Жюльены рецепт: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жульен грибной — рецепт приготовления с фото и видео

Жульен – это очень вкусная горячая закуска, которую готовят в духовке. Используют для его приготовления разнообразные ингредиенты, включая овощи, мясо, сыр, сливки.

Чаще всего добавляют мясо, но не меньшей популярностью пользуются грибы. Грибной жульен обладает чудесным ароматом и имеет хороший вкус. При этом можно использовать любые виды грибов. Если вы любите собирать их самостоятельно, то это блюдо станет лучшим применением для свежих, ароматных грибочков.

Ингредиенты

Грибы500 г
Сметана150-200 г
Лук2 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное100 г
УкропПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Начать приготовление стоит с подготовки грибов. Их нужно вымыть, очистить и не крупно нарезать.

2

Затем необходимо очистить лук, разрезать его на четыре части и измельчить.

3

Чеснок нужно мелко нарубить или пропустить через прес, а потом нашинковать укроп.

4

В довольно большом количестве растительного масла обжариваем нашинкованный лук, солим, сыплем перец в процессе жарки и оставляем на минимальном огне на 20 минут.

5

В другую емкость выкладываем грибы, добавляем немного растительного масла и жарим, пока они не будут готовы.

6

Далее лук вместе с пережаренным растительным маслом выкладываем к грибам, перчим, присыпаем солью, добавляем необходимое количество сметаны и тушим 3-5 минут.

7

После этого добавляем укроп, перемешиваем, оставляем на 1 минуту и выкладываем в подготовленные формы для жульена.

8

На верхнюю часть блюда намазываем сметану и отправляем жульен выпекаться на 10 минут.

Похожие рецепты

Жульен в булочке

Жульен обычно подают к столу в небольших формочках. Такой вид закуски уже привычный, им никого не удивишь. Но если вы хотите сделать что-то …

Жульен из шампиньонов

Жульен часто готовят из грибов. Это связано с тем, что в сочетании со сливками и сыром блюдо приобретает отличный аромат и очень нежный …

Жульен на сковороде

Обычно жульен запекают, поэтому для его приготовления требуется духовка. Но на самом деле это можно сделать и совсем другим способом – с помощью …

Жульен с курицей и грибами

Жульен – достаточно простое, но и не совсем обычное блюдо. Чаще всего приготовлением жульена занимаются перед праздниками, потому что он служит …

Жульен с грибами

Часто в жульен добавляют мясо, что может не понравиться людям, которые не употребляют или просто не любят этот продукт. В таком случае прекрасным …

Жульен в мультиварке

Жульен – любимая горячая закуска многих. Чаще всего его можно встретить на праздничных столах, но на самом деле он с легкостью может послужить . ..

Жульен в духовке

Существует немало способов приготовления жульена. Его можно готовить на сковороде, в мультиварке, но самым лучшим вариантом является духовка. Жульен …

Жульен в горшочках

Готовя жульен, необходимо позаботиться о посуде. Обычно его готовят в кокотнице. Это небольшой ковш из металла, который хорошо выдерживает высокую …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт приготовления жульена с грибами. Вкусный грибной жульен со сметаной

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Рыба на овощной подушке

Вареники с вишнями

Назад

Описание блюда

Жульен с грибами — блюдо, которое наглядно демонстрирует, как могут меняться рецепты в зависимости от того, в какой стране по ним готовят. Название блюда французское, но в кухне этой страны под жульеном подразумевают способ нарезки молодых овощей и не только. То есть так называют и салат, и суп, если компоненты в нем порезаны тончайшими ломтиками. По правилам это делают с помощью специального ножа.

У нас же привыкли называть жульеном определенное блюдо. В его основе — грибы, запеченные под сметанным соусом и корочкой из сыра. К классическому сочетанию добавляют и иные продукты, например, морковку, брокколи, креветки, мидии и т.д. Наиболее популярный и сытный вариант — жульен с грибами и курицей.

Для подачи блюда используют специальную посуду — кокотницы (они же жульенницы) из дерева, металла, керамики. Для угощения в формате шведского стола практикуют подавать жульен в тарталетках.

ТМ «Рудь»

Жульен грибной «Елисейские поля»

Жюльен из грибов «Елисейские поля» не оставит равнодушным никого! Этот ароматный и нежный грибной вкус жульена вызовет аппетит у любого.

Жюльен грибной «Елисейские поля»Вторые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Молочная продукция

Сметана 21%

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить замороженные шампиньоны, жарить 5–7 минут. А тем временем яйца взбить с солью, специями, майонезом и сметаной. Обжаренные шампиньоны выложить в формочки, залить взбитой смесью и запекать 5 минут. (до образования золотистой корки) в хорошо разогретом духовом шкафу. К столу это блюдо подают горячим.

Жюльен с грибами и курицей

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо куриное400 г
Шампиньоны ТМ «Рудь»400 г
Сливки средней жирности350 мл
Лук200 г
Сыр твердый150 г
Мука высокосортная2 ст. л.
Соль
Специи (перец, лавровый лист)
Зелень
Растительное масло

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Отварить мясо с луковицей, добавив соль и специи, дать ему остыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук (сырой) измельчить и поджарить в масле; когда обозначится золотистая корочка, добавить замороженные грибы. Жарить до готовности.

Муку прожарить на сковороде без добавления масла. При появлении золотистого оттенка добавить сливки, посолить и поперчить.

Соединить получившуюся массу с грибами и луком, добавить курицу. Перемешать, распределить по формочкам и запекать 20 минут, посыпать твердым сыром и подождать, пока он расплавится. Зелень использовать для украшения.

Жюльен в тарталетках с грибами и брокколи

50 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Тесто разморозить и раскатать, поделить на части (6 или 8) и выпечь из них тарталетки, используя кокотницы, формы для кексов из металла, силикона и т. д. Пока они остывают, приготовить жульен.

Брокколи отварить в воде либо на пару. Можно оставить разделенной на соцветия или порезать на части поменьше. Морковь отварить, измельчить соломкой. На сливочном масле поджарить лук с грибами. В тарталетки выложить овощи и грибы с луком. Полить соусом из взбитых яиц со сметаной и засыпать сыром. Выпекать около 40 минут.

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Julienne de Begumes (овощи в Жюльенне) Рецепт

Учите: базовые навыки ножа

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2Small Zucchini, около ¾ фунта
  • 2Medium Breate-Rupips, около 6 Oucchini, Peeled
  • 2Medium Белые репы, около 6 Oul, Peeled
  • 2Medium Breate, около 6 Oul, Peeled
  • 2Medium, около 6 ournces,
  • ,,
  • 2Medium.
  • 2 моркови, около 0,5 фунта, очищенные и очищенные
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    У каждого цуккини отрежьте концы. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в четверть сантиметра. Сложите ломтики и нарежьте их на полоски шириной в четверть дюйма.

  2. Шаг 2

    Таким же образом подготовьте репу, нарезав ее соломкой.

  3. Шаг 3

    Разрежьте морковь пополам поперек. Подготовьте их так же, как кабачки и репу.

  4. Шаг 4

    Положите морковь в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее, и посолите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.

  5. Шаг 5

    Добавьте репу и дайте покипеть одну минуту. Слейте быстро.

  6. Шаг 6

    Разогрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и добавьте кабачки, морковь, репу, соль, перец и лук-шалот. Готовьте, подбрасывая и помешивая овощи, около двух-трех минут. Не переваривать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • French
  • Carrot
  • White Rudip
  • Zucchini
  • Боковой блюдо
  • осень

0070

  • Julienne Carrot Salad

    David Tanis

    About 20 minutes

  • Easy

    Turnip and Cabbage Slaw With Yogurt Dressing

    Melissa Clark

    20 minutes

  • A Very Updated Vegetable Chartreuse

    Tamar Adler

  • Жареная вегетарианская стеклянная лапша по-малайзийски Hawker Style

    Элейн Луи, Симпсон Вонг

    50 минут

  • Classic

    Куриный фрикасси с вермутом

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэйни

    Около 1 час 30 минут

  • Грэйпфрут-и-Мейер-Лимон Мармалад

    Hesser, июнь Taylor

    2 часа 2 часа

    Hesser, июнь Taylor

    2 часа 2 часа

    .

  • Кастрюля с пятью овощами и 15 зернами риса

    Элейн Луи, Эйб Хироки

    1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов

  • Картофель по-лионски Жюльен

    Пьер Фрэни

    35 минут

  • нога ягненка с овощами с юлиновым Сельдерей Ремулад

    Марк Биттман

    20 минут

  • Соле с тыквенным жульеном

    Брайан Миллер

    20 минут

  • курица с бамбуковыми стрельбами и чили

    Marian Burros, Golden Flower Hotel

    11 минут

  • Cucumber Relish

    Linda Wells

    25 минут

  • 0

    MEARLY

        SCRIMP и JICMAMA
      • MEASH

            .-JICMAMA
          • MEARLY 9000

              9.-JICMAMA
            • MOUSH

                  .-JICMAMA
                • MORES O’Neill

                  15 минут плюс охлаждение

                • Армянский овощной салат

                  Marian Burros

                  45 минут

                Другие рецепты от Пьера Франи

                • Цыпленок Marengo

                  Пьер Фрейни

                  30 минут

                • Стейк юбки с салатом из чечевицы

                  Pierre Franey

                  45 минут

                • 59003

                    Pasta с Pasta с Pasta с Snapery
                  • 555 9009

                    Pasta с пьем.

                    30 минут

                  • Жареные крылья ската с каперсами

                    Pierre Franey

                    30 минут

                  • Рыбный суп с карри со сливками и помидорами

                    Pierre Franey

                    30 минут

                  • Easy

                    Cucumber и Chili Raita

                    Pierre Franey

                    • Easy

                      9000 2

                    • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Паста пенне с имбирем и базиликом

                      Pierre Franey

                      20 минут

                    • Easy

                      Жареные помидоры с травами

                      Pierre Franey

                      15 минут

                    • Шад и Илика с помидорами и луком-луком

                      Пьер Фрейни

                      20 минут

                    • Стейк с грузом и соусом из красной вино Суфле Грюйер

                      Пьер Франей

                      45 минут

                    • Соус с хреном

                      Пьер Франей

                      10 минут

                    • 3 9 Легко0069 Indian Rice

                      Pierre Franey

                      25 minutes

                    • Easy

                      Rice With Pine Nuts

                      Pierre Franey

                      About 30 minutes

                    • Easy

                      Grilled Marinated Lamb Brochettes

                      Pierre Franey

                      About 1 час

                    Кулинарное руководство

                    • Кулинарное руководство

                      Базовые навыки владения ножом

                      Юлия Москин

                    • Кулинарное руководство

                      Как заморозить торт

                      от Melissa Clark

                    • Руководство по приготовлению пищи

                      Как приготовить жареную курицу

                      от Сэма Сифтона

                    • Руководство по приготовлению.

                      Кулинарное руководство

                      Как приготовить тажин

                      Мелисса Кларк

                    • Кулинарное руководство

                      Как приготовить мороженое

                      Мелисса Кларк

                    • Руководство по приготовлению пищи

                      Как сделать Chili

                      от Sam Sifton

                    • Руководство по приготовлению пищи

                      Как приготовить Ham

                      от Sam Sifton

                    Pasta с растительной julienne Recipe

                    9000 2 . голосов)

                    Оценить рецепт

                    Показать все отзывы

                    поделиться

                    поделиться

                    bookmark_border Скопировать URL

                    Оценка здоровья:

                    7,6 / 10

                    1 Служба содержит
                    (процент ежедневной рекомендации)

                    9048 983. )
                    Калорий 359 KCAL (17%)

                    78

                    (17%)

                    78

                    (17%)

                    78

                    (17%) 9043 (17%) 9043 (17%) 9043 (17%) (17%)
                    Fat 7.39 g (6 %)
                    Carbohydrates 54.84 g (37 %)
                    Sugar added 0 g (0 %)
                    Roughage 3.22 g (11 %)

                    Our nutritional traffic light explained

                    more nutritional values 

                    Vitamin A 752.59 mg (94,074 %)
                    Vitamin D 0 μg (0 %)
                    Vitamin E 0.43 mg (4 %)
                    Vitamin B₁ 0.43 mg (43 %)
                    Vitamin B₂ 0.31 mg (28 %)
                    Niacin 3. 2 mg (27 %)
                    Vitamin B₆ 0.35 mg (25 %)
                    Folate 127.12 μg (42 %)
                    Pantothenic acid 0.41 mg (7 %)
                    Biotin 1.31 μg (3 %)
                    Vitamin B₁₂ 0.01 μg (0 %)
                    Vitamin C 27.65 mg (29 %)
                    Potassium 530.36 mg (13 %)
                    Calcium 79.64 mg (8 %)
                    Magnesium 35.14 mg (12 %)
                    Iron 2.54 mg (17 %)
                    Iodine 0.75 μg (0 %)
                    Zinc 0. 58 mg
                    (7 %)
                    Saturated fatty acids 3.94 g
                    Cholesterol 15.26 mg

                    Author of this recipe:

                    EAT-SMARTER

                    all recipes of this author

                    servings

                    Ingredients
                    500 grams
                    соль
                    1 лук
                    2 морковь
                    150 грамм Корень сельдерея
                    2 цуккини
                    4 выступа петрушка плоская листовая
                    2 ст.л. масло
                    свежемолотый перец
                    200 миллилитров белое сухое вино
                    4 ч.л. белый бальзамический уксус

                    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

                    петрушкасоль лукморковь цукини

                    вернуться к кулинарной книге

                    распечатать список покупок

                    1.

                    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды и процедить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *