Жульен грибной — рецепт приготовления с фото и видео
Жульен – это очень вкусная горячая закуска, которую готовят в духовке. Используют для его приготовления разнообразные ингредиенты, включая овощи, мясо, сыр, сливки.
Чаще всего добавляют мясо, но не меньшей популярностью пользуются грибы. Грибной жульен обладает чудесным ароматом и имеет хороший вкус. При этом можно использовать любые виды грибов. Если вы любите собирать их самостоятельно, то это блюдо станет лучшим применением для свежих, ароматных грибочков.
Ингредиенты
Грибы500 г |
Сметана150-200 г |
Лук2 шт. |
Чеснок1 зубчик |
Масло сливочное100 г |
УкропПо вкусу |
Растительное маслоПо вкусу |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
Начать приготовление стоит с подготовки грибов. Их нужно вымыть, очистить и не крупно нарезать.
2
Затем необходимо очистить лук, разрезать его на четыре части и измельчить.
3
Чеснок нужно мелко нарубить или пропустить через прес, а потом нашинковать укроп.
4
В довольно большом количестве растительного масла обжариваем нашинкованный лук, солим, сыплем перец в процессе жарки и оставляем на минимальном огне на 20 минут.
5
В другую емкость выкладываем грибы, добавляем немного растительного масла и жарим, пока они не будут готовы.
6
Далее лук вместе с пережаренным растительным маслом выкладываем к грибам, перчим, присыпаем солью, добавляем необходимое количество сметаны и тушим 3-5 минут.
7
После этого добавляем укроп, перемешиваем, оставляем на 1 минуту и выкладываем в подготовленные формы для жульена.
8
На верхнюю часть блюда намазываем сметану и отправляем жульен выпекаться на 10 минут.
Похожие рецепты
Жульен в булочке
Жульен обычно подают к столу в небольших формочках. Такой вид закуски уже привычный, им никого не удивишь. Но если вы хотите сделать что-то …
Жульен из шампиньонов
Жульен часто готовят из грибов. Это связано с тем, что в сочетании со сливками и сыром блюдо приобретает отличный аромат и очень нежный …
Жульен на сковороде
Обычно жульен запекают, поэтому для его приготовления требуется духовка. Но на самом деле это можно сделать и совсем другим способом – с помощью …
Жульен с курицей и грибами
Жульен – достаточно простое, но и не совсем обычное блюдо. Чаще всего приготовлением жульена занимаются перед праздниками, потому что он служит …
Жульен с грибами
Часто в жульен добавляют мясо, что может не понравиться людям, которые не употребляют или просто не любят этот продукт. В таком случае прекрасным …
Жульен в мультиварке
Жульен – любимая горячая закуска многих. Чаще всего его можно встретить на праздничных столах, но на самом деле он с легкостью может послужить . ..
Жульен в духовке
Существует немало способов приготовления жульена. Его можно готовить на сковороде, в мультиварке, но самым лучшим вариантом является духовка. Жульен …
Жульен в горшочках
Готовя жульен, необходимо позаботиться о посуде. Обычно его готовят в кокотнице. Это небольшой ковш из металла, который хорошо выдерживает высокую …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт приготовления жульена с грибами. Вкусный грибной жульен со сметаной
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рыба на овощной подушке
Вареники с вишнями
Назад
Описание блюда
Жульен с грибами — блюдо, которое наглядно демонстрирует, как могут меняться рецепты в зависимости от того, в какой стране по ним готовят. Название блюда французское, но в кухне этой страны под жульеном подразумевают способ нарезки молодых овощей и не только. То есть так называют и салат, и суп, если компоненты в нем порезаны тончайшими ломтиками. По правилам это делают с помощью специального ножа.
У нас же привыкли называть жульеном определенное блюдо. В его основе — грибы, запеченные под сметанным соусом и корочкой из сыра. К классическому сочетанию добавляют и иные продукты, например, морковку, брокколи, креветки, мидии и т.д. Наиболее популярный и сытный вариант — жульен с грибами и курицей.
Для подачи блюда используют специальную посуду — кокотницы (они же жульенницы) из дерева, металла, керамики. Для угощения в формате шведского стола практикуют подавать жульен в тарталетках.
ТМ «Рудь»
Жульен грибной «Елисейские поля»
Жюльен из грибов «Елисейские поля» не оставит равнодушным никого! Этот ароматный и нежный грибной вкус жульена вызовет аппетит у любого.
Жюльен грибной «Елисейские поля»Вторые блюда
Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Сметана 21%
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить замороженные шампиньоны, жарить 5–7 минут. А тем временем яйца взбить с солью, специями, майонезом и сметаной. Обжаренные шампиньоны выложить в формочки, залить взбитой смесью и запекать 5 минут. (до образования золотистой корки) в хорошо разогретом духовом шкафу. К столу это блюдо подают горячим.
Жюльен с грибами и курицей
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Мясо куриное | 400 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 400 г |
Сливки средней жирности | 350 мл |
Лук | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Мука высокосортная | 2 ст. л. |
Соль | |
Специи (перец, лавровый лист) | |
Зелень | |
Растительное масло |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Отварить мясо с луковицей, добавив соль и специи, дать ему остыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук (сырой) измельчить и поджарить в масле; когда обозначится золотистая корочка, добавить замороженные грибы. Жарить до готовности.
Муку прожарить на сковороде без добавления масла. При появлении золотистого оттенка добавить сливки, посолить и поперчить.
Соединить получившуюся массу с грибами и луком, добавить курицу. Перемешать, распределить по формочкам и запекать 20 минут, посыпать твердым сыром и подождать, пока он расплавится. Зелень использовать для украшения.
Жюльен в тарталетках с грибами и брокколи
50 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Тесто разморозить и раскатать, поделить на части (6 или 8) и выпечь из них тарталетки, используя кокотницы, формы для кексов из металла, силикона и т. д. Пока они остывают, приготовить жульен.
Брокколи отварить в воде либо на пару. Можно оставить разделенной на соцветия или порезать на части поменьше. Морковь отварить, измельчить соломкой. На сливочном масле поджарить лук с грибами. В тарталетки выложить овощи и грибы с луком. Полить соусом из взбитых яиц со сметаной и засыпать сыром. Выпекать около 40 минут.
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Julienne de Begumes (овощи в Жюльенне) Рецепт
Учите: базовые навыки ножа
Реклама
Доходность: 4 порции
- 2Small Zucchini, около ¾ фунта
- 2Medium Breate-Rupips, около 6 Oucchini, Peeled
- 2Medium Белые репы, около 6 Oul, Peeled
- 2Medium Breate, около 6 Oul, Peeled
- 2Medium, около 6 ournces, ,,
- 2Medium.
- 2 моркови, около 0,5 фунта, очищенные и очищенные
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
У каждого цуккини отрежьте концы. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в четверть сантиметра. Сложите ломтики и нарежьте их на полоски шириной в четверть дюйма.
Шаг 2
Таким же образом подготовьте репу, нарезав ее соломкой.
Шаг 3
Разрежьте морковь пополам поперек. Подготовьте их так же, как кабачки и репу.
Шаг 4
Положите морковь в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее, и посолите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.
Шаг 5
Добавьте репу и дайте покипеть одну минуту. Слейте быстро.
Шаг 6
Разогрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и добавьте кабачки, морковь, репу, соль, перец и лук-шалот. Готовьте, подбрасывая и помешивая овощи, около двух-трех минут. Не переваривать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- French
- Carrot
- White Rudip
- Zucchini
- Боковой блюдо
- осень
0070
Julienne Carrot Salad
David Tanis
About 20 minutes
Easy
Turnip and Cabbage Slaw With Yogurt Dressing
Melissa Clark
20 minutes
A Very Updated Vegetable Chartreuse
Tamar Adler
Жареная вегетарианская стеклянная лапша по-малайзийски Hawker Style
Элейн Луи, Симпсон Вонг
50 минут
Classic
Куриный фрикасси с вермутом
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэйни
Около 1 час 30 минут
Грэйпфрут-и-Мейер-Лимон Мармалад
Hesser, июнь Taylor
2 часа 2 часа
Hesser, июнь Taylor
2 часа 2 часа
.
Кастрюля с пятью овощами и 15 зернами риса
Элейн Луи, Эйб Хироки
1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов
Картофель по-лионски Жюльен
Пьер Фрэни
35 минут
нога ягненка с овощами с юлиновым Сельдерей Ремулад
Марк Биттман
20 минут
Соле с тыквенным жульеном
Брайан Миллер
20 минут
курица с бамбуковыми стрельбами и чили
Marian Burros, Golden Flower Hotel
11 минут
Cucumber Relish
Linda Wells
25 минут
0MEASH
- .-JICMAMA
MEARLY 9000
- 9.-JICMAMA
MOUSH
- .-JICMAMA
MORES O’Neill
15 минут плюс охлаждение
Армянский овощной салат
Marian Burros
45 минут
Цыпленок Marengo
Пьер Фрейни
30 минут
Стейк юбки с салатом из чечевицы
Pierre Franey
45 минут
59003
- Pasta с Pasta с Pasta с Snapery
555 9009
Pasta с пьем.
30 минут
Жареные крылья ската с каперсами
Pierre Franey
30 минут
Рыбный суп с карри со сливками и помидорами
Pierre Franey
30 минут
Easy
Cucumber и Chili Raita
Pierre Franey
Easy
9000 2
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Паста пенне с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
Easy
Жареные помидоры с травами
Pierre Franey
15 минут
Шад и Илика с помидорами и луком-луком
Пьер Фрейни
20 минут
Стейк с грузом и соусом из красной вино Суфле Грюйер
Пьер Франей
45 минут
Соус с хреном
Пьер Франей
10 минут
3 9 Легко0069 Indian Rice
Pierre Franey
25 minutes
Easy
Rice With Pine Nuts
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Grilled Marinated Lamb Brochettes
Pierre Franey
About 1 час
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению.
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Chili
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Ham
от Sam Sifton
- Ingredients
- 500 grams
- соль
- 1 лук
- 2 морковь
- 150 грамм Корень сельдерея
- 2 цуккини
- 4 выступа петрушка плоская листовая
- 2 ст.л. масло
- свежемолотый перец
- 200 миллилитров белое сухое вино
- 4 ч.л. белый бальзамический уксус
MEARLY
- SCRIMP и JICMAMA
Другие рецепты от Пьера Франи
Кулинарное руководство
Pasta с растительной julienne Recipe
9000 2 . голосов)Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться
bookmark_border Скопировать URL
Оценка здоровья:
7,6 / 10
1 Служба содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорий | 359 KCAL | (17%) | (17%) | (17%) | (17%) | 9043 | (17%) | 9043 | (17%) | 9043 | (17%) | 9048 983(17%) | . )|||||||||
Fat | 7.39 g | (6 %) | |||||||||||||||||||
Carbohydrates | 54.84 g | (37 %) | |||||||||||||||||||
Sugar added | 0 g | (0 %) | |||||||||||||||||||
Roughage | 3.22 g | (11 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 752.59 mg | (94,074 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0.43 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.43 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.31 mg | (28 %) | ||
Niacin | 3. 2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.35 mg | (25 %) | ||
Folate | 127.12 μg | (42 %) | ||
Pantothenic acid | 0.41 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1.31 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.01 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 27.65 mg | (29 %) | ||
Potassium | 530.36 mg | (13 %) | ||
Calcium | 79.64 mg | (8 %) | ||
Magnesium | 35.14 mg | (12 %) | ||
Iron | 2.54 mg | (17 %) | ||
Iodine | 0.75 μg | (0 %) | ||
Zinc | 0. 58 mg | (7 %) | ||
Saturated fatty acids | 3.94 g | |||
Cholesterol | 15.26 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
петрушкасоль лукморковь цукини
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды и процедить.