Рецепты маринованных арбузов в банках на зиму: Маринованные арбузы в 3 литровых банках на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные арбузы в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать арбузы с лимонной кислотой в банках на зиму? Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Простерилизуйте литровые банки — они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи — мою, наливаю чуть воды — буквально ложки 3 — и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро.

  3. Шаг 3:

    Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.

  4. Шаг 4:

    На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.

  5. Шаг 5:

    Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

  6. Шаг 6:

    В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.

  7. Шаг 7:

    Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.

  8. Шаг 8:

    Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.

Маринованные арбузы — приятное и вкусное лакомство.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Сахар, Лимонная кислота, Соль, Лавровый лист, Гвоздика

5 рецептов, как замариновать арбузы на зиму

Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.

Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.

Арбузы на зиму в банках: классический рецепт

Для заготовок подойдут плоды с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус вы сможете отрегулировать с помощью специй. Главное — не брать переспелые арбузы, иначе кусочки размякнут в маринаде. Указанных компонентов хватит на закрутку одной банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 800 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • укроп — 0,5 пучка

Для маринада:

  • вода — 800 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо вымойте и разделите на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семечки можно как оставить, так и удалить.
  2. Сельдерей нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  3. У укропа удалите жесткие стебли и укройте зеленью дно стерильной банки.
  4. Сверху на укроп выложите слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои до тех пор, пока тара не заполнится.
  5. Для маринада добавьте в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, слегка остудите и перелейте в посуду с арбузом.
  6. Закройте, переверните банку крышкой вниз и дождитесь остывания заготовки.

Арбуз, замаринованный без уксуса

Если вы ищете рецепт арбуза в банке, но не хотите мариновать мякоть с уксусом, то попробуйте этот вариант. Яблоки придадут угощению едва уловимую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду. Нефильтрованная жидкость из-под крана не подойдет.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 3 кг
  • яблоки — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистый арбуз нарежьте на дольки. Удалите кожуру.
  2. Яблоко разделите на восемь частей и у каждой удалите сердцевину.
  3. Арбузную нарезку поместите в банку объемом 3 л. В самом конце уложите яблочные дольки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, дождитесь растворения специи и залейте полученным маринадом арбуз.
  5. Закройте банку, переверните и дайте ей остыть.

Рецепт закрутки арбузов с лимонной кислотой

Лимонная кислота — хороший консервант. По сравнению с уксусом этот компонент не такой резкий на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость плода. Такой рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит удалять корки. Жидкости может потребоваться немного меньше, но лучше приготовить маринад с запасом.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 2 кг

Для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. Удалять кожуру, как и семечки, не нужно.
  2. Аккуратно переложите нарезку в трехлитровую банку.
  3. Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
  4. Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  5. Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
  6. Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом.
  7. Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованный арбуз с медом

Как закрутить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специи добавьте мед. Желательно, чтобы продукт был с нейтральным вкусом. Терпкая горчинка, характерная для природного подсластителя, может затмить главного героя.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 400 г

Для маринада:

  • вода — 500 мл
  • яблочный уксус — 30 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте дольками и уложите в литровую банку.
  2. Залейте нарезку кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Доведите до кипения.
  4. Полученным маринадом залейте арбуз, закройте банку и остудите крышкой вниз.

Заготовка из арбузных корок

Тем, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте отдельно заготовить корки плода. Яркая и пикантная закуска точно удивит домашних. При подготовке основы рекомендуем сохранить тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбузные корки — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • укроп — 2 веточки

Для маринада:

  • вода — 500 мл  
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте соль и оставьте маринад остывать.
  • На дно стерильной банки объемом 1 л поместите нарезанный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы.
  • Сверху пряностей и трав выложите арбузные корки.
  • Влейте в тару еще теплый маринад и закройте банку.
  • Корки будут готовы уже через 3 дня.

Надеемся, что наши рецепты вдохновили вас замариновать арбузы на зиму. Пусть этой зимой в вашем арсенале заготовок появится это необычное угощение!

5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму?

Вас больше удивят ферментированные или соленые ломтики, чем свежие. Приготовим вкусные, домашние арбузы на зиму в банках. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Однако есть аргументы в пользу сезонного потребления арбузов, а процесс ферментации снизит содержание сахара в продукте.

Хочешь кусочек лета зимой? Просто замаринуйте арбузы. Маринованный арбуз можно подавать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например, к жареному мясу и т. д. Кусочки арбуза получаются на вкус интересными.

#1.Ферментированный арбуз с сельдереем и укропом.

5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Для заготовок подходят фрукты с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус можно отрегулировать специями. Главное не брать переспелые арбузы, иначе в маринаде кусочки размягчатся. Этих компонентов достаточно, чтобы раскрутить одну банку.

Ингредиенты:

Арбуз 28,22 унции
Сельдерея 2 стебли
Dill 1/2 Bunch
Для Marinade:

Water 3 Cups
Vinegar 9% 2 Tablespoons
Sugarsp 1pesp 1spoon

9% 2 Tablespoons
Sugarsp 1spon

9% 2 Tablepoons
Sugarsp 1spoon

9% 2 Tabspoons. 2 шт.
Душистый перец 5 горошин
Способ приготовления:

Хорошо вымойте арбуз и разделите его на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семена можно оставить или удалить. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
У укропа удалить твердые стебли и покрыть дно стерильной банки зеленью.

арбуз

Поверх укропа выложить слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои, пока емкость не заполнится.
Для маринада добавьте в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Довести жидкость до кипения, немного остудить и перелить в миску с арбузом.
Закройте, переверните банку крышкой вниз и подождите, пока заготовка остынет.

#2.Арбуз с яблоком

Яблоки придадут лакомству легкую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду.

Ингредиенты:

Арбуз большой 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Для маринада:

Вода 5 стаканов
Соль 2 столовые ложки
Способ приготовления:

Нарезать ломтиками чистый арбуз. Снимите кожуру.
Разделите яблоко на восемь частей и удалите из каждой сердцевину.
Поместите нарезанный арбуз в банку объемом 101,44 унции жидкого топлива. В самом конце выложите яблочные дольки.
Вскипятить воду, добавить соль, дождаться растворения специй и залить полученным арбузным маринадом. Закройте банку, переверните и дайте остыть.

#3.Рецепт ферментации арбузов с лимонной кислотой. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Лимонная кислота является хорошим консервантом. По сравнению с уксусом этот компонент не такой острый на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость фруктов. Этот рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит снимать корки. Жидкости может понадобиться чуть меньше, но маринад лучше приготовить с запасом.

Арбуз

Ингредиенты:

Арбуз Большой 1 кусок
Для маринада:

Вода 6 стакана
Сахар 3 Стол. обработанной содой на ломтики. Кожуру удалять не нужно, как и семена.
Осторожно переложите нарезку в контейнер 101,44 унции фл.
Вскипятить воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не требуются.
Ломтики залить кипятком, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
Маринад довести до кипения и залить в банку с арбузом.
Плотно закрыть контейнер, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

#4.Маринованный арбуз с медом

Как приготовить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специй добавьте мед. Желательно, чтобы продукт имел нейтральный вкус. Порадует характерная для натурального подсластителя терпкая горчинка.

Ингредиенты:

АРУКАЛОН 14.11oz
Для маринада:

Вода 2 стакана
Apple Cider Vinegar 1 Столовая ложка
Мед 2
Salt 2 Teaspoons
. поместить в емкость для брожения.
Арбуз залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Довести до кипения.
Полученным маринадом залить арбуз, закрыть банку и остудить крышкой.

#5.Маринованный арбуз с чесноком и укропом. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Для тех, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте приготовить фруктовые корочки отдельно. Яркая и пикантная закуска точно удивит вашу семью. При приготовлении основы рекомендуем держать тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.

Арбуз

Ингредиенты:

Арбуз кожушка 8,82 унции
ЧЕРЛО 2 ГЛОВА
СЕМЕНТЫ ГОСТИЧЕСКИЙ. Инструкция:

Вскипятите воду, добавьте соль и дайте маринаду остыть.
Поместите измельченный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы на дно стерильной банки объемом 33,81 унции фл. Поверх специй и трав выложить арбузную корку.
Налейте еще теплый маринад в емкость и закройте банку.
Коржи будут готовы через 3 дня.
Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на засолку арбузов на зиму. Пусть это необычное лакомство появится этой зимой! Приятного аппетита!

Старомодный рецепт рассола из арбузных корок

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.10.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Если вы думали, что арбузная корка предназначена только для компостной корзины, подумайте еще раз. Этот старомодный рецепт с юга берет то, что обычно выбрасывается при поедании этих летних фруктов, и превращает его в сладкое лакомство. В следующий раз, когда вы нарежете арбуз для салата или сделаете из него шарики из дыни, сохраните кожуру, чтобы сделать эти соленья. (Только убедитесь, что вы не используете остатки кожуры от кусочков арбуза, которые съели люди.)

Соленья из арбузных корок можно подавать как часть закуски или пасты для пикника с другими соленьями и закусками или просто наслаждаться сладкой закуской в ​​любое время, когда приходит настроение. Вы также можете добавлять нарезанные арбузные огурцы в салаты или роллы. При правильной обработке огурцы могут храниться в кладовой несколько месяцев. Если вы не принимаете ванну с горячей водой, храните их в холодильнике в течение месяца в закрытом виде или две-три недели открытыми.

«Каждый раз, когда есть рецепт, который приводит к нулевым отходам, я полностью за него. Каждый раз, когда есть рецепт, включающий соленые огурцы, я полностью за него. Нет сомнений, как сильно я люблю эти соленые огурцы. нужное количество сладости и специй». — Рене Э. Уилсон

  • 2 фунта арбузной корки

  • 1/4 стакана поваренной соли

  • 4 стакана воды, разделенные, плюс еще для кипячения

  • 2 стакана сахарного песка

  • 1 стакан белого уксуса

  • 1 столовая ложка палочки корицы, измельченной

  • 1 1/2 чайной ложки цельной гвоздики

  • 1/2 лимона, тонко нарезанный

  • 5 вишен мараскино, половинки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Срежьте темно-зеленые и розовые части с арбузной корки и выбросьте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Нарежьте цедру на 1-дюймовые кубики и отмерьте 7 чашек.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Поместите арбузную корку в большую емкость с солью для засолки и 3 стаканами воды. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть кожуру. Замочить на ночь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду и промойте арбузные корки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Залейте кожуру холодной водой в большой кастрюле. Варить до мягкости — около 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Тем временем в нереакционноспособном чайнике на 6-8 литров или жаровне смешайте сахар, уксус, корицу, целые гвоздики и оставшуюся 1 чашку воды. Смесь кипятить 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Добавьте высушенную арбузную корку, ломтики лимона и вишню мараскино, если используете, к пряному сиропу. Варите смесь на медленном огне, пока арбузная корка не станет прозрачной, около 30 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Заполните полулитровые банки смесью горячей арбузной корки и сиропа, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте крышки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут и вынуть банки.​

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Дайте банкам остыть на решетке.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Вишня в этом рецепте не обязательна, но придает немного цвета и аромата этим старомодным маринованным огурцам из арбузных корок.
  • Этот рецепт нужно продумать заранее, потому что кожура должна замачиваться в рассоле на ночь.

Как хранить

  • Правильно консервированные арбузные огурцы хранятся в прохладном, темном, сухом месте не менее года.
  • Если ваши банки плохо закрыты или вы не хотите обрабатывать их кипятком, они все равно будут храниться в холодильнике около месяца.
  • Открытые банки можно хранить в холодильнике несколько недель.

Какой частью является арбузная корка?

Арбузная корка представляет собой часть хрустящей белой мякоти между тонкой зеленой кожурой и сочной красной мякотью, которую обычно едят. В большинстве случаев кожура и кожура выбрасываются; однако кожура съедобна. Его можно нарезать и добавлять в блюда для хруста или превращать в вкусные, хрустящие соленья.

Какие на вкус огурцы из арбузных корок?

Вкус огурцов из арбузных корок зависит от рецепта, но большинство из них острые, сладкие и соленые. Они, как правило, слаще большинства других солений, но все же имеют привкус уксуса и соленый привкус.

Советы, как определить, созрел ли весь арбуз

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *