Что можно приготовить вкусное быстро: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 250 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими.

Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить сухие бобы с нуля

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», учтите, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что требуется, — это немного заранее спланировать время для замачивания бобов и время для их приготовления.

Один фунт (2 чашки) сухих пищевых бобов дает примерно 6 чашек приготовленных бобов. Если ваш рецепт требует одну банку фасоли на 15 унций, используйте 1,75 чашки вареной фасоли без жидкости. Приготовление сухих бобов состоит из двух этапов — замачивания и варки:

1.

Замачивание бобов

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмалы, вызывающие дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, они увеличиваются в размерах вдвое, а то и втрое. (Примечание: чечевицу, лущеный горох и черноглазый горох замачивать не нужно.)

  1. Перебрать бобы, отбрасывая любые обесцвеченные или сморщенные бобы или любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промойте бобы.
  3. Замочите бобы одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание.  В большую кастрюлю добавьте 10 чашек воды на каждый фунт (2 чашки) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить в бобах некоторые вещества, вызывающие газообразование, и наиболее стабильно делает бобы нежными.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый метод. В большую кастрюлю добавьте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час.
    • Традиционное ночное замачивание . Это самый простой способ. Поместите сухую фасоль в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) фасоли добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слить воду и промыть бобы, замоченные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление бобов

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если ее нужно съесть позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке/скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите бобы в большую кастрюлю; залить свежей водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, но твердой. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически пробуйте попробовать вкус или разомните фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, не нужно ли добавить больше воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60–90 минут
    • Великая северная фасоль: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Фасоль темно-синяя: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их ближе к концу, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. д.) после того, как фасоль будет приготовлена, так как эти продукты могут предотвратить размягчение фасоли.

Инструкции для мультиварки/скороварки

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот некоторые общие инструкции:

  1. Поместите бобы в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами свежей воды. Убедитесь, что над фасолью находится около 2 дюймов воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. При более длительном приготовлении бобы будут мягче. Фасоль должна стать нежной, но не развариться. Вот приблизительное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль темно-синяя: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. Подождите 20 минут для естественного сброса давления после приготовления.
    Если фасоль не совсем мягкая, варите ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слить воду.

Обновлено Кайлой Колгроув и проверено Ками Уэллс и Тэмми Остдиек. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Подсчет зерен: Таблица урожайности фасоли, Институт фасоли
  • Экономьте время с помощью скороварки, The Bean Institute
  • Приготовление сухих бобов под давлением от поля до вилки для экономии денег и времени, расширение NDSU
  • Комиссия по сушеным бобам штата Небраска

Теги:

основные продукты питания бобы Совет по приготовлению пищи

Типы теплопередачи и приготовление пищи: методы и примеры

Задумывались ли вы когда-нибудь, что на самом деле происходит, когда вы готовите пищу? Хотя это то, что мы обычно принимаем как должное, Этот процесс нагревания пищи , известный как теплопередача, сложен и увлекателен. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о взаимосвязи между теплопередачей и приготовлением пищи и о той важной роли, которую она играет на вашей кухне.

Что такое теплопередача?

Теплопередача – это обмен тепловой энергией между двумя объектами. Скорость теплопередачи зависит от температуры каждого объекта и среды, через которую передается тепловая энергия. В кулинарии под теплопередачей понимается нагрев продуктов питания с помощью кухонного прибора, такого как плита, фритюрница, микроволновая печь или духовка.

Как теплопередача используется в кулинарии?

Теплопередача является очень важным аспектом процесса приготовления пищи. Нагрев пищи уничтожает потенциально опасные бактерии и другие микроорганизмы, что делает пищу безопасной для употребления и легче усваивается. Когда пища или жидкость становятся горячими, их молекулы поглощают энергию, начинают быстро вибрировать и начинают отскакивать друг от друга. Когда они сталкиваются, вырабатывается и передается тепловая энергия, которая нагревает и готовит нашу пищу.

3 Типы теплопередачи

  1. Проводка
  2. Конвекция
  3. Радиация

Каждый из этих трех методов теплопередачи обладает своими уникальными характеристиками, но между различными типами существует некоторое пересечение.

Что такое проводимость?

Теплопроводность — это процесс передачи тепла между объектами посредством прямого контакта, и это наиболее распространенный тип теплопередачи. Например, при приготовлении пищи горелки на плитах будут проводить тепловую энергию ко дну кастрюли, стоящей на ней. Оттуда кастрюля передает тепло своему содержимому.

Фритюрница также использует кондуктивный нагрев, так как горячее масло готовит пищу при прямом контакте с ним. Кроме того, теплопроводность отвечает за перемещение тепла снаружи пищи внутрь. В результате теплопроводность также возникает при приготовлении пищи с использованием методов конвекционного и радиационного нагрева.

Теплопроводность является самым медленным методом передачи тепла, но непосредственный контакт между варочной поверхностью и нагреваемым продуктом позволяет готовить пищу снаружи внутрь. Когда приготовление стейка в чугунной сковороде , например, в режиме кондукции получается равномерно прожаренный снаружи и влажный, сочный внутри, который обязательно понравится гостям.

Примеры кондуктивного нагрева

Вот несколько примеров кондуктивного нагрева:

  • Обжигание руки горячим куском металла
  • Жареный стейк, куриные грудки или свиные отбивные
  • Использование ледяной воды для бланширования овощей после приготовления на пару, чтобы они не потеряли свой цвет

Что такое конвекция?

Конвекция сочетает в себе теплопроводность и циркуляцию, заставляя молекулы воздуха перемещаться из более теплых областей в более холодные. Когда молекулы, находящиеся ближе всего к источнику тепла, нагреваются, они поднимаются вверх и заменяются более холодными молекулами. Существует два типа конвекции, основанных на движении нагретых молекул.

Естественная конвекция

Естественная конвекция возникает, когда молекулы на дне посуды поднимаются и нагреваются, а более холодные и тяжелые молекулы опускаются. Это создает циркулирующий ток, который равномерно распределяет тепло по всему приготавливаемому веществу.

Например, когда кастрюлю с водой ставят на плиту для кипячения, тепло проводимости нагревает кастрюлю, которая затем нагревает молекулы воды внутри. Когда эти молекулы нагреваются, конвекция заставляет их удаляться от внутренней части горшка, поскольку они заменяются более холодными молекулами. Этот непрерывный поток создает конвекционный теплообмен внутри воды.

Механическая конвекция

Механическая конвекция возникает при циркуляции тепла внешними силами, что сокращает время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Примеры этого включают перемешивание жидкости в кастрюле или когда 9Конвекционная печь 0181 использует вентилятор и вытяжную систему для обдува пищевого продукта горячим воздухом и вокруг него, прежде чем выпустить его обратно.

Примеры приготовления с конвекцией

Вот несколько примеров того, как работает передача тепла посредством конвекции:

  • Вода закипает и циркулирует в кастрюле
  • Подача холодной воды на замороженные продукты, которая передает тепло продуктам для их более быстрого оттаивания
  • Воздух комнатной температуры, движущийся вокруг замороженных продуктов, чтобы разморозить их

Что такое радиационная кулинария?

При приготовлении пищи излучение — это процесс, при котором тепловые и световые волны ударяются о пищу и проникают в нее. Таким образом, нет прямого контакта между источником тепла и готовящейся пищей. Существует два основных метода приготовления пищи с использованием лучистого тепла: инфракрасное и микроволновое излучение.

Инфракрасное излучение

Инфракрасное излучение использует электрический или керамический нагревательный элемент, испускающий волны электромагнитной энергии. Эти волны распространяются в любом направлении со скоростью света, чтобы быстро разогреть пищу, и в основном поглощаются поверхностью того, что вы готовите. Примерами вещей, создающих инфракрасное излучение, являются тлеющие угли в костре, тостеры и жаровни.

Микроволновое излучение

Микроволновое излучение использует короткие высокочастотные волны, проникающие в пищу, которые взбалтывают молекулы воды, создавая трение и передавая тепло. Если вы нагреваете твердое вещество, эта тепловая энергия передается через пищу за счет теплопроводности, а жидкости — за счет конвекции.

Микроволновая теплопередача обычно готовит пищу быстрее, чем инфракрасное излучение, поскольку она способна проникать в пищу на несколько дюймов вглубь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *