Компот из замороженных ягод с сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Компот из замороженных ягод — напиток, который никогда не надоест. Можно использовать один вид ягоды или создать яркий и ароматный микс. Если хотите, чтобы компот стал еще полезнее, вместо сахара используйте натуральный мед. Несколько листиков сушеной мяты или мелиссы, добавленные за 5 минут до окончания варки, придадут напитку особое очарование.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Замороженные ягоды | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. = 60 г |
Лимонная кислота | 0.3 ч. л. = 2 г |
Вода | 7.5 стакан = 1500 г |
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным медом, для указанного количества продуктов потребуется 1-1,5 столовых ложки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Ягоды предварительно размораживать не нужно.
Шаг 1
Начните варить компот. Ягоды выложите в подходящую по объему кастрюлю, влейте воду, включите умеренный огонь. Варите после закипания 15 минут.
Шаг 2
Доведите напиток до готовности. Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, варите при умеренном кипении 3-4 минуты. При необходимости процедите.
произвести впечатление
Компот из замороженных ягод подайте в горячем, теплом или охлажденном виде.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы в зимнее время наслаждаться ароматными напитками, летом придется немного потрудится и заготовить нужное количество ягод и сезонных фруктов впрок. Замораживать можно практически все, единственное, после разморозки немного теряется эстетический вид. Но польза ягод сохраняется, все витамины остаются в том же составе. Итак, если ваши закрома пополнены таковыми запасами, предлагаем вам сегодня сварить невероятно ароматный компот. За основу берем ягоды земляники, малины, ежевики, смородины, клубники и слив, также добавим немного калины. В специях отдаем предпочтение пряному бадьяну и палочкам корицы. Для пикантности добавим несколько листочков сухой мяты.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как варить компот из замороженных ягод
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- замороженные ягоды – 180-190 г
- калина – 50 г
- лимон – 3-4 дольки
- корица – 2 палочки
- бадьян – 2 звездочки
- мята сухая – 1-2 листочка
- мед – 4 ст.
л.
- вода – 1,8-1,9 л.
Как варить компот из замороженных ягод
1. Размораживать ягоды лучше заранее. Достаньте их из морозильной камеры, поместите на полку холодильника, оставьте ягоды на ночь, это самый щадящий способ разморозки. Конечно же, не обязательно придерживаться именно такого набора, всегда можно его менять, добавив тех или иных ягод, или же сдобрить будущий напиток свежими сезонными фруктами или сухофруктами. Итак, ягоды переложите в подходящую по объему кастрюлю.
2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, просушите салфеткой. Нарежьте и добавьте в кастрюлю 3-4 дольки цитруса.
3. Влейте отмеренное количество чистой воды.
4. Сразу же вводите палочки корицы, бадьян и сухую мяту.
5. В отдельной емкости разотрите небольшую горсть ягод калины.
6. Вместе с получившимся соком переложите калину в кастрюлю. Поставьте емкость на верхний минимальный огонь, примерно 15 минут компот должен доходить до кипения. Как только он начал кипеть, выключайте огонь, нарывайте кастрюлю крышкой, настаивайте напиток около часа.
7. Отфильтруйте разваренные ягоды.
8. В чистый ароматный ягодный напиток вводите мед, размешайте его до полного растворения.
9. Перелейте компот в стеклянную банку, храните напиток на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. В категорию самых находчивых хозяек входят ленивые и очень занятые. Они считают, что мыть дуршлаг – чересчур хлопотная задача: приходится щеткой вычищать застрявшие в сетке мелкие косточки ягод, а порой даже проталкивать их зубочисткой, потом вытирать его, убирать на место. Именно эти женщины изобрели гениальный способ приготовления компота: они кладут плоды в марлю, завязанную как мешочек, а потом вынимают разваренную массу из готового напитка вместе с тканью и выбрасывают. Вкус, цвет и польза сохраняются в полной мере.
2. Разрешается увеличить количество мятных листочков, оговоренное в рецептуре. Между тем следует учесть, что это не просто душистая, приятная, освежающая, но и лекарственная культура. Если положить на указанный объем воды 10–15 крупных листьев, то у гипотоников станет болеть голова, потому что у них резко и ощутимо понизится давление. Кроме того, растение вызывает сонливость. Все вышесказанное касается и мелиссы, которой тоже ароматизируют напитки.
3. Мед никогда не кладут в слишком теплый, а тем более – в горячий компот: сладость останется, а целебные свойства безвозвратно исчезнут. Добавлять его надо в остывшую жидкость. Загустевший медовый комок будет растворяться в ней медленно, но это все равно произойдет.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты
Свежие или замороженные ягоды лучше для компота?
Свежие или замороженные ягоды лучше для компота? Я испекла столько тортов с ягодами и ягодным компотом. Это одна из моих любимых начинок для торта! А компот делаю разными способами. Если вы испекли пирог с ягодным компотом, то часто задаетесь вопросом, свежие или замороженные ягоды лучше для компота? В этом посте будет рассказано о том, какой из них лучше, и о том, как использовать каждый метод!
Лето — лучшее время для добавления ягод в выпечку, потому что они в самом разгаре. Купить самую сладкую чернику, клубнику, малину и ежевику можно прямо сейчас!
Последний торт, который я приготовила с ягодами, — это торт «Хорошие ягоды с лесным орехом и рикоттой». Я знаю, что это не самый распространенный вкус торта, но на самом деле он такой вкусный! Я перечислю еще несколько идей рецептов тортов с использованием ягод и ягодного компота в этом посте, пока мы будем говорить о том, свежие или замороженные ягоды лучше всего подходят для компота. Хорошо, давайте начнем!
Лучшие советы и рекомендации по приготовлению компота из ягод К счастью, компот из ягод довольно прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Мой рецепт включает любые ягоды, которые вы хотите использовать, сахарный песок, лимонный сок, воду и кукурузный крахмал. И все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в средней кастрюле! Просто не забудьте проверить мои полные рецепты при приготовлении, потому что есть некоторые отличительные детали в зависимости от того, какой торт вы делаете.
Я рекомендую просеять кукурузный крахмал, прежде чем добавлять его в кастрюлю, чтобы получить наилучшие результаты. После добавления всех ингредиентов в кастрюлю, нагрейте все ингредиенты до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая. Ягоды должны лопнуть, а жидкость загустеть. (Хитрость в том, чтобы узнать, когда он готов, заключается в том, хорошо ли он покроет вашу ложку.) И последний шаг — процедить семена.
Я люблю ягодный компот для начинки торта, потому что его можно приготовить заранее. На самом деле лучше, если вы сделаете это заранее! Вы можете сделать это, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель. Когда вы будете готовы использовать его в своем торте, вы просто достаете его из холодильника, и он готов к работе!
Честно говоря, свежие или замороженные ягоды отлично подходят для ягодного компота. Хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты в зависимости от того, какой из них вы используете. Например, в моем Berry Good Hazelnut Ricotta Cake я рекомендую вдвое уменьшить количество воды, используемой для компота, если вы используете замороженные ягоды. Но в моем Old Fashioned Blueberry Delight Cake вам не обязательно это делать. Так что просто обращайте внимание на полные рецепты при выпечке тортов!
Я пробовал разные методы и поверьте мне, рецепты, которые я перечисляю на своем сайте, принесли мне самые приятные результаты! Так что не беспокойтесь о необходимости использовать свежие или замороженные ягоды. Просто делайте то, что лучше всего работает для вас. Но я также призываю вас не упустить сладость свежих ягод, когда они находятся в пике своего сезона!
Надеюсь, вы получили ответы на некоторые из своих вопросов, когда задавались вопросом о свежих или замороженных ягодах для компота. Подпишитесь на меня в Instagram @cakebycourtney, чтобы узнать больше советов и рекомендаций по тортам! А вот еще несколько рецептов тортов с использованием ягодного компота, которые я вам обещала:
- Безглютеновый ванильный торт с ягодно-сливочным кремом
- Итальянский содовый торт с ежевикой и лаймом
- Клубничный пирог с ревенем
- Черничный пирог
Фруктовый компот, сладкий компот 904001
отличный способ украсить ваши любимые продукты для завтрака, десерты и даже пикантные блюда! Ваши субботние утренние вафли стали намного интереснее.
Хотите научиться делать простой компот, который можно приготовить миллионом способов? Ознакомьтесь с этим руководством по приготовлению фруктового компота любого сорта! Мы дадим вам все советы, необходимые для приготовления компота любого типа, и это займет всего несколько минут вашего времени.
Фруктовый компот — идеальный способ использовать сезонные фрукты. После того, как фрукт раскрошится и начнет пузыриться, он станет еще более сладким и гладким. Затем вы можете добавить свои собственные штрихи, чтобы усилить вкус, или позволить натуральному спелому фрукту сиять!
Мне нравится, что компот можно приготовить всего из нескольких основных ингредиентов, и он готовится так быстро. Вы почувствуете себя опытным поселенцем, даже если потратили всего 10 минут на варку фруктов, купленных в продуктовом магазине!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты для фруктового компота
- Как сделать легкий компот
- Инструкции по хранению
- Вариации фруктового компота
- Другие виды компота
- С чем подавать компот
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации экспертов
- Еще рецепты фруктовых компотов
- Фруктовый компот (используйте любые фрукты!)
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстро и просто
- Изготовлен из простых ингредиентов
- Универсален
- Отличный способ употребления свежих фруктов
- Богат питательными веществами
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты для фруктового компота
- Как сделать легкий компот
- Инструкции по хранению
- Вариации фруктового компота
- Другие виды компота
- С чем подавать компот
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации экспертов
- Еще рецепты фруктовых компотов
- Фруктовый компот (используйте любые фрукты!)
Ингредиенты для фруктового компота
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления любого компота.
- Фрукты: Ваши фрукты могут быть свежими или замороженными. Выбирайте из яблок, малины, черники, клубники, ежевики, персиков, смешанных ягод и многого другого!
- Подсластитель: Добавьте любой подсластитель, чтобы улучшить компот, включая белый сахар, коричневый сахар, мед, агаву, апельсиновый сок или немного лайма. Или оставь это! Если ваш фрукт находится на пике сладости, возможно, вам не нужно добавлять дополнительный подсластитель.
- Специи: Теперь вы можете вывести свой фруктовый компот на новый уровень, добавив в него немного специй, таких как корица и мускатный орех для яблочного компота, имбирь или лимон для черничного компота и т. д.
Как приготовить Easy Compote
- Добавьте все ингредиенты (фрукты, подсластитель и специи) в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь. Перемешайте.
- Варить смесь 8-10 минут или пока фрукты не разварятся и компот не начнет густеть.
Не забывайте часто помешивать, чтобы компот не пригорел.
- Когда компот станет желаемой густоты, снимите его с огня и дайте полностью остыть. Наслаждайтесь этим компотом с мороженым, вафлями или йогуртом.
Инструкции по хранению
Храните остатки компота в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Варианты фруктового компота
Вот несколько универсальных и простых способов приготовления фруктового компота. Эти компоты можно приготовить из любых сезонных фруктов и использовать в качестве начинки для десерта или завтрака.
Компот из малины
Компот из малины густой, фруктовый, немного терпкий. Это идеальная начинка для чизкейка! Получите полный рецепт компота из малины. Используйте его для начинки безглютеновых блинчиков или безглютеновых блинов на пахте!
Компот из черники
Компот из черники — отличная альтернатива черничному сиропу или варенью, приготовленная из простых ингредиентов и содержащая столько сахара, сколько вы хотите! Это один из моих любимых способов использования черники! Получите полный рецепт компота из черники. Это вкусно по сравнению с безглютеновыми вафлями!
Яблочный компот
Яблочный компот состоит из мягких, приправленных пряностями кусочков сладких фруктов и хорошо сочетается с вашим любимым ванильным мороженым, яблочными чипсами и другими вашими любимыми десертами. Получите полный рецепт яблочного компота.
Клубничный компот
Клубничный компот яркий, фруктовый и идеально сладкий. Попробуйте его на немецких блинах или даже тостах! Получите полный рецепт клубничного компота.
Другие виды компота
Хотите приготовить компот из персиков? Или компот из слив, абрикосов или других косточковых фруктов? Без проблем! Просто следуйте этому базовому рецепту, добавив примерно 2 чашки свежих нарезанных фруктов и 2 столовые ложки сахара. Затем добавьте цедру лимона, апельсиновый сок или любые другие добавки по вашему желанию. Смело подходите к творчеству!
Что подавать с компотом
Этот простой рецепт хорошо сочетается с широким спектром блюд, включая французские тосты, блины, фруктовые десерты, парфе из йогурта, начинку для чизкейков и утреннюю овсянку!
Вот множество идей, что подавать со свежим компотом:
- Безглютеновые вафли
- Гречневые блины
- Безглютеновые блины
- Овсяно-банановые блинчики
- Без глютена3 Голландский детский
- Пищевой торт
- Фунтовый пирог без глютена
- Медальоны из свиной вырезки
- Чизкейк без глютена
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают компот?
Компот получают путем варки свежих или замороженных фруктов с добавлением подсластителя (сахара или меда) и специй (по желанию).
Почему он называется компотом?
Компот происходит от латинского слова compositus, что означает смесь.
Компот — это то же самое, что и пюре?
Компот и пюре изготавливаются из свежих фруктов, но компот готовится медленно и содержит кусочки фруктов, а пюре — это просто смесь свежих фруктов.
Советы и рекомендации экспертов
- Использование замороженных ягод: Этот компот можно приготовить из замороженной малины, если у вас нет под рукой свежих ягод! Просто увеличьте время приготовления в шаге 3 на 2-3 минуты.
- Подсластитель: Вы можете не добавлять сахар, если хотите получить более полезный компот. (Если ваша черника находится на пике зрелости, вам может даже не понадобиться сахар!) Вместо этого вы также можете подсластить компот медом или кленовым сиропом.
- Варианты: Не стесняйтесь добавлять в компот ваниль, лимонный сок или лимонную цедру, если хотите.
Есть бесконечные вкусовые комбинации для изучения!
Другие рецепты фруктовых компотов
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот компот, обязательно оставьте мне комментарий/оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть Распечатать
- ▢ 2 чашки фруктов
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока по желанию
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры по желанию
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Перемешайте.
Варить смесь 8-10 минут или пока фрукты не разварятся и компот не начнет густеть. Не забывайте часто помешивать, чтобы компот не пригорел.
Когда компот станет желаемой густоты, снимите его с огня и дайте полностью остыть. Наслаждайтесь этим компотом с мороженым, вафлями или йогуртом.