Манник на молоке в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- растительное масло – 1/3 ст.
- мука – 1 ст.
- сливочное масло – 15-20 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – по вкусу
- разрыхлитель – 15 г
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Размешайте сахар с яйцами.
Шаг 2
2
2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
3
3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
5
5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).
Шаг 6
6
6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.
7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.
Шаг 8
8
8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.
Шаг 9
9
9. Достаем остывший манник.
Шаг 10
10
10. Разрезаем на коржи.
Шаг 11
11
11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Манник с творогом Сырники на маковой основе Заливной манник на кефире Манник на кефире Манник с яблоками Кекс с Earl Grey в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Манник из кус-куса Галатопита (молочный пирог) Манник зебра в мультиварке Пирог на кефире в мультиварке Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Манник на кефире в мультиварке — рецепт с фотографиями.
Узнайте как приготовить Манник на кефире в мультиварке на shefcook.ru.Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Кефир маложирный — 190 мл.
- Мука высшего сорта — 180 г.
- Манная крупа — 180 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 110 г.
- Разрыхлитель теста — 7 г.
- Варенье — — по вкусу
- Сахар для украшения — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 290 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг №2
В небольшой миске заливаем манную крупу маложирным кефиром. Оставляем смесь примерно на полчаса, а лучше — на 1 час. За это время крупа набухнет, что в конечном итоге позволит сделать пирог нежнее и мягче.
Шаг №3
Тщательно размешиваем разбухшую манку.
Шаг №4
В отдельной емкости взбиваем яйца с помощью миксера или блендера с соответствующей насадкой. Важно уделить этому процессу хотя бы 7-10 минут: должна получиться густая белая пена. От старательности в процессе приготовления зависит итоговая пышность манника.
Шаг №5
В отдельной емкости необходимо растопить сливочное масло. Для этой цели прекрасно подойдет микроволновая печь: достаточно будет всего 20-30 секунд подогрева.
Шаг №6
Максимально аккуратно соединяем смесь манной крупы и кефира, сахар и взбитые яйца. Пользоваться миксером нельзя, иначе в процессе выпекания пирог не поднимется!
Шаг №7
Вот так на текущем этапе должна выглядеть смесь ингредиентов.
Шаг №8
Аккуратно вводим в смесь муку и разрыхлитель. Снова тщательно размешиваем ингредиенты.
Шаг №9
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом — как вам больше нравится. Желательно предварительно разогреть мультиварку в течение нескольких минут.
Шаг №10
Аккуратно выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Следим за тем, чтобы смесь была распределена равномерно. Выбираем режим «Выпечка». На приготовление вкусного манника уйдет ровно 65 минут. Не стоит доставать пирог сразу же после сигнала об окончании приготовления. Чтобы манник не «сел», оставьте его в режиме подогрева еще примерно на 10 минут.
Шаг №11
С помощью блендара при желании можно легко приготовить сахарную пудру. Достаточно всего 1 столовой ложки сахара.
Шаг №12
Пирог можно легко достать из мультиварки, ведь блюдо совершенно не пригорает. Выкладываем готовый манник на отдельную тарелку и украшаем его сахарной пудрой.
Шаг №13
Перед подачей к столу украшаем манник любимым вареньем или свежими ягодами в зависимости от времени года. Приятного аппетита! Десерт порадует великолепным вкусом как в горячем, так и в охлажденном виде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Манник на кефире в мультиварке».
Еще рецепты
Сэндвичи с манной быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сэндвичи с манной быстрого приготовления – куриные сэндвичи со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Приготовьте в мультиварке или мультиварке.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже
Мгновенные бутерброды с манной в горшке
Мне очень понравились бутерброды прямо с небес, которые я приготовил некоторое время назад, и я решил сделать еще одну версию с курицей. В этой версии есть тертая курица, швейцарский сыр, поджаренные булочки и специальный соус. Если вам нравится говядина, попробуйте другую версию, но если вам нравится курица, попробуйте эту версию! Лично мне понравились обе версии, и я бы ел их в любой день недели.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка и/или бедра без костей, без кожи –I like a combination of the two
- Chicken broth –or water
- Low sodium soy sauce –or tamari
- Dried parsley
- Dried basil
- Garlic powder
- Луковый порошок
- Швейцарский сыр – если вам не нравится швейцарский, попробуйте другой сорт сыра, который вам нравится
- Булочки – или рулетики
- Майонез
- Каталина салатная заправка — или французская заправка
- Ketchup
- Каменная земля горчица — или пряная коричневая горчица
Как сделать куриные сэндвичи для манны
- . бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Измельченная курица: Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или шинкуйте.
- Приправьте курицу: Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовление соуса : В небольшой миске смешайте майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Поджаренные булочки и расплавленный сыр: Положите открытые булочки на противень и положите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Подавать с соусом: Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Примечания/Советы
- Вы можете сделать это из сырой курицы или даже из свинины. Или, если у вас есть приготовленная курица/свинина, вы можете просто разогреть ее, добавить приправы и подать на булочках с фирменным соусом.
- Мне нравится сочетание куриных грудок и куриных бедрышек. Темное и белое мясо вместе — идеальное сочетание. Я считаю, что куриные бедра сильно уменьшаются. Если использовать исключительно куриные бедра, то 1,5 фунта хватит на 4 бутерброда (но больше не получится). Если вы возьмете половинку куриного бедра и половинку куриной грудки, она растянется намного дальше и из нее получится 6 бутербродов.
- Альтернативный вариант этих бутербродов — смешать соус с измельченной вареной курицей, чтобы покрыть его. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
- Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, попробуйте подать его в виде салата, а не булочки.
- Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, попробуйте подать его в виде обертки из салата, а не на булочке. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновую заправку.
- Я использовал свой 6-литровый Instant Pot. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
- Курица выделяет много жидкости, поэтому я использовала только 1/2 стакана бульона, чтобы довести кастрюлю до давления. Если вам удобнее добавить 1 чашку бульона, вы можете сделать это.
- Храните оставшийся соус и курицу в герметичном контейнере* в холодильнике до 1 недели. Оставшуюся курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Подробнее рецепты сэндвича мгновенного горшка…
- Мгновенный котел Philly Cheesesteak Sloppy Joes
- Мгновенный котел Roast Beef
- Instant Pow0005 Острая говядина с сыром Сэндвич
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к группе Facebook «365 Days of Instant Pot Recipes»
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купите поваренную книгу «365 дней приготовления под давлением»
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
Бутерброды с манной быстрого приготовления
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Куриные бутерброды со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Готовьте в мультиварке или мультиварке.
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и/или бедер без кожи
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 ч.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 4–6 ломтиков швейцарского сыра
- 4–6 булочек или булочек
Соус:
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст. л. французской заправки Catalina
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 ст. л. каменной молотой горчицы или острой коричневой горчицы
Instant Pot Инструкции:
- Добавьте курицу и бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Инструкции для мультиварки:
- Добавьте курицу и бульон в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Вылейте из медленноварки всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в мультиварку. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Примечания
Альтернативный вариант этих бутербродов состоит в том, чтобы смешать соус с измельченной приготовленной курицей, чтобы покрыть ее. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
- Категория: Цыпленок
- Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Рагу из черной фасоли, приготовленное на медленном огне
Из книги
Поваренная книга Smitten Kitchen
Вкусное вдохновение для повседневных поваров
Потрясающие блюда для застолья выходного дня
Десерты и угощения стали проще
Ингредиенты
РАГУ С ФАСОЛЬЮ | |
1 | большая луковица, мелко нарезанная |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
1 столовая ложка | молотый тмин |
1/2 чайной ложки | сушеный орегано |
2 чайные ложки | копченая паприка |
450 г | сушеная черная фасоль, промытая, если она еще не замочена |
1 | сушеный перец чили |
2 столовые ложки | томатное пюре |
2 чайные ложки | поваренная соль |
от 2 до 2 1/2 литров | вода или несоленый овощной или куриный бульон |
1 столовая ложка | сок лайма или хересный уксус |
ЧЕСНОЧНЫЙ ТОСТ | |
2,5 см толщиной | ломтики хлеба, например деревенский или чиабатта |
Оливковое масло | |
Поваренная соль | |
1 | большой зубчик чеснока, разрезанный пополам |
ТМИН КРЕМ | |
1 тс | молотый тмин |
240 г | сметана или крем-фреш |
КРАСНЫЙ ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ FRAICHELIME | |
2 столовые ложки | свежевыжатый сок лайма |
1/4 | средний красный лук, мелко нарезанный |
Поваренная соль | |
Измельченные свежие листья кориандра (или петрушки, если вы не любите кориандр) | |
Дольки авокадо |
Метод
Приготовление фасоли:
Мультиварка. Поместите все ингредиенты для рагу из фасоли, кроме сока лайма или уксуса, в мультиварку (мультиварке все равно, как вы уложите ингредиенты слоями). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно от 3 часов (в моей сверхскоростной мультиварке) до 6 часов.
Плита – Поместите все ингредиенты для рагу из фасоли, кроме сока лайма или уксуса, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до очень медленного кипения и варите примерно 3 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Для приготовления тостов: Смажьте хлеб растительным маслом и слегка посыпьте солью. Поджарьте хлеб на гриле, и как только вы достанете его из духовки, натрите сырым зубчиком чеснока.
Для приготовления крема: смешайте 1 чайную ложку молотого тмина со сметаной и отложите в сторону.
Чтобы приготовить маринованный в лайме красный лук: смешайте сок лайма, лук и одну-две щепотки соли в небольшой посуде и дайте постоять 15 минут, периодически помешивая.