Хрен и свекла рецепт приготовления: Домашний хрен со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хрен со свеклой – как готовить хрен — простые рецепты — Шуба

Хрен — малозаметный ингредиент на кухне, но на Пасху он становится одним из важнейших элементов праздничной трапезы. В народной традиции растение имеет много трактовок: с одной стороны оно считается символом страданий и смерти Иисуса, с другой — глубоких корней и сильного духа.

Как использовать хрен на кухне

Хрен имеет решительный, специфический и интенсивный вкус с острой ноткой, напоминающей натуральную горчицу. Сильный аромат и пряная пикантность делают его идеальным продуктом для сопровождения мясных и рыбных блюд. Он также идеально сочетается с яйцами.

А еще хрен можно добавлять в супы — он «дружит» с тыквой, морковью и свеклой и создает приятный контраст.

Измельчить хрен можно на терке, в блендере или мясорубке / © Depositphotos

Это вкусно: Польский суп журек с хреном

Как измельчить хрен

Есть несколько способов, как измельчить хрен в домашних условиях.

Но прежде обязательно почистите, помойте и обсушите его.

  • в мясорубке. Нарежьте корни на средние кусочки и перекрутите на мясорубке (выбирайте насадку с мелкими отверстиями). Чтобы избежать слез, можете на горловину мясорубки натянуть полиэтиленовый пакет и зафиксировать его резинкой, чтобы тертая масса не контактировала с воздухом.
  • на терке. Один из самых популярных методов — натереть хрен на терке с мелкими отверстиями. Это часто делают на хорошо проветриваемом балконе. Натирание популярно, потому что создает великолепную текстуру тертого хрена.
  • в блендере. Благодаря современным гаджетам можно получить массу как кашевидную, так и более текстурную. Перед приготовлением хрен нужно нарезать средними кусочками, затем перебить. Благодаря тому, что чаша закрывается крышкой, испарения будут меньше раздражать глаза.
  • острый нож. Если вам нужна грубая стружка, например, для мяса, можете порубить хрен обычным кухонным ножом, но хорошо наточенным.
Есть несколько методов, как натереть хрен без слез / © Depositphotos

Приготовьте к рыбе: Сметанный соус с хреном и чесноком

Как правильно натереть хрен

Тереть хрен — занятие не из простых. Это не только требует физических усилий, но и вызывает слезотечение.

Во всем виноват гликозид синигрин, который при расщеплении образует аллилгорчичное масло. Именно оно отвечает за резкий запах и вкус хрена, а также кашель и слезотечение.

Чтобы обезопасить себя от его влияния, используйте наши советы:

  1. Низкие температуры уменьшают эффективность вещества, поэтому очищенный корень хрена перед приготовлением следует опустить в ледяную воду на 30 минут (или в холодную на ночь), а терку, на которой вы будете тереть, положить в морозилку.
  2. Если вы замораживали хрен на зиму в морозильнике — не размораживайте его до конца перед натиранием. Вы также можете подморозить свежий хрен перед натиранием.
  3. На кухне должен хорошо циркулировать воздух, поэтому откройте окно и двери. Это поможет уменьшить концентрацию аллилгорчичного масла.
  4. Используйте защитные предметы: например, резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу, а также очки и маску — от раздражения слизистой глаз, носа и полости рта.

Это интересно: Хрен: целебные свойства и ограничения

Что приготовить с хреном

Хрен со свеклой на Пасху

Хрен к мясу не обязательно покупать в магазине — его можно без проблем приготовить дома. Домашний хрен острее, он подойдет ко всему, даже можно просто намазывать на хлеб.

Как приготовить хрен со свеклой

© Depositphotos
Хрен с яблоками к мясу

Это простая закуска к мясу, для приготовления которой понадобится всего три ингредиента: яблоки, хрен и соль. Для нее вам нужно 20 минут свободного времени, терка и пиала.

Как приготовить хрен с яблоками

Хрен с яблоками / © Depositphotos
Салат с хреном и яйцами

Как мы писали выше, хрен и яйца всегда найдут общий язык. К этим двум основным ингредиентам мы добавляем сметану, зелень и соль. Так что вы получите чистый вкус без примесей.

Как приготовить салат с хреном и яйцами

Салат с хреном и яйцами / © Depositphotos
Цвикли из свеклы и хрена

Цвикли — популярная закуска из свеклы и хрена, более распространенная в западных регионах Украины. Свёкла в этом блюде — не только для цвета, это основной компонент, ее добавляют очень много. Другое название блюда — бурачки, или бурячки.

Как приготовить цвикли

© Depositphotos

Если перед вами встал вопрос: «Какой хрен лучше: баночный или свежий», то у нас есть ответ. Учите все преимущества и недостатки и делайте выбор.

Что еще приготовить с хреном:

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Морозиво «Каштан» класичний пломбір у кондитерській глазурі, 75г

15

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Комо» вершковий 40%, 75г

13

99

грн.

Перейти

Персик інжирний, кг

59

90

грн.

Перейти

Сир кисломолочний МіMіMilk 5%, 350г

43

99

грн.

Перейти

Оселедець «Водный мир» філе пряне, 250г

62

99

грн.

Перейти

Десерт сирковий Дольче чорниця 3,4% стакан, 300г

33

99

грн.

Перейти

Мигдаль «Премія»® ядра смажені, 150г

69

99

грн.

Перейти

Домашний сливочный хрен со свеклой — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

18 декабря 2019

  • Общее время: 10 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно замариновать

Будете ли вы варить холодец самостоятельно или купите готовый, без хрена никак не обойтись! Соус по этому рецепту получается более нежным, чем классический.

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Соусы и специи 1

Быстрый просмотр

Хрен классический

200 г

153 руб 153.00 153.00

Сыры//Мягкие и рассольные сыры 2

Быстрый просмотр

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г

250 г

263 руб 263. 00 263.00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Овощи 3

Быстрый просмотр

Свекла

~590 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40.00 40.00

Будете ли вы варить холодец самостоятельно или купите готовый, без хрена никак не обойтись! Соус по этому рецепту получается более нежным, чем классический.

  • Шаг 1/3

    Свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с хреном, оставьте на ночь.

  • Шаг 2/3

    Отожмите через марлю или дуршлаг, смешайте с сыром.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/3

    Попробуйте, можно добавить немного сахара по вкусу. Соус готов! Подавайте к холодцу, отварному языку и к наваристым зимним супам.


Как использовать свежий корень хрена — рецепты и идеи

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Рецепты и идеи использования свежего корня хрена, включая салаты, соусы и сочный запеченный лосось с яркой начинкой из свеклы и хрена.

Каждый год одно и то же — вы используете пару дюймов свежего хрена на своем седер , затем остаток корня медленно засыхает в холодильнике, пока вы, наконец, не выбросите его где-то около Рош ха-Шана . Ой…

На этой странице…

Что такое хрен?

Хрен  — многолетнее растение семейства крестоцветных, связанное, в частности, с горчицей, брокколи, цветной и белокочанной капустой. Съедобной частью является корень, который выращивают и используют в качестве специи, приправы и приправы. Его выращивали и использовали с древних времен, и он упоминается в текстах, относящихся к римлянам, таких как «Естественная история» Плиния.

Растение хорошо растет в умеренном климате Великобритании. У него широкие зеленые листья и красивые белые цветы. Однако он может стать инвазивным, если его не контролировать, поэтому будьте осторожны, сажая его в своем саду! Выращивайте в горшках или кашпо, если хотите выращивать хрен в домашних условиях.

Как используется хрен?

Хрен — не самый распространенный ингредиент. Его острый вкус может быть приобретенным вкусом! В британской кухне его традиционно готовят в виде сливочного соуса к говядине, но он также хорош с копченой или жирной рыбой и овощами с сильным ароматом.

Традиционно в ашкеназской еврейской кухне из свеклы готовят красный чрайне – острую ярко-розовую приправу, которую чаще всего подают с фаршированной рыбой . Он легко доступен в банках и обычно является предметом споров по поводу его крепости и/или сладости.

Любой еврей старше определенного возраста скажет вам, что chrayne слабеет с тех пор, как они были детьми, и что вы просто не можете получить настоящие вещи.

По мнению знатоков (ну, во всяком случае, DH), «правильный» чрайн не должен быть сладким, но должен вызывать прострелы в макушке и очищать носовые пазухи! Если вы когда-нибудь жевали кусок сырого хрена на седере, вы поймете, что он имеет в виду!

«Чрайне» в европейской кухне

Хрен известен как чрайне – כריין – на идиш. В Центральной и Восточной Европе его называют хрен , хрен , рен и другие подобные названия. Например:

  • Украина – грн
  • Беларусь – грн
  • Польша – грн
  • Чехия – к řen
  • Словакия – chren
  • Румыния – hrean
  • Литва – krienai

чаще всего используется в соусах, соленьях и салатах. Свеженатертый, он используется в качестве приправы к различным видам мяса. В Польше zupa chrzanowa или суп из хрена является традиционным блюдом.

Рецепты со свежим корнем хрена

Если вы хотите использовать свой корень хрена, почему бы и нет:

  • Приготовьте этот свекольный салат с молодой рукколой, красным луком и соусом из хрена от Ронни Фейн.
  • Смешайте тертый хрен со сливочным сыром, чтобы приготовить пикантную пасту с копченым лососем. Подавать с рогаликами, крекерами или даже с мацой!
  • Взять желтки половинок сваренных вкрутую яиц и размять их с тертым хреном и майонезом, прежде чем снова начинить белки. Посыпьте паприкой и рубленой петрушкой для вкусной закуски или обеденного блюда.
  • Приготовьте «настоящий» чрайне – натрите корень хрена и свеклу и смешайте с небольшим количеством уксуса, приправой и сахаром по вкусу. Хранить в холодильнике и подавать с фаршированной рыбой.
  • Смешайте равные части мелко натертого корня хрена и майонеза и подавайте в качестве соуса к обжаренным стейкам из тунца для простого, но изысканного ужина.
  • Добавляйте тертый хрен в картофельное пюре для пикантности вкуса – особенно хорошо использовать его в качестве начинки для рыбного пирога. Ням!
  • Используйте тертый хрен, чтобы приправить сырный соус, полейте соцветия цветной капусты, приготовленные на пару, и запекайте до золотистого цвета, чтобы получился пикантный сыр из цветной капусты.
  • Быстро приготовить паштет из скумбрии, взбив копченую скумбрию, сливочный сыр и лимонный сок. Добавить тертый хрен по вкусу. Подавайте с крекерами или крудитами или используйте в качестве вкусной начинки для бутербродов.
  • Добавьте немного мелко натертого хрена в домашний хумус, чтобы добавить пикантности соусу.
  • Наслаждайтесь коктейлем «Дева Мария» – смешайте томатный сок с тертым хреном, лимонным соком, перцем чили, солью и перцем, украсьте ломтиком лимона или лайма и палочкой сельдерея для перемешивания. Добавьте немного водки для «кровавой Мэри».
  • Попробуйте мой вкусный запеченный лосось с начинкой из свеклы и хрена – смотрите ниже!

Свекла идет

Мы любим свеклу в этом доме, поэтому смешивание остатков хрена со свеклой не вызывало возражений! Два корнеплода работают в восхитительной гармонии, чтобы сделать вкусную начинку для запеченного лосося.

Если их натереть на терке и смешать вместе, получится ярко-розовая смесь, которая выглядит совершенно потрясающе.

Ингредиенты для запеченного лосося с начинкой из хрена и свеклы

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из лосося самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося
  • Свежая, сырая свекла
  • Корень хрена – если вы его не используете есть любой свежий, вы также можете использовать готовый тертый хрен из банки, но попробуйте и отрегулируйте количество, которое вы используете, так как острота может варьироваться от одной банки к другой
  • Зелёный лук — иногда его также называют зеленым луком
  • Оливковое масло
  • Натуральный йогурт — чтобы приготовить парве по этому рецепту (без молока), вы можете заменить немолочный йогурт или просто использовать майонез (см. ниже)

сковорода, чтобы приготовить начинку, и противень, достаточно большой, чтобы вместить рыбное филе.

Молочный или безмолочный

Я использовал простой йогурт, чтобы намазать рыбу начинкой, но если вы хотите сохранить этот рецепт парве (без молока), вы также можете использовать вместо него немолочный йогурт, такой как соевый или овсяный, или просто ложку майонеза.

Слой йогурта/немолочного йогурта/майонеза помогает сохранить рыбу приятной и влажной во время приготовления, а также способствует прилипанию начинки.

Мне нравится, как смесь тертой свеклы выглядит как солома или даже сумасшедшая прическа в стиле панк поверх лосося. Может быть, я переборщил с водкой из хрена…

Красиво в розовом

Я собрал рыбу и начинку за некоторое время до ее запекания, и ярко-розовый цвет красиво вымылся в лососе, что было дополнительным бонусом с эстетической точки зрения. Нам всем понравилось его есть, хотя DH подумал, что мне следовало добавить больше хрена. Я беспокоюсь, что он пристрастился к этим стреляющим головным болям!

Вы можете добавить в рецепт больше или меньше специй по своему вкусу.

Моя дочь Киппер разобрала свою порцию и съела лосося и свекольную начинку по отдельности, так что нам пришлось вытирать ее фиолетовые руки во время купания! Я думаю, это не то блюдо, которое можно подавать маленьким людям в лучшей одежде.

Нет свежего хрена? Без проблем!

Если у вас в холодильнике не завалялся корень хрена для этого рецепта, вы можете купить его специально, но также можно заменить пару ложек консервированного хрена его свежим родственником. Попробуйте и отрегулируйте количество в зависимости от крепости консервированных продуктов, которая может сильно варьироваться.

Этот рецепт позволяет приготовить четыре филе лосося. Вкусный!

Подавайте с молодым картофелем, тушеными овощами или простым салатом для вкусного семейного ужина.

Хотите, чтобы вкусные простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в вашу почту? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Жареный лосось с начинкой из свеклы и хрена

Сочный запеченный лосось под яркой начинкой из тертой свеклы и хрена. Легко и быстро готовится, поразительно красиво и вкусно!

Оценок пока нет

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 35 минут минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Сервировка s 4

Калорийность 346 ккал

  • 350 г свежей свеклы
  • 25 г свежего корня хрена (примерно 2 ст.
  • 4 филе лосося (120–150 г / 4–5 унций каждое)
  • 1½ столовой ложки натурального йогурта (или немолочной альтернативы, или майонеза)
  • Очистите и натрите свеклу. Очистить и мелко натереть корень хрена. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить натертую свеклу в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте хрен и зеленый лук и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите филе лосося на противне.

  • Смазать каждое филе лосося примерно 1 чайной ложкой йогурта. Разделите свекольную смесь между кусочками рыбы, прижимая ее к верхушке каждого. №

  • Запекайте при температуре 180°C (350°F) около 15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте и наслаждайтесь!

Чтобы рецепт не содержал молочных продуктов (парве), просто замените йогурт немолочными продуктами или майонезом.

Пищевая ценность

Жареный лосось со свеклой и хреном

Количество на порцию

Калории

346

% Дневная норма*

Насыщенность

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий 90 003

 

Калий

 

1137

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

9000 2  

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово свекла, рыба, лосось

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Более вкусные рецепты запеченного лосося

Вам также может понравиться этот лосось в пряностях с восхитительной смесью трав и специй. Лосось с горчицей и укропом в скандинавском стиле с брусничным соусом, этот великолепный лосось с кедровыми орешками, апельсином и розмарином или этот восхитительный лосось с вялеными помидорами.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года и обновлен в апреле 2022 года.

Хумус из жареной свеклы с хреном et Хумус с хреном.

Эта здоровая закуска идеально подходит для развлечения или перекуса. Наслаждайтесь этим сливочным хумусом с чипсами из лаваша или намазывайте на бутерброды или роллы!


Этот сливочный свекольный хумус станет идеальной закуской для вечеринки. Благодаря яркому цвету он обязательно станет хитом! Свекла от природы сладкая, а хрен придает этому соусу приятный аромат. Так что, если вы ищете вкусную, полезную и питательную закуску, обязательно попробуйте этот удивительный рецепт хумуса!

Перейти к:
  • Полезна ли свекла?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить хумус из жареной свеклы с хреном
  • Заменители и варианты
  • Варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Как подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Этот рецепт является вариацией моего веганского хумуса с розовой свеклой, который я адаптировала, добавив немного тмина и подготовленного хрена, что действительно придает вкус!

Хумус — одна из моих любимых закусок, и я ем ее практически каждый день. Я большой поклонник свеклы, и не зря, учитывая все ее питательные свойства.

Этот свекольный хумус будет вкусным вместе с запеченным картофелем фри, веганским сэндвичем с салатом из нута «Тунец» и с этим веганским салатом из нута и лебеды.

Полезна ли свекла?

Свекла очень питательна, поскольку является прекрасным источником антиоксидантов и фитонутриентов. Они полезны для вашего мозга, сердца, кровообращения и многого другого.

Из-за содержащихся в них нитратов они улучшают кровоток, увеличивая поступление кислорода в организм, что может повысить спортивные результаты.

Вы когда-нибудь задумывались, как свекла приобретает свой цвет? Они содержат пигменты, называемые беталаинами, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Они также являются хорошим источником меди, фолиевой кислоты, витамина С и марганца. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки!

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых свежих ингредиентов, чтобы приготовить хумус из свеклы по этому замечательному рецепту. Количество смотрите в карточке рецепта.

  • Красная сырая свекла для запекания. Вместо этого вы можете использовать упакованную жареную свеклу, такую ​​как Love Beets или Melissa’s Produce, но цвет хумуса будет бледно-розовым, что резко контрастирует с ярким пурпурным цветом, который вы получаете от свежей жареной свеклы.
  • Приготовленный нут — вы можете приготовить его самостоятельно или открыть банку с нутом, также известным как фасоль нут. На фото выше показан высушенный и промытый консервированный нут, преимущество которого заключается в отсутствии шкурки нута.
  • Тахини — жидкий тахини, который не горчит, лучше всего. Выберите бренд, который вам нравится. Мне нравится этот от Kevala. Если тахини густая, разбавьте ее небольшим количеством воды или добавьте воду или сохраненный свекольный сок при смешивании ингредиентов.
  • Приготовленный хрен — Я люблю готовый хрен Bubbies, который можно найти в холодильном отделе продуктового магазина.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – используйте свежее высококачественное масло; проверьте срок годности.
  • Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок, а не концентрированный. Это не одно и то же.
  • Чеснок — очистить зубчик чеснока и отрезать кончики.
  • Sumac — это необязательно, но настоятельно рекомендуется! Не изображено ниже. Мне нравится тонкий аромат, который он добавляет!
  • Тмин

Как приготовить хумус из жареной свеклы с хреном

Я настоятельно рекомендую запекать свеклу самостоятельно, чтобы получить невероятный цвет и вкус! Если вы используете купленную предварительно приготовленную свеклу, перейдите к шагу 4. Вам понадобится примерно от шести до восьми унций жареной свеклы.

  1. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте свежую свеклу. Подготовьте алюминиевую фольгу и противень с бортиками.

2. Хорошо промойте и почистите свеклу и оставьте зелень свеклы для другого использования. Высушите свеклу, плотно накройте ее фольгой и поместите в духовку на 40–60 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

Примечание : Если ваша свекла маленькая, запекайте ее в течение 40 минут. Если ваша свекла крупнее, чем на фото, запекайте ее 60 минут.

Небольшой нож для очистки овощей должен легко протыкать приготовленную свеклу. Если это не так, поджарьте свеклу еще как минимум 5 минут и проверьте еще раз.

3. Достаньте свеклу из духовки, как только она будет готова, и дайте ей остыть в течение 5–15 минут. Нарежьте свеклу и сохраните свекольный сок, если вам нужно больше жидкости для хумуса. Ни в коем случае не нужно чистить свеклу.

4. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Если хотите, вы можете обработать чеснок в течение нескольких импульсов, чтобы измельчить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Смешивайте в течение нескольких минут.

Хумус из жареной свеклы должен быть однородным и кремообразным. Попробуйте его и отрегулируйте соль или лимонный сок по мере необходимости.

Совет : Смешайте хумус в кухонном комбайне в течение 3-5 минут для достижения наилучших результатов. Каждые пару минут останавливайте кухонный комбайн, чтобы очистить стенки. Если ваш хумус слишком густой, добавьте немного отложенного свекольного сока или холодной воды, по столовой ложке за раз.

Замены и варианты

  • Готовые Хрен — можно попробовать свежий нарезанный кубиками хрен, начните с одной столовой ложки и регулируйте по вкусу. Если у вас нет готового хрена, его можно не добавлять.
  • Красная свекла — вместо красной свеклы можно использовать золотистую свеклу. Цвет хумуса будет похож на цвет традиционного хумуса, если вы используете золотистую свеклу.
  • Чеснок — вместо свежего чеснока можно использовать подготовленный измельченный жареный чеснок. Я бы начал с небольшого количества, например, ½ чайной ложки, так как вкус может быстро стать подавляющим.
  • Вы можете добавить лимонную цедру , если хотите больше лимонного вкуса. Если вы добавите слишком много лимонного сока, хумус будет водянистым.

Вариации

  • Тмин — можно добавить копченую паприку.
  • Без масла / Без соли — смело отказывайтесь от масла, если придерживаетесь безмасляной диеты. То же самое касается соли.

Оборудование

Мне нравится использовать этот большой кухонный комбайн для приготовления хумуса из жареной свеклы с хреном! Вам также понадобится:

  • нож шеф-повара
  • разделочная доска
  • шпатель
  • противень
  • алюминиевая фольга
  • соковыжималка для цитрусовых

Важность острого ножа 90 512

Острый поварской нож облегчит жизнь на кухне, и им гораздо безопаснее пользоваться, чем тупым ножом. И мой муж, и я любим наш нож Global Chef (не спонсируемый), нож для очистки овощей и нож для хлеба. Я рекомендую покупать ножи в уважаемом магазине.

Мой муж использует точильный камень (точнее, набор), чтобы точить наши ножи дома, и какая разница! Это разница между красивым нарезанным помидором и раздавленным помидором. Если вы никогда не пробовали заточку точильным камнем, на YouTube есть учебные пособия. Как всегда, будьте осторожны.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-7 дней.

Заморозьте на срок до 4 месяцев в плотно закрытом контейнере. Разморозьте хумус в контейнере на ночь в холодильнике и перемешайте перед подачей на стол.

Советы экспертов

  • Для достижения наилучших результатов измельчите хумус в кухонном комбайне в течение 3–5 минут. Каждые пару минут останавливайте кухонный комбайн, чтобы очистить стенки.
  • Если ваш хумус слишком густой, добавьте немного отложенного свекольного сока или холодной воды, по столовой ложке за раз.
  • Сохраните зелень свеклы для другого использования; положите их в смузи, добавьте в суп или бульон, как со шпинатом; нарежьте их, перемешайте с макаронами или приготовьте с ними соус песто. Зелень свеклы хороша для двух-трех дней в холодильнике.

Как подавать

Добавьте еще немного оливкового масла холодного отжима поверх свекольного хумуса и украсьте свежей петрушкой или семенами кунжута. Подавайте с чипсами из лаваша, ржаными или цельнозерновыми крекерами, сырыми овощами или палочками из моркови и сельдерея.

Попробуйте этот хумус в качестве намазки на роллы или бутерброды, или на тосты с авокадо и ломтиками огурца.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать свеклу после обжаривания?

Нет. Кожица съедобна и содержит питательные вещества и клетчатку.

Хумус из свеклы полезен?

Да, свекольный хумус считается здоровым выбором. Нут содержит клетчатку и белок, а свекла содержит антиоксиданты и фитонутриенты.

Если вы приготовите это  Хумус из жареной свеклы с хреном , оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook и поделитесь со мной своим творением! Отметь меня @resplendentkitchen и поставь хештег #resplendentkitchenrecipes .

Рецепт

Хумус из жареной свеклы с хреном

Эмили Миллер

Жареную свеклу смешивают с нутом, тахини, чесноком и подготовленным хреном, чтобы получился ароматный сливочный Хумус из жареной свеклы с Хрен , который идеально подходит для развлечения или перекуса. Наслаждайтесь чипсами из лаваша или намазывайте на бутерброды или роллы.

5 из 141 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Обжаривание свеклы 45 минут

Курс Закуска, Полдник

Американская кухня

Порция 6 порций

Калорийность 158 ккал

900 52
  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Лопатка

  • Кухонный комбайн

  • противень

  • алюминиевая фольга

  • соковыжималка для цитрусовых

    • ▢ 4 маленькие очищенные свеклы или 2–3 средние свеклы, или упаковка предварительно приготовленной красной свеклы весом от 6 до 8 унций; запас свекольного сока
    • ▢ 1 банка на 15 унций высушенного и промытого нута или 1½ чашки вареного нута
    • ▢ ¼ чашки тахини
    • ▢ ¼ чашки приготовленного хрена
    • ▢ 1 столовая ложка оливок холодного отжима масла плюс немного для подачи, по желанию
    • ▢ 1 зубчик чеснока
    • ▢ 1 лимон, выжать сок, примерно 4 столовые ложки
    • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
    • ▢ ¼ чайной ложки сумаха по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли по вкусу
    • ▢ Петрушка по желанию для украшения
    • ▢ Семена кунжута по желанию для украшения
    • 90 002 Разогрейте духовку до 350°F, чтобы запечь сырую свеклу. Если вы используете упакованную жареную свеклу, перейдите к шагу 4.

    • Вымойте и очистите свеклу, обрежьте стебли и оставьте для другого использования. Плотно накройте свеклу алюминиевой фольгой. В зависимости от размера свеклы запекайте ее от 40 до 60 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте свеклу и сохраните свекольный сок.

    • Поместите жареную свеклу, приготовленный нут, тахини, подготовленный хрен, оливковое масло, чеснок, лимон, тмин, сумах и морскую соль в чашу кухонного комбайна. Смешивайте до однородности не менее 3-5 минут. Добавьте еще от 2 до 4 столовых ложек свекольного сока или холодной воды, если хумус слишком густой. Текстура должна быть гладкой и кремовой. Отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Подавайте с дополнительной каплей оливкового масла. По желанию украсьте петрушкой или кунжутом. Наслаждаться!

    • Этот хумус можно хранить от 4 до 7 дней в холодильнике в плотно закрытой посуде. Хумус можно заморозить на срок до 4 месяцев.
    • Подавайте с чипсами из лаваша, лавашом, крендельками, намазывайте на бутерброды и гамбургеры или добавляйте в миску с зерном.
    • Обратите внимание: если вы используете предварительно приготовленную красную свеклу, цвет и вкус хумуса будут менее яркими.
    • Сохраните зелень свеклы для другого использования. Положите зелень свеклы в коктейль, добавьте ее в суп, приготовьте соус песто или нарежьте ее и добавьте в пасту, как если бы вы использовали шпинат.

    Порция: 1 порцияКкал: 158 ккалУглеводы: 13,7 гБелки: 5,4 гЖиры: 9,2 гНасыщенные жиры: 1,4 гНатрий: 583,2 мгКлетчатка: 4,1 гСахар: 3,8 г 003 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Resplendent Kitchen предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, в качестве любезности. Хотя resplendentkitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании с помощью онлайн-калькуляторов, эти цифры являются приблизительными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *