим овощи.

Шаг 3

Готовим тесто для галушек, смешаем яйца со специями и солью, добавим муку и воду, все смешаем до однородной массы.

Шаг 4

Через 30 минут из бульона достаем курицу и добавляем картошку.

Шаг 5

Курицу разделываем и отправляем назад в суп.

Шаг 6

Жарим лук и морковь, отправляем в кастрюлю.

Шаг 7

Тесто вливаем по чайной ложке в кипящий суп, будут образовываться галушки.

Шаг 8

Получается ароматный вкусный супчик, солим по вкусу.

произвести впечатление

Подаем порционно.

Домашние пельмени с супом (Сяо Лун Бао)

Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления пельменей ресторанного качества на собственной кухне.

Суп с клецками — одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в детстве. Я вырос в Пекине в 90-х, когда ресторанов из других регионов было еще мало, и мы редко ели вне дома. Но рядом с кабинетом моей мамы была дыра в стене Сяо Лун Бао, в которой были лучшие клецки для супа. Время от времени она брала меня туда, чтобы насладиться пароходом горячих клецок в супе в качестве угощения. Их обертки были буквально тонкими как бумага, потому что сквозь полупрозрачное тесто можно было увидеть сок внутри. Я очень осторожно вынимала их из пароварки, стараясь не разбить тесто и не потерять суп. И когда я успешно отхлебнул глоток ароматного супа, это было величайшим удовлетворением для 10-летнего ребенка, которое задержится на 20 с лишним лет спустя.

Что такое клецки с супом (Сяо Лун Бао)

Сяо Лонг Бао (小笼包), или клецки с супом, — это тип клецок на пару из шанхайской кухни (провинция Цзянсу для большого региона). В Китае вы найдете множество вариантов пельменей с супом, которые бывают разных вкусов и размеров, но самым популярным является Сяо Лун Бао. Он состоит из тонкой бумажной обертки с очень мягкой начинкой из свинины и кармана ароматного супа, который подается с соусом для макания с имбирным уксусом.

Сяо Лун Бао — разновидность димсама, который традиционно подают в качестве закуски или во время еды в качестве закуски или даже основного блюда. Это, конечно, сложное блюдо, чтобы сделать дома. Но это отличный способ произвести впечатление на гостей, если вы устраиваете званый ужин.

Как залить суп в пельмени

Чтобы залить суп в пельмени, нужно сварить холодец или застывший мясной бульон. Как вы могли заметить, если вы готовите куриный бульон или бульон из свинины дома, после охлаждения суп застынет и превратится в желеобразную консистенцию. Сяо Лун Бао использует ту же технику, только она делает желатин еще более густым, поэтому он образует желеобразную текстуру, которую вы можете нарезать на мелкие кусочки, которые остаются твердыми, пока вы превращаете их в клецки. Что вы делаете, так это заворачиваете желе в клецки вместе с остальными ингредиентами начинки. После приготовления желатин растает и станет суповой частью начинки.

Традиционный подход

Традиционно мясной желатин изготавливается из свиной кожи и/или рысаков. Как и в случае со свиным бульоном, вы часами варите эти ингредиенты на плите, а затем увариваете бульон. Желатин из костей, кожи и костного мозга создаст очень вкусный бульон, который застынет после охлаждения.

Однако, поскольку свиная кожа и рысаки не могут быть найдены в обычном продуктовом магазине в США, мы искали другой подход.

Наш подход

Хотя я очень люблю восхитительный вкус супа с клецками, иногда начинка может быть довольно тяжелой и жирной. Вот почему я решил заняться приготовлением куриного бульона для начинки пельменей вместо традиционного супа из свинины.

Недавно я рассказывал о том, как приготовить куриный бульон из оставшихся костей. В этом рецепте используется аналогичный подход – используются куриные спинки и шеи. И вместо тушения мы разработали метод запекания в духовке, который поможет вам получить очень концентрированный бульон за меньшее время.

Преимущества этого метода:

  • Вы можете легко найти ингредиенты, и они очень дешевы.
  • Этот метод требует меньше времени на приготовление.
  • Результат будет более последовательным, так как вам не придется гадать, насколько вы должны уварить бульон.
  • Благодаря методу запекания в духовке вы получите очень насыщенный на вкус суп, как и в случае со свининой.

Как приготовить суп с клецками

Приготовление желейного бульона (заливного)

  1. Положите куриные спинки в жаровню или кастрюлю с толстым дном
  2. Посыпьте ароматическими добавками
  3. Запекайте, накрыв крышкой, пока не получите около 1/2 стакана куриного бульона верхняя часть
  4. Нарежьте желатиновую часть, затем нарежьте ее на мелкие кусочки
  5. Готовое желе можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, пока оно не будет готово к употреблению.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В зависимости от типа используемой кастрюли и качества куриных спинок количество бульона может варьироваться. Я настоятельно рекомендую взвесить желатин и добавить немного куриного жира, если его недостаточно.

Приготовить начинку

  1. Приготовить имбирную воду
  2. Добавить имбирную воду и остальные приправы в свиной фарш
  3. Взбивать, пока все полностью не впитается и мясо не станет упругим зеленый лук
  4. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до готовности к использованию

Соберите суп с клецками

  1. Медленно влейте воду в тесто и перемешайте. Сначала горячая вода, потом холодная.
  2. Месить рукой, пока не сформируется тесто
  3. Продолжать месить на столе, пока тесто не станет гладким
  4. Дать отдохнуть, пока тесто не станет более гладким и мягкой консистенции
  5. Скатать тесто в длинный жгут, разрезать пополам и работайте по одной части за раз
  6. Разрежьте рулет на 10 равных частей
  7. Раскатайте тесто в очень тонкую обертку
  8. Добавьте начинку
  9. Заверните булочки, сделав складки
  10. Оставьте небольшое отверстие в верхней части, чтобы пар выйдет без разрыва булочек
  11. Готовьте понемногу
  12. Наслаждайтесь горячим соусом для макания

Советы по достижению успеха

Текстура теста

В зависимости от марки используемой муки, влажности в помещении и многих других факторов мука будет поглощать воду с разной скоростью. Даже с универсальной мукой тип, который вы найдете в Азии, содержит гораздо меньше глютена (белка), чем в США. А в США я обнаружил, что некоторые бренды муки, такие как King Arthur Flour, имеют немного более высокое содержание глютена (11,7%). Для этого рецепта мы протестировали обычную универсальную муку в США, которая содержит от 10% до 11% глютена.

Когда будете делать тесто, обратите внимание на текстуру (подробнее можно посмотреть в видео). Тесто должно быть мягким, но не липким. После отдыха он будет довольно гибким и его будет легко раскатать.

Приведенный ниже рецепт дает 5 граммов разницы в холодной воде. Но, исходя из вашей собственной среды, вам, возможно, придется немного отрегулировать его на этапе добавления холодной воды.

Измерение ингредиентов

Суп с клецками — это деликатное блюдо, требующее точного измерения для достижения наилучшего результата. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы вместо объемных измерений.

Скалка

Маленькая китайская скалка настоятельно рекомендуется для изготовления всех видов булочек и пельменей. В отличие от большой скалки французского типа, меньшая скалка позволяет вам работать с одной маленькой оберткой за раз, и ею легче маневрировать.

Бамбуковая пароварка

Я настоятельно рекомендую бамбуковую пароварку для приготовления пельменей и других димсамов на пару. Поскольку крышка сделана из бамбука, она поможет выпустить пар без накопления конденсата. Если вы используете обычную пароварку, конденсат может капать на пельмени и вызывать подгорание теста. Вы можете найти бамбуковые пароварки на Amazon, но те, которые вы найдете в азиатских продуктовых магазинах, намного дешевле.

При этом мы проверили рецепт на обычной пароварке из нержавеющей стали, и он тоже сработал. Чтобы вода не капала с крышки, можно накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накрыть полотенце крышкой.

Как подавать и хранить

Сервировка

После того, как вы приготовили клецки, важно подать их сразу же, пока они еще горячие. Потому что чем дольше вы дадите готовым пельменям постоять, тем больше тесто впитает в себя суп, и ваши пельмени получатся менее сочными.

Так как пельмени сочные и вкусные, их вполне можно есть сами по себе. Чтобы подать их традиционным способом, вы можете нарезать несколько тонких полосок имбиря и замочить их в чинцзянском уксусе. Он придает пельменям пикантность и получается очень вкусным.

Чтобы съесть клецку, осторожно поднимите ее палочками на суповую ложку. Оттуда вы можете:

  1. Проткнуть дырку в коже и дать супу вытечь. Затем хлебните суп и съешьте клецки (с соусом для макания или без него).
  2. Мой любимый способ — хлебать суп прямо из клецки или съесть его целиком, когда он немного остынет. НЕ пробуйте это, если ваши суповые пельмени все еще горячие. Это может обжечь ваш язык.

Как приготовить заранее

Если вы планируете приготовить суп с пельменями заранее, вы можете заранее приготовить тесто и начинку, завернуть и приготовить пельмени, когда они будут готовы, и сразу же подать их к столу. Завернутые пельмени могут лежать в холодильнике до часа, но я настоятельно рекомендую приготовить их как можно скорее. Чем дольше лежат сырые пельмени, тем суше становится внешний слой теста и тем сырее внутри.

К сожалению, нет хорошего способа хранить завернутые пельмени в морозильной камере. Я пробовала, но все мои пельмени лопались в процессе приготовления на пару. В магазинных замороженных клецках для супа используются химические добавки для стабилизации начинки, поэтому их можно заморозить, но они все равно останутся супообразными. Но химические добавки — это не то, что можно легко сделать дома.

Запоздалая мысль 

Приготовление Сяо Лун Бао в домашних условиях определенно требует времени и усилий. Это одна из тех вещей, которые мы бы назвали «ресторанным блюдом» в Китае и никогда не приготовили бы дома, так как вы можете легко пройти по улице и заказать дюжину таких блюд по довольно низкой цене.

Однако после приезда в США лакомиться супом с клецками стало роскошью. Хотя они легко доступны здесь, в китайском квартале Манхэттена, их может быть трудно найти там, где вы живете. Это заставляет меня еще больше ценить этот шанхайский деликатес. И я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить настоящие вкусные вареники для супа на собственной кухне.

Этот рецепт требует точных измерений, чтобы он работал. Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов для оберток вместо использования объемных измерений.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Домашние клецки с супом (Сяо Лун Бао)

5 от 1 голос

Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления супа с клецками ресторанного качества на вашей собственной кухне.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ресторанный стиль

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Порции: 20 пельменей (от 4 до 6 порций)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Желейный бульон
  • от 2,5 до 3 фунтов (1,2 кг) куриных спинок и шеек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 дюйма (2,5 см) имбиря, нарезанного ломтиками
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных на 3 дюйма (8 см) штук
Обертки
  • 120 г муки общего назначения (2/3 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • Щепотка соли
  • 35 г горячей воды (2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка)
  • 25–30 г холодной воды (около 2 столовых ложек)
Начинка
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
      8 унций жирный свиной фарш (*Сноска 1)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 4 чайных ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
    Скалка
    • маленькая китайская скалка (*Сноска 2)
    Приготовление желе (за 1 день)
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Подготовьте жаровню среднего размера (около 4 литров) с крышкой или жаровню, которую можно надежно закрыть крышкой или фольгой. Добавьте масло в сковороду и поместите ее в духовку, чтобы разогреться, на 5-10 минут.

    • После нагрева осторожно перенесите сковороду на подставку. Положите курицу обратно в сковороду и распределите поверх нее имбирь и зеленый лук. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и верните в духовку. Запекайте, пока на дне кастрюли не соберется достаточное количество куриного бульона, около 50 минут.

    • Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте пару щипцов, чтобы удалить и выбросить куриные спинки.

    • Положите сетчатый фильтр на термостойкую миску. Процедить куриный бульон. После полного остывания перелейте куриный бульон в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

    Подготовьте обертки (в день приготовления)
    • Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно сбрызните муку горячей водой, помешивая палочками для еды (или вилкой). Перемешивайте, пока горячая вода полностью не впитается.

    • Затем медленно сбрызните сухую муку 25 г холодной воды, перемешивая. Как только вода полностью впитается и мука превратится в хлопья теста, начните собирать тесто рукой, одновременно добавляя как можно больше сухой муки. Если тесто почти сформировано, но в миске еще осталась сухая мука, добавьте оставшиеся 5 г воды и продолжайте месить. После этого должно получиться полумягкое тесто, в миске не должно остаться муки.

    • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 15-20 минут, пока поверхность не станет гладкой, а текстура эластичной. Тесто должно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам.

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.

    • Хранение: Вы можете хранить тесто на этом этапе, если решите собрать пельмени позже. Тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение ночи.

    Приготовьте начинку (в день приготовления)
    • Добавьте натертый имбирь в небольшую миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дать постоять, пока готовятся другие ингредиенты.

    • Куриный бульон, который вы приготовили накануне, должен был застыть со слоем жира сверху. Соскребите жир и отложите его в небольшую миску.

    • Куриный желатин нарежьте тонкими полосками, а затем нарежьте мелкими кубиками. Крупно измельчите его на кусочки.

    • Отмерьте нарезанный желатин. Если он меньше 4,4 унции (120 г), добавьте несколько ложек куриного жира, пока он не достигнет 4,4 унции (120 г). Оставшийся куриный жир можно выбросить или оставить для использования в будущем. Храните желатин в холодильнике, пока он не используется.

    • Добавьте свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте имбирную воду, легкий соевый соус, шаосинское вино, соль, сахар и белый перец. Взбивайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается, а начинка не станет липкой и упругой, около 5 минут.

    • Добавьте нарезанный куриный желе и зеленый лук. Смешайте до включения.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Начинку можно хранить в холодильнике пару часов, но я не рекомендую хранить ее слишком долго, потому что жидкость начнет вытекать.

    Формование булочек
    • Выстелите решетку для пароварки листьями пекинской капусты или подготовьте квадратный пергамент для приготовления пельменей на пару.

    • Положите отдохнувшее тесто на чистую рабочую поверхность. Скатайте его в длинный рулет диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Разрежьте бревно пополам, оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока занимаетесь другой половиной.

    • Раскатайте журнал еще немного. Разделите его на две равные части, а затем разрежьте их на 10 частей. Накройте их несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание.

    • Работайте над булочками по одной. Сформируйте один кусок теста пальцами, чтобы он был круглым, затем расплющите его ладонью. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать обертку, вращая тесто после раскатки несколько раз. Раскатывайте, пока обертка не станет очень тонкой, около 4 1/2 дюйма (11 см) в диаметре. (*Сноска 3)

    • Поместите 22 г (около 1 столовой ложки) начинки в центр обертки. Сложите и защипните края обертки, чтобы получились складки (см. процесс обертывания в действии в моем кулинарном видео). Когда вы собираетесь заклеить складки, оставьте небольшое отверстие в верхней части пельменей (очень важно — *Сноска 4).

    • Положите завернутые клецки на пекинскую капусту или пергаментную бумагу. Неплотно накройте несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание. Работайте с остальными клецками, пока не сможете заполнить решетку пароварки — между клецками должно быть расстояние не менее 5 см.

    Приготовление пельменей
    • Приготовьте соус для макания, добавив в каждую маленькую тарелку 1 столовую ложку китайского уксуса и несколько полосок имбиря.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Накройте решетку пароварки крышкой и поставьте ее над кипящей водой. Готовьте на пару на среднем огне в течение 8-10 минут, в зависимости от количества пельменей, которые вы готовите за раз.

    • После приготовления сразу подавайте с соусом для макания.

    • Чтобы съесть суп с клецками, держите пару палочек для еды в одной руке и большую ложку в другой. Аккуратно используйте палочки для еды, чтобы взять клецки и положить их в ложку. Если вы умеете обращаться с палочками для еды, вы также можете обмакнуть клецки в соус для макания. В противном случае сбрызните клецки небольшим количеством соуса. Откусите пельмени понемногу, чтобы выпустить пар и позволить супу скапливаться в ложке. Если вы не против горячей еды (она очень горячая!), вы также можете оставить суп в варениках и съесть все за один присест (я не рекомендую этот способ, если вы не знакомы с варениками).

    1. Я настоятельно рекомендую использовать свиной фарш 30% жирности, чтобы получить более нежный и сочный результат.
      Постный свиной фарш также подойдет, но после приготовления мясо будет немного жестче.
    2. Для работы с этими маленькими тонкими обертками настоятельно рекомендуется использовать маленькую скалку.
    3. Важно раскатать обертку очень тонко, иначе после приготовления тесто будет иметь жесткое ощущение во рту.
    4. Небольшое отверстие на клецках позволяет выпускать пар во время приготовления, чтобы оболочка клецки не лопнула.

    Порция: 1 булочка, Калории: 43 ккал, Углеводы: 5,6 г, Белки: 3,8 г, Жиры: 0,5 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 78 мг, Калий: 68 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,4 г, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

    Лиля Уолтер является частью команды Omnivore’s Cookbook и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Как приготовить пельмени с нуля для супа

    Цыпленок и пельмени — настоящая южная еда! В то время как бабушка сделала это лучше всего, удивительно легко научиться делать клецки для супа с нуля.

    Цыпленок и клецки могут быть одними из лучших блюд для комфорта на Юге, но, как оказалось, суп с клецками — это что-то международное. Их можно приготовить из муки, риса, картофеля или сыра, а добавление клецок в суп — верный способ восстановить уют и комфорт бабушкиной кухни. Научиться делать клецки для супа — это экономичный способ приготовить сытную еду, которая согреет вас изнутри. И, как оказалось, у нас есть рецепт, который очень легко освоить!

    Что такое суп с клецками?

    Некоторые люди слышат пельмени и думают о завернутых блюдах, которые можно найти в ресторанах Dim Sum. Другие сразу думают о бабушкином супе с курицей и клецками. В мире существуют десятки различных видов пельменей, но в основном они делятся на две категории: вареники с начинкой (также известные как кастрюли, гёза, манду, вареники или равиоли) и пельмени без начинки (например, южные куриные и пельмени, кнодель, баварские пельмени). клецки из манной крупы, шарики из мацы или клецки с рикоттой).

    Приготовление пельменей с начинкой — это своего рода искусство. После того, как вы усовершенствуете обертку, вы должны заполнить их в самый раз (не говоря уже о приобретенном навыке заворачивать все это в красивую упаковку). Мы предпочитаем клецки без начинки, потому что они такие же сытные, приятные и ароматные, и при этом их значительно проще приготовить.

    Как приготовить клецки для супа

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальные клецки для супа. Большой секрет заключается в том, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты как раз достаточно , чтобы они собрались вместе. Если их не смешивать, они каждый раз будут получаться легкими и пушистыми!

    Ознакомьтесь с нашими рецептами курицы и клецок, чтобы получить всю упаковку, бульон и все такое.

    1/12

    Фото: Вкус дома

    Домашняя курица и клецки напоминают о моем детстве и холодных днях, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем, наваристом бульоне.

    — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона Получить рецептВам нужна мини-скалка на кухне — вот почему

    Этот рецепт я придумал однажды осенью, когда у меня было много яблочного сидра. Добавление немного к непритязательной классике было восхитительным решением. —Маргарет Самнер-Вичманн, Квеста, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    Я объединила два моих любимых рецепта и приготовила этот сытный суп с привкусом техасско-мексиканской кухни. Вареники из кукурузной муки станут идеальным завершающим штрихом. — Нэнси Гранаман, Берлингтон, Айова

    Перейти к рецепту

    Вот домашнее блюдо, в которое людям просто не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! —Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Это сытное блюдо, приготовленное из предварительно приготовленного цыпленка и готового печенья, — простое удовольствие. Это идеальный способ согреться холодными вечерами. —Lakeya Astwood, Schenectady, New York

    Перейти к рецепту

    Эта пикантная запеканка — одна из любимых блюд моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками использует преимущества удобства и использует экономящие время клецки в виде капель. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова

    Перейти к рецепту

    Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас

    Перейти к рецепту

    Мой муж был обманут этим рецептом с низким содержанием жира, и я уверена, что ваша семья тоже! Пикантный бульон, сытная курица и жирные клецки дополняют приятный вкус. — Бренда Уайт из Моррисона, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Суп с курицей и клецками — это классический суп, который должен быть у каждого повара в своей коробке с рецептами, и эта версия проверена временем. Мой муж не очень любит остатки, но говорит, что будет есть это каждый день недели, если я ему позволю. — Morgan Byers, Berkley, Michigan

    Перейти к рецепту

    Ингредиенты
    • 1-1/3 стакана универсальной муки, просеянной для удаления комочков
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана 2% молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    Выход : пельменей на 8 порций супа

    Шаг 1: Замесить тесто.

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока мука не станет слегка увлажненной. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе пельмени станут плотными.

    Совет от профессионалов : Если вы ищете более короткий путь, попробуйте использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки. Соль и разрыхлитель предварительно смешаны с мукой, поэтому вам просто нужно просеять ее в миску!

    Шаг 2: Сформируйте пельмени.

    Во многих рецептах тесто нужно бросать прямо в кипящий суп, но мы предпочитаем сначала дать тесту отдохнуть несколько минут. Это дает разрыхлителю время для образования пузырьков газа, благодаря чему пельмени остаются легкими, как воздух! Сформируйте их, выкладывая столовые ложки теста на застеленный пергаментом противень и откладывая в сторону.

    Шаг 3. Забросьте их.

    Это моя любимая часть! Есть что-то такое приятное в том, чтобы бросать шарики муки в суп и смотреть, как они превращаются в легкие пушистые клецки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *